|
Mass Effect: Интересные времена. Глава 5.
|
|
# 1 Воскресенье, 22.01.2012, 12:51
Интересные времена Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Список игроков Команда Хекса:(13 персонажей)
Sid - Андерс Брейвик Кассус_Фетт (Диего) Еретик (Йорог) Риль - Санера Оошу MrTrololosh (Джек Хадсон) Gerraya(Анна Ферт) Nicholas - Николай Романов Кокси - Авернус Валорем Fosion - Себастьян "Хавк" Мэйхэм Призрак - Алекс "Ворон" Картер Shadowspawn - Анна Драгунова Dali - Дэлия Т'Арис Mercury - Маркус Керриган
Команда Иллюминатов:( 14 персонажей)
Джоkер(Джозеф Керр) Шейла (Шейла) LeBron (Рональд Эбрамс) Joana (Джоана Ванделас) Dreamer (Нериос Ксерари) nightwitch (Исида Шейд) Blittzz (Джошуа Хопкинс) LehaTusken (Джон Фордж) Kaiser von Blut (Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют) Некто (Марк Левейз) Дядя Лир (Лир Кармак) Arven (Белая Веста) LordRain (Артур Крейс) Рапсодия(Рапсодия),
Мастера эпизода: Sid, Джокер
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Внимание всем!
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
|
# 481 Суббота, 25.02.2012, 17:51
Меркурий. Команда Хекса.
- Давай, наконец, закончим со всем этим - устало ответил Меркурий Сиду. Сейчас он не искал лишней схватки, а потому надеялся, что все произойдет так, как этого и хочется. Но так случалось очень редко. Проводив взглядом волны песка, подхватываемые ветром и уносящиеся вдаль, он надел шлем и включил систему фильтрации. Послышалось характерное шипение, и мир снова предстал перед ним в алом свете тактического дисплея.
На реплики Керра Меркурий лишь хмуро вздохнул. - Я не говорил, что мне это нравится - Ответил киборг, не здороваясь. Ему не нравился не только климат постылой планеты, но и вся ситуация, что развернулась здесь. Он мог бы удивиться, что тот оказался здесь, но не было уже ни сил, ни желания, лишь постепенно наплывающая меланхолия. Как всегда, впрочем, на то она и работа наемника. - После этого надо завязывать - Подумал он, и тут у него на сердце лег другой груз, который он ожидал совсем не скоро - квартирный вопрос. Он отбросил лишние мысли, решив сконцентрироваться на настоящем, и взял снайперскую винтовку в руки. Как никак, в такой среде ему было сражаться привычнее, посреди песков.
|
# 482 Суббота, 25.02.2012, 21:26
Рэй и Веста. Иллюминаты.
Пальцы плавно заскользили к спусковому крючку и стали чуть на него надавливать, и человек нервно сглотнул, разглядывая свое жалкое отражение в идеально чистом зеркале душа. Нажать до конца не так уж и сложно, напротив — это очень даже легко. Так почему он до сих пор жив? Не хочется умирать или невозможность перебороть самого себя оказалась сильней? Или кто другой тому причина? Уж не ли… Рэй хмыкнул. Нет, это не она. Лучше не думать об этом. Ты для нее никто. Значит и причин останавливаться нет. Мужчина нахмурился и с силой надавил на висок дулом пистолета, пытаясь завершить начатое собой дело. Руки дрожали, а взгляд бегал из стороны в сторону, только бы не смотреть в зеркало. В свои глаза. Черт, почему это так тяжело? В прошлый раз было намного легче… только вот помешали. Случись все иначе, Рэя бы здесь не было и подавно. К великой радости многих. Чувство того, что пальцы уже придавили крючок до конца, заставило немного вздрогнуть. Но Рэй продолжал, борясь с собой и сгибая свой указательный палец все сильнее. Почти… — Твою мать! — разъяренно кинул мужчина, обнаружив, что совершенно не имеет возможности к любого рода движениям. Причина сего выяснилась очень быстро — незнакомая девушка выдернула пистолет из обездвиженной руки и лишила его боезапаса, спустив тот в раковину перед лицом. Наемник опять наступил на те же грабли. Ну вот почему, как только он решает наложить на себя руки, кому-то непременно нужно этому помешать? Здесь же все головорезы. Им ли не все равно? Рэй осел на пол, безуспешно пытаясь схватиться за раковину, но подавшись вправо, нашел опору в виде стены, сразу уткнувшись в нее своей спиной и закрыв ладонью глаза, холодно, совершенно безразлично, решил ответить «спасительнице»: — Дорогуша, какого черта ты творишь? Тебе ли не все равно? Шла бы мимо и все. И о чем мне говорить с незнакомкой? Фыркнув, он освободил глаза и сложил руки у себя на груди, бороздя взглядом просторы пола, не имея желания смотреть в лицо незнакомой девушки: — И пожалуй ты права: свести счеты со своей дебильной жизнью я всегда успею. Девушку как жаром обдало потоком ярости, отчаяния, а затем и равнодушия, волнами накатывающими друг за другом, подобно быстро сменяющимся кадрам фильма при перемотке. Вперед или назад — не важно. Значение имеет лишь то, что состояние «коллеги» по работе было нестабильным, балансирующим где-то на грани между безнадегой и полным смирением. Весте и прежде доводилось сталкиваться с подобным «коктейлем», вот только самоубийцами всегда были женщины. Интересно, что же случилось в жизни этого неслабого по натуре мужчины, коли сейчас он схватился за пистолет? Поправив сползающее полотенце, наемница отошла к вещевому щкафчику, распахивая дверцу с поисках одежды: — Идешь на контакт… неплохо для начала. Коли уж я помешала тебе свести счеты с жизнью, могу я рассчитывать на некоторую откровенность с твоей стороны и выяснить причину, побудившую тебя к столь радикальным мерам? — только сейчас Веста заметила, что перепутала шкафчики. Вместо привычной гражданской одежды внутри висел темно-синий комбинезон, а в уголке сиротливо стояла початая бутылка виски, невесть, как и когда здесь очутившаяся. — Отлично, думаю, это несколько развяжет ему язык, — подумала наемница, извлекая находку на свет божий. Звучно захлопнув дверцу, Веста приблизилась к несостоявшемуся самоубийце, устраиваясь сбоку и, вытягивая длинные, стройные ноги. — На сегодняшний вечер, я твой лучший друг и психоаналитик. А, как и всякий врач, я обещаю, что сказанное тобой не выйдет за пределы этой душевой. Если нарушу слово — можешь пристрелить меня при следующей встрече, — открутив крышку, Веста подняла бутылку, протягивая ее (собутыльнику) мужчине, — начинай. Я вся внимание. Только сейчас мужчина заметил, что девушка была в одном лишь полотенце, и закрыл глаза, коснувшись затылком холодной стены, слыша, как она садится рядом. Он старался выкинуть все волнующее и не дающее покоя из своей головы, но это, впрочем, как и всегда, не получалось, а только усиливало и без того скверную боль. Человек провел по лицу ладонью и издал тяжелый вздох, протянув и неуклюже взяв бутылку с виски, предложенную незнакомкой. Криво улыбнувшись, он приложил горлышко емкости к губам и сделал четыре больших и жадных глотка. Резко убрав её от рта, он быстро выдохнул и вернул напиток, стремительно ткнув бутылку девушке, после, нехотя повернув к ней голову. — Друг? Не, не слышал. Моя проблема слишком личная, чтобы кто-то о ней знал. Вдаваться в подробности я не буду, но так как знаю, что ты от меня не отстанешь, скажу лишь одно — причина «проблемы», — в воздухе показался характерный жест, — одна миловидная особа. Видела когда-нибудь наивных, глупых влюбленных дурачков? Вот, один сидит здесь, прямо перед тобой. — Видела, не впечатлило, — криво усмехнулась девушка, принимая бутылку из рук собеседника. Принимая, это слабо сказано. Примени он при этом биотику, наемницу бы в стену впечатало. С таким остервенением мужчина передал ей виски. В любое другое время, Веста бы вопросительно изогнула полукружья бровей и одарила б собеседника полным праведного возмущения взглядом, но сейчас ситуация была далека от обычной и любые претензии были бы неуместны. — В какой-то мере, все влюбленные безумные максималисты и золотых середин не приемлют. Вместо того, чтобы найти с десяток путей решения проблемы, ты выбрал наиболее простой вариант: пустить себе пулю в голову и для этого надо сделать всего одну вещь — нажать на курок. Попробуй взглянуть на это с другой стороны: либо ты возьмешь себя в руки и продолжишь ее добиваться, либо смиришься и отпустишь ее. Незаменимых не бывает, есть переоцененные, — прикрыв глаза, Веста сделала пару добрых глотков, чувствуя, как разливается внутри янтарный огонь алкоголя. — Добивайся… — усмехнулся мужчина, — Все что зависело в той или иной степени от меня, думаю, я уже сделал. Я старался ей показать, что готов на все, даже на эту чертову смерть, ради нее. Да что там… абсолютно на все! Лишь бы только она была счастлива. Знаешь, и ведь признался ей в любви не так давно. Надеялся услышать нечто похожее в ответ. И думаешь услышал? Черта с два. Ничего я не услышал. Это было сродни осколкам в сердце. И после всего через что мы прошли, после того, как я доказал ей всю серьезность своих чувств, я не удостаиваюсь даже теплых слов… Только… только… холодного взгляда и кучи ереси, которую Рапсодия вывалила мне на голову. Как же нельзя понять: мне наплевать на это тупое её юстицарство и прочую муть… Мне нужна только она. А может это попытка от меня избавиться? Ей, наверное, надоело терпеть мой кретинизм и дебильные выходки, вот и… результат… — алкоголь постарался на славу — язык развязал он человеку быстро, — Но, что-то я разговорился… — У нас еще есть время на откровения, поэтому, продолжай, — кивнула девушка, снова отпивая виски и привычно передавая ее несчастному влюбленному. — Отчасти, твою избранницу можно понять. У тех, кто избрал путь юстициара немало врагов, способных использовать сердечные привязанности «судьи» против него же. Моя… приемная мать, тоже когда-то была юстициаром и предпочитала держать отношения исключительно на деловом уровне. Выказывая кому-то симпатию, она расписалась бы в собственной слабости, способной поставить под удар не только саму работу, но и тех, кто был бы ей дорог, — откинув с лица еще влажную прядь волос, Веста устроилась вполоборота. Так, чтобы видеть глаза своего собеседника, цвета сочной листвы, смотрящие сейчас куда-то сквозь стену и сама наемницу, будто мужчина видел что то, недоступное для видения простых смертных. - Завести семью она решилась лишь после того, как ушла из юстиции, но и тогда не теряла бдительности, помня о жаждущих мести преступниках. Что если Рапсодия, — девушка вздохнула, пытаясь в мыслях половчее подогнать друг к другу слова, — руководствовалась именно этим фактом, отказывая тебе во взаимности? Что если она просто не хотела тобой рисковать? Рэй, искоса посмотрев на лицо незнакомки, принял виски и сделал пару глотков, ощущая небольшой жар и легкое ощущение эйфории. Забавно — весь негатив потихоньку начал отступать по милости алкоголя, и мужчина сделал ещё один глоток, куда больше двух предыдущих. Не стоит напиваться, а не то будет очень плохо. Хотя, когда это ему мешало? Если пить, значит пить столько, сколько влезет. Даже голос, призывающих всех собраться, этому не помешает. Да и когда он в последний раз так делал? Давненько, прямо перед тем, как подраться с солдатами Альянса в каком-то баре. Посмотрев на незнакомку, человек поглотил ещё несколько капель алкоголя и теперь уже дружелюбно протянул руку с виски ей. — Да не может быть такого, — сказал Рэй, согнув ноги в коленях. — На кой-я ей сдался? Она же любит того придурка, которого я встретил вместе с ней в коридоре этой рухляди, «Валькирии». Стоило только ему появиться, как она тут же отдалилась от меня, будто избегая. Эти их взгляды и… Может это ревность, не знаю. Но нужно было бы быть идиотом или слепым, чтобы не понимать этого. Расчет Весты дважды оправдался. Алкоголь плюс зрительный контакт поубавили в мужчине решение кончать жизнь самоубийством, возвращая ему способность логично мыслить. Да и напряжение едва ли не гейзером бьющее из него пошло на спад, уступая место более дружественной и доверительной обстановке. От выпитого алкоголя немного позванивало в голове. Уже отработанным жестом сцапав бутылку и приложившись к ней, девушка, вдруг, подумала, что ни так уж это и плохо, нарушать привитые с детства правила, предписывающие достойное аристократа поведение. Она так устала вращаться в высшем обществе. Устала от пустых разговоров, бахвальства, фальшивых улыбок, устала от лицемерия, именуемого «светским воспитанием». Хотелось побыть другой, непринужденной, естественной, свободной, а потому, прочь стеснение и здравствуй виски. — Знаешь, женщины не всегда говорят то, что думают, — умиротворенно выдохнула девушка, — поэтому, не стоит принимать все, что мы скажем на веру. «Нет» не всегда означает «нет». Это может означать «не сейчас», «я боюсь» или «мне надо подумать». Дай ей время и, либо ты сам к ней остынешь и найдешь другую, либо в один прекрасный день она нарисуется у тебя на пороге и больше никуда не уйдет. — Возможно, — грустно ответил Рэй. — Но мне не становится от этого легче. Всего каких-то пару месяцев назад она вытащила меня из самой настоящей задницы… Своим присутствием. Смешно, да? — почесав свою небольшую бороду, человек скорчил нечто, похожее на улыбку, и медленно стал подниматься на ноги, хватаясь за край раковины и невольно обращая внимание на свое отражение. Пусть виски и отогнал плохие мысли, но до конца искоренить их не смог. Заглядевшись на свое лицо, мужчина стал хмуриться и, обернувшись на девушку, с размаху влепил в стекло кулак, с улыбкой на лице видя, как собственное отражение покрывается трещинами, а центр удара окрасился в алый цвет его крови. Рэй опустил глаза и увидел свою кровоточащую руку. Стало больно, хоть алкоголь и чуть притуплял боль. — А может ты права, стоит найти кого-то получше… — он, сцепив кончиками пальцев небольшой кусочек стекла, засевший в кулаке, дернул его, тем самым вытащив. — Хотя я не представляю, кто может быть лучше Рапсодии. Кому я вообще понадобился? Я же кретин, мать его. Любая девушка обойдет меня стороной или не сможет долго терпеть мои выходки. Тихий хруст зеркала нарушил секундное безмолвие между собеседниками, когда один лишь выплеснул все наболевшее, а вторая привычно собиралась с мыслями. Теперь, происходящее не казалось таким уж безумством и нелепостью, а от стыда за количество выпитого не осталось и следа. Даже наоборот настроение поднялось, сделав девушку более…контактной, срывая с нее маску прирожденной аристократки. Как оказывается приятно быть самой собой. К такой-то матери бизнес, собрание акционеров, интриги и прочую великосветскую мишуру, сегодня она просто Веста. Без «Саландрэ», «Белая», «леди» и прочих ярлыков. Прищурив глаза, наемница уже без страха приложилась к бутылке, после чего поставила ее перед мужчиной и, оперлась ладошками на край раковины: — Шатдар, а ведь я даже не знаю твоего имени. Я Веста, если что, но, — девушка легкомысленно отмахнулась, — ни суть важна, — хорошенько размахнувшись и усилив удар биотикой, наемница последовала примеру мужчины. Да так успешно, что остатки зеркала ссыпались по раковинам, оседая на дне каплями серебра, — надо же, как успокаивает. Самокритика хороша лишь в разумных количествах, и ты непременно это поймешь, как только перестанешь себя корить в поражении на любовных фронтах. Такому парню как ты надо самому командовать боем, а не отсиживаться в окопах, — опершись на плечо мужчины от ударившего в голову алкоголя, Веста тепло улыбнулась собеседнику. — И если ты ей действительно нужен, рано или поздно она придет к тебе. Будь в этом уверен, — поднеся вторую, тоже окровавленную руку к губам, наемница осторожно слизнула кровь. — Горькая… неправильно… — Хреновый из меня командир… — человек, поворачивая голову в сторону зеркала, разбитого девушкой, слегка улыбнулся, чувствуя прикосновение к своему плечу. — Я — Рэй. Типа приятно познакомиться, Веста. А если, допустим, не придет? Есть ли смысл ждать прихода? Я что-то его не наблюдаю… В последнее время я ни в чем не уверен, даже в самом себе… Окровавленная рука потянулась к бутылке и мужчина совершил действие, фигурировавшее несколько минут назад, и после, аккуратно отодвинул её от себя, возвращая взгляд раковине. Эта незнакомка кое-кого ему напоминала: она так же пыталась успокоить Рэя и отвлечь от всего насущного. Кое-кого? Неужели… Рапсодия. Да черт… Перестань о ней думать, идиот. Рэй открыл холодную воду в умывальнике и подставил раненую руку, надеясь смыть все начисто. — А если не придет, значит, не судьба, извини за прямоту, — отхлебнув виски и оставив Рэю на самом донышке, девушка тоже сунула руки под воду. Как раз под струю, открытую мужчиной, наблюдая за порозовевшей водой. — Она не сделала выводов или еще не созрела для окончательного решения. Все решит время. Или подтолкнет ее к правильному решению, или залечит твои раны, Рэй. Я не говорю, что заменить Рапсодию сможет любая, но будет неправильно лишать других женщин шанса себя проявить. В крайнем случае, ты всегда сможешь что-то изменить в своей избраннице, еще больше приблизив ее к образу Рапсодии, или привыкнешь к ней такой, какая она будет. Естественность тоже многого стоит, поверь, — осторожно одернув полотенце, Веста уселась на край раковины. - Знаешь, запиши-ка мои контактные данные… или запомни, если омни-тул не при тебе… я, конечно, ни Всевышний, и ни сам Дьявол, но тоже кое на что способна. Если будешь на Иллиуме, заходи, звони. Предоставлю все, начиная от элитного вооружения по сходной цене и заканчивая убежищем в стенах нашего дома, — наемница с еще большой теплотой поглядела на Рэя. — Его двери открыты для тебя круглосуточно. — Я знаю, да. Понимаю. И насчет помощи: это ещё зачем? — немного удивленно и с улыбкой спросил он, чуточку смутившись, когда их руки оказались под одной струей воды. — Для этих нужд у меня есть брат, который здесь, на борту, — генеральный директор своей мега-корпорации по производству каких-то там военных технологий. Соответственно и кредитов у него больше, чем дофига. Но в любом случае, спасибо за… предложение. Как-нибудь… загляну, если предоставится возможность. Подхватив бутылку свободной рукой, человек её залпом опустошил, потом убрав в сторону. Виски закончился. Печаль. Подхватив опустошенную бутылку, Веста, недолго думая, сунула последнюю в разъем для переработки мусора, слыша как похрустывает стекло. От улыбки наемница все же не удержалась, настолько трогательно выглядело смущение Рэя. Вытерев руки о намотанное на тело полотенце, девушка опустила ладонь на руку мужчины и легонько ее сжала: — Пока что не за что. Благодарить будешь, когда я действительно окажусь полезна тебе, а данные лишь самое малое, что я могу тебе дать на данный момент. Брат, это, конечно, хорошо, но новые знакомства тоже не бывают лишними. В большинстве случаев, — девушка усмехнулась, подразумевая печальные исключения, — во всяком случае, я рада, что ты передумал сдаваться. Ты сильный человек, Рэй. Не знаю, откуда у меня такая уверенность и что с тобой произошло в твоем далеком прошлом, сделавшим тебя таким, но уверена, что однажды, ты поведаешь мне и эту историю за бутылкой элитного виски, а о сегодняшнем происшествии мы будем вспоминать со смехом. Ave atque vale, кир`шан (прим. от автора «Живи и здравствуй» — лат., кир`шан — «друг» турианск). Увидимся на абордаже. Разжав пальцы, девушка забрала одежду из шкафчика, ныряя в комнату для переодеваний. Рэй бросил короткий взгляд вслед и, опустив голову, вышел из душа, направившись туда, где оставил свое боевое облачение.
LeBron - Суббота, 25.02.2012, 21:35
|
# 483 Воскресенье, 26.02.2012, 01:49
Иллюминаты, корабль Джозефа Керра. Миэвель
- Соревнования по гипнозу? И кто кому сколько кредитов уже перевел? - шутка была понятна, но никто не улыбнулся. Палинев не соизволил выдавить ни слова, но и сворачивать шею нарушительнице своего покоя тоже не спешил. Медленно, очень медленно, Миэ перенесла тяжесть тела на здоровую ногу и выпрямилась, ее извиняющийся взгляд скользнул по Марку, ставшему свидетелем немой, но весьма откровенно враждебной сцены. - Знаешь, возможно, даже не приди ты мне на помощь, - вдруг проговорила дрелла, поглядывая на человека в скафандре, - я все равно проиграла бы... - она надеялась, что в тоне голоса было достаточно юмора, чтобы разрядить обстановку хотя бы для случайного свидетеля. Сделав несколько медленных и плавных шагов назад, ассасин накинула капюшон и, развернувшись, оставила Марка и Виктора одних. "Зачем?! Идиотка. Это все нервное, тебе, милочка, лечиться надо..." - с этой мыслью Миэ отправилась к покинутому углу и, скользнув по стене, уселась на пол, скрестив ноги. Самое время было просто расслабиться, выкинуть все лишнее из головы и вспомнить, что там, на земле неизвестной планетки находится еще один человек, которому она многим обязана. Миэ очень надеялась, что именно ее отправят туда, а потому нужно было вернуть душевное равновесие. Смешно ли? Убийца, не спосбная сдержать эмоций... Хотя... Джозеф итак все поймет, только вот... "Нет, вон из моей головы, - огрызнулась сама на себя дрелла, - это все равно не конец жизни и не конец пути..."
|
# 484 Воскресенье, 26.02.2012, 03:31
Виктор "Волк" Палинев. Иллюминаты
Палинев ,так и не понял что она хотела от него добиться, а может и понял просто гнал от себя подобную догадку. Злобно посмотрев на этого тупого наймита, какого хрена он вообще подошёл? Ведь он казалось, да какая теперь разница, Лэвейз начал пятиться назад ,уже открыто положив руку на рукоять пистолета, но ни его таланты ни оружие не спасли бы его, если бы Виктор собирался его убить он бы это уже сделал. Он уже прокрутил в мыслях как это сделает, как вскинув пистолеты, будет дырявить грудь этому сопляку пока не расплавит ему все внутренности , но этого он не сделал бушевавшая в нём ярость потухла так же резко как и началась, он глянул на севшую в дальнем углу Миэ, пистолеты выпали из ослабевшей хватки рук, звякнув об пол, но наёмник не придал этому значения. -Ещё раз выкинешь что-то подобное, убью-не глядя на Марка произнёс Палинев. Он должен был узнать, что же нужно было от него дрелле, даже не столько узнать, сколько услышать уже известный ему ответ из её уст. Виктор чувствовал, что должен всё прояснить сейчас, и не важно погибнут они или просто больше никогда не увидятся, разве это так важно? Не важно что будет потом важно что происходит сейчас, и что будет сейчас а завтра, будет завтра, если вообще будет. Он подошёл к девушке, севшей на пол, она подняла на него взгляд, как обычно не проницаемый, наёмник опустился на одно колено, чтобы их глаза были на одном уровне. Он продолжал смотреть ей в глаза, но уже не так как раньше, этот взгляд был полон эмоций и вопросов, он открывал душу и в нём даже казалось был проблеск надежды. Убийца даже потеряла дар речи на пару минут, она наверное не думал что человеческий взгляд может быть таким, а уж тем более взгляд этого странного , даже по человеческим меркам , наёмника.
Eternal_crusader - Воскресенье, 26.02.2012, 03:53
|
# 485 Воскресенье, 26.02.2012, 05:55
Марк Левейз, Иллюминаты
Шутка в какой-то мере помогла. Во всяком случае Палинев перенес свое внимание на Марка. Взгляд у Виктора был такой злой, что "Кварианец" непроизвольно отступил на пару шагов и потянулся к своей "Цикаде"(нет, Левейз в случае атаки постарался бы прострелить Витору его пистолеты и/или щит, чтобы потом успокоить транквилизатором. Убивать Марк не собирался, ведь могло случится еще одно сражение, где каждый боец был бы на счету). Дрелла в это время отошла от людей в дальний угол отсека. Она еще что-то сказала, но Левейз не запомнил и не обратил на это внимания. К счастью, Виктор быстро успокоился, пистолеты выпали из его рук. Он подошеле к Миэ, желая что-то у нее спросить. Марк как-то понял это и отошел к другому краю так, чтобы ничего не слышать из их разговора. Это наверняка было чем-то личным, а личные дела(в отличие от корпоративных тайн) Левейз умел уважать. Ожидание приказа наемник решил скоротать за чтением книги, и он, сев рядом с каким-то ящиком, активировал инструментрон и стал дочитывать ее.
Некто - Воскресенье, 26.02.2012, 07:24
|
# 486 Воскресенье, 26.02.2012, 06:25
Гататог Кулар Команда Хекса
Кулар услышав одобрение от Уилсона радостно ударил кулаком об кулак и достал свой дробовик. - Надеюсь в этот раз мне улыбнется удача кого нибудь пристрелить, - рыкнул он. Кроган оглядел человеа которого держал Сидней и спросил, кивнув на корабль стоявший неподалеку. - Это его корабль?
|
# 487 Воскресенье, 26.02.2012, 11:28
Иллюминаты, корабль Джозефа Керра. Миэвель
Миэ не сразу вернулась в реальность, прервав только начавшуюся медитацию и шумно вздохнув - скорее от неожиданности и да, там было столько удивления, что скрыть его было просто невозможно, губы дреллы приоткрылись - на языке уже вертелся самый нелепый вопрос, но он пристыдила себя и тихо произнесла: - Виктор... Я, наверное, была не вовремя со своими вопросами. "Как обычно," - добавила она про себя, - Но... И замолчала. Глупости, оставшиеся в голове, никак не могли служить достойным продолжением беседы, да и Палинев вновь мог сменить милость на гнев, - бежать тут было бы некуда. Игра взглядов продолжилась. Дрелла чуть подалась вперед, словно бы не веря, что происходящее - реально. Рука девушки непроизвольно дернулась, ей хотелось коснуться щеки человека, замершего рядом, только усилием воли она заставила себя сдержаться от столь поспешного и неизвестно что повлекшего бы за собой поступка. Минуты таяли, легкая дрожь будоражила тело Миэ, ей было неловко, странно и приятно - взгляд Виктора отличался от уже изученного и полного нечеловеческой озлобленности и даже немного смущал ее. - Еще раз прости... - добавила она шепотом и, впервые не выдержав, не привыкшая, что кто-то смотрит вот так, опустила голову.
|
# 488 Воскресенье, 26.02.2012, 12:30
Алиат Каден, группа Иллюминатов: Дрелл сошёл с шаттла вместе со всеми. Он ещё не очень хорошо чувствовал себя после боя, поэтому сразу направился в отведённую для него каюту. Устроившись, он погрузился в медитацию. От неё его отвлекло объявление о возможном штурме корабля Альянса, на котором находился Керр. Пожав плечами, дрелл начал проверять оружие, готовясь к бою. Но, когда он уже почти закончил, выяснилось, что альянсовцы согласились на переговоры. Вновь пожав плечами, дрелл сел, ожидая развития событий. На всякий случай он прибывал в полной боевой готовности
Добавлено (26.02.2012, 12:30) --------------------------------------------- Диего Куэто, команда теньенте. "Валькирия":
Испанец сидел и чинил винтовку. Это было наипервейшим делом, мэтр Круэлл говорил: "3апомни, Диего, оружие - это не только средство для выполнения заказа, но и то, от чего зависит твоя жизнь. Чем лучше содержишь оружие - тем дольше проживёшь". Диего потянулся, и поморшился - старая рана дала о себе знать. Испанец вспомнил об Анне, о том, как она обрабатывала его раны. Вообще, он поймал себя на том, что думает о ней гораздо чаще, чем раньше. До этого он ни о ком не вспоминал так часто. Испанец уже давно не был юнцом, и точно знал, что это значит, хотя и понимал, что привязанность для наёмного убийцы, как впрочем и для той, к кому он привязан, опасна. "Надо бы написать Анне" - подумал он. Но его отвлекли от мыслей сотрясения корабля - шёл бой. Потом теньенте объявил, что возможен абордаж, и испанец стал готовится к бою, благо починку и проверку винтовки он уже закончил. Но следующее объявление теньенте гласило, что противник согласился на переговоры. Испанец кивнул, скорее сам себе, и вновь погрузился в свои мысли - он думал о том, что же написать Анне
Кассус_Фетт - Воскресенье, 26.02.2012, 11:56
|
# 489 Воскресенье, 26.02.2012, 13:11
Кела Сатрон, Иллюминаты, корабль Сур'Кеш
Азари открыла глаза. Кела поняла, что наконец-то нормально выспалась. По счастливой случайности, азари услышала, как какой-то кварианец (их голоса она ясно различала) передавал сообщение о том, что Сур'Кеш догнал там какой-то корабль, надо готовится к абордажу. Надо, значит надо. Абордаж - так абордаж. Азари плавно поднялась с постели и подошла к шкафу. Потную одежду наёмница свалила в углу, а чистую и выглаженную она перед сном положила в шкаф. Кела одела нижнее белье, затем белоснежную майку, чёрные высокие носки, штаны, с множеством карманов, толстыми и широкими резинками на концах штанин и массивным ремнём. Если наёмница не ошибалась, а она делала это не так уж и часто, такие штаны, или подобны им, носили солдаты Альянса. Ай, останусь здесь. Лучше посплю.
BlueFlash - Воскресенье, 26.02.2012, 14:47
|
# 490 Воскресенье, 26.02.2012, 13:57
Рапсодия - ренегат, который до сих пор никого не убил и не ударил. Плохой, плохой ренегат!!! Рапсодия, неожиданно для себя, начала распаляться. Она чувствовала, как в ее душе зарождаются чувства обиды, гнева, злости на все и всех. Но больше всего она злилась на Себя. Сохраняя холод в голосе, Рапс повторила: - Почему? – она прищурилась, - ПОЧЕМУ?! – Рапс еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик, - Быть может, потому, что каждое прикосновение ко мне грозит смертью и болью тем, кто ко мне прикасается? Быть может потому, что это доставляет мне не меньше боли, чем им? Быть может потому, что я НИКОГДА не смогу иметь детей? – голос Рапсодии задрожал, - Вот ТЫ, Ты бы позволила Сиду к себе прикоснуться, если бы точно знала, что в следующий момент ты сломаешь ему два ребра или убьешь? Не специально, а потому что не можешь себя контролировать? Ты бы стала рисковать его жизнью ради сомнительного удовольствия и риска убить его? Рапсодия перевела дыхание и продолжила: - Быть может потому, что я худшее, что может быть в жизни любого человека, влюбленного в меня?! – в этот момент голос Рапс таки сорвался, и последние слова она уже прокричала, - Да и что такое – моя любовь? Какова вероятность того, что это не сиюминутная, неудовлетворенная страсть? Это ты можешь гулять с Сидом за ручку, выискивать общие интересы и просто смотреть с обожанием сутками, повторяя вновь и вновь «я люблю тебя», чтобы ночью разделить с ним постель. А моя любовь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такой. У меня вообще не может быть НИКАКОЙ любви с людьми, - губы Рапсодии задрожали, поэтому она закусила нижнюю губу. Рапс сжала кулаки, силясь продолжить. - А твой Сид…Ты говоришь, что он тебе дорог… - Рапс прикрыла глаза, - Мне дорог Рэй, мне дорог Артур, мне дорог Ромео и Шейла. Я люблю их. Я не могу без них. Смерть каждого из них окончательно сведет меня с ума. И угораздило же привязаться к тем, кто каждый день собирается идти на смерть. Да? А твой Сидней Уилсон ХОЧЕТ убить каждого из них. Наверное, я должна понять и простить, ведь так? Ведь он тебя любит? Этот ваш любовный эгоизм… все вы… все четверо, и Сид и Ты. И плевать вам всем на гребаных Иллюминатов, Хексов и прочих. Вам не наплевать только друг на друга. Рапс ударила по стенке душевой и посмотрела на Йорог. Пленница приложила руку Рапсодии ко лбу. - А раз он должен умереть, так ведь твой кодекс гласит, да? Тогда давай вместе со мной... Точнее, начни с меня, давай, ты жуткий биотик, один удар и я обрету если не мир, то хотя бы забвение в объятиях Богини. Рапсодия одернула руку, резко, нервно. - Есть существа, жизнь которых не предназначена для них самих, - Рапсодия дернула рукой и быстрым шагом ушла прочь из душевой, делая глубокие вдохи, пытаясь совладать с собой и не уподобиться Йорог – не заплакать. Тем временем Сид вышел на связь – четверо для переговоров. Рапсодия, по умолчанию, идет с ними.
|
# 491 Воскресенье, 26.02.2012, 14:51
Йорог, команда Хекса. Корабль Джозефа Керра.
Йорог задохнулась, словно слова Рапсодии стали сильнейшим ударом. Сердце зашлось в бешеном ритме ужаса, сожаления и стыда. Всего за несколько часов ее жизнь вытворяла такие кульбиты и наполнялась такими событиями, настоящими, яркими, до рези в сознании, что прошлое просто блекло и таяло. Хорошо, что у нее не было таких воспоминаний и не было поводов вот так рваться из созданных ею же рамок, как у стоявшей перед ней соплеменницей. Каждое слово юстицара стало пощечиной глупой и эгоистичной ребячливости и запальчивости Йорог. Азари сдержала глупые извинения, они стали бы неуместны и оскорбительны, она просто последовала за сорвавшейся Рапсодией дальше, передвигаясь, как оглушенная, слепая от слез и смятения. "Права! Права! Плевать я хотела на зеркальномордого и тех, кому он нагадил в карман и в душу. Плевать я хотела на какого-то там Дрейка. У меня есть тот, на кого я никогда не буду смотреть так, как я смотрю на остальных, даже если он убийца и его будут преследовать и травить. Нам ведь и нужно то в эгоизме только спокойствие и убежденность, что тот, кто греет душу и заставляет сердце биться, жив и пусть даже не рядом... Да... Права... Так значит просто нельзя никого убивать... Я знаю, Сид, ты можешь прогнать меня и ты все равно примешь решение, которого я не оспорю, но я верю этой сумасшедшей, я знаю, что ненависть рождена для того, чтобы править нами, мы куклы, такие же, какой была я - за что-то, за кусок, за наркоту, за капельку знаний, за приоткрытую дверцу, за то, что посулят те, кто думает, что все в мире покупается и продается... Богиня... Не дай свершиться тому, на что надеются те, кому безразличны жизни и судьбы. Я скажу об этом Сиду, я же не могу не сказать ему, он же... А теперь больно... Раньше не болело..." - Йорог свободной рукой коснулась брони, как раз над тем местом, где бешено стучало сердце.
|
# 492 Воскресенье, 26.02.2012, 14:58
Артур Крейс. Ренегаты.
Артур быстрым раздраженным шагом шел по палубе, отбивая бронированными сапогами гулкий ритм. Внутренний лед, такой приятный и спокойный, такой невозмутимый, прочный… он трещал, разламывался на куски, оглушительно протяжно стонал и осыпался в прожорливый жгучий пламень… Крейс стиснул зубы и резко свернул, войдя в свою каюту. Остановившись на пороге, мужчина глубоко вздохнул и кинул шлем на кровать, на ходу отключил жилет брони, поморщившись от тупой боли в лопатке, снял его и откинул в сторону, проследовав к шкафчику с амуницией. Через мгновение он распахнул дверь шкафчика, нетерпеливо вытащил из него свою сумку, столь же резко расстегнул и вытащил на свет шприц, наполненный какой-то темно-багряной жидкостью Сорвав запаянный пакет, Артур достал шприц и снял защитный колпачок, некоторое время он смотрел на острую темную иглу, а затем резко выдохнул и вогнал иглу себе в сердце и с силой надавил поршень. С хрипящим стоном Крейс сложился пополам и рухнул на колени. А на задворках сознания тихий протяжный шепоток уже вещал: «ВВОД БИО-СТИМУЛЯТОРА…» «ИДЕТИФИКАЦИЯ…» «СТИМУЛЯТОР «АНГЕР» «50 % ОТ РЕКОМУНДУЕМОЙ ДОЗЫ…» Боль пронзила жилы раскаленным металлом, мышцы скрутило в спираль, кости разорвало стальными раскаленными сверлами. По крайней мере, Артуру так казалось… Из его груди вырвался сдавленный, наполненный болью стон, разрываемые тысячами игл глаза заслезились и по щекам покатились слезы. Крейс сделал резкий вдох, воздух разорвал горящие легкие, а сердце свело стальными тисками, оно грохотало в сознании, пульсировало болью в висках и разносило жидкий яд по всему организму. Артур вновь надавил на поршень ослабшей, сведенной судорогой рукой. «ВВОД СТИМУЛЯТОРА… 120% от рекомендуемой дозы…» «ОПАСНОСТЬ ИНТАКСИКАЦИИ!» В сознание ворвался страх. Животные первобытный страх, от начала жизни служащий основой инстинкта самосохранения, страх, спасший миллионы– защитный механизм самой жизни. Все тело мужчины сжала, стиснула боль. Желудок вывернуло на изнанку и подбросило вверх. Крейс все так же вцепившись вспотевшими дрожащими пальцами в, торчащий из его груди шприц, вновь сломался пополам, и его вырвало темно-бурой жидкостью… Сил стонать уже не было, и из груди мужчины вырывался лишь слабый свист. «АКТИВНОСТЬ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ 189%..» «ТОНУС МЫШЦ 210 %..» «ПЕРЕСТРОЙКА КОСТНОЙ И МЫШЕЧНОЙ ТКАНЕЙ…» Артура выгнуло дугой, скрутило откинуло в сторону, и прежде чем мышцы свела очередная волна судорог, он с силой надавил на поршень и выжал его до конца. «ВВОД СТИМУЛЯТОРА… 190% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОЙ ДОЗЫ» «ОПАСНАЯ ДОЗИРОВКА! ИНТЕКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА! НЕОБХОДИМ АНТИДОТ!» - Необходим антидот… - тихо одними губами, не открывая глаз прошептал Крейс, купаясь в волнах боли. «ПЛОТНОСТЬ КОСТНОЙ ТКАНИ 200%» «ПЛОТНОСТЬ КОСТНОЙ ТКАНИ 191%» «СТИМУЛЯЦИЯ ОРГАНОВ ЧУВСТВ…» Мир резко стал четким и ярким, контрастным. «АКТИВНОСТЬ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 250%» «ЗАВЫШЕНЕ БОЛЕВОГО ПОРОГА НА 90%» «ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД РЕСУРСОВ СИСТЕМЫ…» «ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ИНТАКСИКАЦИИ…» «ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ОТКАЗА ОСНОВНЫХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ СИСТЕМ – 184 МИНУТЫ»
Боль схлынула резко уступая местно ярким протуберанцам ярости и жажды битвы, вспышкам силы и бликам скорости. Жутко хотелось движения, активности, битвы, эйфории боя… Артур медленно встал с колен, расправил плечи, размял шею. Кожа его приобрела серый металлический оттенок, имплантаты глаз горели тусклым синим пламенем, скрывая зрачки. При каждом движении мышцы отдавались упругостью сжатой стальной пружины. Крейс вздохнул, достал бутылку с водой, сделал большой жадный глоток, а затем тихо проговорил: - Три часа… мне хватит. После этого Артур, вновь облачившись в броню и прихватив шлем, вышел из каюты. А через несколько минут он уже стоял на нижней палубе возле шлюза и выпускал сигаретный дым в высокий потолок, ожидая других участников переговоров.
|
# 493 Воскресенье, 26.02.2012, 19:40
Минж Чайчэн, команда Хекса
«Вот и всё, теперь пора делать ноги». Небольшая группа — с бессознательным телом на плечах Уилсона — немного помедлила перед тем, как выскочить в стрип-зал. Когда они наконец ввалились туда, и припустили со всех ног к окнам, Чэн обшаривал окрестности взглядом, надеясь застать хоть кого-то из своих подчинённых в живых. Но увы: даже тот боец, который минуту назад был ещё жив и встречал их, теперь лежал в быстро расползающейся луже своей крови. Китаец холодно взглянул на Сида, пытаясь уловить какое-то движение или проблеск чувств на заляпанном кровью лице. Но оно было бледным и спокойным. Впрочем, Чэн не сомневался в том, что его собственное лицо выглядит точно также. Где остатки штурмовой группы, отчаянно рискуя, спешно грузились на челнок, Чэн не заметил среди выживших ни одного наёмника, которых Уилсон — через своего таинственного покровителя — нанял на «Омеге». Они были или все поголовно мертвы, или при отступлении «Панциря» растворились в тёмных переулках. Второй вариант казался более вероятным, хотя конечно не обошлось и без потерь — китаец на сто процентов был в этом уверен. Но и ряды наймитов, участвующих в этом деле с самого начала, ощутимо поредели. Лейтенант не досчитался пятерых, и их судьба его не слишком заботила; конечно, к некоторым он проникся каким-никаким уважением и даже симпатией, но этого было слишком мало. Зато десяти отличных парней и сослуживцев больше нет... Всё проходило в необычайно спешке, и ведь было от чего — сейчас чуть ли не половина «Омеги» будет норовить перерезать им глотки. Шаттл ввалился в грузовой отсек, причём кораблик изрядно трясло, прежде чем он остановился и замер в ожидании. Лейтенант чуть было не полетел кувырком, выбираясь из шаттла — как будто он зацепился за несуществующую линию. Минж не обратил внимания ни на всполошившее медиков состояние одной из наёмниц, ни на суматоху остальных вокруг; хватило лишь одного мимолётного взгляда на отражающую поверхность бронестекла кабины пилотов, чтобы убедится в не изменившимся выражении и цвете своего лица. С усилием азиат заставил черты немного расслабится, но бледность выдавала его с головой. Что же, у кого тут после такой операции не скребут кошки на душе? Непродолжительное времяпровождение в каюте наедине со своими мыслями было прервано ревом сирен и рыком Уилсона по интеркому. Чэн пулей бросился для начала в арсенал, чтобы как следует вооружить команду, если всё-таки будет произведен абордаж судна. Как-никак, но он был отвечал за оружейную и системы жизнеобеспечения; покончив с первым и перепоручив подготовку своему помощнику, мужчина поспешил в центр диагностики рядом с лазаретом. Когда корабль несколько раз ощутимо тряхнуло, он не удержался от того, чтобы пустится теперь туда сломя голову... Чэн вытер проступивший на лбу пот; они всё-таки смогли проскользнуть к ретранслятору, оторвавшись немного от преследователей. Хотя выйти из этой драки целыми и невредимыми не получилось; ещё хорошо, что неподалёку оказался аванпост Альянса, а то пришлось бы дрейфовать в открытом космосе для починки двигателя. Но их преследователи каким-то образом узнали, к какому ретранслятору направился корабль Альянса, и теперь приближались к аванпосту. Чэн обратился к капитану: — Командир, вы считаете, что отправляться туда только вчетвером — безопасно? Я могу взять в поддержку нескольких солдат и наёмников, и мы на БТРе можем вас прикрыть неподалёку, если дела примут слишком скверный оборот.
|
# 494 Воскресенье, 26.02.2012, 22:44
Джошуа Хопкинс и Дэлия Т’Арис, Иллюминаты
В груди побаливало, а с левой стороны ощущалось небольшое жжение где-то глубоко внутри — ещё не полностью зажившее лёгкое все же дало о себе знать. Уже при первой попытке немного поднять торс боль в грудной клетке перешла из ноющей в резкую и сильную. Затменец застонал и на минуту оставил попытки подняться хотя бы на колени; собравшись с духом, он быстрым рывком поднял верхнюю часть туловища — из-под шлема послышался приглушенный стон, — а затем тяжело поднялся сперва на колени, а потом и вовсе встал, тяжело опираясь на развороченный стол. Заплечная модульная поклажа с оборудованием и креплениями сейчас, казалось, весила целую тонну; Джош не задумываясь скинул ношу на пол. Во время отступления противника Хопкинс всё время только и делал, что отдавал команды своим механическим «слугам» — в его распоряжении ещё остались роботы и дроны. Понимание того, что враги уже погрузились в челнок и уносили ноги со станции, до Хопкинса дошло далеко не сразу. Горелые помещения клуба стали заполнятся новоприбывшими наёмниками Арии. «Где же вас раньше чёрт носил?!» — Сейчас все мысли наёмника были об отдыхе. Долгом-предолгом отдыхе. Затменец закашлялся от той самой вони, которую начал замечать только сейчас, когда уровень адреналина упал до нормальной отметки, и стало проходить оцепенение. Тащить за собой свои игрушки у него просто не было сил, так что Джош не очень вежливо прикрикнул на одного из шастающих рядом с челноком наёмника, и тот молча повиновался, притащив оборудование на борт. Мутным взглядом Хопкинс поискал на соседних сидениях Дэлию, и когда его попытки увенчались успехом, он отдался наконец дремоте и начал мирно посапывать под вой двигателей челнока. Сам того не ведая, Джош пробрался в самый дальний угол салона и после пробуждения таращился по сторонам на пустые кресла: остальные уже успели покинуть челнок и разбрестись по кораблю Керра. В нём сейчас боролись только два желания: немедленно пойти куда-нибудь и завалится спать или для начала отправиться в лазарет — вдруг его ранение серьезное. «Сколько же я провалялся вот так... хрен поймешь, совсем потерял чувство времени». Массивный шлем скрывал верхнюю часть лица наёмника, открывая посторонним взглядам только скривившиеся губы. И поди угадай отчего — то ли от постоянно ноющей боли в боку, или от отвращения к прошедшей в клубе резне. «Твоё дело копаться в схемах и программах, приятель...» Навстречу попадались какие-то люди, которым не было до него дела, впрочем, взаимно; одного из них Джош с силой толкнул плечом. Вот он прислонился один раз к стене, другой — к горлу подступала тошнота и хотелось просто-напросто разлечься прямо тут, на полу под ногами толпы - пусть топчут, наплевать. В это время Дэлия бодро вышагивала по коридору от каюты Шейлы, хотя действие анестетика уже прошло, и нога немного ныла; мелькнувшую мысль разжиться новой порцией в лазарете с ходу погасила длинная очередь в медотсеке, и азари решила ограничиться старинным обезболивающим всех времен и народов, то есть снова приложилась к бутылке. Огибая небольшое столпотворение из покоцанных наемников Арии, она заметила в толпе Хопкинса, с трудом передвигающего ноги; лицо мужчины было местами в крови, нагрудник пробит, а сзади по полу пролегал красный след, по которому можно было отследить весьма нестройную траекторию движения затменца. — Ого, — присвистнула азари, — а кто меня уверял по внутренней связи, что все в порядке? Пойдем-ка отсюда, — Дэлия обхватила свою броню одной рукой, каким-то образом умудрившись не уронить бутылку, а другой взяла наемника под локоть. — Лазарет не резиновый. Как гром среди ясного неба прозвучал голос азари — причём как гром в буквальном смысле. Хопкинс закрыл уши, пытаясь защититься от непереставаемого грохота, насилующего барабанные перепонки и мозг. — Дилли, а ты уже успела отхлебнуть этой гадости? — Какой-то частью сознания Джош всё-таки отмечал некоторые детали. — Дай приложиться, а? — с надеждой попросил он, надеясь на то, что алкоголь прекратит этот кошмар. — Да ты сейчас скорее лбом к полу приложишься, — ТАрис обеспокоенно осмотрела мужчину, но все же передала ему виски, после чего осторожно, но уверенно повела его в сторону кают экипажа. — Пойдем, я умею быть медсестрой не только в ролевых играх. — Лбом о пол? И это можно, — брякнул Джош, выхватывая из рук Дэлии бутылку. Осторожно передвигаясь по решетчатому полу, стараясь не наступать на стыки пластин — а черт его знает почему — Хопкинс приник к драгоценному сосуду. Вот только после первого же глотка его чуть не вывернуло наизнанку, заставив согнутся в три погибели — веская причина для отказа от новых попыток ещё раз пригубить весьма недурственный, впрочем, виски. — Ну веди меня, нимфа, в царство покоя и тишины!.. — Покоя и тишины? Забудь эти два слова — я с Керром не занималась ни сексом, ни бизнесом, так что отдельной каюты, как Шейле, мне тут не положено. Сил что-то отвечать у Хопкинса уже не было, и он молча шел за азари, думая лишь о том, как бы поскорее прилечь уже хоть куда-нибудь, пусть даже на пол. Дэлия с большим трудом довела это двухметровое полуобмякшее тело до ближайшей «общажной» каюты и завалила его на койку, стараясь не промахнуться — поднять его без погрузчика она бы уже не смогла. Сняв с мужчины броню, она уселась на наемника сверху, чтобы он не дергался, после чего распаковала аптечку и промыла и обработала его раны, попутно вытащив из них инородные предметы — к счастью, пулевых ранений не было, а застрявшие осколки легко извлекались и без дополнительных манипуляций, а Дэлия неплохо владела навыками оказания первой помощи. — Ну ты еще легко отделался — эти царапины затянутся под панацелином очень скоро, но вот с застарелым ранением надо будет потом обратиться к медикам, — сказала ТАрис, и ее тут же покоробил собственный безапелляционный тон: она прекрасно знала, что сама послужила ему виной, подставив затменца на «Омеге», и для него самого это также секретом, скорее всего, не было, но Дэлия боялась назревающего разговора, как кающийся грешник пожизненной анафемы. — Ладно, Джоши, отдыхай... — азари хотела добавить что-то еще, но ее голос перебило сообщение Шейлы по громкой связи. — Ну вот, с корабля на бал.
|
# 495 Понедельник, 27.02.2012, 01:57
Шейла. Иллюминаты.
Шейла вздохнула. Четверо для переговоров – одна из них, по умолчанию, Рапсодия, ибо у этой балды хватило мозгов приковать себя к пленнице. Азари задумчиво повела плечами и посмотрела в иллюминатор. Шейле тоже следовало идти – нехорошо было оставлять Керра там, под ответственность присутствующих здесь безумцев. Еще одним добровольцем оказался Артур Крейс – не удивительно, бесплатное приложение к Рапсодии (Шейла закатывает глаза, раздраженно и осуждающе качает головой). Четвертая – дрелла, которую Шейла едва смогла запомнить. Да и не удивительно – дреллы вообще существа не самые заметные. В коридоре Шейла встретила Рапс – те обменялись кивками и пошли дальше. В каюте, не своей, Шейла нашла Дэлию. - Простите, что прерываю вашу семейную идиллию, - Шейла поманила к себе Дэл, - На пару слов. Интонация была весьма серьезной, поэтому ирония первой фразы быстро скисла и превратилась в сухую речь: - Дэли, я тут иду на очередные разговоры по душам, ты же знаешь, я любительница поболтать, блаблабла, кто бы меня остановил, - Шейла слабо улыбнулась, - На переговоры, по привычке, не беру с собой ни оружия, ни брони. Может зря я не открыла фабрику по производству бронированных бюстгальтеров? – Шейла задумчиво посмотрела в потолок, - Иначе говоря, имея за спиной эту шайку наемников, которая будет следить за нами на переговорах, я бы хотела, чтобы моей броней и моим прикрытием была ты. Я тебе доверяю. Здесь – только тебе. Вообще, Шейла могла бы добавить «как никому больше» или «мне с тобой спокойнее», или «я тебя люблю, и вообще, готова обеспечивать твою старость», но сантименты разводить не хотелось – и того, что сказала – достаточно. Личный снайпер, в образе Дэлии – все, о чем могла мечтать Шейла, идя на переговоры с террористами. Иначе говоря, коротко кивнув, в знак окончания своей «душещипательной» речи, Шейла развернулась на каблуках и зашагала прочь. Без поцелуев на прощание – Шейла-то намеревалась вернуться, никаких «иду на смерть» не было, хотя она честно побаивалась за свою, и не только свою, жизнь. Итак, пятеро вышли из челнока к месту встречи, которое изменить нельзя. Шейла, как полагается самой честной азари, выглядела она хоть и сногсшибательно, но была безоружной(если не считать убийственного обаяния и смертельных взглядов, ага) – в платье много не спрячешь. А в платье, у которого на боку разрез – тем более. По ту сторону баррикад виднелись еще 5 фигур, среди которых, кто бы мог подумать, Джозеф Керр, коему Шейла и улыбнулась в знак приветствия.
Шейла - Понедельник, 27.02.2012, 08:49
|