В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
В комнате с белым потолком, на больничной койке лежала девушка со шрамами на лице и повязкой вокруг груди. Прибор рядом противно попискивал, демонстрируя ритмичное сердцебиение. Над ней склонился человек с элегантной эспаньолкой, прислушиваясь к ее равномерному дыханию. - Эль, как же ты меня напугала, - тихо произнес он, возвращаясь на стул рядом с койкой. Небрежно поправив черный галстук, погладил бесчувственную руку. Девушка лежала с закрытыми глазами, но четко слышала и понимала, что происходит в комнате. Ответить она не могла, потому что небольшой осколок, извлеченный из-под ключицы, забрал все ее силы, которых теперь хватало только на то, чтобы слушать. - Я уж думал, что потерял тебя, Эль, - мужчина положил свою ладонь поверх ее тонкой кисти. - Хватит, Айв! – резко прервала его жена. – Сколько можно причитать, - женщина в светлом костюме поправила челку, принявшись шагать взад-вперед. - Она солдат и выполняла свой долг. Солдаты гибнут каждый день. Я знаю. Я служила, - цыкнув, женщина присела на свободный стул, закинув ногу за ногу. - Она моя дочь, - строго ответил мужчина, испепеляя жену взглядом. – Как ты можешь такое говорить, Стелла? – он сдвинул брови, и так посмотрел на женщину, что та выпрямилась по стойке «смирно». – Передо мной не солдат, а моя дочь! – повторил он. – Если ты еще раз так скажешь, можешь катиться ко всем чертям! Женщина остолбенела: еще никогда муж не разговаривал с ней таким тоном. Тем временем уставшие веки Эстель, дрогнув, медленно открылись.
Этот эпизод возник в голове так спонтанно, что она невольно дотронулась пальцами к месту под ключицей, где все еще был кривой шрам, скрываемый темно-синей блузой. Грис предложил куда-то пройтись. В свете неоновых ламп его кожа все время менялась от светло-пурпурного до темно малинового оттенка. Не ответив, Эстель позволила помочь дреллу ей встать, окунув ладонь в мягкий бархат его пальцев. Как тепло, - подумала она, опираясь на его руку, попутно хватая другой сложенную куртку. Наверное, мне следовало одеть перчатки, а то улыбаюсь сейчас так нелепо. Но к перчаткам понадобилось бы вечернее платье… В голове зазвучал мелодичный голос отца: - Да, платье, а еще веер, монокль и ручная собачонка. Она тряхнула головой, отгоняя возникнувший абсурдный образ и улыбнулась Грису одной из тех улыбок, от которой глаза становились живыми, игривыми, настоящими. Покинув столик, она отправилась вместе с дреллом. Ей не было страшно или волнительно, единственное, что занимало ее мысли, это чувство давно позабытой легкости на душе.
- Не волнуйся. - Тихо шепнул дрелл, наклонившись к девушке и взяв её руку. - Всё будет хорошо. - Рем по-быстрому взял ещё две бутылки шампанского и они отправились на выход из клуба.Грис вышел и осмотрелся, прицениваясь к стоянке аэрокаров. - Никому этого не показывал. - С волнением, сказал Рем. - Ты будешь первым человеком, ну, кроме меня, хотя я и не человек - Спокойно подходя к стоянке аэрокаров, Грис пытался оглядываться, как можно осторожней.Практически не двигая головой, оценивая обстановку, Рем, инстинктивно и неожиданно, начал поглаживать пальчики девушки.Подойдя к транспорту, дрелл отпустил ручку девушки и начал осматривать аэрокары. "Этот выглядит паршиво" - Оценивал Рем, проходя вперёд. - "Этот вообще семейный." Дрелл уже почти подошёл к концу, как заметил его.Быстрый, спортивный, жёлтого цвета аэрокар. "Придётся повозится..." - Подумал он, оценивая, как можно взломать замочную систему, повернул голову к девушке и улыбнулся - Эстель, милая, подожди немного - Склонился над замком и замер. "Это что сейчас я сказал?Я не понял, я что уже пьян?!Давай Рем!Включай мозг" - С ужасом подумал он, но начал взламывать замок.После недолгих, но усердных и мучительных, для замка аэрокара, действий, он был взломан.Дрелл открыл дверь, потом другую.Встал возле пассажирского места, улыбнулся, и жестом пригласил Моро в аэрокар.Подождал, пока она подойдёт, помог сесть и сам сел за рычаг.Аэрокар легко поднялся и резко рванул вперёд потом в высь.Полёт был не долгим, это был спортивный транспорт, а не просто шаттл альянса. - Эстель.Прошу тебя. - Он подал девушку повязку. - Повяжи себе на глаза...и извини, за такую просьбу. - Полетел и приземлился на крышу одного из зданий, оно было самое высокое на омеге и сюда вообще мало кто забирался.Дрелл вышел из-за аэрокара, помог выйти девушке. - Ну...как-то так. - Осторожно снимая повязку девушке, сказал он. - Не знаю, как тебе - Рем подошёл к краю здания и посмотрел вниз. - А я люблю такие виды.Ах!Да.Шампанское. - Грис подошёл к транспорту, взял бутылки, достал ножик и воткнул его в пробку.Хлопок и вот уже оно открыто. - Извини. - Стараясь не выдавать волнения, сказал Грис. - Придётся пить из бутылок, стаканов у меня нет. -
Это он что сейчас вслух сказал, - думала Эстель, ощущая на пальцах недавнее бархатно-теплое прикосновение, когда Грис внезапно назвав ее "милой", не менее мило возился с замком аэрокара. Усевшись внутрь, она поспешно надела куртку, на улице было прохладно. На просьбу Рема завязать глаза, она чуть не рассмеялась, поскольку это показалось ей забавным и лишним. Выйдя из аэрокара, она сняла повязку с глаз и тут же подошла к краю, наклонившись вниз. Открывшийся вид захватывал: далеко внизу горели мелкие огни транспорта и ламп, разбиваясь на тысячи разноцветных пятен, каждое из которых в отдельности ничего ни стоило, но все вместе они создавали иллюзию нереальности происходящего. Она оторвала взгляд от огней, когда Грис уже открыл шампанское и вежливо сообщил об отсутствии стаканов. Сейчас Эстель показалось, что он взволнован, и она улыбнулась. Спокойно подойдя к Рему, она осторожно взяла темную бутылку из его руки, нарочито коснувшись его приятной велюровой кожи. Вновь подойдя к краю крыши, немного отпила, поставив бутылку на парапет. Ее узкие брюки отсвечивали в тусклом свете, делая силуэт каким-то тонким и как будто ненастоящим. - Это все здорово, Грис, - она улыбалась, но ее привычка говорить все начистоту просто рвалась наружу, как обычно. - Может, объяснишь, как тебе в голову пришла эта идея? Зайдя на парапет, она, не жалея брюк, села на самый край, свесив ноги вниз. В холодном воздухе улицы повисла тишина.
"Снова он напился..." Когда Лил допил свой напиток и грохнул несчастным стаканчиком об столешницу, я невольно прищурила глазки и наблюдала его шествие в моем направлении. Едва передвигаясь с одной ноги на другую, тот таки дополз и чуть ли не навалился на моё хрупкое тело, пришлось парировать. Но его длинные лапы схватились за мою талию и этот пьяный турианец притянул к себе. - Тебя еще попробуй свалить, Лилушка, - отвечать прямо не хотелось, об этом даже Духи не могли знать, что там я, - а если такой день и наступит, то точно конец Вселенной наступит! Подождав момент, ловко выскользнула из объятий Лилихьеракса и показала ему язычок, слегка подразнивая. Шум на входе малость отвлек, охранники что-то кричали и судя по всему там назревала драка с очевидно возможным исходом. Интерес так и зашкаливал, что нажав активацию ТМ, я пробралась в гущу событий, кинув словечко моему пьяному турианцу. - Я скоро вернусь... Сквозь толпу и пьяных посетителей было довольно непросто пробираться, но не для меня. Амазонка Инвиктуса - не знает преград и страха. У входа стояли те самые охранники и...кто-то из турианцев в массивной броне. Точно нельзя было сказать, самец это или самка. - ...я же сказал, нельзя! - сердито бурчал батарианец, на что пришелец лишь тупо смотрел на него и не проронил ни слова, а затем у него запищал инструментрон, чем и воспользовался незнакомец. Дотронувшись до его плеча, тот взвизгнул и упал от электрического заряда, правда это поняла лишь я, а остальные не поняли и поспешили к нему на помощь. "Турианец" спокойно обошел их и проследовал к стойке, недалеко от Лила. - Ловко ты их! Они даже не поняли, что случилось, хи-хи! - весело промолвила и выйдя из ТМ, начала знакомство, хотя от незнакомца веяло чем-то жутким и устрашающим и по хорошему стоило не связываться с ним, но мой интерес так и зашкаливал! "Турианец" не обратил особого внимания на похвальное подмечание с моей стороны. Игнорит, вот зануда! Подняв бронированную лапу с опасно острыми когтями, тот указал на выпивку, которую хочет. Глянув на указанное место я сразу поняла, что именно тот заказал. Ринкол! - Да ты брутален, турианчик, раз ринкол заказываешь, да еще и такую большую бутылку! Нет, я не буду. Мне еще свой пищеварительный тракт необходим...Эй, Лил, а ты способен бахнуть ринкола в таком количестве? А? - лукаво подмигнула пьяному турианцу, а затем глянула на Малыша Нэри с подошедшей турианкой, - эй ребята, вы что молчите? Может все вместе тоже чего-нибудь жахнем? Вспомнив, что так и не представилась тому юноше, резко подпрыгнув, оказалась рядом с ним. - Эй, малыш! Прошу прощения, что не представилась. Рэнарра или просто Рэни, - вежливо протянула лапку, - рада знакомству. И как бы, я самка, - прищурив глазки, улыбнулась ему.
Серао Нерион и Анара Сейрас. Понаблюдав за Рэнаррой, Серао лишь пожал плечами. Анара же ни на кого не обращала внимания, планируя напиться до зелёных змеек в глазах. Бренди ей не очень сильно ударял в голову. Серао же не был алкоголиком, даже наоборот. Как только Рэни предложила чего-нибудь жахнуть, он покачал головой. - Нет, я не пью. А вот братец без ринкола можно сказать жить не может. - усмехнулся турианец. Анара же, услышав, подошла ближе и сказала: - А я не против напиться. Как только турианка представилась, то юноша и девушка тоже решили, а то невежливо. - Ну меня зовут Серао. - кивнул турианец. - Приятно познакомиться. С моим братом-трудоголиком-биотиком ты знакома, как я погляжу. - это уже было адресовано Рэни. - А меня зовут Анара. Анара Сейрас. - сказала наёмница. - Некоторые не могут отличить нас от мужиков, что то обидно, то забавляет, хе-хе. - Ну некоторых мужиков и с девушками путают, если телосложение у них не массивное. - тихо сказал Серао. Анара, услышав, спросила: - Это ты про себя что-ли? - но увидев его недовольный взгляд, поспешно добавила: - Да ладно, расслабься, я шучу. С чувством юмора у меня проблемы. - Просто знакомый турианец у меня есть. Тощий, как саларианец, итак телосложением не вышел да ещё и пластин на теле нету. Напившись изрядно, он признался, что его работорговцы поймали, когда ему всего несколько лет было. - сказал Нерион. - Там и отодрали с него несколько пластин. Ныне пристреливает на месте каждого, кто назовёт его девочкой, так как он внешне похож на самку. Не сейчас, так позже.
Лилик :3 -Что.. Сэр? - Турианец с сомнением покосился на омни-тул, может он сломался? Но нет. Диагностика говорила что он в порядке. Базы обновлены и прочее.. -РЭНИ!! ДА ТЫ МУЖИК!! - Лил расхохотался едва не падая на пол. Ибо Рэни вылезла из его объятий. -Я не спецназовец... - Турианец на ехидство только покачал головой, смех сразу куда то пропал. Он то говорил всерьез. Последнее время техник слишком много болтал, ругался, пил и размахивал инструментроном. Так и по голове можно отхватить.. рано или поздно его мандибулы бы перестали шевелиться. Рэни шепнула что то по поводу вернусь.. И пропала. Куда Лил не понял. Его что то начинало потихоньку нести. Зависнув на месте турианец призадумался и так и простоял несколько минут. Его разбудил голос Рэни.. Насмешливый до такой степени, что техник от злости прижал к челюсти мандибулы и сделав несколько шагов к стойке, наорал на бармена и затребовал ринкола. Вернувшись с небольшой бутылкой (он как то однажды его пил, однако плохо помнит то день, ибо выпил две рюмки и его вынесло) попытался хлебнуть, однако половину он выплюнул от смеха. -Самка ахахах. Лучше слово не могла подобрать - Турианец залился хрипловатым смехом глядя на Рэни, успокоившись он сделал несколько глотков и на пару секунд сильно сжал мандибулы. После чего несколько раз дернул ими и хмыкнул. -Крепкий...
...до ушей доносились отголоски чьих-то разговоров, а внимание глаз привлекала темноволосая личность, севшая на свободное место напротив небольшой компашки турианцев и людей, и помахавшая в знак приветствия рукой. Кларк только улыбнулся, но не ответил взаимностью, показывая тот же жест. Ему было не до этого. В голове проносились странные мыслишки, будоража покои своего хозяина. Одна из сторон верещала: «Беги! Спасайся!», на что другая отвечала: «Расслабься, всё пучком. Будь уверен!»
«Конкретно... конкретно... конкретно ввязаться в неприятности. Быть... быть бдительным. Что он имеет в виду? Мне это не нравиться... ...В нем невозможно только одно – умереть... Э... Что за фигня? Так о чем я? Ах, да-а-а, засада... Засада? Засада!?»
Человек подскочил с места, надеясь добежать до выхода, пока не пришли в себя маньяки турианцы. Как же его угораздило попасть к «экстремистам»? Он знал о них лишь одно – люди-ненавистники... Предпочитают брать «жертв» живыми, чтобы их медленно расчле-е-енять... Ну... ну не могут они быть в восприятии Кларка «хорошими». Но, повернувшись на 180 градусов, был остановлен неожиданным появлением одного из них.
«Сзади – стойка, Спереди – враг. Нет сил... Куда-то бежать. Faen du Dery! Hvordan har du klart å få til sine føtter, Larry? [1]»
– Эй, малыш! Прошу прощения, что не представилась...
«Представилась... Я не ослышался? Вроде нет.»
Кларк с интересом подозрительностью уставился на «новую знакомую».
«Ничего не понимаю.»
– Рэнарра или просто Рэни, – она медленно потянула свою трехпалую руку к горлу человека она протянула когтистую лапку для рукопожатия, – рада знакомству. И как бы, я самка, – прищурив очень маленькие глазки, оскалилась улыбнулась ему.
«М-м-милые зубки... Лучше его... тьфу ты... её не злить. Слишком плотно стоим друг к другу... Herren. [2]»
– Лари или просто Ри, – ладонь сжалась в турианской, – рад-д-д знакомству... – он оглядел себя. – Самец... Я... я не знал, мэм, что вы деву... женщина! Просто я привык держаться в человеческой обстановке. Нет! Вы не подумайте – я не ксенофоб! Турианский с-с-скудный опыт и только... Ой, не в этом смысле! В этом, но не в этом! Боже...
«Идиот! Идиот! Захлопни пасть!»
– Мне... мне... мне нравится ваша раса! Вы же не собираетесь убивать глупого человека?! Я никому не расскажу, кто вы... Черт, – Кларк виновато потупился.
[1]Черт вас дери! Как ты умудрился попасть к ним в лапы, Лари?! [2]Господи.
Гэйла продолжала сидеть, наслаждаясь своим напитком. Неспешно допив содержимое из бокала, она уже хотела заказать еще, но ее отвлек инцидент у стойки. Огромная турианская туша подошла к стойке и заказала ринкол. Гэйла никогда не видела настолько рослых турианцев. Существо оказалось еще и женщиной. Ого… вот так «красотка»... То, что произошло дальше крайне рассмешило девушку. Парень помахавший ей в ответ, резко рванул со своего стула, но чуть не уткнулся в пришедшее существо. Существо лишь представилось в ответ. Лицо парня изобразило такой страх, словно он увидел окровавленного маньяка с бензопилой. Гэйла искренне засмеялась. Ахах) Ну и трусишка же ты…
Произошедшее дальше еще сильнее рассмешило ее. Человек начал что-то испуганно говорить, его лицо изобразило еще больший ужас. Сказанное им вызвало просто взрыв смеха у Гйэлы. Вот глупышка. Сам же намекнул на все, что думаешь, а потом отрицаешь. Дурачек…
Вдоволь насмеявшись, Гэйла почувствовала «драйв» в теле. Ей не хотелось просто сидеть и пить. Ей хотелось двигаться, танцевать… Она встала и немного размяла плечи. Затем девушка направилась к танцполу, окатив взглядом все еще стоящего парня и «турианку». Все равно человечество – высшая раса галактики. Но этот представитель только позорит нашу великую расу. Почему-то ей захотелось увести этого, в настоящем смысле слова – ксенофоба куда подальше. Она подошла чуть ближе. Гэйла с превеликим удовольствием высказала бы все прямо, но работа требовала поддерживать образ «веселой и доброй». Ее лицо приняло наигранную за годы, артистическую улыбку. -Эй красавчик! – радостно сказала она, взяв его руку в свою и потянула на себя. Тот даже не сопротивлялся, видимо сказался страх. Гэйла не рассчитала силу с которой тянула, поэтому легонько столкнулась с ним. Твою ж… не хватало что бы он еще и лапал меня! - Потанцуем? – сказала она приятным и спокойным голосом. Рука парня все еще была обхвачена ее ладонью, а сама она широко улыбнулась. Не дожидаясь ответа, она побежала в сторону танцпола, потянув парня за собой. Добежав до намеченного места, она остановилась, отпустила руку и повернулась лицом к незнакомцу. Воспоминания о том, каким было его лицо заставили ее снова рассмеяться. Чуть упокоившись, она начала разговор: - Зачем ты тусуешься с инопланетянами, раз так их боишься? – ее снова пробрало, но только на короткий смешок. - Тебе повезло, что рядом оказался понимающий человек - произнесла Гэйла, но уже серьезным голосом. - Отблагодаришь позже… - она отвернулась и посмотрела на танцпол. Глаза "загорелись огнем"
Серао и Заркус Нерионы. Анара таки передумала напиваться, поскольку ей на инструментрон пришло сообщение и она ушла. Серао же решил остаться, так как он все равно маялся от скуки, и подошел к стойке. Тут его сзади кто-то неслабо хлопнул по плечу. - Я так и догадался, что ты тут. - мягкий голос брата молодой турианец не спутал бы ни с чьим другим. Заркус усмехнулся, как только тот развернулся на 180 градусов, и посмотрел на компанию. - Знакомые все лица. - подошел к ним Заркус, Серао за ним. - Лил как всегда в клубе бухариков. Кишки не потеряешь от такого количества ринкола? О, Рэнарра, приветствую, давно не виделись. - вежливо кивнул турианке. Поправив броню, заказал ринкола. Младший Нерион лишь глаза закатил, затем спросил: - Решил отдохнуть? Ты вообще где был? - Ну по жилым секторам побродил, труп подруги нашел. Ева Шатдар знает где, еще и в неприятности влипла. Все тип-топ. - буркнул тот. - И сбросил пару ворка с крыши, летать они не умеют. - Весело, короче. - закончил Серао. - Ты со своей химерой однозначно веселую жизнь ведете. - Она - не моя химера. - турианец развернулся лицом к брату. - Мы с ней просто друзья. - Ну даааа. - хихикнул Серао, из-за чего схлопотал нехилый подзатыльник. - Ай! Зар! - Не дразнись, тогда и не буду по голове стучать, братишка. - хмыкнул тот, забирая бутылку с ринколом у бармена.
Рем положил бутылку на пол и, присев рядом, посмотрел вперёд, потом вниз.Он всё время пытался вспомнить, сколько лет тут не был, но сейчас память, идеальная у представителей его расы, дала первый в его жизни сбой, или просто не хотела работать.Подул ветер и Грис схватился сперва за выступ, а потом, правой рукой, за талию девушки.Посмотрел на руки, убрал ту, что обхватывала талию. - Извини. - Тихо сказал дрелл, словно стараясь не нарушить ту тишину и тот покой, что тут были - Я не хотел, правда.Профессиональное. - Оторвав взгляд от лица девушки, дрелл уставился вперёд и провёл рукой, словно очерчивая горизонт. - Я тут побывал ещё совсем маленьким. - От неожиданного прояснения памяти, дрелла передёрнуло. - Мне было шесть или семь лет и наш отец, после смерти матери, повёз, нас с братом, посмотреть на его.Кхм.Работу.Сирт нам много рассказывал про эту станцию, что тут твориться форменный хаос.Убийства.Терроризм.Торговля наркотиками.Всю дорогу мы, с Ромулом, дрожали как девчёнки...А потом, попутно завязав нам глаза, отец привёл нас сюда.Посмотреть на вид.И сказал, что даже если этот город, это существо, иссечено шрамами и желает убить и уничтожить тех, кто его населяют, в нём всё равно есть что-то хорошее, пусть даже и он его не видит. - Дрелл повернул голову и оглядел крышу. - Я привожу сюда тех, кому могу доверять, уже больше чем знакомых.Друзей...или больше, чем друзей. - Рем скрестил руки на груди и опустил взгляд на ноги, которые свисали вниз. - Я хотел привести, первом делом, Давида Кластени, но он ужасно боится высоты...так что ты первая, помимо меня, кто тут находится...ну или почти первая. -
Слушая Гриса, она отметила, что имя его брата напомнило ей о легенде, услышанной еще в детстве, герои которой основали город. Не став зацикливаться на этой мысли, Эстель держась за парапет, не осмеливалась болтать ногами на такой высоте. Ей было спокойно с Грисом и от этого она захотела ответить доверием на доверие. Смахнув челку с бесцветного глаза, девушка попыталась заглянуть в глаза дреллу: - Все в порядке? - почему-то ей показалось, что возникнувшие четкие воспоминания оставили отпечаток грусти на настроении. - Я понимаю, Грис, что для тебя это место много значит, и мне... - она замолчала подбирая нужное слово. Приятно... нравится... понравилось.. хорошо с тобой... Ох, Создатель, что он подумает? Не договорив, она снова наклонилась вниз, ощутив дуновение прохладного ветра. От высоты в крови появился некий азарт. Двушка привстала, повернувшись спиной к красочному виду ночных огней. Глубоко вздохнув полной грудью, подержав в себе воздух несколько секунд, она перекинулась назад. Ее талия оказалась выгнутой почти параллельно зданию, а ноги оставались на парапете. Тут же Эстель почувствовала крепкую хватку выше колен. Она крикнула и рассмеялась: смех эхом раскатился по сонным улицам. Смотря вниз головой на дорогу, девушка ничего не могла различить, поскольку эйфория затмила ее взор. Возвышенное ощущение охватило ее полностью. Чувствуя, что куртка вот-вот спадет, Эстель, зажав рукава пальцами, качнулась и резко выпрямившись, невольно схватила Рема за плечи. Уткнувшись лбом в его плечо, она не знала: бьется ли ее сердце, поскольку пульс на запястьях стучал слишком резко, как будто вены могли лопнуть. Голова кружилась. Придя в себя, она отпустила плечи Гриса и немного отодвинулась, счастливо заулыбалась. - Я боюсь высоты. Боюсь каждого метра, который мне приходиться преодолевать на шаттле. Но вот так, глядя своему страху в глаза, я всегда чувствую небольшую победу над собой. Она положила руку на сердце, которое гулко билось, и все еще улыбаясь, добавила: - А я знала, что у тебя хорошая реакция. Свободной рукой Эстель пригладила растрепавшиеся волосы.
...Кларку приходилось смотреть на «турианку» снизу вверх, так как рост собеседницы достигал почти двух метров, однако это не делало её «страшненькой». И теперь кому-то – скорее всего человеку – придется покинуть, сверкая пятками, границы клуба с большим усердием. Но, поразмыслив, эту версию пришлось отставить – во-первых, «преграда» не позволит. Во-вторых, с чего теперь «экстремистам» так просто его отпускать?
5 секунд спустя.
...Страх – сковывал все движения, разливаясь неприятным ознобом по телу, и, более того, не давал полного понятия сложившейся ситуации...
6 секунд спустя.
Мысли того, что он сморозил чушь, не покидали его ни минуты, а точнее, сильнее укреплялись в его сознании. Описать состояние Рэни, как она представилась, было крайне сложно для человека. Турианцы – не люди. У них присутствует своя мимика, выражающая эмоции и чувства, но глаза у всех живых существ говорят сами за себя...
2 секунды спустя.
«Твои зелёные глаза Мне уже долго не дают покоя, Словно душу отравляя, Пробивают все во мне щиты... Но всё пройдет – я это знаю, Никто не может...»
– Эй красавчик! – прозвучал довольно громко чей-то голос в сознании Кларка, и... Неожиданно для парня обладатель этого голоса потянул его за руку и, не рассчитав силы, заставил прижаться «трусишку» к себе.
– Ой, я извиняюсь!
«Что происходит?»
– Потанцуем? – дал о себе знать «голос».
«Биотик» не пыталась ни о чем расспрашивать, и это было хорошо – «сквозняк» выдул из его башки остатки страха, возвращая прежнюю ясность. Черноволосая личность, которую он разглядывал у стойки бара – прелесть... ...Добежав, по-другому это назвать нельзя, до намеченного места, его спаситель остановился, возвращая контроль над телом его владельцу.
– Зачем ты тусуешься с инопланетянами, раз так их боишься?
– Боюсь? Я не понимаю о чём вы... – опуская взгляд, буркнул он. – Почему вы помогли мне?
– Тебе повезло, что рядом оказался понимающий человек.
– Да-а-а, повезло. Послушайте, у меня есть...
– Отблагодаришь позже... – с этими словами, она покинула Кларка, направляясь в сторону танцпола.
- Все в порядке? - Девушка выслушала рассказ Рема, не проронив ни слова, что для него, было большим открытием в людях. - Я понимаю, Грис, что для тебя это место много значит, и мне... - она замолчала подбирая слова. - Да, я в норме. - Дрелл повернулся к девушке и улыбнулся. - Дела давно минувших дней, не волнуйся - Дальнейшее дрелл не разглядел, лишь инстинкты и воспитание делало своё дело.Эсти вскрикнула и рассмеялась.Звонко.Эхо пролетело по крыше и Грис невольно вздрогнул. "Где-то я уже слышал этот крик..." - Пронеслось в голове Гриса, когда девушка схватилась за его плечи и уткнулась лбом в плечо.Замер и стоял так минут пять. - "...а она красивая, но почему меня не покидает ощущение того, что я её где-то видел." И тут резкая вспышка в потоках разума и мыслей.Тогда был плохой сон.
Воспоминания
Вода.Много воды.Фигура погружается вниз.И темнота.Теперь Рем смотрит из глаз этого существа.Руки словно пытаются за что-то зацепится.Барахтаются.Ноги вообще отказали и Грис пытается ими зашевелить.Воздух постепенно уходит из лёгких.Боль в груди и ужасная головная боль, словно всё тело сдавливают прессом.Это давление даёт о себе знать. "Кислородное голодание?" - С ужасом подумал Грис, в теле фигуры. - "А потом?Смерть?Нет.Так не может быть." Фигура, под управлением Рема пытается зашевелится, но вот уже руки отказываются шевелится.Взгляд направлен в высь.Где-то наверху, слабо, но так ярко в этой темноте, видны блики света. "Может вот он?" - Словно через пелену сна, подумал Грис. - "Свет в конце, о котором рассказывали люди?" В темноте начали проявлятся странные образы.Не настоящие и дрелл это знал, но такие правдивые.Отец, наводящий пистолет, перед тем как выстрелить в него.Брат, с изрезанным и воткнутыми ножами, телом.Мама, задыхающаяся от боли, в последней агонии тела.И ещё одна странная фигура.Тонкие очертания выдавали в ней девушку, но из-за подходящей темноты было всё труднее и труднее разглядеть. "Ну всё.Это точно кислородное голодание" - Без надежды, подумал Рем. - "Теперь галлюцинации." Бух.Тело упало на твёрдую поверхность.Резкая боль во всех частях.Начиная от макушки и заканчивая пальцами ног.Рем, или, вернее, тело, в котором находится сознание Рема, лежит и не двигается.Звук шагов.Странно, что под такой глубиной что-то ещё было слышно, кроме тишины, едкой, давящей на уши до свиста.Фигура девушки подошла.Дрелл, ценой ещё одной вспышки боли, поднял руку, в надежде дотронуться до силуэта, и она рассыпается, словно песок.Тело обхватывают чьи-то руки.Костлявые, но с кожей.С дикими, обмотанными телами.Со страшными масками.Тело проламывает землю.Крик девушки.
Рема передёрнуло снова, словно от страшной агонии.Снова заболела голова и резкий приступ тошноты.Голова закружилась и Рем встал на ноги, чуть не сорвался с крыши. - Прошу прощения. - Сквозь кашель, держась за живот, сказал Грис. - Я, одну секунду. - Не разбирая ничего, дрелл вытянул руку и, словно слепой, пошёл по-памяти к челноку, пошатнулся и свалился на бок, поднялся на колени.Опять приступ тошноты, сейчас дрелл весь дрожал, тело ломало, как будто в предсмертных муках.Грис Рем закричал то ли от боли, то ли от холода, который его окутывал.Резко поднялся на ноги и, почти бегом залез в челнок.Закрыл двери. Расстегнул боковой карман и достал ампулу с красноватой жидкостью.Полез за аптечкой, которая находилась в аэрокаре, достал шприц и, с третьего раза, обнажил иглу. - Ккккаккк жжже хххолодддно - Стучащими зубами прошептал дрелл. - Ддддавай! - С дрожащими от холода пальцами, Рем открыл ампулу, ввёл в шприц, задрал рукава и ввёл в вену.Он откинулся на сиденье, прямо со шприцом в руке.Посидел так минут пять, вынул шприц, открыл дверь и, выбросив его, подошёл к Моро, которая стояла вся бледная.Грис посмотрел на неё, улыбнулся и взял её руки в свои, понемногу поглаживая ладошки и пальчики.Его руки были ещё холодные, но, постепенно, температура тела восстанавливалась. - А вот это... - С дрожащим, от холода, голосом, сказал Рем. - ...моя тттёмная сторона. - Тело всё ещё сводили судороги и изо-рта начал валить пар, словно на улице была минусовая температура. - Иииизвини, что испортил ттебе вечер - Сгибаясь из-за холода сказал Грис, со стороны можно было рассудить, что он делает поклон.
Девушка побледнела глядя на сгибающегося дрелла, от чего некоторые шрамы на лице стали почти незаметны. Создатель, - лихорадочно соображала она, - почему как только мне кто-то начинает нравиться, я узнаю, что он - наркоман?! В душе бушевало негодование, а на лице - испуг. Эстель стало страшно, поскольку, она не знала, что Рем принимает, и как скоро его перестанет скрючивать. Бархатные пальцы дрелла, ласково поглаживающие ее дрожащие ладони, напоминали касание смерти: ледяные как снег, они постепенно теплели от ее рук. Стоя в недоумении на ...адцатом этаже высотки, девушка не знала, что ей делать, мысленно обращаясь к Творцу впервые в своей жизни с упреком. Она убрала ладони из рук Гриса и кивком указала ему на аэрокар: - Садись, - тихо произнесла она. Рем медлил, сгибаясь от холода. - Пожалуйста, присядь внутрь, - ее голос прозвучал строго. Лицо оставалось таким же бледным.
Захлопнув за Грисом дверь, девушка опустилась в водительское кресло, моментально опустив спортивный аэрокар вниз, припарковавшись на том же месте, где он и был взломан. Она нервничала. Открыв заднюю дверь, внимательно осмотрела дрелла. Рем все еще дрожал от холода, стараясь этого не показывать. Подождав пару секунд, Эстель присела на заднее сидение рядом с ним. Быстрым движением, сняв с себя кожаную куртку, она укрыла ею Гриса, как будто та могла согреть. Приложив ладонь к щеке дрелла, как когда-то в медотсеке, только теперь внутренней стороной, девушка почувствовала, что ему действительно холодно: его обдавало ознобом как при сильной простуде. - Грис... - тихо слетело с ее губ. Тонкие брови сдвинулись в эмоции сожаления. - Почему, Грис? - она обняла его обеими руками поверх накинутой куртки, прижав к себе словно ребенка. Сейчас ее сердце билось более размеренно, лишь иногда бешено вырываясь вперед. Медленно раскачиваясь, Эстель держала в руках постепенно теплеющие плечи Рема. Изначально возникнувший гнев сменился печалью. Мысленно она просила прощение у Создателя за резкий выпад, и так же мысленно вопрошала Рема, как он стал таким, каким был.
На подкол со стороны Лила по поводу моего пола был столь смешной, что я невольно рассмеялась и сама. Конечно, люди редко видят самок турианок и точно не знают к кому они принадлежат. У людей это проще и без вопросов. Каждому своё. - Хе Лилушка, скоро и тебя заподозрят в том, что ты самочка, - ехидно хихикая, глотнула напитка, наблюдая как паренья утощила черноволосая человеческая женщина, - ну вот, у меня украли развлечение, а обычно это делаю я... Грустно вздохнув, правда это была лишь импровизация, на самом деле всё равно или же...стоит организовать себе развлечение на сегоднешний вечер? И погнаться за тем юношей. Нет. Тут стоит еще одна таинственная личность. "Турианец" в массивной броне и непроглядном шлеме, что не позволяет толком увидеть его лица. Но если он заказал выпивку, значит должен снять шлем и как-то употреблять жидкость?! Пока он лишь стоит у стойки и ждет заказа, а может еще кого...о! Вот ему поставили бокал, ну и? Что же ты намерен делать? Что? Идешь куда-то вглубь клуба? - Лил, а давай проследим за этим турианчиком, а? Всё равно делать нечего, - подойдя к знакомому турианцу, её отвлек знакомый голос, - Заркус? Привет гребешок! Как дела, давно не виделись! Что расскажешь? Выпьем?
Герраен Мехеркури
Приход в эту дыру, как всегда влек за собой интерес со стороны окружающих. Гнилое общество Омеги вызывало желудочный спазм. Эти охранники Арии совершенно тупы, коль не могут различить серьезного наемника от какой-то шавки! Со стороны Королевы Омеги ничего не последует, разве что она удостовериться, что её окружают одни идиоты и мусор. Выполнение недавнего заказа по устранению молодой саларианской семьи одного богача, не вызвало трудностей. Жена и дети быстро сгорели в жарком пламени плазменной гранаты, а вот с муженьком довелось немного развлечься. Тот был бывшим оперативником ГОР и просто не хотел сдаваться. Бестолочь! Сдох быстро и даже не успел толком понять как всё произошло. Его секунда сомнения сыграло с ним злую шутку, которая пошла мне на руку. Его мозги были расплостаны по всему полу квартиры, а кровь на всех стенах медленно стекала вниз. Теперь охота отдохнуть после выполнения столь грязной работы. Здешние шышки уже и семьи вырезают, когда-нибудь им всё это вернется и возможно я буду чьм-то оружием наставленных против них. Назойливая турианка не хотела отставать. Тату с колонии Инвиктуса. Паршивое место, там куча болезней на экваторе планеты, что отталкивает от неё. А её жители очень странные, как эта девчонка-амазонка. Шрамы на шее? Беспечное дитя, если подставилась под когти варрена, то тебе долго не прожить. Правда движения...они скрывают себе небывалую ловкость. Впрочем. Наплевать. Мне наплевать. Слишком шумно у стойки и много сородичей. Пойду в темный угол и напьюсь. Вот назойливый пыжак, надумала следовать за мной? Хотя с подошедшим высоким турианцем, всё таки передумала. Это и к лучшему. Спокойно сев на удаленный столик, согнав пьяных батарианцев, откупорила бутылку и налила в бокал. "Ах, да...шлем..." Зажимая пару рычагов на шлеме, он с шипением раскрылся и сняв его, закрепила на поясе. Ярко-зеленый визор ядовито осветил темноту, в которой находилась. Схватив стакан с не менее зеленой едкой жидкостью, глотнула всё залпом. -Ар-р-ргх! Ядреная дрянь! - зло прошипела и откинувшись на кресле, заглянула в экстранет через мини компьютер установленный на рукаве.