|
Обсуждение Mass Effect: Andromeda
|
|
# 1 Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г.
О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык.

|
# 301 Вторник, 21.03.2017, 10:59
Диалоги не хуже/лучше трилогии, анимация еще та, но на неё быстро забиваешь (благо она везде в последнее время так себе), сюжет пока интересен. В плане боёвки игра стала и лучше, и хуже. Лучше в плане подвижности и вариативности, хуже в плане тактики (всё таки отсутствие паузы сказывается). ИИ под вопросом, то ли противники стали умнее и теперь не особо посидишь за укрытием, то ли сопартийцы окончательно отупели и лезут под пули). Вообще говоря разочаровали 3 вещи. Нет быстрого сохранения (вот уж точно чего не бывало). Нет кастомизации сопартийцев. То есть вообще, даже оружие не поменять. Управление в меню не очень удобно для клавомыши, чувствительно более заточено под геймпад, в игре такой проблемы нет. Плюсоминусом можно назвать анимации переходов, к примеру на карте скопления. Они сделаны хорошо, игра действительно чувствуется бесшовной, однако после нескольких часов тот же перелет между планетами может утомлять, благо их не пропустить. Баги и косяки есть, но в основном в плане анимаций и мелькания освещения. Серьезно мешающих игре или бросающихся в глаза я лично больше не заметил, игра в целом хорошо оптимизирована. Музыка особо не цепляет, но и плохой тоже не является. Сайдквестов много. Обычные "сорви 5 цветочков" наличествуют, но не много, в основном в них хоть какой-то сюжет но есть.
|
# 302 Четверг, 23.03.2017, 08:20
Кто-нибудь в курсе, средствами игры можно сделать скриншот?
|
# 303 Четверг, 23.03.2017, 08:24
Цитата Shelar (  ) Кто-нибудь в курсе, средствами игры можно сделать скриншот? Нужно посмотреть в настройках Origin-а, т.к. в файлах есть даже целевая папка для этого.
|
# 304 Четверг, 23.03.2017, 08:37
Заметил пару вещей. Лутаемое/покупаемое снаряжение подстраевается под уровень исследований. То есть если у тебя открыт 3 уровень крафта, то вещи 3 уровня будут падать чаще остальных. Встроенный в вещь при крафте улучшайзер можно вернуть, если разобрать эту вещь. Полезно, учитывая то, что вещи вроде старого теплосброса (привет МЕ1) я видел только в 1 экземпляре после исследования, а где взять ещё непонятно
|
# 305 Четверг, 23.03.2017, 13:15
Люди, а у кого-нибудь игра выглядит вот так: раз и два? И если да, какая у вас конфигруация ПК?
|
# 306 Четверг, 23.03.2017, 13:20
А в курсе кто, когда демо версия выйдет? Мой некро пека надо потестить сначала.
|
# 307 Четверг, 23.03.2017, 13:30
Ap6yZZ, демо не будет. Оптимальный вариант Origin Access 10 часов за 250р, либо ждать пиратку.
|
# 308 Четверг, 23.03.2017, 14:06
Цитата ARM (  ) Я бы просто на месте BioWare собрал в кулак то, что завещал Дэдпул и выбрал концовку, по которой будут делать продолжение. Они то с Андромедой накуралесили, какие там концовки! Вот посмотрел твой с Джокером видеообзор Mass Effect: Andromeda - Сюжетные проблемы - детальный анализ от ARM-а. Спасибо большое господа за разбор! Вобщем, вижу, что вы всё больше соглашаетесь с моей гипотезой, что истинные причины полёта к Андромеде были в попытке подстраховаться от вторжения Жнецов. Надеюсь со временем и разработчики до этого дойдут. Иначе сюжет не спасти. Теперь собственно о вопросах, поставленных в вашем ролике. 1.Энтузиазьм добровольцев. Согласен. Сам бы полетел! Вот только на одном энтузиазме далеко не улетишь. Значит была поддержка на государственном уровне. Ещё один аргумент в пользу "Теории бегства".
2."В нашей Галактике всё поделено, тесно и свободному человеку или расе некуда поселится".
Ну что вы, господа! Поделено на карте, ещё не значит, что контролируется в реальности! Сказать, что "всё в этом секторе - моё", ещё не значит реально всё это контролировать! Контролируется всё, что относительно близко к ретрансляторам, а это всего несколько процентов всей Галактики. Остальное - непаханное поле! Скажете, что долго и неудобно добираться? А в Андромеду быстрее и удобнее? Ладно. Не хотите в самом Млечном Пути? Ну так есть маленькие галактики-спутники Млечного Пути, типа Магелановых Облаков, и совсем рядом. Напрммер карликовая галактика в Большом Псе всего то в 25 тысячах световых лет! Рядом!!! Другие - подальше. Но всё же ближе, чем Андромеда! Их аж 14 штук и не поделены никем. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Гуляй - не хочу. Так нет! Вперёд, на Андромеду! Нам здесь тесно! Там - никем не поделенная целина! Да? А вы то откуда знаете? Может там ещё теснее, чем здесь. Ну согласитесь - это несерьёзно.  3. Разведка с помощью "сверхзвукового" телескопа гетов, состоящего из строенных ретранслятов! Тут я с вами солидарен и даже обсуждать не буду. Как я и писал раньше - "вынос тела". Дкмаю, что не было никакого сверхсветового сканирования, а было исследование изображения "Золотых миров" двухсполовиномиллионолетней давности. Ну не могли же они энтузиастам-добровольцам сказать, что посылыют их в НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Секрет! Это ещё один аргумент в пользу моей "Теории Бегства".
4. Сверхдальняя связь. Я давно об этом размышлял, и пришёл к выводу, что один из передатчиков (на Млечном Пути) уничтожили, когда вторглись жнецы. Хотели сожранить от них в секрете полёт экспедиции к Андромеде.
5. Почему Жнецы не преследовали экспедицию и не вторглись в Андромеду? Ну, они могли туда улететь ещё миллиард лет назад и потом, в любое время, но не летали. И сейчас не полетели. Почему? Да потому, что у них другая задача. Нет, не "всеобщая синтезация населения". Тут вы не правы. Их задача не "Синтез", а предотвращение в нашей Галактике убийственного конфликта между органиками и синтетиками и сохранение разумной органической жизни, как таковой. Такую задачу поставили для ИИ "Катализатор" Левиофаны. И он нашёл решение! Правда уж слишком оригинальное.  Так-что Жнецам нечего делать в Андромеде! Их зона ответственности - Млечный Путь.
Вот такие мои выводы.
Sambian - Четверг, 23.03.2017, 14:14
|
# 309 Четверг, 23.03.2017, 14:28
ARM, Shelar, увы, Origin не предусматривает возможность создавать скриншоты в игре. поэтому если нужны скрины - пользуем сторонний софт но это, конечно, кошмар - в 2017 году на игровом клиенте не предусматривать возможность делать скрины.
|
# 310 Четверг, 23.03.2017, 19:45
у меня случилась какая-то дичь у меня пропало ВСЕ оружие кроме резотрона, ВСЯ броня кроме дефолтной и 2k кредитов. Чем мне теперь врагов то бить?
|
# 311 Четверг, 23.03.2017, 21:54
Цитата vserzh (  ) Чем мне теперь врагов то бить? :D Иди в штыковую со страшным криком "Ура!" и непарламенскими выражениями. Русских это всегда выручало!
|
# 312 Четверг, 23.03.2017, 22:17
Цитата Ap6yZZ (  ) А в курсе кто, когда демо версия выйдет? Мой некро пека надо потестить сначала. а что за некро ПК? у меня компу 6 лет, но там i7, который за это время нифига не устарел. а если что-то вроде Core2Duo, то точно не пойдет. памяти игра хорошо так кушает (10мб из моих 16), и очень долго грузит карты, несмотря на SSD.
Цитата vserzh (  ) Люди, а у кого-нибудь игра выглядит вот так: раз и два? скрины симпатичные, но мне кажется, они слегка обработаны. вообще, сложно сравнивать ролик, который в движении, со статичной картинкой.
|
# 313 Четверг, 23.03.2017, 23:33
Sambian, у меня Сара биотик =) так что в целом я бы обошлась без оружия, но как-то сыкотно stealth_202, мне тоже кажется что без обработки не обошлось, потому и решила спросить, уж слишком круто они выглядят.
|
# 314 Пятница, 24.03.2017, 08:43
Sambian, я скажу больше, я встретил в игре прямой намёк на побег 100000 от "нечто большое в Млечном пути")
|
# 315 Пятница, 24.03.2017, 10:03
Цитата vserzh (  ) мне тоже кажется что без обработки не обошлось, потому и решила спросить, уж слишком круто они выглядят. Я думаю, что на PS4 Pro с 4К-телевизором подобные скрины вполне можно делать в игре (но не буду утверждать 100%, у самого нет ни первого, ни второго ).
|