"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
Legacy, Ох и давно я не писал. Ну может и продолжим
Цитата (Legacy)
В том-то и прикол, что растянутый на три игры роман как бы дает время, чтобы игрок успел сам призапасть на пассию
Нет... Ну, для меня и тех, с кем я общался точно нет. Для того что бы запасть на персонажа подчас хватает одной сцены. У Трейнор к примеру есть группа фанов у которых печаль в жизни наступила от того что она не Би. А ведь у персонажа чрезвычайно мало сцен с Шепардом и этого уже оказалось достаточно для симпатии. А сколько летсплеев я видел с девушками-игроками которые натурально плакали, когда проткнули Тейна (он был ЛИ). Вот и подумай: надо ли оно это ваше "долгое время".
Цитата (Legacy)
Да только нельзя опускать суть у романа...
Я Вас уверяю, не считая сцены с Эшли и воскрешения, все остальное есть и в других романах. Та же потеря, то же возвращение Шепарда. И не надо говорить что участие в воскрешение ТАК много решает. Возможно для вас, но не для всех. Но даже если и так, то Миранда тоже спасла жизнь. Или ее спасение Шепарда не кошерное в отличии от Лиары? Да порядок событий другой, но я этого не отрицаю и именно об этом говорю: элементы те же просто разыграны медленно. И нееет... Слова "Я тебя люблю" есть в каждом романе.
Опять же, совсем не говорю что роман плохой. Наоборот, как и каждый роман о по своему уникальный. Это, например, - не плохая зарисовка о любви с первого взгляда отличающийся стабильностью. Просто, то количество времени, которое нам его показывают не делает с ним чего-то особенного, чего-то что ставило бы его выше всех романов. Трата потенциала.
Mercenary, та где там "техника"? Скринтайма от популярности больше и все. Все то же самое только длиннее и медленнее.
stalkerShepard, Extended Cut + низкий уровень EMS + Лиара в команде при финальном забеге. Вырезана сцена была только из огрызка, который выпустили изначально. Позже вернули.
Сокращённый, А чего скобочки грустные? Наоборот, это же здорово - в кой то веки Лиару вполне официально сжигают заживо Правда, жаль Эшли и полгалактики, которой прийдётся пожертвовать ради минутного удовольствия... Да и вообще, убивать Лиару таким образом - всё-равно что из-за сцены смерти Джейкоба выпиливать всю команду в МЕ2 =_= Нет уж, мисс Т'Сони того не стоит. Пусть себе живёт, "Такая корова нужна самому", как говорится.
Для того что бы запасть на персонажа подчас хватает одной сцены.
Ну, это не совсем то, что я имел ввиду. Но я не стану затрагивать все эти тонкие материи и пытаться объяснить, о чем я говорил
Цитата (Daywalker)
Или ее спасение Шепарда не кошерное в отличии от Лиары?
С учетом того, что у нее были другие мотивы и цели, что Шепард для нее был куском мяса (проектом, заданием от начальства), а не другом/возлюбленным, и что ей не пришлось пожертвовать лучшим другом в процессе, да, не кошерное. И даже после воскрешения Шепард долго оставался для нее чужим человеком, так что рассматривать это в контексте романа выходит с трудом.
Цитата (Daywalker)
Трата потенциала.
Это как раз тот случай, когда игра про другое. МЕ - героический эпос, космоопера, а не романтическая лавстори, поэтому в игре и нет дотошно прописанных романов (иначе они перетянули бы на себя одеяло). Пример обратного - горячо любимый мной Bioshock Infinite: вроде бы и шутер, и мочилово, и замудреный сюжет про мультиверс, да только это все отходит на второй план, потому что разработчики сделали акцент на Элизабет. В результате у Элизабет теперь есть охрененная армия фанатов, а олдфаги всюду ноют, что "бубубу, в первом биошоке боевка веселей, атмосфера гуще, кококо" - и правильно, игра-то про другое.
Цитата (Daywalker)
У Трейнор к примеру есть группа фанов у которых печаль в жизни наступила от того что она не Би.
то Шепард для нее был куском мяса (проектом, заданием от начальства), а не другом/возлюбленным, и что ей не пришлось пожертвовать лучшим другом в процессе, да, не кошерное. И даже после воскрешения Шепард долго оставался для нее чужим человеком
ну утрируешь же! 1)Шепард был очень важным проектом для мисс Лоусон, просто она не понимала решения Призрака и расценивала капитана как нестабильный элемент в важной цепочке.Он был для нее не просто куском мяса, он был для нее наиважнейшим проектом. 2)С учетом того, что ей просто некем было жертвовать...у нее не было лучших друзей, а единственным человеком который был для нее очень важен, была Ориана. 3)А как она должна была к нему относится? Какой-то тип, который предаст Призрака и украдет их деньги...и она не ошиблась. *бурные овации*
Цитата (Legacy)
Это как раз тот случай, когда игра про другое. МЕ - героический эпос, космоопера, а не романтическая лавстори, поэтому в игре и нет дотошно прописанных романов (иначе они перетянули бы на себя одеяло).
Но где справедливость? Почему какой-то синей девице, у которой где-то в предках есть кальмары (да не просто кальмары, а синие кальмары!!!!!11!адын!), уделяют столько много внимания и любви? Почему ее сделали затычкой в каждой бочке?Ей дали роман и кучу диалогов, а еще пытаются впихать ее в любой удобный момент. Я негодую когда вижу Лиарку, у меня есть имхо насчет всей расы синих
, но видимо, разработчики уверены в неотразимости Лиарки. высказал наболевшее
почему всю команду? Его надо тока в трубу вместо Тали запихнуть и вуаля)
А если Джейкоба нельзя было убить так легко, а нужно было сначала погубить часть команды - вы бы точно не стали из-за него этого делать Это я к тому, что Лиара для меня где-то на одном уровне с Тейлором по популярности. <И это не шутка.
Хорусня, Ну вот, интеграция прошла успешно *записывает что-то в блокнотик* И кстати, ведь действительно, Биовар натурально влюбились в Лиару. А 75% фанатов её ЛИ из числа геймеров окончательно гвоздь забили. Поп-эстраду (а "Поп", как вы знаете, от слова "популярный") тоже много людей любит, но менее унылой она от этого не становится.
Мало ли, какие у Миранды были мотивы, сказанного мной это не отменяет
Цитата (Хорусня)
Почему ее сделали затычкой в каждой бочке?
Может быть, потому что сценаристы решили, что Шепарду нужен Бро, с которым он прошел войну от начала и до конца, а Лиара - единственная, кого за все игры нельзя угробить
Mercenary, ай-яй-яй, и не стыдно так открыто клепать и хейтерить? Ты ведь с лычками, хороший пример должен подавать, значит.