В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Анара Сейрас. 18+!!! Лицам до 18-ти не читать, так, на всякий пожарный говорю, хотя ныне это мало кого волнует, но все же, мое дело - предупредить :D
Турианка позволила Вергу уложить ее на спину. Как только она ощутила его в себе, издала стон и вцепилась когтями в простыню, сделав в ней шесть рваных дырок. Но ее сейчас мало волновала порча имущества, хоть и чужого. Качнув бедрами навстречу Мердоку, наемница пробормотала: - Не... останавливайся... прошу... ааргх... - после чего впилась ему в плечи когтями и обхватила ногами его талию. При каждом новом толчке стоны турианки постепенно перерастали в крики.
Сайлен "Охотник" Секориан (от автора - это ненастоящее имя), НПС. Выполнив работу быстро, как всегда с сопровождающим, на сей раз с "Пантерой", турианец явился в клуб Арии. Уж его он легко смог найти, музыка ведь была слышна на пару километров да и бывал он тут несколько раз. Вышибала, узнав в нем ассасина, пропустил, но за Саем на всякий случай стали наблюдать. К их счастью, ну или к сожалению, убийца не намеревался устраивать разборки с кем либо. Танком двигая вперед в направлении барной стойки, он подошел к ней. Бармен протянул ему стакан с какой-то декстровыпивкой голубого цвета. Благодарственно кивнув, турианец опустошил стакан, после чего развернулся и посмотрел на группу народа на танцполе. В принципе, ему было до лампочки, в какую сторону поворачивать морду - ничего интересного не происходило. "Трюкач" даже его в шутку камнем называл из-за этого, чем всегда раздражал альбиноса. "Придурок, Калахира его побери." - подумал Сай (выражений набрался от дреллов и прочих ксеносов в их группе). Выражение его лица можно было описать "хмуро-сердитое", хоть и с трудом: он научился контролировать свои эмоции да и сам по себе был таким.
- Мне нравятся все, - он тонко усмехнулся. - Люди, такие милые и такие разноцветные азари, турианцы с из костистыми задницами, кроганы, гении милитаризма, эти забавные колобки на ножках, которые волусы, саларианцы, говорящие со скоростью хорошего пулемета, кварианцы с их скафандрами, интересно, как они размножаются? Впрочем, неважно, - приподнял стакан с соком, салютуя в сторону девушки. - Скажи лучше, Леая, а что любишь ты? - он заинтересованно приподнял брови, демонстрируя, что готов внимать рассказу девушки. А сам задумался. "Скорей всего наемница..." - закинул ногу на ногу, опираясь лодыжкой на коленку и занимая практически все пространство уютного диванчика. Он пока решил немного сбавить темп напора, а то ещё сбежит девушка. Что никак не входило в планы человека. Он задумчиво коснулся кольца "Всевластия", красовавшегося на его пальце. Жест, отображающий задумчивость. - Я вот режу по дереву в свободное время, - он успехнулся, припоминая как делал первые шаги на этом поприще и как бесился, когда у него что-то не получалось. Но раз за разом упрямо возвращался в начало пути, повторяя и повторяя пройденное. - Не всегда получается что-то стоящее, но порой... - уголок губы приподнялся в ироничной ухмылочке. Даже скорей самоироничной и он, пошарив в карманах косухи, достал небольшую фигурку лиса из рыже-золотистого дерева. - На моей родине считается, что у каждого человека есть свое животное-покровитель. Это лис, - улыбка стала четче и более ехидной. Дерево было обработано неплохо, фигурка удивленно замершего и приподнявшего переднюю лапу животного выглядела живой. Вал толкнул свою работу девушке, нисколь не стесняясь поделки, чтоб она смогла рассмотреть безделушку более пристально.
- Эй, синенький. Расслабься ты. - голос нового знакомого и, похоже, работодателя вывел Теда из задумчивого состояния.
- Да-да.
"Гипноз это или нет? Некие пси...стоп, остынь, не думай об этом, а то еще и свихнешься на почве заговоров," - остановил поток рассуждений человек и допил оставшийся экспрессо. - Что поведаешь мне, старче? - задал вопрос ковбой. "Ну и о чем рассказать? Не о взломах же и хобби? Второе навряд ли заинтересует," - подумал насчет этой фразы хакер. Про свои "дела" он не очень-то любил трепаться. Не принято вроде это у взломщиков. Известными становятся в основном только пойманные. Или те, кто вскоре таковыми станут. Лучше уж вообще молчать, а не пытаться приобрести сомнительную славу - так считал Бонелл.
- Давай-ка лучше по пути из клуба. Кстати, нас ждут эти самые азарийки. Тут есть отличный мотель, - лукаво подмигнув, сказал Стэфан и резко встал, - айда, парень. Нас ждут "Великие" дела! "А это уже лишнее, не говоря уж об азари," - отметил про себя Теодор. Если бы это были человеческие девушки, то еще стоило подумать, а так...
- А что рассказывать-то, - встав, картинно развел руками "синий", - Рутина в основном, хотя и нравится. Особого ничего не делал-то, так что рассказывать не о чем.""Тем более, если ты обо мне знаешь, возможно, и остальное сможешь найти," - про себя продолжил он. - И да, забыл сказать, что меня ждут, так что извини, мне нужно идти. Бывай! - остановившись посмотреть время на инструментроне, сообщил хакер у выхода из клуба. Попрощавшись, он ушел. Вообще-то, его никто не ждал, но просто уходить было не слишком вежливо.
Миэ улыбалась. Пожалуй, за столько лет это она делала редко и теперь наверстывала упущенное - ей нравилась реакция человека, ей нравилось ловить сове отражение в его взгляде, ей нравился его вкус, сохраняющийся на губах после разрыва поцелуя... - Опасные слова, - ассасин покачала головой, словно слегка упрекая, - А ведь ты убийца. Калахира - свидетель, я так же служу теням и являюсь оружием. Но таких клятв принести не смогу, лишь отвечу взаимностью на тепло и в очередной раз душой буду умирать, сознавая, в какой опасности ты будешь подле меня, а того хуже - в дали. Дрелла высвободила ладони из рук мужчины и обняла его, прильнув всем телом, слушая ровно бьющееся сердце своего спутника. Настроение дурачиться пропало, сейчас они вознеслись куда то выше суеты Омеги, судьями были боги и звезды. - А чего хочешь ты? Я желала бы иметь возможность отдавать хотя бы равную часть того, что даришь ты... - Миэ настойчиво коснулась губами губ Джайса, кратко, исчерпывающе, нежно, замерев в объятии, - А еще... Еще я хочу поединка, мой милый, я желаю видеть тебя таким, какой ты есть. Убийца отпрянула, схлынула из рук человека волной, широко, опасно улыбаясь. Двигалась она плавно, с одинаковым успехом будучи гибким, но крепким клинком, - и атласной лентой. В изумрудных глазах пылал вызов.
"Черт бы побрал этого Волка. Сколько можно?! Ненавижу гада...!!!" Злость так и переполняла Анну, вплоть до того, что швыряла разный мусор в переулках с помощью биотики. Вот подвернулся мусорный бак на узкой улочке и не останавливаясь, идя в сторону клуба "AFTERLIFE", подняла его легким взмахом руки и швырнула в сторону. Послышался легкий писк, характерный для пыжаков. Когда довелось миновать угол одного из жилых блоков, она заметила вдали сверкающую вывеску клуба. Отряхнув с потертых джинсов, серо-синего цвета, пыль. Нервно поправила воротник черной косухи, из-под которой мелькнула белая футболка с изображением дракона восточного типа. Тяжелым шагом зашагала в сторону входа в здание, в военных берцах BW. Сегодня она не сильно уделила внимания своей внешности, потому что не было настроения. По сему стандартный конский хвост и подведенные черным глаза. Собственно этого хватало, для ежедневной жизни. Подождав пару минут на входе, пока охранники позволили пройти, Ферт не обращая внимания ни на кого, сразу подошла к бару. Сев на стульце, она заказала себе тёмного пива вместе с сушеной рыбой. Вокруг гремела музыка, все веселились как могли. Достав датапад, Анна просматривала его и попутно пила пиво.
– Иди спать, – добросовестно посоветовал Кларк набравшемуся и зудящему над ухом старику, который пятый или седьмой раз – может больше – рассказывает одну и ту же историю Иден Прайма, и, отбиваясь от него пришедшими в голову фразами, муторным голосом отвечал: «Очень интересно»; «Да ну?»; «Ок’ей». И, похоже, на него это ни капельки не подействовало – наёмник шикнул и, оскорбленный ручной хваткой на своём запястье, не со зла толкнул болтливого пирата; от чего тот, протяжно икнув, свалился со стула. – Сочувствую...
Скрип – соседнее, пригретое стариком место, мягко выражаясь, было заняло «рыжей бестией» – а Халлер, удовлетворенный таким поворотом событий, с искренней улыбкой наблюдал за вставшим «сказителем» и азари-официанткой: она помогла привести в порядок пожилого человека и то, потому что выбора не было – он приземлился ей под стройные ножки и непристойно заулыбался, задрав голову вверх. В последний раз что-то прыснув извращенцу, азари закаблучила к столикам, оккупированным новыми и голодными клиентами. Шоу было окончена, достойно оценено, и актёрам пришла пора покидать сцену!
– Эх, раз... три! – Пищевод благополучно принял дары рюмки.
Глянув на постанывающего в хлам напившегося старика, Анна как-то флегматично за этим понаблюдала, а затем пробормотала себе под нос в сторону упомянутого некое оскорбительное словечко на китайском языке и вновь прильнула к холодному бокалу тёмного пива, которое была сладким. Словно квас. Одно из любимых и, правда, дорогих видов пива. Пробежавшись тонкими белыми пальчиками по экрану датапада, она невольно улыбнулось очередной заметке из своего дневника, а потом чертыхнулась, каря себя за это. Того старика уже увели из клуба, подальше от неприятностей, хотя официантке стоило ему врезать каблуком. Хотя бы в запястье, в лицо слишком опасно, проблем не оберешься, а ей тут еще работать. Ферт почувствовала на себе чужой заинтересованный взгляд и глянула краем глаза на рядом сидящего юношу. Который пил более крепкий напиток из рюмки. "Тебе бы побриться, парень. А то типичный системный администратор..."
- В увольнительной или как? - ровно и не сильно громко произнесла девушка в адрес человека по соседству.
Сайтис "Охотник" Тидориус. Турианец краем глаза заметил, как к барной стойке подталкиваеться народ. То женщина с огненно-рыжими волосами, то некий мужчина, который выпивал побольше, чем сам убийца. Того пьяного в хлам старика под руки увели из клуба. Сайтис брезгливо дернул жвалами: он терпеть не мог подобную шваль, но и понимал, что таковые везде найдуться. Поэтому по-быстрому забыл про это и снова приложился к стакану. Он никогда не напивался в хлам, так как считал это мерзостью. Ассасин находился недалеко от этой парочки (хотя и не отлучался никуда, просто они сели поблизости) и попутно наблюдал за посетителями. Ему было нечего делать, ни "Ворон", ни "Дьявол" его не вызывали. Сай уважал только их обоих. Первого за то, что приютил и вырастил а после и обучил, второго за то, что взял в группу и вообще за то, что являеться лидером. Остальных он мог с натяжкой назвать друзьями, хотя он сам по себе был не слишком общительным, больше предпочитал быть в одиночестве. Цветные глаза турианца уставились на Кларка, когда Сайтис наконец осушил свой стакан и повернул к нему голову. - И чего столько пить? День херовый? - спросил убийца, обперевшись спиной о стойку и сидя к Халлеру вполоборота.
Минутой позже – уже играла другая музыка, и схваченная ритмом парочка синих азари сексуально «поцокала» к танцполу. И без надлежащей задержки обзавелась пускающими слюну поклонниками, не только людьми, – спокойный голосок заставил мысленно взъерошиться Кларка, успевшему нагло «обрасти» румянцем и поперхнуться яблочным соком. Хоть что-то в этом мире осталось неизменным: никак воспоминания, будто были готовы, выплеснулись на левое полушарие головного участка мозга. Да, очевидно что, эта девушка мелькала один раз в жизни «Параноика»; ответ получился приглушенным:
– «Или как». – Человек облизнул пересохшие губы. – Пример: обычному трудолюбивому работнику кампании бла-бла-бла захотелось глотнуть другой пятак «Пшха...Фы’Ха... Тшл’е». – Попытки выговорить незнакомое название напитка провалились. – Короче, яблочный сок с незначительным привкусом соли. Очень вкусно и дорого, – опомнившись, добавил бесстрашный «дегустатор»; привычным движением осушил рюмку и горячо выдохнул: – Мне кажется, что мы... неважно.
Кларк провел по волосам растопыренной пятерней, чтобы хоть слегка их расчесать и уложить. Содержимое напитка обжигало рецепторы языка, остался только гадкий привкус во рту и еще более мерзкое ощущение стыда, хотя сам он вроде ничего такого не натворил; один минус – глупая трата денежных сбережений. И та вещь, что придётся работать усерднее в следующем месяце, не особо взволновала человека. Олимпийские игры 2184-ого года подождут.
– А?.. – Урчащая речь пробила слуховой барьер, и удивленно склонив голову набок, чуть прикусывая ноготь большого пальца, Кларк непринужденно ответил: – Да не, пупсик, хотелось бы потратить сбережения на ненужные вещи. Шучу, шучу... Просто пытаюсь отвлечься... – Секси-турианец получил снисходительный взгляд серых очей. «Соколюб» вытащил большой палец изо рта и повернулся лицом обратно к стойке.
Сайтис Тидориус. На слова Кларка ассасин лишь едва усмехнулся (для него это вообще супер-пупер достижение, считаеться за полноценный смех), поставил стакан на стойку и спрыгнул со стула. Затем подошел к человеку. - Хм. Знаешь, парень, на слово "пупсик" я обычно вот это, - вынул один из кинжалов и провел им по горлу Кларка. Со стороны это выглядело так, будто Сайтис всего лишь провел когтями возле его шеи по воздуху, черная рукоять кинжала сливалась с цветом брони. - оставляю в глазу или в глотке того, кто меня так назвал, когда никто не видит. Не люблю, когда меня так называют. Просто неохота портить отношения с королевой этого куска камня и пахать всю оставшуюся жизнь на шахте по добыче НЭ, так что тебе повезло. Сайтис убрал кинжал, как только заметил на себе неодобрительный взгляд батарианца-охранника, покачал головой, натянул капюшон посильнее, скрестил руки на груди и обперся об стойку. Затем приветливо кивнул рыжеволосой. - Можно называть меня просто Сай. Или Сайлен. - турианец намеренно решил воспользоваться фальшивым именем, как остальные "Тени". Как всегда он говорил спокойно, практически без эмоций. Альбинос невольно покосился в сторону компании наемников за дальним столиком. Те спьяну повысили голоса, хвастались, ругались между собой и кричали похабные слова в адрес стриптизерш. Турианец, закатив глаза, помечтал, чтоб на этих кретинов "Тени" получили контракт. Затем вернул пофигизм на лицо. - Отдых полезная вещь. Иногда стоит забыть о том, кто ты есть, хотя бы на время. Ибо есть шанс в дальнейшем допустить промах. - едва слышно промолвил ассасин.
– Так вот что-то такое убойная шутка... – Хотя Кларк, скрипевший в бессилии зубами, и не видел причин не верить назначению острого предмета, но, верный своему принципу «переспросить и обозлить повторно», решил копнуть поглубже, где кусочки прошлого – прозванного им – секси-турианца могли всплыть неприметным образом. Да, действительно: Кларк по-настоящему «чуть было не испустил дух» и, подумать только, решил-таки отомстить! Когда устойчивая хватка щупальцев страха дала слабину, человек смог расслабленно вдохнуть запахи окружающего пространства полной грудью. Кажется, пронесло.
– Просто Сай, токо вот не надо пучить глаза и надувать щеки. – Человек был неисправим: всю жизнь он кому-то докучал. – Я, может быть, хочу всем сердцем поднять скучающему турианцу настроение... И ничего более, – в нервном тике прикусил большой палец, и приглушенный новым гостем Кларк пробормотал: – Насчет «стоит забыть о том, кто ты есть, хотя бы на время» могу отчаянно поспорить – кому забыть, а кому – жить с этим вечно... Лучше уж не забывать, по-моему. И... – Красочно оглядев притихшего турианца, забыл о вертевшейся на языке дискуссии. – Но, раз тебе по душе такая точка зрения, не буду ей перерывать русло и менять заложенные в голову, предположим, навязанные устои. Ммм... чем тебе приглянулся кусок камня? – полюбопытствовал теперь заметно заскучавший наёмник, отодвигая вбок пустую рюмку; кладя локти на довольно чистую поверхность стойки бара. – А знаешь, это не моё дело... Пришел забыться – забывайся. Я не собираюсь ставать тем, кто тебе в этом помешает.
Сайтис Тидориус. - Чем приглянулся этот кусок камня? Да ничем, если не учитывать, что родился и вырос на нем. - ответил турианец, пожав плечами. Ему вообще было плевать, где ему жить: на Омеге, Иллиуме, Цитадели. Главное - чтоб ничего ему не мешало делать свою работу. - Заложеные в голову устои... Вообще ты прав, учитывая... скажем так, обстановку, где я стал таким, какой сейчас. - сказал ассасин. - Так говорил мой наставник, когда я слишком усердствовал на тренировках. Едва ли не насильно отправил поспать. Кила, он иногда был невыносим. Сайтис хорошо помнил каждый день, когда "Ворон" его тренировал. Каждый раз турианец едва не падал с ног от усталости, причем он еще и намеревался продолжать. Когда дело доходило до рукопашного боя, у Сая заметно прибавилось треснувших пластин на теле из-за того, что не уворачивался вовремя. - Кстати, Лари, в мой адрес бесполезно шутить, зря только языком будешь болтать. - как бы невзначай сказал ему ассасин. - Я вообще редко с кем общаюсь, так как почти никуда и не выхожу. Даже сюда пришел всего-то второй раз за всю жизнь. Тут ему на инструментрон пришло сообщение. Турианец ненадолго отлучился подальше от стойки. Сев в темном углу, включил инструментрон. Сообщение было помечено "Обьект". Сайтис открыл сообщение и, прочитав, нахмурился. Имени не было, только фото и навыки. Затем вернулся к стойке, его не было всего минуту. - Так, придеться тебе сейчас поработать языком и мозгами. Вспоминай, кому дорогу перешел, Лари. - схватив Кларка за локоть цепкой хваткой, прошипел ассасин ему на ухо. - Не будут же нанимать нас только из-за того, что ты наступил на ногу ворка.
Даркмус "Изгнанник" Варкониан. Аэрокар сел возле бара "Загробная жизнь". Заплатив за такси, из него вышел турианец в броне. Сама броня выглядела как броня элитных турианских вооруженных сил, однако все какие либо знаки различия и эмблемы отряда были затерты. Сам представитель прямоходящих птиц-переростков имел татуировки на мандибулах лица, однако они не были похожи ни на одну из символик клана.
Заплатив охраннику за то, чтобы его пропустили без очереди, Даркмус вошел в бар. На него сразу обрушилась атмосфера этого места. Музыка била по перепонкам, дразнящий аромат выпивки, пота и духов бил в ноздри, а глаза так и пялились на пластичных и прекрасных стриптизерш.
Эхххх, как я давно сюда не ходил. Грешно мистер, грешно. Нельзя с головой уходить в работу, надо и развлекатся. - подумал Варкониан. Люди и нелюди предавались своим слабостям. Вот тройка людей выпивали за одним столом и пялились на танцующую на танцполе азари, подначивая друг друга и решая - кто первым пойдет знакомится? Вот еще два человека накуривают саларианца. Тот уже был никакой, поэтому только хихикал и пытался наехать на бутылку.
Турианец еще раз огляделся. Возле барной стойки он заметил еще одного турианца, болтающего с человеком. Решив найти себе компанию, Дарк отправился туда. Сев рядом со своим собратом, он заказал турианского пойла и обратился на прямую. -Не позволите ли приобщиться к вашей компании, пока Юртакс милостив к нам?
– «Или как». – Человек облизнул пересохшие губы. – Пример: обычному трудолюбивому работнику кампании бла-бла-бла захотелось глотнуть другой пятак «Пшха...Фы’Ха... Тшл’е». , – попытки выговорить незнакомое название напитка провалились с большим грохотом. – Короче, яблочный сок с незначительным привкусом соли. Очень вкусно и дорого, – опомнившись, добавил бесстрашный «дегустатор»; осушив рюмку и горячо выдохнул: – Мне кажется, что мы... неважно.
Их диалог, еще не набравший больших оборотов, прервал подошедший турианец. Весь таинственен и загадочен, от него веяло смертью. Типично для убийцы, как и движения, которые он провернул, когда "новый знакомый"(а может и не такой уж и новый) сказал лишнего, от чего тот весь напрягся и сказал пару ласковых слов. И сделал не совсем простые движения около лица человека. Оглянувшись своими разноцветными глазками, турианец как ни в чем не бывало отошел от человека и натянув капюшон, что-то пробурчал. Не прошло и пару минут с этого спокойно завершившегося инцидента, как подошел еще один турианец и предложил свою компанию другому.
- Повезло же тебе... - хмыкнув, Анна не заметила как выпила почти весь бокал пива, пока рассосалась эта патасовка, - нас прервали, не люблю когда это происходит. Это даже бесит, порой. Так вот, сперва представлюсь, то как-то неудобно что ли. Можете называть меня Ани. Это меня вполне устраивает, - протянув руку для рукопожатия, она натянуто улыбнулась. Взгляд серых глаз сперва был обращен на официанта, и кивнув, намекая еще порцию пива, уткнулась в этого "бородатого администратора". "Тебе бы еще свитер с оленями, хе-хе..." - И Вы хотели что-то еще сказать, но сочли это не важным. Так что же хотели спросить, не стесняйтесь...
Правое полушарие мозга не успевало остыть – человека непрерывно осаждали обращениями «собутыльники и не -собутыльники на расстоянии», решительно настроенные на долгий разговор; Кларк – еле заметно – пожевал нижнюю губу: стоит ли развлекать себя обществом безюморных? «Юморист» сдержанно напрягся (Ани соизволила возобновить прерванный диалог) и не спеша повернулся в пол оборота к протянутой вперед руке – пожать её? Судя по заторможенным движениям и покрасневшим глазам, Кларк был на пределе, и ему было определенно хуже, чем кому-либо из окружающего братства.
– Хе, приятно было бы познакомиться с вами в хорошей, уютной обстановке, – незамедлительно решил отрезветь наёмник, энергично пожимая женскую ладонь, – однако – не суждено сбыться моим мечтам – придётся довольствоваться тем, что есть... Сока? Ах, точно! Лари...
Грубо сцепившаяся трехпалая рука оказалась под стать кусачкам, такая же жёсткая и «проворная», будто от нечего делать решила подпортить нежную человеческую кожу. И урчащий голос над ухом заставил съежиться до пределов неприметного объекта: горячее дыхание обжигало мочку уха. Человек повернулся ошарашенным лицом к турианцу (не стоило браться за тот заказ – неужели Шерредан решил избавиться от Кларка?) и злобно поджал губы.
– А вроде говорил, что не знаешь таких понятий, как юмор и отличная шутка... Я даже на миг, Сай, было поверил тебе, – прищурено и улыбчиво почесал свободной рукой затылок Кларк. Не мог же этот турианец, не зная настоящего имени Кларка, найти за такой короткий промежуток времени «заказ», думал о секси-турианце человек. Рядом с небольшой группировкой людей и в одном лице турианца приземлился другой костерожий, более разговорчивый.
– Конечно нет. – «Юрктас» вопросительно уставился на Сая, потом на свою руку, натянуто улыбнулся.