Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Заметив вошедшую в бар знакомую парочку, дарксайдер-таки не удержался и 'позвал' форсъюзера по соседству. -"Не узнаешь тут никого?"
- Значит, любите дергать смерть за усы, Гончая? Опасное занятие... Хотя думаю вы к этому относитесь как к рутинным повседневным делам - таким как летать, выпивать, совать лицо в вентилятор и прочие. Как говорят джедаи - Смерти нет, а есть Великая Сила. Значит, - Раэль поднял бокал, предложив подобным образом тост. - Все самое интересное потом только начнется...
Бар. Энра Слушая Ворона, Энра даже отложила в сторону приборы, но не потому, что некоторые нелицеприятные подробности отбивали аппетит - киффарка смогла бы спокойно есть не только слушая об этом, но и наблюлая подобное перед собой. Она всячески подлавливала мимику клона, пытаясь понять, издевается он над ней, просто шутит, или это реально на самом деле. А несчастная прожеванная тви'лекка так и вовсе придала всей ситуации некий флер фантасмагории, и Эн пришла в восхищение (разумеется, не от жестокости, а потому что в правдивость именно этой детали не поверила, посчитав ее ловко ввернутой "для красного словца" гиперболой). - М-м-м, значит, вы выбрались из утробы ранкора прямо в тылу у противника? - уточнила она, глотнув вина и закусив его выуженным из салата кусочком бофа. - Вшестером. А как же вы там дышали все это время? - Эн прищурила глаза и улыбнулась. - Или есть специальная экипировка для подобных случаев? И почему джедай, которому пришла в голову такая идея, не полез вместе с вами? Вот уж кого следовало затолкать туда первым! Бедняга, - киффарка накрыла его руку своей, - как же это, наверное, было трудно - целые сутки пытаться удержаться в склизском желудке, чтобы не проскочить дальше в кишечник. Ты шутишь, да? Только честно! Ничего подобного мне раньше слышать не приходилось. Дантуинская зелень оказалась слишком пресной и водянистой, и Восканн тщательно выбирала из салата более вкусные части, попутно поглядывая в зал. Легионер вроде не высказывал никаких признаков агрессии, что радовало и настораживало одновременно, однако присутствие двух джедаев было весьма кстати - Эн сочла, что если в баре устроят неожиданную облаву, суматоха стараниями этих двух господ возникнет такая, что клон-ренегат уже не будет рассматриваться как единственная опасность для режима. -... Если вы женились на красивой девушке - лучше бы вас съел Сарлакк." Неужели всё настолько страшно? - Должно быть, он был женат как раз-таки на некрасивой и говорил так от зависти, - рассмеялась Энра. - Или неженат вовсе. Но скорее всего, его супруга и правда напоминала живого сарлакка - была разумной только наполовину и повергала всех в ужас своими повадками и внешним видом. А раз он выбрал себе такую половину, значит, и в нем есть половина от сарлакка - достаточно было просто это признать и не мучиться. На Киффексе у нас по соседству жило жуткое семейство - поддающий муж, жена-мегера, вредные дети, в общем, классика жанра ужасов. Чтобы скрыть свои наклонности, пил отец семейства исключительно утром. И каждый раз, когда он приходил домой поздно, но протрезвевшим, супруга хватала его за грудки и считывала психометрией, где он был и что делал - дар у нее был развит просто феноменально. И если она видела в памяти вещей очередную пьянку, то он получал в лоб какой-нибудь кухонной утварью. Ну а судя по тому, что бывало это каждый вечер, пил он нещадно. В итоге он стал носить с собой сменную одежду, и в семье воцарился мир. Но вот она часто мне повторяла поговорку на будущее: "когда услышишь вдруг "жена" - считай, что заживо погребена". Тоже весьма удручающий пример, - заметила Энра, отрезая кусочек от филейной части банты. - Однако мои родители жили совсем по-другому, да и мой собственный семейный опыт был весьма удачным, и если бы в желудке сарлакка было действительно лучше, думаю, туда была бы очередь из квартирантов. Так что тут уж как повезет, хотя специфика работы любых наемников делает семейную жизнь весьма... колоритной, даже немного того, - она покрутила вилкой у виска, - сумасшедшей. Ну сам представь: "Дорогая, собирайся, мы переезжаем - сейчас сюда по нашу душу нагрянут -ндцать охотников за головами, перекупленных моим объектом" - "Отличные новости, дорогой! Мне уже так надоели эти унылые занавески". Ну и все такое в том же духе. - Энра наконец разделалась с мясом и запила последний кусок вином. - Кстати о квартирантах. У тебя когда-нибудь был дом вне Камино? Хотя, наверное, вряд ли. Ну а где ты обычно живешь между заданиями?
Джедай кивнул на "слова" тёмного - "Да, похоже этой парочке наконец надоело мёрзнуть и мокнуть в парке. Что же, похоже мозги у них есть. По крайне мере - у клона". Сделав глоток, джедай напрягся - в бар вошёл другой клон со знаками различия 501-го легиона. "Охотники на джедаев - подумал Корвин - Но что он здесь делает? Кого-то ищет, или просто пришёл отдохнуть". Клон тем временем осматривал бар, визор шлема медленно поворачивался то к одному, то к другому посетителю бара. Сначала клон "просканировал" наёмников, потом - на одарённых, на них он "смотрел" немного дольше. Корвин напрягся и незаметно передвинул руку к световому мечу. Но клон отвернулся и продолжил наблюдать. "Ну, раз данный конкретный клон пока что не собирается палить во всё стороны, можно расслабиться. Относительно" - подумал Корвин. Он поддержал тост тёмного: - За будущее.
Бар "СМЕРШ", СТ-1243 "Кваэт"
Кваэт наконец-то дождался своего виски и повернувшись, вновь окинул взглядом бар - на этот раз он смотрел не через визор шлема. Гиена беседовала с Тендорсом, Смертоглаз пока что загадочно помалкивал. "Ну что ж, похоже Тендорс нашёл себе девочку на ночь - усмехнулся клон - А может быть и две - если она не прикончит его раньше". Вдруг один из компании, тип в доспехах поднял тост, и упомянул о джедаях, а "серый" его поддержал. Это заставило Кваэта напрячься - "Да кто они такие, проклятие. И ведь не выяснишь, ну по крайне мере - сейчас.". Компания выпила, и их разговор продолжился, и клон продолжил осмотр. Клон скользнул взглядом по пилотессе и клон - ни всё ещё о чём-то беседовали. Мелькнула мысль присоединиться к ним, ведь только они более или менее подходили от определение "имперские военные" в этом баре, но СТ-1243 отверг её. Эти "летуны" только и делают, что трындят о полётах да боях в космосе. Другим они интересуются мало, так что не стоило утомлять их своим обществом и солдатскими шутками. Цепкий взгляд вновь выхватил предателя и его спутницу - они во всю любезничали. Кваэт презрительно усмехнулся - "Да, вот значит до чего ты дошёл, hut'uun - шляешься по барам по ночам, а днём бегаешь от своих братьев, боясь за свою никчёмную жизнь. Я принял тебя за крысу, но ты и того мельче - ты насекомое, без чести, без чувства долга, без братьев. Ты жалок, даже раздавить тебя - это оказать этой Галактике пусть мельчайшую, но всё же услугу. На твоё счастье, di'bit я не буду делать этого. Пока что".
Так, брат, кажется, она тебя раскусила! - запаниковал клон, но не подавая при этом киффарке виду. - Что с того, что я слегка, совсем чуть-чуть, приукрасил эту историю? От этого никому же плохо не станет. Джей пристально посмотрел на Энру, словно ему начинал не нравиться её скептицизм. - Что ж, Эн, я вижу, тебя не так-то легко провести. К своему стыду признаюсь, что эту историю я имел наглость приукрасить некоторыми подробностями на своё усмотрение. Не было никакой пережеванной тви'лекки, это да, да и в желудке у ранкора до начала операции было абсолютно пусто. Но вот насчет того, как можно дышать внутри желудка этого монстра - эту проблему решали модифицированные скафандры клонов-подводников СКУБА. Джей стеснительно поскреб столешницу ногтем, словно увидев там что-то интересное и решив это отколупать. На самом деле он решался, сказать ли Энре всю правду, или всё же попридержать их до лучших времен. Да и этот легионер сильно нервировал Ворона, он буквально затылком чувствовал, как имперец сверлит его своим ненавидящим взором. Видимо, солдат еле сдерживался от того, чтобы не начать пальбу прямо в баре. Сам Джей никакой ненависти к легионеру не испытывар - братья остались для него братьями, хотя ему и приходилось убивать их. Либо он их, либо они его. Законы выживания еще никто не отменял. - Ладно уж, скажу всю правду - эта история произошла не со мной, а с отрядом клонов-коммандос. - Джей явно намеревался проскрести в столе дырку, не решаясь заглянуть в глаза киффарке. - Их было четверо, сложные диверсии - это их привилегии, а свою работу они, обычно, выполняют без помощи джедаев. Эта история передавалась от клона к клону, словно легенда, так что даже я не могу утверждать, что из этого правда, а что - нет. Но всё же мне как-то неприятно присваивать себе чужие заслуги. Знаю точно только одно - история имела место быть. Доказательств у меня нет с собой, но сейчас ты действительно можешь поверить мне на слово. - клон виноватым взглядом робко заглянул Энре в глаза, словно нашкодивший гизка. - Сказок нам на ночь не рассказывали, приходится выдумывать свои... Не всегда приятно осознавать, что на интересные задания отправляли спецназ, а простую пехоту использовали, по большей части, как пушечное мясо. Каждому из обычных клонов хотелось, чтобы его ценили как отличного бойца, а уж за то, чтобы почувствовать себя в шкуре коммандос или даже ЭРКа, хоть и на словах, многие из нас отдали бы многое. Если бы это "многое", конечно, было у нас. Джей искренне смеялся, внимательно слушая историю Эн про суровую киффарскую семейку и любуясь девушкой. Он нежно поглаживал ее руку, понимая, что для него семейные дела, возможно, так и останутся из разряда недоступного. Семья становилась для клона навязчивой идеей, целью жизни. Он сам решил стать дезертиром, но с этим решением он приобрел и долгожданную свободу, о которой в казармах мало кто решался говорить. Многие клоны задумывались о том, что будут делать после войны, если Сенат решит распустить их армию за ненадобностью. Ворон уже даже планировал свою дальнейшую жизнь с любимой, но... Опять за старое. Отпустить прошлое - это вполне возможно. Труднее, когда прошлое не отпускает меня. Джей тяжело вздохнул, прогнав вновь нахлынувшие на него воспоминания, которые могли испортить столь прекрасный вечер. - Кстати о квартирантах. У тебя когда-нибудь был дом вне Камино? Хотя, наверное, вряд ли. Ну а где ты обычно живешь между заданиями? - Камино - скорее, наша колыбель, чем дом, но мы же не могли всю жизнь провести в колыбели? Каждый раз, после тяжелых боев, мы, уставшие и оголодавшие, только и говорили о том, чтобы поскорее вернуться "домой". В казармы. В душевую. В столовую. Тогда для нас домом было то место, где мы отдыхали, а не выполняли свои прямые обязанности. А сейчас я лишился этого дома. Я теперь кочевник, который нигде не может задержаться надолго без риска для жизни. Мне редко когда удается отдохнуть, а вот такие моменты, навроде этого - задание выполнено, вознаграждение получено, попробовал редкий деликатес,.. ужинаю с красивой девушкой, - Джей крепче сжал кисть ее руки, показавшуюся ему нежной, беспомощной, и одновременно смертоносной. - Ради такого мне и остается жить. Хотя в голове иногда и появляется обескураживающая мыслишка, что романтический ужин с врагом - не самая лучшая моя идея, но явно одна из самых безумных. Признайся, ты тоже об этом думала? Ворон сделал пару глотков вина, не сводя с Эн заинтересованного взгляда. Клон почувствовал, что по телу стало расплываться приятное тепло и ему стало даже несколько жарковато под комбинезоном. Видимо, альдераанское вино покрепче того, что осталось в парке под разрушенной беседкой. - Но я всё равно тебе признателен, Эн. Были бы все наемники такими же очаровательными, как ты - я бы не пережил и первой своей недели на свободе. И раз уж ты заговорила о квартирантах - а у тебя есть свой постоянный дом? Я так понял, что у тебя весьма свободолюбивый характер, но... ты планируешь всё же когда-нибудь вернуться на Киффекс? Или выберешь планетку поуютнее, навроде Набу, Дантуина, - клон поболтал вином в своем бокале. - или, может, Альдераана?
Бар. Энра Смущение Джея, когда он рассказывал подоплеку истории с троянским ранкором, попутно потирая пальцем стол, вызвало у Энры нежную улыбку; девушка уже даже пожалела, что решила озвучить свой скептицизм - привычка ставить все под сомнение была одним их ее досадных недостатков, а в рассказанной истории все же главным была не правдивость. - Ну я уверена, ты справился бы не хуже, - заметила она. - А чем так принципиально отличаются клоны-коммандос? Только подготовкой, или особыми модификациями? Но вообще, знаешь, если взять все то, через что тебе пришлось пройти, и сопоставить это с тем фактом, что ты до сих пор жив и не превратился в законченного социопата, то, думаю, ваши коммандос могут идти отдохнуть. И это я не из вежливости говорю: редкую волю не ломает и половина всех выпавших тебе испытаний. А усидеть в тесном пространстве в специальной экипировке - не такая уж большая заслуга. Вся разница в том, что о твоих "приключениях" не принятно рассказывать байки. -... романтический ужин с врагом - не самая лучшая моя идея, но явно одна из самых безумных. Признайся, ты тоже об этом думала? - Только ужин, или и то, что ты сказал мне в беседке? - улыбнулась Восканн. - Но признаюсь: когда ты появился в клубе и выпалил нам свое мнение о Лорде Вейдере, вот подобный исход событий, - девушка развела руками в стороны, указывая на окружающую обстановку, - был самым последним, о чем я в тот момент могла подумать. Да и когда ты выскочил из кустов в парке, от "праведного гнева" меня сдержала только Эйрин, - засмеялась Эн. - Но я все же с тобой не соглашусь. Безумная идея - да, безусловно. Не самая лучшая - едва ли... -...а у тебя есть свой постоянный дом? Я так понял, что у тебя весьма свободолюбивый характер, но... ты планируешь всё же когда-нибудь вернуться на Киффекс? Или выберешь планетку поуютнее, навроде Набу, Дантуина, или, может, Альдераана? - Ты не совсем верно представляешь себе мое положение, - вздохнула Энра, сплетя свои пальцы с его, отчего ее рука потерялась в большой ладони клона. - Даже не знаю, как описать это в двух словах. С тех пор, как я покинула клан, у меня не было постоянного пристанища. Одно время мой дом был там, где мой муж, даже если мы останавливались в нем всего на сутки, но после этого семьи у меня не было. Так что вокруг меня в итоге остались одни стены без того чувства и содержимого, которое и делает для тебя свою собственную маленькую крепость даже из разбитой в лесу палатки. Так я жила все это время - одна постройка сменяет другую, и прихожу я туда только ради ночлега и душа. Да, у меня есть съемное жилье здесь, на Корусанте, на Альдераане, - девушка кивнула на бутылку вина. - еще на паре планет, но это лишь для того, чтобы не тратить время на поиски жилища. Вот именно это и есть - жилища, но не дом. К чему называть таким громким словом место, где тебя никто не ждет, и тебе тоже некого ждать? Думаю, ты меня поймешь, потому что тоже всегда был один. Да, я не в бегах и могла бы спокойно жить в одном месте, как и все нормальные существа, но... я наемница, Джей, еще и с весьма темным прошлым. На мое счастье, в нем еще пока никто не копался, но это тоже может быть вопросом времени. Я не хочу однажды увидеть на своем пороге парочку штурмовиков, хотя против этих ребят в целом ничего не имею. И даже если это и не произойдет, будь я до мозга костей лояльна и предана, для Империи я всего лишь купленная сила, которой пожертвуют не глядя, так что особых иллюзий я на этот счет не питаю. Сам посуди: я работала на КНС, мои братья в республиканском подполье... Пока я где-то далеко и не маячу на глазах, моя персона интересует всех только как лояльный нанятый диверсант с без малого десятилетним опытом и умением хлопать глазками, вводя противника в заблуждение. Но стоит мне осесть где-то надолго... это не паранойя и не страх, но разумный способ предотвратить неприятности и выжить. И я к этому уже привыкла. Киффарка ненадолго смолкла и задумалась. - Планирую ли я вернуться на Киффекс? - переспросила она, скорее в форме риторического вопроса. - Мне некуда возвращаться, Джей, я ведь тоже в некотором роде отступник, и мой клан меня не примет. Я не просто ушла из Стражей, я в первые годы стала преступницей, и не как ты, ради идеи или спасения жизни, а самым неприглядным образом. Это позорное пятно на весь клан, особенно с учетом статуса моей семьи. Да и семьи как таковой тоже не осталось - мои родители умерли, а братья... Я даже не знаю, что они сделают в первую очередь, увидев меня: сперва скажут "Привет, Эн", или разрядят в меня свои бластеры без приветствий. Дантуин?.. Что мне там делать, выращивать салат? - киффарка подцепила вилкой желтый листик со своей тарелки и осмотрела его на просвет. - А о близких к центру планетах речь и не идет, как я уже и говорила. Только не подумай, что я жалуюсь - моя жизнь такая, какой я ее сделала сама, и может, руки у меня в этом плане неумелые, но стоит ли просчитывать наперед все последствия, когда каждый день может стать для тебя последним.
Бар, "Воруй,убивай!". Пока Джери с Бладхаундом обсуждали жизнь смерть и собственные привычки,Одаренные по своему обычаю переглядывались,но похоже внимательно прислушивались к разговору.Наконец когда наемники достаточно довольные своим разговором затянулись Раэль обратился к Гончей: - Значит, любите дергать смерть за усы, Гончая? Опасное занятие... Хотя думаю вы к этому относитесь как к рутинным повседневным делам - таким как летать, выпивать, совать лицо в вентилятор и прочие. Как говорят джедаи - Смерти нет, а есть Великая Сила. Значит, - Раэль поднял бокал, предложив подобным образом тост. - Все самое интересное потом только начнется... Девушка подняла бокал со своим синеватым пойлом,чуть кивнув головой в знак согласия с темным.Джедай тоже поддержал их,вставив свое слово.Хорошо так сидеть, в компании интересных людей,травить байки,общаться на интересные темы.Осушив свою рюмку полукровка подмигнула темному: - Со мной можно на ты, Раэль... - девушка улыбнулась,задумчиво стуча буроватыми от табака пальцами по столешницы.
Смертоглаз же пытался прогнать дремоту из своей головы, встряхнув головой. Что именно его клонило ко сну: алкоголь или томные рассказы о жизни и смерти, или же все вместе, он не думал. Думать нынче не очень то хотелось. Потому что жизнь в последнее время стала действительно паршивой. И он не стал поднимать тост, когда все дружно выпили: казалось, больше напитков в него не влезет. - О боже - Протянул Джаркус, слегка мотая головой, упершись подбородком о кулак, - Народ нынче любит, чтобы его пожалели, сочувственно кивая головой... Смертоглаз усмехнулся. Как и всегда, его никто не понял, да и слушать никто не хотел. - Тоску наводите. - Сказал он, зевая и потягиваясь спиной, - Ушами не надо хлопать, дабы не скушали
Заметив как напрягся джедай, дарксайдер покачал головой. Приплыли... Будь хантер поопытнее, он бы уже по этому признаку определил нечто подозрительное и жахнул бы из всех стволов. 'А знал бы он историю - досталось бы и обладателю симпатишных доспехов. Впрочем судя по тому, как даже уважаемые и мудрые магистры продолбали государственный переворот говорит о многом. Что-то меня не туда потянуло...' Кеймир потряс головой. Назойливый 'спец' как назло сел за спиной форсъюзера и лишил возможности посмотреть в его наглые зенки. Это раздражало. - "Не пали контору, он не уверен, потому и ждет. Но будь готов к тому, что пора будет рвать когти." - все-таки жалко будет, если бывший генерал так глупо попадется. - Если позволите...позволишь поинтересоваться Гончая, - Раэль взял паузу, пытаясь сцапать за хвост мысль. - Как вы договариваетесь о том, чья очередь носить этот общий 'парадно-выходной костюмчик'?
- А чем так принципиально отличаются клоны-коммандос? Только подготовкой, или особыми модификациями? - Ну, во-первых, они более самостоятельные парни - но меня эта проблема уже не волнует, судя по моему нынешнему образу жизни; их боевые навыки превосходят мои и их броня - что-то с чем-то! Не то что стандартные "консервные банки" обычной пехоты. Коммандос всегда снабжали лучшим оружием... А может, ты права, Эн. В бегах я многому научился, обрел новые навыки. Вполне вероятно, что я даже стал наравне с коммандос по возможностям. Я раньше об этом не задумывался... - Только ужин, или и то, что ты сказал мне в беседке? - А я от своих слов не отказываюсь, как правило. - улыбнулся Джей в ответ на улыбку Энры. - Просто, по-моему, моё предложение тебя несколько шокировало, как я понял. И поэтому я пока не хочу тебя торопить. Я тебя хорошо понимаю - я не лучший вариант, я всего лишь один из клонов, каких вокруг тебя пруд пруди, выбирай любого, хоть того парня, - Джей кивнул головой в сторону легионера. - И я обреку тебя на постоянные гонения Империей. Но ты ведь сама только что призналась, что знаешь, насколько ничтожно ценят тебя твои имперские дружки... в смысле, лично против Эйрин, капитана Рэнски и майора Вакориана я ничего не имею. Они все хорошие люди в глубине души, но по приказу свыше ваша дружба испарится, как будто и не было таковой. Если майор прознает про твои темные делишки за спиной Империи - всё! Но ты сможешь откупиться взяткой, убить ненужных свидетелей, как того же Вакориана, использовать своё обаяние и психометрию. Рано или поздно, ты сможешь восстановить свой статус-кво перед Империей, но вот отношения со мной или даже, скажем, чисто теоретически... брак со мной - это клеймо на всю жизнь. Ты врядли захочешь такой жизни. - Джей задумчиво проводил пальцами по ладони Энры, словно рисуя какие-то символы. - Но ты сейчас сказала, что не стоит просчитывать наперед все последствия, когда каждый день может стать для тебя последним. Не значит ли это, что ты согласна пойти на такой риск со мной, Эн? Я могу ради тебя залечь на дно на несколько месяцев, бросить деятельность наемника и обрубить все связи с внешним миром, чтобы меня посчитали без вести пропавшим или погибшим, могу изменить внешность без всякой пластической хирургии, для этого достаточно скрыть мои явные приметы, могу сменить имя и, - следующие слова Джею дались с трудом, - и я могу бросить эту броню. Ты права, с прошлым надо расставаться, пока оно не привело меня к гибели. Я могу стать совершенно другим человеком для окружающих, но только ты будешь знать, кто я на самом деле. Я, наверное, перегибаю палку, но, повстречав после установления Нового Порядка множество женщин, я посчитал их слишком... несерьезными, не умудренными жизнью, даже слегка доступными. Но теперь, я нашел ту единственную, с кем мне хотелось бы... прожить оставшиеся мне годы. Ты знаешь, о ком я говорю... - Джей закивал, смущенно глядя Энре в глаза, но его взгляд выражал абсолютную уверенность в словах, которые он произносил, хотя и руки предательски дрожали, а уши покраснели от сильного волнения. - Я сделаю так, чтобы вместе со мной ты обрела дом. Не тот, который с четырьмя стенами и крышей над головой, а который находится здесь. - Джей постучал пальцем по своей нагрудной броне там, где у него находилось сердце. - Я бы очень хотел "разбить в лесу палатку, которая для тебя стала бы маленькой крепостью." - клон задержал на секунду дыхание, едва совладав с легким головокружением от волнения. - Неудачная аллегория, да? А если я не сдержу своих слов - что ж, ты всегда можешь покарать меня в дуэли на виброклинках.
- Тоску наводите. - Сказал он, зевая и потягиваясь спиной, - Ушами не надо хлопать, дабы не скушали. - проворчал,было задремавший Смертоглаз.Джери усмехнулась.Да он у нас прямо мудрец,сегодня! Лениво зевнув девушка огрызнулась: - Когда тебе скучно ты всегда выдаешь пару-тройку банальных советов,или просто настроение такое? Но Раэль,которому видимо нелегко начать говорить на ты.Джери обычно с радостью позволяла знакомым себя "тыкать" иначе Гончая частенько стеснялась собеседника и начинала смущаться,когда к ней обращались. - Если позволите...позволишь поинтересоваться Гончая,как вы договариваетесь о том, чья очередь носить этот общий 'парадно-выходной костюмчик'? - произнес темный. Джери немного удивилась."Неужели он до сих пор не понял!" -подумала девушка. - Слушай,Раэль,я же уже говорила,ну да ладно я не сахарная не растаю,повторю.Понимаешь,когда мне грозит опасность,я стараюсь забыть о всех ненужных в этой ситуации качествах,полагаюсь на инстинкт.Просто надо забыть,о милосердии,доброте,манерах и прочих признаках человека имеющего мораль.По сути я никуда не деваюсь просто слегка, меняюсь. - девушка внимательно взглянула в лицо Рэля.
Корвин откинулся на спинку дивана в нарочито расслабленной позе, однако его рука находилась возле рукоятки светового меча. "Я знаю. Пока что он не в курсе, судя по моим ощущениям он несколько раздражён. Это значит, что он не знает, кто мы - иначе реакция была бы гораздо более бурной. Поэтому не думаю, что он атакует или вызовет подкрепле6ния, по крайне мере - сейчас. Можно расслабиться. И да, похоже у него другая цель, которая интересна ему куда больше, чем мы" - Корвин скосил глаза в сторону киффарки и клона. Джери и Тендорс непринуждённо говорили друг с другом, Смертоглаз смертельно скучал - о чём он не преминул заявить во всеуслышанье. Услышав вопрос тёмного, Корвин кивнул: - Да, Джери, было бы интересно узнать, как вы с Гиеной уживаетесь?
Бар "Смерш", СТ-1243 Кваэт:
Кваэт потягивал виски, осматривая бар. Компания наёмников выглядела довольно колоритно - они сидели, и судя по всему, мирно болтали, что уже было необычно для наёмников. "Серый" и "Доспех" периодически перекидывались взглядами, хотя насчёт "Доспеха" Кваэт уверен не был - тот сидел к нему спиной. Гиена говорила с Тендорсом, периодически отвечая на вопросы "Доспеха", Смертоглаз скучал. Забрак неподалеку от Кваэт похоже ушёл глубоко в себя и только локальная война могла привести его в себя. Пилотесса и клон говорили о чём-то своём, мало интересуясь происходящим в баре, хотя, кажется, клон бросил на Кваэта несколько тревожных взглядов. Хотя, возможно, показалось - они сидели на другом конце стойки. А вот за столиком, где сидели предатель и киффарка творилось кое-что интересное. Клон что-то говорил киффарке, потом кивнул в сторону Кваэта, после чего, видимо, стал говорить медленнее, кивая и краснея. "Эээ, aruetii, да ты никак в своих чувствах ей объясняешься - с издевательской улыбкой подумал Кваэт, глядя на "парочку" - Ну-ну, давай." Как не странно, но Кваэту была знакома такая ситуация - во время войны один из его бойцов, Такер, влюбился в местную девушку, и лейтенант, впрочем не нарочно, наблюдал сцену признания в любви, которая точь в точь повторяла то, что сейчас разыгрывалось между клоном-предателем и киффаркой. К слову, Такера после этого перевели в другое подразделение, далеко от той планеты. Говорят, он погиб в первом же бою, хотя до этого ему везло. "Да hut'uun , ты ещё более жалок, чем я мог себе представить. Ты пытаешься выглядеть "нормальным" в её глазах, всеми своими силами пытаясь доказать, что ты не такой, как остальные клоны. Ты просто смешон в попытке отрицать своё предназначение - нас вырастили для того, чтобы воевать и убивать. Твои ничтожные потуги доказать ей, что ты не такой просто жалки. Думаешь, ты нужен ей? Она позабавиться с тобой и выбросит, как никчемную, бесполезную вещь. или продаст - если цена будет подходящей. У наёмников продаётся всё - боевые навыки, верность, преданность. А честь и совесть у них отмирает за ненадобностью. Знаешь, di'bit, я думал, что самое худшее, что можно с тобой сделать - это убить тебя . Но признаю - я ошибался. Самое худшее - это оставить тебя жить, чтобы ты мучался осознанием своей ничтожности и никчемности". И подняв стакан в издевательском салюте киффарке и предателю, Кваэт осушил его до дна.
Бар Выйдя из анабиоза, Джеоз громко выругался, отчего некоторые в баре недовольно на него посмотрели. Как никак, язык джеонозианцев непривычен многим посетителям бара. Надо избавиться от способности находиться в анабиозе, конечно, иногда способность бывает полезна, но всё-таки вреда больше. Изучив обстановку в баре, Джеонозианец увидел новых посетителей, которых не видел раньше, но самое важное это был новый клон, вероятно из 501 легиона. Что он здесь забыл? Впрочем, неважно, я уверен, он ненавидит отступников и наёмников, так что он точно будет любопытным собеседником, к тому же, это повод узнать, кого он здесь ищет. Сказано, сделано. Включив переводчик, и, поднявшись из-за своего столика, Джеоз подошёл к клону и поинтересовался . Я думаю, ты будешь против моего присутствия, но я все равно останусь.’-, произнёс Джеонозианец, и ему вторил понятный клону металлический голос. Меня звать Джеоз. Я понимаю тебя без переводчика, но говорить могу только через него. Посмотрим на его реакцию. После анабиоза Джеозу ужасно хотелось есть и пить, так что, он заказал джавский сок и стейк из банты.
Кваэт собирался сделать ещё один глоток, когда к нему подсел .... джеонозианец. Первой мыслью было "Жук", первым порывом - выхватить "Диси" и пристрелить наглое насекомое. Кваэт помнил Первую битву на Джеонозисе, тогда он ещё не был бойцом 501-го - всего лишь клоном-солдатом, брошенным в самое пекло. Их группе было поручено пробиться и подорвать генератор, питавший часть линии обороны джеонозианцев. При прорыве погибла почти вся группа, оставалось только трое. Они смогли прорваться и взорвать проклятый генератор, но при отходе оба его брата погибли. Он остался один, но смог выбраться и доложить о случившемся командованию. Именно за это его и включили в группу, через год направленную на Корускант и ставшую впоследствии 501-м легионом. Но не воспоминания удержали Кваэта от того, чтобы пристрелить джеонозианца на месте. Просто в баре по прежнему находилось много "взрывоопасных" элементов, которые могли не оценить внезапную стрельбу. Поэтому Кваэт спокойно выслушал джеонозианца и недружелюбно спросил: - Что тебе от меня нужно, жук?
Услышав позади себя звук, который не слышал с самого Джеонозиса, Раэль почувствовал, как зашевелились волосы на затылке. Такое перещелкивание всегда наводило на него дрожь, особенно когда звучало эдакое многоголосье и соответствовало оно только одному виду мерзких экзотов. - "Я с башни рухнул или позади меня сидит членистоногий обалдуй?" - Просто уточняю. Ведь для того, чтобы выразить в бою второе 'я' нужно от шизофрении, до техники одних темных личностей. А если подобной техникой обладает не-одаренный...впечатляет, что тут сказать. - пожав плечами, Раэль задумался. Шанс на то, что охотница окажется форсъюзером, пусть темным, пусть даже способной размазать дарксайдера тонким слоем по Великой Силе стремительно таял. А жаль. - А часом, наставника у в...тебя не было?
Бар. Энра - ...но вот отношения со мной или даже, скажем, чисто теоретически... брак со мной - это пожизненное клеймо на всю жизнь. Ты врядли захочешь такой жизни... - А я не собираюсь присылать в ИСБ открытку с приглашением на торжество, - улыбнулась Энра, но вскоре на ее лицо снова вернулась печать серьезности. Все говорило о разумных предосторожностях и риске, но за свою жизнь Восканн не раз убеждалась на опыте, что как раз-таки чрезмерная предосторожность, как правило, не имеет ничего общего с разумом, если не называть таковым жизнь на коленях перед призрачными препятствиями - жалкую участь излишней умеренности. Но в то же время она не нашла в себе ни тени легкомыслия - ее одиночество было вызвано нежеланием пускать кого-то в свое личное пространство, а сейчас она сама шагнула навстречу, и прошлое больше не накладывалось на ее жизнь, подстраивая ее под свой канон и обрезая путь вперед. Это случилось впервые, и уже этого было бы достаточно; в их жизни минуты шли за часы, чтобы разбрасываться ими так опрометчиво, и это, похоже, понимали они оба. Волнение Ворона стало передоваться и ей, и Энра крепче сжала его дрожащую руку, накрыв ее второй ладонью. - Может, как ты говоришь, клонов и всех других мужчин вокруг и пруд пруди, но меня мало заботит окружение, потому что свой выбор я уже сделала, - киффарка робко улыбнулась и, подавшись вперед, нежно коснулась его губ своими. - И я уже давно ни в чем не была так уверена. Время вокруг нее замерло и снова закрутилось лишь спустя неопределенное количество мгновений. Краем глаза киффарка заметила, что боец 501-го внимательно наблюдает за их столиком и, когда она бросила на него взгляд, отсалютовал бокалом с гаденькой ухмылочкой. Жест был настолько пропитан издевательством и глумлением, что Восканн аж передернуло. "Интересно, чему этот парень так радуется, - подумала она. - Вызвал наряд и теперь злорадствует?" Энра послала ему в ответ не менее издевательскую улыбку и, как будто ну совсем не нарочно, поправила на лбу прядь средним пальцем. Легионер допил стакан и обратился к джеонозийцу, а киффарка повернулась обратно к несравнимо более ей приятному объекту наблюдения. - А насчет Империи не переживай: я не кадровый военный и не обязана докладывать начальству о любых изменениях своей биографии, так что с удвоенной силой они гоняться не начнут. Если я как и прежде буду изредка мелькать на глазах своего агента, не задерживаясь надолго, никто ничего и не заподозрит, тем более если сочтут тебя потенциально погибшим. К тому же я недавно выполняла поручение, за которым следил лично Вейдер(действие происходит после событий СН), и пусть там не все было гладко, но по идее от меня должны отстать надолго. Ну а если узнают... это их работа, я была готова встретить такой поворот и в одиночку, разве меня напугает это, когда вокруг меня будет маленькая крепость?.. Энра опустила глаза и покрутила вилку в салате, скорее механически, чем с какой-то целью. - Джей, я что хотела спросить... - неуверенно сказала она, не отпуская второй рукой его ладонь. - Ты говорил, что тебе жить осталось не так уж долго. Конечно, мы оба можем умереть и завтра, так что десять лет - это целая вечность, но все же.. Как быстро проходит время для клона? Сейчас ты вдвое старше своего фактического возраста, почему всего десять лет?