|
Обсуждение Mass Effect: Andromeda
|
|
# 1 Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г.
О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык.

|
# 301 Вторник, 21.03.2017, 07:30
Цитата FRGhost (  ) Пусть так. Это не отменяет факта, что на русской озвучке издатель сэкономил, иначе не понадобилось бы никакое Золотое Издание. Ну да, всегда виноват жадный издатель. Он везде всем обязан.
Цитата FRGhost (  ) А то, что человек, который вставлял звуковые файлы в игру, накосячил с таймингами - не проблема самой озвучки.
Это проблема Проджектов, которые понадеялись на свою систему для сведения мимики и озвучки на любом языке, но абсолютно не подумали о том, насколько длиннее или короче могут звучать разные фразы на разных языках. Отсюда и все эти отвратительные ускорения/замедления на любом языке, кроме английского. Впрочем, оффтопим. В тему ведьмака.
|
# 302 Вторник, 21.03.2017, 08:15
Цитата Tay (  ) Немного скрасим ожидание! Отличный первый трек из саундтрека в игре: Мне, пока , бощьше всего нравится музыка из первого Масс Эффект. Особенно эта: №27 Vigil Джек Уолл
https://myzuka.fm/Song/274985/Jack-Wall-And-Sam-Hulick-Vigil
Как мне кажется в ней заключена сама суть вселенной Масс Эффект.
Sambian - Вторник, 21.03.2017, 08:17
|
# 303 Вторник, 21.03.2017, 10:59
Диалоги не хуже/лучше трилогии, анимация еще та, но на неё быстро забиваешь (благо она везде в последнее время так себе), сюжет пока интересен. В плане боёвки игра стала и лучше, и хуже. Лучше в плане подвижности и вариативности, хуже в плане тактики (всё таки отсутствие паузы сказывается). ИИ под вопросом, то ли противники стали умнее и теперь не особо посидишь за укрытием, то ли сопартийцы окончательно отупели и лезут под пули). Вообще говоря разочаровали 3 вещи. Нет быстрого сохранения (вот уж точно чего не бывало). Нет кастомизации сопартийцев. То есть вообще, даже оружие не поменять. Управление в меню не очень удобно для клавомыши, чувствительно более заточено под геймпад, в игре такой проблемы нет. Плюсоминусом можно назвать анимации переходов, к примеру на карте скопления. Они сделаны хорошо, игра действительно чувствуется бесшовной, однако после нескольких часов тот же перелет между планетами может утомлять, благо их не пропустить. Баги и косяки есть, но в основном в плане анимаций и мелькания освещения. Серьезно мешающих игре или бросающихся в глаза я лично больше не заметил, игра в целом хорошо оптимизирована. Музыка особо не цепляет, но и плохой тоже не является. Сайдквестов много. Обычные "сорви 5 цветочков" наличествуют, но не много, в основном в них хоть какой-то сюжет но есть.
|
# 304 Четверг, 23.03.2017, 08:20
Кто-нибудь в курсе, средствами игры можно сделать скриншот?
|
# 305 Четверг, 23.03.2017, 08:24
Цитата Shelar (  ) Кто-нибудь в курсе, средствами игры можно сделать скриншот? Нужно посмотреть в настройках Origin-а, т.к. в файлах есть даже целевая папка для этого.
|
# 306 Четверг, 23.03.2017, 08:37
Заметил пару вещей. Лутаемое/покупаемое снаряжение подстраевается под уровень исследований. То есть если у тебя открыт 3 уровень крафта, то вещи 3 уровня будут падать чаще остальных. Встроенный в вещь при крафте улучшайзер можно вернуть, если разобрать эту вещь. Полезно, учитывая то, что вещи вроде старого теплосброса (привет МЕ1) я видел только в 1 экземпляре после исследования, а где взять ещё непонятно
|
# 307 Четверг, 23.03.2017, 13:15
Люди, а у кого-нибудь игра выглядит вот так: раз и два? И если да, какая у вас конфигруация ПК?
|
# 308 Четверг, 23.03.2017, 13:20
А в курсе кто, когда демо версия выйдет? Мой некро пека надо потестить сначала.
|
# 309 Четверг, 23.03.2017, 13:30
Ap6yZZ, демо не будет. Оптимальный вариант Origin Access 10 часов за 250р, либо ждать пиратку.
|
# 310 Четверг, 23.03.2017, 14:06
Цитата ARM (  ) Я бы просто на месте BioWare собрал в кулак то, что завещал Дэдпул и выбрал концовку, по которой будут делать продолжение. Они то с Андромедой накуралесили, какие там концовки! Вот посмотрел твой с Джокером видеообзор Mass Effect: Andromeda - Сюжетные проблемы - детальный анализ от ARM-а. Спасибо большое господа за разбор! Вобщем, вижу, что вы всё больше соглашаетесь с моей гипотезой, что истинные причины полёта к Андромеде были в попытке подстраховаться от вторжения Жнецов. Надеюсь со временем и разработчики до этого дойдут. Иначе сюжет не спасти. Теперь собственно о вопросах, поставленных в вашем ролике. 1.Энтузиазьм добровольцев. Согласен. Сам бы полетел! Вот только на одном энтузиазме далеко не улетишь. Значит была поддержка на государственном уровне. Ещё один аргумент в пользу "Теории бегства".
2."В нашей Галактике всё поделено, тесно и свободному человеку или расе некуда поселится".
Ну что вы, господа! Поделено на карте, ещё не значит, что контролируется в реальности! Сказать, что "всё в этом секторе - моё", ещё не значит реально всё это контролировать! Контролируется всё, что относительно близко к ретрансляторам, а это всего несколько процентов всей Галактики. Остальное - непаханное поле! Скажете, что долго и неудобно добираться? А в Андромеду быстрее и удобнее? Ладно. Не хотите в самом Млечном Пути? Ну так есть маленькие галактики-спутники Млечного Пути, типа Магелановых Облаков, и совсем рядом. Напрммер карликовая галактика в Большом Псе всего то в 25 тысячах световых лет! Рядом!!! Другие - подальше. Но всё же ближе, чем Андромеда! Их аж 14 штук и не поделены никем. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Гуляй - не хочу. Так нет! Вперёд, на Андромеду! Нам здесь тесно! Там - никем не поделенная целина! Да? А вы то откуда знаете? Может там ещё теснее, чем здесь. Ну согласитесь - это несерьёзно.  3. Разведка с помощью "сверхзвукового" телескопа гетов, состоящего из строенных ретранслятов! Тут я с вами солидарен и даже обсуждать не буду. Как я и писал раньше - "вынос тела". Дкмаю, что не было никакого сверхсветового сканирования, а было исследование изображения "Золотых миров" двухсполовиномиллионолетней давности. Ну не могли же они энтузиастам-добровольцам сказать, что посылыют их в НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Секрет! Это ещё один аргумент в пользу моей "Теории Бегства".
4. Сверхдальняя связь. Я давно об этом размышлял, и пришёл к выводу, что один из передатчиков (на Млечном Пути) уничтожили, когда вторглись жнецы. Хотели сожранить от них в секрете полёт экспедиции к Андромеде.
5. Почему Жнецы не преследовали экспедицию и не вторглись в Андромеду? Ну, они могли туда улететь ещё миллиард лет назад и потом, в любое время, но не летали. И сейчас не полетели. Почему? Да потому, что у них другая задача. Нет, не "всеобщая синтезация населения". Тут вы не правы. Их задача не "Синтез", а предотвращение в нашей Галактике убийственного конфликта между органиками и синтетиками и сохранение разумной органической жизни, как таковой. Такую задачу поставили для ИИ "Катализатор" Левиофаны. И он нашёл решение! Правда уж слишком оригинальное.  Так-что Жнецам нечего делать в Андромеде! Их зона ответственности - Млечный Путь.
Вот такие мои выводы.
Sambian - Четверг, 23.03.2017, 14:14
|
# 311 Четверг, 23.03.2017, 14:28
ARM, Shelar, увы, Origin не предусматривает возможность создавать скриншоты в игре. поэтому если нужны скрины - пользуем сторонний софт но это, конечно, кошмар - в 2017 году на игровом клиенте не предусматривать возможность делать скрины.
|
# 312 Четверг, 23.03.2017, 19:45
у меня случилась какая-то дичь у меня пропало ВСЕ оружие кроме резотрона, ВСЯ броня кроме дефолтной и 2k кредитов. Чем мне теперь врагов то бить?
|
# 313 Четверг, 23.03.2017, 21:54
Цитата vserzh (  ) Чем мне теперь врагов то бить? :D Иди в штыковую со страшным криком "Ура!" и непарламенскими выражениями. Русских это всегда выручало!
|
# 314 Четверг, 23.03.2017, 22:17
Цитата Ap6yZZ (  ) А в курсе кто, когда демо версия выйдет? Мой некро пека надо потестить сначала. а что за некро ПК? у меня компу 6 лет, но там i7, который за это время нифига не устарел. а если что-то вроде Core2Duo, то точно не пойдет. памяти игра хорошо так кушает (10мб из моих 16), и очень долго грузит карты, несмотря на SSD.
Цитата vserzh (  ) Люди, а у кого-нибудь игра выглядит вот так: раз и два? скрины симпатичные, но мне кажется, они слегка обработаны. вообще, сложно сравнивать ролик, который в движении, со статичной картинкой.
|
# 315 Четверг, 23.03.2017, 23:33
Sambian, у меня Сара биотик =) так что в целом я бы обошлась без оружия, но как-то сыкотно stealth_202, мне тоже кажется что без обработки не обошлось, потому и решила спросить, уж слишком круто они выглядят.
|