Вторник, 13.03.2012, 18:26
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
| Модератор форума: Assassin-Tim |
| Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
| Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
|
Вторник, 13.03.2012, 18:26
P_R_I_Z_R_A_K, Вторая версия ближе всего, но она тоже не совсем верна.
|
|
Вторник, 13.03.2012, 18:28
AltA1R, Да я догадываюсь, что не совсем верна и этому рад.
Согласись было бы уже реально тупо если Предвестника контролировал бы какой-нибудь Вестник, а того еще кто-нибудь.
|
|
Вторник, 13.03.2012, 18:58
P_R_I_Z_R_A_K, Ну так то да. Ну там в конце все поймешь, я без того чтобы чего нибудь не заспойлерить уж не могу даже намекнуть на смысл Пожинателей.
|
|
Вторник, 13.03.2012, 19:02
AltA1R, да блин никак коллекционку не довезут, вот и маюсь одними предположениями, да тем что прочел уже о игре, опять же читать стараюсь по минимуму, чтобы не испортить всех сюрпризов.
А пока решил просто выдвинуть свою теорию . Мне казалось будет ближе к первой версии, он опять же радует, что это не так. Нет само повтора.
|
|
Вторник, 13.03.2012, 19:08
P_R_I_Z_R_A_K, Ну Биовари намутили там с концом конечно. Большинство народу негодует... кхм, да что там, даже я негодовал первое время. А потом вдумался в смысл концовки, и вроде смирился, а теперь даже считаю ее правильной. Ну а с чем я не смирился - так это с тем, что.. кхм... эм... ну представь ты смотришь фильм. Сопереживаешь героям, и вот уже конец, и тут фильм резко обрубают. И в голове три жирных буквы сидят - WTF. И тооооооолстый знак вопроса. Как то так.
|
|
Вторник, 13.03.2012, 19:31
AltA1R, с концовкой я так понял там не до конца ясно, многие говорят, что это вообще сон и все закончится в DLC. Если так, то согласись Bioware превзошли сами себя, да и всех остальных потому что это будет единственная игра в которой конец будет рассказываться в дополнении и уж такого точно никто не ожидал.
|
|
Среда, 14.03.2012, 02:45
P_R_I_Z_R_A_K, Ну я сомневаюсь, что это сон. Очень сомневаюсь. Просто БВ заранее предупреждали, что концовка может даже разозлить геймеров. Вот как в воду смотрели.
|
|
Среда, 14.03.2012, 09:56
AltA1R, Ну по крайней мере если злость переплюнет ожидания, то почему бы не воспользоваться догадками фанатов?
|
|
|
|
Среда, 14.03.2012, 13:02
AltA1R, а вообще козырно, игра не ответила на многие вопросы фанатов, поэтому раздолье для DLC просто обалденное и их будут брать, чтобы наконец все таки во всем разобраться. чем не сказка для продавца?
![]() Добавлено (14.03.2012, 13:02) |
|
Среда, 14.03.2012, 14:27
Quote (P_R_I_Z_R_A_K) там по концовке. Мне кажется, что Жнецы как машины должны были в любом случае оставить резерв, я не уверен, но с чисто логической точки зрения все верно. может нам еще предстоит их погонять по галактике? Если оставили - то это хорошо. Quote (P_R_I_Z_R_A_K) AltA1R, а вообще козырно, игра не ответила на многие вопросы фанатов, поэтому раздолье для DLC просто обалденное и их будут брать, чтобы наконец все таки во всем разобраться. чем не сказка для продавца? Угу. - Я хочу еще одну историю про Шепарда! - Правда? - ДА! - Тогда заплати нам 10 баксов за эту историю, она будет в будущем ДЛЦ. - Но... у меня нет денег. - ТОГДА НИКАКИХ ТЕБЕ ГРЕБАННЫХ ИСТОРИЙ ПРО ГРЕБАННОГО ШЕПАРДА!
|
|
|
|
Среда, 09.05.2012, 04:56
Итак, что же в конечном итоге нам стало известно о Жнецах? Да ничего. Одни вопросы.
- Самым древним из них более миллиарда лет (Упомянуто в отношении Левиафана из Диса). Таким образом, общая численность больших кораблей должна составлять более двадцати тысяч (из расчёта одного корабля за пятьдесят тысяч лет, при незначительных потерях). Такое количество мы явно не наблюдаем, в противном случае на Тучанку с Раннохом не посылали бы по одному дестроеру. Для того, чтобы силы Жнецов были размазаны по галактике так, что им вообще можно оказывать сопротивление, их общая численность должна составлять, скажем, до пяти сотен кораблей класса "Соверен". Куда делись остальные? - Жнецы представляют из себя сочетание органики и синтетики. Где органика? Почему ни у одного Жнеца ни внутри, ни снаружи нет ничего напоминающего органический материал? - Жнецы так или иначе сохраняют личности переработанных в них существ. Каждый из них - групповой разум. Почему с этим разумом нельзя договориться? - Какую роль играет код Жнецов? Почему он, с одной стороны, позволяет предсказать их дальнейшие поступки (побочный квест), а с другой стороны, непонятным образом позволяет гетам обрести самосознание и обладает очень большой эффективностью на любой платформе? - Почему Жнецы являются богоподобными мыслителями, которых не в состоянии понять даже геты, и при этом слепо подчиняются приказам Катализатора? Добровольно ли они это делают, или они сами как бы индоктринированы? Знают ли они вообще, кто и откуда ими управляет? - Как Жнецы были впервые созданы? Если они - потомки органиков, то их логика ошибочна, так как им удалось не допустить уничтожения органиков синтетиками. Если они - потомки синтетиков, то для них нет никакого смысла сохранять органиков. - Жнецы по-прежнему активно используют Коллекционеров, несмотря на уничтожение их базы (упомянуто Вегой, присутствует в кодексе, также они используют дроны "Окулус", представляющие из себя вариант хаска на основе коллекционера). Откуда они взялись? - Жнецы активно вступают в переговоры с населением захватываемых планет, пытаются принудить их к сдаче и пускают лидеров к себе на борт, дабы индоктринировать. Каким образом, если всем ясно, что единственный исход - это уничтожение? Где их аргументы? - У Жнецов имелись сканеры, позволившие им найти и уничтожить бункеры с ядерным оружием и прочие представлявшие потенциальную угрозу объекты наподобие коллайдера. Что мешало им обнаружить Горн на этапе строительства либо эскорта к Земле? Что мешало им обнаружить ядерные бомбы, которые в них затаскивали турианские партизаны? - Жнецы обладают возможностью закрывать ретрансляторы для транспорта. Почему они не пользуются этим, чтобы перекрыть весь транспорт в галактике? Если они не могут контролировать их без Цитадели - что мешает приставить по Жнецу к каждому ретранслятору, чтобы элементарно сбивать всё, что к нему приближается? - Жнецы в состоянии установить прямой контроль над Цитаделью при условии нахождения у её контрольной башни, вне зависимости от того, что протеане сделали с Хранителями. Почему они этого не сделали сразу, хотя бы ради того, чтобы дезорганизовать сопротивление? - Жнецы вечны и обладают бесконечным терпением. Зачем "Соверен" выдавал своё присутствие и заморачивался с гетами и Сареном, чтобы ускорить прибытие своих товарищей на 3 года? Starheart - Среда, 09.05.2012, 05:00
|
| |||