В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Урднот Назз, Сверхновая, Иллиум, Нос-Астра. Когда Назз вернулся после полета за фрегатом Вектора в свой кабинет, он увидел на терминале два сообщения. В первом значилось: "Мистер Урднот, я слышала, вам нужны толковые специалисты. Могу предложить свою кандидатуру. Если интересует - встретимся возле "Вечности". Трисс Меригольд" Прочитав сообщение, кроган ответил: "Пока интересует, там видно будет. Встречаемся завтра в условленном месте в 10 по земному времени" Отправив ответ, Назз открыл второе. Оно гласило: "Специалист по устранению цели предлагает свою работу. Если предложение еще рассматривается, встреча возле "Бариа Фронтирз" ГЛ". Назз ответил: "Встречаемся в 2 дня по земному". Итак, в дополнение к уже имеющимся специалистам, они вполне могли обзавестись еще двумя. Компания набирала обороты. * * * Клуб "Вечность", Нос-Астра, условленное время. Когда Назз подошел к столику, за которым должна была поисходить встреча, за ним сидела молодая, хрупкая на вид, девушка с рыжими волосами. - Простите, но этот столик занят. - вежливо сказал кроган, - у меня тут назначена встреча. - А вы, я так понимаю, Урднот Назз? Один из руководителей "Сверхновой"? - Любовницы меня не интересуют. - ответил Назз. - А я и не постель к вам лезу, уважаемый. - прищурилась девушка, - Позвольте представиться, Трисс Меригольд. Я биотик. - Любопытно. - почесал пластины Назз, - Я знаете ли тоже биотик. Поэтому должен знать, что из себя представляет кандидат. - Тут недалеко должна быть площадка для тренировки биотиков, там и посмотрите. - Идет. Когда они оба подошли к столу, за которым стоял волус, тот спросил: - Вы... кхсс... пришли посмотреть? - Нет, - ответила Трисс, - мы участвуем. - Кхсс... человек против... кхсс... крогана? Расклад явно будет не в вашу пользу, кхсс... мисс. - Еще посмотрим. - хмыкнула девушка. - Сейчас как раз арена освобождается. Сдавайте оружие и кхсс... выходите. - Хорошо. - кивнул Назз. - Как вас... кхсс... представить? - спросил распорядитель. - Трисс Меригольд. - ответила девушка. - Урднот Назз. - Арена свободна, - волус посмотрел на табло, - проходите. Когда Назз скинул броню, сдал оружие и прошел на арену, где уже стояла Трисс, раздался голос волуса: - Приветствуем новых участников... кхсс... в левом углу находится... кхсс... Трисс Меригольд. В правом... кхсс... Урднот Назз. Сегодня они решили проверить... кхсс... биотические навыки. Начали! Стоило замолкнуть динамикам, Трисс сделала выпад первой. Она выкинула вперед руку и перед ней начали возникать короткие вспышки темной энергии. Когда одна из них достигла Назза, она ударила его в грудь, и кроган отшатнулся. - Неплохо, - кивнул Назз, - а как тебе вот это? Кроган тоже выкинул вперед руку и в сторону девушки устремилась "деформация". Трисс успела выставить купол и нестабильное масс-поле вместо того, чтобы съесть барьеры, лишь отшатнуло ее. - Ха! - фырнула Меригольд, - Я тоже так умею. В сторону Назза рванул точно такой же сгусток. Кроган нырнул в сторону с неожиданной для такой туши быстротой, и "деформация" ударила в экран на стене, оставив ярко-синюю вспышку. Назз сосредоточился на полу под ногами у девушки и, собрав достаточно темной энергии выпустил "ракету". На этом его разовый потенциал иссяк - импланты требовалась перезарядка. Увидев черный сгусток, оставляющий за собой почти неоновый "хвост", Трисс тоже выбросила такой же сгусток, только ее "острие" развернулось в сингулярность. Соприкоснувшись, два сгустка сдетонировали, разметав подхваченные с пола некрупные предметы и швырнув часть из них в крогана и девушку. Лоб Трисс покрывала испарина - ее возможности тоже были на пределе. Когда Назз вновь одел привычную броню и поместил оружие в держатели, а также оба получили порции для восполнения сил, кроган кивнул и сказал: - Неплохо. Вы приняты, мисс Меригольд. - Пожалуйста, зовите меня Трисс. - Хорошо, Трисс. Может, тогда на "ты"? - Пожалуй. * * * Когда Назз подошел к офису "Бариа Фронтирз", там уже стоял кроган. Кожа и пластины на голове у него были примерно одинакового цвета - светло-кофейного. Глаза были ярко-желтыми, почти флуоресцирующими. Одет он был в легкую броню. Причем, не как Назз - облегченную модификацию, а именно легкую, вроде кожаной куртки. Впрочем, кроган не сомневался, что куртка эта усилена титановыми или композитными чешуйками, да вдобавок - генератором щита. Подойдя поближе, Назз заметил, что сородич его тоже изучает. Когда капитан, наконец, подошел, сородич кивнул и спросил: - Ты, стало быть, Назз? - Допустим, - задумчиво сказал тот, - только я вот брудершафта не помню. - Без обид. Не привык я "выкать". - Ладно. Проехали. Как тебя зовут? - Лето. - А клан? - Уже забыл, а название затеряно в годах. Такая работа. - А кем работал? - Охотник за головами. - Не удивительно. Некоторые кланы, включая Урднот, не жалуют наемников. - Ха! А ты, я вижу, из тех, что жалуют. Кли уж занимаешься наемничеством? - Нет, я из Урднота. И, кстати, наш батальон - часть Доминиона. До поры. - Это до какой же? - прищурился Лето. - Пока не произойдет громкого провала. Потом мы всем скопом станем пиратами. Со всеми вытекающими. - Ходить по лезвию бритвы, заглядывать в пасть натхаку. - протянул охотник за головами, - Мне это нравится. - Тогда добро пожаловать в "Сверхновую". увидимся в офисе. Он здесь. - Назз отметил место. - Увидимся. На этом кроганы разошлись.
Урднот Назз и Вектор, Иллиум, Нос-Астра. Совместно с Протектом Назз и Вектор стояли и разговаривали в офисе компании недалеко от кабинета Трисс Меригольд, недавно принятую в ряды. - Как, я уже говорил, Вектор, нам надо найти, куда ведут следы из... Внезапно послышался звон разбитого стекла и крик девушки. - Стой! Вектор инстинктивно пригнул голову, а за тем сделал быстрый перекат и занял позицию у небольшой стены, что располагалась справа от окна. - Черт. Снайпер. Стреляет из крупного калибра, - предупредил наемник. Кроган увидел лежащую на полу девушку, к счастью, она была жива. В окне показался силуэт представителя неизвестно какой расы, садящийся в аэрокар. - Вектор, подыщи кар! - бросил он. Сам же Назз, недолго думая, прыгнул в окно. Охватившее его биотическое сияние замедлило падение. Вектор, подойдя к девушке сделал инъекцию панацелина, а за тем позвал, охранников и приказал им оберегать пострадавшую. Спустя минуту наемник выбежал из офиса на автостоянку и взял первый, попавшийся кар. Еще через несколько секунд он взмыл в воздух. Вектор летел на сигнал крогана. Но искать долго, наемни лишь увидел большую тушу в воздухе которая летела прямо на кар. Наемник подоспел как раз вовремя. Назз опустился как раз на соседнее сиденье. - Направо, - бросил кроган, - я видел, как снайпер улетел туда. - И почему мне кажется, что этот кроган станет причиной моей смерти? – проговорил наемник в слух, а за тем что-то набрал на голографической панели от чего машина резко повернула в лево и стала лететь еще быстрее. - Не говори так, Вектор. - ответил Назз, - Теперь вон в тот туннель. Кажется. -Мы срежем. Вектор повернул машину еще левее и обогнул небоскреб, в котором находился туннель и куда нырнул, преследуемы кар. Но как только Вектор с Наззом оказались по ту сторону небоскреба цели не было обнаружено. - Проклятье! - сплюнул кроган, - Похоже, мы его потеряли! Стой, я его вижу. Назз открыл дверь и, включив биотику, чтобы замедлить падение, выпрыгнул из кара. Спустя короткое время, он упал прямо на цель. Достав "Бритву", он разбил окно и попытался достать снайпера ножом. Тот достал пистолет и начал отстреливаться. После короткой и напряженной борьбы Наззу удалось отбить руку с пистолетом, но пистолет выстрелом попал в голо-панель машины. Поврежденный, кар начал стремительно снижаться. Пытаясь удержать равновесие, чтобы не свалиться, кроган ухватился за кар обеими руками. Нож выпал из рук. Тем временем Вектор сел на хвост преследуемому кару, и держался чуть ниже его, в какой-то момент Вектор поймал нож, который вылетел из преслдемой машины. Наемник летел за ним до тех пор, пока тот с треском не рухнул на прогулочную часть в какой-то аллее, после чего Вектор приземлил свой кар рядом с местом аварии. -Твое? - спросил Вектор Назза, когда подошел к нему и протянул ему, нож который поймал несколько секунд назад. Спрыгнув с упавшего кара, Назз поймал свою "Бритву" и сунул в ножны. - Кажется, да. Дверь открылась и из кара выбежал снайпер. Винтовки при нем уже не было, на поясе был только пистолет. Бежа со всех ног, он забежал в один из клубов. - Он забежал в этот клуб. -Известно кто он? - Нет, все скрывает скафандр. Судя по комплекции - человек или батарианец. Ну или очень крупная азари. -Понятно, что ж пошли, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. - Разделимся. - сказал кроган, когда напарники вошли в клуб. Вектор кивнул и, войдя в бар, проследовал к барной стойке. Подойдя к ней, он заказал выпить, и тут же к нему пристал неопрятный тип. - Не хотите ли дури? – нагло спросил человек небольшого роста азиатской внешности ч черными длинными волосами, как будто рассчитывающий на то, что Вектор безоговорочно согласиться. - Иди отсюда по добру по здорову, - ответил наемник, и потянулся к пистолету и тем самым намекая, что если барыга не уйдет, то ему будет хуже. - Понял, - покорно проговорил он, и быстрехонько исчез. Краем глаза, Назз заметил, как к Вектору подбирается фигуа в бесформенном скафандре с пистолетом в руке. Выбросив руку вперед, он выбил оружие из рук, а затем, с помощью все той же биотики оглушил несостоявшегося убийцу ударом об барную стойку. Однако Вектор так же заметил, приближающуюся опасность, и по-прежнему держал руку рядом с пистолетом, но Назз сработал раньше. Хорошо, что ни кто не обратил на этот инцидент внимания, видимо здесь это обычное явление, и Вектор с Наззом уволокли убийцу в тихий переулок и там бросив, начали допрашивать. Положив клиента на землю, Назз снял маску. Под ней оказался батарианец. - Будь ласка, - начал кроган, - скажи, кто тебя нанял? - Пошел ты! - ответил тот. - А ты подумай, стоит ли умирать ради парочки слов? - Рекомендация та же! Назз ссимулировал на инструментроне ощущение пресса на голове. - Говори быстро, кто!!! - Наемник... - простонал убийца, - по имени... Ра... В этот момент в голову батарианца ударила пуля, оборвав исповедь. Назз оглянулся и увидел, как с балкона одного из зданий на реактивной тяге взлетел турианец.
Урднот Назз и Вектор, Сверхновая, Иллиум, Нос-Астра Назз зашел в кабинет Вектора и сказал: - Вектор, спустись в подвал, будем узнавать, кто такой и откуда к нам прилетел. Трисс уже там. - Сейчас буду, - коротко ответил наемник на призыв крогана, не отрываясьпри этом от монитора компьютера. Вектор набирал последние команды на голографической клавиатуре и когда с «бумажной» работой было закончено, он по привычке откинулся на мягкую спинку кресла, растянулся, размял косточки, на что те ответили приятным на слух хрустом, и, вздохнув, прикрыл глаза. «Вот чего не хватает, так это сигарет» - подумал он про себя, но, увы, Вектор давно уже пообещал себе не курить на работе, к тому же сигарет не было. Однако через несколько секунд он вернулся в рабочую позу, сохранил все свои документы, а за темы выключил компьютер. Вот теперь можно было спуститься в подвальное помещение. Когда наемник спустился в подвал офиса, там кроме Назза и девушки присутствовал другой кроган. Последний посмотрел на Вектора своими желтыми глазами несколько мгновений, после чего кивнул. - Мальчики, оставьте галантности для другого раза, - прервала Меригольд, - мы тут пытаемся узнать, куда ведут следы. - Да, да, - ответил Назз, - приступаем. - Нужно бы проверить труп батарианца на предмет жучков, - подметил наемник и первым подошел к некому подобию операционного стола, на котором сейчас лежал мертвец. Труп был накрыт темной брезентовой тканью, из-под которой капали на пол капельки крови, рядом стоял столик поменьше, где располагались всевозможные хирургические инструменты: скальпели, щипцы, иглы, пилы и т.д. И где они их только достали? - задал про себя вопрос наемник, но отвлекаться от дела не стал, вместо этого он взмахом руки стянул брезентовую ткань. Мертвый батарианец естественно был освобожден от одежды, его кожа была бледной-бледной, будто его только что достали из морозильной камеры, но это ничуть не смутило наемника, вместо этого наемник обратил свой взор на голову мертвеца. На затылке у него красовалась сквозная рваная рана. Наемник включил свой инструметрон, и просканировал мертвое тело. Теперь нужно было пождать пару секунд результатов сканирования. Вектор решил отойти в сторонку, уступив место девушке-новобранцу. - Начинаем, - сказала Трисс, - мышцы затвердевшие, степень дегидратации тканей низкая, умер недавно. Особых примет нет. - Все верно, - ответил Назз, - умер он вчера. Продолжаем. - Легкие, - Меригольд открыла соответствующую зону, - покрыты кровью. Кровь альвеолярная, Заметных повреждений нет. Назз посмотрел на наемника: - Вектор, есть соображения? - Кроме того, что пулевое ранение в голову является сквозным? - наемник еще раз посмотрел на мертвого батарианца, а за тем перевел свой взгляд на крогана. – По данным сканирования могу сказать, что в области головы присутствует странное, неестественное излучение. - Думаю, - проговорил Назз, - не безынтересно будет осмотреть голову. Полагаю, там кроется ответ на вопросы. - Осмотр головы, - девушка перевернула батарианца на бок, - во лбу небольшое пулевое отверстие. Напротив него выходное отверстие в затылке. Весь затылок в крови, пуля была высокоскорстной. Края раны рваные. Пуля была разрывной. - Хм, - протянул Назз, - такие мого где используют. Вектор, есть предположения, откуда гости? - Судя по «последствиям» могу предположить, что наш гость не из пространства Совета, там хоть, и разрешены разрывные боеприпасы, но они не наносят такие увечья. В Аттическом Траверсе таких боеприпасов тоже не найти. Значит Терминус, тут либо черный рынок, либо нелегальные предприятия, которые производят эти боеприпасы, есть парочка таких. Большего сказать не могу. - Что ж, Трисс, - сказал кроган, - никогда не догадаешься, сколько у кого-то мозгов, пока они не разлетятся по земле. Посмотрим, что у него внутри. - Приступим, - ответила Меригольд, - в мозгу имеется устройство, имплант. - "Пурга-86"? - задумчиво сказал Лето, - Знаю такие. Используются для ускорения реакции. Покупаются некоторыми охотниками за головами. Мне предлагали, я отказался. - Вектор, видел когда-нибудь такие? - спросил Назз у напарника. - Видел, такие раньше вживлялись бойцам N7. Хоть они и старые, но встречаются очень редко, и стоят дорого. Этот модифицирован к тому же под физиологию батарианцев, - ответил наемник. - Знаю я один такой заводик на окраине галактики. - сказал Лето, - Раньше там был завод "Хане-Кедар", потом его закрыли, а там расквартировалась теневая компания и народ туда ходил самый разный. К слову, грузы туда привозили тоже самые разные. - Значит, остается дождаться Велка или Астру. Полетит Лето - он хорошо знает местность, кто еще? - Я, - сказада Трисс. - Уверена? - Это личное, - ответила девушка, - Он, на секундочку пытался меня убить. - Значит, учтем. - кивнул кроган, - Кто еще? - Я полечу, - отозвался Вектор. – Кто-то должен за вами присмотреть? - Вот уж спасибо. - фыркнул Назз, - Ладно, ждем остальных.
Какой-то Наёмник и некий Мечтатель... Представляют. Эпичнейший пост-долгострой, писавшийся в течении... ОДНОГО ГОДА.
Добрый Доктор Лал и Десерас Актос встречаются в один романтический вечер: танцы, зарисовки и расчленения случайных прохожих сопутствуют.
Марк Ноунейм, мелкий контрабандист, помышлявший нелегальной торговлей с Терминусом, уже успел тысячу раз пожалеть, что поскупился заплатить свои долги одному из криминальных авторитетов Омеги вовремя. Совсем забыл, что это не Тессия и не Иллиум, где ему пришлют еще сотню оповещений о долге, прежде чем перейти к серьезным мерам. На Омеге все иначе — если один раз не оправдал ожиданий, то уже допрыгался и второго шанса тебе не дадут. Так и случилось. Одним не слишком прекрасным днем(или ночью, кто разберет время суток на космической станции?), дверь снимаемой им квартирки была выбита биотическим броском и туда ворвался турианец грозного вида. Он рявкнул Марку про деньги, на что тот пролепетал, что сейчас заплатить не в состоянии. Громила видимо ожидал этого ответа, поэтому, едва закончив говорить, Марк воспарил на импровизированных крыльях к потолку и всеми костями почувствовал металл, из которого он был сделан. Затем биотика, поднявшая его в воздух, неожиданно отпустила его и он приземлился на стол, стоявший посреди комнаты, и разбил либо уронил все, что на нем лежало. Однако Марк не имел бы права называться бывалым пройдохой, если бы ему не хватило смекалки выбраться из такой пустяковой неприятности. Из одной из разбитых его телом банок высыпалась мука, и контрабандист бросил ее горсть в глаза турианцу. Тот неприлично высказал свое мнение о подобных приемчиках и стал тереть глаза. Марк не преминул воспользоваться полученным шансом и шустро проскользнул мимо громилы наружу. Увы, но хватило его только на это. Стоило ему выйти наружу, как разъяренный турианец послал ему вдогонку бросок, впечатавший человека в землю. Вроде бы кости были целы, но как говорится, в том состоянии, в котором «целые завидовали бы сломанным». Похоже, турианец очень разозлился, потому что не прошло и минуты, как Марка вновь подняло в воздух и броском впечатало в стену напротив двери его съемной квартиры. После этого мир погрузился во тьму... — Барка-ма-л сраный! Если уж из тебя пришли выбивать долг, то будь добр сидеть смирно, иначе хуже себе сделаешь! — прорычал Десерас и мрачно добавил: — Впрочем, ты уже сделал, так что можешь не париться по этому поводу! Он посмотрел на должника и был крайне разочарован, заметив, что тот уже отрубился. Какие же слабаки эти люди. Помнится, в школе Кабала, он пару раз так швырял своих однокурсников об стены, а один раз даже швырнули его самого. Ощущения это конечно очень неприятные, но сохранить сознание вполне возможно. У оглушенного человека потекла кровь из носа, с губ капали бардовые нитки слюны. Неожиданно у Десераса возникла довольно странное желание в своем вроде отплатить человечишке за дымовую завесу. Он перевернул того на спину и задумчиво присмотрелся к его лицу. Затем он поднес к нему свою руку и с размаху засадил острый коготь в правый глаз Ноунейма. Тот мигом очнулся, завопил и задергался. Турианец тут же при помощи биотики приковал его к земле, извлек своё «орудие возмездия» из глаза жертвы и осмотрел его. - Еще коготь мне сломаешь, кретин... Человек повопил, подергался, но держало его крепко. Вскоре он отставил попытки вырваться и лишь жалобно поскуливал, ожидая пока турианец закончит брезгливо оттирать палец от его крови об какую-то извлеченную из кармана тряпку. — Будешь вырываться — я и второй глаз выколю, — подмигнул ему турианец. — А теперь пошли, нам еще кое-кого надо встретить. Только закую-ка я тебя от греха подальше. Мне как раз для этого пару наручников дали.
Турианец пришел несколько раньше назначенного времени. Ко всему прочему, человека за зарезервированным для него столиком не было. Кто это должен быть он понятия не имел, клиент сказал, что это будет один из его людей и от Десераса требуется просто передать должника ему. В «Загробную Жизнь» стабильно заходили новые люди, но к его столику никто не подходил. Турианец уже было заскучал без собеседника (пленнику он рот заклеил, чтобы не донимал своими просьбами об освобождении)... -Как это — без собеседника?! — раздался голос напротив него. Там сидела женщина в белом наряде и укоризненно смотрела на него. Ее трудно было описать, кроме как в общих чертах или ассоциациях. Ассоциациями были белый, светлый и нежный. Он называл её Первая. — А я как же я? — Прости, дорогая, я совсем забыл о тебе, — иронично ответил турианец, сидевшему перед ним образу. Первая раздраженно дернула головой, не веря в его искренность. — Я заметила, — недовольно ответила она. — Зачем ты ослепил того человека? От тебя же просто просили доставить его сюда! Живым! — Ну, так в чем проблема? Он живой, а про целого мне ничего не говорили. Наоборот — сказали, что будет даже лучше, если с ним что-нибудь случится. Ты и сама слышала, — ехидно заметил турианец. — Ты ведь там тоже была. — Это не значит, что ты должен был так поступать. — Верно, я ничего никому не должен. Никому, кроме своих прихотей. А в тот момент мне хотелось выдавить этому засранцу его поганые гляделки. — Это неоправданно жестоко, — грустно заметила Первая. — А сейчас я считаю, что тебе пора бы заткнуться, — холодно сказал Десерас. — Ты начинаешь мне докучать. Первая не разозлилась, а лишь покачала головой: — Ладно, к тебе все равно кто-то пришел. Турианец повернул голову. И верно — из потока посетителей клуба к его столику направлялась азари. Лицо ее почему-то показалось турианцу знакомым. Немного покопавшись в памяти, он выудил нужное воспоминание. Если это действительно та самая азари, то место вполне подходящее для её появления. — Неужели он так много должен, а, доктор Лал? — со смешком поинтересовался у подошедшей к нему Иразы Десерас. Продефилировавшая к столику азари выглядела крайне эффектно — и недаром турианец быстро приметил её боковым зрением, ведь она, что называется, «сразу бросалась в глаза». Особенно это было заметно здесь. Даже не столько в клубе, как вообще на Омеге, подобные наряды и поведение могли расценить разве что как экзотический способ самоубийства... Но обо всём по-порядку. Сегодня модница-азари отдала предпочтение белому и его производным: модное платье молочного цвета с в меру откровенным декольте, стройные ноги, обутые в изящные серебряные туфельки на коротком каблуке, перекинутая через плечо сумочка с рисунком-блёстками на боку, складывающимися в замысловатую фигуру. Что хуже, на шее у азари красовались бриллиантовые подвески, а на левой руке дорогой браслет. Более подходящего наряда для роли жертвы на Омеге сложно найти — но, похоже, «Доктор Лал» совсем ничего не боялась. Или же у неё была личная охрана? Пока турианец внимательно изучал гостью, девушка белесым призраком подплыла к столику, одаривая двух мужчин елейной улыбкой, от которой хотелось несколько раз чихнуть: - Ой, очень приятно, — рука с браслетом поднялась в приветственном жесте. Голос Лалелеле был звонок и энергичен. Услышав же вопрос турианца, доктор Л’Лан, ничуть не изменившемся доброжелательным тоном поинтересовалась: — Как прямолинейно! Хотя, кажется, мы и незнакомы лично, не так ли? Доктор, чуть одёрнув край платья, плавно, как пушинка, опустилась на стул напротив Десераса и Марка, кротко улыбаясь. Надо признать, со стороны собравшаяся компания выглядела довольно странно. Раненный забитый человек, громила-турианец и модница-азари за одним столиком смотрелись весьма своеобразно. — Уж таков я есть, — пожал плечами турианец. — А ваше имя очень хорошо известно в некоторых кругах, как в законопослушных, так и в не особо ладящих с законом, — добавил Десерас беззастенчиво глядя на притягивающее взгляд декольте. А смотреть-то было на что, турианец даже не отказался бы сделать «пробу качества» и на ощупь. А вот само платье Десерасу не сильно нравилось, он больше предпочитал вызывающе-красный или черный цвет. Впрочем, кто обращает внимание на такие мелочи? Главное, чтобы было на что посмотреть, а уж для этого платье было весьма подходящее. Хм, прям ходячий ювелирный магазин, — подумал турианец, глядя на украшения азари. — С таким-то обмундированием по Омеге шляться это как выйти голышом прогуляться по вольеру с неделю не кормленными варренами. И еще маслом и пряностями натереться для большей аппетитности. Кстати, об этом... — Турианец принюхался. Духи ему понравились — легкие, не кричащие, в самый раз для чужих носов. Когда турианец жил на Иллиуме находится в знойный день в офисе с десятком словно принявших ванну из духов азари было почти невыносимо. Конечно, можно было бы сбежать с работы, но деньги в кармане сами не появятся, а потому приходилось терпеть. Тут пленник решил заявить о своем присутствии легким стоном. - Заткнись! — рявкнул на него турианец. Ноунейм издал жалобный стон, надеясь разжалобить хотя бы азари и на всякий случай зажмурил целый глаз. Подумав, что азари, кроме общеизвестных фактов, понадобится какое-то конкретное пояснение, турианец уточнил: — Я работал в полиции Иллиума. Тут его озарило нечто вроде вдохновение, и Десерас, достав из своей сумки, которую он принес с собой в бар, планшет, стал быстренько накидывать набросок будущего рисунка. - Вот значит как, — мелодично отозвалась Лал, когда турианец упомянул полицию Иллиума. В глазах азари чиркнула непонятная искорка, а внутренне она ощутила неприятное, похожее на раздражение, чувство. Не то, что бы её напрягало повышенное внимание к своей скромной персоне, в какой-то степени это было даже приятно... Но не таким образом. Бесцеремонность собеседника только усугубилась, когда турианец не с того ни с сего достал планшет и начал... Рисовать. Судя по быстрым взглядам в её сторону, объектом живописи являлась именно Лал. Азари усмехнулась, перебирая пальцами драгоценности в подвесках. Тут Лалелеле удостоила вниманием и самого «виновника» сегоднейшней встречи. Ноунейм, низко склонив голову, практически уткнулся лбом в край стола. Он шумно сопел, временами подпрыгивая на ровном месте, и исподлобья оглядывался по сторонам единственным целым глазом. Лицо его периодически меняло цвет — от красного к бледному, потом оно мгновенно чернело от напряжения, а следом снова становилось красным. С растрёпанных мокрых волос капал пот, стекая по вискам и лбу. Было видно, что он испытвает дикую боль. Повреждённый же турианцем глаз вытек, а рана, прикрытая целым веком, немного кровоточила — но не настолько обильно, что бы заливать стол. Кровь лишь исправно пачкала несчастному должнику куртку и колени, скапливаясь на гладко выбритом подбородке и капая вниз. — Ох. Кто же тебя так? - азари наклонилась вперёд, попытавшись касанием ладони поднять голову человека и осмотреть рану, но тот боязливо дёрнулся в сторону, пряча глаз от азари. — Неужели твой конвоир постарался? Лал перевела насмешливый взгляд на турианца, коснувшись пальцами подбородка в демонстративном жесте задумчивости: — И вновь, довольно грубый поступок. Как неаккуратно и бессмысленно — лишать его зрения. Глаза-то ещё ему понадобятся, — с этими словам азари подмигнула собеседнику. Ноунейм тем временем старательно пытался изобразить, что чуть ли не при смерти. Азари не нужно было убеждать — она и так прекрасно знала, что Марку было больно. И она действительно переживала по этому поводу, правда несколько с иной точки зрения. Внутренний сноб всё нашептывал доктору на ухо недовольное бормотание о том, что стерильная чистота грядущей операции подпорчена. Человек испытывает сильную физическую боль — это слегка притупит его будущие впечатления. Доктору сложно было объяснить словами, насколько важны для неё подобные мелочи, но она считала их истинно важными, особенно по отношению к работе. Потому и всегда стремилась избегать трудностей... Сейчас в подобной «трудности» был виноват только бесцеремонный турианец. Стоит ли развивать эту тему дальше?.. Она ещё думала над этим. — У него для этого есть второй глаз, — равнодушно пожал плечами турианец, закончив накидывать фигуру на рисунке. Теперь он собирался приняться за лицо. Немного подумав, он спросил, без спроса перейдя на «ты»: - Слушай, хочешь мне попозировать? Не отрывая взгляда от лица Десераса, азари проворковала, казалось, ничуть не растерявшись: - Хи-хи. Любишь составлять портреты именитых преступников? Вот, чем ты занимался в полиции, значит. Ну что ж, я не против. Только у меня есть одно условие, если не возражаешь. — Какое? - не отрывая глаз от планшета, спросил турианец, продолжая легонько водить когтем по экрану. — Не сложное, — азари встала из-за стола, сняв с плеча сумочку и поставив перед собой. - Потанцуй со мной. Турианец напрягся. Что-то ему в этом предложении очень не понравилось. Может быть, то, что он не умел танцевать? Но тем не менее он ответил, пожав плечами: — Почему бы и нет? Увидев некоторую заминку собеседника, азари уже планировала вновь подать голос, но турианец всё-таки ответил согласием. Впрочем, без особого энтузиазма. Это нужно исправить, — подумала Лалелеле. Она бесшумной тенью обогнула стол со стороны Марка, оказавшись рядом с турианцем. Словно бы должника и не существовало вовсе, Лал протянула над его головой руку, прикоснувшись к предплечью турианца и заявила: — Здорово! Не волнуйся, если не умеешь — ничего страшного. За танцами можно не только хвастать пластикой, но и просто поболтать наедине. Улыбка азари из заискивающе-соблазнительной неуловимо стала подчёркнуто-дружелюбной. В светлых глазах трепетало отражение пламени от настенной голо-иллюминации клуба. Ноунейм, до этого момента не решаясь откровенно глазеть на своих пленителей, встрепенулся, уставившись на азари. Если бы не инцидент с глазом, то он бы даже подумал, что это какой-то розыгрыш и на самом деле его не собираются убивать, пытать или делать ещё что-нибудь неприятное. Однако симпатичная азари, которую громила-турианец почему-то назвал «Доктором» внезапно порушила все остатки иллюзий Марка, запустив руку в свою сумочку и выудив оттуда небольшой медицинский пластырь. Марк вновь задёргался на стуле, с новой силой застонав от страха и боли. Не успев даже толком возмутиться, он вдруг почувствовал болезненный укол в районе шеи. Попытавшись привстать, Марк почти сразу рухнул обратно на стул, безвольно обмякнув всем телом. Сознание, в основном из-за боли, сопротивлялось транквилизатору ещё около десяти секунд, так что должник успел расслышать поясняющую фразу, которую с простодушием бросила доктор турианцу: — Просто пластырь с инжектором, не волнуйся. О, с ним всё будет в норме. Поспит часок — нам только меньше мороки. Ну так что, проводишь? Поглядев на решение проблемы, турианец все-таки отложил планшет на стол и, без особых нежностей взяв азари за запястье, будто собираясь отвести не на танцпол, а в ближайшее отделение полиции с чистосердечным призанием, повел ее к танцевальной площадке. — Понежнее, — тихо прошептал слегка укоризненный голос у него в голове. Турианец же лишь мысленно отмахнулся. Проявленная грубость азари вовсе не возмутила, а, казалось бы, наоборот — только развеселила. Несмотря на грубую и болезненную хватку турианца в тот момент, когда он в буквальном смысле тащил её к танцполу, азари по-прежнему улыбалась. И, если бы Десерас обернулся в этот момент, то увидел бы, что прежде живые и подвижные глаза Лал на пару мгновений остекленели, когда она упёрлась взглядом в затылок «ухажёра». Л’Лан размышляла о том, что ей только что довелось видеть. Турианец был довольно забавным и вызывал в ней определённый интерес. К примеру — ей повезло мимолётом заглянуть в планшет, увидев своё изображение... Рисунок намечался почти что мастерский, это было видно даже по быстрому наброску. Похоже, он рисует уже достаточно давно и хорошо набил руку. Только вот это «хобби» никак не вязалось с его настроем типичного «вышибалы». Может, он играет роль? Скрывает романтическую натуру, за маской простака-громилы, ха. — подумала азари. Ей было знакомо ощущение двойственности, которым пахло от турианца. Она чувствовала это, даже не смотря на то, что знала его не больше пятнадцати минут. Восприятие и интуиция много значили для Лалелеле. И ощущения были знакомыми. Словно турик скрывал что-то... Или что-то скрывалось за ним. Лалелеле понимала так же, что у её мимолётного знакомого могли быть банальные проблемы с психикой. Расстройство личности, на самом деле, весьма распространённый диагноз, только выражается у каждого по-разному. Лал хорошо это знала, так как и сама прекрасно понимала, что «слеплена из того же теста». Вот только её вечное, ни чем не прошибаемое притворство стало не просто маской или актёрской игрой... Оно стало принципом существования. А турианец тем временем довёл Лал до места назначения...
Продолжение следует, ибо вторая часть не уместилась в один пост...
— Всё очень просто, — объяснила азари. — В этом танце двухтактная фазировка, счёт на раз. Хореография, техника и работа ног здесь на вторых местах. Я буду вести тебя, сначала медленно, потом быстрее. Твоя задача — поймать ритм и поддерживать его. Для этого нужны внимательность, скорость, задор и длинные руки. Всё это у тебя есть, я надеюсь? — Ага, — коротко ответил турианец на слова азари, хотя не был уверен, что правильно понимает значение слова «двухтактная фазировка». Но, разумеется, этого он показывать не собирался. Ни доктору Лал, ни кому-либо еще. Тогда Л’Лан радостно провозгласила следом: — Значит, начнём! Она тут же увлекла его за собой, нежно улыбаясь, буквально заставляя двигаться синхронно. Несколько раз поменяла руки местами — не очень быстро, что бы партнёр не успел запутаться. В конце-концов она сделала непринуждённо лёгкий поворот вокруг оси, взмахнув тканью белоснежного платья и буд-то бы сама собой оказалась в изящной позе: полулёжа спиной на левой руке Десераса, обхватив своей правой мужчину за шею. Не дожидаясь хода партнёра, Лал вновь резко оказалась на ногах, закрутившись на этот раз в другую сторону. Каблуки и не слишком короткое платье, казалось, её стремительным движениям совсем не мешают. Турианец, внимательно следивший за руками азари и не отпускавший её ни на миг, в конце-концов почувствовал определённый ритм движения. И ведь на самом деле, всё действительно было достаточно просто. Нужно было лишь высчитать определённый такт и грамотно работать руками... Чем-то это даже напоминало «быструю живопись», что турианец так же не мог не отметить. Танец, который демонстрировала перед Десом Лалелеле был, можно сказать, «символичным», а то есть, чисто человеческим. Старый, но актуальный, похоже, под любую музыку и с любым партнёром — хоть с профи хоть с новичком — это был сальса-касино. Изящные и быстрые круговые движения азари с турианцем смотрелись эффектно и стильно среди тёмно-красной расцветки «Афтерлайф» и немедленно привлекали внимание. Даже в вечно переполненном клубе танцевать было неожиданно комфортно; наоборот, ограниченное пространство только добавляло шарма — никаких размашистых движений и долгоиграющих связок, это был стремительный и очень близкий для партнёров танец, они были вынуждены постоянно двигаться и менять позы. Одинаковых связок рук и тел партнёров уже через минуту практически не было, при этом оба танцора двигались естественно и свободно, отдавшись на волю своей фантазии и гибкости — благо у обоих с этим особых проблем не было. «Хотя, возможно, у турианца с непривычки и заломит суставы через пару часов» — подумала Лал. Сначала подражать гибкой азари было нелегко, но вполне возможно. И со временем оказалось, что она была права: со временем ты входишь в ритм и даже не обязательно смотреть на партнера. В темно-красном освещении выглядело так, словно Десерас был тлеющим угольком, что было не так уж далеко от истины, если учесть, высокую скорость и подвижность танца. Конечно, по эффектности своего внешнего он уступал Лал — хорошенькая азари выглядела на все сто в подобном освещении. А уж движется-то она так, словно всегда занималась танцами... Наверное, Дес выглядел немного нелепо на ее фоне, что здорово его раздражало. Зато радовало то, что танцевали они в довольно стесненных условиях, а потому Актос позволил себе удовольствие пару раз «случайно» прижимать азари к себе несколько сильнее чем того требовал танец, но Лал вроде бы не возражала. Либо Дес просто как всегда не обратил внимания. В общем, в танце азари была великолепна, если забыть об ее невинных увлечениях, из-за которых они сейчас и познакомились лично. К слову о деле. Турианец оглянулся — пленник вроде бы сидел смирно. Однако если он воспользуется моментом и попробует сбежать, то проблем не избежать. «Надо бы заканчивать», — подумал Десерас. Азари почти мгновенно перехватила взгляд турианца, направленный к столику, за которым спал Марк. Легонько отстранившись в сторону и приобняв турианца за талию, Лал со всё той же, совершенно неизменной улыбкой сказала: — Отвечая всё-же на твой первый вопрос — этот человек должен не больше других. И если бы заказчик действительно хотел вытрясти из него деньги, он дал бы несколько иные инструкции и меня бы здесь не было. «Вышибала» вовсе не моё поле деятельности... Но вот преподать наглядный урок остальным... — азари сделала паузу, прикрыв веки. — Просто он оказался крайним. Самым крайнем в ряду тех идиотов, что перешли нашему нанимателю дорогу. А я была в отпуске, да ещё и на Омеге. Простое совпадение. И знаешь, я действительно считаю это дело очень мелким. Почти что расслабляющим. А ты разве нет? — Стечение обстоятельств? — хмыкнул турианец. Он-то думал, что она тут работает на постоянной основе. Впрочем, не стоит принимать на веру все, что она говорит, особенно, если вспомнить, какие делишки она творила на Иллиуме. После небольшой паузы он ответил на второй вопрос: — А это дело является расслабляющим до тех пор, пока представляет интерес для меня. Пока что мне интересно, но как только перестанет, я просто постараюсь выполнить работу как можно быстрее, получить расчет с нанимателем и найти более интересное занятие. А для тебя самой это представляет какой-либо интерес, кроме финансового? — Бессмысленный вопрос, — проворковала азари, приобняв турианца за талию. - То же самое можно спросить и у тебя. Тебе нравится рисовать? А пробовал ли ты продавать эти портреты? — Ираза приподняла губы в ироничной усмешке. — Здесь то же самое. Я занимаюсь тем, что мне нравится. А если это нравится другим — почему бы мне не продать им то, чем я занимаюсь? Турианец фыркнул, но отталкивать азари не стал. Напротив, он сам приобнял ее и прижал к себе — мол, раз уж начали, то чего мелочиться. — Чушь. Я продаю другим только те портреты, которые мне самому уже не нужны, и тем самым не превращаю хобби в заработок. Дерьма не жалко, — гоготнул турианец. Он подозревал, что азари не нравится, когда он начинал говорить, как бандюк из ближайшей канавы, а потому с радостью прибегал ко всяким грубостям. Если же ей было все равно, то какая разница, как он говорит? — Если я захочу заработать, то я всегда могу повыдавливать глаза таким вот неудачникам или набить им морду, так как это не постоянное хобби, а временный интерес. — Турианец качнул головой в сторону одноглазого должника. - Хобби же не должно превращаться в профессию, потому что тогда оно теряет свою привлекательность. — Я и не говорила, что превратила хобби в профессию, — хихикнула она в ответ. — Только лишь призналась в меркантильности. И да, я ведь не занимаюсь этим постоянно... Результата не будет. Что бы делать не проходные рисунки, тебе нужно настроение. Муза, быть может. Так же и здесь. Просто я на этом ещё и заработать успеваю, — улыбка Лал была невинна и белоснежна, как её платье. Турианец решил немного сменить тему: - Чем ты еще увлекаешься? Вряд ли тебе интересно только ковыряние во внутренностях еще живых жертв. Если же да, то как-то у тебя слишком ограничен круг интересов. — Ну, а чем обычно занимаются наёмники? - притворно вздохнула Лал. — Работаю. Ох! Точно, как же я могла забыть... Я собираю интересные и редкие штучки по всей Галактике. Коллекционирую всякую мелочь... — продолжая улыбаться, она хитро прищурилась. - Какого рода штучки? Правда, я бы предпочел своими глазами увидеть, но можешь и просто рассказать, — столь же «искренне» «без интереса» спросил Десерас. — Напрашиваешься ко мне домой? — цокнула док, пригладив гребень свободной от талии турианца рукой. - Но нет, он далековато. А на словах просто — что-нибудь уникальное. Единственное в своем роде. Я уже приметила один "экземпляр«, — она одарила Десераса умилительной улыбкой. - Можно подумать, что ты против, — с искренним удивлением спросил турианец. - Разве не к этому все шло? — подмигнул Десерас азари, дабы убедить, что мозги если у него и есть, то явно ниже пояса. У него были вполне обоснованные подозрения, что «коллекция» доктора Лал явно нормальному человеку не понравится. А может быть он и пополнит ее. Но... разве Десерас нормальный? Да и интересно же в конце концов. — Может и так, — лукаво подмигнула «партнёру» азари. «Хотя ты всё-равно меня неправильно понял... Но возможно, так получится даже лучше». — Приглашаю на огонёк. У меня тут апартаменты неподалёку. Продолжим занятия танцами там, хм? "Наверное, кровь одного из недобровольных доноров-турианцев еще осталась,« — ехидно подумал турианец, взваливая на левое плечо слегка подпорченный груз. - Веди, что ль? - относительно дружелюбно спросил турианец и предложил азари свободную руку. Идти слишком далеко не пришлось. Буквально двумя районами выше, в более богатом и презентабельном (по местным меркам, конечно же) квартале и располагались апартаменты доктора Лалелеле. Стоило обратить внимание, что это был не съёмный номер в какой-нибудь гостинице, а вполне самодостаточный люкс в жилом комплексе. Либо азари снимала квартирку что называется, «с рук», либо услужливо делила её с хозяевами. Пройдя в прихожую, азари быстро и аккуратно сняла свои туфли, при этом как бы невзначай продемонстрировав своему новому ухажёру гладковыбритые стройные ножки. Потом, поманив турианца пальцем пройти внутрь, сообщила: - Неси человека в ванную комнату. Прямо, через развилку направо, в конце коридора. Положи его в джакузи. Но сам не залезай, — она невинно хихикнула от этой мимолётной шуточки. — Мы с тобой расположимся в другом месте, если не возражаешь... Правда, мне придется задержаться с парнем... Нужно его немного подготовить... Да и самой подготовится, — с этими словами она, не обращая внимания на свисающие с плеч турианца ноги будущей жертвы, приподнялась на цыпочках и коснулась губами носа Десераса. — Просто расслабься... Выпей чего-нибудь... И не шали раньше времени. Договорились? — Я подумаю, — лукаво сказал турианец. Почему-то после прикосновения губ доктора Лал к его носу ему жутко хотелось чихнуть. — И да, пока будешь с ним возиться постарайся не запачкать ванную, я рассчитывал принять ванну. А судя по квартирке она у тебя должна быть хороша. Главное мне поместиться в ней, — хохотнул Десерас и понес человека туда, куда указала Лалелеле, попутно осматривая внутреннее убранство квартиры. Вон пара кресло в углу гостиной, над которым расположилась металлическая полка, уставленная различными статуэтками, планшетами и прочими безделушками. Вон стол посреди комнаты, заваленный планшетами и электронными журналами и, судя по грязным пятнам, покрывающим его, использовавшийся так же как обеденный. Окружали его два стула, напоминающих те, что используются в барах. У противоположной от входа стены стоял аквариум с предусмотрительно установленной автоматической системой кормежки. Десерас был твердо уверен, что даже если бы он жил на фрегате в роскошной капитанской каюте и мог бы и в ус не дуть, то все равно бы регулярно забывал кормить рыбок. Объяснить почему он не мог. Также его опытный глаз заметил на темной кухне, где еще не включилось автоматическое освещение, синюю подсветку бара, в котором заманчиво переливались всеми цветами радуги различные алкогольные напитки. Надо будет познакомиться с ними поближе, когда Десерас оставит дока развлекаться с ее новой игрушкой. Ванная оказалась большой и... странной. В ней была поистине огромная ванна, в которой уместились бы и трое при желании. Но это было еще объяснимо, но вот зачем азари в ее квартире такое количество скребков для пластин? Они затачиваются остро, специально для пластин турианцев. Себе же она таким кожу содрет лишь. И вообще, он тут видел много предметов турианского туалета, но почти ничего из азарийского. «Хозяин квартиры явно не она,» — подметил ставший довольно очевидным факт турианец. Скорее всего, былой житель люкса «добровольно» поделился с жилплощадью, коли не вышел их встречать. Интересно, может быть, если полазить тут по шкафчикам, то можно найти его по частям? Хотя можно просто понюхать откуда тухлятиной тянет. Хотя нет, когда мы зашли, даже намека на подобных запах не было. Аэрозолями и прочими пахучими гадостями тоже не пахло, так что запах вряд ли скрывали. «Наверное, труп уже глодают голодные ворка где-то на нижних уровнях,» — остановился на такой версии турианец. — Готова твоя игрушка! - крикнул Десерас Иразе. Воодушевлённо насвистывая простенькую мелодию, в ванную бесшумными шагами вплыла Лал. — О, нет, он не игрушка, он моя РАБОТА. А вот ты пригодишься мне как раз для раcчленения развлечения, милый, — она игриво прихлопнула турианца по костлявой заднице. — Ты не задерживайся. Ведь неприлично смотреть, как девушка переодевается, м? Да и насмотришься ещё, хи! Когда Дес, наконец, удалился и дверь за ним закрылась на ограниченный доступ, азари позволила себе расслабиться и убрала приторную улыбку с лица. Она слетела с её губ, как шелуха от дуновения ветра — в миг вместо привлекательной мордашки лицо Иразы преобразилось в непроницаемую маску равнодушия и холодности. Она медленно подошла к зеркалу над раковиной, встречаясь взглядом с собственным отражением. Глаза у азари потускнели. Теперь живого огонька в них было не больше, чем в куске металла. Истинная Доктор Лал включила воду в кране на максимум, набрала в ладони немного, умылась. Поразмышляв с секунду, она открыла полку настенного шкафчика с медикаментами. Вместо стандартного набора первой помощи, там её ожидала невзрачная чёрная походная сумка. Ираза достала её, положив на пол и набрала двенадцатизначный код на электронном замочке. Щёлкнув замками, азари открыла её и принялась копаться в содержимом. Спустя полминуты на полу рядом уже лежали её вещи — пистолет с глушителем, лёгкий комбинезон из бронеткани, компактный генератор щитов со встроенным подавителем биотики... Ну и самое главное — полевой набор хирурга со всем необходимым и даже более. Но всё это на потом. Сейчас же ей предстояло дело, которое обязательно нужно было выполнить до того, как она разберётся с турианцем. «Но что только не сделаешь ради красивого беззаботного вечера».
Когда азари закрылась в ванной, турианец фыркнул. Что ж, спасибо за предоставленную инициативу. Как раз будет время, чтобы осмотреть квартиру. Первая и Вторая, тихонько болтавшие друг с другом и обсуждавшие их с Иразой вечерок, неожиданно примолкли, и вместо них там настала какая-то странная тишина. Причем квартира-то как раз беззвучной не была. Было слышно плеск воды в аквариуме, треск электроприборов. Без каких-либо более-менее осознанных мыслей турианец направился на кухню, однако замеченный еще на входе бар его интересовал по иной причине. Открыв его, и пробежавшись взглядорм по названиям напитков, лежавших там, он убедился, что все дектроаминокислотные — то есть, явно непригодные для азари. Заглянув в холодильник он и там увидел в основном турианские продукты. Азари здесь хранила по большей части полуфабрикаты, но и какие-никакие обычные овощи там были. Немного поковырявшись там, турианец закрыл холодильник и пошел дальше осматривать кухню. Его цепкий взгляд остановился на ножах. "Слишком мелкий. Этот тоже. Этот с зазубринами, к черту его. О, в самый раз." — Выбор остановился на ноже со здоровенным лезвием и острым носиком. Заточен он был хорошо, даже отлично. Возможно, что если бы на кухне был включен свет, то Десерас наверняка бы увидел свое отражение. — Обед готовить собираешься? — с каким-то злым смешком спросила Вторая. — Правильно, романтичный ужин при свечах хорошо разрядит обстановку...
Продолжение следует, ибо третья часть так же не уместилась в один пост...
— По-моему ты слишком крупно нарезал. Там вон красное подтекает, — критично оценила его работу Первая. - Тебе нужно больше тренироваться. "Женщина, ты бы сначала научилась хотя бы яичницу из варреновых яиц делать, а уж потом лезла с советами! Я до сих пор помню, как ты предложила мне не разбивая скорлупы их на сковородке пожарить!« — За меня такие банальные вещи делала бы служанка, — высокомерно сказала Первая. — Пока ты обслуживала бы свою кормушку на двух ногах, да, дорогуша? — столь же мерзким и приторно-сладким голосом как и доктор Лал съязвила Вторая. Предметом же обсуждения являлись салат с какими-то азарийскими моллюсками и овощами, которые турианец откопал в холодильнике. Себе же он достал пожаренное кем-то мясо пурасана и разогрел его в микроволновке. За время проживенное в одиночку турианец выучился готовить, и потому приготовить что-нибудь простое, вроде салата, он мог без особых проблем даже из не особо знакомой ему пищи. Сам же он особо в плане пищи был не привередлив. Пока турианец вовсю хозяйничал на кухне, подвергшись вздейству инстинкта кормильца новоприобретённой семьи, Доктор Лал развлекалась в ванной. Первым делом она освободила своё тело от платья, украшений и нижнего белья — этап «Выхода в свет» был пройден и теперь всё это было не нужно. Ираза аккуратно сложила пожитки в ту же тёмную сумку, где до этого лежало более «Уместное» для маньяка-убийцы снаряжение. Переодевшись, азари придирчиво проверила всё оборудование — заменила термозаряд M-11 «Глушитель», прикрепила к поясу генератор щитов, вытащила из набора медика свой ампутационный скальпель и засунула его в специальный чехол на поясе. Когда всё было готово, она, наконец, занялась Марком Ноунеймом. Несчастный человек до сих пор спал, но так как лежал в джакузи, то выглядел вполне умиротворённо. Азари, вколов ему ещё для проформы обезболивающего, начала обрабатывать рану человека. Ему, как она уже упомянула Десерасу, нужно было многое пережить и для начала он должен быть в хорошей форме. Трясущаяся в болезненной лихорадке жертва ещё ДО начала «операции» — это убивало её настроение. Итак, провести удаление глаза «пациента» по всем правилам было невозможно. У доктора не было нужного оборудования — можно было лишь приспособить подручные иснтрументы под крючок, что бы поддеть и обрезать глазной нерв. Но тут требовалось прямо-таки хирургическая точность. Каламбур каламбуром, но это действительно так: провести операцию на глазу в джакузи, не имея под рукой нужных инструментов, было сложно. Но выполнимо. Тем более для Иразы. Спустя чуть более десяти минут всё было готово. Лалелеле аккуратно провела Марку энуклеацию повреждённого глаза вместе с верхним и нижним веком. Кровотечения практически не было — коготь турианца проткнул яблоко, но глубже не вошёл. Проблема была как раз в жидкости, которая уже скопилась внутри. Из-за того, что должнику вовремя не оказали даже минимальную помощь, дело могло принять более худший оборот... Но она успела, более или менее. Да, его будут мучать боли, но это лучше, чем воспаление отмирающих останков органа или заражение крови. «Проклятый турианец. Нельзя было просто схватить его за шкирку и привести? Бедняжка, наверное, только глазом не отделался.» Раздев человека догола (используя для этого скальпель, конечно же), Л’Лан осмотрела прочие повреждения. Худшие опасения подтвердились. Неисчислимые ушибы и гематомы у человека — мелочи, по сравнению со сломанным ребром. Она использовала свой инструментон, что бы определить тяжесть этого ранения. В принцепе, обошлось. Кость не была раздроблена, так что осколки не угрожали внутренним органам... Следом доктор вновь вернулась к осмотру повреждённой глазницы. Она думала, стОит ли сейчась тратить время на сшивание мышц и заполнение полостей плотным медгелем или же это могло подождать. В конце-концов, она остановилась на втором варианте и теперь уже окончательно успокоилась. Вытерев со лба проступившую испарину, азари выключила воду и прислушалась. Вроде бы тихо. «Турианец уже мог уйти, прихватив с собой мини-бар. С его стороны это было бы благоразумно», — подумала Ираза, достав из магнитной кобуры пистолет и снимая его с предохранителя. — «Впрочем, он не пай-мальчик. И всё прекрасно понимает... Так что лучше быть готовой, если он что-нибудь задумал... Что-нибудь пожёстче, чем я в его отношении». Она включила щит и, открыв дверь, беззвучно вышла в коридор. На её удивление, в воздухе витал запах чего-то съестного. Всё так же беззвучно, она проследовала на кухню, откуда доносились звуки возни. «Так. Похоже, он воспринял мои слова СЛИШКОМ буквально», — стоя у дверного проёма, азари с отсутствующим выражением лица наблюдала, как Десерас увлечённо готовил салат. — «Ужин порядочного семьянина, ха.» — Мило, — сообщила Док нейтральным голосом, наконец выдав своё присутствие. Пистолет она ненавязчиво держала на уровне груди на полусогнутой руке, направив ствол точно в голову турианца. Глазомер у азари был потрясающий и сомневаться, что она промажет на таком расстоянии, было бы ошибкой. — Будь любезен, Дес, без лишних движений. Положи нож на полку и присядь за стол. Можешь захватить еду, если есть аппетит, — она удостоила его холодной улыбкой, не идущей ни в какое сравнение с теми лучезарными оскалами, что были до этого. — Я просто хочу поговорить прямо и без всей этой шелухи. Согласен? Турианец со спокойствием, которое в данной ситуации мог сохранить человек со змеиным хладнокровием либо отсутствием адекватного восприятия реальности, пожал плечами и, взяв тарелку, сел за стол. Пользуясь только вилкой он отковырнул себе кусочек и мяса и с аппетитом засунул его себе в рот. Жуя, он нечленораздельно сказал: - Ты начинай ховорить чехо хотела, не штесшняйша. Вожми шебе шалата ишшо. — Нет, спасибо, — уведев реакцию турианца, Док так же безмятежно убрала пистолет обратно на пояс и как ни в чём не бывало присела напротив турианца. — Жаль обманывать твои ожидания, но ты здесь не надолго, Дес. Понимаешь ли, у меня куча работы и лишь эта ночь на её выполнение, — тон азари был ровным а взгляд непроницаемым, так что непонятно было, какие она испытвает чувства. И испытывает ли их вообще. — Что касается секса, — она склонила голову набок, чуть приподняв губы в ухмылке. - Нет настроения. Но мне всё-таки от тебя кое-что нужно. — Какое разошарофание! - без особого разочарования в голосе с набитым ртом сказал Десерас. - А я-то надеялша на вешёлый вешер. А што от меня нушно? — Только то, что любишь и умеешь делать, — к азари на пару секунд вновь вернулась её прежняя невинная улыбка. — Нарисуй мой портрет. Не в качестве зарисовки, а полностью. Я куплю его у тебя. Цену можешь назначить сам... В разумных пределах. А после мы расстанемся. Звучит просто, да? Турианец пожал плечами и потихоньку приканчивая свое мясо пробормотал: — Ты предпоштешь только лишшо или в полный рошт? А как нашшет того, шобы попозировать обнашенной? — с надеждой спросил турианец. — И не мечтай. Моя колекция исключительно культурного содержания и к тому же без излишнего внимания к обладательнице. Но спасибо за идею, если в будущем захочу видеть своё обнажённое тело среди произведений искусства, то закажу статую. Договоримся с оплатой и приступим? - Давай договариваться. Ты предлагай, а я послушаю и выскажу свой вердикт. — Турианец положил руки на стол, склонился над ним и вопросительно посмотрел на азари. — Выбирать за тебя я не буду. Могу ведь выбрать и то, что тебе не понравится. Так что поступим просто — ты займёшся делом. Следом сам оценишь его. А я выплачу. Так сойдёт? Турианец помотал головой и, встав из-за стола заглянул в гостиную. — Нет уж, лучше я сразу себе что-нибудь выберу. А не то работать не зная за что как-то не тянет. Увы, но нет во мне духа альтруизма. Десерас начал осматривать комнату. Кухню он уже осмотрел и убедился, что там нет ничего такого, что могло бы его заинтересовать. Гостиная тоже не блистала оригинальностью и неповторимостью — два кресла, уютненькая, но простенькая софа с пушистыми подушками, журнальный столик, покрытый ордой (часть которой валялась на полу) журнальчиков и каталогов, среди которых наверняка затесалась пара-тройка журналов для взрослых, надежно укрывшихся за телами более пристойных товарищей от слишком любопытных глаз. Словно в подтверждение догадки турианца ему в глаза бросился «Форнакс», затесавшийся между «Кулинаром с Тессии», паранаучной брошюрой «Оккультизм в вакууме или Космическая магия» и последним выпуском «Последнего писка моды». Насколько он знал, издательство, выпускавшее его, разорилось, а потому писк действительно оказался последним. На стенах комнаты весела пара безвкусных, но ярких картин, не представлявших никакого интереса для Деса. Турианец было разочаровался, но неожиданно одна из подушек на софе зашевелилась и издала какой-то странный и одновременно знакомый звук. То, что Десерас изначально принял за подушку оказалось каким-то животным, белым и пушистым. И издающим звуки, похожие на те, что издавали подруги-турианки при более близком знакомстве. Если Десерас не ошибался, то это животное земляне называли котом или кошкой в зависимости от пола. Почему-то в воображении турианца предстала странная картина — он, весь в черном, вальяжно лежит на черном кожаном кресле, а у него на лице какая-то зловещая ухмылка. Правой рукой он гладит лежащего на подлокотнике кота, а левой обнимает аппетитную попку молоденькой азари, кокетливо глядящей на него из-под длинных ресниц. Картина на диво нереалистичная, но турианцу она понравилась. — Я хочу это животное, — без лишних разговоров сказал Десерас и указал когтем в сторону пушистого кота. Тот на этот жест никак не среагировал, но, видимо, все понял, а потому, дабы набить себе цену, начал усердно приводить себя в порядок. Ни одна мышца на лице доктора не дрогнула, когда турианец просто прошёл мимо неё, направляясь по своим делам. Азари, бесшумно встав (под ней даже не скрипнул стул) отправилась за Десерасом в гостинную. Молча пронаблюдав за тем, как турианец выбрал себе оплату, Лал пояснила, покачав головой: — Это послушное животное. Ласковое. Оно поменяет место жительства и даже не заметит этого. Однако я лично не могу отдать тебе его. Понимаешь ли, он не мой. Я не могу раздавать чужих животных в награду за маленькие прихоти... — Словно бы задумавшись над этой проблемой, Ираза замолчала на пару секунд. — Хотя, если хозяин будет не против, я это организую. — А где он, хозяин-то? — спросил Десерас. — В соседней комнате, спальной, — улыбнулась Л’Лан. Её оскал наводил к ассоциациям с восковыми фигурами. - Можешь спросить сам. — Отлично, — бодро сказал Десерас и, не заставляя себя лишний раз упрашивать, направился в указанном направлении. За отворенной дверью он увидел турианку, хозяйку квартиры. Привязанную к собственной кровати в собственном доме. Более того, она была абсолютно голой и единственное, что наверняка выдавало в ней жертву маньяка, а не страстную любовницу посреди ролевой игры — крепкий кляп и вырыдавшие не один литр слёз глаза. Возможно, у нормального человека это вызвало бы оторопь, но Десераса при всем желании назвать нормальным нельзя. Увидев чужого посетителя, да еще и соплеменника, в своем доме, турианка остервенело замычала что-то неразборчивое, но ее надеждам на спасение не суждено было сбыться. — Слушайте, я так понимаю, вы сейчас в тяжелом положении. Вы не будете против, если я избавлю вас от лишних хлопот и возьму вашего кота? Не пропадать же добру, — возбужденно выпалил Десерас. Хозяйка явно ожидала не такого вопроса от своего спасителя. Увидев же за его спиной зловеще ухмыляющуюся доктора Лал, турианка зарыдала и стала выдавать какие-то агонизирующие звуки. Десерас обернулся к Лал и по-своему расшифровал слова турианки: - Она не против. - Хорошо. Я очень рада, что она сразу согласилась. Не придется терять время на уговоры, — подвела итог Лалелеле. — Что ж, раз мы с этим закончили, давай перейдём к делу. Ты в этом мастер. Скажи, где мне расположиться, что бы было удобнее. Турианец не особо долго думая ответил: — Я думаю, тебе стоит сесть в кресле. Расслабься, откинься на спинку, подумай о чем-нибудь приятном. Руки положи на подлокотники. Можешь не улыбаться, если нет желания. Тем более, у тебя отвратно получается, слишком приторно. Тебе нужно над этим поработать. На последнее заявление азари хмыкнула, но предпочла промолчать. Она, доверившись вкусам турианца, села на нужное место и приняла определённую позу. Коротко посовещавшись, Десерас и Лалелеле сошлись на том, что портрет будет нейтральным — без улыбок, откровенных поз и тому подобного. Доктор приняла изящно-задумчивый вид, сложив ладони на коленях и смотря куда-то вдаль. Создавалось ощущение, что перед ней стоит сложный выбор и она проводит время, спокойно взвешивая своё решение. Сия сцена была признана Актосом, если цитировать: «А ладно, сойдёт», что на язык нормальных людей переводилось как «Восхитительная композиция, нужно срочно сделать заготовку». Итак, кружок искусствоведов на дому продолжался некоторое время, пока Десерас чертил набросок и доводил его до бета-версии. Л’Лан покорно изображала статую, даже не шелохнувшись за всё это время и, казалось, даже не моргая. Такую выдержку можно было наблюдать разве что у монахов во время медитации. Вскоре Десерас любезно сообщил, что рисунок почти готов и осталась лишь шлифовка, фон и общее доведение до ума. Азари позволила себе расслабиться и сходить на кухню, попить воды. Следом она направилась в ванную комнату, что бы проведать деловую часть этой ночи. Марк Ноунейм уже не спал — он вяло ворочался в джакузи, мелко дрожа. Похоже, сознание ещё не вернулось к нему, а обезболивающие уже перестали действовать. Док быстро решила эту проблему новой порцией уколов несчастной жертве, после чего со спокойной совестью вернулась обратно в зал. — Готово? — мягко спросила она, бесшумно появившись прямо за спиной увлечённо рисующего Десераса. — Не торопи меня, — рыкнул на азари турианец. Еще несколько штрихов и... — Вот теперь готово, принимай работу. Азари молча взяла в руки голо-планшет со своим портретом, сделала копию на иснтрументон и отправила ещё одну копию в архив на защищенный сервер. - Спасибо, - нейтрально сказала она, сворачивая оригинал рисунка и и кладя пластинку планшета в карман. — Твоя оплата ждёт тебя на диване. Кстати, здесь много тематических журналов с руководствами и советами, как обращаться с таким зверьём. Это тебе не варрен, оно прихотливое. Возьми парочку, лишними не будут. — Угу, — кивнул турианец. Журналы он все равно собирался взять. Ведь хозяйке-то квартиры все равно не до того, что у нее пропала пара свежих номеров Форнакса. Турианец ушел в гостиную и взял кота и журналы. Азари молча следовала за ним. Настало время прощаться: — Что ж, знакомство с вами, доктор Лал, назвать приятным нельзя, но интересным оно было точно. Я бы остался и посмотрел как вы будете развлекаться с этим пареньком, но у меня есть кое-какие дела, да и вы вроде бы не в настроении. Однако надеюсь, что в следующий раз мы поменяемся ролями, и я смогу понаблюдать за тем, в чем вы мастер. Может, и подарок у меня для вас найдется. — Турианец глупо гоготнул, явно подумав о чем-то неприличном. Десерас с котом на руках и охапкой журналов под мышкой выглядел бы комично, находись он в другой обстановке. Но стоящая рядом доктор Лал отбила бы стороннему наблюдателю всё желание смеяться. Азари буквально излучала холод, «провожая» Десераса. - Солидарна с вами, — едва заметно кивнув головой на разглагольствования Деса, ответила она. - Ну... Бывайте, — турианец легонько хлопнул азари по плечу и вышел из квартиры. Когда Актос повернулся к ней спиной, направляясь к выходу, азари скрипнула зубами. Турианец, может, и не понимал этого, но он испортил ей лёгкий вечер. Сложно было объяснить словами, насколько Доктору Лалелеле было важно соблюдать ПРАВИЛА перед «операцией». ПРАВИЛА прежде всего гласили, что объект должен быть в отличном физическом состоянии. Стерильность. Аккуратность. Бескровность. Азари настолько педантично подходила к каждой своей операции, словно она была направлена на спасение жизни... Хотя, если вдуматься, так оно и было. Ведь доктор не просто расчленяла своих жертв. Она действительно оставляла их в живых. Среди наёмников ходили слухи, что «проконсультированные» доктором Лал жертвы умирали вовсе не от ран. Они сходили с ума после операции, поэтому находившие их медики чаще всего решали, что эвтаназия была бы гуманнее. Но сегодня турианец всё испортил. Ноунейм был абсолютно беспомощен и согласился бы даже идти добровольно, но Десерас умудрился нанести ему серьёзную травму. Все приготовления — насмарку. Вместо спокойного, размеренного начала — трясущееся в конвульсиях тело, стонущее от боли. ПРАВИЛО нарушено. Был бы на месте турианца какой-нибудь громила-человек или батар, Лалелеле Л’Лан не постеснялась бы убить его ещё в прихожей. В крайнем случае — сейчас, когда он стоял спиной. Но тут... Что-то в этом турианце её останавливало. Его неосознанная двуличность и непосредственность, быть может? Весьма интересный тип. В конце-концов, все его жалкие попытки нагнать на неё раздражение были даже забавными. И этот портрет... Действительно, где она ещё встретит такое? - Я тоже надеюсь... — прошептала она одними губами, смотря турианцу в затылок равнодушным взглядом.- Очень надеюсь на повторную встречу. Потому что теперь за тобой должок. Десерас Актос ушёл и на душе азари сразу чуть полегчало. Недостаточно сильно, что бы снова быть в хорошем настроении, но хоть что-то. Она вновь навестила Марка. Простояв над джакузи и смотря на человека сверху вниз, она вслух вынесла вердикт: — Наниматель сказал, что ты вор. И что бы то, что с тобой произойдёт, стало уроком для других. Тебе ПОВЕЗЛО. Я не буду тратить слишком много времени. Ограничусь руками. Удалить ему только руки. Похоже на незавершённую работу, — подумала она. — Обычно я так не поступаю... Не поступлю и в этот раз. Если Марк Ноунейм больше никуда не годен, то у меня есть и запасной вариант. Следом азари направилась в спальную комнату, к турианке. На той по-прежнему не было ни единой царапинки. Вот, хороший пример соблюдения ПРАВИЛ. Она была свежа и готова к тому, что остаток её жизни станет адом наяву. — Привет, — тихо пошептала азари, склонившись над лицом несчастной. Ровно двое суток назад Ираза появилась в этой квартире впервые. Она не врывалась сюда с пистолетом наголо и не взламывала номер — её пригласила и впустила сама хозяйка. Конечно, ей так нравилось «снимать» миленьких азари в ближайшем клубе. Она так любила секс. Если бы Актос знал, какие у неё запрятаны любопытные штучки в кладовой, он бы и их прихватил тоже. Лал живо себе представила Десераса с котом, охапкой журналов под мышкой и фалоимитатором в зубах. Что ж, турианка вдоволь насладилась азари. Пришло и время Иразы наслаждаться ЕЙ.
— Я скажу тебе загадку, — Лалелеле нежно гладила шею турианки пальцами под акомпонимент истеричного рыдания последней. — «Муж подарил жене кольцо и сказал: «Когда я умру, прочитай, что на нем написано.» Он умер и она прочитала. Позже, когда ей было весело, читая надпись на кольце, ей становилось грустно, а когда было грустно, читая надпись, ей становилось весело. Что на кольце было написано?" Это простая загадка, милая. Каждый раз, когда я буду делать перерыв в работе, я буду спрашивать, знаешь ли ты ответ. Так будет продолжаться до тех пор, пока ты не ответишь верно. Либо, пока совсем не сможешь говорить. Если отгадаешь — я уйду и никогда не появлюсь на твоём пороге. Азари закончила свои «предварительные ласки», остановившись кончиками пальцев на подбородке жертвы. Глаза турианки, полные слёз, умоляли о пощаде. Какая знакомая, многократно виданная живописная картина — и всё-равно, каждый, как первый. «Ха, Десерас, сможешь нарисовать это... В следующий раз?»
— А ответ был прост, — тихо напевала доктор Лал, водя кончиком скальпеля по истерично вздымающейся груди Марка Ноунейма. — "Всё пройдёт"... И как она не догадалась?
Медленно пошагивая по закоулком, мужчина в темно-бордовом плаще и в красных джинсах с черными чапами, курил сигару. На улицах было полутемень, и к тому же на нем был широкополая ковбойская шляпа, что затеняла его лицо. Лишь когда была очередная затяжка, сверкали хитрые глаза во тьме. Немного пепла осыпалось на серый пуловер, но отряхнувшись, Стэфан уже подошел к клубу. Перед тем как войти, он сделал звонок... В клубе как всегда было шумно и ярко. "Здесь никогда ничего не меняется..." "Веселье, похоть, алкоголизм, наркотики...и Она, та которая за всем этим наблюдает. Та, которая всем этим владеет. Ария" Подойдя к барной стойке, Ковбой заказал виски со льдом и получив желаемое, отправился в укромный уголок, где может сесть чуть подальше от суеты и ждать заказчика... - Ах.... Отпив виски, довольная морда блаженно улыбнулась, всего лишь на миг. Хоть внешне он был спокоен, но бдительность никогда не покидала его. Мир опасен. В любой момент можно слечь в могилу. - Интересно, долго ли тебя ждать...заказчик?
Авила "Астра" Тартикус к своему удивлению в плену. Краткосрочном... Совместно с Спецназом Продолжение цикла постов о неудачных попаданцах...
Фатальной ошибкой Астры было отпускать своих людей. Пока Оливия и Ракраст были заняты Ритой, а Шон отправился в космопорт, турианка осталась в одиночестве. Решив, что её дела в пентхаусе закончены, инженерка покинула апартаменты художницы-хакера, вошла в лифт и нажала нижнюю клавишу. Нечего не предвещало беды, пока шахта лифта не раскрылась, и внутрь не залетела газовая шашка. Реакция Астры не могла помочь ей. Задержав дыхание и вытащив подарок Шона, турианка успела сделать два выстрела вверх, где? судя по звуку и крику боли? находился неприятель. Это было последнее- что она помнила. Дальше её сознание поглотили клубы сонного газа. Первое, что почувствовала инженерка, придя в сознание, что связана, причём умело и в очень неудобной позе. Чувствовался холод, исходящий от пола. Значит? плаща на ней больше нет. Про револьвер и инструментрон и думать бесполезно. Сконцентрировавшись, Астра попыталась раскрыть веки, что бы понять что случилось. Пока, кроме того что она в плену понимать было нечего...
Первое же, что могла увидеть турианка - силовой барьер, вроде тех, что применяют в космических тюрьмах. Рядом со входом стояли двое наемников в черной броне "Телохранитель", а в руках левый держал дуговой излучатель, а у того, что справа был дробовик "Потрошитель". На Астру они обращали внимания не больше, чем на пыль под ногами.
"Вопросов как всегда больше чем ответов. Почему я не удивлена?" подумала про себя турианка. Сейчас стоял интересный вопрос- обращать ли к себе внимание охраны? Чему быть...
- Эй, амбал! – пожёстче начала пленная. - Развязывать меня, вы придурки точно не собираетесь. Тогда я хочу поговорить с вашим главным. Ещё я хочу открутить ему голову, но это, так и быть подождёт. Пока... – многозначительно закончила Астра.
- Остынь, а? – отрешённо произнёс охранник с излучателем, - Всему свое время. Пока что не давали команды вести тебя на беседу. – - А не пошёл бы ты? – ядовито отозвалась инженерка. - Расскажешь мне о своей крутости, когда я тебя выпотрошу. –
Астра понимала, что и половина её угроз- лож. Она бы просто прострелила этому амбалу голову, вместо того, что мы рассматривать его прямую кишку на лезвии ножа. Но, стоило держать марку, ибо единственный язык внятный для наёмников- язык оружия, боли и угроз.
- Было бы чем, - хмыкнул тот, что с дробовиком, - Все твои пожитки у нас в отдельной комнате лежат. – - Мы и так нарушили приказ, - буркнул обладатель излучателя, - Ройвен с нас по по половине ставки снимет за подобное.
- Ну так давайте мне их – криво усмехнулась турианка. - Нож у меня есть, вы здоровые, на долго работы хватит. – - Угу, разбежались, - ответил тот, что с дробовиком.
- Смелые нынче бойцы – хмыкнула пленная, лихорадочно размышляя о «тщетности своего бытия». - Бояться одной турианки... Достойно парни. Не были бы связаны руки- похлопала. –
- Эй, чего тут за разговоры? – в комнату вошел полноватый лысый тип. - За разговоры с пленным снимаю с вас по половине ставки. А ты, - он повернулся к Астре - Не нарывайся. У нас есть много способов успокоить таких буйных. –
- Испугал – насмешливо протянула пленница, косясь на лысого. - Можно подумать, если я буду вести себя тихо мне нечего не сделают. Ха-ха. Этой мой театр, ребята. И пьесу и доиграю до конца. В любом случае. –
- Не советую задираться, - усмехнулся лысый, - У нас есть и не такие актеры. Не уверен, что после общения с ним от тебя останется что-нибудь потребное. –
- А на конструктивный диалог с похитителями я и не надеялась. Вам что-то от меня нужно, и даже получив это, вы вряд- ли выпустите меня. Где то ошиблась в сценарии? –
- Возможно. – усмехнулся лысый, - Разница в том, что при конструктивном разрешении у тебя будет шанс спокойно уйти. В противном случае есть два выхода: первый, - лысый поднял указательный палец, - ты будешь выделываться, и тебя будут долго убеждать. В результате этого ты можешь чего-то не досчитаться. Второй, - он поднял средний палец, - ты будешь продолжать активно нарываться. В этом случае методы усмирения будут много жестче. В этом случае разговор будет недолгим и печальным, а то, что останется, придется скинуть в мусоросжигатель. Что скажешь на это?-
- Скажу что вы дерьмо. И угрозы ваши точно такого же качества - промурлыкала Астра. - Ну, это моё лично мнение. А касаемо предложений... Где же гарантии что меня отпустят, а не "выкинут в мусоросжигатель"? –
- А это будет зависеть от тебя, - улыбнулся толстяк.
- То есть, гарантий- ноль – подытожила турианка. - Да-а, это внушает. У меня уж засвербело от сотрудничества, угу. –
- А если будешь выделываться, - ухмыльнулся лысый, - они и вовсе измеряются отрицательными величинами. –
- Очень мило. Суть – инженерка обязательно развела бы руками, не будь связанной. - Если я вам всё скажу- лёгкая смерть. Буду молчать- мучительная. Но всё равно смерть. Желания сотрудничать у меня всё ещё нет. Говорить, что за меня отомстят, и прочий бред я не буду, потому что вы всё равно в это не поверите. Остаётся надеяться, что мне удастся покончить жизнь самоубийством. –
- Попробуй, - теперь уже вовсе расхохотался толстяк, - камера снабжена специальными датчиками, а в стены встроены стазис генераторы. Многие пытались покончить с собой. Ни у кого не выходило. –
- Если ли бы я хотела этого- уже сделала – улыбнулась в свою очередь Астра. - Слишком у вас много веры в машины, ребята. Да и сказала я это не просто так, для трёпа... –
- Ты, кажется, хотела поговорить с главным? – выгнул бровь здоровяк, - У тебя есть шанс. –
- Это ты? Предположим. Хотела поговорить. Что вам нужно. В чём причина пленения и такого неделикатного обращения? –
- Нет, это не я. Если не станешь делать глупостей, проживешь достаточно долго, чтобы переосмыслить свою жизнь. Если же будешь глупить - добро пожаловать в мусоросжигатель. -
- Оставь угрозы. Будем смотреть правде в глаза- в мусоросжигатель я попаду и так и так. Сомневаюсь, что в зверином племени наёмником было принято оставлять в живых свидетелей. Особенно с риском для себя, потому что если я освобожусь- начну искать вас. И найду. –
- У тебя есть возможность перейти в более приятный и для нас и для тебя статус. -
- Ага, вы меня завербуете? - хмыкнула Астра. - Зависит от тебя, - улыбнулся лысый. - Как всё загадочно - зевнула она, от нечего делать, подёргав путы.
- Не утруждайся, - фыркнул толстяк, заметив попытки освободиться. - Две двойные шифровки и защита от взлома. В случае попытки вырваться порция неприятных ощущений гарантирована. - - Запястья уже затекли, умники. Давайте, выкладывайте, что вы хотите, что бы я могла уже всё узнать и выкинуть какой нибудь трюк. –
- Выходи, - передний барьер отключился. Лысый повернулся к охранникам, - Если дернется, вы знаете, что делать. - - Да уж, дёрнешься тут с вами сейчас. Придётся ждать более удачного момента. - Астра неуклюже поднялась на ноги и медленно двинулась вперёд. Турианку тут же профессионально взяли в "коробочку": Впереди пошел Наемник в броне "Терминус" с "Призраком" в руках, по бокам шли охранники, сзади целился из "Палача" лысый.
Вскоре они вошли в комнату, где посередине стоял стул, а у окна был турианец в броне гербового легиона. - Допросы, допросики - улыбнулась Астра, на всё действо. - Примерно пол года назад тоже участвовала в одном. Нашего рассказчика, вместо того, что бы как положено протянуть над килем, мы скормили ворка... –
- Вы определенно можете оказаться нам полезны, мисс. - улыбнулся турианец. - Посмотрим - Астра пожала плечами. Игра в "крутую наёмницу" невероятно её изматывала. Но и нельзя было дать слабину, показав, что на самом деле она- хлипкая инженерка, лишь недавно научившаяся убивать людей. Вся её нынешняя работа была направлена только ради одной цели...
- Дабы было предельно ясно, - сказал турианец, - Не мешало бы представиться. Меня зовут Радус Видт. С Сиги Ройвеном вы имели удовольствие общаться. - - Скорее, неудовольствие – несколько саркастично отозвалась Астра, и протянула вперёд руки закованные в наручники. - Может, снимите с меня это? Не думаю, что при всей своей сноровке, смогу без оружия забить всю вашу компашку. А касаемо имени- можете звать меня Астрой. Вам, это, конечно же, ни о чём не говорит, а мне так проще. –
- Итак, Астра, - начал Видт, - Вы, я не исключаю, что совершенно случайно, забрели в наш лагерь. Также я могу допустить, что одну вещицу вы забрали совершенно без задней мысли, как говорят люди. Вы наверняка уже раскаиваетесь в содеянном. Поэтому, мы можем замять это досадное недоразумение. Для этого достаточно лишь вашего согласия. -
- Лагерь? Вещица? - удивилась пленная. - А можно поподробнее? Я вот, что-то не припомню, что бы у вас крала хоть что нибудь... –
- Крайне глупо, Астра, -покачал головой турианец. - А сначала показались мне профессионалом. Зачем работать так топорно. Впрочем, я сэкономлю время и вам и себе. Итак, вас поймали за консолью, когда вы копировали что-то на свой ОНД. Фильмов или книг на том терминале не было, так что не надо говорить, будто хотели скачать очередной сезон "Бласто". Я предлагаю способ забыть это недоразумение к обоюдному удовольствию. -
- Какая, к Селмаксу, консоль? - холодно переспросила турианка. - Последние несколько дней я провела на Иллиуме. И была занята своими делами. А вас я впервые вижу. И не знаю кто вы вообще такие. А касаемо моего професионализма- у вас ещё будет время увидеть его в действии... –
- Приберегите угрозы для ворка, - жестко сказал Радус, - Камеры слежения зафиксировали все до последней секунды. Отдайте нам диск. - - Ну давайте посмотрим что у вас там зафиксировали ваши недокамеры. Диск? Во первых, у меня нет никаких дисков. Во вторых, у вас умишка не хватило проверить мои вещи? Решили, что я проглотила ваш диск? Куда мне его, по вашему прятать а? –
- Извольте. - Видт включил воспроизведение. На экране было видно, как за консолью на фоне стены, очень похожей на ту, что была в помещении, сидела турианка похожая Астру. - Вот так вот и "сыпятся" люди, похожие на генеральных прокуроров, в компании с девушками, похожими на проституток. Что же до диска, естественно, мы могли его просто изъять. Но, во-первых там могла быть хитрая система защиты, коя может запросто стереть все данные при малейшей ошибке с нашей стороны. Во-вторых: как говорят люди - зачем убивать утку, несущую золотые яйца. - - Курицу, - поправил шефа Ройвен. - Да, точно, курицу, - кивнул Радус, - Спасибо, Сиги. Вы могли бы живой принести нам хотя бы небольшую пользу. -
" Прекрасно. Тупо попала в общий замес. Идиотская подстава. Эта селмаксова тварь с видео притворилась мной. Наверняка и улики оставила, для этих ребят... Отлично Тартикус. Просто прекрасно. Мало же тебе было проблем... " Оторвав взгляд от просмотра записи, Астра заметила: - А как вы нашли её... В смысле меня. Улики, зацепки, что конкретно? - Объяснять наёмникам, что её подставили, турианка не стала. Даже идиоту будет понятно, что это бесполезно. Придётся выкручиваться...
- Все просто. Консоль послала сигнал о попытке взлома. Сразу же был вызван наряд, который и задержал нарушителя. Кстати, если думаете, что мы это специально подстроили, то заблуждаетесь. Слишком громоздко было бы. Чем больше в цепочке звеньев, тем больше вероятность, что что-то пойдет не так. -
- Нарушителя? Это вы ещё про кого? Совсем спятили? Последнее что я помню- как покидала "Краскос Пентхаус". Потом меня взяли ваши бравые ребята. Одного, я скорее всего, пристрелила. –
- Хватит валять дурака, - ледяным тоном произнес Видт, - В ваших же интересах отдать диск самой. В противном случае, участь будет печальной. - - Во первых, никакого диска у меня нет, придурки. Во вторых- убьёте меня, и точно его не получите, раз считаете что он у меня. – - Шутки кончились, мисс. Дабы внести ясность, у вас в голове находится микрочип, посылающий волны специальной модуляции прямо в мозг. Стоит мне или кому-то из моих людей дать команду и порция неприятных ощущений вам гарантирована. -
- А вы быстрые. Успели мне какой-то шоковый чип пришить? Прекрасно. Вы не поверите, но за все пытки, что мне выпадут- будете очень сильно сожалеть. Если повезёт, я даже выпотрошу вас. Как обещала… - Дабы не приложится, во время падения о холодный пол, головой, Астра просто присела на него, в ожидании порции "вкусностей".
Турианку поднял и усадил обратно на стул Сиги Ройвен. - Вы определенно начали паниковать, мисс. - хмыкнул Радус, - Видимо, скоро наконец-то придем к консенсусу. - - Я определённо хочу, что бы вы все сгинули. Как вам ещё объяснить, что я не могу дать то, чего у меня нет. Если у меня физически нет никакого диска, откуда ему взяться? – - Вы всерьез думаете, что мы наняли актрису, которая порылась в нашем терминале, затем начали усиленно искать турианку, как две капли воды, похожую на нее, только чтобы испытать техническое устройство? Это уже паранойя. -
- Нет. Я всерьёз думаю, что меня подставили. Как вам такой вариант? Кому то понадобились ваши дурацкие данные. Этот кто-то, воспользовался моей личиной, подкинул пару улик, что виновата я и исчез. Результат- вы верите что данные у меня. Я, естественно не понимаю в чём дело. Через некоторое время вы, наверно от нетерпения, избавляетесь от меня. А та, кто действительно свистнула ваши данные уже далеко. Настолько далеко, что искать её уже лучше в Андромеде, чем в Млечном Пути. –
- А казались умной девушкой, - пожал плечами Радус и ткнул пальцем в свой инструментрон. В этот миг Астре словно прилетел в голову увесистый контейнер. Турианка упала на пол задергалась, изо рта повалила пена, а содержимое желудка попросилось наружу. После пары минут Радус отключил прибор и дал Ройвену знак, чтобы он поднял и усадил Астру обратно на стул.
- Ну как, будем рожи корчить, или поговорим по-деловому? - - Покорчим рожи, придурки. Я всё сказала - прошипела турианка. - Искренне сочувствую мучительной смерти от головной боли. - улыбнулся турианец. - Нет. - умудрилась усмехнуться Астра. - Себе посочувствуй, когда будешь стоять у стены с приставленным к затылку пистолетом и простреленными конечностями, ублюдок... – - Зря вы сопротивляетесь... - сказал Видт.
В этот момент по всему зданию заработала тревожная сигнализация. - Радус, - донесся приглушенный голос, - тут... кхсс... прорыв периметра. - - Босс, - донесся уже не приглушенный ничем голос, - Тут лезет какой-то ливер. Вальнуть по ходу? - - Сиги, - заговорил турианец торопливо, - отведи гостью обратно в камеру, мы уходим отсюда, это укрытия засвечено, идем на базу С. Ублюдок, заложи под основными зданиями ЭМИ заряды, и подходите с Ганнибалом к запасному доку. - - Кажется, я права. Ну как тебе роль жертвы, а? - засмеялась Астра, опустившись в руки конвоя. Если уж она получила "пряник", то идти сама точно не будут. Пусть эту работу выполнят дуболомы.
Силы "Сверхновой", Капек, туманность Титана. Корабль «Сверхновой» висел на стационарной орбите Капека. Если его было видно с поверхности, то нельзя было отличить от обычной точки. Требовалось провести подготовку к десантной операции. Повод для подобной кампании был весомый, по информации разведки здесь удерживалась проводившая расследование Астра. В брифинг-зале собрались все командиры, а также несколько лейтенантов, включая Лето и Трисс Меригольд. Совещание начал Назз: - Итак, Лето, что тебе известно о базе? - Завод расположен в небольшом ущелье. - на голографической карте высветился район операции, - по периметру стоят автоматические турели, поэтому придется приземлиться на некотором удалении от завода, вне видимости орудий. Помимо этого на вышках дежурят периодически меняющиеся снайперские пары, а возле входа на территорию и у самого комплекса стоят часовые. Сектора патрулируют мехи. В основном это ЛОКИ, но есть и ИМИРы, а у пехоты в активе ФЕНРИСы. Внутри народ сидит с дробовиками или автоматами, есть и парочка пулеметов у тяжелой пехоты. Самые опасные из них - типы в "Терминусах". Им часто вручают "Тайфуны" или "Призраки". Из менее опасных следует остерегаться ружейников - эти безбашенные боевики любят выскакивать из засады и в упор шарашить из своих стволов. - А что с турианцем? - спросила Трисс. На ней был оранжево-синий комплект, напоминающий легкую десантную броню Альянса. В руке девушка держала шлем "Разведчик". - Скорее всего он будет там. - ответил кроган. - Высадка пока откладывается на неопределенное время, - проговорил Вектор, представленный на собрании виде голограммы. – На заводе размещена система ПВО большого радиуса действия и ангар с эскадрильей истребителей. Говорю сразу – бомбежка с орбиты не возможна, вокруг заводы размещен мощный кинетический барьер. Плюс к этому работает радар – стоит нам в открытую объявиться в этой системе, как они тут же узнают об этом и будут готовы к обороне. Как и сказал Лето, в круг базы развернуты турели, но это не все, имеются так же минометные установки, так что прямой штурм – чистое самоубийство, пока работает оборонка. Касательно личного состава – это не "просто наемники", во всяком случае, не все. Часть из тех с кем нам придется иметь дело – наши старые знакомые «Кровавые волкодавы», но есть другие и экипированы они куда лучше. Нам нужно отключить главный генератор, который питает большинство их оборонительных систем. - В общем так, - начал Лето, - насколько я знаю, все оборонительные систем питаются от единственного генератора в середине базы. Незаметно подойти к нему можно через капонир, здесь недалеко есть вход. Как только отключим оборону - даем сигнал штурмовой группе. Работаем тихо, только ножи и бесшумки. Все готовы? -
- "Кровавые Волкодавы" выставили патрули по 2-3 человека на группу. Ходят по определенному маршруту. Плюс камеры. Сейчас ночь, преимущество на нашей стороне. Я проведу вас по минному полю. -
- «Микросхема» готова – тихо ответствовала азари по вокодеру, обернувшись на тройку своих бойцов. Седеющий мужчина, Себастьян Ракраст, одетый в старую, стандартную броню Альянса, с «Богомолом» наперевес, коротко кивнул. В этом молчаливом ветеране Оливия не капли не сомневалась, и перевела взгляд на новенькую кварианку, Листил, довольно юную изгнанницу, которую лично Оливия недавно пропустила в отряд. Одета та была в обычный, тёмно-синий скафандр, накидку с капюшоном, из-за чего лейтенант часто сравнивала её с Астрой. Впрочем, Листил было ещё учится и учится до уровня капитана… Вооружение юного стрелка составлял обычный пистолет «Хищник» и известная снайперская винтовка «Гадюка» Замыкал отряд турианец, старый знакомый охотник- Корас Нарлис, по своему обыкновению носивший пятнистый охотничий комбинезон, и подобно Листил державший в руках «Гадюку». Только в отличии от своей соседки, на его боку маячила рукоятка «Ятагана» И сама Оливия, закованная в среднюю, алую броню «Наёмник», несла тот же дробовик, дополнив его «Палачом». По виду отряд можно было считать сбродом, четвёрка разномастных бойцов, выглядевших совершенно по разному, но Оливия всё таки была уверенна в успехе. Инженеры переглянулись, кто-то протёр плечо, проверяя на месте символ принадлежности к «Сверхновой», и потихоньку выдвинулись вперёд. - Работаем тихо, огонь без команды только в крайнем случае. Связью пользоваться минимально. – напутствовала свой отряд первый лейтенант.
- Сигналим синими фонарями. Три длинных сигнала - все спокойно, три коротких - опасность. Выдвигаемся. -
-Тогда двинули, за мной. - Вектор шел первым, чуть пригнувшись, остальные за ним и так до тех пор, пока он резко не остановился. Наемник помнил, как беспечно он хотел пройтись по равнине, что раскинулась перед ним впереди, и как чуть не подорвался на мине. - Впереди минное поле. Идите за мной нога в ногу, если не хотите подорваться, или же настройте свой инструментрон на частоту мин, они сенсорные, их выдаст излучение, - строго проговорил наемник, как ни как, а именно он отвечал сейчас за жизни остальных ребят. – Двинули. - Наемник шел осторожно, причем, так что за ним оставались следы, по которым ориентировались члены остального отряда. Это продолжалось до тех пор, пока группа не вышла к стене, где мин уже не было.
- Спасибо за экскурсию – тихо отозвалась азари и махнула рукой в правую сторону. Отряд понял её и без малейших колебаний двинулся вперёд. - Никто нас не увидит – бросила она напоследок союзникам. – но без помощи вы не останетесь. А теперь, до скорого, у нас радио-тишина. - Наёмница быстро скрылась в узком переходе, и нагнав отряд прижалась к стене. Кварианка показала несколько комбинаций из пальцев, которую Оливия поняла как: «Двое впереди.» Кивнув, лейтенант приказала всем затаится и подождать пока патрульные пройдут. Как только опасность миновала, она шёпотом обратилась к Ракрасту. - Нам нужно на возвышенность. Есть идеи? - - Парочка ходов найдётся, но они под охраной. - - Придумаем что нибудь. Веди. -
Следом от отряда отделился Лето. Охотник за головами тихо покрался по капониру в строну генераторной. Преодолев около тридцати метров, он выглянул и осмотрелся. Вокруг не было видно ни патрулей, ни прочих неприятных сюрпризов. Снайперы на вышках как бы и не замечали его. Впрочем, нужно быть экстрасенсом, чтобы видеть диверсанта в тактической маскировке. Нужное здание было примерно на половине первого по азимуту. Достав фонарь, он сделал три длинных сигнала. Увидев сигнал, Вектор осторожно под маскировкой дошел до позиции Лето.
- Что с дверью? - - Уже всё – зашептала Листил, мерцая огоньком шлемофона. Тяжёлая, окантованная сталью дверь на удивление легко сдвинулась, пропустив вперёд диверсантов. - Ракраст, план здания есть? - - Да, и мы вышли с ближайшего хода к серверной. Но путь преграждает пара постов охраны… - - У меня есть план. Казармы далеко от нас? - - Да, вполне. - - Отлично. Теперь, - Оливия указала на Кораса и Ракраста – Найдите позицию повыше, помогите нашим, направившимся к генераторам. Я с Листил проберусь в серверную. - - Принято – с этими словами двое бойцов растворились в соседней тёмной комнате. Лейтенант поманила пальцем свою юную спутницу. - У меня есть идея. Впереди, примерно пятьдесят метров, ходит пара охранников. Понимаешь, о чём я? Достать ножи – скомандовала азари, медленно двинувшись вперёд.
Увидев сигнал от группы Оливии, кроган продвинулся дальше. Впереди обнаружились двое бойцов. Будь здесь Назз, он узнал бы старых знакомых, но Лето видел этих ребят впервые, впрочем, судя по привычке держаться, это были сущие дилетанты. Один, прислонившись к парапету, курил, другой стоял к нему спиной, и, судя по данным химического сенсора, отливал. Вынув из нагрудных ножен клинок, Лето одной рукой стащил ближнего в капонир, а другой - сунул лезвие под шлем. Часовой, если его можно было так назвать, погиб, не издав ни звука. Положив того набок спиной к приятелю, охотник за головами двинулся дальше. Удалившись от поста на достаточное расстояние, он посигналил сначала три коротких вспышки, затем - три длинных.
Вектор шел вслед за Лето. В кокой -то момент он произнес: -Впереди камеры и турель, на три часа патруль из трех человек. Лучше переждать, когда патруль пройдет. -
- Ну, пока что перевес не на твой стороне – тихо заметила наёмница. – Ты будешь делать то, что скажу я. Или умрёшь как твой дружок – азари махнула ножом в сторону убитого. - Моя помощница тебя будет держать тебя на мушке. Пикнешь лишний раз и останешься без головы - С первым патрулём Оливия разделалась быстро и жестоко. Наёмников было двое, и теперь один лежал с перерезанным горлом, а второй, не помня себя от страха, кивал в такт словам синекожей. - Здесь труп не обнаружат достаточно долго – бросила Листа. – Что дальше? - - Сменю фасончик – начала лейтенант. – Возьму нашего друга и втихую пройдём к серверу. Там выясним всё касаемо Астры и свалим. Ракраст с Корасом прикроют нас. - - Смотри, что бы бюст не мешался – со смешком заметила снайпер. – Броня то мужская… - - Справлюсь как нибудь – проскрежетала Оливия…
Пара других диверсантов в это время заняли успели достичь нечто, похожее на башню и заняли позиции там. Местность лежала как на ладони, лишь небольшие здания мешали обзору. - Вижу цель – всполошился Корас. – Дистанция… четыреста восемьдесят пять метров. Только один, больше некого не видно… - - Отставить – прервал его ветеран. – Устроишь ещё бойню, нам это не на руку. - - Понял… - - Следи лучше за нашими, с моей позиции обзорность чуть хуже. -
Сделав на шлеме увеличение картинки, Лето заметил камеры. Дальше идти было чревато. На камерах могли быть тепловизоры, тогда скрытное проникновение накроется. Решившись связаться с инженерами, он сказал: - Дальше пройти не могу, тут "Большой Брат", прием? -
Услышав сообщение, Оливия тут же перенаправила его к снайперскому подразделению. - Ракраст на связи, сейчас посмотрим - Толкнув турианца, дабы тот бдительно следил за местностью, мужчина оперся о стену и открыл инструментрон. - Та-ак - пробубнил он себе под нос. - Стандартная армейская защитная программа с небольшими улучшениями. Знакомо и поддаётся взлому... - "Поколдовав" над устройством пару минут, Ракраст произнёс: - Твой путь чист, здоровяк. Несмотря на заминку- готово. Но впереди есть ещё сюрпризы, займусь ими. -
В то же время Оливия, проклинавшая тесную броню шла следом за наёмником КВ, который двигался в серверную. Азари была уверена, что нечего не произодёт, ведь сзади двигается резвая кварианка, держащая наёмника на прицеле и готовая спустить курок. Группа тихо миновала первый патруль, обменявшись с ними банальными фразами, и двинулась дальше. - Серверная уже близко - услышала наёмница у уха тихий шёпот Листы.
Операторская. Молодой человек, раскинувшись на мягком кресле, попивал кофе, и время от времени поглядывал на мониторы. Внезапно один монитор погас, на что он незамедлительно обратил внимание. - Хм, питание что ли накрылось? - задал он вопрос в слух, а за тем по рации связался с штабным пунктом. - Говорит "Оверлорд" мы потеряли связь с камерой А32. Можете выслать на её починку команду инженеров, прием? - - Говорит "Мама-Кошка", вас слышим, запрос одобрен. Высылаем отряд инженеров. Прием -. - Вас понял. Конец связи. -
Воспользовавшись заминкой камеры, Лето пригнулся и сделал сначала короткий бросок назад, забрав рацию у поверженного часового. "Всегда возможны неожиданности" – подумал кроган. Когда рация не поддалась, он бросил это дело и совершил бросок до намеченной точки чуть дальше первой турели. Патрулей поблизости не было, поэтому он выдал фонариком три длинных сигнала.
Вектор рывком перебижал расстояние от прежней позиции до Лето. - Кажется, в нашу сторону идет инженерный отряд, нужно двигать отсюда. -
- Прибытие инженеров подтверждаю - коротко бросил Ракраст. Обернувшись, о снова побеспокоил товарища, но турианец махнул рукой, пояснив, что понял приказ.
В это же время Оливия уже хозяйничала в серверной. Когда туда вломилась наёмница, присутствовали всего пара операторов но вовремя брошенная светошумовая граната позволила двум наёмницам одержать победу. Сейчас двое "айтишников" и один из наёмников лежали в самом дальнем углу, связанные, обезоруженные и без сознания. Листил ввела всем дозу специального токсина, вырубающего противника примерно на пару часов и теперь не боялась помех с их стороны. Лейтенант в это время копошилась в главном компьютере серверной. - Друзья - начала она по интеркому - У меня есть голосовой канал наших "товарищей" пользуемся не стесняемся - объявила она. Кварианка скептично усмехнулась: - А если проверка? - - Заминируй двери. Я пока посмотрю, как испоганить их систему безопасности. -
Лето, услышав о приближении технической группы, поспешил убраться из потенциально опасного места. Наметив за ближайшей турелью укромное место, он бросился туда. Не стоило испытывать судьбу - если кто-то из них наложит помехи, маскировка сразу пропадет. Добежав до укрытия, он снял с крепления "Глушитель", готовый к любым неожиданностям.
Операторская. На верхнем этаже отчетливо был слышен хлопок светоштурмовой гранаты. Правда, охранники не сразу разобрались, в чем дело. По началу, им показалось, что кто-то над кем-то прикольнулся. - Джеко, сходи, проверь, что у них там. - - Один момент, - ответил боец без шлема, взял со стола штурмовую винтовку и пошагал по лестнице вниз. И увиденное его совсем не обрадовало, незваные гости безнаказанно рылись в системке. - Тревога! У нас гости! - выкрикнул он и уже нацелил винтовку в сторону противника.
Только наёмник влетел внутрь серверной и что-то пробубнел своему оператору, как тут же словил пулю прямо в голову. Кварианка, заминировав одну дверь, держала под прицелом другую, через которую парочка планировала покинуть помещение. - Ааа вот хрен вам! - воскликнула довольная Оливия, и быстро работая пальцами набрала кучку каких то команд в главном терминале. После этого, вдребезги разбила экран устройства и раскидала гранаты замедленного действия по углам комнаты, где высились вычислительные блоки, командующие устройствами на базе. - У нас две минуты, сваливаем! Ракраст! Нам очень нужна твоя поддержка на выходе! - - Меняю позицию - послышался флегматичный голос наёмника. Вытащив из пазов "Ятаган" азари бросилась наружу, за ней не отставая, побежала и кварианка. Во всей силы влетев в дверь пожарной шахту, она начала быстрый спуск по лестнице, заодно включив вокодер шлема. - Лето! - прокричала она - Если хочешь подорвать генераторную, то делай это быстрее! Насчёт камер и турелей не беспокойся, я успела их перепрограммировать, и жахнула все вычислительные блоки серверной. Если кто-то захочет их взять, столкнутся со своей же защитной системой! Пока турели на нашей стороне, они помнят последнюю отданную команду - Выбравшись наружу, лейтенант тут же бросилась в ближайшее здание, что бы укрыться. - Отступить и перегруппироваться! - напоследок крикнула она в вокодер.
- Сэр, у нас потерян контакт с операторской, оттуда поступил сигнал тревоги! - сообщил штабной оператор. - Они хакнули нашу систему! Легкие турели потеряны, камеры отключены! - -Черт, отключить операторскую от системы. Задействовать резервные серверы в штабе на полную мощность. Отключить и вернуть контроль над турелями! Выполнять! И активируйте, наконец протокол "Альфа". Посмотрим теперь, как у них выйдет проникнуть в систему. - -Задействован "Протокол Альфа». Военный шифр "В6" задействован, противовирусные и противошпионские программы задействованы. Узел связи защищен, штаб наделен особыми полномочиями, система защищена. Турели в процессе перепрограммирования. Наш ВИ, вмиг разделается с этой шпаной, - доложил второй оператор. - Отлично, но противник где-то здесь, поднимайте базу по тревоге, усилить патрули. Задействовать радарную систему "Дуга". -
Получив сигнал от инженеров, Лето сделал бросок до генераторной. Двери оказались закрыты. - Проклятье, только не так. - проговорил кроган, - Народ, откройте кто-нибудь двери или вызовите десант, иначе нам тут крышка! -
Получив сигнал от инженеров, Лето сделал бросок до генераторной. Двери оказались закрыты. - Проклятье, только не так. - проговорил кроган, - Народ, откройте кто-нибудь двери или вызовите десант, иначе нам тут крышка! -
- Не пришлось бы взрывать, только вся взрывчатка у инженеров, - подметил Вектор и снял с магнитных замков снайперскую винтовку, а за тем в миг прикрутил к ней глушитель. – Лето, они похоже не знают где мы, но сюда вполне может наведаться патруль. Так что сидим тихо. -
- Ракраст, статус! - - Спокойнее, лейтенант. - отозвался мужчина. - Все бегают, суетятся, но вас пока не нашли. Если не засветитесь, всё будет хорошо. - - Ладно - Азари немного сбавила ход и отдышалась. Снайпер, бежавшая вслед за Оливией, невинно пожала плечами. - Там, кажется, Лето требуется хороший заряд - начала она. - Он говорил, но ты видно не слушала... - - Твою мать, быстро к генераторной! Ракраст, ты сможешь открыть тамошние двери? - наёмница вновь побежала. - Попробую, но вряд ли. Будь Астра, наверное, получилось, а так, они усилили систему безопасности. Мы попробуем, но на многое не надейтесь. - - Принято -
- Не думаю, что Ракраст откроет двери - бросила запыхавшаяся наёмница. - Предложения? - спросила сзади неё Листил. - Есть одно. Где мы сейчас? - - Рядом с малым складом. Ты думаешь... - - Именно. За дело. - Сняв с пояса четвёрку направленных зарядов, азари взвела взрыватель. - У нас пять минут. Пять минут, что бы дойти до генераторной, и жахнуть те двери. Сколько у тебя ещё зарядов? - - Последняя тройка направленных - ответила кварианка. - С запасом - улыбнулась Оливия, со всех ног направляясь к нужному зданию. Перед площадью обе диверсантки включили маскировку и незамеченными добрались до нужных ворот. Кварианка сразу приступила к новому подрыву, а азари обернувшись к Лето и Вектору пояснила: - Когда жахнет склад противника, не удивляйтесь, это часть плана. - начала Оливия. - На фоне взрыва склада наши небольшие направленные заряды не вызовут подозрений... Практически. - - Отойдите - предупредила всех Листил. Когда все укрылись, она дала залп. В крепких дверях генераторной виднелся небольшой проход, способный принять в себя по одному посетителю. Громким эхом прозвенел взрыв на складе, там диверсантки израсходовали большее количество зарядов, что бы взрыв был помощнее. - Сколько осталось? - - Один направленный, пара гранат - рапортовала снайпер. - У ребят ещё кучка есть - - Хорошо. -
Вектор прошёл внутрь вслед за Лето. Генераторная была большим помещением, в несколько уровней, на каждом уровне была круговая площадка, с закрытыми комнатами, а сердцем всего этого был массивный генератор, чем-то напоминавший корабельное ядро.
- Вектор, - повернулся к человеку охотник за головами, - есть способы отключить ядро? -
- Хм, мощный скачек энергии мог бы вывести его из строя. -
Выполнив свою часть работы, Оливия дала красный код. - Группа вторжения, отступаем. Свою часть работы мы сделали, отходим. - - Принято - поочерёдно отозвались бойцы. Под прикрытием Ракраста и Кораса, Оливия со своей помощницей покинули генераторную, и направились в самую тихую зону, куда наёмники ещё не дошли. - Найдём позицию, просчитаем углы прострела и ожидаем кавалерию. Тут мы уже нечего не сделаем -
- Тогда лучше взорвать его. Инженеры выбыли, а мы вдвоем долго не продержимся. - сказал Лето, - Давай искать, куда заложить заряд. -
- Закладывай рядом с генератором, главное удрать подальше. -
Найдя подходящие ниши в нижнем отсеке, Лето засунул туда несколько осколочных гранат и пару "Инферно". - Чтобы наверняка, - пояснил кроган. - Так, у нас десять минут, чтобы добежать до капонира и укрыться. Скоро здесь будет огненный ад. -
Когда сопротивление прекратилось, Лето решил первым делом проверить помещения жилой зоны. Обойдя в маскировке пару казарм, он не обнаружил ничего кроме трупов, крови, а местами - "внутреннего мира" местных обитателей, сиречь бывших хозяев. Решив заглянуть в складские помещения, кроган прошел через завалы развалившихся, и упаковки не активированных роботов. В конце длинного коридора он нашел подобие тюремной камеры, где сидела турианка. - Ракраст- "Микросхеме" - начал боец перед поверженной цитаделью. – Всей группе, кроме Листы, спешится и двигатся в главное здание. Листа, забери... - мужчина осёкся, очевидно не зная как теперь называть своих убитых товарищей. - ... Оливию и Крока. Мы похороним их с подобающими почестями. В данный момент принимаю командование на себя. Конец связи. – Снайпер быстрым шагом направился вслед за Лето, петляющим по внутренним коридорам базы. Когда же они пришли в тюремный блок, то обнаружили лежащую на полу Астру. - Мне, конечно, говорили, что после низкочастотных сигналов болит голова, но не так же сильно, это, духи, должно быть... - пробормотала та и слипающимися глазами глянула на гостей. - А вы ребята, как всегда вовремя... – Ракраст не долго думая, протянул турианке ладонь, что бы она могла встать. Ослабевшая от токсина инженерка попыталась сама сделать пару шагов, и не упала только благодаря заметившему это седеющему бойцу. - Да-а ходок из меня никакой - слегка усмехнувшись, заметила она и, глянув опёрлась на бойца, дабы облегчить свой вес. - О-о-о, а ты откуда, здоровяк? - поинтересовалась Астра, будто только заметив Лето. - Я Лето, - сказал кроган, - потом коротко рассмеялся и добавил: - Из Гулеты, ха! Меня нанял Назз. Вскоре подошли Назз и рыжая девушка в легкой броне. - Что тут? - спросил капитан. - Вот, - охотник за головами кивнул на Астру, - Держали в плену. - Астра? - удивился Назз, - как ты сюда попала? - А я сама бы не против узнать - слабо рассмеялась инженерка. – Рада тебя видеть Назз. – В очередной раз, чуть не упав, и заставив Ракраста придерживать её и за талию, турианка покачала головой. - Вот что бывает, когда ни разу в жизни не напивалась... Я знаю не очень много - она снова обратила внимание на фигуру крогана. – Знаю только, что меня взяли с помощью сонного газа. - вяло заявила инженерка. - Ракраст. Потери есть? – - Минус два - кисло отозвался исполняющий обязанности капитана. – Оливия и Крок. – - Дряяянь - протянула в ответ турианка. Всё ешё пошатываясь, она указала ладонью на выход. - Может, лучше договорим на улице? Мне здесь не очень хорошо... – Когда вся компания вышла на улицу, Трисс потупив голову, посмотрела в пол и сказала: - Виновата, капитан. Недавно их посетила я, видимо после моего визита, они усилили охрану. Но откручивать голову мне не надо, я владею оч-чень интересной информацией. К тому же, меня и так пытались убить. - Назз, - повернулся Лето к собрату, - Что с пехотой? - Трое, включая Зенка. Жаль, заваруху на Бекенштейне пережил, а тут сгинул. Закопали на подходах к базе. Сюрпризами для незваных гостей. - Да я сгоряча - слегка улыбнулась Астра. – Жаль просто, что из-за информации несколько хороших бойцов сгинуло – На улице турианке стало действительно лучше. Всё ещё придерживаясь за плечо снайпера, она с любопытством глянула на ту, кто послужил причиной её пленения: - Информация это хорошо, мисс. - заметила инженерка. Жадно глотая свежий воздух, она стукнула Ракраста по наплечнику. - Составь мне досье на тех кто пережил сражение и на перспективных новичков.Микросхеме требуется свежая кровь, за место потеряной. -. - Меригольд, капитан, - заметно посветлела Трисс, - Трисс Меригольд. - Я так понимаю, Трисс, что у тебя есть некоторая информация? - Так точно, - ответила девушка, - Кто-то пытается развязать общегалактическую войну, столкнув Терминус и Пространство Цитадели. Кроме того, судя по всему, у него есть планы рассорить расы совета между собой, а Альянс - с собственными колониями. Кто от этого выиграет - говорить не надо. - Ничего себе, - присвистнул Назз, - похоже этот кто-то - неплохой стратег. - Неудивительно, что за вами охота - серьёзно кивнула Астра, наконец, отнявшись от плеча своего лейтенанта. - Справишься сама? - спросил он на слегка покачивающуюся инженерку. - Уж да. Спасибо Себастьян. На тебе список. – - Принято - ответил Ракраст, вновь скрывшись в цитадели противника. - Есть идеи, кто может быть этим заманчивым стратегом? – - Не знаю, - пожала плечами Трисс, - Ясно одно: он противопоставляет себя как Цитадели, так и Омеге. - А вот тут - турианка подняла палец вверх, - подойдёт одна похабная поговорка людей, - Астра поморщилась, скабрезные поговорки не были в её вкусе, но она вспомнила, как Шон коментировал ситуации подобных масштабов. - Если этот кто-то противопоставляет себя и Цитадели - инженерка сделала акцент на последнем слове – И Омеге, то у него... Должны быть яйца. Что бы это не значило. – Накинув на плечи оставленное снайпером пальто, турианка задумалась. У кого в действительности могло быть столько сил... - Трисс, а ребята, появившиеся на саммите Бекенштейна... В этом есть связь? – - Мэм, - посмотрела Трисс на турианку, - меня не было на Бекенштейне. - Видишь ли, - задумчиво начал Назз, - резиденцию местного управляющего атаковали существа, напоминающие хасков, оружие у них было очень похоже на "Таниксы" и "Черную звезду", с воздуха их поддерживали истребители крайне похожие на те, что были у Жнецов. Черт, если бы я не знал, что Призрак сдох на Цитадели двенадцать лет назад, я бы мог поклясться, что это он. - Да уж, почерк не справим. А если допустить... - Астра взвесила неприятную для себя мысль- Что кто-то из Жнецов выжил? Нашёл новую марионетку и теперь затевает всё сызнова? – - Это могло бы быть возможно, -кивнул Назз, - Но только даже Жнецам потребовалась бы прорва времени, чтобы наладить какую-никакую сеть. Чтобы окончательно свести с ума Сарена, Властелину потребовалось восемнадцать лет. Двенадцать лет крайне мало, чтобы полностью одурманить хотя бы группу лиц и наладить сеть. Даже если сохранился второй Предвестник. - Может они решили эту проблему. Может, провели более быстрое внедрение. Может, напихали имплантов... Я не знаю - Астра устало пожала плечами. - Сейчас в галактике происходит столько всякой разной чепухи. Время перемен. Лучшее что я могу предложить в данном вопросе- копить ресурсы. И потихоньку выяснять всю эту связь, "кто, что, зачем и почему". Как только "Микросхема" закончит реорганизацию, я займусь этим вопросом. Кстати, кто эти ребята, что меня взяли? Видно снабжение у них неплохое. – - Мне удалось раздобыть кое-какие переговоры, пока я вас искал, капитан, - сказал Лето и активировал инструментрон. Оттуда донеслось: " - Радус, ты уверен, что это сработает? - голос явно принадлежал человеку. - Уверен. "Сикрет Аммо" может сделать источники питания и боеприпасы, что сделает эти пушки подобием корабельных. - Это хорошо. Перешли координаты. - Уже. - Хорошо, надеюсь, сработает. - Еще бы..." На этом запись оборвалась. - Мне это ни о чём не говорит. Может только имя знакомо. - начала Астра, но её резко оборвала подскочившая кварианка. - Капитан, мы нашли ваши вещи в здании. Инструментрон, револьвер, ещё всякого... - - Давай - потянулась турианка, и переняла всё своё барахло. Листил было двинулась дальше, но резко затормозила и обернувшись спросила: - Капитан... Там погибшие. Броня, оружие, как быть? Хороним как есть? – - Нет - покачала головой инженерка. – Оружие изъять, защиту отставить. На пушки нанести метки, что бы хоть память о владельце жила. – - Есть! - на этом кварианка бегом двинулась дальше. - Знать бы какие координаты они имели в виду. – - Есть одна база, - сказала Трисс, - Она находится на Санктуме, в системе Декорис. Закрепив на поясе револьвер, подаренный Шоном, турианка согласно кивнула. - Можно осмотреть. Правда, лично мне, потребуется немного времени, чтобы подготовить группу, и ещё уладить кое какие тёрки с кораблём... –
AFTER LIFE---->Элитные жилые сектора DLX-4013 Анна Ферт Анна потягивала тот замечательный напиток, что принес «черный» турианец. Вкус мягкий и нежный, соблазняющий своим сладким ароматом. Легкий привкус алкоголя нисколько не ухудшал вкус, а даже наоборот. - Прими мои глубочайшие извинения за, столь долгое, ожидание, Ани! Извинения и поклон со стороны Реда, показались Анн наполненными терпкости, что ей хотелось плеваться. А тот факт, что он покинул её на столь долгое и продолжительное время с улыбкой на лице. Ферт улыбнулась мужчине, а в душе хотела перегрызть ему глотку. Но это было не все, поскольку Ред посмел скосить взгляд на турианца. Тот молча сидел и пил свой коктейль - Я готов выслушать тебя. Но не здесь, - доля молчания, - Не в моих интересах, обсуждать дела здесь… Деликатно подав руку, Ред помог встать с диванчика и выйти из-за столика. В столь облегающем платье, если вставать, боковой вырез сильно обнажал ножку женщины, что позволяло увидеть маленький ремешок поддерживающий их. Когда Анна направилась к выходу, то на пару секунд обернулась на того турианца. - Спасибо за коктейль, мне понравилось, - кинув воздушный поцелуй в его сторону, - надеюсь, еще увидимся, черныш… И развернулась обратно. Её длинные огненные волосы пустились волной по плечам и спине, а цоканье шпилек, звенели как колокольчик. Когда пара выбралась из клуба, Анна вызвала такси и обратилась к спутнику. - Сейчас летим в мои апартаменты и,- лукаво улыбнувшись Реду,- там всё обсудим…О! А вот и аэрокар! – они сели в транспорт и улетели.
Аэрокар летел довольно ровно и гладко, без тряски. Средняя скорость позволяла разглядеть пейзаж Омеги. Множество огней мерцали то ярко, то блекло, а вдали между построек можно было увидеть свет ближайшей звезды. Не сказать, что Омега совсем ужасное место, есть и светлые стороны этого места, просто те, кто считает это самым опасным местом, не хотят видеть одной простой истины – жизнь сама по себе опасность. Вот и всё.
Ноги жутко гудели и казалось бы отдыхала в баре, но Анне очень хотелось поскорее вернуться домой, принять ванную и переодеться. А что более важное, снять эти туфли и одеть мягкие тапочки…
Как всегда мать постаралась об комфортности дочери. Порой это так бесило, а иногда приходилось очень кстати. Апартаменты Анны находились в элитном районе Омеги. Трехкомнатная квартира со встроенным ВИ "Alex", большая гостиная соединенная с кухней и две небольших комнаты(для себя и гостей) в каждой из которых есть санузел(это было удобно и не приходилось пересекать почти всю квартиру, а сразу в «5 шагов» и вот тебе ванная и т.д.), еще один находился около кухни(вместо ванны душевая кабинка). В хозяйской спальне(собственно Анны) находилась двухместная кровать огромных размеров с балдахином из алой и черной органзы. Кованная спинка кровати с элементами виноградной лозы, будто из какой-то сказки, а над ней аквариум с рыбками с неоновой подсветкой. Постель из черного шелка, а на ней лежали много квадратных и круглых алых и бардовых подушек. По бокам этого ложа, находились тумбочки из яблони, а на них светильники современного стиля. У окна, завешанного тяжелыми шторами из бардового бархата, ажурный столик. Чуть дальше от него стоял дамский столик с овальным зеркалом, исполненным в стиле барокко. Анна любила уют. В отличии от другой, гостевой комнаты, в этой находился большой гардеробный шкаф, встроенный в стену(в той обычный шкафчик). Гости тоже не оставались обделенными, т.к. в гостиной с одноместным диванчиком и двумя креслами, а так же стеклянный журнальный столик, имелось большое витражное окно с балконом. Которое открывало чудный пейзаж на Омегу, на её лучшую сторону. Когда солнце светило через цветные стеклышки, в гостиной играли разноцветные зайчики, но если они начинали раздражать глаза; всегда можно затянуть шторами, через которые лучи солнца не пробьются. Подвесной потолок с множеством маленьких лампочек, освещал всё пространство помещения как звездное небо. Всё что и нужно было, для временного пребывания. Отдохнуть, пригласить друзей или что-то еще.
Анна старательно сдерживала свою сонливость, которая накатывала в аэрокаре, оставалось всего ничего до квартиры, ванной и кровати. Во время полета, парочка не проронила и слова, видно каждый о чем-то размышлял. Легкое торможение транспорта немного взбодрило девушку и та, достаточно живо, открыла дверцу и вышла из аэрокара. Они оказались у входа элитного дома, с множеством этажей, на входе которого стояла охрана. Увидев знакомую жительницу и её пропуск, свободно пропустили её и сопровождающего гостя. Охранниками были два крогана и турианец. - Хорошего Вам вечера, мисс Ферт, - проговорил турианец и с подозрением глянул на её гостя. Типично для охранников. - Мерси… Пройдя вход в здание, парочка направилась к лифту, в котором играла спокойная мелодия, что в какой-то степени усыпляла девушку. Ей казалось, что они бесконечно едут в нём, но тут прозвучал звук колокольчика и они достигли пен хауса. На нем располагалось множество квартир, и вот их 4013 номер. Ферт с помощью своего пропуска открыла дверь, и жестом показала гостю проходить во внутрь. Войдя, она первым делом швырнула в сторону свои туфли и блаженно прошлась к своей спальне, наслаждаясь «свободой». - Комната для гостей слева, располагайся как у себя дома…
Весь путь до квартиры Ферт Ред провёл в безмолвии, раздумывая о предстоящем деле. Это могло быть что угодно, но вряд ли этой дамочке нужен телохранитель. Чаще всего парень сторожил каких-нибудь богатых неудачников, с рождения постоянно влипающих во всякие истории. А неудачниками их называли потому что эти истории были тесно связаны с опасными дядьками с большими пушками. Но девушка, сидящая рядом, дурой явно не была, поэтому тут было что-то другое. Бурный поток мыслей Реда медленно прекратился, когда аэрокар плавно остановился возле одного из жилых домов. Ред выбрался из транспорта и сразу же обратил внимание на охрану. А вот и громилы. Вооружены отменно, ничего не скажешь! А у меня кроме пистолета и пары ножей при себе ничего, — отметил парень. Против кроганов в полной экипировке всё равно что голым и с кулаками драться! На лифте прокатились в той же угнетающей тишине. Играла знакомая лёгкая музыка. Ред думал над планом на тот случай, если эта красотка решит его шлёпнуть. Всё-таки едва день знакомы. Знавал Баю-бай несколько таких особ, сперва заманивающих мужчин сладкими речами, а потом пытающихся задушить ихними же кишками. Пока леди приводила себя в порядок, Ред скинул своё бордовое пальто на ближайший стул и неплохо разместился на диванчике в гостиной.
Элитные жилые сектора DLX-4013 Анна Ферт Переступив порог своей спальни и закрыв дверь, девушка чуть прошла в сторону своей кровати и упала на неё всем телом, упираясь лицом в черный шелк. Тяжелый вздох и чуть прикрыв веки, она перевернулась в положении лежа постепенно сняла перчатки и швырнула в сторону. Она понимала, что так она не сможет всё снять, а ведь нужно еще было принять ванную…но так не хотелось вставать: - О боги, нужно ведь еще потолковать с этим блондином…да поможет мне кофе. Так-с, нужно вставать или хотя бы перекатиться…уф! Анна все таки преодолела свою леность и поднялась с кровати, устремившись в ванную. Пока набиралась ванная с ароматом цитрусов, для бодрости, она понемногу раздевалась. То украшения, то платье, чулки и остальное белье…Полюбовавшись собой перед зеркалом и вкусив нотку тщеславия, она окунулась в горячие воды. - А теперь, быстренько омыться… Но даже спа-процедура вырубила девушку на часик. Девушка резко дернулась, просыпаясь от дремоты в ванной, понимая, что у неё ведь гость! - Вот же ж! Ред! Ред ведь ждет, - промолвила и встав из остывшей воды, быстренько накинула полотенце, вышла из ванной. Легкое торможение от резкой дремоты затупило её поток мыслей, и в тот момент, когда она уже чуточку приоткрыла дверь в сторону гостиной, осознала, что она ничего не накинула ведь, кроме банного полотенца! Дверь, чуть стукнула, ибо приоткрылась на пару сантиметров. - Стоп! Я же…в полотенце, а там незнакомец. Нет-нет-нет, так нельзя. Это деловой партнер, ни к месту сейчас подобное. Да и вообще, - Анна чуть смутилась, - этот пижон никак не может мне нравится. Бррр…! Пижамка и майка, в самый раз. Да. Если вдруг сражаться придется в рукопашке, то халат будет определенно не к месту. Да. Одев спортивную черную майку и зеленые штанишки из велюра, помимо белья, она теперь была точно готова выйти. Волосы еще были слегка влажные и кучерявились от насыщения влагой, но с них уже явно перестала капать вода. Не пришлось тюрбан одевать. Было бы нелепо «хотя даже если и так, мне плевать! Даже если начнет смеяться, отшучусь в ответ. А теперь кофе!» Открыв дверь, Анна оглянулась на кухню-студию и гостиную, что представляли собой единую большущую комнату. Взор наткнулся на Реда, сидящего на диванчике. «Может задремал? Ну, в любом случае пусть уж отдыхает…хотя можно нарочно погреметь на кухне, хе-хе…» Прошагав в сторону кухни, Анна принялась за приготовление кофе. Достав из нижнего шкафчика турку, а из верхнего пачку заварного кофе, засыпала его в старинный раритет и залила воды, на две порции. «А ведь, будь в гостях у Волка, он сказал бы про – самообслуживание…Интересно, как он там?» Пока кофе готовилось на плите, ей явно захотелось чего-нибудь перекусить. Готовить что-то громоздкое не хотелось и поэтому самым оптимальным оставалось сделать тосты. Пока тосты делались, а кофе варилось, девушка присела на стульчик у кухонной стойки, и в очередной раз взглянув на отдыхающего Реда, утупилась в него сверлящим взглядом. В этот момент, она размышляла о подробностях задания. «ВКС Альянс поручило дело о расследовании этого дела, ведь это творилось не только на Омеге, но и точно такие же происшествия происходили на Цитаделе, а до этого вблизи Солнечной системы. Было слишком много жертв, очень много, а преступников никак не могли поймать…Поскольку я здесь, на Омеге и преступники тоже, подполковник Северский обратился ко мне…Что же, одной действовать сложно, а когда задачи распределены, то проще и быстрее выполнить поручение. Об этом парне не так много информации нашлось в Базе Данных, но та информация что есть, уже говорит о нем, как о специалисте своего дела. Качественного специалиста. Может Стэфан, что-то толковое найдет о его прошлом? Нужно как-то разузнать…» - Эй! Ты там совсем уснул?
А она не из робкого десятка... — отметил для себя парень, осматривая роскошные хоромы возможной нанимательницы. Интересно, у неё свой бизнес или всё это добро нажито путём хитроумных афер и выбивания последних грошей из менее сильных индивидуумов? А, может, тут просто замешан богатый и влиятельный папочка? Или ВСЕ эти варианты можно считать верными? Ред про себя усмехнулся. Почему-то подобные личности частенько попадались ему в качестве работодателей. Не то чтобы бывший космопех заламывал головокружительные суммы за свои услуги, просто так уж складывалась судьба. Устроившись на диване поудобнее, блондин прикрыл глаза и приготовился к длительному ожиданию. Учитывая то что королева бала всю дорогу до дома клевала носом, не исключено, что она сейчас немного задремала. Сам Ред спать вовсе не собирался, в подобном положении ему было проще думать. Прошёл час или около того, и Ферт, видимо, решила наконец показаться. Какое-то время она тихо возилась на кухне, должно быть, мастеря себе перекусить, после чего Ред расслышал забавную вещь: — Эй! Ты там совсем уснул? В ответ на это парень обольстительно улыбнулся и ответил вопросом на вопрос: — А ты как? Выспалась? — В интонации его голоса мелькнули нотки издевки, но достаточно безобидные, чтобы не задеть девушку. В добрых глазах Реда ясно читалось, что он никогда не скажет чего-нибудь плохого нарочно.
Анна Ферт «Хах! А ты остряк, похвально. Спуску так просто не дам тебе, щеголь…» - Вполне! Это даже хорошо, - немного откусив один из тостов, Ани уже разливала по кружечкам кофе, - у нас было время собраться с мыслями к предстоящему диалогу…Стоило спросить будешь ли, но если откажешься, то не обижусь. Чай сам сделаешь тогда…Так сказать – самообслуживание.
Последняя фраза принадлежала Волку, ведь у него такие законы дома были. Оно и правильно. Экономишь свое время и силы. А это важный ресурс для каждого человека. - Если есть вопросы, спроси у ВИ Аlex, он тебе подскажет что и где. Ред, ты надеюсь уже понял, что дело серьезно, а не «хухры-мухры»… Наверное задаешь вопрос, почему привела тебя к себе? Начнем с того, что дело обстоит сложное и затянется на неопределенный срок. И для общей безопасности(нашей и задания), будешь жить тут. Комната для гостей полностью в твоем распоряжении, там есть компьютер. Он чист и готов к эксплуатации. Анна смотрела, то в сторону витражного окна в гостиной, то на Реда. Чуть насытившись и выпив кофе, девушка наконец-то почувствовала облегчение, что желудок перестал взывать к еде. Теперь можно было дальше продолжать диалог: - Теперь само задание. Есть группировка, которая оставляет после себя кучу трупов, но выследить их местоположение никак не удается. Лишь можно следовать за их «Кровавой дорожкой». Сейчас эта дорожка привела на Омегу. Тот же стиль убийства: беспорядочный выбор жертв, жесточайшее изувечение тел всевозможными способами. Чаще всего встречаются молоденькие и красивые девушки нашей расы… Чуть замедлив поток информации, Ферт смотрела теперь на Реда со всей серьезностью: - Ред, я вижу ты толковый парень. Более того, на интуитивном уровне это даже можно почувствовать. Во время расследования, я могу положиться на твои навыки? Деньги не вопрос…
— Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, — улыбнулся Ред, даже не взглянув на свежий ароматный кофе, и тут же добавил, чтобы избежать недопонимания: — У меня был плотный ужин. Но если быть до конца честным, не в его правилах принимать чашечку кофе невесть от кого, к тому же в чужом доме. На «Омеге». Это было бы неблагоразумно, а последствия глупого поступка могли быть весьма плачевными. «Вдруг отравлено!» — весело подумал блондин. «А вот идейка по поводу совместного проживания с незнакомкой не самая удачная. Быстро же ты всё решила за нас двоих, Ани, мне аж немного ссыкотно стало! Но я пока промолчу.» После зашла речь о надёжности самого парня. А это был уже спорный вопрос. Вряд ли наёмнику можно доверять. Позволить им прикрывать свою спину решаются либо очень смелые, либо совсем отчаявшиеся идиоты. Но на идиотку эта симпатяжка явно не тянула. — Конечно же нет, Ани! — вдруг выдал Ред. — Как я могу делать какие-либо выводы лишь с твоих слов? Сперва мне необходимо ознакомиться с материалами дела, если ты хочешь услышать вразумительный ответ. В конце фразы черты лица парня вновь медленно смягчились. Он слабо улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза девушке, ожидая ответа.