#
3032 Пятница, 19.08.2016, 20:02
Очнувшийся.
Он очнулся в просторной белоснежной комнате и это первое за последние семь лет что его удивило, а голову посетила мысль, что его здесь быть не должно, хотя в ней была не только эта мысль, Очнувшийся не мог отделаться от ощущения, что в его черепной коробке проложили свои тоннели муравьи и сейчас устраивали по ним гонки, сопровождающиеся множественными ДТП, добавляющим к шевелениям в голове еще и возникающую то там, то здесь боль. В правую ноздрю была вставлена темно-синяя трубка, он приподнял одеяло и заглянув под него, а затем уронил голову обратно на подушку, медицинское оборудование словно основало множество колоний на его теле, а чуть заметный шрам на груди, исчез. Очнувшийся попытался сконцентрироваться, в пальцах появилось покалывание, но не свечение, а это уже указывало на присутствии в его организме препаратов блокирующих биотику. Прекратив попытки, он закрыл глаза.
Очнувшийся помнил, как стоял на мостике и попросил ВИ принести ему шампанского, предварительно встряхнув бутылку, на что машина спросила, уверен ли он, что этот приказ должен быть исполнен. Очнувшийся сказал да, отдавая себе отчет, что за последовавшим молчанием ВИ, последовала активация зарядов на обоих ядрах, договор об отправке на тот свет был подписан. Он не сожалел и давно был готов к подобному, но ощутил вину за обещание, которое дал, но провести в жизнь уже не сможет. Очнувшийся в тот момент пробежал взглядом по экипажу и вышел на связь с теми, кто их атаковал, чувство вины затерялось за его привычной маской и он начал свою речь, а его спокойный голос был пропитан угрозой. Речь он не закончил, её прервала вспышка голубого света, сопровождаемая звучанием неизвестно откуда взявшихся барабанов, а потом он открыл глаза и увидел белоснежный потолок.
- Здравствуй, Стив. – в помещении возник худощавый человек средних лет, одетый в белый халат, из под которого выступал воротник сизой рубашки.
- Где я и кто вы? – Очнувшийся выплюнул волновавший его вопрос.
- Вы находитесь на борту одного из кораблей-лабораторий Цербера, я доктор Форк, а вы мой пациент, я забочусь о вашем здоровье, что логично, так же моя задача в данный момент ответить на некоторые ваши вопросы, так сказать, развеять туман. – доктор сел на край кровати.
- У меня как раз накопилась парочка. – человек названый Стивом, прикоснулся пальцами к трубке в носу. – Последние что я помню, это произнесенная мной кодовая фраза для ВИ и последовавшая за этим речь для экипажа "Москвы", а потом ослепляющая голубая вспышка и пробуждение здесь. – пациент закончил ощупывать трубку и стал водить рукой по заросшему щетиной подбородку, а потом посмотрел на собственную ладонь, словно он был удивлен пяти пальцам на ней. – Выжить было невозможно, меня и всех на мостике должно было раздеть до костей, а оставшиеся перемолоть в мелкий пепел, взрыв двух ядер это не шутка, а приговор, но что удивительно, я здесь, на этой кровати, совершенно целый, даже шрама на левой руке не осталось, так же как и на груди, готов предположить, что и на спине шрама я тоже решился.
- Мне дали разрешение говорить вам правду, но избегать технической стороны вопросов. – доктор поправил очки. – Скажем так, вам дали второй шанс и только от вас зависит, воспользуетесь ли вы им.
- Меня вернули из мертвых как Шепарда, восстановив мое тело?
- Почти, вы помните, как проходили последнюю процедуру обслуживания ваших имплантов?
- Помню, это была внеплановая процедура из-за того, что мой био-усилитель несильно ударил меня током во время биотических упражнений, что повлекло за собой операцию по замене какой-то из его деталей, под наркозом.
- Вам тогда не только починили усилитель, но и вживили экспериментальные импланты, которые могли записывать и передавать ваши воспоминания, из которых и образуется человеческая личность. – доктор сделал паузу. – На ваше возвращение в мир живых была затрачена смехотворная сумма по сравнению со случаем Шепарда, а Стивен Ронк и правда погиб на "Сильверхантере" вместе со всем экипажем и его личность была загружена в клона, на кровати которого я сейчас сижу. Вы, это он и на оборот. Вам нужно это только принять и воспользоваться своим вторым шансом. – доктор Форк встал. – Я должен добавить еще кое-что, знайте, что вы живы не потому что вы незаменимы как Шепард, нет, вы живы потому что вам повезло и именно вас выбрали в участники этого эксперимента.
- В чем суть эксперимента, я спрашивать не буду, немного мне уже известно и этого пока достаточно. – пациент впервые улыбнулся после пробуждения. – Как я могу воспользоваться вторым шансом?
- Я знаю только то, что он вам дан, но с одним условием, вы должны продолжить свою работу на Цербер, согласится на предложение, которое вам скоро сделают, согласие должно быть настоящим, искренним, я наслышан о вашем умении врать и хочу вас предупредить, что трубка в вашем носу подсоединена к вашему мозгу и сразу распознает лож, а за ней последует наказание, вас оставят в живых, но вы позавидуете своему почившему оригиналу, Цербер не тратит средства просто так. – доктор запустил руку в карман халата и положил на прикроватную тумбочку серебряное кольцо. – Это должно помочь вам принять решение, воспользуйтесь вторым шансом, мой вам совет.
- Еще один вопрос. – Очнувшийся с трудом поднял руку и взял кольцо покрытое множеством царапин и провел по ним пальцем, он помнил, кому и когда оставил его. Мысль, что это сделал его оригинал, Очнувшийся постарался отбросить, почти получилось. Стивен Ронк множество раз менял личности, а теперь поменял тело, сохранив личность. Это было чем-то новым. От размышлений его отвлек доктор, заметивший, что пауза затянулась и Очнувшийся наконец задал, волновавший его последние несколько секунд вопрос:
– Флора выбралась с Бекенштейна?
- Да и как мне известно, сейчас выполняет задание, но ваша встреча в ближайшее время мало вероятна. - доктор Форк вышел из комнаты, оставив пациента наедине со своими мыслями.
- Доктор Форк, каков ваш прогноз после беседы?
- Такой же, как и до нее, мы подчистили его воспоминания перед внедрением и я все еще уверен, что распада личности не будет вообще. Если я не прав, мы все равно подстраховались.
- Я вам верю и могла бы сказать, что надеюсь на вашу правоту, но это будет не правда, так как надеяться я еще не научилась, так же как и чувствовать вкус пищи, а мой прогноз вы уже давно знаете.