Пятница, 04.11.2011, 13:13
Что вы о них думаете ?
| Модератор форума: Assassin-Tim |
| Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
| Альянс и Цербер |
|
Вторник, 08.11.2011, 17:44
Альянс-открытая организация, с чистой (или почти чистой) репутацией, которая в некоторых моментах мешает принимать правильные решения в конкретной ситуации. Например, когда был вопрос с Шепардом, ведь многие шишки Альянса его поддерживали, но открыто ничего сделать не могли, иначе репутация будет запятнана. А у Цербера нет репутации, у него есть цели. И не зависимо от того, что об этом будут думать другие, они сделают так, как посчитают нужным и правильным в данный момент. Но все равно я за Альянс, так сказать за равенство в галактике
, а с Цербером увы этого не будет.
|
|
Воскресенье, 13.11.2011, 10:26
Альянс и Цербер они в принципе одно и тоже, только у них разные методы, и еще Цербер возглавляет этот Призрак, а он не оч. поетому Альянс получше будет! А вот если во главе Цербера нормального чела поставить то и организация будет супер!
|
|
Воскресенье, 13.11.2011, 10:38
Дикабраз, может быть, я открою тайне, но Цербер с нуля создан Призраком, поэтому его фраза "Цербер это я", недвусмысленно намекает, что Цербер такой, каким его сделал Призрак.
Bellona, вот именно что кучу своих грязных делишек Альянс свалил на козла отпущения, чтобы остаться чистеньким.
|
|
Воскресенье, 13.11.2011, 12:07
Иногда бездействие наносит гораздо больший вред, чем несовсем правильные действия. Цербер хоть как-то пытается остановить Жнецов; Альянс - никак ничего не делает!
Bellona, Альянс тоже имеет далеко не чистую репутацию. К примеру, база на Сайдоне: именно там он в тайне разрабатывал запрещённое Советом ИИ. И именно благодаря Альянсу мы получаем события МЕ1. Без него не было бы ни учёного, нашедшего Властелин, ни Сарена, который нашёл и учёного, и Властелин, ни отказа в принятии человека(Андерсона) в статус СПЕКТРа! |
|
Воскресенье, 13.11.2011, 18:22
Владыка_Шепард, последнее не совсем верно. Властелина нашла исследовательская команда батарианского магната, а уже после магнат привлёк доктора с Сайдона, и уже совсем после это всё захапал Сарен.
А вообще, Властелин в любом случае должен был проснуться. |
|
|
|
Пятница, 06.01.2012, 22:27
ARM, он обещал накатать простю за 30 минут, если ему нужно больше времени, пусть сам напишет, мы поймём.
|
|
Пятница, 06.01.2012, 22:34
КомандорШепард, наверное, у человека могли возникнуть срочные дела, раз он не отписался сразу. Все давно знают, что споры здесь могут тянуться сутками, так что и извещать об этом дополнительно смысла нет. Просто потерпите.
Всё, не оффтопим. ARM - Пятница, 06.01.2012, 22:34
|
|
Суббота, 07.01.2012, 15:30
Как и обещал
Я первый! Ну да ладно, отбросим ребячество в сторону, и начнем нашу дискуссию, которая уже либо эволюционировала, или деградировала до уровней простынь. Итак-с... Перед нами две организации — Альянс, и Цербер. У обоих есть свои преимущества, и недостатки. Кое-кто видит одни плюсы и резко возвышает одну организацию над другой и наоборот. Кто-то считает обе организации отвратными, как я. Кому-то вообще пофиг... Но не об этом речь. 1.Каждая крупномасштабная организация, от которой так или иначе зависит безопасность народа, рано или поздно преступает невидимый предел. Вы его называете «пределом зверств, и человечностью». Приведу вам примеры: полицейские в Америке. Милиционеры в Росии... не для кого не секрет, что во вермя допросов они нередко переходят через собственные принципы. Короче говоря: избивают допрашиваемых, чтобы извлечь из них «чистосердечное признание». ЦРУ — no comment... В России нередко над общественными местами пускают низкочастотные звуки. Над жилыми объектами пускали низкочастотные ЭВМ. Ядерные взрывы в Сибири. И всегда неподалеку оказывалась небольшая деревушка... Как видите, чтобы найти психов, ставящие опыты над людьми не нужно обращаться к игре. Достаточно взглянуть на собственное правительство Я это к чему? Доказательство того что так или иначе, у каждого гос-ва есть свои организации, тайные цели. Прикрываясь ими, они укрепляют власть, ведут тайную политику, разрабатывают новое оружие... Потому не стоит удивляться, что у такой крупномасштабной организации, как Альянс, ответственная перед всем человечеством в галактической арене, есть подобного рода группировка. Как известно, ею предстала «Цербер». Почему люи так быстро возвысились в галактике? Ведь за двадцать-тридцать с лишним лет они получили столько власти и влияние, что некоторое более древние расы, как волусы да элкоры откровенно им завидуют. Люди стремятся все узнать, все получить. Но как всего этого добиться за такой короткий промежуток времени? Правильно. Все эти ваши «зверства», о которых вы часто любите говорить, происходили по подачке самого Аляьнса. Приведу примеры: а) В книге Откровение ясно и четко говорится, что Альянс нарушил конвекцию Совета о запрете на изучение ИИ. И позвольте заметить, что именно АЛЬЯНС! А не Цербер. Вывод... б) Вы говорите, что «Цербер» был неподвластен Альянсу? Не смешите мои коленки. Альянс прекрасно понимает, какую угрозу может представлять для всех Цербер. Это все равно, что держать в руках поводок, на котором закреплена бешеные пес. Скажи «фас», куда нужно, и все... Но ведь не исключено, что пес может наброситься и на собственного хозяина, потому стоит крепко держать поводок руке, т. е. укрепить свою власти не давать поблажек. ЦРУ четко управляет Американское Правительство, яркий тому пример в) Откуда у «Цербера» такие большие деньги? Да это же смешно. Легальные корпорации, подставные фирмы и многое другое. Вы приводили в качестве аргумента тот повод, что и после отделения Альянса «Цербер» все так же финансируется. Здесь уже играет чисто человеческий прагматизм, без него в жизни — никуда. В «Цербере» не дураки сидят. Директора фирмы тоже не из глупых. И наверняка, поняв пользу сотрудничества друг с другом, они решили сохранить старые связи, наплевав на указки Альянса. Чисто человеческая жажда к выгоде, она же алчность. г) Как Альянс упустил «Цербер» из виду? Здесь есть несколько теорий, но я выскажу наиболее вероятную Итак-с... Предводитель «Цербера», Джек Харпер, он же Призрак. Он знает подлинную силу тех, кто ждет. Ожидает. Караулит в темных глубинах космоса. Он знает о них, но он не знает одного — момента их прибытия. Потому, все это время он ждал. Харпер прекрасно знает, что сидя за спиной Альянса, он в относительной безопасности. Можно выполнять приказы чиновников сверху, чьи цели совпадают с твоими собственными: изучать запретное, возвышать человечество. Но вот, все нарушилось. Предатель Сарен. Первый человек-СпеКТР. Но вот дежавю. Он говорит о машинах, Жнецах, разрушающие все жвиое раз в 50000 лет. Можно было бы предположить, что Харпер махнет на это рукой, кому не взбредет в голову? Но вот всплывает вопрос: откуда ему это известно* все, кто знает о Жнецах либо мертвы, либо того похуже – служат Жнецам. Поняв, что пора действовать, Харпер отделился от Альянса. Я уверен, что он знал будущую тактику чиновников Альянса – навсе махнут рукой и будут жить как ни в чем не бывало. Вывод: цели и задачи Цербера перестали соответствовать стремлениям Альянса, вот он и ушёл в свободное плаванье, чтобы двигать прогресс людей в нужную сторону. И теперь, финал. Как говорил один мой друг и единомышленник... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ ПОСТОМ, МЕНЬШЕ МОЕГО
Aquilon - Суббота, 07.01.2012, 17:48
|
| |||