# 61 Понедельник, 02.07.2018, 22:21
Дример и Мерсенари все ещё представляют: Тианохранитель. Пост 9: Финал
Поутешав немного Туз в самых неожиданных местах, Тиана отправила пилота обратно к турианцу. У старшей (теперь уже и единственной) дочери мафиозной семьи назревал серьёзный прощальный диалог — или монолог, как повезет — с Госпожой. На самом деле, говорить им было особо не о чем. Тиана прекрасно знала, что была любимой и самой перспективной дочерью в семье, по мнению матери. И в том, что она в свое время не оправдала надежд и подалась в самоволку вместо эстафеты по управлению гигантским мафиозным спрутом... Это была проблема Госпожи, не её. Именно так Тиана и сказала, когда они с мамой виделись в последний раз... Какие после этого могли быть задушевные разговоры? Тем не менее, младшая О’Лан, провожая выходящих из ангара солдат КАТ и бойцов синдиката напутствиями и увещеваниями, отыскала свою ненаглядную маман. Госпожа, казалось, давно научилась медитировать стоя — в её умиротворенном и отрешенном от происходящего виде сквозила смиренность монаха. Глаза, правда, больше напоминали горного дракона, только что разорившего крупный город на предмет золота и непорочных девиц. — Ну-у, это было весьма дружелюбно с твоей стороны, — улыбаясь, начала Ти разговор. На всякий случай она встала от матриарха подальше, чтобы не получить очередную пощечину. — Вот так отпустить полсотни головорезов, которые доставили столько неприятностей! Единственное хорошее дело на их счету — они избавили мир от Лиары, богиня, какой же она была тупой стервой! Ти хихикнула, но вдруг нахмурилась, подавив улыбку. Госпожа продолжала хранить гнетущее молчание. — Итак... Я знаю, что ты хочешь сказать, мам, — уже намного более серьезно продолжила младшая О’Лан. — Я теперь единственный наследник, но надежды на меня нет и ба-бла... Пора браться за ум... Когда у тебя будут свои неблагодарные спиногрызы и криминальная империя — поймешь... Но знаешь, я... — Тиана, — вдруг прервала её Госпожа, вздохнув. — Не оправдывайся. Та Тиана, которую я знаю, никогда не оправдывалась. Ти моргнула, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но все-таки промолчала. Покусав нижнюю губу, она наконец хмыкнула в ответ: — Ах, эти семейные драмы. Никогда не любила такие моменты в фильмах. Госпожа предпочла промолчать. «Видимо, ей тоже не нравятся семейные драмы... Тогда бы у нас было хоть что-то общее», — почти с грустью подумала Ти. — Ну, я пойду тогда! Рада была помочь! Спасибо что пригласила на эту милую вечеринку, полную предательств и ловушек. Зови ещё, если что! Тиана махнула на прощание и, не оглядываясь, ускакала прочь со скоростью молодой кобылки. Госпожа так и не проронила ни слова ей на прощание, но как только дочь скрылась за поворотом, позволила себе облегченно выдохнуть. Ей потребовалась некоторая выдержка, что бы сдержать что-то... Знакомое. Знакомое горькое чувство, что возникает с осознанием, что ты видишь близкого тебе человека в последний раз. Открыв на инструментроне завещание, которое оставалось неизменным вот уже больше трехста лет, Госпожа вычеркнула из списка три ставших лишними имени, оставив только одно. — Я позову, — сказала она.
*** — Мистер Дукан, — матриарх церемонно и кротко улыбнулась и надо признать, эта улыбка даже не выглядела фальшивой. Только её глаза не обманывали — все такие же равнодушные, пронзающие холодом. — Рада видеть, что с нашей последней встречи в вас не прибавилось новых отверстий. Вы оказались в центре напряженных событий и вышли без единой царапины — признаю, это достойно одобрения. Полагаю, предложить очередную премию было бы большой банальностью. Может, столь исполнительный и надежный союзник желает получить что-то еще? — Уверяю вас, Госпожа, я не поклонник оригинальностей. Приятные банальности в виде кредитов меня вполне устраивают. — Констас, в отличие от Госпожи, управлял взглядом гораздо лучше, но понимая, что в данном случае притворяться не стоит, он ответил столь же равнодушным взглядом. Такие, как она, на его уловки все равно не поведутся. Таких людей в галактике немного, но они есть. Туз, предварительно отосланная обратно горячо любимой хозяйке, не была в их числе. — Меня это не удивляет, — без капли осуждения в голосе, азари вновь одарила собеседника сдержанной улыбкой. Матриарх недвусмысленно развернула перед Дуканом голоэкран инструментрона с информацией о счете на текущем контракте турианца и добавила к и без того немалой сумме ещё десять тысяч кредитов бонуса. Но в последний момент, когда ее палец готов был нажать на кнопку перевода, она вдруг остановилась и, слегка любопытствующе выгнув правую бровь, спросила: — Скажите, мистер Дукан, что вы думаете о моей дочери? — Она чокнутая, — невозмутимо ответил Констас. — Абсолютно без тормозов и каких-либо планов в голове. Однако при этом, — в голосе турианца проскользнула невиданная ранее эмоция — уважение, — она весьма неплохой манипулятор и при этом ею самой манипулировать можно лишь задавая направление ее разрушительной энергии, а не пытаясь остановить ее. Встать на ее пути — все равно, что пытаться остановить метеорит прутиком. — Хорошо, что вы в полной мере осознаете, с какой опасной азари вам пришлось работать, — в голосе Госпожи прорезались нотки одобрения. — И, конечно, вы один из немногих, кто может разглядеть за её... Экспрессивностью... Разрушительный потенциал. Многие, слишком многие недооценивали потенциал моей старшей дочери. Матриарх, сохраняя степенный вид, нажала на кнопку передачи кредитов на счет Констаса. Сладостный и самый важный момент в контракте любого наемника — ощутить, что заработанные кровью и потом деньги прямо сейчас оседают где-то в твоем бездонном кошельке. — Я не могла не заметить, что сама Тиана проявила к вам повышенный интерес, — тем временем продолжила Госпожа. — Вы явно вдохновляете её больше прочих наемников, что она видела поблизости. И похоже, вы так или иначе, хорошо сработались. На этот раз Госпожа сумела удивить турианца. Он был абсолютно уверен, что сумасбродное отношение Тианы к нему такое же, как и к остальным. Вроде бы это должно было ему польстить, но почему-то радости от этого факта у Констаса не прибавилось. Впрочем, и разочарования тоже. Это было... занимательно, и, пожалуй, все. Столь же занимательно как и вся личность Тианы. Внезапно, после почти театральной паузы, Госпожа едва слышно хмыкнула, сказав: — Вы отлично скрываете свои эмоции, Констас. Вас сложно «прочитать», вашим мнением трудно манипулировать. Думаю, в этом все дело. Тиана видит окружающих насквозь, потому что я учила ее проницательности с детства. Она знает свою силу, умеет и любит распознавать где правда, а где ложь. И она любит выискивать слабости, уязвимые, болевые точки. А дальше... Только два варианта. Либо она считает вас достаточно интересным для взаимодействия, либо избавляется от вас. Это не зависит от ее настроения, как у шизофреников, например. У нее может быть плохое настроение — и она будет кормить котят и реветь над мелодрамами по ТВ. У нее может быть хорошее настроение — и она внезапно начинает убивать и крушить все, что попадется на глаза. Вы, мистер Дукан, уже знаете, что я собираюсь предложить. Мне нужен хороший регулировщик для этого метеорита. По крайней мере, на первое время. И я хочу, чтобы вы понимали, насколько важно сохранять нейтралитет рядом с Тианой. Не мешать ей. И не следовать у нее на поводу. Лишь предвидеть изменение курса — и влиять на это по мере сил. Эта миссия была хорошим показателем не только ваших боевых качеств, но и отношения Тианы к вам, как к напарнику. Кажется, она готова умерить свои запросы относительно окружающих... Если вы будете рядом с ней. Меня это так же полностью устраивает. Последнее слово только за вами. Вы готовы на новый контракт — быть телохранителем Тианы и моим личным информатором на протяжении ближайших месяцев? Вот оно что. Турианец мысленно самодовольно усмехнулся. Он почуял, куда ветер дует, еще когда Госпожа только перевела вопрос на Тиану и угадал. «Браво, браво моей проницательности, а теперь давайте разберемся. Мне предлагают сопровождать в течении нескольких месяцев сумасшедшую. Сумасшедшую до такой степени, что с нее станется убить меня, если ей вдруг станет со мной скучно. Нужно ли оно мне?» Казалось бы, очевидный ответ — нет. Но если подумать, копнуть поглубже... Тиана была ему интересна. Не только в том плане, в котором людям обычно интересны азари, но в плане своей противоречивости. Все-таки, у него и нее было одно, ключевое различие. Констас никогда не путал свою роль и себя самого. Тиана же, судя по всему, вообще не выделяла понятия роли. Те эмоции, которые вы у нее видели на лице были самыми что ни на есть искренними. Она одинаково радуется, когда рассказывает вам веселый анекдот в баре и когда спускает очередь в толпу из автомата. Чокнутая и расчетливая, радостная и жестокая. Вся она была сплошным ходячим клубком противоречий. Это и пугало, и притягивало внимание одновременно. Тем не менее... — Вы, видимо, меня совсем за дурака держите? — холодно спросил Констас. — Я не плачу дуракам таких денег, — лаконично парировала матриарх. — Я определенно уверена, что ваши таланты и напор могут сдержать Тиану. — Сколько? Неделю? — Скептицизм турианца был почти осязаем. Если бы осязание скептицизма, конечно, можно было описать. — Ваша младшая дочурка уже пробовала подписать меня на самоубийственное задание по убийству Тианы. Поверьте, она отнюдь не скупилась, хотя я догадывался, что платить она мне вряд ли бы стала в итоге. С чего вы взяли, что я теперь возьмусь за такое задание, пусть и — хех — под другой оберткой? Чувствовалось, что Госпожа не из той породы политиков и переговорщиков, что уступают позиции на полпути. И тем удивительнее было то, что вместо перехвата инициативы в разговоре, матриарх вдруг непривычно смягчилась: — Очевидно, вы правы, мистер Дукан. Моя старшая дочь слишком хаотична, она практически не поддается контролю. Возможно, я просто надеялась на лучшее, если думала, что нашла того, кто сможет немного помочь. Возможно, что-то способно вас переубедить? — Только если вы предоставите мне железную или, лучше, вольфрамовую гарантию того, что я выживу, путешествуя в компании вашей дочери. Разумеется, честное обещание Тианы не убивать меня и быть хорошей девочкой, не годится. Я и сам знаю способы, как заставить человека считать, что смерть была бы более милосердной, чем жизнь. — И вы прекрасно знаете, что гарантий я вам дать не могу, — без упрека произнесла Госпожа. — Ваша жизнь будет в ваших руках, как и всегда при выполнении опасных контрактов. В конце-концов, как я и сказала, я не плачу денег дуракам. И только дураки будут рассчитывать, что я составлю контракт на обычный эскорт. А вы, мистер Дукан, — она выдержала весомую паузу. — ДАЛЕКО не дурак. Если у ваших запросов есть разумная цена, мы это обговорим. — Я знаю цену деньгам. А еще я знаю цену своей жизни. И если денег я могу позволить себе потерять сколько угодно, то жизнь у меня все же только одна. Поэтому, если вы не можете гарантировать того, что можете повлиять на вашу дочь в отношении меня... Боюсь, я вынужден повторить свой отказ, независимо от суммы. — Жаль, что в вас так много скепсиса. — Отвечая, Госпожа почти равнодушно пожала плечами. На ее лице не дрогнул ни один мускул. — Но в нем есть доля истины... Как и во всех заблуждениях. Матриарх сделала решительный шаг вперед и оказалась довольно близко к наемнику, на самом краю допустимого между двумя деловыми людьми «личного пространства». — Не стану врать, Тиане доводилось убивать тех, на кого я рассчитывала в подобных заказах. Для нее это было само собой разумеющимся. Но это не значит, что она убивала всех. Есть определенные способы завоевать ее лояльность — но все они должны исходить только от вас лично. Если она почувствует фальшь, если она решит, что у вас были какие-то приватные инструкции от меня относительно этого заказа... Она убьет вас, без раздумий. Однако, в противовес, ее впечатляют сильные духом, решительные, честные и неподкупные люди. Уверенные в себе, свободные от рамок морали, власти денег и ценящие только силу личности. Тиана считает себя «сверхчеловеком» и ищет подобных себе — «братьев по разуму». Вот почему она постоянно проверяет всех окружающих «на излом». Конечно и вам не избежать подобной проверки, если вы будете рядом с ней. Как я и сказала, я уверена, что вы эту проверку выдержите. Несколько наемников с этой задачей уже справлялись. И вот совпадение — все они были чем-то похожи на вас. Турианец задумался, на этот раз дольше, чем на первое предложение Госпожи. Затем он негромко ответил. Так, чтобы лишь Госпожа могла услышать.
Тиана и Туз ждали своего «телохранителя» на стоянке каров. Едва турианец явил свою скромную персону, суета мгновенно перекинулась на него. В данном случае «Тиана» и «Суета» были синонимами: азари взяла разбег, сделала колесо, сальто и наконец прыгнула на руки к турианцу. Тому явно не в резон было ронять столь хрупкий, с моральной точки зрения, объект, так что оставалось только подхватить взбалмошную мафиозную дочурку. — Каааааааааакие люди, — пропела она ему прямо в лицо. — Действительно, я бы удивилась, если бы ты не пришел. И, наверное, разозлилась бы тоже. Но разве ж я ошибаюсь! Ха! Эт не про меня! Неси меня, мой рыцарь! К карете! К карете! — она наигранно-властно ткнула пальцем к кару и окончательно завалилась на Констаса, буквально повиснув у него на руках. Тот мужественно не издал ни звука, хотя Тиана была далеко не невесомая, и диетами себя не мучила. Оно и правильно, хорошего человека, как говорится, должно быть много. В случае с Тианой границы понятия «много» немного расплывались. Если Тиана ожидала какой-то реакции от турианца, то она определенно просчиталась. Констас без всякого стеснения и чисто из соображений своего удобства подхватил Тиану под бедра и понес к аэрокару. Он глянул на Туз, и та торопливо открыла перед ними заднюю дверь. Совсем не элегантно запихнув азари в машину, турианец уселся рядом с ней и облегченно вздохнул. — У нас тут с Туз возник один спор, — азари, в отличии от своего нового эскорта, передышка была не нужна. — Он касается того, на чем мы будем путешествовать. Лично я хотела бы свой фрегат, — она мечтательно уставилась в потолок кара, как в звездное небо. — У тебя есть корабль на примете? — Вот и Туз задалась тем же вопросом! — Важно задрала палец Тиана с выражением «Совпадение? Не думаю!». — Но в конце-концов, даже если и нет, разве это имеет значение? Мы можем купить себе один или угнать один. Тебе вот какой вариант больше по душе? «Варианта „взять на абордаж“ определенно не хватает,» — подумал, но благоразумно не стал говорить турианец. — Мы НЕ БУДЕМ красть фрегаты! — с ужасом воскликнула пилот со своего места, но развернуться лицом к Тиане не посмела. — У меня остался мой старый корабль, «Муравей», на котором мы с Тианой сюда добрались и... И где... В общем, мы можем продать его, — обреченно закончила она. — Этих денег хватит на небольшой корвет гражданской модели. — Я бы посмотрел на того, кто польститься на корабль с таким названием, — хмыкнул турианец и, хотя не видел лица Туз, был готов поспорить, что она покраснела от обиды. — Но зачем нам какой-то корвет! — Недоумевала О’Лан. — Тем более гражданский! Мы можем позволить себе жить на широкую ногу! Обзаведемся фрегатом, а на нем будут пушки. И ракеты! Космические ракеты! — На фрегат требуется больший экипаж, — решил вклиниться в качестве голоса разума Констас. — Например, медсестра. После этих слов он одарил каким-то подозрительным, оценивающим взглядом Туз и разочарованно покачал головой, судя по всему, забраковав ее кандидатуру. — Это минус, — с напускной серьезностью согласилась Ти. — Но допустим, некоторые из нас могут совмещать должности! Пилот-медсестра, звучит неплохо! А ещё мы можем время от времени, ну знаете, тасовать экипаж. В один день Констас может быть медсестрой, в другой Туз, я могу рулить — это ведь несложно, да? — Боюсь нам потребуется команда как минимум из десяти человек, — неохотно отозвалась Туз. — И нам придется их чем-то занять. Это... Кажется, просто противоречит твоим планам повеселиться, разве нет? — Веселиться тоже можно по-разному, — глубокомысленно заметила азари. — Но для начала нам нужно хотя бы немного притереться друг к другу, да? Чуточку больше обычного. Видимо, под «Обычным» Тиана подразумевала события последних часов. Зевнув, она сообщила: — Ладно, вот что я думаю. Мы отправимся в космопорт и... Ну и все, дальше на месте разберемся. Может, мне разонравятся фрегаты по пути или я захочу линкор — там решим. Давай бодрей, Туз, заводи и погнали. Девушке оставалось только молча выполнять приказы. Едва ли она могла сделать что-то ещё... Разве что ввернуть машину в пике и наслаждаться последними секундами жизни, возможно даже под одобрительный хохот Тианы. Но, смотря на ее смиренность со своей ролью, до такого развития событий может и никогда не дойти. — Тэкс, ну а что касается нас с тобой! — жеманно потянулась Ти и придвинулась к Констасу поближе. — Проверь, у тебя в почте есть входящие по новому контракту! Щас я тебе покажу один занимательнейший пункт, будет весело, вот увидишь! Констас пожал плечами и послушно открыл входящие. В самом верху, поверх всякого спама гордо светилось сообщение с лаконичным названием «Контракт». Турианец открыл его и... — Пункт два, страница один, — продиктовала азари. — Раздел «ОТЧЕТНОСТЬ». Вот, это означает, что ты будешь за мной следить! Как бы тайно, ну знаешь! Типа я не знаю! — Она хихикнула и ткнула пальцем в длинный список. — Но я знаю, моя мамка знает, что я знаю, ты знаешь, что мы обе знаем — все в курсе, но работа важная и тебе за нее платят и бла-бла... Короче, листай сразу на третью страницу, абзац... Мммм, как сейчас помню, десятый. Тут написано, цитирую: «Докладывать о сексуальных связях Объекта наблюдения». Так-так! Она загадочно посмотрела на Констаса, качая головой и поджав губы. — Кем же будет тот загадочный красавец, кто поднимет руку и другие органы на саму Тиану О’Лан! — С точки зрения составления отчетов — было бы гораздо проще, если бы это был я сам, — невозмутимо «клюнул» Дукан. — Туз, милая, пожалуйста, веди ровно. — Да Туз, постарайся не расшатывать корпус, этим займемся мы с Коней! — с готовностью и озорством в голосе поддакнула Тиана. И, не особо теряя времени на предварительные ласки, тут же оседлала Констаса, попутно стягивая с себя одежду. Туз ошалело уставилась на это действо со своего места, раскрыв рот от смеси негодования и удивления. И может, даже брезгливости.
Закончив со своей курткой и оставшись в итоге топлес, Ти, закусив нижнюю губу, с улыбкой начала помогать турианцу разоблачаться. Для Констаса этот процесс должно быть казался менее зауряден — ведь он по-прежнему был в боевой броне. Спустя несколько напряженных секунд, разобравшись с застежками и креплениями и пошвыряв на пол пласты брони, О’Лан, наконец, «докопалась» до паха Дукана. — Гребанные психи, конченные, на всю голову... — на грани слышимости ворчала с водительского места Туз. Когда Тиана в очередной раз громко охала, пилот вспотевшими ладонями до противного скрипа сжимала руль кара. — Давай покажу один трюк, — нетерпеливо прошептала Ти Констасу под гребень, целуя его в чувствительную шею. — Только тебе нужно расслабиться на пару минут... — С тобой расслабишься, — выдохнул-проворчал Констас. Более близкое «знакомство» с Тианой (и сила, кхм, трения) весьма взбудоражило его, и он немного потерял контроль над эмоциями, позволив себе столь явный сарказм. Ти, нежно смотря прямо в глаза Констаса, коснулась своими губами его носа и, продолжая ласкать турианца, приподнялась и уселась почти на его груди. На некоторое время она задержала морду любовника между грудей, а потом, мягко отстранив его, сообщила: — Трюк называется... Умри со стояком! Внезапно Тиана, не сводя глаз с лица Констаса, резко схватила его обеими ладонями под самую челюсть, задрав голову и сильно вдавила в таком положении в спинку кресла. Послышался хруст смещающихся позвонков — крепкие как сталь пальцы сдавили Дукану трахею, полностью перекрыв кислород и лишь одно резкое движение сейчас отделяло его от сломанной шеи. — Ты можешь попытаться вырваться и тогда я просто проверну твою голову на 360 градусов, — быстро выпалила Тиана и самодовольно ухмыльнулась, но хватку все-таки ослабила... Недостаточно для того, чтобы даже дышать, но уже не на грани разрыва позвонков. — А пока послушай, какую истину я тебе открою, большой парень. В такие моменты, вроде этого, принято говорить «Ну я же говорил!», «А ведь я предупреждал!» и тому подобные фразы, мало утешающие того, кто попал в бедственную ситуацию. По идее эта фраза должна была принадлежать Туз, но Констас даже не глядя на нее понял — она даже писка не выдаст, если Тиана исполнит обещанное. Слишком уж хорошо ее выдрессировали за последнюю неделю. Что ж... Физически Констас, конечно, сильнее Тианы, но хватит ли ему этого, чтобы вырвать себя из западни, он знать не мог. Но подпортить ей победу он был вполне в состоянии. Достаточно лишь... ничего не сделать. Турианец посмотрел на нее своим обычным, равнодушным взглядом, как будто его не свернуть шею грозились, а лишь в шутку душили. — Мама мне всегда говорила, — от усердия азари высунула кончик языка и прищурила один глаз, словно примеряя угол, в какой будет красивее ломать шею своего «бойфренда». — Если хочешь запудрить турианцу мозги, дави на гордость. Не поверишь, Констас, это ВСЕГДА срабатывало! Без исключений и оговорок, — она рассмеялась и снова немного ослабила свою хватку, позволяя турианцу перевести дух и сделать пару глотков воздуха. Горло тут же взорвалось болью, а легкие — кашлем. — Знаешь что самое прикольное, Дуня? — Продолжала тем временем Ти, любяще смотря в глаза турианца. — Я уверена, маман даже не хитрила, когда подбадривала тебя на контракт. «О, Мистер Дукан, вы такой большой профессионал! Вы сработались с Тианой! Вы интересны для Тианы! У вас есть хороший шанс выжить! Вы имеете на нее влияние!» — Снова Ти рассмеялась, но на этот раз менее весело, с отчетливой горечью. — Что-то из этого она наверняка тебе заливала в уши, если не все разом. Я научилась предугадывать ее способы манипуляции, может и переняла что-то, да... Ну а ты, «Мистер Дукан» слегка облажался. Ты не на оплачиваемом курорте, а я тебе не шлюха по вызову, — с этими словами она с новой силой впилась пальцами в шею турианцу. Где-то на заднем плане слышались тихие всхлипы Туз, так же далеко и привычно, как шум мегаполиса за окном. — Я хочу, чтобы ты понял, Констас, что будет представлять твоя жизнь в ближайшее время, — ласково шептала Тиана, наседая на наемника сверху и выдавливая из его легких последний воздух. — Ты имеешь доступ к моему телу, к кошельку моей матери и к оружию в моем присутствии не потому что так написано в твоем контракте и не потому, что ты какой-то особенный, счастливчик, что произвел на меня неизгладимое впечатление. Ты имеешь все это, потому что Я этого хочу. Ты крепкий орешек, Констас, мне такие нравится раскалывать. Неважно, что ты там о себе думаешь, что говоришь, как грубо трахаешься — мне это все будет только в кайф. Твоя жизнь, Констас, отныне зависит не от тебя. И я хочу, чтобы ты это понял и принял, как неотвратимую истину. Ты прыгнул на дно очень глубокой ямы, стрелок. А внизу только я. Я могу сожрать тебя с потрохами или помогу выбраться, но что перевесит — решаю только я. Ти, видя, что она говорила достаточно долго и что Констас уже начал задыхаться, ослабила хватку... И, словно нехотя, следом и вовсе убрала руки с его шеи. — Выдыхай, — задорно подмигнула О’Лан. — И не торопись с ответом. Обдумай. Пока мы на планете, у тебя есть время. Но дальше... Будет только интереснее. Уверен что готов играть во взрослые игры? Откашлявшись, Констас поднял на Тиану свои глаза. Выглядело все так, словно турианец был крайне не впечатлен произошедшим. Если бы привести аналогию с театральным представлением, то Констас однозначно был бы зрителем, сидел в первом ряду и при каждой драматической сцене громко уведомлял весь зал о предсказуемости и банальности данного сюжетного хода. — В таком случае тебе не помешало бы пересмотреть свои взгляды на турианскую психологию и планы на ближайшее будущее, — тихо прошипел он. — Потому что я НЕ твой телохранитель. — Аха-ха, хорошая шутка! — рассмеялась азари, по-товарищески похлопав Констаса по плечу. Но, заглянув после этого в его глаза, внезапно сменила настрой: — Ох ты ж, так ты серьезно? Нет, подожди-ка минутку! Что-то я не поняла намека! Мамка была НАСТОЛЬКО неубедительна? Или она стала скупердяйкой? — Ти в наигранном оперном ужасе прикрыла рот рукой, широко раскрыв глаза. — Или... Неужели турианский наёмник Констас Дукан, который счастлив был урвать лишние пятьсот кредитов каких-то полчаса назад, заимел свое собственное неподкупное мнение? — Я жаден, но в разумных пределах, — спокойно озвучил свою философию турианец. — Сопровождение чокнутой азари, которая норовит тебя пришибить еще до того, как ты согласился поработать с ней, явно не попадает в рамки моего скромного представления о разумном. — Вот только я абсолютно здорова в психологическом плане! — Важно отметила О’Лан, подняв указательный палец. — Это на протяжении многих лет подтверждали сотни психотерапевтов! У меня и справки есть! И к слову о них — а контракт у тебя тогда откуда? — Потому что, как ты и предсказывала, Госпожа стала уговаривать меня понаблюдать за тобой под видом телохранителя. Однако, так как ты любезно предупредила меня об этом заранее, я этого ожидал с самого начала. Она очень старалась меня уговорить, и я все-таки сказал ей, что я подумаю над ее по дороге в космопорт, где мне нужно было встретить кое-кого. И контракт она мне выслала для того, чтобы я знал, на что иду. Впрочем, — Турианец заерзал, так как с его ростом лежать в каре ему было, да еще в такой пикантной позиции с азари на животе, ему было не очень удобно, да и порядком надоело, — думаю, сама поездка с тобой послужила нагляднее любого контракта. Тиана с выражением провалившейся на зачете студентки на лице обдумывала слова наемника несколько секунд. — Туз, милая, ты слышишь этот металлический перезвон? Кажется, рядом мужик со стальными яйцами! — снова хохотнула азари и прильнула к Дукану ближе, вновь касаясь его шеи губами. — Отказал Госпоже... Обманул мои ожидания... А ко всему прочему не растерялся воспользоваться ситуацией и трахнуть меня напоследок! Каков наглец! Ладно, Коня, признаю, ты почти выбрался из этой ямы! Почти! Азари, страстно обняв Дукана за шею, прижалась к его носу своим и прошептала, так, чтобы только он слышал: — Для начала недурно. Что скажешь, если я найму тебя для одного дельца? А в оплату даю самое честное, гарантированное слово Тианы О’Лан не убивать твою скромную персону? — Что же это за дело? — поинтересовался Констас. — И кто-нибудь может мне подтвердить то, что уже переживал подобные обещания? — Я могу назвать их всех поименно! — присвистнула азари и стала загибать пальцы, считая про себя. — Таких не слишком много и я определенно их запомнила! Ну и кроме всего прочего, для галочки — я НИКОГДА не вру, Коня. И даже не думай сомневаться в этом. Что же касается того «дела»... Констас вдруг заметил, что хитрые зеленые глаза Ти стали почти непроницаемо черными. О’Лан с улыбкой включила «Экспертный режим» всех азари, в простонародье именуемый «Объятиями Вечности» и турианец словно против своей воли стремительно проваливался в приятное, нежное и возбуждающее чувство полета. — Кто кого быстрее доведет до оргазма. Ничья не принимается!
Mercenary - Понедельник, 02.07.2018, 22:24
|