"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
Я думал, моралью будет "Равные возможности и условия для всех ЛИ", но ладно, и так пойдет.
Этот тип Mercenary ведь и имел это ввиду. У Корти такую возможность обеспечели, но по отношению Лиара/прочие ничтожные ЛИ более-менее элементарных равенств не сделано, что как бы есть не очень хорошо, как показалось этому типу Mercenary, а так же, вероятно, и другим пользователям.
Этот тип Mercenary так же процитирует верное замечание Ragnar'а:
Quote (Ragnar)
Удивительно, но тенденция: замечание в сторону любого перса - критика. В сторону Лиары - придирка
с чего вдруг понабижали и опять стали говорить про "хейтеров". Тут никто никого не хейтерил. *trollface* Этот тип Mercenary указал на странность, которая могла его немного задеть и шутил по пути, всё просто.
Aen_Seidhe, "Конфеты" - образное понятие. Как буд-то бы я не догадался подарить Эш томик "Теннисона", как только его заметил
stalkerShepard, А ещё я дискредитирую Ли по половому признаку Вообще, странное это дело. Придирка? А что ещё остаётся? В сотый раз пытаться что-то доказывать? Ей-богу, занятие не более полезное, чем читать Рапида, не попробовав при этом халву Вот и остаётся этим типам вроде Mercenary маяться ерундой и указывать через более-менее свежее сравнение на давно известный факт.
Ах да, если напишешь ещё один пост - у тебя будет 666 сообщений Это ли не знак - Лиара подводит своих фанатов по черту XD
Mercenary, В том то и дело. Придирки и всяческие попытки очернить Лиару - такое же бесполезное занятие,как и обвинения Биоваров в плохой концовке.Дело сделано,ничего не изменишь.
stalkerShepard, Mercenary, в связи с доложенным младшими модераторами злостным оффтопом (Ваше обсуждение нужно перенести в другую тему) + игнорированием замечаний и лампочек младшего мод.состава, я вынужден предъявить последнее китайское предупреждение, и буду вынужден назначить обоим замечание если подобное повторится. Пока получите заслуженные минусы в репу. Всего доброго.
Mercenary, у тебя проблема была как ты писал: "Я пропускал диалоги с Лиарой, отвечая ей парагоном и случайно... Высказал своё расположение. Дальше дело не зашло, так как я продолжал клеится к Эш, не заметив синюю.... азари за плечом. При этом, об этом казусе меня никто не предупредил..... Негодование усогубляло то, что Лиара была и есть единственное гуманоидное существо на "Нормандии" которое готово любить Коммандера всегда, везде и независимо от его воли." Правда насчет фактора усугубляющего твое негодование, я не понял, Лиара отнюдь не единственное гуманоидное существо готовое любить Шепарда, особенно в 3 части и ты сам писал о других вариантах, при чем Лиара? Ну а то что ты не развил романтическую линию НИ С КЕМ, так она и разработчики тоже не виноваты.
Visp, *Вздыхаю* Следом же написанно. Но что бы не доставлять вам неудобств, я перескажу другими словами, по крайней мере, постараюсь. Для удобства разобьём объяснение на части.
1) Если, имея неразрывный роман с Эшли с первой части, просто сделать несколько комплиментов Ли в МЕ3, с ней начнётся роман. Без всякого сопротивления как игры, так и персонажа. Из-за чего так происходит: а) Лиара по умолчанию является ЛИ номер один для любого Шепарда - в том числе начинающего своё знакомство с серией с МЕ3. б) Пример №1: МШеп, без переноса сохранений, может иметь три полноценных романа. Лиара, Кортез, Диана Аллерс. Выбор тут очевиден Кортез конечно же! в) Пример №2: ФемШеп, без переноса сохранений, может иметь так же три полноценных ЛИ. Лиара, Диана, Саманта Трейнор. О да, у Трейнор большие шансы, но не будем об этом. 2) По вышеупомянутой причине, даже если игрок перенёс сохранения и имел роман с другой, он всё-равно попадает под её обольстительную компетенцию, потому что это заложенно изначально в игру, а не является следствием переноса сохранок. 3) Сложив два плюс два, мы получаем ответ: "Лиара была и есть единственное гуманоидное существо на "Нормандии" которое готово любить Коммандера всегда, везде и независимо от его воли". Теперь, думаю, понятно.
Joy, Каюсь, возможно так и есть. Но ответьте мне на простенький вопрос: к кому первым делом проникнется симпатией начинающий игрок - к Эшли/Кайдану, которые обвиняют в смертных грехах, хотят странного и за которыми полигры нужно на цыпочках бегать, или же к Лиаре, что всегда под боком, вся такая благосклонная, умная, уважающая, любящая и доступная, да и так часто мелькающая перед бренным взглядом Коммандера? Ответ очевиден - к Кортезу конечно же! Так что для начинающих игроков расклад не сильно изменился, извольте
Mercenary, Лол!Просто лол!! Я то всегда думал,что игроки,сажаясь за игру,хотят получить от игры удовольствие,хотят найти СВОЮ игру и СВОИХ пассий! И вот Лиара - вся такая хорошая,классная,игроку нравится! И вдруг... Приходит друг и говорит:"Да ты чё,она же такая доступная,идеальная,"Tакая-сякая,сбежала из дворца!!"Выбирай лучше Эшли и Кайдена,с ними лучше! За ними надо бегать,то делать,сё сделать!" - "Ээ,как бэ это я играю и я выбираю,за кем мне бегать. Эшли мне не нравится - и с какого перепугу я должен за ней бегать? - "Ну ты и ленивый,всё тебе самое лучшее,дурак ты короче!" - P.S Я надеюсь этот пост не оффтопный? Я всё таки о Лиаре говорил.
stalkerShepard, я не думаю, что выбирать себе кого-то другого в ЛИ исходя из соображений "Лиара - слишком идеальная и слишком доступная, поэтому я не буду её романсить, даже если она мне искренне симпатична" - правильная идея. Но товарищ Mercenary прав: начинающий игрок, если вдруг не станет с первых секунд лиарохейтером, скорее потянется к Лиаре, как к самому простому и доступному варианту.
Mercenary, Твой последний пост 733 это что? Обвинение Лиары в чрезмерной привлекательности для начинающих игроков? Но даже в этом случае ей нужно сказать о симпатии и в дальнейшем вести себя соответственно, и смотри не забудь еще Саманту, Кортез поди всем надоел. Что же до Лиары, да она привлекательна, для многих не только внешне, не более доступна чем Эшли или любая другая ЛИ (всегда можно согласится или отказаться от романа по ходу игры), с чего взяли что она романсит без спроса? Я уже писал об условиях романа с ней выше. У каждого свой вкус, но создается впечатление, что по каким то причинам именно Лиара вызывает гнев своей ... ИДЕАЛЬНОСТЬЮ, по крайней мере именно так мотивируют гневные выкрики. Я так понимаю, что теперь идеальность - ругательство. Некоторые пишут, что Лиара СЛИШКОМ ИДЕАЛЬНА. Задумайтесь, вы что комплексуете перед персонажем игры? Характер разрабатывался группой людей и задумывался, как положительный. Может Лиара - собрание качеств которые пригодились бы многим, ну хоть в малой степени? Если же рассматривать ИДЕАЛЬНОСТЬ Лиары, как недопустимое суперменство по сравнению с другими персонажами игры, то найдется немало людей (и я в том числе) доказывающих, что это не так. Лиара - один из лучших персонажей игры,хорошо проработанный и озвученный с великолепным характером, но если хотите недостатков, то и это имеет место: Думаю согласятся многие, что она упряма и переубедить ее может только Шепард Сама признавала, что сосредоточившись на чем-то перестает замечать, что происходит вокруг, включая долговременные события. Явный трудоголик способный загнать себя (знаю многие считают что это достоинство, но это не так) Чистокровка, что в обществе азари недостаток, что ясно видно из игры. Если мало, добавьте
Mercenary, отвечаю - все зависит от игрока. Кто-то выберет Лиару, кто-то Эшли или Кайдена. Начинающий игрок вполне может предпочесть хьюманов, чем какую-то инопланетянку с осьминогом на голове. Я к Лиаре абсолютно спокойно отношусь, не фанатею, но и раздражения она тоже не вызывает. Да, она в целом такой вот няшный перс, но это не значит, что ее кому-то навязывают. Не хочешь - всегда можно сказать ей нет. Что вот, кстати, в случае с Эш у меня в первой части так и не вышло. Не хотелось грубить и вдруг нежданчик - роман. А ведь даже в мыслях не было, хотелось оставить кэпа в первой части одиноким. Даже после отказа в каюте перед Илом во второй части вдруг выяснилось, что ночь-таки была, видать как-то в несознанке. А с Лиарой все прошло без проблем. Сказано один раз друзья и больше никаких намеков. Мне кажется, что фаны, что хейтеры постоянно слегка перегибают палку в своих симпатиях/антипатиях.