Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Кто-то из фанатов Mass Effect не знает об этом комиксе? Тогда быссстро читать! Вы узнаете что такое самая мужественная броня на свете, поймете как применять голову Кайдена и, наконец, устроите романсабельное испытание Рексу! Во имя любви... И напалма!
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► Зам глав.ГМ: Sid_Vega ► Ответственный за интерактив: Kobonaric ► Энциклопедист: АР_Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
АРМ, у моей азарьки желтый навык биотики :р Так что не надо тут :р
Ты только что сказал, что меняешь на зеленый стрельбу и биотику.
ЦитатаVitae ()
Я думала, это применимо к белому навыку.
Белый навык - это что-то совсем запредельное. Типа Джек, Джиллиан или юстициаров, да всяких Грейсонов.
ЦитатаVitae ()
Бачиму нет, если она овер 300 с гаком лет тусила в бандах, охране и все дела? Она априори качала свой навык в самых различных условиях, с учетом, что стрельба у нее оранжевая, а рукопашная - вообще красная. Не Рембо чай.
Тусить в бандах и охране - это ещё не повод для высокого навыка, биотика это такая отдельная статья в списке навыков и подходить к ней стоит критически. Быть бандитом или что-то охранять не означает, что персонаж каждодневно тренируется или ему приходится очень уж напрягаться и постоянно совершенствоваться.
ЦитатаGoldFox ()
У Шаэны у меня всю жизнь была зелёная биотика, хотя она не служила в армии и не оканчивала никаких академий и вообще
Шаэна создавалась в стародавние времена по старой системе. Не перелопачивать же каждого персонажа анкетницы.
ЦитатаVitae ()
Если в среднем считать, она и на четверочку не тянет. Далеко не имбовый персонаж.
Дело не в имбовости, а в принципе том, что трудно обосновать появление на ТАКОМ корабле такого биотика.
ЦитатаVitae ()
Я бы больше задала вопросов Лиаре, которая мелочь пузатая и гуманитарий, но умудрилась за короткий срок наточить своё мастерство до вах-уровня, а она к десанту азари и близко не подходила
Я ещё лет шесть назад задавал эти же вопросы в теме о Лиаре, Мерк свидетель, но товарисчи лиарофаны убеждали меня, что она могла тренироваться на досуге или её могла тренировать мать и бла-бла-бла. В общем-то, всегда считал боевые скилы Лиары бредом, продиктованным геймплейной условностью. Если бы её создавали во времена Андромеды, она бы наверняка вошла в число небоевых персонажей из экипажа, вроде Лекси или Гила.
ЦитатаVitae ()
Почему-то ARM тогда посчитал, что указанных условий, а так же добавленного упоминания о тренировках, вполне хватает для обоснования зелёного навыка.
Тогда речь шла о персонаже из анкетницы, к ним отношение в принципе другое, нежели к тем, которые создаются "на сюжет", как в ЧСС или ПБ. Я думал, по умолчанию подразумевается, что вторые это более "простенькие" товарищи.
ЦитатаVitae ()
что дело не во мне, а в резком скоплении биотиков на один квадратный метр
Такая толпа биотиков зеленого уровня способна разнести почти любого врага, если только он не белый биотик или не призрак. Поэтому я запретил в ЧСС биотику и кроганов. =З
Такая толпа биотиков зеленого уровня способна разнести почти любого врага, если только он не белый биотик или не призрак.
У нас с зеленым навыком биотики только двое, а уже толпа.
ЦитатаАР-Гектар ()
Верно. Мой "мимик" была размером с того же Безуса
Значит это все-таки мимик?
ЦитатаАР-Гектар ()
Кобо- касаемо пушки. Возможно, не обещаю, можно было бы ввести такую штуку, но с кучей поправок. Если интересно- скайпируй)
Скайпировать? АРМ, выпиши лампочку этому подстрекателю, он угрожает текущим показателям зафлуживания болталки! Пушке правки особо и не нужны, можно прям копировать из сообщения выше и озвучивать количество баллонов с быстро застывающей смесью игрокам, полил такой гипсовой смесью брешь в чем-нибудь или твоего монстра и любуешься результатом, главное быть тщательным.
ЦитатаMercenary ()
Гек, лучше не надо об том всерьез задумываться. Я ведь могу предложить ввести в сюжет дапстеп-пушку
Гипс-пушка реально может быть полезна при ремонте, а твоя дапстеп разве что на дискотеке пригодится.
Тогда речь шла о персонаже из анкетницы, к ним отношение в принципе другое, нежели к тем, которые создаются "на сюжет", как в ЧСС или ПБ. Я думал, по умолчанию подразумевается, что вторые это более "простенькие" товарищи.
Арм, ты вот понимаешь, что сам себе чутка противоречишь? Ты пишешь, что наемничество - не обоснование, но при этом ты принял мое обоснование в анкете, хотя если рассуждать с этой точки зрения у Нертис с ее переменчивостью было гораздо меньше повода иметь зеленый навык, чем у моего завхоза триста лет отслужившего в боях. Я вот считаю, что она простенький персонаж, потому что не для боев создавался, но мне показалось логичным, что при таких вводных у нее должен быть навык такого цвета. Я вообще могла не писать навык. Это бы никак не поменяло картину. Я не для того ее создавала, "зелень" - чисто штрих к портрету. Ее присутствие на корабле я объяснила.
ЦитатаARM ()
Такая толпа биотиков зеленого уровня способна разнести почти любого врага, если только он не белый биотик или не призрак.
И повторяюсь, я могу снизить навык. Конкретно в этой ситуации мне не имеет значения уровень. Но тогда не я одна должна снижать. Я просто не согласна с подходом в оценке однотипной ситуации в которой для одного персонажа навык обоснован, а для другого - внезапно нет.
матерь божья, звучит как знак качества. Скажи мне что я ошибаюсь
Ну, в первую очередь я вкладывал смысл того, что в МЕА небоевые члены экипажа тоже прописаны не хуже сопартийцев и могут иметь значимую роль и романы, в отличие от МЕ1, но к твоему ужасу и да, я считаю, что по ряду параметров МЕА сильнее трилогии, а по ряду других - слабее.
ЦитатаКассус_Фетт ()
Ты хочешь поговорить об этом. Снова
Почему бы нет?
Цитатаvserzh ()
Поверь мне персонажи не самая сильная сторона МЕ:А
Это провокация! Ответственно заявляю, что персонажи МЕА прописаны намного подробнее, чем говорящие ходячие Кодексы из МЕ1.
ЦитатаVitae ()
Ты пишешь, что наемничество - не обоснование, но при этом ты принял мое обоснование в анкете, хотя если рассуждать с этой точки зрения у Нертис с ее переменчивостью было гораздо меньше повода иметь зеленый навык, чем у моего завхоза триста лет отслужившего в боях
Да, моя вина, не так пояснил. Витайка, персонажи в анкетах, как я это вижу, уже по умолчанию типы не такие "простые", как в сюжете Гека, они могут быть чуть круче и к ним может быть не такое критическое отношение по причине того, что имеется прописанная биография на 3-4 абзаца, вместо трех строчек о том, что, мол, триста лет моталась с бандами и работала телохранителем или "кроганские женщины должны уметь постоять за себя".
ЦитатаVitae ()
потому что не для боев создавался, но мне показалось логичным, что при таких вводных у нее должен быть навык такого цвета
Ну, какой-нибудь терминатор тоже мог бы не создаваться для боев. Но тем не менее, при необходимости он станет очень даже боевым.
ЦитатаVitae ()
И повторяюсь, я могу снизить навык. Конкретно в этой ситуации мне не имеет значения уровень. Но тогда не я одна должна снижать. Я просто не согласна с подходом в оценке однотипной ситуации в которой для одного персонажа навык обоснован, а для другого - внезапно нет.
Я считаю, что у всех "зеленых" он не обоснован. )) Слишком много интересных личностей в такой ситуации. И нет, Витайка, я никого ничего не заставляю делать, это дело и решения ГМ-а, а не мое. Я просто выразил недоумение таким количеством крутых биотиков.
Так, ну пролог по всем правилам закончен. Сейчас попрошу от всех немного терпения- за несколько дней мне надо будет прописать вступление для полноценной первой главы сюжета, и создать, ну хотя бы приблизительную карту, припорошенную данными Рикса.