Но волос под покрытием ну никак не может быть если носить его с детского возраста и практически не снимая, волосы посути - это и есть покрытие или своеобразный "шлем", их нужно мыть постоянно, расчесывать и т.п....
Во-первых, носят не с детского возраста. Во-вторых, во время младенчества живут в специальных "пузырях", а значит родитель может по желанию отращивать им волосы и ухаживать за ними. В-третьих, скафандры кварианцев высокотехнологичны и кто сказал что там не может быть какой либо системы авто-гигиены или еще чего-нибудь? Четкой статьи про скафандры кварианцев в кодексе нет, а значит вся их функциональность так и не раскрыта.
Quote (Caesar)
Бесплодие - имхо бред
И тем не менее это так. Миранда не может иметь детей, а значит Шеп остается без детишек. И все тут. И про эксперимент - это всего лишь официальная версия, а на деле Миранда тоже не идеальна и имеет свои слабости. Более того, раз она была выращена искусственно, откуда тебе знать что это не какой нибудь ИИ в человеческом теле?
то какой бы не был у той девушки приятный характер - если она толстая и страшная то вряд ли ты с ней будеш встречатся!
Надо оценивать картину в целом. Приведи мне пример такого соотношения и я дам тебе ответ на твой вопрос. И про Тали - разрабы дали нам фотку. Волосы - есть, мордашка вполне человеческая. Симпатичная. Все. Вы живете вчерашним днем, днем МЭ2, когда еще можно было строить теории касательно внешности Тали. После выхода МЭ3 все изменилось. Все увидели что Тали больше похожа на человека нежели на жука.
Как?.. Что?.. Когда вы успели? Так ребят я думал эти дни глупости Тали VS Мирим не вернутся, но если они здесь, открывайте уши пошире и слушайте. Выбор приручение для выбора. Каждый волен выбирать то, что ему нравится. Мерятся персонажами - дело бесполезное и я это не одобряю Есть специальная тема где вы можете спокойно, без всяких "у меня круче, а у тебя хуже" написать причины данного выбора.
Во-вторых, во время младенчества живут в специальных "пузырях", а значит родитель может по желанию отращивать им волосы и ухаживать за ними
300 лет в космосе, ношение скафандров всю жизнь три поколения... тут хочеш не хочеш а волосы исчезнут. Да и логично представить - зачем человек- девушка носит длинные волосы? Потому что это красиво, потому что все будут видеть ее восхитительную ухоженую прическу. Мужчины же в большинстве - стригутся коротко т.к. волосы носить для них непрактично и утомляет необходимостью ухода. Вот и представь - даже смысла держать под скафандром длинные волосы, а темболее обтяживать систему жизнеобеспечения еще и "авто-гигиеной" как минимум бессмысленно и непрактично. Потому, даже любая девушка, зная что ей придется носить капюшон всю жизнь, полагаю постриглась бы налысо...
И тем не менее это так. Миранда не может иметь детей
Что ж напишу еще раз. Миф о бесплодности миранды всунули не в оригинальный сюжет а в левую дсл. которую и не все то играли, кроме того отец создавал миранду идеальной, ее здоровье и продолжительность жизни намного выше чем у обычных людей и подобные "заболевания" ну никак не укладываются в концепцию "идеальности" по оригинальному сюжету, кроме того если смогли "сделать миранду" и воскресить шепа то проблема детей вообще не стоит, ну и тот факт что и сейчас то бесплодие лечат а в во время шепа это полагается вообще не проблема а легкая простуда. Ну и не факт что у шепа от Тали будут дети - т.к. никде не сказано о совместимости генов человека и кварианца ни о детях-гибридах...
Более того, раз она была выращена искусственно, откуда тебе знать что это не какой нибудь ИИ в человеческом теле
Она небыла создана как ии или машина- искуственно был подобран набор генов и все но сам зародыш развивался как обычно. Понятие ИИ тут вообще не применимо т.к. скорее уж шеп мог быть ии т.к. его мозг восстанавливали после смерти, а миранда росла как обычная девочка...
кстати да, MacMillan, посмотри вверху опрос, если не считать каких нибудь 24 голосов у Лиары, то Миранда первая и явно тали опережает - зачем нам искать далекие примеры голосований если народ сказал Мири - да?
Caesar, Про волосы - смотрим фотку Тали в МЭ3 и обливаемся горючими слезами. Еще одна теория разрушена.
Quote (Caesar)
Миф о бесплодности миранды всунули не в оригинальный сюжет а в левую дсл. которую и не все то играли, кроме того отец создавал миранду идеальной, ее здоровье и продолжительность жизни намного выше чем у обычных людей и подобные "заболевания" ну никак не укладываются в концепцию "идеальности" по оригинальному сюжету, кроме того если смогли "сделать миранду" и воскресить шепа то проблема детей вообще не стоит, ну и тот факт что и сейчас то бесплодие лечат а в во время шепа это полагается вообще не проблема а легкая простуда.
ДЛС называется "Логово Серого Посредника". Серый Посредник - своеобразный хранитель тайн. "Я знаю все ваши секреты пока вы блуждаете во тьме." ДЛЦ официальное, написанное сценаристами пивоваров, и это их воля - делать Миранду бесплодной или же нет. И они выбрали первое. Излечить невозможно, потому что несмотря на свою "идеальную генетику" она имеет недостатки. А именно - гены матери. Их мало, почти нет. А значит продуктивная способность отсутствует. Была бы Миранда нормальным ребенком а не научным экспериментом - наверняка все было по другому. Но нужно мириться с фактами - в досье прямым текстом написано что она не может иметь детей и лечение невозможно. Или же ты хочешь поспорить со сценаристами? Насчет детей Шепа и Тали - ничего в игре не говорится, ни за, ни против. И вот тут талифанам никто не мешает строить теории :3 Чего не скажешь о Мирифанах.
Миранда первая и явно тали опережает - зачем нам искать далекие примеры голосований если народ сказал Мири - да?
В опрсое можно было выбирать несколько вариантов ответа, Талифаны вполне могли отдать честь Миранде тоже. А вот тут, где все внимание централизовано на Тали и Миранде, Тали на коне, а Миранда под его копытами :3
Есть специальная тема где вы можете спокойно, без всяких "у меня круче, а у тебя хуже" написать причины данного выбора.
Да нас сюда уже направили с темы Миранда Лоусон. мы особо не спорим, просто я утверждал что не может скафандр талли сравнится с мирандой, а MacMillan почему то согласен со мной лиш на 50% вот я и привел аргументы что на самом деле рейтинг талли это всего лиш разгулявшееся воображение талифанов...
смотрим фотку Тали в МЭ3 и обливаемся горючими слезами
Э не!! по поводу фотки тали уже было много ропота - т.к. разрабы скачали ее с нета и всунули ее на скорую руку - т.что это фейк а оригинал - внизу, скидываю еще раз.
Излечить невозможно, потому что несмотря на свою "идеальную генетику" она имеет недостатки. А именно - гены матери. Их мало, почти нет. А значит продуктивная способность отсутствует.
Стоп-стоп-стоп. А что вы знаете о генетике? какие недостатки могут быть у априори "идеальной" генетике?? как может быть "мало или почти нет" генов матери , они либо есть и есть зародыш либо их нет и ничего нет! гены то у мужчины и женщины одинаковые и отличаются то на одну хромосому!
лечение невозможно
Ну и где сказано что "лечение невозможно" - хочу цитату! это не аргумент.
Была бы Миранда нормальным ребенком а не научным экспериментом - наверняка все было по другому
Наверняка бы все могло быть хуже, поскольку "нормальные дети". очень часто "нормально так" болеют, что весьма извесный факт. Между тем в сюжете четко сказано что мири имеет здоровье лучше чем у других людей. Так что бесплодие это явный баг-противоречие, возникший в связи со сменой разработчиков и сценаристов.
И вот тут талифанам никто не мешает строить теории
О-о - вот здесь 100% согласен - само утвердение о превосходстве тали теория, построеная на теориях всвязи с отсутствием данных о внешности кварианцев и их совместимости с человеком.
Э не!! по поводу фотки тали уже было много ропота - т.к. разрабы скачали ее с нета и всунули ее на скорую руку - т.что это фейк а оригинал - внизу, скидываю еще раз.
Это их право. Если они решили что кварианцы будут выглядеть так - значит так тому и быть. Не спорь с создателями самой вселенной МЭ. А тот бред что ты мне скинул - всего лишь фан-арт. Вот официальная версия разрабов:
Вообще, дай мне пруф где разработчики подтверждают что твой "оригинал" и есть оригинал.
Quote (Caesar)
как может быть "мало или почти нет" генов матери
Миранда сама так говорила. На вопрос "кто был твоей матерью?" она отвечает что ее у нее нет, и большинство ген было заимствовано у ее отца.
Quote (Caesar)
Ну и где сказано что "лечение невозможно" - хочу цитату! это не аргумент.
В письме того доктора в досье у Серого Посредника. Он предлагает ей усыновить ребенка ибо лечения нет.
Quote (Caesar)
Так что бесплодие это явный баг-противоречие, возникший в связи со сменой разработчиков и сценаристов.
Бесплодие это заболевание, никак не завязанное на иммунной системе. Учитывая что ВСЕ гены отцовские, понятно почему.
Quote (Caesar)
О-о - вот здесь 100% согласен - само утвердение о превосходстве тали теория, построеная на теориях
Ты меня не понял. Я говорил про детей Тали и Шепа. А превосходство Тали над Мирандой - само собой разумеющийся факт.
Quote (Caesar)
всвязи с отсутствием данных о внешности кварианцев
Смотрим на фотографию чуть повыше. Я понимаю что тяжело признать что Тали наравне с Лиарой своеобразный идеал, но может хватит уже цепляться за всякие мифы двухгодичной давности?
От Медицинский центр Иллиума, отдел акушерства и гинекологии RE: РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА, ПАЦИЕНТ 12-66AD-1
Госпожа Лоусон.
Выполняя вашу просьбу о конфиденциальности, мы удалим это письмо из нашей базы после подтверждения успешной отправки.
Мы не можем с полной уверенностью утверждать, что причиной доброкачественной опухоли являются нарушения вашего генома, но тесты подтверждают, что из-за прогрессирующего разрушения ваш организм не способен к зачатию.
Согласно данным Института видовых исследований (ИВИ), около 12 процентов женщин у людей испытывают трудности с зачатием и вынашиванием плода. Существует много групп поддержки, где вы могли бы обсудить свое положение, и много возможностей усыновления.
За дальнейшими консультациями вы можете обратиться к нашему специалисту по внешним связям.
Искренне ваш, доктор Баннер Гренуэй главный врач отдела Медицинский центр Иллиума
что мы видим?
1. Мы не можем с полной уверенностью утверждать, что причиной доброкачественной опухоли являются нарушения вашего генома
т.е. как вариант что гены тут не причем!
2.из-за прогрессирующего разрушения ваш организм не способен к зачатию.
"разрушения" чего? "ваш организм не способен к зачатию" - это на данный момент, но нигде не говорится что это не лечится, это нельзя изменить!
3. "около 12 процентов женщин у людей испытывают трудности с зачатием и вынашиванием плода"
трудности! но опять же не "невозможность"
и все! письмо скудное и малоинформативное, но почему то все решили что все, капец - невозможно!
Миранда сама так говорила. На вопрос "кто был твоей матерью?" она отвечает что ее у нее нет, и большинство ген было заимствовано у ее отца.
Да у миранды - все гены это гены ее отца и лиш один необходимый ген был передан ей от женщины, но ведь гены ее отца включают как гены мужчины так и женщины - так что все условия зарождения полноценного ребенка соблюдены! какой смыл брать еще гены у других женщин если все гены есть уже готовые - важна лишь их комбинация!! Под словом "матери" - подразумевается женщина и женский набор хромосом (комбинация)
Бесплодие это заболевание, никак не завязанное на иммунной системе.
весьма связанное
Учитывая что ВСЕ гены отцовские, понятно почему.
ответ выделил черным. список литературы нужен?)
Другой вопрос - что общеизвесный факт - весьма слабая имунная система у Талли что после контакта с шепардом весьма вероятно лишит ее возможности к деторождению из-за заболеваний.
ну и весьма сомнительна возможность рождения ребенка от человека, в то время как от азари - весьма возможно. Так что усыновление это выход для тали и шепа.
Еще, весьма интересные статьи в вики касательно расы кварианцев - оказывается они отнюдь не имеют общего с людьми но имеют биологическое сходство с турианцами которые в свою очередь являются чем то вроде "птице-ящеров", в то время как раса людей и азари имеет сходство в плане биологии, так что меж тали и шепом вряд ли возможно чтото серьезное а тем более дети, если даже пища друг друга для них ядовита, а вот ничего удивительного что шеп застал тали и гарруса вместе - я теперь не вижу!
так что никаких теорий г-н MacMillan - только факты! Тали - птица получается...
Я понимаю что тяжело признать что Тали наравне с Лиарой своеобразный идеал
в чем идеал - вот чего я немогу понять?
Добавлено (24.10.2012, 19:20) --------------------------------------------- Сорри - пост разместил уже после красной концовки, т.к. писал и не видел, т.что не сочтите за невнимание к модераторам. Впрочем жаль, мне было весьма интересно беседовать с MacMillan, отдельная ему благодарность за дискуссию.
А превосходство Тали над Мирандой - само собой разумеющийся факт.
Добавлено (24.10.2012, 21:09) --------------------------------------------- Бессмысленный спор, для меня Миранда номер 1 и этого не изменит ни одно голосование и не один ТОП
Тали така якрасивая что всегда прячется под маской))) боится нас ослепить своей красотой )))) причина ее популярности в том, что каждый имеет в своей голове субъективный идеал и думает что как раз такой прячется под маской. СУЗИ с железным лицом лучшая? это что роботофилия? ))))) Джек это скорей для лесбиянок-тюремщиц ))))) Лиара ничего так, но гермофродитство смущает, так что только Миранда или Эшли ))
Ленуля, Лицо Тали показывают в me 3 так что это уже зависит от того кому она понравиться + характер просто бомба, и фигурка 90 60 90 никого не расстроит