Суббота, 05.01.2013, 19:55
Рассказы, романы и повести
|
|
| Модератор форума: Докторъ_Дре |
| Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Архив 2012 год (Рассказы, романы и повести) |
| Архив 2012 год |
|
В архиве только законченные рассказы за 2012 год. Приятного Вам чтения
Категории: • Романы • Рассказы • Повести. 1 • Повести. 2 Архив 2010 года - здесь. 2011- туточки . 2013 - вот тут. Поэзию и юмор 2011 и 2012 годов можно найти в этом месте. Золотой Фонд обязан прочитать каждый фанат игры. |
|
Повести
Vision Описание: Небольшой рассказ, посвященный смерти Джона Шепарда во время Битвы за Цитадель. Автор:Cherrys Нет данных Описание: Коммандер Шепард стояла посреди своей каюты... Автор: Хелавис Сердце Цитадели Описание: Явик всегда мечтал побывать на Цитадели, а Джейн Шепард давно хотела его пригласить.. Автор: Хелавис Моя Тали Описание: Не бейте меня тапками это мой первый фик в этом жанре! Комментарии приветствуются. Special for Talifans! Автор: Moonlight_Kiss Главное правило Описание: Война войной, но нужно же когда-нибудь расслабиться? Шепард - не исключение, тем более на него так много свалилось. События рассказа происходят после начала Mass Effect 3 Автор: Батон Попробуй, Лола! Описание: Она — его сокровище. Автор: Хелавис Протеане не спят Описание: Иногда даже Он засыпает... Автор: Хелавис Батарианский изгой Описание: Я чувствовал себя слепцом, на минуту получившим здоровые глаза, и которые ему нещадно выжгли горячим железом. Небольшой рассказ о любви, надеждах и о том, что остается человеку после того, как он теряет и то и другое. Автор: kytyZov Shepard's present (Подарок Шепарда) Описание: Маленький рассказ от Andrio, автора непревзойденных (на мой взгляд) Адамо, Reunion и Tali's Selflessness. Переводчик: Wormctor Автор: Andrio Подмога Описание: Своеобразный спинофф из "Холодной заставы", кто читал. Предупреждение: для тех, кто еще не проходил МЕ3 - присутствуют спойлеры. Автор: Батон «У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!» Описание: Любовь, продлившаяся две минуты и вечная память... Давно хотелось написать этот рассказ, но без Батарианского изгоя он не имел смысла. Обязательно перед прочтением этой работы прочтите "изгоя". Автор: kytyZov Хроники забытых времён. Незарегистрированный Блок информации Описание: ВНИМАНИЕ! Данный блок не прошёл регистрацию в Отделе Проверок. Не выявлена синхронизация с предыдущим блоком информации. Нет подотчётной строки. Нет разрешения Контролёра. Нет разрешения Аудитора. Нет подтверждения руководства Ячейки. Продолжить разархивацию?* Автор: Mercenary Нервы Описание: Сны бывают разными. И хорошими и плохими. Какой же сон приснился Шепард в этот раз, иы узнаем из этого рассказа. Автор: Moonlight_Kiss Мы новый мир построим Описание: допущение после красной концовки МЕ3. Надеюсь, имеет место. Автор: KaiserVonBlut Видео Описание: -- Автор: Demon_OF_Light Жизнь и смерть Джона Шепарда, Героя Цитадели Описание: очередной мизерный фик, скроенный таиландскими мартышками на нетбуке. Сюжет строится по типу "жил-был на селе один мужик, да поехал он в Москву...", и уже по этой строчке можно догадаться, чем всё закончится. Ах да, и не обольщайтесь, глядя на название - Шепард как таковой вообще не участвует в происходящих событиях. Приятного чтения. Автор: Mercenary Всевластие Любви Описание: это зарисовка на тему любви Грюнта и Самары. Хотелось показать, что любви покорны все расы и возраста. Заранее хочу поблагодарить тех, кто не остался равнодушен к моему творчеству и помогал мне. Автор: Verner Они станут как мы Описание: Шепард попала в плен к жнецам. На что пойдет и чем пожертвует майор Аленко для ее спасения? Автор: PlushBeaver О мотивации Описание: Несмотря на огромную роль, которую сыграл капитан Шепард в борьбе со Жнецами, он не мог сделать это один. Ему помогали солдаты, армия, ополчение. И обычные мирные жители. Пусть они и не могли помогать напрямую, но они могли снабжать их ресурсами, обеспечением, проводить исследования. Этот рассказ рассказывают историю одного из таких жителей - исследователя научного центра Джека Торнтона Автор: Ivbor Ограбление по-галактически Описание: Шепард вместе со своей командой вламывается в особняк мистера Коррадерза, чтобы выкрасть секретные данные о Жнецах с его компьютера. (Звучит бредово, но изначально хотелось написать рассказ именно в жанре «юмор», поэтому и сюжет получился бредовый, а потом он плавно перерос в экшн. Не судите строго, просто наслаждайтесь действием!) Автор: Ivbor Романтик Описание: история Шепард через много лет стала легендой - красивой, романтичной. "И жили они долго и счастливо..." Но на самом деле, все закончилось совершенно иначе. Автор: CDR_CoraSheridan Трибунал Описание: Батарианцам и Альянсу не терпится осудить Шепард за взрыв ретранслятора. И они думают, у них это получится. На стороне Шепард адвокат Гаррус, маленький кроган и остальной экипаж. Автор: CDR_CoraSheridan Кучка рассказов Описание: здесь четыре рассказа, маленькие зарисовочки о всяком разном. Два так себе, два очень грустных, ибо я до сих пор страдаю от концовок и занимаюсь мазохизмой. Очень много флаффа, философии и ненужных мыслей, однако, писалось так, как писалось. Автор: strelok_074023 Призрак? Призрак! Описание: Призрак — король или пешка на доске Галактики? Здесь моё авторское видение этого вопроса… Предупреждение: чуть-чуть откровенных сцен, чуть-чуть жестокости, чуть-чуть бранной речи Предупреждение № 2: написано с использованием элементов стиля «а-ля Вернер и другие новые талантливые авторы». Скажем так… навеяло. Автор: ОстА Три любви Описание: три небольшие зарисовки про любовь на "Нормандии". Автор: Verner Парад планет Описание: В мире Mass Effect царит апокалиптика. По всем звёздным системам прошла красная волна, что зародилась при активации Горна и Цитадели. Многие друзья Шепарда разбросаны по разные стороны галактики, и отныне они заняты собой, а не судьбой Вселенной. Кто-то решает проблемы, пока идёт война, кто-то приступает лишь после того, как всё утихло. Что случилось с Землёй? Что же произошло с ягом, сбежавшим из камеры, когда Шепард с Рексом спасали Еву? Можно ли верить в Бога после случившегося? Жизнь сражавшихся, когда нападают гигантские машины, и жизнь победивших после того, как Жнецы пали - всё это в Параде Планет. Автор: Goldi Забытый Эпос Описание: Три выбора. Три последствия. Но откуда взялись эти решения?... Автор: BlueFlash Любовь ассасина Описание: этот маленький рассказ про неожиданную любовь Тейна Криоса и доктора Чаквас. Это о том, как печально, что люди боятся признаться в любви любимому и томятся, долго мучаются из-за этого. Автор: Verner Death is not an option Описание: Катализатор явно что-то недоговаривает. Война со Жнецами, длившаяся пять лет, должна закончиться по-другому. Нужно найти другой выход, потому что смерть - это не вариант... Статус: завершено; Автор: HammerDesThor Крылья для сердца Описание: второй из серии рассказов "Турианского сердца". Автор: Стриж Штурм Описание: рассказ о молодом бойце Альянса. Автор: Devil2515 Двое-Один Описание: Не возникало ли у вас иногда чувства, что вы одиноки? Несмотря на то, что вас окружают много людей? Говорят, такое бывает, когда одна половина души скучает по другой. Но возможно ли, чтоб эта часть находилась, даже не в другом человеке, а в инопланетянине? Вполне. Ведь на свете бывает немало чудес. Автор: SubetaK Я жду тебя за морем... Описание: Что значит быть героем? Когда жизнь всей Галактики зависит от тебя... так легко сломаться. Это продолжение "ДВОЕ-ОДИН", только повествование ведется от первого лица. Автор: SubetaK Отомстил, так отомстил... Описание: когда Гаррус собирался отомстить предателю за смерть всего своего отряда, он даже и предположить не мог, как всё обернётся. Автор: CapsLock Инцидент в "Загробной жизни" Описание: альтернативные события, которые могут произойти во время миссии на лояльность Самары. Автор: CapsLock На базу Призраку Описание: находясь в заключении у Альянса, Шепард пишет письмо Призраку. Автор: CDR_CoraSheridan Сказка дядюшки ОстЫ Описание: Сон про не сон, или не сон про сон... Автор: ОстА Что без тебя мне эта вечность... Описание: Осторожно! Рассказ уровня "О, ГОСПОДИ!" Автор: Тигр Последний день Описание: Коротенькая зарисовка повествует о конце человечества, записи неизвестного солдата в последний день. Представим, что Шепарда в этой реальности не было и некому было становиться легендой. Автор: FoF На базе Призрака Описание: Шепард с командой решает навестить Призрака на его базе. Автор: CDR_CoraSheridan Квики Описание: Это очень грустный рассказ про любовь Шепарда и Самары и судьбу одного удивительного персонажа... Автор: Verner Сказка дядюшки Осты №2 Описание: Песец приходит внезапно... Отдельное спасибо marittana за прекрасную идею самого прекрасного абзаца. Автор: ОстА Последний шаг Описание: P. S. Огромная благодарность редактору за помощь с зарисовкой. Моё искреннее уважение, Архимедовна! Автор: unklar Конченный окончание Описание: На волне странных тенденций в плане "моя концовка МЕ3" внезапно появляется ЭТО. Если вы знатный собиратель марок, то увидите знакомый пейзаж. Своего рода, продолжение рассказа "Любовная Любовь", точно такая же схема: 4 истории, никак не связанные между собой. Автор: KaiserVonBlut Один в поле не воин... но убийца Описание: То, чем занимался главный герой (далеко не положительный), до войны первого контакта. Автор: arhimag555 Смертельное оружие Описание: Шепард терпит поражение в сражении с гетами. Разобравшись в ситуации, он находит выход - нужно создать против гетов новое оружие. Результат повергает в шок даже командование Альянса. Автор: Кащей Отдать честь! Описание: Кейден Аленко и Джокер впервые встречают коммандера Шепард. Дело происходит непосредственно перед событиями МЕ1. Переводчик: Mariya Автор: Evil Sapphyre Phantom Tragedy Описание: будни "церберов" из мультиплеера. Их, бедных, тоже заставляют встречать игроков. Автор: CDR_CoraSheridan Последний Цикл Описание: Ещё одна вариация на тему концовки МЕ3. Представляет собой попытку закончить игру без нарушений законов логики, допущенных в финале. Происхождение Жнецов, их мотивы и ряд других вопросов получат новое, непротиворечивое объяснение. Отдельное спасибо Alzhbeta за подачу ряда важных идей и помощь в написании этого рассказа. Автор: ЛК-01 Сделка с Дьяволом Описание: Альтернативная интерпретация событий финала МЕ3. Писалось после первого прохождения МЕ3 без всяких добавлений и DLC. Первая попытка написания фанфика, так что не обессудьте. Огромное спасибо strelok_074023 за помощь советом и делом. Сам бы я точно не осилил. Автор: EasyComputerPlayer Were four of us Описание: четвёрка опытных бойцов была отправлена на выполнение одного важного задания, но никто их них даже не подозревал, с чем им придётся столкнуться, и какой итог предрешила им судьба. Автор: Rogue_Godless Снайпер Описание: Поговорка про проносящуюся перед глазами жизнь приобрела буквальный смысл для умирающего солдата; Автор: DrDre Душа Описание: Война гетов и кварианцев. Кто прав из них был, а кто виноват - не известно до сих пор. Это кусочки воспоминания из общего сознания гетов, что возникали в памяти Легиона. Он не мучился над главным вопросом этой войны - он знал ответ. Пусть его обдумывают другие. Переводчик: Мегатрон Автор: Стая бигудей Не отступись, крылатая Описание: наемничье житье-бытье. Приключения продолжаются. Автор: Стриж Непонятно-розовая концовка Описание: Непонятно-розовая концовка небольшой зарисовки на тему «после Каталиста». Автор: ОстА Кроваво-красная концовка Описание: Кроваво-красная концовка небольшой зарисовки на тему «после Каталиста». Автор: ОстА Подарок на 10 000 кредитов Описание: моя трактовка романа Шепарда и Миранды. Также я попыталась поменять стереотипы касательно того, что Шепард — суровый мужчина, соблазнительный для всех. Автор:YonsColaq Take Shepard back! Описание: Пост-МЕ2. Призрак с помощью Ленга хочет вернуть Шепард в «Цербер». Автор: CDR_CoraSheridan Дело есть дело Описание: рассказ посвящён одному из персонажей «Баек из бара "Вечность"» — Охотнику. Автор: Кассус Фетт Фантастика-86 Описание: Стих в эпиграфе не мой, взял из интернета, автора не знаю.Какой была бы концовка Mass Effect 3, если бы её сочиняли фантасты "старой школы"? Тех давно забытых времён, когда по миру победоносной поступью шагали Джим ди Гриз, Дирк Джентли (и даже Александр Привалов). Название рассказа - отсылка к ежегодным альманахам советской фантастики. Автор: Mushroom Имя нам - легион Описание: Маленькая пародия на концовки доЕСшного периода. В отличие от «Твоя любовь — „Нормандия”», которая писалась исключительно под себя и для себя, данный рассказик писался для любителей концепции Шепарда-Деус-Экса (Бога-из-Машины). Автор: Windwald Счастливая навек Описание: Шепард жив...Быт его и женушки Лиары в этом коротком рассказе Автор: darkwolfer Острые углы Описание: Как давно известно, в любовном треугольнике всегда один угол тупой. Но любовный треугольник на "Нормандии" совершенно необычен... В нём тупят все углы. Автор: Mercenary Любовь к хан@рам обязательна Описание: После тяжелого ранения, Шепард на грани жизни и смерти. Одно из самых ярких её воспоминаний о прошлом в эти сложные дни касается друга, которого она повстречала ещё во времена Охоты за Сареном и которого приняла к себе в команду... На место Лиары Т'Сони. Он - лучший боевой учёный в Галактике! Он - суперагент! У него есть дробовик! И он - ханар... Автор: Mercenary Честь офицера Описание: Немного о внутреннем устройстве Альянса. Учебка — своё закрытое общество. И то, что там бывает. Автор: KaiserVonBlut Начало начал Описание: У каждой истории есть начало, а у начала каждой истории есть своё предисловие. Автор: KaiserVonBlut |
| |||
| |||