Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Кто-то из фанатов Mass Effect не знает об этом комиксе? Тогда быссстро читать! Вы узнаете что такое самая мужественная броня на свете, поймете как применять голову Кайдена и, наконец, устроите романсабельное испытание Рексу! Во имя любви... И напалма!
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► Зам глав.ГМ: Sid_Vega ► Ответственный за интерактив: Kobonaric ► Энциклопедист: АР_Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Конечно поправлю, еще твоей азарьке надо ответить, но времени на фрпг сейчас почти нет.
я уже пост написал с той позиции, что Викки вообще ничего не сказала Но его ещё полировать, а я спать хочу, так что только завтра. Если успеешь - welcоme to k nam, нет так нет
Господа, высокий уровень биотики положен каким-нибудь десантницам азари... экспериментам Цербера... Жнецам... А у нас, на каком-то задрипанном транспортнике такая толпа.
Господа, высокий уровень биотики положен каким-нибудь десантницам азари... экспериментам Цербера... Жнецам... А у нас, на каком-то задрипанном транспортнике такая толпа
Они это, чисто случайно.
анекдот в тему:
Женщина, изменявшая мужу попала в беду и взмолилась "Господи, если я спасусь - буду верна мужу". Ну спаслась она, всё такое. Прошло лет пять, она забыла за обещание, снова изменила мужу. Оправилась в круиз вдруг корабль попадает в шторм и начинает тонуть. Она взмолилась: - Господи, ну хорошо я - нехорошая женщина, но за что же остальных пассажиров и экипаж губить? И услышала она Глас с небес: - А я вас, *существ с пониженной социальной ответственностью* не зря на этом корабле пять лет собирал
Нет. )) Интендант, кроганша и теперь ещё Мерк. Плюс твой ещё, со средним навыком. Ему по логике больше подходит оранжевый, если не красный, кроганше тоже, максимум желтый, интендантше Витайки аналогично, и только Мерковская азарька действительно тянет на зеленый, и то это ещё не факт.
Рекомендую ВСЕМ ознакомится с очередной строкой примечаний к сюжету. Зы: Очень сильно извиняюсь, что отладкой баланса приходится заниматься сейчас. Чувствую себя как ЕА. Сначала игра, потом патчи
Господа, высокий уровень биотики положен каким-нибудь десантницам азари... экспериментам Цербера... Жнецам...
Я думала, это применимо к белому навыку.
ЦитатаARM ()
интендантше Витайки аналогично
Бачиму нет, если она овер 300 с гаком лет тусила в бандах, охране и все дела? Она априори качала свой навык в самых различных условиях, с учетом, что стрельба у нее оранжевая, а рукопашная - вообще красная. Не Рембо чай.
Цитата
Высоко - green - 4 очка. Означает, что персонаж хорошо владеет навыком, посвятил этому делу не один год и его трудно обставить на его поле.
В то время как остальное:
Цитата
Низко - orange - 2 очка. Означает, что персонаж не блещет умением и навыками, но уже далеко не новичок в данной области. Средне - yellow - 3 очка. Означает, что персонаж в этом деле крепкий середнячок. Хоть и не хватает звезд с неба, может работать на твердую четверку.
Я понимаю, если бы я человека прописала, но у меня азари. Ей как бы положено при таких условиях иметь навык не ниже среднего. А то, что ты прописываешь как-то тянет на:
Цитата
Очень высоко - white - 5 очков. Означает, что персонаж настоящий мастер в этом деле, который достиг в своем ремесле таких вершин, что его стоит немедленно взять в команду Шепарда.
То есть зеленый для профи высокого пошиба, которые полжизни потратили на совершенствование своих навыков в жестких условиях. Желтый - это как раз на твердую 4. Лично я думаю, что для зеленого навыка биотики нужны специальные тренировки и обучение контролю эффекту массы
Собственно, поэтому я написал про "средних" персонажей и думал, что это поймут.
У Шаэны у меня всю жизнь была зелёная биотика, хотя она не служила в армии и не оканчивала никаких академий и вообще. И всем как-то фиолетово на это было всегда, то есть это норма как бы. Потому что только белый навык требует особых условий.
Если судить по пятибальной шкале, то белый - это 7
Если судить по пятибальной шкале, то белый - это пять У нас есть стандартизированная характеристика уровня навыков. И да, следуя этой характеристике, я считаю, что азари, посвятившая 300 лет боям и тренировкам вполне может быть профессионалом своего дела и владеть своей развитой биотикой на таком уровне. Она посвятила этому делу далеко не один год, она владеет навыком хорошо, и вполне может быть, что её на этом поле обставить трудно. Трудно, но не невозможно. Я ещё раз подчеркиваю: у нее по сути нет ничего, кроме биотики. Она пистолетами владеет постольку поскольку, и кулаком по мордасам заехать может как обычная девчонка проходившая на курсы самообороны. Если в среднем считать, она и на четверочку не тянет. Далеко не имбовый персонаж. Я бы больше задала вопросов Лиаре, которая мелочь пузатая и гуманитарий, но умудрилась за короткий срок наточить своё мастерство до вах-уровня, а она к десанту азари и близко не подходила
Я спорю не потому, что не хочу, чтобы меня нерфили. Если это ОЧЕНЬ ВАЖНО, ради бога. Мне в принципе вообще не важно, какой у этой азари навык биотики, хоть нулевой. Но. Мою предыдущую азари с официальной анкетой, имеющей абсолютно такой же уровень биотики, у которой по биографии не было ничего кроме наемнических отрядов, которая по факту "подкачала" свой уровень в последние сто лет перед условно-зафиксированным возрастом, одобрили. Почему-то ARM тогда посчитал, что указанных условий, а так же добавленного упоминания о тренировках, вполне хватает для обоснования зелёного навыка. А теперь ВНЕЗАПНО выясняется, что для зелёного уровня нужны академии, десантницы и армии, а 300-летний опыт беспрерывного наемничества ниачем. Так а собственно, какая особая разница между этой азари и той? Только то, что у последней биография в три строчки? Или то, что первая как была наемницей так и осталась, а эта интендант обслуживающий персонал. Прецедент приема аналогичного персонажа был-с. Я последовала этому прецеденту. Возможно я была не права в трактовке Гековской просьбы создавать средненьких персонажей, потому что посчитала, что он имел в виду не создавать Рэмбо, который и Жнеца в баранку согнёт и на биотике другую галактику покорять отправится. Ну тогда, извини, Гек, конечно, но писали бы прямо: навык выше желтого запрещён.
Добавлено (23.06.2017, 21:52) --------------------------------------------- И вашу ж машу, я ПРАВДА не знала, что в сюжете есть какая-то проблема с оружием и что его там почти не будет или вообще не будет, я персонажа создавала от фонаря руководствуясь только его биографией, характером и причиной работы на такой должности. Я персонажа создала для должности, понимаете? А не для того чтобы налево и направо всех сингулярностью мочить.
Я бы больше задала вопросов Лиаре, которая мелочь пузатая и гуманитарий, но умудрилась за короткий срок наточить своё мастерство до вах-уровня, а она к десанту азари и близко не подходила
Божечки-кошечки, Лиара - ходячий фансервис и черная дыра условностей, Мэри Сью в вакууме. Сравнивать наших проработанных персонажей с этим синим поделием - муветон
ЦитатаVitae ()
Почему-то ARM тогда посчитал, что указанных условий, а так же добавленного упоминания о тренировках, вполне хватает для обоснования зелёного навыка.
Эта система рассчитана скорее на совесть составляющих анкеты, как нечто само собой разумеющееся, как естественный ограничитель, что бы составители понимали, как сделать персонажа интересным и не мери-сьюшным. Приемщики не будут контролировать каждую мелочь в био анкеты, только самые спорные и не лорные моменты. Очевидно, тогда АРМ посчитал, что все достаточно обосновано.
ЦитатаVitae ()
И вашу ж машу, я ПРАВДА не знала, что в сюжете есть какая-то проблема с оружием и что его там почти не будет или вообще не будет, я персонажа создавала от фонаря руководствуясь только его биографией, характером и причиной работы на такой должности. Я персонажа создала для должности, понимаете? А не для того чтобы налево и направо всех сингулярностью мочить.
Да все норм, не пылай Тебя не нерфят, мы просто обсуждаем субъективное восприятие навыков в ФРПГ
А не для того чтобы налево и направо всех сингулярностью мочить.
Витайка, не парься об этом. Я говорил про эмбарго, только потому что ну много биотиков появилось. Как то круто для случайности. Но если так произошло, я не буду блин копаться, кто как делал персонажа и ей богу, буду уверен, что ты правда просто делала обычного персонажа, а не убер убивца)