|
Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 496 Воскресенье, 05.08.2012, 12:07
[BC]afGun, но вскоре они изучат всё что могут! Исчерпают всё! И тогда конец. Тупое существование.
|
# 497 Воскресенье, 05.08.2012, 12:10
Quote (BlueFlash) вскоре они изучат всё что могут! Исчерпают всё! И тогда конец. Тупое существование. Будут создавать новую жизнь и следить за ней.
|
# 498 Воскресенье, 05.08.2012, 12:20
SwimTheSkies, аки Жнецы... Ладно, может быть я слишком пессимистичен в этом вопросе, но это вольная импровизация. Не судите строго, я бы такой конец сделал. Каждый додумывает историю для себя сам
|
# 499 Воскресенье, 05.08.2012, 13:30
BlueFlash, "вскоре" это через сколько лет? Тысячу, миллионы лет, миллиарды? Вселенная в таких масштабах стремится к бесконечности. И к тому моменту, как они ее всю изучат, уже будет как-то все равно... За столько лет и природная эволюция не раз скажет свое слово, как и развитие самой вселенной.
|
# 500 Воскресенье, 05.08.2012, 13:33
[BC]afGun, после синтеза, органики станут умнее в тысячи раз. Пройдёт века 3-9.. Максимум тысяча лет.. Хорошо, не вскоре, но рано или поздно они изучат всё, что смогут. Будут новые расы, они будут следить за ними... И если кто-то создаст синтетиков, а потом - война? Вот тебе и Жнецы... Опять же, это только мои мысли. Я не навязываю их тебе.
|
# 501 Понедельник, 06.08.2012, 11:10
Quote (alexpolt) И тот, и этот варианты возможны в «красной» концовке, в зависимости от количества очков, которые как раз связаны со сбором флота.
прочтите весь пост.
Я не могу сравнивать красную концовку, где вся мощь галактики лишь показуха на околоземной орбите, на фоне которой Шепард уничтожает цистерну на цитадели, после чего остатки флота драпают из системы И героическую битву флота со жнецами, в которой флот неся потери уничтожает жнецов, а потом препарирует катализатора.
Добавлено (06.08.2012, 11:08) --------------------------------------------- Quote (|BC|afGun) BlueFlash, некуда стремиться? Там голос СУЗИ говорит об обратном.
Да галактика получила "книгу где написано много интересного" и она её прочла, и нашла в книге все "ответы". Так вот, задумайтесь, что будет с сообществом, если оно будет знать все ответы на протяжении веков, при этом никаких негативных эмоций быть не может.
Добавлено (06.08.2012, 11:10) --------------------------------------------- Quote (|BC|afGun) природная эволюция не раз скажет свое слово, как и развитие самой вселенной.
ой же? Вы забыли? ВЫ перечеркнули природную эволюцию своим синтезом. Все нет больше матушки природы, есть толпы киборгов, в таких же как они мирах.
sofat - Понедельник, 06.08.2012, 11:11
|
# 502 Понедельник, 06.08.2012, 11:35
я не выбирал синтез потому что это не имеет отношения к научной фантастике. Шепард прыгает, растворяется в луче, потом идет волна которая создает новая ДНК. Каким образом? И что будет если в этот луч бросить хаска, пистолет? И если Шепард прыгнул туда в броне, у всех в ДНК тоже будет код этой брони? Этот луч синтеза вообще не проработан. Space magic.
|
# 503 Понедельник, 06.08.2012, 11:51
Дополнение порадовало - дало более полное объяснение происходящему и, честно говоря, считаю игру законченной. Действительно, достойное завершение. И хэппи-энд тут совсем не обязателен. Такой глобальный конфликт априори не может закончится радужно-милой развязкой, где все-все живы и все-все счастливы. Согласен, что красная концовка не очень приятна тем, кто примирил гетов и кварианцев. Поэтому и сам от этой концовки отказался, тем более, что не показывают, Шепард ли там делает первый вздох или кто-то еще из N7-команды. А только ради жизни ГГ жертвовать с таким трудом добытой дружбой не намерен. Выбирал между синтезом и управлением. Синтез - это что-то идеально-рафинированное. По моим ощущениям в таком случае немного теряется расовая индивидуальность и самосознание, которые обязательно должны сохраниться для развития и прогресса. Вселенная становиться похожа на огромный муравейник, где все подчинено определенной нерушимой логике. При первом прохождении, до ЕК, я выбрал именно синтез, так как зеленая концовка была лучше, чем другие. Управление - чуть неудобна тем, что жнецы оказывались сохранены. А всю игру нас подталкивали к тому, что их надо уничтожить. Однако победив противника, разве мы не пытаемся сохранить лучшие кадры врага (ученых, например) для собственного усиления?! Плюс сохраняется расовая индивидуальность, жнецы под полным управлением Шепарда, который становиться общегалактическим стражем и гарантом того, что если подобный конфликт и повториться, то очень не скоро. Поэтому лично я выбрал синюю концовку при повторном прохождении с ЕК. Герой совершает героический поступок и все еще где-то там. ) Типа, все еще держит руку на пульсе. И пусть у него есть риперские замашки, сущность у него человеческая.
|
# 504 Понедельник, 06.08.2012, 12:40
Quote (sofat) в которой флот неся потери уничтожает жнецов, Так тут дело не в концовке, а во всей МЕ3, ведь еще в середине игры Хаккет говорил, что обычными средствами Жнецов невозможно остановить и вся надежда только на Горн.
Quote (Artanis) Шепард ли там делает первый вздох или кто-то еще из N7-команды. Ролик называется ShepardAlive и там есть вариант с женщиной ГГ, это точно он(она).
|
# 505 Понедельник, 06.08.2012, 13:09
alexpolt, ну, в красной концовке для меня Шеппард умер. Уничтожение синтетической жизни в том виде, какая она есть (пусть в возможностью "перезапуска" - но это уже другое) для уничтожения жнецов - не есть правильный и единственно-возможный выход. Да, конечно, чем-то всегда приходится жертвовать. Но если можно выбрать зеленый или синий луч, то мой ГГ - не смотрит в сторону красного. Органики тоже гибли, а тут - целый геноцид. Так что - в себя приходит другой боец N7. Тем более, что не каждый смотрит на названия роликов, когда проходит игру. Выходит - Шеппард героически пал на поле боя. Продолжения с ним, для меня лично, не будет.
Artanis - Понедельник, 06.08.2012, 13:16
|
# 506 Понедельник, 06.08.2012, 15:04
Даже на сайте social.bioware был опрос (может, и не официальный): «Почему вы выбрали красную концовку: посчитали ее правильной или только потому, что Шепард выживает?» В "синей" концовке неизвестно как будет вести себя Шепард через сотни тысяч лет, обладая почти неограниченной властью. "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" ©. Никто просто не сможет дать гарантии, что не возникнет проблем с новым "Катализатором", а шанса органикам построить второй Горн он уже не даст, потому что все находится под контролем Жнецов.
alexpolt - Понедельник, 06.08.2012, 15:08
|
# 507 Понедельник, 06.08.2012, 15:19
А кто сказал, что при зеленой концовке через тысячи лет не появиться какой-нибудь индивид, который будет мечтать о мировом господстве и зная, что все вокруг напичканы электроникой, попытается вывести чистых органиков из-за того, что их сложнее будет отследить или как-то так?! Или что при красной концовке все не забудут ужаса этой войны и не попытаются снова сотворить искусственный интеллект, который, опираясь на данные истории, не повторит ошибок Жнецов?! Говорить о том, что было бы если бы - дело неблагодарное. В данном случае каждый решает для себя сам. Разница между сохранением порядка и вселенской властью очень тонкая, но я верю в своего парагона ГГ.
|
# 508 Понедельник, 06.08.2012, 16:30
Да, я уже где-то писал, что по моему мнению ни одна из концовок не может гарантировать не повторения подобной ситуации в будущем. Однако, органики каждый раз воевали с синтетиками, потому что у них не было опыта предыдущих циклов. Совет вообще не стал вмешиваться в разборки кварианцев и гетов. Но после запрета кроме СУЗИ вроде никого нового и не создали пока. Теперь же, после открытия причин стольких циклов (если Шеп остается жив(а)) этот вопрос будут серьезно контролировать. Если в будущем когда-то и создадут мощнейший ИИ, то без возможности самостоятельно создавать себе платформы. Будет проводить расчеты, давать советы, все без доступа в открытую сеть и т.п.
Если же когда-нибудь произойдет восстание синтетика, никто не будет ждать, пока он понастроит платформы, объединённому флоту будет с ним несложно справиться, если быстро действовать. К тому же можно заранее новый Горн построить. А если восстанет Шеп со Жнецами? Противостоять им почти невозможно, а построенный Горн они, скорее всего, сами охраняли бы, да и на Цитадель никого не пустят. И все…
|
# 509 Понедельник, 06.08.2012, 16:42
alexpolt, да, в общем, согласен. Но почему все говорят о том, что Шеп будет бякой?! Почему мало кто рассматривает, что он действительно сейчас и завтра будет защитником, который тихо и мирно будет разрешать возможное напряжение или же локальным предупредительным ударом, без огласки, методами СПЕКТРов, останавливать зарвавшихся?! Хотя, гораздо проще ему будет обрезать информационные каналы, банковские счета и прочее... Я - за мудрого и светлого Шепарда. ) Цикл завершен, а если что-то и начнется - то это будет совсем другая история.
|
# 510 Понедельник, 06.08.2012, 18:00
поражаюсь когда люди не могут убиить гетов и сузи (хотя это война галктического масштаба и огромные жертвы не избежены), но зато готовы с легкостью выбрать "оптимальную" зеленую концовку.
Хотите переписать свое сознание, стать частью зеленого кибернетического счатливого роя, во избежание дальнейшего уничтожения через неопределенной время (со слов тупой программы)? - пожалуйста. Ах не хотите?! Ну вообщем-то Вас никто и не спрашивает - шепард уже сиганул в луч, радуйтесь своим полумеханическим сознанием за мир во всем мире.
Имхо это и есть полнейший геноцид органиков.Добавлено (06.08.2012, 18:00) --------------------------------------------- это уже не говоря про "спейс маджик"
Hist - Понедельник, 06.08.2012, 17:59
|