Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
PROTEKT, Каждый день мы встаем, одеваемся обедаем идем на работу, возвращаемся с нее, ложимся спать) Мы сами по большей части живем по программе. Разница в том что мы это видим только с одной стороны, не видем все с иной точкой зрения, слишком мало данных для осознания что что может быть иначе чем предстовляем это мы) Вселенная и жизнь на много сложнее чем кажется. Эта та самая другая форма бытия. Люди ее могут не понять, только представить) Может Геты лишены каких то привычных человеку нужд, но почему это обозначает их неполноценными?
PROTEKT, Да в том то и дело что они не умирают как герои) Мы их выбором просто убиваем, что бы представить что убив кого то мы спасем будущее) Ладно не будем дальше спорить, так как вижу что ты будешь настаивать на своей точке зрения.
И зачем только весь этот балаган на концовках развели. Какая разница. У каждого персонажа своя концовка. Он играет по свойму и мыслит так же. У каждой концовки свои не до четы и свои плюсы, не зависимо от содержания. Взять тот же Отказ минус все подыхаю, плюс мы знаем что жнецам сто пудово настанет каюк. Или взять уничтожение-плохое. Все сгорают, ну почти все и начинается новая жизнь.
. Я действую в благих намерениях, но по своему.
Добавлено (14.06.2013, 01:05) --------------------------------------------- И не кто меня понимать не обязан. Потому что мои тараканы, это только мои тараканы. Ни чьи больше.
Добавлено (14.06.2013, 01:09) --------------------------------------------- И я советую закрыть эту тему, пока кто-нибудь еще себе не навредил.
Ничто не мешает при том же контроле решить дело с синтетиками, ничто не мешает понять что два вида могут сосуществовать.
При Контроле мешает незнание того, что такая проблема вообще существует. Пока поймут и начнут решать, обязательно будут войны, как рассказал Катализатор. При Уничтожении еще нет синтетиков, но уже есть знание того, что с ними будут войны, и так еще до их создания можно продумывать более качественное решение. Сами органики, зная о проблеме, еще никогда не пытались ее решить.
Кто сказал? Кто вам сказал, что кварианские программисты всё сделали именно так, как это произошло многим позже на Земле? Кто вам сказал, что кварианцы создали ВИ именно с двоичным кодом?
Не берусь утверждать, что при Контроле возникновение органико-синтетического конфликта априори невозможно, но, как сказал Катализатор, органики создают синтетиков, чтобы улучшить своё существование, но при Контроле роль "улучшителей существования" могут взять на себя Жнецы, причём справиться с этой ролью они могут намного лучше, чем те синтетики, которых гипотетически могут создать расы нынешнего цикла, то бишь надобность в создании синтетиков надолго отпадает, а вероятный конфликт между гетами и кварианцами может быть легко урегулирован Жнецами. alexpolt, допустим, сам Шепард и не может напрямую общаться с органиками(хотя сам Конструкт почему-то свободно общался с Шепардом ) , но он вполне может это делать через Жнецов - например, приказать Предвестнику, чтобы тот растолковал органикам, что создание ИИ - плохая примета, к тому же в своей речи Шепард обещает построить такое будущее, в котором будет услышан каждый, то есть некоторый диалог между органиками и Жнецами всё же есть.
Шепард5924, Катализатор сказал, что connection, т.е. связь Шепарда с другими будет утрачена, но он сам будет знать об их существовании. «Связь», насколько я понимаю, - это любой контакт с органиками. Так Жнец мог бы просто сказать всем: «Шепард как бы живой, он нами управляет и передает привет. Что ему ответить?». И установился контакт, что противоречит описанию этого решения.
Из речи Шепа видно, что он только обещает всех защищать, отстроить, что было потеряно. Когда нам показывают команду, Шеп произносит, что будет наблюдать за теми, кто выжил, но он не упоминает общения. В том моменте, где показывают кроганов (вроде бы там говорится, что все будут услышаны?), по-английски написано, что его цель – дать многим надежду на будущее, сделать так, чтобы в будущем у всех был голос. To give the many hope for a future. To ensure that all have voice in the future. Насколько я понимаю, это не описание возможности диалога с органиками, а обещание поступать так, чтобы никого не ущемлять и обеспечить народам равные права.
И в слайдах мы и видим, что Жнецы работают, охраняют, летают, за всеми наблюдают и все. Если бы с Жнецами (и Шепардом через них) можно было бы общаться, нам наверняка это показали бы. Или хотя бы не говорили, что связь с органиками пропадет. Опять же, при Контроле в роликах не видно применения знаний Жнецов, доступных при Синтезе. Но Шепард ведь мог бы приказать Жнецам поделиться знаниями. Это также может указывать на то, что после смены Катализатора Жнецы по каким-то причинам не могут входить в контакт с органиками. Ну, а то, что Катализатор общался с человеком, так Шепард не точная копия этого ИИ, может технические ограничения какие-то.
[BC]afGun, ага... Значит, позвали туда кварианцы, Хакет отправил за кварианцами, а рисковал он для гетов? Чем-то он рисковал исключительно ради гетов?
Никак не могу понять, что мне пытаются доказать... Шепард доставал Легиона из дредноута, по которому дубасил окрыленной надеждой кварианский флот - риск не малый. Влез в систему "общности" - тоже, фактически, риск.
Я не знаю как там у вас на Колыме, но я лично воспринял как трату собственного времени и усилий главного героя для сохранения гетов, причем, как нации, а не только солдат. Что, я уже в собственных чувствах ошибаюсь, хотите сказать?
Цитата (PROTEKT)
Это машины. У них нет души только процессор.
Развелось же философов...
У тебя тоже нет души. Есть только мозг и нейронные биохимические электроимпульсы. Весь твой интеллект и хваленая высшая воля находится в миллиметровом слое коры, которая - всего лишь! - хвостовые нейронные отростки, даже не сами нейроны. Фактически, твое сознание являет собой общность нейронов как единое целое, и это легко доказуемо: стоит повредить хотя бы часть - тут же страдает вся личность. Медики подтверждают. Можешь еще поискать, что такое "социальная смерть" человека в результате клинической. Собственно, она и подтверждает эту теорию окончательно и бесповоротно. И напоследок: главные элементы человека: углерод, водород, кислород. В общей сути своей - машина окислительно-восстановительных реакций, склонная к самореплицированию и появление разума в нем пока что явило собой лишь инструменты собственного выживания, но суть - так и не изменилась.
Кстати, насчет кода: уже сломан закон Мура по кремнию - двичный код не катит. Уже и ежу понятно, что не бинарный код будет использоваться в будущей даже земной вычислительной технике - он итак слишком примитивен стал прямо сейчас. В нашем мозгу - не бинарный код, а сложная система сигналов и связей. Засим: кто тебе сказал вообще, что у Гетов кремний в мозгу, не говоря уже о коде?