Воскресенье, 06.11.2011, 16:57
Самый наглый советник-энциклопедист и администратор паблика в Вконтакте
Раздаём баллы
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Оцениваем Фанфики (Раздаём баллы) |
Оцениваем Фанфики |
Воскресенье, 06.11.2011, 16:57
Эта тема создана для тех, кто творит и для тех, кто читает эти самые творения.
Оцениваем три критерия по 10 - балльной шкале: Стиль, Персонажи, Сюжет Можете дать оценку только тем произведениям автора, который здесь отписался. Только не забываем комментировать, так как каждому автору хотелось бы знать, отчего у его творения такая оценка. Напоминаю, что следует соблюдать все правила форума. Никакого мата, троллинга, разжигание розни, оскорбление пользователей, обсуждения действий администрации и т.д. Самый наглый советник-энциклопедист и администратор паблика в Вконтакте |
Пятница, 10.02.2012, 10:09
Verdugo, уговор, так уговор
![]() Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus: «For the Future!» ![]() ![]() ![]() |
Вторник, 14.02.2012, 09:39
Хм, рискну и я - "Байки из бара "Вечность" "
"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев? - Голыми руками" - Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте" Мой сайт Новое "Ворчание" - "Последние (остатки разума) джедаи" Новое "Ворчание" - "Последние (остатки разума) джедаи" Эпизод II Модератор бывших веток Далекая-далекая галактика, Галактическая карта сражений ![]() ![]() |
Четверг, 16.02.2012, 23:52
ARM,
Пожалуй, это будет один из самых коротких разборов, и дело здесь не в моей лени, а в том, что количество неточностей сведено к минимуму. Сразу отмечу, что у меня возникла куча ассоциаций от имен. Здесь и ГГ (понятно с кем), и Селмакс (симбионт из SG-1), и даже Каноптус. Придираться к допущенным по невнимательности ошибкам вроде «ткан» и кое-где пропущенным запятым смысла нет, а потому к основной части. Итак, привычный совет: при употреблении местоимений стоит следить за предыдущим существительным соответствующего рода и числа, хоть порознь, хоть по отдельности. Здравый смысл читателей выделяет наиболее значимые объекты, о которых идет речь, но при внимательном прочтении, некоторые фразы выглядят достаточно забавно, например, «…позволив Гирту освободиться и прострелить батарианцам ноги. Те рухнули, взвыв.» - по тексту рухнули ноги. Из этой же серии «Тирусу уже давно пора на пенсию и заслуженный отдых, но он все упрямится» - для педанта упрямится не Тирус, а отдых. Когда в скобках идут примечания автора, то, на мой субъективный взгляд, это весьма удобно, но вот упоминание в скобках про потолки, углы, табло и т. д. в художественном произведении обычно выглядят не слишком органично вообще и у тебя в частности. Единицы измерения расстояния и времени. У Карпишина есть упоминания о времени, и, полагаю, что речь идет о введенных единых единицах (20 часов в сутках), но я очень плохо понимаю, откуда метры и километры известны турианцам. Похожая ситуация с царем Эпира и его легендарной победой. «название хищников на планетах, основанных на декстро-аминокислотах» - В общем, достаточно внимательно прочитать, комментарии и предположения по поводу того, возможны ли органические планеты в принципе, будут излишни. «…красивые коридоры овальной формы…» - по такой поверхности даже ходить будет не самым удобным занятием, а если бегать в боевой обстановке? Фуражка у турианцев? Очень плохо себе представляю ее на том же Гаррусе. Могу ошибаться, но на памяти только турик из бара, головной убор которого больше похож на то, что носят маги из мира ДА. Мысли ГГ: «Стану раздавать деньги или еще что-нибудь…» - И что конкретно он мог раздавать? «Обшарпанная дверь», но следом «двери разъехались в стороны» - возможно, придирка, но там, где я живу, понятия «дверь» и «двери» достаточно четко разграничены в зависимости от количества створов. «Кто-то сзади хлопнул по моему плечу ладонью» - как определил, что именно ладонью, ведь видеть это Армус никак не мог? Плюс к этому слишком много мыслей перед тем, как обернуться после хлопка. «Разойтись по местам!» - И где у них места в аэропорту? «…по совместительству, моего давнего друга…» - не знаю, как для турианцев, но у людей друг «по совместительству» - это что-то, мягко говоря, непривычное. «балансировал на низкой орбите» - при балансировании обычно подразумевает некое действие, а зачем, если можно просто оставить корабль на орбите по аналогии с искусственными спутниками? «- Капитан вас ждут в БИЦ, - напомнил мне один из механиков.» - Здесь вариантов два. Либо капитан не первый раз забывает, куда ему надо идти, либо фактически нарушена субординация. «Пятнадцать ворка…облепили пирагита со всех сторон, а парочка батарианцев попыталась отобрать штурмовую винтовку» - с учетом их количества, нищета бы завалила десантника на пол очень быстро. Да и само точное указание нападавших – Вакариан их же считать не будет. «Господи, что я вообще здесь делаю?» – Звучит уж слишком по человечески, особенно если вспомнить встретившуюся дальше фразу «О духи, но почему?». «Неожиданно ударил коленом с разворота» - Я очень плохо могу себе представить удар коленом с разворота в поединке вообще, а эффективность подобного действия будет разве что, если противник абсолютно неподвижен. «малоподвижное травоядное животное, разводящееся в сельскохозяйственной отрасли Иерархии для откармливания и получения мяса» - Возможно, придираюсь, но мимо пройти не могу. На первый взгляд все выглядит правильно, но по факту откармливание нужно для получения мяса, соответственно они находятся в подчинительных отношениях, и ставить их рядом не совсем корректно. Запомнился также снайпер, так долго сдерживавший продвижение противника, тогда как с остальными разобрались намного легче. Вариант одного бойца, настолько выделяющегося среди сослуживцев боевыми навыками, не исключен, но мало вероятен. Возник также вопрос, почему так поздно было использовано ЯО? А теперь о психологии. Я могу поверить во всех героев, кроме Вакариана, который лично у меня не вызвал ни малейшей симпатии. Оставить азарийского ребенка на съедение - это скотство. Речь идет о представителе разумной расы, а не таракане, которого можно раздавить. Что мешала забрать малышку с собой и отдать представителям СБ в аэропорту? Капитан ничем не лучшем тех ворка, которые полакомились сиротой. Не вдаваясь глубоко в теорию ШАР, возникает вопрос, как Вакариан дослужился до капитана, если он столь быстро склонен менять мнение, плюс явно нестабилен в эмоционален плане? Отбросив в сторону его размышления обо всем вообще, стоит рассмотреть его действия. Какой смысл терпеть на боевом корабле опустившегося пьяницу? А если капитана нет на борту, а эта пьянь скомандует открыть огонь по какому-нибудь кораблю? Лично для меня это преступная халатность. Идет война, корабль находится на задании, а капитан вместе с возлюбленной ищет тело на подбитом корабле, а в это же время, вероятно, уже протрезвевший Ворус все еще сидит под замком. Что будет в случае форс мажорных обстоятельств? Кто будет командовать? Не представляю я себе такое от того, кому нужна абсолютная логичность действий - Вакариан ведь отвечает за чужие жизни. От выставления оценок воздержусь по банальной причине незнания, что будет дальше. Не смотря на отсутствие "розовых соплей" (И хвала духам за это!), написанное тобой действительно вызывает эмоции. Интересная идея, стиль, однозначно, узнаваемый и запоминающийся. Радует и то, что ты определил ту нишу, в которой твои произведения выглядят действительно органично. Субъективно, не смотря на все неточности, одна из лучших повестей на сайте. Желание увидеть продолжение безусловно есть, и надеюсь, что не заставишь слишком долго ждать. Ну и если допишешь до лета, то очередной ЗШ весьма вероятен. Spectr, Твой вопрос уже неактуален. Goldi, Не судьба тебе колонку закрыть, будешь теперь рецензии писать. А то станешь очередным бездельником, так что "Arbeiten, arbeiten, arbeiten!" Йода, Прочитав колонку, я вспомнил, что обещал тебе разбор. Извини, что забыл. До конца месяца будет. Verdugo - Пятница, 17.02.2012, 01:48
|
Суббота, 18.02.2012, 13:29
Spectr, тогда ждём-с.
![]() Quote (Verdugo) Не судьба тебе колонку закрыть, будешь теперь рецензии писать. А то станешь очередным бездельником, так что "Arbeiten, arbeiten, arbeiten!" Док, я теперь не знаю, радоваться этому, или нет ![]() По поводу разбора инцидента. Замечательный разбор. Но. Ты оценки не проставил. И кстати. Следующая, как ты выразился рецензия, как раз будет связана с твоим произведением ![]() Самый наглый советник-энциклопедист и администратор паблика в Вконтакте |
Вторник, 21.02.2012, 02:14
Goldi,
Quote (Verdugo) От выставления оценок воздержусь по банальной причине незнания, что будет дальше Я плохо представляю, как можно выставлять оценки тому, что еще не дописано. Скажем, за второстепенных персонажей сейчас я бы однозначно выставил "10", а оценка ГГ - это борьба между логикой и живостью нарисованной картины. Первое - "3" (ARM, прости, но честно высказываю свое мнение.) Второе - "10", потому что я могу живо и очень четко представить Вакариана. Неких размытостей образа нет, и сам по себе он целостен. Заодно нет ощущения того, что происходящие события подгоняют образ под себя. А автор вдруг возъмет и дальше меня удивит так, что я общую "10" захочу поставить? О сюжете говорить вообще не стоит, в чужую голову не заглянешь, хотя думаю, все будет на уровне (вероятно, минимум "9"). Так что окончательные оценки если и ставить, то только в конце, а сейчас они - смесь субъективизма и предположений (думаю, первого больше). Ну, а о своей писанине будет почитать особенно интересно, ибо от авторского притупления взора не застрахован никто, и я в том числе. Verdugo - Вторник, 21.02.2012, 02:15
|
Вторник, 21.02.2012, 16:58
Verdugo, спасибо за обзор, в целом очень даже справедливо. Позже поясню некоторые моменты, т.к. ты их не совсем понял, но это ерунда. А за мной, как и обещал, "По ту сторону закона", если добьешь до конца.
Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus: «For the Future!» ![]() ![]() ![]() |
Суббота, 25.02.2012, 23:53
Йода,
Сегодня я снова перечитал написанное тобой, поразмышлял какое-то время и... В общем, заниматься разбором того, где пропущена запятая, где опечатка, а где ошибки согласования, думаю, нет никакого смысла. Причина достаточно прозаична, стихи и проза воспринимаются абсолютно по разному. Если первое надо в первую очередь почувствовать, то во втором лично для меня решающим фактором является логичность и правдоподобность происходящего. Искать сюжет в стихах тоже было бы достаточно странно. От размышлений о героях аналогично стоит воздержаться - проекция собственных эмоций в поэзии всегда была движущей силой. И понятно, что предложенная в шапке оценка персонажей будет неуместна и, вполне вероятно, необъективна по той причине, что я имею о тебе сложившеесе мнение, и мне пришлось бы заняться разбором твоего внутреннего мира. Чтобы выложить свои чувства наружу уже необходимо иметь мужество, тем более, когда речь идет не о банальном любовании чем-то. А "копаться" в мире чувств и эмоций, которые человек показывает, было бы чем-то очень близким к низости. Итого осталась рифма - "7", завершенность - "8", стиль - "8,5". И, пожалуй, самая главная оценка - умение передать эмоции - "10". Goldi, Надеюсь, ты не обидишься, что я для оценки выбрал другие критерии. ![]() Конец месяца, кстати, уже близко. Verdugo - Воскресенье, 26.02.2012, 00:38
|
Суббота, 03.03.2012, 12:50
Verdugo,
Quote (Verdugo) Надеюсь, ты не обидишься, что я для оценки выбрал другие критерии. Нет конечно) А разбор будет на следующих выходных. Говорю с уверенностью на 90% ![]() Самый наглый советник-энциклопедист и администратор паблика в Вконтакте |
Пятница, 20.04.2012, 15:15
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваши мнения о моём варианте альтернативной концовки. Приму любую критику
![]() Завершение эпохи П.С. Это мой идеальный финал, не считая теории одурманивания. Надежда не умирает, ждём лета ![]() |
Воскресенье, 22.04.2012, 13:53
Verdugo, ух, ну наконец-то я взялся и написал ответ в отношении того, что ты не до конца понял.
![]() Укрыто под спойлер, ибо налицо злоупотребление цитатами. Надеюсь, модераторы меня простят. Опустим ошибки в построении предложений, вроде "ноги рухнули, взвыв" ![]() Quote (Verdugo) откуда метры и километры известны турианцам Я и так создал новую систему ругательств и званий, а потому решил, что перегруженность турианскими словами лишь будет напрасно грузить мозг читателя. Например, когда я читал романы по вселенной Х3, меня жутко раздражала тамошняя временная шкала. Quote (Verdugo) красивые коридоры овальной формы Ну... Например, коридор, который ведет от БИЦ до кабины Джокера - овальный. Также, как дорожка с капсулами для сна на жилой палубе ![]() Quote (Verdugo) Фуражка у турианцев? Собственно, разве я сказал, что у турианцев она такая же, как у людей? ![]() Quote (Verdugo) И что конкретно он мог раздавать? Ну, например, ту же фуражку или инструментрон, которые можно продать. Quote (Verdugo) как определил, что именно ладонью, ведь видеть это Армус никак не мог Думаю, определить, что хлопнули тебя трехпалой кистью, можно и осязанием ![]() Quote (Verdugo) И где у них места в аэропорту? В моменте, когда Армус входит в зал, написано, что команда сидела на креслах вдоль стен. Quote (Verdugo) по совместительству, моего давнего друга Наверное, неудачная фраза, но я имел в виду, что помимо отношений "подчиненный-начальник" они ещё друзья. Quote (Verdugo) балансировал на низкой орбите Собственно, я имел в виду обычное перемещение по орбите ![]() Quote (Verdugo) Капитан вас ждут в БИЦ Нарушение человеческой субординации. Можно предположить, что в субординации турианской механик, видя, что командир стоит и смотрит на ангар, напомнить ему о делах. Но согласен, выглядит криво, нужно исправить. Quote (Verdugo) учетом их количества, нищета бы завалила десантника на пол очень быстро. Да и само точное указание нападавших – Вакариан их же считать не будет. Было написано примерное количество. Видимо, забыл упомянуть "примерно" ![]() Quote (Verdugo) Господи, что я вообще здесь делаю? Да, криво, но когда я писал это, ещё не решил вводить турианские слова, а потом забыл исправить. Quote (Verdugo) Я очень плохо могу себе представить удар коленом с разворота в поединке вообще, а эффективность подобного действия будет разве что, если противник абсолютно неподвижен. Насколько я себе это представлял, Вакариан стоял боком к противнику и ударил коленом, поворачиваясь. Quote (Verdugo) Запомнился также снайпер Не больше пяти минут он сдерживал их. К тому же, "наступление" громко сказано, снайпер всего лишь заблокировал в помещении одно отделение бойцов. Когда подошло другое и летун, его быстро отправили к праотцам. И к тому же, должен ведь быть хоть кто-то, доставивший неприятности на фоне мгновенного захвата космопорта. Quote (Verdugo) почему так поздно было использовано ЯО По ряду причин: 1) ядерное оружие хранилось далеко не везде, а лишь на стратегических складах на опорных пунктам в горах. 2) эти пункты изначально были далеко от мест боевых действий и фронт приблизился туда лишь под конец. 3) а запускать ракеты на орбиту и в другие части планеты были неэффективно. Люди и сами понимали, что их легко перехватят. 4) именно использование ЯО, а не подлая партизанская атака на транспортник на стоянке, как планировалось изначально, было придумано мной непосредственно перед написанием главы ![]() Quote (Verdugo) кроме Вакариана, который лично у меня не вызвал ни малейшей симпатии Он и не должен. Главный герой Инцидента, по моей задумке, далеко не хороший парень. Он пытается быть таким, но в глубине души склонен к цинизму, толстокожести и жестокости. Что и проявляется периодически. Но он всё-таки и не такой уж монстр. Например, малышка-азари ещё не раз аукнется Вакариану. Однако, то, что он оставил её там связано не только с этим. В трущобах полно детей, стариков и несчастных, чья доля ничем не лучше, если подумать, и он не мог помочь им всем сразу. К тому же, в события, происходящие между тем, как Вакариан увидел ребенка и его отлетом в космопорт, очень плохо вписывается азарька на руках. Quote (Verdugo) Не вдаваясь глубоко в теорию ШАР, возникает вопрос, как Вакариан дослужился до капитана, если он столь быстро склонен менять мнение, плюс явно нестабилен в эмоционален плане? Собственно, что такое теория ШАР? ![]() Я не заметил, чтобы он часто менял свое мнение. Если говорить о Ворусе, то всё как раз шло к тому, что он его разжалует. А если ты имеешь в виду инцидент с орбитальным ударом, то это началось ещё с атаки на Шаньси. Постепенно Вакариан понимал, что не стоит пытаться быть рыцарями на белых конях, а после применения ЯО и бездействия офицеров, был вынужден принять жесткое решение в отсутствии Десоласа. Quote (Verdugo) Какой смысл терпеть на боевом корабле опустившегося пьяницу? Да, смысла нет никакого, согласен. Но все персонажи это всё-таки живые существа, которые склонны совершать ошибки. Главный герой, который никогда не ошибается, очень близко подходит к синдрому Мэри Сью. Вакариану не следовало терпеть Воруса, но он надеялся, что помощник всё-таки перебесится и вернется в норму. Ошибка, но от ошибок никто не застрахован. Quote (Verdugo) А если капитана нет на борту, а эта пьянь скомандует открыть огонь по какому-нибудь кораблю? Экипаж, разумеется, не исполнит этого, так как капитан/заместитель капитана корабля, который действует в составе патрульной эскадры, не имеет права открывать огонь без приказа командира этой эскадры. Quote (Verdugo) Идет война, корабль находится на задании, а капитан вместе с возлюбленной ищет тело на подбитом корабле, а в это же время, вероятно, уже протрезвевший Ворус все еще сидит под замком. Что будет в случае форс мажорных обстоятельств? Корабль стыкуется с этим подбитым кораблем и в любом случае уже никуда не успеет деться, так как это надолго. Разве не может капитан сам пойти и решить лично некоторые проблемы? В данном случае, поиск и уборка тел, если говорить официальным языком. Ворус, разумеется, протрезвел, но Вакариан ещё в первой и второй главах четко дал понять, что он сместил его с поста заместителя и отправил под замок до самого конца операции. Его обязанности исполняет Сайкрус и он исполняет обязанности капитана, когда его нет на борту и он же будет действовать в случае форс-мажорных обстоятельств ![]() Ещё раз спасибо за развернутую и объективную рецензию. ![]() ![]() Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus: «For the Future!» ![]() ![]() ![]() |
Понедельник, 10.03.2014, 16:45
Всем привет) Хотелось бы узнать ваше мнение о моей работе, если конечно здесь еще кто нибудь обитает)))
Заранее спасибо.) "Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему." ![]() |
| |||