Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
После того как начал играть в первую за 2недели прошёл всю трилогию. Для меня это история которая навсегда останется со-мной. Но зол на разработчиков беспрецедентно! Во-первых ставил все части не удаляя предыдущих чтобы сохранить преемственность, но как оказалось во-второй, королеву рахни которую я выпустил я таки привалил, я спас Кайдена, но вместо этого мне оставили эту Эшли. Но это всё так мелочи...Тот костыль который впихнули в конце я просто охренел. Шеп собрал всю галактику по-игре, но что за бред, пусть бы сделали на 40миссий больше, но исход просто обязан был быть другим. Где возможность договориться с сумасшедше сильными Ягами! Рахни! Ни у кого не было этой возможности. Я думаю как и вы, нашёл Левиафана!!! Левиафаны создали жнецов те их предали. Что за бред...какой ещё катализатор-шматализатор. Они - Левиафаны самые первые и самые сильные. Очень показательно нам продемонстрировали что Левиаван прибил приземляющегося Жнеца просто даже не двигаясь с места. Вообщем всю трилогию нам внушали что более слабые технически побеждают вопреки, но в итоге свели всё к выбору одного человека и его личной трагедии. Ничего не имею против такого конца, но он был настолько костляв и неоднозначен что просто жесть.
А что мешало договориться с Рахни? в первой части спасаешь, во второй общаешься со связной королевы, в третьей выпускаешь королеву из логова жнецов. Рахни вступают в войну на стороне Совета, и не предают его. если же растворить королеву в кислоте, жнецы соберут новую, ненастоящую, если ее освободить, то Рахни окажутся индоктринированными, и предадут Совет, забрав с собой еще солидный кусок союзных сил.
С другой стороны, Фактически, не имеет значения вообще ни одно решение на протяжении всей трилогии, за исключением Рекса на Вирмайре и в миссии на лояльность Мордина во второй части. Я один раз проходил игру(трилогию), только по сюжетным миссиям, с потерями всех возможных сопартийцев, динамя все возможности набрать очки готовности на второстепенных миссиях, и мне все равно хватило очков даже на парагонскую концовку. Все, что происходило в сюжете трех частей, не влияет ни на что. Потому что Assuming Direct Control.
рвой части спасаешь, во второй общаешься со связной королевы, в третьей выпускаешь королеву из логова жнецов. Рахни вступают в войну на стороне Совета, и не предают его. если же растворить королеву в кислоте, жнецы соберут новую, ненастоящую, если ее освободить, то Рахн
друг ты не внимательно прочел видимо. королеву я выпустил! но потом меня ставят перед фактом что я её убил! Так вот это и бесит, что взвешивая все за и против и т.д. и т.п. на концовку твои решения не влияют хотя должны. Лучше бы не тратили месяцы на разработку такой длиннючей миссии противостояния с двойником, а доработали сюжетную линию и логику, так как нелепость ситуации когда твои решения в главнейших вещах как союз с гетами, рахни и уж тем более Левиафанами просто НЕ МОГУТ! не влиять на сюжет.
несенных сейвах. а ДЛС "Цитадель" это вообще лучшее, что есть в третьей части.
основная лично моя проблема это сценаристы. Это жесть взять так и плюнуть на всех игроков. Однако всё-равно при этом игра и история на всю жизнь отпечатаются в памяти как лучшее что было создано в этом жанре на ряду с Фалаут.
как лучшее что было создано в этом жанре на ряду с Фалаут.
У Массэффекта и Фаллаута разные жанры, если на то пошло. Фаллаут - классическая пошаговая РПГ в оригинальном сеттинге. Или не пошаговая. МЕ - Кинематографичный казуальный (читай, для широкой аудитории) экшн с небольшим кусочком рпг-элемента в виде лвлапов, какой-никакой прокачки, и горсточки пафосных диалогов с отыгрышем, по факту, двух ролей - ренегата и парагона. Причем отыгрыш лежит только на совести самого игрока, геймплейно он бесполезен. Более того, и он сводится к бездумному тыканию "цветных реплик" Классы, инвентарь, система лояльности спутников, экономика, сайд-квесты и прочие важные рпг-элементы были постепенно упразднены по ходу трилогии. Если отбросить подкупающий сеттинг в виде недалекого нашего будущего и кавайных инопланетян, а также возможность выкроить спасителя галактики по своему образу и подобию, то МЕ, по факту, игра достаточно проходная, не обладающая какими-то запредельно увлекающими геймплейными моментами и на жанр, к счастью, влияния как такового не оказала. Уже не РПГ, но еще далеко не шутер.
У вас же, как я понял, криво перенеслись решения в сейвах. Ибо такой момент с "наплевательством" сценаристов на сюжетные решения игроков, хоть и имеет место быть, но встречается лишь в двух местах. Удина становится советником и База Коллекторов будет сохранена вне зависимости от выбора игрока в соответствующей части игры.
Я классификацию знаю достаточно чтобы НЕ вдаваться в личные рассуждения какую я игру и чем считаю. Как и Фалаут, МЕ - Action/RPG. Можете хотя бы сюда поглядеть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Action/RPG У меня такое впечатление что я с собой поговорил, а не белым по-черному здесь отпечатал. Самое великое наплевательство что создатели жнецов Левиафаны, а в конце оказывается мальчик-голограмма и в конце-концов не объединённые силы всей галактики побеждают жнецов, а выбор одного человека по-его щучьему велению. Перед нападением как-раз был разговор у Шепарда с Явиком который ещё в дополнение резюмировал, что этого им для победы и не хватило, что они были разрозненны. Бред. Разработчики слишком рано начали праздновать видимо и были в пьяном угаре.
1.Самая худшая и при этом непонятная-уничтожение. Худшая потому что...Первое что бросилось на слух,так это то что будут уничтожены все синтетики.Спрашивается-зачем я мирил гетов с кварианцами,мог бы сразу убить гетов. Второе это то,что именно эта концовка более отрицательно влияет на мир.Если при синтезе и контроле жнецы живы и могут или имеют возможность помочь отстроить галактику заново,то в уничтожении эта опция отсутствует. Третие.Предвестник намекнул,что рано или поздно расы вновь создадут синтетиков и войны разумеется начнутся опять.А Предвестник много пожил и много раз это видел нет оснований ему доверять...или есть? Тут я расскажу почему считаю непонятной эту концовку.Главная задача жнецов предотвратить вражду органиков и синтетиков.Главный враги органиков в этом цикле это синтетические геты,но как я написал ранее,зачем уничтожать органиков и синтетиков,если компромисс и примирение между ними достигнуты?Непонятно.Скорей всего жнецы предчувствуют новую войну или выполняют второстепенную цель,а именно расчищают путь для новых рас. Дальше идут две концовки и обе мне понравились,хотя видно что они недоработаны,за что очень жаль. 2.Контроль.Считаю хорошей концовкой. Шепард становится главным арбитром галактики и он будет помогать её жителям развиваться,чаще всего косвенно из-за боязни рас жнецов.Та же отстройка ретронсляторов,думаю в его плане. 3.Синтез.В плане мира во вселенной является самой лучшей концовкой.Синтетики и органики при помощи жнецов работают за одно,во вселенной мир и покой.
1.Самая худшая и при этом непонятная-уничтожение. Худшая потому что...Первое что бросилось на слух,так это то что будут уничтожены все синтетики.Спрашивается-зачем я мирил гетов с кварианцами,мог бы сразу убить гетов. Второе это то,что именно эта концовка более отрицательно влияет на мир.Если при синтезе и контроле жнецы живы и могут или имеют возможность помочь отстроить галактику заново,то в уничтожении эта опция отсутствует.
Я понимаю, что обидно, что мирил-мирил, а всё даром. Но это только так кажется. Геты то кое-чему помогли до своего уничтожения. Красня концовка самая логичная и последовательная. Доверять ИИ Катализатору и жнецам нельзя! Это даже как-то глупо выглядит: миллиард лет косили-косили и вдруг его озарило - всё не так, всё неправильно. Что-то он туповат для ИИ. К тому же всё отстроить можно и без жнецов, только очков побольше набрать. Дальше. Если говорить об опасности повторения конфликта органики-сингтетики, то напрашиваеся вопрос - а может есть другой путь и не обязательно создавать ИИ? Да и вообще, может существует "безконфликтный" вариант ИИ. Мне вообще непонятно, почему обязательно ИИ должны уничтожать НИ(натуральный интеллект)? Не хотят работать на "натуралов"? Ну так зачем их держать? Пусть звездуют, куда хотят - Вселенная большая. Причём железяки не конкуренты органикам при поисках среды обитания.
ЦитатаZ126 ()
2.Контроль.Считаю хорошей концовкой. Шепард становится главным арбитром галактики и он будет помогать её жителям развиваться,чаще всего косвенно из-за боязни рас жнецов.Та же отстройка ретронсляторов,думаю в его плане.
Шепард ничем не становится - он умирает, как личность! "Контролёром" становится ИИ Шепард, а это разные вещи! Разные личности, если ИИ можно считать личностью. Представте, если вашу память переписать в какой нибудь супер-компьютер, то неужели это будете вы? Получается можно сделать много "вас"? Конечно нет! Вы единственная и неповторимая личность, а в компьютере только ваша память. Просто ИИ с вашими воспоминаниями и всё!
ЦитатаZ126 ()
3.Синтез.В плане мира во вселенной является самой лучшей концовкой.Синтетики и органики при помощи жнецов работают за одно,во вселенной мир и покой.
Ну, положим, Млечный Путь не вся Вселенная и даже не песчинка, а атом во Вселенной... Ну и самое главное, я уже доказывал на этом форуме, что "Синтез", как он представлен в игре - бред сумасшедшего. Это я вам как биохимик говорю!
Ну, положим, Млечный Путь не вся Вселенная и даже не песчинка, а атом во Вселенной... Ну и самое главное, я уже доказывал на этом форуме, что "Синтез", как он представлен в игре - бред сумасшедшего. Это я вам как биохимик говорю!
То есть , нулевой элемент , по сравнению с синтезом , не бред? Mass effect - это научная фантастика , значит такие вещи можно простить.
ЦитатаSambian ()
Шепард ничем не становится - он умирает, как личность! "Контролёром" становится ИИ Шепард, а это разные вещи! Разные личности, если ИИ можно считать личностью. Представте, если вашу память переписать в какой нибудь супер-компьютер, то неужели это будете вы? Получается можно сделать много "вас"? Конечно нет! Вы единственная и неповторимая личность, а в компьютере только ваша память. Просто ИИ с вашими воспоминаниями и всё!
Как все помнят катализатор был созданным левиафанами ИИ а шепард становясь катализатором становится полностью самостоятельным АИ и он уже не зависит от программы прежнего катализатора и он может использовать жнецов для поддержки дальнейшего мира меж органиками и синтетиками или же уничтожать всех синтетиков ну кроме жнецов они еще нужны для отстройки цитадели и ретронсляторов массы , да и еще шепард может заставить органиков угражая жнецами не создавать ИИ Ну короче для фанатов шепарда выбирать красный поскольку есть вероятнасть что шепард выживет уничтожит всех жнецов и т.д.
То есть , нулевой элемент , по сравнению с синтезом , не бред? Mass effect - это научная фантастика , значит такие вещи можно простить.
ВНЕЗАПНО, научная фантастика, прежде всего, должна оправдывать своё название и не скатываться в "фентезЮ", коей является зелёная концовка, которая даже на квазинауку тянет с натяжкой. А что такое нулевой элемент разрабы в кодексе попытались разжевать и объяснить, а также приложили хотя бы какие-то усилия для того чтобы придать этим объяснениям наукоподобную форму.
Мы здесь уже много говорили о том, чем мог бы быть Нулевой Элемент, не хочу повторятся. Если вам интересно, то я могу вкратце написать свою теорию. Ну а "Синтез" в том виде, как его представили - бред сивой кобылы!
ЦитатаZ126 ()
Как все помнят катализатор был созданным левиафанами ИИ а шепард становясь катализатором становится полностью самостоятельным АИ и он уже не зависит от программы прежнего катализатора...
Вывидимо не поняли о чём я писал. Перечитайте. Смысл в том, что личность нельзя перенести в "машину". это будет просто "машина" с памятью Шепарда.
Ну короче для фанатов шепарда выбирать красный поскольку есть вероятнасть что шепард выживет уничтожит всех жнецов и т.д.
Дело не в этом! Лично у меня своя "Теория одурманивания". Я уже подробно писал на форуме.
Если коротко, то суть в том, что никуда Шепард не поднимался после потери сознания у пульта, когда хотел запустить Горн. Всё, что он видел: ИИ "Катализатор" в образе мальчика, три вида ворот (синий, зелёный, красный) - это результат временного одурманивания Шепарда "Катализатором". Воспользовавшись потерей сознания, он создал в мозге Шепарда иллюзию. Зачем? Да что бы не допустить запуска Горна и уничтожения жнецов. Дело в том, что запускался Горн не нажатием какой-либо кнопки, а силой мысли того, кто стоит у него. Нужно просто мысленно представить, как уничтожаются жнецы. Поэтому Катализатор и предлагает Шепарду другие варианты, кроме "уничтожения". Причём, "уничтожение" помечено красным цветом, что для людей обозначает - "стой, опасно!" Если Шепард выбирает его, то идёт мысленный сигнал на пульт и жнецы вместе с Катализатором гибнут. Органики выигрывают. Если выбирает любой другой вариант, то Горн не включается и жнецы побеждают. Ну а Шепард этого всё-равно не поймёт - в его бреду будет зелёная или синяя "победа". Ну а после красного "уничтожения" он очнётся и увидит истинную ПОБЕДУ! Так и показано в последних кадрах! Как появился пульт? В предпоследнем цикле группа учёных проникла на Цитадель после Жатвы. Помните? Вот они и установили пульт и систему электронного контакта с Горном. Горн, конечно, сделать не успели, но они надеялись, что будущие цивилизации смогут. В реальности никакого ИИ "Катализатора" на Цитадели никогда не было и нет! Иначе зачем ему посылать разведчиков для прояснения обстановки перед Жатвой? Он бы и так всё знал! Его просто в самом конце доставили туда жнецы. Ну и весь этот зал с цветными воротами где с Катализатором разговаривает Шепард - бред одурманенного мозга. ИИ Катализатор вводит Шепарда в заблуждение, что он и есть та последняя деталь, "катализатор", которая необходима для запуска реакции. В реальности же только Цитадель, с её энергией и конфигурацией, последний компонент энергетического "суперорудия", способного уничтожить жнецов и их "главаря". Горн так и проектировался, как часть системы "горн-цитадель".
Почему я уверен, что ИИ Катализатор врёт, утверждая, что он был здесь всегда и Цитадель - часть его? Да потому, что очень рисковано оставлять самого главного жнеца (а он и есть жнец по своему назначению) без охраны в опасном месте. Почему опасном? Да потому, что никто не застрахован от случайности и могло так случится, что случайно, или не случайно, скажем во время какой-нибудь войны в одном из циклов, Цитадель могла быть уничтожена какой-нибудь супер-бомбой! Ну и всё, конец всем циклам, так как был бы уничтожен "мозговой центр". Скорее всего жнецы держали его где-то далеко, в очень укромном районе вне МП, где и сами обитали. Прибытие же ИИ Катализатор на Цитадель было беспрециндентным событием. Такого ещё не было за всю миллиарднолетнюю историю! Просто жнецы впервые встретили такое мощнейшее сопротивление и требовалось личное присутствие "вождя".
Так-что настоящая победа над жнецами - "Красная концовка". Всё остальное - бред одурманенного Шепарда!
Sambian, интересно, хотя лично я немного по-другому воспринимал момент с лежащим Шепардом и выбором концовки: мне кажется, что выбирая красную концовку Шепард не уничтожает Жнецов, он лишь побеждает Предвестника в битве за свой разум. Шепард в конце красной концовки вздыхает - просыпается после битвы произошедшей у себя в голове. Он побеждает одурманивание, и всё так же лежит у луча ведущего на Цитадель. В реальности победа над Жнецами ещё не одержана. В этом случае концовка получается открытой. А Катализатор, как по мне, это всё тот же старина Предвестник, не зря ж его голосом (или всего лишь похожим на его голос? (быть может актёра озвучки другого позвали из-за того что это DLC, всё-таки)) призрачный пацан говорит в случае отказа Шепарда выбирать: "SO BE IT" (или что он там говорит?). А образ ребёнка, our pal, Харбинджер использовал для того чтобы сбить Шепарда с толку.
В реальности победа над Жнецами ещё не одержана. В этом случае концовка получается открытой.
Очень интересный вариант! Если мой как бы завершает Трилогию и только даёт возможность начать новую, но только в пост-жатвенной Вселенной МЭ, то с помощью вашей можно продолжить серию игр о войне со жнецами. Лично мне было бы интересно поиграть в них. Только вот найдут ли таких же хороших разрабов, как были. Вы вполне можете предложить свою теорию для желающих продолжить.