|
Как вы решились написать фанфик?
|
|
# 31 Пятница, 08.06.2012, 22:15
Наверное просто от нечего делать, да и мне ну очень хотелось продолжить историю Шепарда, пока что мега агрессивных комментариев не было и тем кому понравилось больше чем тем кому не понравилось, и меня это устроило, ну и мне просто понравилось заниматься этим когда есть свободное время.
Malomba - Пятница, 08.06.2012, 22:16
|
# 32 Воскресенье, 10.06.2012, 14:11
Вопрос, как долго вообще редактура идет? Я уже устал ждать. Я понимаю, что у редакторов модет быть много работы, но как я замеьили, редактируют не только они...
Мне уже 3-ю главу пора выкладывать...
|
# 33 Воскресенье, 10.06.2012, 14:21
Альбакар, обычно не больше 3-х дней. Может больше, но обычно редактор связывается с автором и согласует сроки, либо в случае, когда требуется доработка или уточнение деталей. Ваш рассказ взят на редактуру с 08-го. Quote (Альбакар) редактируют не только они... Редактируют, как ни странно, редакторы. Есть еще два-три Спектра, которые занимаются тем же, но и работы у них больше.
Quote (Альбакар) Мне уже 3-ю главу пора выкладывать... Так выкладывайте, кто мешает? Глава будет взята редактором, в течение 3-х дней отредактирована и активирована после активации 2-й главы, чтобы соблюсти очередность.
Scavenger - Воскресенье, 10.06.2012, 14:22
|
# 34 Воскресенье, 10.06.2012, 14:34
О-кей, сэр)
|
# 35 Суббота, 16.06.2012, 21:25
|
# 36 Воскресенье, 29.07.2012, 03:16
Linareyn, А боятся не надо. Очень даже не плохо получается. Я лично начал писать свое первое творение, не поверите: а задумка о пустынном Алкоре и компанией пришла несколькими днями назад. Сейчас пишу потихоньку, но опять таки, как многие начинающие авторы, я не знаю стоит ли потом выкладывать это... К чему это я? Ах да. Попробовать определенно стоит, а дальше по обстоятельствам.
|
# 37 Воскресенье, 29.07.2012, 15:04
Влезу в тред. Да, как ни странно, нужно просто взять и написать. Впрочем, если совсем страшно, то можно поискать статьи, как писать изначально не надо. Основные ошибки начинающих фикрайтеров и иже с ними. Ну а потом только практика, практика, практика...
|
# 38 Воскресенье, 29.07.2012, 19:17
писать по наитию, конечно, хорошо, но одними эмоциями достойное произведение не сделать, тем более, в жанре научной фантастики.. здесь кроме новых идей должны быть колоссальные знания материала и внимание к мелким деталям.. а это достигается собственной начитанностью и кропотливой работой над каждым словом в своем творении.. в поэзии, конечно, работают несколько иные законы, а к прозе все сказанное относится в полной мере..
|
# 39 Вторник, 31.07.2012, 00:33
Здравствуйте. Я в этом фандоме новенькая в плане общения. Не нашла подходящей темы, спрошу тут: а как в этом фандоме обстоят дела с переводами? У меня появилось желание взять на перевод фанфик, достаточно большой. Вот только не охота зря такую работу делать. Полазила по форумам - народ сам пишет, переводов почти нет (вполне допускаю, что я не там искала). Стоит за это браться? Прочитала раздел про правила публикации колонок - тоже только для авторов. Опыт у меня есть, правда, по другому фандому. Бета тоже имеется.
|
# 40 Среда, 01.08.2012, 00:49
Mariya, Да, вроде, к переводам нормально относятся. Я, вон, "Инвиктус" читал, комментарии тоже. Люди хвалят... Ток что стоит попробовать, я думаю...
|
# 41 Среда, 01.08.2012, 22:40
Mariya, если вы сами перевели с другого языка фанфик и выложили здесь, указав автора оригинала, то никаких проблем нет.
|
# 42 Четверг, 02.08.2012, 00:18
Quote (ARM) Mariya, если вы сами перевели с другого языка фанфик и выложили здесь, указав автора оригинала, то никаких проблем нет.
Ясно, спасибо.
|
# 43 Воскресенье, 30.09.2012, 18:54
Лично я задался идеей написать свою "Альтернативную историю", когда прочитав несколько фанфиков, решил осветить историю МЭ1 со стороны антигероя.
|
# 44 Воскресенье, 07.10.2012, 14:38
Я пока написал пару мелких фанфиков, а сейчас пишу один большой, полноценный так сказать. Первый фанфик я решил написать после прохождения Mass Effect 3, и когда собственно увидел финал. Мне он естественно как и многим не понравился, но мои эмоции вылились не в срач на форумах, а фанфикшин. Понравилось всем, кому доводилось прочитать, это подтолкнуло на написание продолжения
|
# 45 Среда, 10.10.2012, 14:30
Ох, ну это же очевидно - идея и вдохновение подвигают писать фанфики)) Скажем, на этом сайте выложено два моих рассказа. Первый был вдохновлен эмоциями от концовки и впечатлениями от недавно прочитанной книги. Второй зародился в процессе дискуссии на соседнем сообществе о том, могут ли разнополые Шепарды заромансить друг друга и что из этого получится, наваяла пару глав, выложила на всеобщее обозрение, народу понравилось, и пошло поехало)) Идея может появиться во время просмотра фильма, во время разговора с кем угодно на отвлеченные темы, в процессе чтения книг или наблюдения за окружающей действительностью. Просто внезапно в голове возникает образ, а за ним мысль: "Хм, из этого может получиться рассказ". Такие дела.
|