В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Баварец отвёл взгляд от танцовщицы и посмотрел сперва на Авернуса ,который увлечённо изучал бутылку (хотя, на самом деле, отражающуюся в ней задекольтешную зону азари-официантки), затем вперил взгляд ярко-зелёных глаз с красноватым белком в Шейлу. Миллиардерша была как никогда серьёзной, что несколько позабавило (по-своему, потому что в понимании нормальных людей этот генератор кровавых месс не веселился) немца. — Керр задолжал мне мою экипировку, которую я оставил на Сур'кеше. — Бастиан провёл большим пальцем по уродливому рваному шраму на щеке, — Und halbes Kilogramm Kokain. Кстати, вон сидит Уилсон. Рядом с Брейвиком. Немец небрежным жестом указал за стойку, за которым толпилась куча народу. Раньше фон Шварценблют имел ориентировки в виде досье почти на всех этих людей. Уилсон и Брейвик были довольно прибыльными скальпами. — А при каких обстоятельствах ты бы стала меня пытать? Снайпер вновь прокрутил в пальцах зажигалку, на этот раз поглядывая на своего турианского приятеля. Тот по прежнему смотрел на официанток, то и дело подавая какие-то сигналы батарианцу. — Авернус, — Бастиан резко стукнул зажигалкой по столешнице. — Во-первых, ты обещал проставиться. Во-вторых, чего-то ты молчаливый. atypische Situation. Ещё пара минут повисшей за столиком тишины, нарушаемой лишь дурацким шумом музыки и гомоном со всех сторон. — Ты в своём репертуаре. Кстати, о. Тебе начальник охраны нужен? А то я в свободное от Дрейка время занимаюсь всякой ерундой. Можешь поручать мне отгонять кроганов от себя.
Грегор Эйзенхауер Немец, до этого спокойно стоявший, напрягся когда девушка выхватила из его руки цепь.После чего она произнесла полурасистскую речь. К счастью турианка, до этого пребывавшая в маскировке, ударила разгоряченную особу по голове и схватила ее за украденую у Эйзенхауера цепь.
*** - Милая, если я говорю, что прибью, значит прибью. Или ты думаешь, что все до единого тут годны только языками молоть, как ты сейчас? Барьер против холодного оружия не действует, это давно всем известно. Катилась бы ты отсюда, иначе мне ничего не стоит оглушить тебя и потащить к Арии. А свидетелей того, что ты натворила тут, хоть отбавляй. Вряд-ли Королева Омеги станет тут терпеть такую как ты после всего, что в ЕЁ клубе произошло. Или мне пойти и позвать её громил? Так это легко, тем более идти совсем недалеко. *** К ней подошел другой турианец, который и успокоил его, судя по всему, подругу. Та ушла куда-то к барной стойке. К несчастью воровки, Грегор небыл в хорошем (прочем как и всегда) расположении духа. Он грубо поднял девушку, сложил ей руки за спину, перевязав ей руки ее же цепью и уткнув клинок в спину девушки. Каким бы распрекрасным биотиком она небыла, у воровки было невыгодное положение, да и немец был специалистом по ближнему бою.
Сид и Андерс, все тот же столик, все тот же юморок.
От Брейвика, разумеется, не укрылось то, что новоявленная коллега Сиднея придвинулась к нему, однако ничего говорить и даже реагировать на это Андерс не стал. Он-то, в отличие от своего бывшего сослуживца Сида, привык поддерживать имидж отмороженного ублюдка без принципов, которому до женщин и особо дела нет. А весь этот кутеж - очередная маска. -Вот видишь, друг мой, дама поняла, - Брейвик все же кивнул Шай и сделал очередной глоток своего напитка. -Какая радость, - огрызнулся Уилсон, но беззлобно, его внимание было приковано к Йорог, присевшей рядом, - Йор, ты уж извини за удар по голове там, в пентхаусе Хоссмана. Иначе бы тебя убили, сама понимаешь. Уилсон все еще не мог понять, в каком состоянии находятся его чувства к азари. Они вроде бы есть, сохранились даже спустя 4 года разлуки, два из которых прошли в самой дрянной тюрьме Галактики. Когда их взгляды встретились, он не стал отводить глаза в сторону, а лишь взял ладонь азари в свою. -Все в порядке. -Ууу... - Андерс с кислой миной отвернулся от этого источника эндорфинов и оглядел сидящую рядом, - а вы, мисс, пардон, нас полностью друг другу не представили, видите ли, заняты слишком. Я - Андерс Брейвик. Вы тут за своим капитаном следите или просто так, развеяться? -За кем и надо следить, так за тобой, Брейвик. Ты корабли похищаешь, людей в тюрьмы засылаешь и на коллег моих заглядываешься. -Не переживай, Сид, в противном случае твоя жизнь была бы серой. Ты так бы и остался чахнуть в Альянсе, а так вон при делах в "Цербере", и азари твоя ненаглядная рядышком. Чем не идиллия? -Идиллия - это когда ты будешь лежать убиенный. -Идея, может, и хорошая, но боюсь, ты об этом вспомнишь лишь в старости. -Стоя около твоей могилы. -Которая тебя приснилась. -Сон после похорон всегда насыщен. -Особенно, если похороны твои и сон летаргический. -Андерс... За то, чтобы не уснуть летаргическим сном, - звякнули на этот раз уже четыре бокала.
После завершения эпопеи с Хоссманом, церберовец получил отпуск, как и остальные. И, недолго думая, МГ решил слетать на Омегу - немного пощекотать себе нервы, хотя этого Гарри с лихвой хватало и на "работе". Сойдя со своего шаттла, оставленного в платных доках, принадлежащих группировке Арии, Мэйборн вспомнил, что ни разу не бывал в "Загробной Жизни" просто так, без задания, и направился именно в этот клуб, а не куда-то ещё. Арию Гарри не любил, но уважал за силу и авторитет на этой станции. И если и было безопасное место, относительно всей станции, то это клуб этой азари. Никто не посмеет устраивать разборки внутри, или поблизости... ну, только если в запасе нет целого флота на орбите Омеги. Помнится, Петровский однажды делился мыслями о том, как можно захватить этот камушек... Попав внутрь и немного побродив между столиками, МГ совершенно неожиданно заметил старых знакомых: за одним столиком сидели двое его коллег: Уилсон, командовавший "Бореем" и Шайлен, диверсантка, неплохо показавшая себя на задании. Ещё вместе с ними были... Андерс Брейвик, тот самый "Тень", о личности которого Гарри подробнее узнал у Призрака после задания, и азари - Йорог, также засветившаяся в заварушке с Хоссманом и связанная с Сиднеем. Причем Уилсон держал азари за руку. Ну и что? Я не ксенофоб, хотя с врагами связей лучше бы не заводить... Хм, интересная компашка... Так, и что дальше, где бы осесть? Ай, ладно, в компании знакомых лучше, чем одному. Мэйборн пожал плечами и, приблизившись к столику старых знакомых, произнес: - О, какие люди, однако... - агент исполнил шутливый полупоклон. - Капитан Уилсон, бесподобная мисс Шайлен... рад встрече. Мистер Брейвик? Или, может лучше называть вас "Тенью"? - МГ усмехнулся. - И, конечно, мисс Йорог. Рад встрече в этом... милейшем заведении. Вы позволите? - Мэйборн указал на свободный стул.
Отставив ополовиненный бокал, девушка поставила локти на стол, переплетая между собой пальцы и опуская на них подбородок. Было забавно наблюдать за милующимися Сиднеем и Йорог, состоящих, возможно, в отношениях более близких, нежели простые знакомые. Конечно, при желании и изрядной доле наглости (коя была у агента в достатке), она могла бы напрямую спросить об этом у Сида, но зачем все портить? Куда приятнее решить эту головоломку самой, складывая ее по кусочку. Скользнув взглядом по фигуре капитана, ассасин лишь изумленно хмыкнула, пораженная то ли его самоуверенностью, то ли беспечностью. - Интересный ты выбрал способ погонять адреналин, - как бы, между прочим отметила Шайлен, качнув под столом ножкой. – С нашей работой, лишнее внимание – да еще на Омеге – совсем ни к чему, - в этом месте, она выразительно подчеркнула слово «лишнее», зацепляясь глазами за символику «Цербера». – Особенно, учитывая царящие здесь нравы. Поди потом докажи обитателям станции, что ты для Хэллоуина вырядился и вообще не при делах. В лучшем случае, выкинут в шлюз, в худшем... - недоговорка, изящное пожатие плеч и привычный иронический взгляд. Расцепив «замок», девушка отпила виски, грея стекло между пальцами. Алкоголь знал свое дело. Сейчас, ситуация уже не казалась агенту абсурдом, скорее, забавляя ее. Интригуя. Взгляд, устремленный на нее через темные стекла очков, казалось, был ощутим почти физически, аукаясь холодными иголками по коже. Откинувшись на спинку диванчика, агент открыто, с некой долькою вызова взглянула в «глаза» собеседника: - Шайлен. Без «мисс» и даже без «Даэр». В конце концов, мы с вами не на официальном приеме… Андерс, - мягко продолжила девушка. - Скажем так - по делу, но коли уж встретила вас, одно другому не мешает. Не заглядывается. Приценивается. Как к какой-нибудь снайперской винтовке, способной одним точным прицельным выстрелом снести противнику голову. В переулке, конечно, стилет под ребра не засадит, но если и пойдет с войной, то продумает каждый шаг и атакует напрямую. - В нашу прошлую встречу на Эйве, вы были ни столь разговорчивы… Мысль прервал омни-тул, мягко вспыхнувший бледно-голубым цветом. Потыкав на сенсорные кнопки, убийца вывела сообщение, заставившее ее глаза потрясенно расшириться. "Уже решила, кто из этих двух красавчиков станет твоим первым мужчиной?" Деактивировав инструметрон, агент осмотрелась, выхватывая за столиком знакомую батарианку. Зубасто улыбнувшись, та отсалютовала ей полупустым стаканом и выразительно кивнула на лежащий подле нее пистолет. - Не сейчас, - беззвучно дрогнули губы агента. Изловив проходящую мимо азари, девушка попросила для батарианки коктейль и чуть подумав, показала на пальцах еще два. Заказ принесли очень быстро. В маленьких стопках стыла прозрачная вязкая жидкость вперемешку с чем-то красным и черными разводами на поверхности. Усмехнувшись, Шайлен подцепила один, протягивая его Андерсу. - Так значит, отчеты Альянса не лгали, - туманно проговорила она, - это становится интересным. Но своим глазам я привыкла доверять больше. Ни каждому выпадет возможность перехитрить смерть и уж тем более, выпить с ней на брудершафт. Сделайте это для меня еще раз. Амарантовый эль и азарийская вытяжка, черные вены яда Теннариса – на диво красивого и смертоносного цветка, произрастающего на батарианских болотах. Неправильное приготовление коктейля, мельчайшая промашка в дозировке и мучительная смерть обеспечена. Фуга и «русская рулетка» в одном флаконе, тут уж как повезет. Но знает ли об этом блондинчик? Если да, то решение будет более очевидным, если же нет… тем интереснее. - Блистательное повествование, Йор, никогда не думала о карьере проповедницы? – на губах трепетала улыбка, в то время как взгляд девушки по-прежнему был устремлен на блондина. - Конечно, мистер Мэйборн.
- Это еще ничего, подлец! - Йорог в шутку пихнула Сида плечиком, щеки потемнели еще немного, а немного погодя она осторожно устроила голову на плече мужчины, довольно прикрыв глаза, - Ты мне всех пыжаков в голове распугал, да еще и оставил досматривать матч-реванш какого-то психованного крогана со своим бойцом - мило, не спорю, но вынуждена была откланяться, сам понимаешь, дела-дела, - азари улыбалась потрясающе красиво. Наблюдая кислую мину Брейвика, она готова была смеяться в голос - тому еще на "Валькирии" стоило понять, что его поселение в каюте капитана - всего лишь ошибка и нечаянная удача, потому как жительница там может быть только одна, помимо законного капитана судна. А теперь округлять глаза и тыкать в наверняка и без того очевидные ниточки, теплом связывающие ее и Сида было смешно. Да пусть сейчас крыша клуба разверзнется, а она ни в жизни не выпустит теплых пальцев. К столику свернул и устроился рядом еще один человек, его Йорог опознала довольно быстро - тот самый, который не вызвал никакого доверия на "Борее"... Но нейтральная зона предполагала и нейтральное общение, в конце концов, никто секретами прямо сейчас не торговал, а за болтовню во вред Уилсону наемница самостоятельно вывернула бы любого мехом внутрь. Коллега Сида, носившая интересное и весьма подходящее ее загадочной персоне имя Шайлен, была явно в духе оттянуться - и совершенно не косилась на азари, как это любили делать окончательно "промытые" церберовцы, в каждом ксеносе углядывая крах надежды землян. - Я могу заливать еще не такие перлы, Сид подтвердит, вот однажды, мы в ресторане на Цитадели... С подругой, - после осечки Йорог фыркнула и звонко шлепнула себя по лбу, - Ага, с ней, так вот там, да, в ресторане, пыжаков не подавали, пришлось битый час поварам пояснять, скольких постоянных клиентов они лишаются, - азари отпила из бокала и облизнулась. Тепло руки Сида оказывало на нее совершенно волшебные эффекты, сердце колотилось просто везде, настроение плыло мягкими теплыми волнами. - Эпичнее всего был диалог, ну как обычно, когда злодеи треп разводят, а ты типа крогана - терпения ноль, зато врезать охота аж до пыжачьего писка, так было с одним без лица, ну а потом - без мозгов. Может, начать с мемуаров? Хотя нет, стану матриархом лет через... не важно, напишу трехтомник, - Йорог рассмеялась и снова уткнулась в плечо Сида.
- Пардон, ошибся. Я лишь предположил. И видимо не верно… - сказал он, вглядываясь в глаза дреллы. Он никогда не заглядывал в такие красивые, завораживающие и бездонные, словно океаны, глаза. Казалось, будто бы с каждой секундой на душе становилось все теплее… - На все ваша воля, леди. Раз уж они вам сейчас не симпатичны, позвольте хоть как-то скрасить ваш вечер. Хоть в крови и было много алкоголя, он почти перестал действовать на мозг. Это были импланты: из-за постоянного облучения и повреждения нервной системы, а затем последующего восстановления, тело Джайса стало намного более стойким к нейроподавляющим веществам и средствам. «Что меня не убивает, то делает сильнее». Из-за этой особенности нервной системы Джайса, убийца слабо ощущал алкоголь и пил скорее ради вкуса, а не для опьянения.
Мужчина уже хотел было что-то сделать, но его собеседница уже взяла инициативу. Джайс вновь ощутил приятное касание бархатистых чешуек. Сперва на руке, а затем и на лице. Боль от обработки не могла сравнится со странным ощущением легкой эйфории, которую он чувствовал при касании девушки. Ее рука коснулась щеки Джайса, заставив его вспомнить то далекое чувство, которое было забыто и загнано глубоко в остатки того, что называется душой… Не ожидая такого ни от нее, ни от себя, он потерял дар речи. - Вы слишком заботливы ко мне… - едва слышно произнес убийца, преодолев молчание.
Немного придя в себя, он решил разнообразить происходящее, занявшись хоть чем-то кроме жаления себя, сопровождаемого обильным распитием виски и сожалением о прошлом. Перебинтовав правую руку, Джайс встал. - Разрешит ли дама пригласить ее на танец? – сказал он, сложив правую за спиной, слегка наклонившись и красиво подав левую руку. Все-таки по крови он англичанин, хоть и вырос в Детройте. - Пройдем на верхний уровень? Тамошняя музыка более медленная, более успокаивающая… И можно будет нормально поговорить – он широко улыбнулся, вспоминая их неудавшийся танец.
- Отличная идея, - дрелла приняла протянутую руку и оперлась на ладонь тонкими пальчиками, затем взяв своего собеседника под руку и отправившись на второй уровень клуба. Признаваться, что она не особо подкована в традиционных медленных танцах, которые предпочитают люди, Миэ не стала, понадеявшись на интуицию - гибкость позволит ей выйти из любого положения, да и обучиться паре движений не составит никакого труда. Музыка и правда была приятней грохочущих басов, освещение лилось мягче, словно располагая к куда более интимному общению, нежели посиделки за стойкой. Остановившись перед своим компаньоном, ассасин вопросительно взглянула на него, робко укладывая одну руку на плечо мужчине. - Итак, что дальше? Парные танцы - не мой конек, так что я полностью полагаюсь на вас, - Миэ улыбалась и ощущала некоторое смущение, тепло и внутреннюю приподнятость - настроение было замечательным, а хмель уже порядком выветрился. Почувствовав мягкое прикосновение, девушка стала чуть ближе, глядя в глаза человеку. Они начали движение - и она тут же позабыла о неумении, музыка всегда действовала на дреллу так, словно кто-то отключал весь внешний мир, позволяя погружаться в совершенно иное измерение - и теперь в нем она была не одна, наслаждаясь почти объятием. - Надо будет все же взять у вас пару уроков... Глупо. Я все еще на вы, наверное, уже поздно раскаиваться и пора послать этот официоз куда подальше? - Миэ опустила взгляд, словно отдыхая от этого приятного контакта, от которого в душе копошились воспоминания, но пробуждали они лишь светлую грусть.
Где-то в глубине души Джайс надеялся на отказ, и предложение какой-то более безбашенной идеи от дреллы. Однако он не удивился ее согласию. Так… Без паники! Ты это танцевал… хотя оооочень давно. Блин, как же жалко что я не дрелл! Ичимару мыслил, как бы ему не оплошать в это ситуации. Все-таки он не был танцором, он был убийцей. Он знал как танцевать вальс, но с тех пор прошло очень много времени.
Когда они дошли до места, Миэ вопросительно взглянула на него. Взяв ее левую руку в свою, он положил правую на ее изящную талию. - Боже, как же долго я не танцевал вальс… Тогда мне было семнадцать. Целых 11 лет… Но я кое-что помню! Тааак. Начинай с левой… Они медленно начали движение, делая осторожные неспешные движения. Джайс говорил все то, что подкидывала его память. Каким-то удивительным образом все машинально вылетало из головы. Через какое-то время движения выполнялись сами собой. Музыка окончательно погрузила человека в ритм медленного танца. Обьятья дреллы казались самым ласковым, что когда-либо испытывал убийца за последние годы. Взгляд мужчины был устремлен в глубину глаз девушки. Картинки вокруг начали расплываться в образах из памяти. *** Большой зал. Вокруг много пар, кружащих в медленном танце. Молодой парень в элегантном смокинге танцует с девушкой в кремовом бальном платье. Ее тонкая рука нежно обхватывает его ладонь. Сиреневые глаза девушки беспрерывно смотрят в его серо-голубые очи. Взгляды обоих выражают безграничное счастье. На весь зал играет спокойная, инструментальная музыка. Финальное движение – и поцелуй. Поцелуй, слаще которого нет ничего на свете… *** Предавшись воспоминаниям, он вернулся в реальность. Вокруг были пьяницы, воры, убийцы и богатеи. Сам он в куртке и джинсах, а его пара в коротком черном платье. Ее рука покрыта приятной бархатистой чешуей, а его – вся в шрамах и рубцах. Изумрудные глаза дреллы смотрят в его. Человеку неведомо, что в них написано. В помещении играет клубная музыка. Да уж… дежавю, никак не иначе! – посмеялся над собой Джайс, когда услышал признание девушки. - Брось, не такой уж я и мастер, - сказал он, немного засмущавшись - Как изволит моя леди, - исполнительно произнес он, с толикой радости в голосе. Они совершили еще пару движений, после чего Джайс прервал молчание. - Когда-то этот танец придумал мой народ… Очень давно. Голантные кавалеры… учтивые дамы… никакой близости до свадьбы… То было красивое время, не то что сейчас. Хотя… в какой-то степени и глупое. Представь себе: кавалер, три раза пригласивший одну девушку на танец, был обязан женится на ней! Странно, не правда ли? Хотя… - он остановился, приблизив свое лицо очень близко к партнерше. - В какой-то степени их можно понять… Последние слова были лишь еле слышным щепотом. Убийца застыл в нерешительности. В глазах читалось вожделение, прерываемое сомнениями.
Ниэлла Геммиус Наемница слегка усмехнулась, сразу было видно, что ее приятельница была не частой гостьей на Омеге. Кашлянув в кулак, бывшая коммандос произнесла, пальцем то, придвигая, то отодвигая полупустой стакан абсента: — Лаэ, на Омеге нет того, что не могло бы пригодиться или быть, как говорите вы на Иллиуме «востребовано». Ну, разве, что милосердие, сочувствие и прочая чушь. Все, что может принести пользу, убрать лишнюю фигуру с доски, все может пригодиться, — азари пристально поглядела на соотечественницу, — Если под деликатностью, ты подразумеваешь, контракты, предусматривающие…кхм, недолгий контакт с жертвой, то и впрямь этого добра навалом, а если же, что покрупнее, то здесь все несколько сложнее…из того, о чем стоит говорить — Синие светила, зачем то покупают сейчас крупные партии оружия, если тебя, как бизнес леди, — десантница иронично изогнула бровь, — это интересует. Ну да, не курорт — мягко сказано. Ну, пощекочи нервы, пощекочи, надеюсь, главное правило Омеги ты помнишь… - азари потушила окурок в небольшой металлической пепельнице, тщательно сминая фильтрперчаткой брони. Привычно закинув ногу на ногу, азари огляделась по сторонам, скользнув взглядом и по той эксцентрично и необычайно богато и изящно одетой азари, на которую уже не первый раз бросала взгляд ее подруга. Коротко кивнув в сторону столика, занятого мужчиной, нагло сидевшим на столешнице турианцем и той, «блестящей», лоснящейся успехом азари: — Подруга? Или, кхм…знакомая, леди Силаны? — погибшую мать при Лаэ, азари старалась не упоминать, не хватало, чтоб еще та обиделась на нее, — И впрямь, странно, такая, ммм…важная особа и на нижнем уровне «Посмертия», хотя может просто достигла успеха и говорит, со своими, менее везучими в жизни товарищами? - впрочем, внимание азари привлек уже кроган плюхнувшийся рядом, и планировавший, судя по всему выжрать целую бутылку ринкола. Ехидно обернувшись к подруге, наемница поинтересовалась: — А где же твое фирменное «Ааапчхи, у меня аллергия на кроганов?»? Или за прошедшие пару лет, что-то изменилось? Может даже на личном фронте? — азари еще подлила себе полынной водки, вновь пригубив немного горьковатой зеленой жидкости из стакана.
Миэвель облизнула моментально пересохшие губы, пытаясь справиться с волнением, так неожиданно взбудоражившим сознание. Она была убийцей, но не отторгала обычной жизни, рискуя не мыслить себя бездушным оружием. были на ее пути те, кто показал, как стоит жить, а что нужно попросту проходить мимо, довольствуясь горькими, но необходимыми уроками. Но сейчас, в немного душноватой зале верхнего яруса клуба, медленно кружась в незнакомом танце с почти незнакомым человеком отчаянно захотелось хотя бы краткого единения, хотя бы кратких воспоминаний, счастливых, приятных, как прикосновение, обоюдное тепло, то же сомнение во взгляде напротив... Она желала этого, сожалея о том, что слишком долго позволяла профессианализму притуплять такие волшебные эмоции, делающие ее мягче, податливее, человечнее, что ли... Миэ подалась вперед, прильнув к своему партнеру и слегка сжимая пальчики на его плечах, словно ища опоры. Губы ассасина легко коснулись губ мужчины, потом еще раз, она сделала этот общий вдох и чуть отстранилась, внимательно глядя в глаза человеку. Танец продолжался, пожалуй, для всех остальных - несколько пар так же участвовало в восхитительном круговороте мелодии, а Миэ казалось, что они замерли, попав в иную реальность, в которой жила лишь атмосфера, которой поделилась с ними музыка.
- А? Чего? Кхм, - турианец отвлекся от разглядывания официанток и танцовщиц, которые не сильно-то друг от друга отличались и поднял глаза на Массакра. Тот указал на пустую бутылку на столе, - И верно, чего сидим. Будьте добры, кто-нибудь обслужите клиента! - рядом как по волшебству появилась официантка, - Бутылку абсента. Для дамы - Louis Roederer. Итак, - турианец заметил на столе остатки порошка, который все время употреблял немец, - Ты не против если я... ну? Немец был не против. Турианец собрал белое вещество в кучку и аккуратно, по примеру приятеля, разделил кучку на две длинных полоски. Затем, примерившись, приставил одну ноздрю к началу полосы и резко вдохнул, одновременно с движением головы вдоль дорожки. Затем проделал так же с другой полоской. Кристоф усмехнулся, глядя на турианца с побелевшими ноздрями. Валорем же сидел и ждал, когда наступит "хорошо". Но к его удивлению, ничего не наступало. - Э-э-э-э... Ну и что дальше?, - Авернус перевел непонимающий взгляд на немца, - я что-то ничего не чувствую. Совсем. - Ты декстроаминокислотный. Подозреваю, что тебе можно упороться этой "мукой" и ничего тебе не будет. Но я бы на твоём месте не стал. Эндорфины у всех одинаковые. - Да-а-а... возможно. Слушай, а чего это так много народу стало? Или это и есть тот самый "приход"? Но это был не приход. Действительно, в клубе заметно прибавилось народу. Помимо Уилсона и Брейвика (два капитана, м-м-мать их в дышло)и наёмницы Йорог, в бар понабежало куча неизвестных личностей, которые пили, чокались бокалами, выёживались друг перед другом - в общем, вели себя как обычные клабберы. Валорем резко погрустнел. - Вот в такие моменты я особенно жалею об утерянных пулеметах. Представь, - Авернус обернулся к столу, на котором уже стояла бутылка абсента и шампанское, - Мы сидим в уголке. Вот на том месте, где сейчас восседает...Шейла, верно? Вот, на место мисс Шейлы пересаживаем меня, разворачиваем пулемет, упираем сошки в стол, фиксируем. Наводим прицел на самую большую компанию - для начала. Начинаем веселье. Начинается паника. Мы, не теряя голову, спокойно, переводим прицел на барную стойку, затем на танцовщиц, которые попытаются оттуда спрыгнуть, затем на выход, в который рванутся все остальные... Брррр! - наёмник тряхнул головой, - что я сейчас сказал? О чем речь была, я что-то... Блин. Кристоф тем временем разливал по стаканам выпивку. Подвинув турианцу его абсент он меланхолично ответил: - Кокаинум. В следующий раз или одну полоску используй, или не используй вовсе. У тебя уже подмена реальности начинается. - Видимо, что для человека - эйфория, то у турианца - обычные галлюцинации и мультфильмы наяву. Лучше я выпью...
Квизен Фесс
Вдоволь набродившись по клубу, Фесс устало прислонился к стойке бара. Неподалеку сидел Авернус, с ошалевшими глазами разглядывающий посетителей. Рядом стояла стайка азари и примкнувший к ним Шепилов дрелл. А впереди, спиной к батарианцу горбился подозрительно знакомый кроган, с бутылкой в руках. Махнув рукой бармену, Фесс окликнул горбатого гиганта: - Груумш Дарео собственной персоной или, пардон, я ошибся?
Сид пожал руку Гарри и улыбнулся тому. Как ни крути, а это коллега, да и еще участник операции. Брейвик же равнодушно посмотрел на подошедшего, после чего произнес: -А, мистер Мэйборн. Или лучше называть вас Гарри Поттер? - шутку оценили лишь те, кто был знаком с литературой 21-го века, а потому Андерс продолжил изучать сидящую рядом Шайлен. -Знаете, Шайлен, то, что я побывал в объятиях Костлявой, еще ни о чем не говорит. Я не изменился ни внешне, ни внутренне. А на Эйве... - такая манера была у Андерса - резко менять темы, - на Эйве некогда было языком чесать. Да и зачем, когда можно тут в спокойной обстановке... Вам бы, барышня, мужем и детьми обзавестись, да печенье печь, а вы бегаете по всей Галактике с начисто лишенным рассудка Уилсоном и делайте все, что говорит дядя с интересными глазами по имени Призрак, без обид, - Андерс кивнул трем агентам "Цербера", - просто такая правда. Блондин поднял бокал и мигом осушил его. -Да, крепость этого напитка вызывает у меня много вопросов к мисс Шайлен. Неужели вы таким образом можете отдыхать? Это же такой залп по мозговой деятельности... -Ну вот... Понесло его. Шай, зачем? - Уилсон вопросительно уставился на свою коллегу, но прильнувшая к плечу Йор отвлекла его от каких-то мыслей, и он не удержался от того, чтобы погладить ее голове, слово дитя малое. Пальцы Сида аккуратно спустились от макушки до гребней, после чего он обнял азари и негромко, специально для нее произнес: -Что поделаешь... Буду совмещать несовместимое. Если ты понимаешь... Уилсон заметил, что Мэйборн пристально смотрит на его нежностями, но ничего не сказал. Наверное, понадеялся на то, что коллега поймет. Ну, если не так, то... Будь что будет. Идейно Сидней предан "Церберу", и этого не исправить, равно как и того, что в голове мужчины остались чувства к этой азари, явно ловившей сейчас удовольствие от происходящего. Брейвик же тем временем пытался понять, что делает с ним напиток. -Вероятно, это из-за реакции имплантов... А как вы думали! Тогда, на "Валькирии", когда я пережил клиническую смерть, мой мозг достаточно повредился, но сейчас он куда мощнее, чем ваши. а все за счет того, что... Секрет фирмы. Шайлен, почему вы смотрите на мои очки? Если надо, я могу купить такие же.
Шейла выразительно пожала плечами. - Ну, за долги Джозефа я расплачиваться не планирую, - азари задержала взгляд на Уилсоне, и миллионы зверски-садистских мыслей пронеслось у нее в голове, - А пытать тебя я бы стала если… Шейла на секунду задумалась, посмотрев в потолок. - Ммм… - она облизнула губы и зажмурилась, - ммм… ну, если в сторону отодвинуть мои жуткие извращенные и низменные фантазии, то… - открылся один глаз, - то моя расшатанная нервная система может не выдержать мелькающей и недоступной безделушки в твоих руках, - второй... - и я запытаю тебя, лишь для того, чтобы ее отобрать. Азари резко ударила кулаком по столу и кивнула на зажигалку, которая вновь завертелась в руках Кристофа. В это время оживился и собеседник Кристофа – турианец, попробовавший белый порошок. Та чушь про пулемёты, расстрел присутствующих в клубе и прочее-прочее, неожиданно воодушевили Шейлу (ту самую, что не дышала порошком, и еще не успела употребить предложенный алкоголь). - Да это же замечательно! – развеселилась вдруг Шейла, - Это просто великолепная идея! Азари чуть отодвинулась от немца, лишь для того, чтобы хлопнуть по плечу трианца: -Я практически полностью одобряю эту затею, - на губах нарисовалась улыбка, - я про стрельбу, но начать хотелось бы вон с того столика, - Шейла наклонилась к турианцу и показала указательным пальцем на Сидня и Ко. Вернув телу вертикальное положение, и уже находясь где-то в центре между мужчинами, Шейла продолжила чуть менее воодушевленно и чуть более серьезно: - Иначе говоря, вы убьете Сиднея, а я сделаю для вас все, что вы пожелаете, - Шейла внезапно подумала, чего могла бы пожелать она, будучи на их месте, - ну, почти все. Иначе говоря, наградой не обделю. Довольно улыбающаяся Шейла придвинула к себе бокал. - Хорошо бы еще труп его принести, - добавила Шейла, перед тем как пригубить напиток.
Поцелуй был самым приятным, что он ощутил сегодня. Слегка потрескавшиеся, темные губы дреллы коснулись его уст. Поцелуй был непривычный, совершенно отличающийся от того, что ощущается с человеком. Но Джайса это не волновало. Его левая рука скользнула на спину девушки. Глаза наполнились светом, не появлявшимся долгие годы. В душе все перевернулось…
Ни какие деньги, ни какие-то ни было развлечения или наркотики не могли сравнится с тем, что он испытывал сейчас. Джайс всегда жалел, что он до сих пор жив. Все дорогие ему люди погибли в ту роковую ночь, когда предательство и жестокость пересеклись в ужасной череде событий. Все, кроме него. Он несколько раз пытался распрощаться с этим миром, но каждый раз Господь отказывался принимать его душу. Каждый день, час и минуту он жалел о своем бренном, бессмысленном существовании. Но сейчас… Ощущение напрасности жизни исчезло, словно у нее появился смысл. Впервые за много лет он почувствовал себя таким свободным. От прошлого, будущего и всего бы то ни было на свете. Для него существовала лишь эта реальность…
Не сдерживаясь, он крепче обнял девушку и поцеловал. Более затяжным, более чувственным поцелуем. Время как будто остановилось. По всему телу ощущались стуки сердца, бьющие свой ускоренный ритм. Убийца вновь ощутил сладость губ девушки, сходя с ума от каждой секунды поцелуя. С неохотой он отпрянул, одарив ее умиротворенным взглядом своих серо-голубых глаз. - Что вы желаете, моя леди? – Джайс прервал молчание. Его голос был ровным и спокойным. Он был готов на все, лишь бы не прерывать этот миг.