В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Эстель серьезно смотрела на Грегора. Она видела - ему нужна помощь. Складывалось впечатление, что попросив ее, он предал самого себя. Зрачок здорового глаза расширился, на виске пульсировала жилка. Мужчина продолжал стоят с вытянутой рукой дожидаясь приглашения, которое незамедлительно последовало от Валбоны. Эстель одобрительно кивнула, несмело пожав Грегору руку
От нескольких таблеток нуфлена обычный человек засыпает как минимум на пару часов. Безвредно. Успокоительное. Грегор, насколько успела заметить Эстель, даже глаза не протер от сонливости. Крепкий парень, ничего не скажешь. Она молча разлила всем троим напиток, принесенный мужчиной. В знак примирения, так сказать. Едва прикоснувшись к стакану, она снова обратила внимание на потолочные блики. Если бы они представляли собой шифр морзянки, тогда, это всего лишь две буквы "ВМ". Их значение оставалось таким же неясным, как и смысл самой передачи.
Она обратилась к немцу: - Если бы я задумала тебя отравить, то скорее сделала инъекцию в шею, - она не задумывалась над тем, что отвечает честно, возможно даже чересчур. - Мне лестно, что ты обращаешься ко мне, превозмогая усилия над собой, - она поразмыслила, как лучше преподнести себя. С одной стороны, не хотелось говорить, что от ее рук умер не один пациент. При это руки ее были жестки, уверенны и целенаправленны. С другой, не хотелось выглядеть некомпетентной. Поэтому она оставила эти мысли при себе, спросив о другом: - Чем могу помочь, Грегор?
Грегор Эйзенхауер Услышав немец одобрительно хмыкнул и мысленно вздохнул.Первое от того что она была прямолинейна когда ее поймали и не пыталась юлить. Второе от того что ему не нужно было передавливать гортань своему характеру чтобы добится помощи.Однако усмешка была дана для того чтобы придать хоть какую то живность разговору.Но больше ничего кроме холода небыло ни в душе ни на лице Эйзенхауера. Ему нужна была только медецинская помощь.И если для этого нужно МИЛО ПОБОЛТАТЬ с этой исщерпленной шрамами строиняшкой то для этого нужно предварительно выпить.С такими мыслями он полнустю вылил содержимое стакана в рот.В желудке заметно потеплело а голова наполнилась мыслями.И если раньше в голове была ледяная пустыня,то теперь там был маленький городок.И голова пока ясна и разговаривать уже легче-с этими мыслями Грегор обратился к даме.-Мне нужна помощь с мозговым имплантом.То что вы видете-лишь приятное дополнение к тому что у меня в голове.Как я выяснил,моим доблестным яйцеголовым было так легче сделать две вещи:Заделать рану и соеденить более безопасно мозг с глазным имплантом.-Немец снова показал на свою изуродованую часть головы.Хотя я считаю что это информация не для всех.Я передам вам данные на инструментрон.-Эйзенхауер набрал сообщение: Мозговой эксперементальный имплант TFX 3-beta.Разрабатывался для создания так давно мечтавшейся людям телепатии.К нему прилагался зрительный имплант служивший также передатчиком.Нынешний эффект не совсем оправдал ожидания ныне покойных рыцарей скальпеля и компьютера.Воздействия на разум ограничевается ПОЛНЫМ выжеганием разума существ рядом со мной.Как правило это происходит при сильном стрессе.Обычно при угрозе смерти.Побочным эфектом является полная потеря сознания после использования и редкие но очень сильные головные боли. Мои пожелания:либо как-то настроить имплант чтобы смягчить эффекты,либо поставить дополнительный,стимулирующий дабы мне легче было вернутся в бой.Если это не получится то хотя бы сделать так чтобы неожиданные головные боли не мешали.. Закончив писать,немец глянул на девушку спросил-Итак,вы согласны мне помочь?ф
Вышибала-батарианец изучал одинокую личность с чем-то средним между скукой и презрением. «Ну, сколько ж можно? Топтаться десять минут у входа в «AFTER LIFE» и не отрывать своего взгляда от изучения своих же ботинок… М-да, на такое способен только человек.» Привлечение внимания со стороны батарианца закончилось неудачей. На этом его терпение иссякло и, решив пойти на крайние меры, он приблизился к незнакомцу.
Кларк почувствовал чье-то зловонное дыхание у своего лица, что вынудило его немедленно оторваться от своих размышлений. Подняв голову, он увидел возвышающегося над ним батаринца с ухмылкой на уродливой физиономии. «Уродец» чего-то ожидал от своего будущего собеседника, но не получив какого либо вопроса, сказал: – Ты, человек, – эта фраза заставила Кларка улыбнуться, но собеседник сделал вид, что не заметил и продолжил, – стоишь тут уже больше десяти минут и... Кларк прервал назревающий и очень утомительный разговор взмахом руки. – Да, хочу заметить, что вы чрезвычайно наблюдательны! – провозгласил парень. – А теперь, позвольте мне покинуть ваше общество и пойти напиться в стельку. Юноша по-дружески похлопал батарианца по плечу и направился на запланированную встречу. Вышибала какое-то время смотрел вслед уходящему незнакомцу, пока створки дверей не сомкнулись. «Чокнутые создания» – подумал он и принялся топать к своему посту. Атмосфера клуба заставила Кларка попятиться спиной к выходу, но тут-то он различил знакомый силуэт у столика. Пробираясь через плотную и вонючую толпу, ему иногда приходилось наступать на лужицы какой-то жижи. Конечно, у Халлера возникала мысль плюнуть на всё и пойти домой, хотя встретить единственного друга в этом жестоком мире... Нет, он отказался от этой затеи. – Еще немного. – бурчал себе под нос юноша. – Эй, Кларки, сюда! – направившись на торжествующий голос Алессии Кларк обнаружил занятый столик. Парень не мог сказать, что с нетерпением ждал этой встречи, считал секунды, не мог спать и т.д. Потому что от увиденного ему стало тошно, Алессия обнимала двух азари за плечи и о чём-то перешептывалась с турианцем, стоящим за её спиной. – Я… э-э-э. – Как я рада, что ты пришел! – она неожиданно встала и бросилась на шею к Кларку, который еще не отошел от шока. – Впрочем, я тоже рад. Когда Алессия закончила с объятиями, она познакомила юношу с её «друзьями». Кларк бросил на турианца по имени Вальерро косой взгляд, неожиданно смутился и что-то буркнул себе под нос.
*вспышка головной боли* – Ух… мы отлично провели время, не так ли Кларки? – она дождалась кивка от юноши. И тут её инструментатор противно пискнул, заставив парня поморщиться. – Ладно, допиваем и идём к докам. – это обращение, скорее всего, относилось к её «дружкам». Кларк встал из-за столика, исподволь разглядывая Алессию и прислушиваясь к странным ощущениям где-то внутри. У Кларка не было гомосексуального опыта, и он не понимал её чувства к тем двум азари. Вальерро, который в этот момент осторожно выползал, пятясь, из недр столика, крепко стукнулся затылком ( гребнем ) и что-то неразборчиво буркнул. Парню пришлось замотать головой и зажмуриться, чтобы отогнать противные размышления. – Ты-ы-ы чаво морщижся? – спросил турианец. – Низдарови-ииться? – Да нет, – отмахнулся Кларк. – Обычная ностальгия. Jeg var på en annen visninger. Прощание длилось недолго, когда силуэты ( двух азари, турианца и человека ) исчезли из виду, Кларк позволил испустить себе облегченный вздох. «Если уж пить, так до потери пульса.» – юноша перевёл свой взор на барную стойку.
Девушка прочитала данные с инструментрона. - Мне бы сейчас пригодился лабораторный сканер, - она вздохнула за неимением такового. – Нужно сделать кое-какие анализы. Без них я не имею полной картины твоего состояния. Она повернулась к Грегору, установив инструментрон напротив его импланта. Голубая сетка абстрактных нитей выползла из прозрачного медицинского мини-сканера. Коснувшись грубого импланта, линии живо задвигались по вертикали, изменили цвет с голубого на красный. Проделав работу, тонкие нити медицинского луча скрылись обратно в инструментрон. Эстель потрясла его с надеждой, подобно той, как факир вызывает змею, активизировать работу сканера. На инструментроне загорелся текст, сканер молчал. - Альянсавское барахло, - пробомотала Эстель, показывая Грегору получившую информацию.
Имплант: TFX 3-beta. Производитель: неизвестен. Состав: бионическая основа, многослойные углеродные нанотрубки, микропроцессор SN-101, электронный интерфейс, титановое напыление, неизвестное вещество. Назначение: повышение мозговой активности, влияние на независимых субъектов Побочные эффекты: опасен для жизни. Состояние на данный момент: имплантант TFX 3-beta находится в конфликте с кровеносной системой носителя. Последствия длительного применения неизвестны.
- Не мое дело, но где ты его получил? Кажется, это не совсем легально, - Эстель поправила челку, открыв бесцветный глаз. – Судя по всему неизвестное вещество в составе твоего импланта – это стимулятор, заставляющий твой мозг работать на полную мощность. Когда это происходит, перенапряжение оборачивается сильнейшей головной болью. Если ничего не предпринять, то с мигренями придет тромбозм, который застопорит твое сердце или мозг, перекрыв к ним путь кислороду.
Эстель чувствовала себя как на очередном здании, когда перед ней безнадежный пациент, мечтающий получить хоть каплю надежды на спасение. - Я смогу разработать для тебя ингибитор. Он замедлит реакции твоего импланта, то есть последний будет работать лишь на половину. Ты не будешь страдать от дичайших болей, но и враги останутся живы.
Она отвела взгляд, спрятала интсрументрон. Оставалось ждать, что решит Грегор. Согласившись ему помочь, Эстель не столько следовала врачебной этике, сколько соблюдала правило своей религии - не отвертай лица от руки просящего тебя.
Грегор Эйзенхауер. Перед немцем стоял трудный выбор.Да он знал что имплант опасен для него.Да рано или позно он его погубит.Но те редкие моменты когда эта фигня спасала ему жизнь с лихвой компенсировала его недостатки.Подумав Грегор предложил компромис. Пожалуй в ближайшее время я пока не буду его устанавливать.Но это не значит что я от него отказываюсь.Я предлагаю пока собрать его и если он мне сильно понадобится я соглашусь на имплантацию.Я оплачу необходимые расходы.-голос Эйзенхаеура был все таким же безразличным,словно его не волновала своя участь.-Пока я пожалуй попрошу вас посоветовать препараты сбособные снизить риск..Грегор налил себе еще напитка и снова залпом осушил стакан. Он получил необходимую информацию. Также я все таки благодарен бы был если бы вы меня более полноценно исследовали мой имплант при первой же возможности.-немец закусил лежащими рядом фруктами.-Вы перешлите мне данные на инструментрон,чтобя я их внимательно изучил и решил что делать..Однако если на этом мы закончим я покину ваш стол вижу.Я вижу я прервал ваше общение-Эйзенхауер начал вставать из-за стола.
Эстель пыталась рассмотреть Валбону, мелькавшую на тацполе. Время от время броский свет окутывал ее движущиеся плечи, волосы, лицо. В такие моменты она становилась похожей на фантома. Моро обратилась к Грегору, заставив его не покидать кофейный столик еще какое-то время.
- Прошу прощения, что перешла на ты, - она настроила свой инструментрон для передачи информации необычному пациенту. - Хочу внести некоторую ясность. Не секрет, что боль, вызванную имплантом, аспирин не устранит. Выписывать его было бы также наивно, как предлагать мятные конфеты при ранении огнестрельным, - она усмехнулась. - С другой стороны, подойдет любой препарат с преимущественным действием на ткани центральной нервной системы. Сложность заключается в том, что стандартная доза не поможет, а доза, которая все-таки принесет облегчение - может убить , - рассуждая вслух, Эстель знала, что сейчас предложит последний вариант. Не особо гуманный, не совсем безвредный, зато действенный. - Единственное, что тебе будет полезным, - она запнулась, все не решаясь, произнести это вслух. Слова как-будто застряли в горле и их следовало вытряхнуть. Она прокашлялась и продолжила, -саларианский коктейль. Был придуман неким саларианским ученым пару лет назад. Он нелегален. Тем не менее, этот алколоид разгонит твою кровь, обогатив ее кислородом, придаст бодрости и снизит все болевые ощущения на 30-50%. На саларианцев он действует иначе - они ловят кайф, - она чувствовала себя так, словно только что показала ребенку, где лежат спички. - Его можно купить... я даже не знаю, иногда у меня складывается впечатление, что все саларианцы немного под ним, - Эстель закатила глаза, как бы показывая, как безумно выглядят некоторые из них.
Она обдумывала возможность обследования Грегора. Сейчас это представлялось невозможным, поскольку она не имела ни оборудования, ни возможности найти оборудование. Значит, он не признает врачей, но все-таки обратился ко мне. Хотя бы поэтому нужно оправдать его доверие. На ингибитор уйдут недели, нужно ему об этом сказать.
- И еще, - она достала тонкую сигарету темно-зеленого цвета. Пошарила по карманам в поисках зажигалки, - ингибитор - это дополнение к импланту, - не обнаружив зажигалку, она умоляюще глянула на Грегора, может, кусочки первобытного кремния упакованного в металл у него найдутся, - то есть, ингибитор - это иньекция, которую придется делать время от времени. Правда, аналога подобной нет. Так что, - она ожидая подняла брови, зажав длинную сигарету между пальцев, - предлагаю сотрудничество.
Валбона танцевала где-то неподалеку, аромат ее духов начал остывать.
- А тут я оказалась, когда уволилась и захотела жить жизнью, в которой я сама по себе, - сообщила Анара и добавила, когда оказались рядом со столиком, - А напиваюсь я так, потому что сегодня уже три года, как моего братца убил один батарианский громила-ублюдок. Младшенький спас мою жизнь, поплатившись своей. А кэп ещё и недоволен был этим, чтоб его Молотильщик сожрал. - Он погиб смертью настоящего война. Иерархия перед ним в долгу, - когда Ил присела на своё прежнее место на диванчике, решила представить своего человеческого друга, - знакомьтесь, это Алекс Кларк. Мистер Алекс, эти прекрасные дамы Анара и Орнилия. Надеюсь мы отлично побеседуем и проведем время… Следующая турианка, поведала свою историю. Ни чем не лучше прежней. Потеря родственников очень болезненная. Илиррия может понять боль Орнилии, хотя сама турианка сбежала из дому в детстве и чудным образом наткнулась на своего Мастера, который спас её от стаи диких варренов. А после новая жизнь, новые правила, новые устои… «Сейчас не время вспоминать о прошлом, особенно о Мастере, ведь он…его…» Нижнее веко Ил чуточку дернулось, но турианка смогла себя сдержать и выглядела всё так же. Никто не заметил этого маленького микро выражения. «Увы, обе отпадают. Хотя Анара похожа на ту…» - Орнилия, Вам очень повезло, что попался такой мужчина, тем более человек. Не каждый на такое способен…А что на счет меня, - Ил взяла свой бокал с напитком и немного отпила, прикусывая ломтиком турианского фрукта, - на Омеге я в отпуске. Странное место для отдыха не правда ли? – легкий грудной смешок, - на самом деле, это место для меня многое значит… Ил прервалась, да и ей не хотелось уточнять подробности. В этот момент подошел турианец и направлялся он прямиком к Орнилии. Поприветствовав того кивком, она наблюдала за семейной парой. Она очень хорошо понимала, как это иметь свою половинку. Как оказалось они супружеская пара и ждут ребёнка. - Примите же мои поздравления. Да помогут Вам Духи в дальнейшей семейной жизни. Вентро, советую оберегать столь замечательную пташку, как Орнилия, - с улыбкой произнесла Ил,- и самому не пропадать, - она подмигнула и обратилась к Алексу, тихо сидящему рядом , - мистер Алекс, почему Вы столь молчиливы?
Джайс Ичимару Джайс уже не в первый раз заходил в клуб. Он был одет темные штаны и рубашку с короткими рукавами с бледно-белыми и светло-голубыми квадратами. За поясом красовался короткий меч, который Джайс таскал с собой всегда, на случай самообороны. Загробная Жизнь... давно уже тут не был. Ему нравилось тут. Пожалуй единственное место на Омеге, где тебе на каждое слово не упоминают цвет твоей кожи и количество глаз. Хотя даже тут батарианцы и иногда турианцы умудряются не забыть напомнить, кто ты такой. У парня не было настроения на избиение инопланетного хамла, поэтому он решил просто немного выпить и направился к барной стойке. Люди... всего 30 лет прошло с тех пор, как люди вышли на межгалактическое сообщество, а уже проникли в него так будто были в нем не первую сотню лет. Война первого контакта, Скилианский блиц: почти все наши немногочисленные успехи в основном военные. Нас боятся и уважают, но в тоже время завидуют и презирают... Оказавшись на месте, Джайс уселся и заказал у бармена Скотч-виски. Хороший шотландский виски... или не шотландский, мне все равно нравится. Большая наценка на него подсказывала, что напиток скорее всего с Земли. Или же этот виски откуда-нибуть с Иден Прайм, а бармен нашел идиота. Лицо парня изобразило широкую улыбку. Немного осмотревшись, он увидел неподалеку от себя мужчину и девушку. Мужчина был коренастым, на лице был виден огромный шрам, а на голове забавный ирокез. Девушка была худая и невысокая, но на лице и шее были видны шрамы, и как показалось Джайсу, она была слепа на левый глаз. Девушка что-то увлеченно рассказывала собеседнику. Наверно оба наемники. Сам Джайс не любил шрамы, поэтому любые зарубцевания на лице и голове в целом всегда устранял, хотя пара-тройка шрамов плеч и предплечев выдавали его боевое прошлое. Давно уже я не был с женщиной, может снять себе азарийку или же "свою". Но почему-то его мысли пошли в совершенно другое русло. Может завести жену, да поселится где-нибудь на Иллизиуме или Иден прайме... К этому моменту бармен принес бутылку желанного напитка. Расплатившись, Джайс принялся распивать напиток. А пошло оно все пропадом. Оставлю все эти мысли и напьюсь в стельку
Грегор Эйзенхауер. Немец внимательно выслушал советы девушки.В принципе наркотики как своеобразное обезболивающее люди использовали с давних времен.Взять хотя бы морфий.Ну а то что он нелегален.Для этого есть Иллиум,там Грегор точно найдет то что ему нужно.В это время девушка достала сигарету и начала искать зажигалку.Не найдя оную она повернулась в сторону Эйзенхауера.Немец без всяких разговоров протянул свою зажигалку.Это была старая Зиппа,подарок отца,единственный памятник прошлой жизни.Снова посмотрел на девушку.Она предлогала сотрудничество.Грегор не знал что двигало ей.Желание помочь неизвестному человеку(что маловероятно).Или же желание рассмотреть такой интересный для нее имплант.В любом случае она предложила помощь.И так как он был несколько под градусом,то немец согласился. Я не против сотрудничать с вами.Возможно мне даже будет приятно иметь на близком расстоянии хорошего врача и красивую даму.Я так понимаю вы сейчас не имеете контрактов?Тогда возможно при случае надо бы нам взять один и тот же. . И Эйзенхауер стал ждать ответа собеседницы
Около клуба остановился аэрокар. Из него вышла троица. Две женщины и мужчина. Со стороны могло показаться, что мол развлекались втроем, но им-то было наплевать, что думают окружающие. Главное они знают что да как. И все вместе направились в клуб. Спокойно миновав охрану, банально потому, что мужчину все знали и в тот же момент не знали. Впрочем не важно. Мужчина был одет в длинный кожаный плащ с потертостями, множеством заклепок и длинным стойким воротом. На голове красовалась кавбойская шляпа, а во рту дымила сигара. Это основные приметы, потому что остальное невозможно было разглядеть, тем более в полумраке "Afterlife". Кавбой вместе с белокурой девушкой направился в сторону, что-то переговорив с рыжеволосой женщиной. Та была явно не в духе, на лице было каменное выражение, но после того, как мужчина в плаще подшутил над ней, она засмеялась. Он знал, как поднять той настроение. Беловолосая девушка, в крови которой текли две расы(японская и египетская), но при этом были очень экзотические глаза, разных цветов. Один словно аквамарин - голубой, как небо. Другой, как оникс - черный и пронзительный. Одежда в китайском стиле: бирюзовое ципао и тапочки, серебристые штанишки, на длинных косах(чуть ли не до пола) позвякивали соответствующие колокольчики. - Ладно лисичка, нам нужно по делам. Так что пока развлекайся, - весело сообщил Стефан, - смотри мне, не устраивай здесь бедлам, сама ведь знаешь к чему это может привести...Окей, рыженькая мы пошли, Лэйла пойдемка! - девушка с разным цветом зрачков безмолвно отправилась за мужчиной, даже не попрощавшись с рыжей. "От неё попробуй дождаться..." Рыжая направилась к бару. Одета была в обычную одежду гражданских. Темно-синие джинсы в обтяжку и при этом очень эластичные с минимум кармашков, лишь спереди и сзади. Черный топик с неглубоким вырезом в зоне декольте. Темно-красная, вернее вишневого оттенка куртка с нагрудной нашивкой Альянса на правом плече. Черные берцы, стандартная военная обувка. Синие очки, прямоугольной формы с зеркальным эффектом. Волосы были собраны в конский хвост, хотя всё равно кончик достигал бедер, а челка спускалась чуть ниже скул. На шее висел армейский медальон, который время от времени позвякивал. С украшений были лишь сережки в виде католических крестиков, но при этом женщина верующей не была. - Бокал тёмного пива, пожалуйста, - промолвила она и попросила к заказу фисташек. Снимая перчатки с обрезанными пальцами и очки, она ждала заказ. Оглядывать зал не было смысла, поскольку она уже увидела достаточно. Кампанию турианцев и одного человека, смешно не правда ли? Парочку спорящих наемников. Азари, которая всё никак не отошьет пару пьяных туриков. Еще рядом сидящий человек с мечом, и пьющий виски. - Грэйвик? - обратилась она к знакомому бармену-турианцу, - а ты точно подал этому мужчине "Шотландский" виски? А? - злорадно ухмыльнулась женщина, - или опять вздумал халтурить? - прищурив глаза, она смотрела на бармена, а тот лишь нервно сглотнул. - Я был не прав, мои извинения. Это виски с Идем Прайма, - он вежливо склонил голову, - того, что Вы заказали, у нас пока нет, но я возьму во внимание сей факт. А теперь мне необходимо работать. Глянув сперва на мужчину, а затем на знакомую, он занялся своими делами. Спорить с рыжей было опасно. Хоть и выглядела совершенно обычной женщиной отслужившей в Альянсе, но были некоторые факты, которые заставляли остерегаться её. - Хм, думаю ты и так догадывался, что это не то, что ты заказывал? - не поворачиваясь к мужчине, она отпивала из бокала своё пиво, - Ведьма, рада знакомству, - в этот момент зрачки рыжей поменялись с серого на зеленый и глядели на человека.
Джайс Ичимару Погрузившись в пучину раздумий, Джайс совершенно не замечал всего происходившего вокруг. Осушив половину бутылки, он, ссутулившись у стойки уже почти заснул, но услышал женский голос. Он лишь открыл глаза и немного вслушался. - Грэйвик? А ты точно подал этому мужчине "Шотландский" виски? А? Или опять вздумал халтурить? Джайс уставился на бармена. - Я был не прав, мои извинения. Это виски с Идем Прайма, - он вежливо склонил голову, - того, что Вы заказали, у нас пока нет, но я возьму во внимание сей факт. А теперь мне необходимо работать. - Хм, думаю ты и так догадывался, что это не то, что ты заказывал? - вновь послышался приятный женский голос. На Джайса напал короткий приступ смеха, но через 5 секунд, успокоившись он с улыбкой сказал бармену: - Оставь "прибыль" себе, турианец - с презрением сказал Джайс, сделав акцент на последнем слове. - Не знал, что на Иден Прайме делают действительно хороший скотч-виски. - Ведьма, рада знакомству Джайс повернул голову и первое что он увидел - волосы огненно-рыжего цвета. Сама девушка была невысокой, спортивного телосложения, волосы были заправлены в хвост. Глаза девушки были прикрыты очками, но лицо девушки было довольно симпатичным. Значек Альянса? Хотя все логично, наработанные руки и плечи говорят о многом... Понимая, что он засматривается, Джайс распрямился и сказал: - Ведьма? Твой позывной в Альянсе, верно? Моим позывным было "Камикадзе" - он улыбнулся и постучал пальцами левой руки по ножнам клинка за поясом - Но знаешь, я не люблю обращаться к людям по прозвищам. Рад познакомится, я Джайс
Изысканная Zippo выпустила язычок желтого пламени, Эстель с удовольствием затянулась. Горький дым лаванды и нероли наполнил легкие. Она незаметно выдохнула. Раскурив благовоние зороастризма, она успела заметить извилистый шифр гравировки на металлической поверхности зажигалки. Невзначай отпущенный комплимент Грегора привлек ее не менее, чем вкус тибетских трав. Не считая себя привлекательной, она не спешила избавляться от полученных шрамов, служивших напоминаем о прошлом. И все же иногда стеснялась их. Эстель откинулась на бархатную спинку дивана: - Не возражаю, Грегор! Буду рада возможности сотрудничать. Подозвав официантку, что-то шепнула ей, глубоко затянувшись сигаретой. - Сегодня, - обращение было адресовано немцу, - я официально уволена из Альянса, - улыбка заиграла на ее губах, в глазах показались огоньки. - Не против отметить со мной?
Грегор молчал, а Эстель не торопила его с ответом. Судя по всему он из тех одиночек, которые не любят компании. Сквозь сизый дым сигареты появилась официантка. Она принесла поднос с двумя высокими бокалами и бутылкой чего-то красного. Поставив все на стол, удалилась также бесшумно, как и показалась. Эстель заметила салфетку под своим бокалом и не замедлила развернуть ее. "Второй этаж, В.М." Она облегченно вздохнула. Вито Моретти - старый приятель. Несколько дней назад она выполнила его просьбу на Палавене, после этого они не виделись. Наверняка хочет обсудить подробности. Но почему не подойдет поговорить лично? Видимо, хочет остаться незамеченным. Она не придала значения этой конспирации.
Оставив Грегора в одиночество поразмыслить над возможным времяпровождением, она двинулась к бару, чтобы сделать заказ для турианца. За барной стойкой сидел молодой парень с короткой стрижкой, явно не одобряющий заказанный напиток. Рыжеволосая девушка пододвинулась к нему ближе, о чем-то заговорив. Эстель их не слышала. Вито здесь. Ее переполняли эмоции.
С узорчатым стаканом в левой и сигаретой в правой руке, она поднялась на второй этаж. Среди немногочисленных посетителей клуба Вито не было видно. Она зашла вглубь коридора и остановилась. - Ты здесь? - сигарета с лаванды, нероли еще фиг знает чего притупила реакции. Эстель не услышала, как сзади нее появилась темная фигура. Некто сильной рукой схватил ее за горло. От неожиданности Эстель выронила стакан, жидкость разлилась по полу. Из груди вырвался сдавленный хрип. Она со всей силы ударила локтем, по инерции метя в живот врагу, но промазала. Незнакомец увернулся, сыграла на руку особенность турианской физиологии. Турианец обвил рукой ее тело, другой зажал рот. Она оказалась приподнятой над полом ровно на столько, на сколько ее превосходил в росте турианец. В коридоре показались еще двое. Вито с ними не было. Эстель понимала, что чем больше она будет сопротивляться, тем быстрее навлечет на себя взор бога Смерти. Воздух тяжелыми рывками вырывался из грудной клетки, лоб покрылся испариной. Один из турианцев подошел так близко, что можно было почувствоать его запах. От него пахло пылью и дорогой. Он заговорил низким, как шуршание листьев, голосом: - Мы пришли отомстить за смерть Вико. Он достал грубый нож и поднес его к горлу девушки.
Она моргнула, в горле пересохло. "Создатель, прошу тебя, направь мой кулак". Она дернулась, и сразу же получила удар в бровь. Ждать помощи было неоткуда. "Творец, пошли мне ангела-храни..." мысли прервались на половине, она почувствовала недостаток воздуха.
Грегор Эйзенхауер Немец недолго раздумывал над предложением дамы.Несмотря на то что эта дама была врачем ему было не так уж противно ееобщество.Сея дама прочитав что-то написаное на салфетке вышла из-за стола.Грегору было все равно.Это были личные дела девушки и он не собирался в них лезть.Прошло минут пять.Девушка так и не появилась.Если бы у нее важные и долгие дела ,дама бы сообщила о том что не может продолжить разговор. Он почуствовал необычное для него ощущение-волнение.Если она не вернется ,ему долго придется искать хорошего врача. Пересиливая свой характер уже второй раз,Эйзенхауер прочитал надпись на салфетке:"Второй этаж, В.М.".Пока это была еденственая зацепка.Немец начал подниматься на второй этаж.Там было не меньше народу чем на первом.Однако если у девушки был важный разговор им нужны были отдаленные углы, и отдаленный коридор подходил для этого как нельзя кстати.Пройдя по нему Эйзенхауер увидел свою собеседницу.Как и двоих турианцев.Их разговор врядли можно было назвать дружеским.И маленькая мелочь в виде 12-см. ножа у горла девушки на это слегка намекало. Мысли немца тут же стали острыми и четкими как молекулярный клинок.Сначала требовалось отбить нож от горла недавней собеседницы.Затем ,оттолкнув обладателя ножа,нанести удар ногой по задней стороне ноги на месте сгиба второму заставив его встать на колено и выпустить девушку.Затем когда обладатель ножа только отошел от неожиданности ,схватить за руку и сильным ударом выбить локоть противника вперед.От боли противник выронит нож.После этого отправить через себя противника на пол и добить его ударом в лицо. А дальше по обстоятельствам. Примерно так все и получилось.Единственный неприятный момент был когда того как Эйзенхауер добил ножовщика,его сзади схватил за горло первый.Но его добила ударом по голове девушка. У тебя хорошие друзья.С вас ящик коньяка за помощь.Я так и быть составлю вам компанию.ф-Грегор вздохнул-Однако может расскажете что тут происходит?.И немец стал ждать ответа.
- Что же Джайс, - еще один глоток с бокала наполненного темной жидкостью, - Ани. А на счет рад не рад, это обычно под итог узнается, - ехидная улыбка мелькнула на крае губ, а потом поставив бокал, она взяла фисташку и ловко раскрыла твердую скорлупу, закинула в рот. Соленый привкус после пива не мог не радовать. "Наконец-то отдых, хоть мало мальский..." - Говоришь твоё прозвище "Камикадзе". Почему его тебе дали? - она глянула на меч, - не из-за меча же. Иначе прозвали бы "Самурай", - вновь ехидно улыбнулась. Поскольку начался диалог, а не просто переброс словечками. Анна повернулась на 45 градусов к собеседнику и наблюдала за тем. Тот рассказывал о себе, а тем временем, женщина внимательно следила за ним. Ярко-зеленые глаза, огуречного оттенка, впились в собеседника. Очки уже давно были сняты. "У него красивые серые глаза..." Закинув ногу на ногу, Ферт медленно пила своё пиво, не забывая фиксировать изменения вокруг.
Услышав ответ девушки, Джайс заметил ее недолгую ехидную улыбку. Да у нее наверное планы на меня.... что ж, надо поддержать интерес. Внезапно Джайс насторожился: все-таки он любит портить жизнь приступникам, а на Омеге всякий сброд собирается. У него тут слишком много врагов. Под предлогом "уединиться" заведет куда-нибудь, а там ножом в спину или толпа головорезов. А может я просто слишком параноидален. Надо бы присмотреться к ней. Он присмотрелся к глазам собеседницы. Они же были немного... другие... наверное я слишком много выпил. Недолго подумав, он начал рассказывать. - Это было в мой первый год службы в Альянсе, я с трудом смог уговорить начальство разрешить пронести мой вакидзаши, ну меч в смысле. Из-за этого некоторые инструкторы стали называть меня "япошкой". Мне это конечно не нравилось, но армия есть армия. В тот день мы с остальными новобранцами показывали свои навыки ближнего боя. Так как я пол жизни занимался джиу-джитсу, для меня это было как два пальца... Ну в общем стоит передо мной инструктор и говорит: "Я твой враг, нападай". Я уже было готовился подать вперед, но кто-то сзади толнул меня в спину, а я споткнувшись "нырнул" в ноги инструктору. Мы были на покрытом травой холме и вдобавок недавно прошелся дождь, поэтому мы скатились по холму и упали в лужу грязи. Когда я встал, то услышал волну смеха у наблюдателей и крик инструктора:"Да ты не просто япошка, ты гребанный камиказде!!!" Таким опозоренным я себя никогда не чувствовал... Ну в общем-то так, старые добрые деньки в Альянсе... когда я был там, я ненавидел все это и хотел как можно скорее уйти, а щас жалею.... Не зря говорят, что "хорошо только там, где тебя нету". Мы, люди, все такие. Заметив, что собеседница полностью развернулась к нему, он решил сделать то же самое. Развернувшись правее, он передвинул локоть левой руки на стойку,а правую переместил на ногу. Лишь тогда он заметил у девушки сережки в виде крестов. -Ты тоже верующая? - Джайс немного наклонил голову и тронул мочку уха, намекая о чем идет речь - даже не смотря на все доказательства, я верю, что за нами кто-то приглядывает свысока. Моя мать верила... Потянувшись правой рукой к шее Джайс достал старый потускневший крест. - Это все, что осталось в память от нее.Единственное напоминание моей прошлой жизни... Джайс продолжал смотреть на крест. На лице проступила гримаса печали.