|
Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 1141 Понедельник, 18.06.2012, 23:30
Daywalker, Вот именно, Жнецы это просто мощные корабли, но не более того, ниодин бы флот ни один щит неспас бы при шквальном огне всего флота галактики. Насколько я помню в кодексе написано что орудия линкоров разгоняют снаряд до сверхскорости, то если такой бонус попадёт то недумаю что Жнеца спасёт щит, бонус это сравни удара метеорита, а такое несможет пережить ни один щит, их можно победить при вполне стандартной космической тактике ведения боя, это манёвры, атаки истребителей, бомберов, корветов, фрегатов, ауж потом эсминцы и авианосцы, ааауж потом линкоры ..............
Predator - Понедельник, 18.06.2012, 23:47
|
# 1142 Понедельник, 18.06.2012, 23:50
Вот почему игра уделяет внимание моменту на Ранохе где жнец был впервые побежден без особых потерь. Властелин с гетами целый флот унесли
|
# 1143 Понедельник, 18.06.2012, 23:54
Predator, в Кодексе сказано, что Крупный Жнец выдерживает огонь небольшого флота и только четыре дредноута с горем пополам могут его завалить. Значит, выдерживает, вполне, их щит. Мощи ядра хватает даже чтобы посадить эту махину на планету. И да, Жнецы не будут стоять и ждать, пока их разбомбят. У них огневая мощь во много раз выше, как и количество. Андерсон или Хакет упомянали, что Жнецы превосходят как качественно, так и количественно. А посему Галактический флот получит леща. И да, у Жнецов есть свои эсминцы, истребители и т.д. Daywalker, пха! Властелин крупный Жнец и он был не на планете, в отличие от Разрушителя на Раннохе. То мелкий Жнец. Какая Великая Победа, целым флотом против одного несчастного эсминца.
|
# 1144 Вторник, 19.06.2012, 00:01
Кстати насчёт Ранока, напомнил, тогда того Жнеца стрельнули из орудий Квариков и Нормандии, но чёто мне неособо верится что стрелял весь флот, еслиб весь флот пальнул то там бы ничево неосталось в радиусе 100 км., и выходит что стреляло пару кораблей так и получается что Жнеца поджарили всего 3 или 4 корабля да и плюс с огромного растояния, про это я тоже хотел написать. При таком развитии вполне реально завалить и корабли класа Предвесник или Властелин, при том что орудияя стреляют довольно точно и быстро и далеко, нет надобности вплотную подходить на убой, так что нетакие уж они и страшные эти Жнецы.
|
# 1145 Вторник, 19.06.2012, 00:04
ARM, чувак, это вопрос веры! До этого в смертность жнеца верили избранные кто был на Цитадели в время атаки Свриновича, а так надежда.Добавлено (19.06.2012, 00:04) --------------------------------------------- Predator, Шеп подсоединил наводку к кораблям кварианцев, а сколько из них стреляло - другой вопрос.
|
# 1146 Вторник, 19.06.2012, 00:11
ARM, Ну посадка на планету это непоказатель мощности. Потом они неповоротливы, я невидел ихние манёвры, так что могу лиш только догадываться что они есть. Потом весь флот галактики полез в атаку лоб в лоб (если играеш в Х то наверника заметил к чему часто приводит такая тактика), а не проще было стрелять с места, да и с большого растояния, при том что скорострельность довольно высокая у нашего флота, (шквальный огонь бы зделал своё дело, плюс еслиб Жнецы летели на нас то сила снарядов только бы увеличивалась а соотвецвено сила щита слабела), но опятьже судя по видео.
|
# 1147 Вторник, 19.06.2012, 09:31
Predator, давай разберем по пунктам: 1) Боевая мощь. Главное орудие Жнецов с первого выстрела отправляет к праотцам любой корабль, включая дредноуты, и дальность его немаленькая. Таникс стрелял по кораблю коллекционеров с большого расстояния, а это всего лишь примитивная копия орудий Жнецов. Другие орудия Крупного Жнеца, помельче, разбивают на ура любой крейсер - видно в битве за Цитадель в МЕ1. У Жнецов есть орудия и задния и боковые - опять же видно в битве за Цитадель, если внимательно смотреть. К тому же, у Жнецов есть и другие щупальца - мелкие, по всей "спине", которые не могут являться ничем иным, как орудиями. И под ними ещё: О том, что у них есть аналоги ПОИСК-а опять же написано в Кодексе. А это значит, что Жнецы далеко не беззащитны перед атаками с кормы. У них есть не только крупные корабли, но и эсминцы - разрушители - которые с легкостью делают невозможной предложенную тобой тактику. А помимо эсминцев, существуют корабли класса "Око" - мелкие истребители в огромных количествах, нивелирующие тактику использования против Жнецов мелкой авиации. 2) Защита. "Властелин" держал удар нескольких флотов - это факт - и был уничтожен только из-за смерти хаска-Сарена, это тоже факт. В Кодексе написано, что щиты крупного корабля выдерживают огонь целого флота и сдаются только при массированной атаке четырех дредноутов. Но Жнецы поодиночке не летают в крупных сражениях и эти дредноуты не успеют пробить своего врага - будут уничтожены. Мощности ядра хватает для посадки, чего не умеют не то что дредноуты, а даже крейсера. Ядро же определяет мощь кинетического барьера - она огромна. 3) маневренность. Дружно вспоминаем Джокера в МЕ1: "Капитан, не знаю, что вы сделали, но этот корабль, "Властелин", только что совершил такой разворот, что ЛЮБОЙ из наших кораблей просто развалился бы" (включая Нормандию). Это крупный Жнец! Маневренность Жнецов на высоте, и плюс ко всему, они могут сражаться не только в дальнем, но в ближнем бою, в отличии от кораблей других рас. Могут протаранить, вцепиться щупальцами и т.д. 4) тактика. Если читать о различных "битвах" в Кодексе, то становится ясно, что виденное в роликах это исключительно эпик. Например, при атаку на Тессию, когда Жнецы столкнулись с тормозящей их тактикой азари, использовавшей атаку истребителей и быстрые прятки в атмосфере газового гиганта, Жнецы совершили прыжок к Тессии и начали громить её, принудив азари менять свою тактику в угоду Жнецам. Или при атаки Земли - вообще филигранная работа. Пройти насквозь целую цепь реле и, отправив для отвлечения несколько крупных Жнецов на Арктур (которые дали леща трем флотам и разгромили станцию), а после, перекрыв средства связи, напасть на Землю, одним махов лишив людей почти всего командования и опоры всей земной экономики.
|
# 1148 Вторник, 19.06.2012, 12:24
Да, все так. И о маневренности Джокер такое говорил. Но вот в кодексе МЕ3, где описаны слабые места Жнецов, почему-то написали, что их тяжелые корабли разворачиваются медленнее дредноутов органиков и те могут обстрелять Жнецов первыми. Может Джокер был под впечатлением и немного преувеличил или «Властелин» был устроен по-особому? ARM, ну как, Интернет восстановили? Сможете поподробнее разъяснить моменты, описанные в постах 1139, 1143, 1145 и 1146?
alexpolt - Вторник, 19.06.2012, 12:27
|
# 1149 Вторник, 19.06.2012, 13:17
alexpolt, ооо... Да я забыл совсем И сейчас ещё кучу всего писать надо, и в ФРПГ и по редактуре и по рассказам. Чуть позже, может завтра.  Добавлено (19.06.2012, 13:17) --------------------------------------------- alexpolt, да, я тоже заметил нестыковочку, но склонен всё-таки верить первоисточнику (МЕ1) и Джокеру. Может он и преувеличил немного, но то, что маневр, да ещё и в атмосфере, был впечатляющим, всё-таки факт. Уж всяко они маневреннее обычных дредноутов.
|
# 1150 Вторник, 19.06.2012, 16:49
ARM, Я согласен, но опять но. Властелин стрелял из щюпалец, это да, но еслиб произвести атаку сверху жнеца в момент когда он пулял в упор по другим кораблям то ничего он бы незделал, так как нет там орудий, как и у Предвесника, (финал битвы), я стоял час высматривал там хоть какойто намёк на башню или турель но нет ничево, а задние щюпальца это так страшилка, ведь они только пугающе шатаются но не стреляют никак. Да и плюс при атаке на цытадель огромную роль сыграл фактор неожиданости и флот гетов, что нельзя скидывать со счетов, я перепройду ме 1 и гляну есть там башни или нет, сохранение просто удалил и глянуть немогу, опять же вконце недели. Насчет истребителей я знал что такой ответ можно ожидать, я и сам бы так написал, но есть но. Смотри истребители воюют с истребителями, как правило,но есть и исключения, (зачистка крупных кораблей с помощю ядерных зарядов в масе они есть, там пишется про ядерное оружие) я неговорю что это зделает один истребитель и не два, для такой атаки нужно как минимум штук сто, например половина исребителей может вполне играть с глазами и разрушителями, так как у истребителей довольно высокая скорость сразу всех сбить они не смогут, значит есть вполне реальный шанс подбить или сбить крупного жнеца, плюс шквальный огонь с других кораблей, такими методами вполне реально сбить Жнецов. Потом мощ наших сил это вобще интересная история. Тежолый корабыль волусов Квуну способен разрушить целую планету и не один раз, неповерю ну хоть застрелите что у жнеца мощней щит чем целая планета, чтоб рагромить планету нужен колосальный огневой потенцыал, так это один дредноут, а сколько их в игре 100, 200 или 1000 никто точно незнает. То что для уничтожения жнеца нужно 4 тежолых корабля, ладно, допустим, (в я чём я сильно сомневаюсь,если в кодексе пшется что тежолые корабли способны уничтожать целые планеты) чтоб збить 40 жнецов понабется 160 тежолых кораблей,если такого количества кораблей нет то можно вполне давить кораблями поменьше а 40 сбитых жнецов это уже немало вроде как и много, но флот Кварианцев 50000 тыс., кораблей, флот Гетов тоже помоему немелкий, если взять хотябы этот флот двух рас то получится около 100000 тыс.,кораблей, 160 тежолых кораблей это как капля в море, при том что все корабли Кварианцев и Гетов оснащены орудийнми башнями. Плюс огромнй флот Турианцев, Азарийский, плюс наш флот и ещё большое количество другого флота пираты, наёмники, дрелы ну и т. д.. И ой как неверится мне что такая мощь неспособна остановить жнецов, да они сильнее и совершенее, но и мы с палкой и привязаным к ней кирпичём тоже небегаем. Просто разрабы показали что жнецы это страшно, но кроме улыбки у меня они больше ничево невызывают, ну опять же для меня.
|
# 1151 Вторник, 19.06.2012, 17:50
Predator, ну собьешь ты одного Жнеца таким образом, а дальше что? В следующий раз его будут прикрывать другие крупные корабли, эсминцы и истребители. Задние щупальца и пушки под ними вполне могут стрелять и то, что этого не показали, не значит, что это не так. Как Шепард ходит в туалет тоже не показали, но это не значит, что у него вечный запор. К тому же Жнецы может быстро развернуться и вот уже не передняя часть, а брюхо, набитое орудиями. "Приятный" сюрприз. Какую роль мог сыграть фактор неожиданности, если Властелин в конце уже был один, против нескольких флотов? Мощь ядерной бомбы в вакууме далеко не так велика. Там есть только плазма в эпицентре и ЭМИ, а от всего этого Жнецы хорошо защищены, ведь они сделаны из того же материала, что и Цитадель. И у Жнецов тоже есть оружие пострашнее обычных орудий, например "Темная Звезда" - что мешает применить им такую же, только побольше, когда люди начнут швыряться ядерными бомбами? Пшик - и нету целого флота. И истребители против Жнецов это ничто. "Глаз" у них всё равно больше (ещё раз повторяю, что согласно Андерсону/Хакету у Жнецов численное преимущество, а не только качественное) и они никогда не подпустят истребители к Жнецам. Квуну не с первого выстрела убивает планету. Да и вообще он её не убивает. У него просто ядерный запас большой и в течение многих часов/дней он должен обстреливать планету, чтобы сжечь её дотла. Что сделает Жнец, увидев такую атаку на себя? Сделает троллфейс и снесет Квуну первым же ударом. Можно сколько угодно перечислять количество кораблей Галактического Флота, но факт остается фактом - у Жнецов кораблей больше и массой их никак не задавить. Им не нужно снабжение, они не устают, у них нет ни одной слабости, присущей органикам. Абсолютно ВСЕ козыри за Жнецами и победить в честном бою их не удастся. Взять хотя бы ближний бой. У них есть и дальнобойное оружие, но ближний бой, согласно Кодексу, гораздо эффективнее. Жнецам достаточно сделать один прыжок вверх, а потом ещё один и выйти из сверхсветовой слишком близко к вражескому флоту, чтобы ни крейсера, ни дредноуты уже не могли наводиться и вести огонь. Всё, флота нет.
|
# 1152 Вторник, 19.06.2012, 20:23
Quote (Predator) так это один дредноут, а сколько их в игре 100, 200 или 1000 никто точно незнает. Если мне не изменяет память, то у людей - 8, у саларианцев - 16, у азари - двадцать с хвостиком(не помню точной цифры), у турианцев - 37, ещё можно взять в расчёт батарианцев и всякую мелочь, вроде ханаров, волусов и элкоров, но общее количество их дредноутов врял ли дотягивает даже до азари, т.е. во всей галактике всего около ста дредноутов. Quote (ARM) Мощь ядерной бомбы в вакууме далеко не так велика Согласно кодексу, кроганам на Палавене пришлось затаскивать ядерные бомбы прямо на борт Жнецов, а это указывает на то, что даже в атмосфере их не так уж просто завалить ядерным оружием, ведь ударную волну может погасить кинетический барьер, а от излучения, плазмы, ЭМИ и т.д защитит "сверхпрочное-хрен-знает-что", из которого сотстоит корпус Жнеца.
|
# 1153 Вторник, 19.06.2012, 21:05
У турианцев в МЕ2 дредноутов уже 39, а у гетов почти столько, сколько у турианцев, т.е. около 40
alexpolt - Вторник, 19.06.2012, 21:05
|
# 1154 Вторник, 19.06.2012, 21:09
Quote (alexpolt) а у гетов почти столько Упс, про них-то я совсем забыл А у кварианцов в тяжёлом флоте сколько дредноутов?
|
# 1155 Вторник, 19.06.2012, 21:33
Шепард5924, по-моему, всего три, по числу кораблей-ферм, другие слишком малы. Иначе бы стали они запчасти для дредноутов на Корлуса воровать у Светил.
|