|
Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 196 Суббота, 21.07.2012, 23:06
DarkScorpion - я не сказал ,что тупой ребенок - это полный идиот с синдромом дауна в последней стадии,которому место только в спец.учереждениях Quote ... закончившееся убийством двух штурмовиков... двумя одиночными выстрелами навскидку четко в голову. Причем их положение отнюдь не облегчало стрельбу... контрольный в голову после их падения характерен скорее для убийцы ... могут сделать разве что ветераны. У Лиарки был хороший учитель, собс. Шепард - который является и ветераном,спектром ,3-ды спасителем галактики и ваще парень хоть куда с единств. недостатком не умеет танцевать ламбаду и читать рэп ... вам хватит такого сенсея ? Я думаю ,он мог поднатаскать в этом плане наивную девушку-азари ещё в 1-ой части. Но это всё (и ваши и мои) только домыслы ... .
|
# 197 Суббота, 21.07.2012, 23:52
Quote (АнДрон) только домыслы ну почему только домыслы. При слиянии двое становятся одним - вот она и нахваталась из бурного опыта боевика N7
|
# 198 Воскресенье, 22.07.2012, 00:23
Quote (DarkScorpion) первый пункт - слежка за спектром. Может, я не совсем правильно понял о какой слежке идет речь, наверное, имеется в виду тот момент, когда Лиара рассказала Шепарду, кто такая Вазир и что данные у неё?
Из слов Шепарда и Лиары следует, что после выстрела снайпера Лиара спрятала диск так, чтобы его нашел Шепард, и убежала. Но потом вернулась чуть назад, и увидела, как Вазир вламывается в ее квартиру. Просто случайно ее увидела у своей же квартиры. Лиара тут же быстро направляется в офис, чтобы забрать данные у саларианца. После взрыва, наверное, блуждает среди обломков и добирается до нужного кабинета, где Вазир оказалась раньше. Лиара говорит, что эта женщина вломилась в ее квартиру, и понимает: Вазир – агент СП. А затем Лиара ПРЕДПОЛОЖИЛА, что Вазир, узнав о ее местоположении после провалившегося покушения, отдала приказ взорвать офис, а теперь и добралась до данных. Лиара говорит: «Должно быть, данные у нее», на что Вазир, видя безвыходное положение, признала, что это верная догадка (good guess). Лиара ни за кем не следила.
|
# 199 Воскресенье, 22.07.2012, 00:56
Quote (АнДрон) У Лиарки был хороший учитель, собс. Шепард Мы играли Шепардом. Он никого ничему не учил - не до этого было, ему хватало забот в поисках Сарена, чтобы изображать наставника. alexpolt, не помню точных слов но вроде было что-то про проследила путь
|
# 200 Воскресенье, 22.07.2012, 07:20
DarkScorpion, пересмотрел этот момент. Лиара говорит, что после того, как убежала, вернулась по своим следам назад (double back) и увидела, как Вазир вламывается в дом. Больше про "путь", вроде, ничего не было.
alexpolt - Воскресенье, 22.07.2012, 07:23
|
# 201 Воскресенье, 22.07.2012, 14:39
DarkScorpion, вас впечатлил выход Лиары в 3 части ME и вы пишете, что для подобного трюка у нее не хватает навыков. Должен сказать, что меня этот выход тоже впечатлил, но претензий, как вы понимаете, к Лиаре у меня нет и вот почему: 1- Поля сингулярности она создает еще в 1 части игры, следовательно создать поле перекрывшеее вентиляцию для нее не проблема. 2 - Позиция Лиары, после выхода изх вентиляции была очень выгодной, а штурмовики не имели щитов и сразу "поплыли" в сингулярности. Стрельба велась практически в упор, вы ставите под сомнение способность Лиары попасть с близкого расстояния в человека беспомощного в ЕЕ ЖЕ поле сингулярности?Кажется именно этому она и училась всю 1 часть игры, да и в любом случае это уже недооценка, даже не боевых навыков, а навыков биотика. На Форуме писали, что она метко навскидку стреляла в головы штуриовикам в сингулярности, но выстрел в голову с такого расстояния приводит к смерти, а после распада сингулярности Лиара производит по два выстрела в каждого валяющегося штурмовика, не в трупы же стреляет!! Хотя ситуация согласен необычная - со стороны штурмовиков было крайне глупо в тяжелой броне лезть в вентиляцию, в ролике четко показано как им непросто. Лично передо мной в тот момент, появилась Лиара "родившаяся" после гибели "Нормандии", Лиара прошедшая через многое в попытке найти тело Шепарда (вне зависимости от их отношений), Лиара, которой удалось так или иначе уничтожить Серого ПОсредника и занять его место после нескольких лет балансирования между жизнью и смертью на Иллиуме. В образе сквозил холодный расчет и решительность, и я не винил бы Вегу (опытный солдат!!), который при виде Лиары покрепче сжал виновку и приготовился защищаться. К большому сожалению адекватно ответить на ваши доводы касающиеся дополнений ко 2 и 3 частям, я не могу поскольку сам не играл ни в одно из них. Придется полагаться на слова моих единомышленников. Но дополнения всегда чем-то отличаютсЯ от основной игры, разве нет?
Visp - Воскресенье, 22.07.2012, 14:40
|
# 202 Воскресенье, 22.07.2012, 18:11
DarkScorpion, один репортер (не помню, на каком канале) прошел курс обучения особой технике скоростной стрельбы из пистолета, и всего через неделю смог, перемещаясь, очень быстро и точно поразить все цели, хотя раньше никогда оружие в руках не держал. + В будущем в мире МЕ могут быть виртуальные тиры, похожие на Pinnacle Station, которые Лиара могла между раскопками регулярно посещать как спортзал. Это, разумеется, не даст таких результатов, как подготовка десантниц, но научиться просто метко стрелять можно гораздо быстрее, чем обучиться той же биотике (хотя на Новерии были 9 или 12 десантниц - ничего особенного ). Видимо, у Лиары уже был опыт владения оружием, т.к. после раскопок на Теруме она тут же запрыгивает в скафандр и хватается за пистолет. Шепарду нужно было еще тогда поинтересоваться Да и какой-никакой опыт в МЕ1 она получила на настоящей войне с гетами.
Момент с перестрелкой в СП, предположения. Первый вариант. Вазир добегает до стоянки, но оказывается не у своего аэрокара, а где-то зажатой в углу (возможно, не там свернула). Возвращаясь назад к нужной площадке, можно столкнуться с приближающимся Шепардом, поэтому, спрятавшись за укрытием, Вазир использует подавляющий огонь, чтобы Лиара не могла высунуться из своего укрытия и приблизиться, и вызывает аэрокар дистанционно. Лиара же в свою очередь также стреляет в сторону Вазир, пытаясь не дать ей высунуться до подхода Шепа, но Вазир это и не нужно. Каждая из них стреляла, находясь в укрытии, просто Вазир ждала транспорт. Ей не требовалось во что бы то ни стало брать верх над Лиарой, если бы она даже подстрелила Лиару, все равно пришлось бы дожидаться аэрокара или возвращаться назад. Может, показали это не совсем точно, нужно было, чтоб она сначала транспорт вызвала, а через секунду Шепард появился в дверях, так было бы лучше Второй вариант. У каждой из них щиты (или биотические барьеры) и пистолет, который с ними плохо справляется. Как написано в кодексе, космическими бои до появления торпед были долгими у нудными, а ускорители и щиты кораблей основаны на тех же принципах, что и пистолеты с носимыми щитами. Возможно, несколько раз в Лиару попали, но ее щиты (барьер) выдержали. Каких-то сверх-способностей Лиары тут я не заметил.
|
# 203 Воскресенье, 22.07.2012, 18:32
Quote (DarkScorpion) Мы играли Шепардом. Он никого ничему не учил - не до этого было, ему хватало забот в поисках Сарена, чтобы изображать наставника. DarkScorpion - это же игра - фильм :вступление - далее работают СИМВОЛИЧ. НОЖНИЦЫ отрезая нафиг ненужные кадры,чтоб зритель не заснул от скуки - экшн - далее опять режем пленку ножницами -любовь-ножницы- главный злодей нафиг - и снова ножницы - хеппи энд. да и от первой до второй части они на нормандии тож наверное чем-то занимались?
|
# 204 Воскресенье, 22.07.2012, 20:18
Quote (АнДрон) чем-то занимались? Я думаю понятно какими тренировками Шепард и Лиара занимались как советовал Мордин, возможно, с применением биотики
|
# 205 Воскресенье, 22.07.2012, 20:22
Gothie - я тоже думаю,что основн. направленность тренировок и оттачивания мастерства была в ... по крайней мере у моего Шепа.
|
# 206 Воскресенье, 22.07.2012, 20:34
Брэк ребята, предположение конечно не плохое, но врядли Лиара служа на Нормандии только и занималась, что "улучшала настроение" капитану.
|
# 207 Воскресенье, 22.07.2012, 21:07
АнДрон, на чем тогда основывается доказательство, что ее учили? с той же вероятностью в свободное время Шепард проводил за игрой в покер (во второй части инженеров он обыграл, может опыт?), а Лиара писала очередную диссертацию. Говорить что "было, но вырезали" некорректно - там может быть что угодно. Кроме того, стрелкового тира на нормандии ни в одной части не было (вариант "Шепард регулярно возил Лиару на стрельбище" вообще из области фантастики). А если Шепард еще и не адепт - чему он будет обучать на практике? Теории? alexpolt, зачем строить предположения. На автостоянке обе в укрытиях - значит идет позиционный бой. Вазир требовалось покинуть место - она бежала от Шепарда. Если щиты так длительно неуязвимы для огня, проще было игнорируя Лиару улететь точно так же, как она это сделала после появления Шепарда. Или сойтись с ней в ближнем бою (вспоминаем, что от пуль выпущенных в упор щиты не защищают) У Лиары шансов теоретически не было, но тем не менее видим что видим - перестрелка. Касательно общих навыков - не спорю, возможно, хотя стрельба это не езда на велосипеде - без постоянной практики навык теряется. Quote (alexpolt) Это, разумеется, не даст таких результатов, как подготовка десантниц Вот за это я и говорю - не о отсутствии подготовки в принципе, а о максимум средней. Учитывая что никто из нее бойца передовой делать не собирался - ее использовали как аналитика, в чем она сильно преуспела. Стараться из отличного аналитика сделать среднего бойца - занятие бесполезное.
|
# 208 Воскресенье, 22.07.2012, 21:27
DarkScorpion - да нет,я уже ранее писал что это (и ваши и наши) уже домыслы поступков и опр. последствий действия персонажей - смотря под каким "углом" смотреть,что уже зависит исключит. от отношения к опред. персонажу игры геймера. ... практич. все какие-то выводы и умозаключения можно оспорить абсолют. противополож. доводами - такова эта игра. У каждого что-то немного своё в понимании сюжета - это класно и есть хорошо.
|
# 209 Воскресенье, 22.07.2012, 21:33
DarkScorpion, ну, одно дело получить пару пуль в щит за укрытием, и другое – бежать по открытому пространству. По-моему, тут просто никто не рисковал приближаться. Вот если бы аэрокар невозможно было вызвать…
Лиару бы вообще не брали на задания, если бы не биотика, как и Тали, если бы не ее навыки инженера и возможность взлома ИИ. Но что-то биотиков в команде недостаточно, да и видно, что она лучше многих людей ей владеет. А как в МЕ1 писалось, биотик и без оружия может много чего наделать. Но в целом как боец, да, средний. Каких-то сверхспособностей вроде как и нет. Но и чего-то такого, что не сможет сделать средний боец, она и не делает.
alexpolt - Понедельник, 23.07.2012, 16:02
|
# 210 Понедельник, 23.07.2012, 17:45
DarkScorpion, мне показалось, или вы больше не настаиваете на "суперменстве" Лиары? То что она хороший аналитик вы согласны: Quote (DarkScorpion) ее использовали как аналитика, в чем она сильно преуспела. , но никто не запрещал ей осваивать и боевое исскуство. Помнится вы писали, «бросается в глаза "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - в археологии знаменита, в торговле информации - знаменита, еще и боевые навыки на высоте». Боевые навыки на высоте? А сейчас средние? Причем вы это доказывайте. Итак, Лиара превосходный аналитик, привыкщий работать за компьтерами, этот факт несомненно мог ей помочь при работе на Иллиуме в качестве торговца информацией (первое положение вы признали, со вторым думаю согласитесь т.к. не отрицаете ее интеллектуальный потенциал); Возможности Лиары как биотика могут быть выше среднего уровня, но в игре ни кто-либо из персонажей, ни она сама не завышает их оценку. Видеть ее биотику в полной мере можно в 1 части игры, и там, как я уже писал ее способности действительно выделяются (что подтверждает и Рекс), но не потому, что они выдающиеся, а потому, что она Азари и по определению сильнее любого биотика Альянса (на тот промежуток времени). Остается ее владение оружием. Как я писал ранее пройти соответствующую подготовку на родной планете она могла, времени было достаточно. Никто не говорил, что она специализировалась в боях. Тут вы согласны со срдним уровнем. Где же первоначальное "Супер" в ее подготовке?
|