Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
То есть по вашему корабли в стычках/военных действиях не учавствуют? Да так ли он там нужен?
ЦитатаКровь_Звезд ()
"Выжил после чего то" и" жил еще энное количество времени" вещи разные)
А понял, Вы все стремитесь убить Шепарда и сказать, что после боя со жнецами у него была огромная куча возможностей где-нибудь издохнуть. Я с этим не могу спорить, не могу доказать. Так же, как и Вы. Одному только сценаристу известно и то, мне кажется, он отписал историю и забил на нее. Лично я склонен верить, что все у него хорошо.
Неужели совет или войска будут нянчится с каким то одним ветераном,коих множество,
Так-с, давайте по порядку: сначала Вы говорите, что отдыхать на островах скучно, а затем, что во флот Шепард не сможет вернуться, потому что старый и с ним нужно нянчиться? Если он еле ходит, как он с островов сбежал? Шеп – офицер флота. Продолжит службу, получит повышения, будет командовать дредноутом, затем флотилией. Постареет, станет таким, как Хакетт. Дослужится до Адмирала флота, будет, сидя в кабинете, создавать планы учений, обновления флота и т.д и т.п. Здоровье это ему не позволит сделать? Уйдет на пенсию и на острова. Но тогда уже не до беганий по переулкам будет. А у вас получается, что и служить он не может, и на островах скучно, поэтому сопьется и в переулке убьют
Цитата
Улучшения солдат, n7, Спектров в основном направлены на то чтобы повысить предел возможностей бойца.
Ну, во-первых, в кодексе не говорится, на что точно направлены эти улучшения, это только догадки; Во-вторых, сказано, что при помощи генной инженерии люди избавились от генетических и других заболеваний; В-третьих, если улучшения N7 вам не нравятся, то после победы, как я уже писал, Байнери Хеликс (ведущая корпорация в генной инженерии и биотехнологиях) с радостью улучшит герою здоровье как только возможно и будет об этом постоянно напоминать всяким миллионерам.
Цитата
А случайно не на технологии поверженного "Властелина" были сделаны импланты Шепа?
Нет. Кто-то сомневался в имплантатах, т.к. их вживил «Цербер», но о Жнецах ничего не говорится. Доктор проверяла просто как имплантаты прижились. Гаррусу, например, после ранения также вживили кибернетические имплантаты. Также в разговоре с СУЗИ об экспериментах по созданию сверхлюдей Шеп спрашивал, действуют ли его имплантаты на мозг или станет он сверхчеловеком, на что СУЗИ ответила, что его имплантаты обычные. А то, что делают имплантаты с технологиями Жнецов видно на примере бойцов «Цербера». И к тому же, если Шепард напичкан имплантатами и они все отключились, он скорее всего того вдоха и не сделал бы – сразу погиб.
Цитата
Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
Цитата
Я и не говорила, что хоть одна концовка является хэппи-эндом) Этого жаждут некоторые из фанатов, которым и живого Шепа и синих детей подавай, и превращай легенду в фиг знает что..
Живой Шепард с детишками возможен только при «красной» концовке, в которой как раз геты и СУЗИ погибают, так что это уравновешивает «хорошесть» концовок.
Цитата
Вот именно - выживает, а не живет долго и счастливо))))
Это я так перевел alive - живой, в живых, действующий, находящийся в силе. И отвечая на вопрос фанатов представитель разработчиков конечно понимал, что имеют в виду игроки, говоря о выживании. Война кончилась, Шепард живой, все.
Цитата
Если он выживет от воздействия луча и под развалами его отыщут быстро, но умрёт через неделю/месяц/год вас сильно обрадует?
Ха-ха, как правильно заметил Frost_Prince, Вы стремитесь любыми способами Шепа убить что ли? Главное, что живой, а дальше каждый сам додумает, что произошло. Так можно и договориться до того, что, например, при «контроле» Шеп стал бессмертным, но тут в Солнечной системе образовалась черная дыра и засосала Цитадель, да и вместе с Землей. Все погибли. Ах, да. Жнецы без Катализатора-Шепа сошли с ума и добили всех остальных в Галактике. Конец.
И к тому же, если Шепард напичкан имплантатами и они все отключились, он скорее всего того вдоха и не сделал бы – сразу погиб.
Ну, как я понял, в красной концовке он погибает от их отключения, о чем явно нас предупреждает катализатор ( у меня так он на прямую и сказал, "ты тоже умрешь,Шепард). Но! Видимо если он собирает 4к+ боевых сил, он чудом выживает и без них, о чем в открытую показывается в ролике. Ну это так, мои предположения.
Цитатаalexpolt ()
Живой Шепард с детишками возможен только при «красной» концовке, в которой как раз геты и СУЗИ погибают, так что это уравновешивает «хорошесть» концовок.
Лично я не считаю смерть гетов огромной потерей, они изрядно кровушки попили. Да жалко легиона(хотя особо его не любил) и СУЗИ. Но там и без них смертей много. Целые колонии! Но , опять таки, это выбор каждого и кто-то возможно и питает дикую любовь к гетам)
Цитатаalexpolt ()
Война кончилась, Шепард живой, все.
Просто в чем вся соль, разработчики поступили несколько... неожиданно что ли. По сути, игрок 3 игры летал и всех и вся спасал,решая судьбы народов. В конце, его ожидает ролик о том, как и под каким цветом умер шепард. Под синим, или под красным, или зеленый выбрал. Это прием из фильмов , там просто не возможно подводить итоги, поэтому зритель додумывает события сам. Выжил ли главный герой и т.п. А после трехсерийной игры, можно было бы и подвести какой-нибудь итог... т.е. рассказать, как повлиял выбор игрока на тот или иной момент. А тут очень грубо обрубают, вставляют деда с мальчиком, который соглашается рассказать "еще одну историю о Шепарде" и вместо того, чтобы нас выбросить заслуженно во фритуплей(что как бы логично, вот тебе еще одна история о Шепарде и не одна), нас кидает на титры. Как будто "ту би контиюд", но тут можно дискутировать вечно, влоть до выхода МЕ4.
Ну, как я понял, в красной концовке он погибает от их отключения, о чем явно нас предупреждает катализатор ( у меня так он на прямую и сказал, "ты тоже умрешь,Шепард).
Открыл файлы диалогов и пересмотрел все варианты: только в 2-х из 3-х Катализатор говорит о гибели Шепа, в тех, где Горн поврежден и работает не так, как нужно. Но в этих же вариантах говорится, что будут уничтожены и корабли, и технологии. Солдаты в роликах буквально рассыпаются от действия волны и имплантаты тут никакую роль не могли играть. А в третьем варианте красной концовки слов о неминуемой смерти Шепа нет. Т.е. в первых двух уничтожаются и имплантаты, и корабли, и люди, а в третьей – синтетики. Сказано, что какие-то технологии также могут пострадать, но их быстро восстановят.
Цитата
Но , опять таки, это выбор каждого и кто-то возможно и питает дикую любовь к гетам)
Да, колонии гибнут во всех вариантах, но тут получаются как бы дополнительные потери в виде уже разумных гетов, СУЗИ, а некоторые считают, что и не нужно теперь уничтожать Жнецов, т.к. это множество целых древних рас (хотя не понятно, что от них своего осталось ).
Цитата
А тут очень грубо обрубают, вставляют деда с мальчиком
Хорошо хоть после установки Extended Cut стали видны некоторые результаты наших действий.
Да, колонии гибнут во всех вариантах, но тут получаются как бы дополнительные потери в виде уже разумных гетов, СУЗИ, а некоторые считают, что и не нужно теперь уничтожать Жнецов, т.к. это множество целых древних рас (хотя не понятно, что от них своего осталось ).
Ну у меня геты так и остались неразумными. Ну не люблю я просто искусственный интеллект, не доверяю. Поэтому и не жалко было их пускать под нож. Хотя Джокера с его любовью было неприятно обламывать:/
Цитатаalexpolt ()
Хорошо хоть после установки Extended Cut стали видны некоторые результаты наших действий.
Ну все равно, мало как-то) Вот помню в ДАО, там подводили итоги, как народы жили после событий, что произошло и к чему наши решения привели. А тут по сути, мне только кроганов показали и кварианцев,на своей планете. Концовка в стиле: "гадай-мечтай".
Ну все равно, мало как-то) Вот помню в ДАО, там подводили итоги, как народы жили после событий, что произошло и к чему наши решения привели. А тут по сути, мне только кроганов показали и кварианцев,на своей планете. Концовка в стиле: "гадай-мечтай".
Присоединяюсь к Fantasm. Воображение на то и дано разумным существам.
Добавлено (13.11.2014, 21:20) --------------------------------------------- Сегодня обсуждали с подругой Mass Effect, и до меня наконец дошло, ПОЧЕМУ именно меня вполне устраивают концовки, особенно Синтез. Понимание пришло после того, как она расписала, как привязалась к Шепард, как она стала для нее воплощением ее самой в виртуальной вселенной. То есть, она играла в МЕ за саму себя. У меня же было все с точностью до наоборот. Чем дальше по сюжету, тем больше Шепард переставала для меня быть человеком и тем сильнее становилась неким воплощением духа самой Галактики. Поэтому воссоединение с Галактикой в конце истории стало лично для меня логичным завершением истории. ИМХО.
Нарыли с Протеашей вот такую инфу))) Может кому интересно будет))
Ми, надёжнее сразу текст. В данном случае его ещё и через гипер протащили.
В сети появились подробности изначальной концовки Mass Effect 3 которые не вошли в финальную версию игры. Катализатор объясняет Шепарду имеющийся у него выбор, и в этот момент у него происходит помутнение разума, во время которого слышит отдалённый голос своего компаньона, которого он взял с собой, то же самое происходит в моменте, когда происходит разговор между Призраком и Шепардом. Внезапно Шепард, закрыв глаза, делает несколько шагов вперёд и падает. При этом он видит разрушение ретрансляторов и крушение Нормандии. Он открывает глаза и видит перед собой лицо своего напарника который пытается привести его в чувство, затем он объясняет что увидел Шепарда когда того задел луч жнеца и тут же побежал к нему. Когда он приблизился к нему, Шепард выстрелил (возможно, в тот момент он считал что это тот самый Марадёр Шилдс) Гаррус подхватил его и перенёс к руинам, в которых засели выжившие бойцы альянса и недавно прибывшие подкрепления. Окончательно придя в чувство, Шепард узнал от Гарруса что несколько членов его команды во главе Андерсона прорвались к лучу и попали на цитадель, в этот же момент неожиданно появились силы цербера которые также попытались пробраться к лучу но к несчастью для них появились дополнительные корабли жнецов, защищающие путь к телепорту на цитадель. Так же Шепард узнаёт о своих товарищах которые погибли/выжили в зависимости от того сколько у игрока очков готовности(большой флот -спустилось меньше жнецов/маленький флот спустилось больше). Так же мы узнаем, что Нормандия попала под удар жнецов, и Джокеру пришлось совершать жёсткую посадку неподалёку от Лондона. Насколько известно большая часть экипажа выжила. Лиара/СУЗИ узнают, что Призрак располагает неким оборудованием, с помощью которого можно использовать катализатор в определённых целях, это значит, что часть информации с Марса всё-таки попала к нему. Через некоторое время цербер даёт бой жнецам и им удается их отвлечь. Группа Альянса узнает, что несколько машин цербера выехали в сторону луча, когда жнецы отвлеклись и скорее всего в одном из них находится Призрак. Шепард с небольшим отрядом выехал следом за машинами цербера. Приехав к лучу, они обнаружили оставленный транспорт цербера и несколько их бойцов. Уничтожив их, они в итоге смогли добраться до луча и перенестись в цитадель, оказавшись на месте, Шепард ощутил, что он здесь уже был. Внезапно послышался голос из рации. Это был Андерсон. Он сообщил им о том, что они добрались до центрального зала и готовы к стыковке горна, а так же что они обороняют центральный зал от хасков и других тварей. Это значило, что отряд цербера пока ещё не добрался до главного зала. Отряд Шепарда отправляется вперёд и вскоре настигает бойцов цербера, и им удаётся их одолеть. Призрака среди них не оказалось. В итоге группа достигла центрального зала. Шепард встречает Андерсона и своих товарищей. В этот момент появляется Призрак. Благодаря части данным, которые ему удалось заполучить с Марса, он обнаружил скрытый протеанскими учёными артефакт на Иле, который бы позволил ему управлять горном. Призрак стал выглядеть, точно так же как видел его Шепард в своём видении. Сначала происходит короткая схватка, в которой Призрак выводит практически всех присутствующих из строя при помощи мощной энергии издаваемой артефактом. Затем в разговоре есть возможность убедить Призрака в том, что тот находится под действием одурманивания и призрак убивает себя, если это не удаётся, то его убивает Андерсон, который нападёт на него во время их разговора. Затем после небольшого разговора с Андерсоном и товарищами Шепард вставляет артефакт в разъём в центре зала горн активируется, жнецы отключаются, либо они берутся под контроль. Далее появляется древнее сообщение, хранившееся в этом артефакте. Появляется голограмма хранителя (одного из безмолвных существ управляющих цитаделью), который говорит о том, как они создали жнецов, которые впоследствии поработили их разум. После этого Жнецы уничтожали любые расы, которые представляли для них угрозу. Хранители хотели отключить их с помощью цитадели, распространяя импульс передаваемый горном на обширные пространства, но в итоге, как нам известно, у них не хватило на это времени, чертежи горна, а также его строительство легло на плечи последующих обитателей галактики.
Все бы ничего, но если Шепу все привиделось, тогда в чем смысл жатвы?
Цитата
Появляется голограмма хранителя (одного из безмолвных существ управляющих цитаделью), который говорит о том, как они создали жнецов, которые впоследствии поработили их разум. После этого Жнецы уничтожали любые расы, которые представляли для них угрозу.
Просто уничтожали тех, кто представлял для них угрозу? Тогда причем тут «мы несем спасение через уничтожение» или слова Жнецов из книги о том, что они всех спасают и себя тоже?
Все бы ничего, но если Шепу все привиделось, тогда в чем смысл жатвы?
Я впервые вижу такой вариант концовки.
Цитатаalexpolt ()
Просто уничтожали тех, кто представлял для них угрозу? Тогда причем тут «мы несем спасение через уничтожение» или слова Жнецов из книги о том, что они всех спасают и себя тоже?
Возможно имеется ввиду "угроза спасению", а не конкретно Жнецам? Самой идее Циклов.