В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
– Так вот что-то такое убойная шутка... – Хотя Кларк, скрипевший в бессилии зубами, и не видел причин не верить назначению острого предмета, но, верный своему принципу «переспросить и обозлить повторно», решил копнуть поглубже, где кусочки прошлого – прозванного им – секси-турианца могли всплыть неприметным образом. Да, действительно: Кларк по-настоящему «чуть было не испустил дух» и, подумать только, решил-таки отомстить! Когда устойчивая хватка щупальцев страха дала слабину, человек смог расслабленно вдохнуть запахи окружающего пространства полной грудью. Кажется, пронесло.
– Просто Сай, токо вот не надо пучить глаза и надувать щеки. – Человек был неисправим: всю жизнь он кому-то докучал. – Я, может быть, хочу всем сердцем поднять скучающему турианцу настроение... И ничего более, – в нервном тике прикусил большой палец, и приглушенный новым гостем Кларк пробормотал: – Насчет «стоит забыть о том, кто ты есть, хотя бы на время» могу отчаянно поспорить – кому забыть, а кому – жить с этим вечно... Лучше уж не забывать, по-моему. И... – Красочно оглядев притихшего турианца, забыл о вертевшейся на языке дискуссии. – Но, раз тебе по душе такая точка зрения, не буду ей перерывать русло и менять заложенные в голову, предположим, навязанные устои. Ммм... чем тебе приглянулся кусок камня? – полюбопытствовал теперь заметно заскучавший наёмник, отодвигая вбок пустую рюмку; кладя локти на довольно чистую поверхность стойки бара. – А знаешь, это не моё дело... Пришел забыться – забывайся. Я не собираюсь ставать тем, кто тебе в этом помешает.
Сайтис Тидориус. - Чем приглянулся этот кусок камня? Да ничем, если не учитывать, что родился и вырос на нем. - ответил турианец, пожав плечами. Ему вообще было плевать, где ему жить: на Омеге, Иллиуме, Цитадели. Главное - чтоб ничего ему не мешало делать свою работу. - Заложеные в голову устои... Вообще ты прав, учитывая... скажем так, обстановку, где я стал таким, какой сейчас. - сказал ассасин. - Так говорил мой наставник, когда я слишком усердствовал на тренировках. Едва ли не насильно отправил поспать. Кила, он иногда был невыносим. Сайтис хорошо помнил каждый день, когда "Ворон" его тренировал. Каждый раз турианец едва не падал с ног от усталости, причем он еще и намеревался продолжать. Когда дело доходило до рукопашного боя, у Сая заметно прибавилось треснувших пластин на теле из-за того, что не уворачивался вовремя. - Кстати, Лари, в мой адрес бесполезно шутить, зря только языком будешь болтать. - как бы невзначай сказал ему ассасин. - Я вообще редко с кем общаюсь, так как почти никуда и не выхожу. Даже сюда пришел всего-то второй раз за всю жизнь. Тут ему на инструментрон пришло сообщение. Турианец ненадолго отлучился подальше от стойки. Сев в темном углу, включил инструментрон. Сообщение было помечено "Обьект". Сайтис открыл сообщение и, прочитав, нахмурился. Имени не было, только фото и навыки. Затем вернулся к стойке, его не было всего минуту. - Так, придеться тебе сейчас поработать языком и мозгами. Вспоминай, кому дорогу перешел, Лари. - схватив Кларка за локоть цепкой хваткой, прошипел ассасин ему на ухо. - Не будут же нанимать нас только из-за того, что ты наступил на ногу ворка.
Даркмус "Изгнанник" Варкониан. Аэрокар сел возле бара "Загробная жизнь". Заплатив за такси, из него вышел турианец в броне. Сама броня выглядела как броня элитных турианских вооруженных сил, однако все какие либо знаки различия и эмблемы отряда были затерты. Сам представитель прямоходящих птиц-переростков имел татуировки на мандибулах лица, однако они не были похожи ни на одну из символик клана.
Заплатив охраннику за то, чтобы его пропустили без очереди, Даркмус вошел в бар. На него сразу обрушилась атмосфера этого места. Музыка била по перепонкам, дразнящий аромат выпивки, пота и духов бил в ноздри, а глаза так и пялились на пластичных и прекрасных стриптизерш.
Эхххх, как я давно сюда не ходил. Грешно мистер, грешно. Нельзя с головой уходить в работу, надо и развлекатся. - подумал Варкониан. Люди и нелюди предавались своим слабостям. Вот тройка людей выпивали за одним столом и пялились на танцующую на танцполе азари, подначивая друг друга и решая - кто первым пойдет знакомится? Вот еще два человека накуривают саларианца. Тот уже был никакой, поэтому только хихикал и пытался наехать на бутылку.
Турианец еще раз огляделся. Возле барной стойки он заметил еще одного турианца, болтающего с человеком. Решив найти себе компанию, Дарк отправился туда. Сев рядом со своим собратом, он заказал турианского пойла и обратился на прямую. -Не позволите ли приобщиться к вашей компании, пока Юртакс милостив к нам?
– «Или как». – Человек облизнул пересохшие губы. – Пример: обычному трудолюбивому работнику кампании бла-бла-бла захотелось глотнуть другой пятак «Пшха...Фы’Ха... Тшл’е». , – попытки выговорить незнакомое название напитка провалились с большим грохотом. – Короче, яблочный сок с незначительным привкусом соли. Очень вкусно и дорого, – опомнившись, добавил бесстрашный «дегустатор»; осушив рюмку и горячо выдохнул: – Мне кажется, что мы... неважно.
Их диалог, еще не набравший больших оборотов, прервал подошедший турианец. Весь таинственен и загадочен, от него веяло смертью. Типично для убийцы, как и движения, которые он провернул, когда "новый знакомый"(а может и не такой уж и новый) сказал лишнего, от чего тот весь напрягся и сказал пару ласковых слов. И сделал не совсем простые движения около лица человека. Оглянувшись своими разноцветными глазками, турианец как ни в чем не бывало отошел от человека и натянув капюшон, что-то пробурчал. Не прошло и пару минут с этого спокойно завершившегося инцидента, как подошел еще один турианец и предложил свою компанию другому.
- Повезло же тебе... - хмыкнув, Анна не заметила как выпила почти весь бокал пива, пока рассосалась эта патасовка, - нас прервали, не люблю когда это происходит. Это даже бесит, порой. Так вот, сперва представлюсь, то как-то неудобно что ли. Можете называть меня Ани. Это меня вполне устраивает, - протянув руку для рукопожатия, она натянуто улыбнулась. Взгляд серых глаз сперва был обращен на официанта, и кивнув, намекая еще порцию пива, уткнулась в этого "бородатого администратора". "Тебе бы еще свитер с оленями, хе-хе..." - И Вы хотели что-то еще сказать, но сочли это не важным. Так что же хотели спросить, не стесняйтесь...
Правое полушарие мозга не успевало остыть – человека непрерывно осаждали обращениями «собутыльники и не -собутыльники на расстоянии», решительно настроенные на долгий разговор; Кларк – еле заметно – пожевал нижнюю губу: стоит ли развлекать себя обществом безюморных? «Юморист» сдержанно напрягся (Ани соизволила возобновить прерванный диалог) и не спеша повернулся в пол оборота к протянутой вперед руке – пожать её? Судя по заторможенным движениям и покрасневшим глазам, Кларк был на пределе, и ему было определенно хуже, чем кому-либо из окружающего братства.
– Хе, приятно было бы познакомиться с вами в хорошей, уютной обстановке, – незамедлительно решил отрезветь наёмник, энергично пожимая женскую ладонь, – однако – не суждено сбыться моим мечтам – придётся довольствоваться тем, что есть... Сока? Ах, точно! Лари...
Грубо сцепившаяся трехпалая рука оказалась под стать кусачкам, такая же жёсткая и «проворная», будто от нечего делать решила подпортить нежную человеческую кожу. И урчащий голос над ухом заставил съежиться до пределов неприметного объекта: горячее дыхание обжигало мочку уха. Человек повернулся ошарашенным лицом к турианцу (не стоило браться за тот заказ – неужели Шерредан решил избавиться от Кларка?) и злобно поджал губы.
– А вроде говорил, что не знаешь таких понятий, как юмор и отличная шутка... Я даже на миг, Сай, было поверил тебе, – прищурено и улыбчиво почесал свободной рукой затылок Кларк. Не мог же этот турианец, не зная настоящего имени Кларка, найти за такой короткий промежуток времени «заказ», думал о секси-турианце человек. Рядом с небольшой группировкой людей и в одном лице турианца приземлился другой костерожий, более разговорчивый.
– Конечно нет. – «Юрктас» вопросительно уставился на Сая, потом на свою руку, натянуто улыбнулся.
Сайтис Тидориус. Выслушав Кларка, ассасин лишь сильнее сжал мандибулы. Затем голосовой командой "Открыть сообщение" открыл и показал человеку содержание сообщения. Изображение Кларка и что с ним надо сделать. - Шутить я не умею, кстати. Фотка-то твоя. Имени нет. Контракты приходят к "Дьяволу", а он распределяет между нами. Мне попался на тебя, так что шевели мозгами. Я ведь запросто могу отказаться от него, но нужны причины на это. - прошипел Сайтис. В этот момент к их компании подошел еще один турианец. Сай повернул к нему голову, при этом не отпуская Кларка, и осмотрел. Сразу видно - профессиональный вояка. - Можете присоединиться, если хотите. - кивнул ассасин. Теперь ему надо было быть поосторожней и не наболтать лишнего, придеться привирать где-то. Он даже своему единственному другу не сказал, кем являеться на самом деле, просто признался, что наемный убийца, и все. И ему понадобиться веская причина раскрыться перед чужаком. Решив предупредить Кларка, турианец снова к нему склонился и прошептал (больше никто этого не слышал): - Не совершай того, о чем впоследствии можешь пожалеть, не переходи дорогу серьезным людям, иначе тень придет по твою душу и принесет смерть тебе. То, что сказал турианец, было что-то вроде предупреждения от "Теней" тем, на кого пришел контракт и от которого они отказались. Если уж ассасин решил сохранить шкуру человека, то ему нужны были мотивы этого не делать.
Будь Сай чуточку понапористее, а Кларк пообидчивее – локоть неприятнейшим образом зудел, – можно было бы решить, что сейчас тут начнется нешуточная перебранка: сжатый до побелевших костяшек кулак метился на встречу с мордой ассасина. Но, похоже, на самом деле движение выходило подсознательным путем – воображение иногда радовало своими красочными деталями серые очи человека. Почти всегда. Когда он увидел изображенного мужчину лет, примерно, 20-25-ти лет в сообщении, паранойя протестующе запульсировала.
Сейчас нужно мыслить на чистую голову, отогнать дурные мысли из головы, и свалить, черт дери всех турианцев, из этой глубокой азарийской (клуб принадлежит Арии) попки. Соответственно, пришлось вовсе забыть о какой-либо мести – она принесёт чью угодно смерть, ну уж точно не той организации, которая, как ни странно, положила глаз на Кларка. Несколько секунд пожевав губу и подергав онемевшей рукой, он вопрощающе открыл рот:
– И-и-и что со мной... следует сделать?.. Просто убить? Да этот человек, указанный у тебя в контракте, даже не похож на меня! – «честно» дурил убийцу человек. – И никому я не переходи дорогу, вот!
– Конечно нет. - ответил человек, хотя вопрос больше предназначался собрату, нежели ему. Турианец глянул на второго. В конце концов, он не мог сесть, пока второй не согласится. Вежливость бы не позволила. - Можете присоединиться, если хотите. - спустя несколько мнгновений кивнул турианец. Благодарю. Иногда просто хочется выпить в компании. - ответил Варкониан. - Я Даркмус. Можно Дарк. Турианец поднял стакан в приветственном тосте. Собрат же в это время что-то втолковывал человеку, на что тот отбрыкивался. - И-и-и что со мной... следует сделать?.. Просто убить? Да этот человек, указанный у тебя в контракте, даже не похож на меня! И никому я не переходи дорогу, вот! - бурчал хуман.
Я конечно стараюсь никуда не лезть, но... парень, тебе не кажеться, что обсуждать это в баре как-то...необдуманно. У стен есть и уши и глаза и прочие части тела. И Селмакс его знает, куда тебя могжет привести твой не осторожный язык. - тихо и спокойно внес свою лепту представиль птицепереросткообразных. После чего он обратился к убийце (человек считай раскрыл его. Не то, что он из "Теней", а то что убийца). -Считаю, что обсуждать это здесь не целесообразно. В конце концов все мы пришли сюда отдыхать, так стоит ли портить этот прекрасный вечер? - спросил он. -Предлагаю выпить и просто поговорить.
Сайтис Тидориус. Турианец с минуту прищуренно глядел на Кларка, затем ощутимо ослабил хватку, потому что даже при таком освещении было видно, что рука человека побледнела. К тому же когти есть у всех турианцев, а он ими впился прямо в руку. Еслиб не броня Сайтиса да одежда Кларка, на коже человека было бы три дырки. Однако ассасин не торопился его отпускать. Если он без причин откажеться, этим займеться другой ассасин-"Тень" и расклад будет явно не в пользу человека. - Нервы в коробочку и думай, кому понадобилась твоя голова, дружок. - прошипел турианец. - Пластические операции творят чудеса - сегодня старый, завтра молодой. Не стоит держать меня за идиота. Если расскажешь правду - я откажусь и мы начнем поиски твоего недоброжелателя, Калахира его подери. Насчет ответа "нет" я ничего не скажу, потому что тогда мы с тобой больше никогда не увидимся. Альбинос выслушал Даркмуса, не отрывая глаз от Кларка. Взвесив все "за" и "против", решил, что пока повременит с выполнением контракта. Тем более при людях ассасины не работали, а подкарауливали в переулках и там уже по-своему убивали. Дабы отвести подозрения от себя и своих, каждый тренировался с огнестрельным оружием - пистолетами, ПП, дробовиками и снайперскими винтовками. "Пантера" как-то в качестве трофея по-привычке притащила дробовик "Ятаган" да снайперку "Страйкер", с которыми позже упражнялись остальные "Тени". В итоге каждый из них обладал навыками обращения с таким оружием, хоть и незначительными. - Значит так, Лари. Один чтоб не выходил отсюда, потому что меня могут заменить, а замена не будет дружелюбной. Мои ребята знают, что на тебя пришел контракт, и будут прихлопывать каждого, кто похож на изображение в сообщении. До тех пор, пока я не найду основания тебя не трогать, понял? - обратился к человеку турианец. Затем повернулся к стойке и заказал себе бутылку какого-то турианского слабоалкогольного пойла, так как знал, что в выпившем состоянии он будет слишком болтлив. Получив заказ и расплатившись, отхлебнул из горлышка.
Целый корабль-ковчег «Чистилище» принялся невольно вибрировать: нижние комплексы заполонили взрывы, вопли заключенных, так и охраны, динамики не переставали вещать одну и ту же фразу: «Всем внимание! На нас напали... Пшх... Говорит... К... Пшх... ». Хоть это и не первый раз, когда тюрьма подвергается спланированному нападению бандитов и особо засекреченных организаций, пытающихся освободить не только своих агентов, но и заключенных – говорливых следует убивать первыми. Такие, конечно, не всегда встречаются среди здешнего отребья сумасшедших, конченных шизофреников, да и убийц-смертников... Вилли уже 5-ть минут – почти 6-ть – держит ухо востро, ожидая за камерой любого – любого! – признака жизни, кроме этого поднадоевшего брюзжания N-845:
– Закрой пасть, идиот! – прикрикнул Вилли на него.
– Вырезать... Вставить... Вырезать... Вставить...
Заключенный N-846, Вилли Котчефф, был не просто маньяком, а, против обыкновения, самый что ни на есть квалифицированным сенатором. Объяснить текущее положение можно было только одним явным аргументом – «сверху» не хотят, чтоб этот человек просто разгуливал на свободе, и живым. Приоритеты меняются – что сказать?
Внезапно послышались тяжелые шаги: непонятно откуда взявшаяся группа людей из 7-ми человек направлялась прямиком к его камере. Станция вновь вздрогнул так, что, предположительно, ведущий командир и помощник чуть отклонились от назначенной траектории пути и недоуменно уставились на отряд турианцев, преградившим им путь. Людей, кстати, оказалось не 7-мь, а 6-ть – последний человек, одетый по меркам станции (заключенный), замыкал цепочку отряда лет таки сорока, с полностью обритым наголо черепом, худощавым лицом, ссутуленная фигура.
– Огонь на поражение!
Стычка двух группировок обычно начинается с того, что кто-то первым – интуитивно или за счет лучшей реакции – выпускает в пустое пространство целый боезапас, затем следует залп противника, и обе команды начинают усиленно молиться всем известным богам, святым и просто «духам». Команда нападающих понесла потери. Самый опытный, что странно, получил «подарки» прямо в грудь – и конец.
– Стэн, это он? – Вилли брезгливо поморщился.
– Да. Определенно. Я в этом уверен... – Под сферой шлема, увы, нельзя было увидеть глумливой улыбки.
– Подрывай его к чертям, Филп. И уматываем отсюда, да поскорее!..
Кларк снова уставился на турианца, хотел что-то сказать... важное, но передумал. Решил последовать совету новоприбывшего. Настроиться на диалог.
Новый собеседник увяз в компании турианцев. "Что же...ладно." С этими мыслями Анна вновь обратила свое внимание на датапад с информацией поступившей недавно. Оказывается, что Волк состоящий в отряде "Фламандрия", на самом деле не имел никаких переговоров с капитаном Бусом, отчего Анне стало вовсе не понятно, почему тогда Волчара уверял её, что обсуждал с ним некоторые ньюансы касательно Ферт. Или же капитан не хотел, чтобы она знала. В любом случае, кто-то перегибает палку и скрывает множество фактов, остается лишь догадываться и идти вперёд по интуиции. Работоспособность взвода "Фламандрия-4" чрезвычайно понизился и Волк очень обозлился на сержантов, что те не пинают подчиненных касаемо этого вопроса. Он выдвинул конкретные нормативы, что должен сдать взвод и после этого будет жесткий контроль. Некоторые очень даже активны и их энтузиазм похвален, а вот другие...у них различные отговорки, до такой степени нелепые, что в голове не укладывается. Они спокойно могут уйти в отставку и всё. Не удивительно, что у Волка опускаются руки и он ни в кого не верит. "Ну-ну...я тебе покажу, что не все такие!" Скоро предстоял экзамен, следовала лететь на Землю. Но это через 2 месяца, есть время подготовить себя до нужной концентрации. И устроить взбучку. "О да...я предвкушаю это уже сейчас." А пока что, Анна планировала со своими сослуживцами, устроить посиделки. Пока что двое в отпуске, а остальные готовятся, Анна на это надеялась. Порой быть организатором не так легко. Морально так точно. Пока растолкуешь и обсудишь все мелочи, под конец захочется попросту умереть. Но этот путь не для неё. Ани слишком упертая и идет до конца, конечно для этого должны быть конкретные мотивы иначе никак. Один турианец, с которым общался рядом сидящий юноша, угрожал ему, а второй старался дипломатически разрешить этот спор или что у них там? Это начало своеобразно раздражать наемницу и та рассудительным тоном обратилась к ним: - Можно подумать, Ария тебе позволит сделать это. Я вот не думаю, что Королева Омеги так просто спустит с рук такие действия личного характера. Твой соплеменник верно действует, потому что у него видно мозгов куда больше нежели у тебя. Этот юноша, конечно выглядит как "горе луковое", но сомневаюсь, что его мог кто-то захотеть пришить. Он того не стоит. Без обид. Анна деловито сидела за столиком и не отрывала взгляда от датапада и сербала своё темное пиво с бокала.
СайтисТидориус. "Кила, неужели она такая идиотка, если решила, что я стану убивать прямо в клубе на глазах у всей охраны? Ведь нам после этого дорога сюда будет заказана. А, да, она ж не знает, кто я." - подумал Сайтис, посмотрев на Анну и снова отхлебнув из бутылки. Свои истинные характер и манеры он скрывал. Притворялся обычным себе наемником из левой группировки. Значит это надо было продолжать и дальше, хотя он давно навел на себя догадку, что он не из сброда Омеги. - О, Атаме. Это, как вы выражаетесь, "горе луковое" на свою голову проблему нажило. Так что не надо тут оскорблениями разбрасываться, мадама. Да и кто знает, может мы его и оставим в покое. А покамест мне придеться тянуть резину да отмазки придумывать, дабы этим не занялся мой коллега по работе, а то я там у нас единственный такой с доброй душой, остальные найдут да ножом по горлу или пулей в лоб. - несколько грубо бросил ассасин. Ему было нелегко разговаривать в такой непривычной для него манере, но эта рыжеволосая нашла и потянула его за крючок раздражения, который итак показался во всей красе из-за упрямства Кларка. Да и сейчас он соврал, что бывает крайне редко: у него была вовсе не добрая душа, скорее наоборот, просто заиграло любопытство по поводу этого человека. Ведь если все было бы не так и они были б не в клубе Арии, турианец бы давно выполнил контракт. Отпустив парня, он набрал сообщение "Теням" по зашифрованному персональному каналу по поводу того, чтоб они просмотрели всю информацию, которую смогли добыть за последний год. "Не хочешь сам говорить про свои деяния, чтоб мы могли все проанализировать и сопоставить - будем сами выяснять, но за тобой будет большой должок." - подумал убийца, косясь на охранников. К его счастью, они разбирались с той самой кучкой пьяных наемников за дальним столиком.
Пока Кларк манипулировал над своим инструментроном, выслушивая умышленно туманные ответы-предложения-домыслы собеседников, Сай успел изрядно «потрепаться»: Ани – луч света, подарившая минутное вожделение надежды к тому, что непонятно откуда набравшиеся проблемы смогут шустренько улетучиться, но не судьба. Турианец, видимо, настроен решительно – или организация, в которой он состоит, не прощает подобных ошибок – наказывает за промах. Еще раз насладившись своим новым прозвищем, «горе луковое» решило выбрать наименьшее из зол – договориться с убийцей, намекая тем самым, чтобы следовал за ним ( легонько стукнул локтем по ребрам и – идиот – без каких-либо «развратных» намеков стал демонстративно указывать пальцем на ширинку):
– Мне надо отойти...
И, не говоря – а вообще говорил? – ни слова, с прыткой ему ловкостью поднялся со стула, покачиваясь из стороны в сторону, двинулся навстречу «М»ужскому туалету. Сколько тел, сколько энергии-----, – и всё это окружало «дегустатора», часто спотыкающегося, получающего в ответ красно выраженные формы эпитетов, переполненные как метафорами, так и олицетворением. Кларк удивляется: ------сколько же можно много интересного узнать о себе.... Однако, что ж такое? Откуда такая вялость? Вроде и не пьян, соком ограничился... Соком... Неземным... Ясно... Две ладони сжали края писсуара...
Выслушав речь турианца, Анна краем глаза проследила за направлением, только что отошедшего Кларка и медленно опустив полупустой бокал с пивом, скрестила руки на груди и повернулась к инопланетному наемнику. Цвет глаз явно изменился у Ферт из серых и скучавших в более темный, карий, что говорило о явном раздражении, но не гневе. "Этот турианец упрям и слишком самоуверен. Он не отступит просто так...зачем я вообще ввязываюсь во всё это? Какое мне дело до абсолютно левого мне человека? На Омеге каждую минуту кого-то убивают. У меня своих дел по горло, а тут еще и это! Ну его..." Мысли твердили одно, а действия делали другое. Порой Анна ненавидела себя за это. - Какой благородный наемник, - протянула Ферт и ехидно улыбнулась, - такие "благородные" рыцари редко встречаются в наш час. А, ну конечно. Таких идиотов сразу убивают, не успев даже сделать что-либо. Мусор в наше время, как и в прошлом. Жизнь сама по себе не может быть благородной, потому что это лишь маска для истинных намерений. А намерения всегда эгоистичны по отношению ко всем, но не к себе. Личная выгода, - прищурив глазки, вальяжно продолжила, - а то, чем Вы занимаетесь сейчас "дать оправдаться" это самая глупая профессиональная ошибка каждого наемника. Так поступает лишь глупец или дурак, выбирайте что более подходящее... Анна понимала, что сейчас провоцирует турианца на драку и по сему была готова к его нападению. Легкие искорки мерцали в её темных зрачках, а пальчики рук, в черных кожаных перчатках без пальцев, начали слегка подергиваться от накапливаемой темной энергии. Будь бдителен и не пропадешь. Если тот попытается, что-то предпринять, она мигом отбросит его. "Нет...это пожалуй не самое лучшее решение, ему подойдет высасывания жизненных сил. Это самое ни к чему не привлекаемое действие с помощью биотики. Да. Когда-то так я наказала одного альянсовсокого пьянчугу, который полез целоваться без разрешения. Не помню его имени, впрочем, ему же лучше." Военная подготовка в элитном отряде биотиков имела свои плюсы. А прозвище "Ведьма" далось Анне не просто так, за милые глазки.
СайтисТидориус. Ассасин проследил за движениями Кларка и вспомнил, что "Трюкач" делал подобные жесты, когда они с Сайтисом работали в паре. Тот парень был весельчаком, ко всему относился с юмором, так что даже в "Тенях" он не перестал быть эдаким шутом. Но и убивал он ничуть не хуже, чем отпускал шуточки. Турианец уже было собрался последовать за Халлером, как тут Анна начала свою речь. Прослушав её со скучным видом, он сделал вид, что не заметил изменения в цвете её глаз и сказал: - Леди, вот эти вот ваши издевательства и прочее оставьте для кого-нибудь другого. Я до сих пор жив, хоть и пользуюсь этими чертами благородства. Внезапно Сайтис сменил голос на настоящий - спокойный, с толикой шёпота. Выражение его лица уже было не туповатым или легкомысленным, скорее пугающе безразличным с толикой нахмуренности. Проще - он снял маску. Он повернулся к ней и, скрестив руки на груди и боком обперевшись на стойку, сказал: - Мы узнаем об этом человеке то, что нужно, после чего решим, что с ним делать. Те, кто просто так отказываеться выполнять контракт... Вам попадались личности без языка, глаз и пальцев на руках? Это те, кто не прошел экзамен - выполнение контракта. Такое будет с каждым, кто откажеться выполнять контракт без причины, даже с тем, кто давно в нашей тёмной семье. И не пытайтесь меня запугать - ничего не выйдет. Единственное, чего мы страшимся - прожитой задаром жизни, зная, что ничего не сделали. Но такого у нас нет. Мы не добро или зло, не тьма или свет. Мы - между этими силами. Ни то, ни другое, проще говоря. Никто из нашей семьи не добренький придурок или злобный убийца-танк. - закончил он, после чего вежливо кивнул Даркмусу и со словами "Позже побеседуем, если вы не против." включил маскировку и исчез. Появился уже возле уборной и зашёл туда. Встав возле Кларка, сказал: - И чего ты такого выпил? Нечего жрать всякую дрянь, напоминаешь мне нашего "Трюкача". Для чего ты позвал меня? Турианец, дожидаясь ответа от Кларка, обпёрся об дверной косяк на всякий случай, иногда заглядывая наружу, чтоб убедиться, что никто из его коллег не пришёл, чтоб проследить за выполнением контракта.