|
Обсуждение Mass Effect: Andromeda
|
|
# 1 Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г.
О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык.

|
# 211 Воскресенье, 05.03.2017, 12:42
Цитата Kobonaric (  ) за 2.5 миллиона лет? %) Что здесь непонятного? Свет от галактики Андромеда идёт около 2.5 миллиона лет! Естественно, то, что видели при наблюдении "золотых миров" было 2.5 миллиона лет назад. А как там в настоящий момент дела обстоят, не знает никто! Может этих миров и вовсе нет - скажем поглощены чёрной дырой.
Цитата Kobonaric (  ) В не рождении гениев, которые смогли бы придумать эту технологию? :D Ну так я и говорю - всегда рождались, а тут не родились! Отупели люди. Вот и рассуждаю о причинах. Или тоже непонятно?
Цитата Kobonaric (  ) ...а вообще продолжение циклов было бы лучшим каноном, учитывая многообразие выборов и переключение на новую галактику. Может оно и так, но уж больно печальный конец человеческой цивилизации Млечного Пути!
Цитата Kobonaric (  ) Взгляды Цербера ты в какой-то степени видно разделяешь, не так ли? Ага! Я - антропонацист! Агент Цербера!
|
# 212 Среда, 08.03.2017, 10:58
Цитата Sambian (  ) Что здесь непонятного? Свет от галактики Андромеда идёт около 2.5 миллиона лет! Естественно, то, что видели при наблюдении "золотых миров" было 2.5 миллиона лет назад. А как там в настоящий момент дела обстоят, не знает никто! Может этих миров и вовсе нет - скажем поглощены чёрной дырой Андромеду сканировали не обычными известным нам способом, где-то я слышал что тут замешаны геты, кварианцы и некий крутой супер-телескоп, сам предоставить пруф не могу, но вроде где-то в последнем брифинге что-то такое было. Короче сообщил мне источник которому я доверяю.
|
# 213 Среда, 08.03.2017, 12:00
Цитата Джоkер (  ) Андромеду сканировали не обычными известным нам способом, где-то я слышал что тут замешаны геты, кварианцы и некий крутой супер-телескоп, сам предоставить пруф не могу, но вроде где-то в последнем брифинге что-то такое было. Короче сообщил мне источник которому я доверяю. Ещё раз! Если "сканируют" телескопом, то сам принцип телескопа - принимать свет. Свет идёт от Андромеды 2.5 миллионалет! Т.е. мы видим то, что было 2.5 миллиона лет назад. Какой бы "супер" телескоп мы не построили, он не увеличит скорость света, идущего к нему от Андромеды ни на миллиметр в час. Можно, конечно, послать зонд к Андромеде. Но он должен полететь туда и передать по мгновенной связи информацию. Для этого у него должен быть с собой прибор мгновенной связи. Но летать мы можем только на таких скоростях, при которых путь в Андромеду займёт 600 лет. Раньше, чем через 600 лет информацию не получишь. Всё!!! При чём хдесь геты и кварианцы, которые не отметились ни в каких фундаментальных открытиях? Вы что-то путаете.
|
# 214 Среда, 08.03.2017, 13:08
|
# 215 Среда, 08.03.2017, 13:30
// Ответ на сообщение #98 https://www.masseffect2.in/forum/99-3969-1332532-16-1486215724
Цитата Sambian (  ) Зачем нужна такая поспешная и дорогая экспедиция. Причём это не исследовательская, а полноценно колониальная экспедиция! Затем и нужна, что полноценные исследования возможны в Андромеде только при мало-мальской колонизации, потому что потока ресурсов из МП не будет, а они необходимы для исследования и жизни исследователей. Да и наличие пригодных планет для колонизации можно определить и без фактического нахождения в галактике. Пусть и нахождение их там 2.5 миллиона лет назад
Главная проблема - кто умудрился вложиться настолько, что хватило на 4 полноценных Ковчега и мини-Цитадель (а возможно даже и не мини). Если AI является частной лавочкой, то вопрос напрашивается сам собой - сколько лиц вложилось в это дело и кем они являются? Конечно, у азари были ресурсы, что строить свои собственные ретрасляторы, но это мероприятие по стоимости сопоставимо с восстановлением всей структуры ретрансляторов с МП. У кого могут быть такие деньги из частных лиц?
Недаром голос Лиары был в последнем ролике по МЕА - без вложений СП там явно не обошлось, но и он должен был влить всё, что у него было, ради этого проекта, чтобы его вложение было сопоставимо с затратами AI.
Вторым возможным акционером AI может стать "Цербер". Он был прекрасно осведомлен о Жнецах. Пусть Призрак был уверен, что изучив Риперов, мы сможем подчинить их, колонизация Андромеды была бы отличной строчкой в его биографии. (Да и я надеюсь, что связь Коры и Джека Харпера не ограничится только фамилией)
Третьим источником финансирования могут являться сами участники. Возможно, каждый из них для участия в этом проекте выложил кругленькую сумму, за которую ему обещали ралли по бескрайним пустыням и немного местной живности в качестве домашних животных, а также билет в один конец.
Еще один возможный вариант - влиятельные политики, которые имели доступ к финансам, но гласно в этом участвовать они не могли. Только путем подбора людей (азари/саларианцев/кроганов/пр.) (нужное подчеркнуть), вливания денег как своих, так и бюджетных и прочей помощью, они вкладывались в AI, но при этом оставались в своих креслах.
ZakkeR - Среда, 08.03.2017, 13:31
|
# 216 Среда, 08.03.2017, 15:15
Цитата Corax (  ) Можно увидеть примерно на 1.26:https://youtu.be/AfCvc7cuXXI?t=84
Так что телескоп там весьма и весьма мощный и необычный, использующий ретрансляторы для своей работы. Вы вообще читали перевод?
"Нет никакой возможности узнать точно, в каком состоянии будут эти «золотые миры», пока мы туда не доберемся. Но наши предварительные исследования дали нам некоторые предварительные данные. "
Какие ретрасляторы? Ретрансляторы работают по схеме"от ретранслятора к рктранслятору". Какие телескопы? Ещё раз, если вы не поняли: Никакая информация не может двигаться быстрее света, за исключением: 1. Приборы мгновенной связи. Но, тогда один из приборов нужно перенести в Андромеду. Ну а сколько туда лететь? 600 лет! 2. Можно лететь быстрее света по технологии МЭ. Но...600 лет! Неужели не понятно. Цитата ZakkeR (  ) Затем и нужна, что полноценные исследования возможны в Андромеде только при мало-мальской колонизации, потому что потока ресурсов из МП не будет, а они необходимы для исследования и жизни исследователей. Да и наличие пригодных планет для колонизации можно определить и без фактического нахождения в галактике. Пусть и нахождение их там 2.5 миллиона лет назад. У нас что Млечный Путь исследован? Нет! Так вместо того, что бы бросить все силы и средства на исследование Млечного Пути и возиожности мгновенного перемещения в нуль пространстве без ретрансляторов, эти "прожектёры" бросаюся в авантюру, при том а очень опасную и рискованную авантюру. И ладно бы сами! Так нет, они рискуют жизнями сотен тысяч колонистов!Я уже писал, почему это опасно. Ещё напомню один момент: Прилетают они туда, а Золотые Миры уже очень плотно заселены. Мало того, Андромеда вся поделена на сектора между неким содружеством цивилизаций. Ну и? Дальше что? Просится на постой? А если не примкут? Воевать? 
Так исследования не ведутся! А как? А так. Посылается относительно НЕМНОГОЧИСЛЕННАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ экспедиция с приборами мгновенной связи. Такие давно используются, как мы видели это в Трилогии.Этим приборам всё-равно, где вы - передача между ними идёт хоть с края Вселенной. Ну и проводит эта экспедиция исследования в скоплении Элея и передаёт информацию на Млечный Путь в режиме реального времени. Вот это и есть - исследование. Так-что, как не крутите, а это не исследовательская экспедиция, а как я уже писал - "подстраховочная" экспедиция для сохранения разумной жизни на случай вторжения Жнецов. Они, конечно не знали точно о Жнецах, но догадывались!
Sambian - Среда, 08.03.2017, 15:17
|
# 217 Среда, 08.03.2017, 15:22
Страшную вещь скажу - я оригинал читал. Знание английского позволяет.
Цитата: "В конце концов, Инициативе удалось получить обнадеживающие данные от кварианских исследователей, заявивших, что они нашли структуру гетов на окраине Вуали Персея. Эта структура, предположительно, была построена из трех ретрансляторов массы и использовала сенсоры в объединенном луче как нечто вроде сверхсветового телескопа для наблюдения темного космоса за пределами нашей Галактики. Неизвестно, зачем геты потратили так много усилий для изучения темного космоса. "
Это все к вопросу о том, причем тут ретрансляторы массы и сверхсветовая ли скорость была в данном случае.
Что касается того, что там за прошедшее время все изменилось - так я вообще-то с этим и не спорил, весь показанный нам пролог игры и проблемы миссии Андромеда на стартовом этапе построены на этом факте.
Corax - Среда, 08.03.2017, 15:32
|
# 218 Среда, 08.03.2017, 16:41
Цитата Corax (  ) Страшную вещь скажу - я оригинал читал. Знание английского позволяет. Ага, так это не в ролике сказано? А то я в оригинале слушал(тоже страшная вещь, тоже знание языка и тоже позволяет), но ничего не услышал о "сверхсветовом" телескопе. Ну что ж, спасибо! Но как мне кажется, это очередной бред разработчиков, типа "Синтеза". Если они более-менее научно, на основе теории "эффекта массы" не раскжут о том, как же это работает "сверхсветовой телескоп", то я буду ржать с них ещё больше, чем с их "Синтеза"! Даже само название - бред! Не может ТЕЛЕСКОП быть сверхсветовым! Он собирает свет, который движется со скоростью света!!!Понимаете? Т.е. из Андромеды выходит свет и он выходит со скоростью света, а телескоп его принимает. Единственное, что может быть, так это СВЕРСВЕТОВОЙ СКАНЕР. Т.е.посылается пучёк каких-то частиц со скорстью выше скорости света, они ОТРАЖАЮТСЯ от обьектов на Андромеде и возвращаются назад, опять же со сверсветовой скорстью. Ну как радар работает. Но что же это за частицы или волны? Пусть разработчики обьяснят! Но предположу, что они ничего не обьяснят. Скажут - тайна. Короче - готов повеселится! Ну и вся эта история с "сверхзвуковым телескопом" - рояль в кустах! Геты, не открывшие никакиз фундаментальных законов природы, не научившиеся даже мгновенно перемещаться без ретрансляторов, вдруг - "бац" и такую вещь сделали! ну комедия прямо!Хоть бы что-то правдоподобное придумали. Ну типа - "сверсветовой телескоп исчезнувшей цивилизации".
Цитата Corax (  ) Это все к вопросу о том, причем тут ретрансляторы массы и сверхсветовая ли скорость была в данном случае. Ещё раз! ретрансляторы массы работают в паре.Он не может ретранслировать просто в пустоту, на растояние. Нужен приёмник! Я так понимаю, на Андромеде их нет.
|
# 219 Среда, 08.03.2017, 18:18
Это в ролике, только не произносится, а мелким шрифтом написано. Если более близко к тексту перевести, то говорится вот что:
"Этот массив, предположительно, был построен из трех ретрансляторов с использованием сенсоров в комбинированном коридоре ретрансляции (или коридоре ретрансляторов) в качестве сверхсветового "телескопа" для наблюдения темного космоса за пределами обода Галактики. Зачем геты приложили так много усилий для изучения темного космоса, неизвестно". "Телескоп" тут в кавычках.
Наверное Властелин прилетел к гетам и попросил помочь добраться до Цитадели: "Мы крутые Жнецы, ля-ля-ля". Геты не поняли и поинтересовались, а точно ли Жнецов много или Властелин один тут такой. А он им: "Вот вам чертежи, постройте "телескоп" и посмотрите по таким-то координатам, там наши сидят, а Предвестник вам лапкой помашет".
|
# 220 Среда, 08.03.2017, 21:03
Цитата Sambian (  ) Ещё раз! Так а я-то тут при чем?) Это уже к Биоварам вопрос, как эта штуковина работает и что в её составе делают три масс-ретранслятора, скрученных изолентой =)
Corax - Среда, 08.03.2017, 21:04
|
# 221 Четверг, 09.03.2017, 01:26
Цитата alexpolt (  ) "Телескоп" тут в кавычках. Спасибоза инфу! Я не читал. А то я бы это выражение сверхсветовой "телескоп" даже с кавычками раскритиковал бы! Очень уж дико звучит. Нужно было написатть радар, сканер и т.п. Ещё раз, большое спасибо!Цитата Corax (  ) Так а я-то тут при чем?) Это уже к Биоварам вопрос, как эта штуковина работает и что в её составе делают три масс-ретранслятора, скрученных изолентой =) Так я к Вам лично никаких притензий не имею! Все мы здесь жертвы Биоваров!  Ну-ну, я с нетерпением жду их объяснений, как это можно из трёх масс-ретрансляторов сварганить "сверхзвуковой телескоп" . Ведь какой с них толк, если они ретранслируют материю конкретно от одного ретраснслятора к другому, а не вообще, куда-нибудь подальше. Ждём-с.
Sambian - Четверг, 09.03.2017, 01:29
|
# 222 Пятница, 10.03.2017, 17:27
|
# 223 Воскресенье, 12.03.2017, 00:18
Меня интересует, что народ думает по такому поводу. Если, как говорят, экспедиция хочет установить связь с Млечным Путём, то встаёт вопрос о том, что там, в метрополии? Какую концовку авторы выберут, как каноническую? Мои варианты:
1. Концовка "Отказ". Через некотрое время, окрепшая и выросшая в суперцивилизацию колония на Андромеде, находит способ быстрого перемещения между галактиками. Прилетя в Млечный Путь и увидев, что неизвестный враг уничтожил все развитые разумные цивилизации, ведёт расследование и узнаёт о Жнецах. Поисходит повторное заселение Млечного Пути из Андромеды, рост колоний, ускорение развития тех разумных видов, которых не истребили Жнецы и направление всего развития Содружества на будущую войну со Жнецами. Ну и когда они наконец приходят, то их встречают во всеоружии и наконец-то уничтожают навсегда.
2. Никаках концовок не было! Просто все события трилогии были плодом бреда мозга Шепарда, повреждённого при инцинденте на Иден Прайм. Шепард очнулся и понял, что это был лишь сон. Но какая-то страшная угроза всё же существует. И Шепард, теперь уже в РЕАЛЬНОСТИ начинает РЕАЛЬНУЮ борьбу с неизвестным злом. Но экспедиция на Андромеду всё же состоялась! Поэтому можно теперь запустить два направления для производства игр - игры об Андромеде и игры о реальных приключениях Шепарда в Млечном Пути.
Sambian - Воскресенье, 12.03.2017, 00:20
|
# 224 Воскресенье, 12.03.2017, 08:07
Цитата Sambian (  ) Если, как говорят, экспедиция хочет установить связь с Млечным Путём, то встаёт вопрос о том, что там, в метрополии? Какую концовку авторы выберут, как каноническую? так народ же писал, что нас в Андромеду увезли как раз что бы подальше от концовок быть
|
# 225 Воскресенье, 12.03.2017, 08:41
Sambian, я всегда был против подобных выкрутасов. Вопрос со Жнецами решился в трилогии, это история их и Шепарда. Незачем опять ворошить всё сначала, в сюжете не будет интриги, да и просто нехорошо делать нечто вроде "Это был бред вашего мозга, поэтому давайте-ка заново", после целой трилогии с кучей событий и классных персонажей.
|