"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
свои небольшие 18 я прекрасно понимаю, что такое война
Либо ты живешь в Ираке, либо ты нифига не понимаешь, что такое война
Цитата (Daywalker)
Скорее больше людей которые уверенны в том что количество скринтайма влияет на качество романа.
А разве нет? Достаточно большое количество экранного времени придает действу хоть какую-то тень правдоподобности. Простите за резкость, но суровый армейский трах после диалога из дюжины реплик (который в 100% случаев остается за кадром) - то что мы имеем едва ли не со всеми кроме Лиары - это не совсем то, что я назвал бы "романом" Да, я действительно утрирую, но факт остается фактом - благодаря протяженности в три игры отношения Лиары и Шепарда как бы постепенно развиваются, переходят из сиюминутной страсти сперва в тоску и боль расставания, а потом в самую что ни на есть любовь... ...не знаю уж, сколько из этого я додумал сам
Legacy, главное не время, а то как им распоряжается сценарист. Есть много случаев когда романа настолько много в фильме или сериале, что люди начинают скучать. Гораздо важнее то, что ты можешь сказать за время, которое ты в кадре. К примеру, роман с Тейном в течении мнение 25-ти минут превратился из одного из самых не проработанных в один из самыъ красивых. Да, это дополнительное время, но этот роман все еще короче романа Лиары. Значит ли это что много времени вредит этому роману? Нет. Оно не делает ему никакой услуги. Да я серьзно... Даже если идти по твоему списку, Все романы проходят через те стадии что ты описал: они все открывают для себя чувства, признают их, испытывают разлуку и воссоединяются. Не все в этом порядке, но эти части присутствуют в каждом романе. Роман с Лиарой длиннее, но он всего лишь замедляет кусочки этой формулы.
Возьмем, к примеру, Анчартет. Там держится фокус на одном романе и авторы используют данное время до последней капли. Герои сорятся, проходят через кризисы в отношения, мирятся. Я не говорю что романы в МЕ плохие. (они то и держат игрока за монитором в скучные моменты). Просто при том количестве времени, которое есть у романа с Лиарой, он не сильно отличается от остальных.
Daywalker, ну, от коротюсеньких романов в МЕ заскучать можно только раза с 5-го
Цитата (Daywalker)
Значит ли это что много времени вредит этому роману? Нет. Оно не делает ему никакой услуги
В том-то и прикол, что растянутый на три игры роман как бы дает время, чтобы игрок успел сам призапасть на пассию и нафантазировать все недостающее, по крайней мере мне так кажется.
Что касается Анчартеда, то это не совсем правильный пример, все-таки одно дело - приключенческая игра а-ля Индиана Джонс, а другое - космоопера Да, у Дрейка с Еленой роман, но он соответствует канонам именно приключенческих историй, он совсем другой и роль в повествовании у него другая.
Цитата
Просто при том количестве времени, которое есть у романа с Лиарой, он не сильно отличается от остальных.
Если опустить подробности и оставить только самую суть, скелет - то да, согласен. Да только нельзя опускать суть у романа Достаточно вспомнить его от начала и до конца - героическое спасение, махач с Эшли, задушевные разговоры, поддержка в трудную минуту, смерть Шепа, усилия Лиары по его воскрешению (а она внесла в воскрешение не меньший вклад, чем Миранда), расставание, недолгое воссоединение, снова расставание и снова встреча, капсула времени, снова поддержка в трудную минуту, но на этот раз со стороны Шепа - что, все еще не сильно отличается? Ах да, ну и самое главное: слова "я тебя люблю", как логическое завершение. Кажется, такого больше ни у кого не было А ведь это так важно, просто очень важно!
Цитата (Volchitsa-Assassin)
да и роман-сцена с ней самая откровеная
Да что в ней откровенного? Голая спина и загребущие ручищи Шепа (которые вообще все портят)
выражение лица при обычном поцелую в шею. будто ей уже вставляют... а еще при свободной камере можно увидеть все остальное. правда все самое сочное для мужских глаз скрыто цензурой
Volchitsa-Assassin, несколько неудобно говорить это девушке но вы не правы, в романах с Кайденом и Эшли поцелуи в лучшем случае романтичны, а "черный экран" скрывает продолжение.... В случае с Лиарой романтика переходит в эротику, которую слегка портят руки Шепарда в 1МЕ. Как только эротический момент приоткрывается наступает темное экранное затмение и все остальное мы вынуждены додумывать для себя. по мне так роман с Лиарой самый эротичный и самый проработанный в сценах игры включая диалоги и поцелуи.
Visp, Давно я таких ответов нечитал!!!, всё сказал коротко и ясно, за такое однозначно плюс в репу, мне очень поравилось!!!, наконец хоть неодин я так думаю. Лирка самая главная после Шепки, а потом уж все остальные Эшли, Тейны, Аленки и т. д..