Я вот тут подумал... и задался одним вопросом: кто будет править Галактикой после победы над Жнецами? Совет, Цербер, Левиафаны, Республика Имени Шепарда или какая-нибудь всегалактическая мега-империя? Что станется с персонажами? В конце концов, удастся ли наладить сообщение с галактикой Андромеды? А как думаете вы?
Самый, на мой взгляд, логичный исход, который позволит Биоварам развязать себе руки касательно Млечного Пути это позволить Жнецам нормально провести итоговый Цикл. А) Не нужно думать над тем как именно увязать Ме1-3 с МЕА и думать над тем как перенести все решения игроков. Всё просто: Жнецы победили и париться касательно того, какой был светофор не нужно. Б) Открывает возможность реализовать идею о том, что Жнецы действуют в нескольких галактиках (первый раз увидел у Арма это идею) и соответственно при острой необходимости вернуть их в строй, более того теоретически устроить Жатву уже в Андромеде или отправиться обратно в Млечный Путь, чтобы узнать почему нет ответа. Короче пространство для новых сюжетов становится гораздо больше и заодно можно забить на решения в предыдущих играх. В) Учитывая готовность галактики к войне и то как велись боевые действия, собирались ресурсы и прочее-прочее, не вижу ни одной реальной причины как галактика бы устояла против Жнецов в принципе.
Джоkер, это, может, и логично, но вряд ли будет реализовано. Выбрать путь победы Жнецов за канон означает, во-первых, обесценить всю первую трилогию, во-вторых снова упереться в проблему Жнецов, о мотивации которых нам уже всё известно, и в-третьих, вызвать бааааальшой такой фанатский бада-бум.
да почему обесценить-то? Happy End никто не обещал
Потому что чего-то там корячились, кого-то спасали, в кого-то стреляли, а потом БАЦ - простите ребята, три концовки с вашей победой идут нафиг и остается та, где ваш ГГ слабохарактерный пораженец.
vserzh, он мог закончить войну и спасти триллионы жизней, а вместо этого растерянно проблеял про то, что не имеет права и сдался. Что это как не слабохарактерность?
спервадобейся, а потом осуждай Шепарда Хотя мне вспомнилась концовка переозвученной версии, когда запись Лиарина вещает: "И с этими записями вы можете победить Жнецов, еслиу вас яйца побольше, чем у Шепарда"
ARM, я не о том. Я имею ввиду что одной из концовок МЕ по задумке разработчкиов вполне реально могла быть победа Жнецов (особенно если они уже тогда знали что франшиза не ляжет на полку) в следствии уничтожения Горна, одурманивания и т.п. чего угодно в общем, потому что если отбросить всю "избранность" ГГ победа Жнецов это 99% из 100, а победа органиков 1%. И если бы мой Горн в конце разбабахали или бы еше что-то произошло я бы не расстроилась, во всяком случае точно бы расстроилась меньше нежели от изначальной концовки (не ЕС), которая из-за своей скомканности как раз и вызвала у меня мсысль: "Это я три части всех фигачила радио ЭТОГО? ". Потому что сам противник по задумке архисильный и не проигрывающий, так что ничего критичного тут не вижу.
Да и в конце концов, пережили же миллионы девчонок смерть Лео в "Титанике"
vserzh, позволь тебе не поверить. Если бы в конце мы бы просто взяли и проиграли... О, я боюсь даже представить этот массовый взлет на околоземную орбиту.
Есть еще такой аспект в случае отказа. Узнав об Инициативе, Жнецы, потирая щупальцы с мыслью "ооо, мякотка" сами поедут в Андромеду. Лет так через 1000, когда там будет биомассы на 3-4 тяжелых жнеца и десяток маленьких, и это не считая местных аборигенов. Вот потеха-то будет