|
Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 226 Среда, 04.07.2012, 13:03
Джоkер расслабся Не все фанаты относятся к игре как к книге, вникают в каждую деталь и отслеживают логичность происходящего. Некоторые предпочитают наслаждаться самим процессом, даже толком непонимая о чем ваще идет речь и что вообще происходит.
Tensa_Zangetsu - Среда, 04.07.2012, 13:03
|
# 227 Среда, 04.07.2012, 13:03
Джоkер, Лучше чтобы осталось всё как есть? К тому же эвакуация - это крайне сильная сцена, а если бы уничтожили бы Норманди, то другая часть фанатов, которая сейчас довольная, взъелась на Биоварей за то, что они отобрали у Шепарда хэппи-энд.
|
# 228 Среда, 04.07.2012, 13:13
Tensa_Zangetsu, А чем красная концовка не хэппи энд? Да победа, да высокой ценой, НО -Шепард жив (при известных условиях) -Команда в почти полном составе жива -Ретрансляторы и Цитадель чинится -Шеп и ЛИ вместе навсегда -Сарен не прав -Призрак не прав Чем не хэппи-энд?
|
# 229 Среда, 04.07.2012, 13:24
Tensa_Zangetsu, в том-то и дело, что МЕ изначально так и закладывался, как глубокий продуманный мир... Таким он и казался в МЕ1, в МЕ2 это дополняли новости (дополняющиеся и изменяющиеся по ходу игры), показывающие что мир живёт своей жизнью, а в МЕ3 бездна ляпов да местами вывозящие игру элементы (Тучанка например, ни одного нарекания к ней нет и не было, ибо момент и правда эпичный, так как видна настоящая работа!). Иными словами МЕ3 сдулась попросту и это печально(((
Genogenius, повторю ещё раз: EC это то, что должно было быть в МЕ3 с самого её релиза, - опять-таки в данной ситуации я критикую именно сцену с Нормандией, так как она крайне нелогична (мои мысли по поводу Взаимоисключающих Параграфов которыми думает Катализатор можно выше поискать, если желание есть). Касательно "мощности" оспорю, там куча пафосного превозмогания и самопожертвования, а не "сильная сцена" - единственная эмоция которую я испытал, видя как Явика затаскивает Тали был гнев: "Блин, какого чёрта они трепятся, когда рядом Предвестник стоит и отстреливает народ!" Действительно сильные сцены это те, которые продуманы от и до: момент с выбором лечить генофаг или нет, убить Мордина или отпустить, - вот они, а то что EC показали, шушера.
|
# 230 Среда, 04.07.2012, 14:02
Genogenius, проще всего назвать тех кто недоволен обыкновенными хейтерами, которых хлебом не корми, дай измазать в дерьме "шедевр". У вас есть своё мнение касательно EC, вас всё устроило и вы всем довольны. У меня есть другое: я считаю EC подачкой, которая изначально должна была быть в игре и которая лишь слегка правит ТОЛЬКО финал, оставляя без изменений остальные ляпы в игре. Каждый из нас имеет право на это мнение и конституция этому способствует.
Джоkер - Среда, 04.07.2012, 14:04
|
# 231 Среда, 04.07.2012, 14:15
Lumensyte, ИМХО ошибка. Все факты, которыми мы располагаем доказывают, что в МЕ3 разработчики утратили внимание к деталям и только мы, фанаты, продолжаем с былым энтузиазмом их замечать (либо по привычке) и в надежде ищем в них какой-то смысл, которого нет. (((
|
# 232 Среда, 04.07.2012, 15:21
Quote МЕ строиться на эффекте массы который высосан из пальца.
Тем временем именно сегодня в ЦЕРНе объявили, что всё-таки нашли бозон Хиггса, прежде считавшуюся гипотетической частицу, которая отвечает за наличие массы у любой материи в принципе. Таким образом, природа гравитации наконец установлена и установлено то, что она не имеет никакого отношения к тем силам, которые этот самый бозон соединяют с другими частицами - можно начать пытаться разрабатывать антигравитацию.
Starheart - Среда, 04.07.2012, 15:22
|
# 233 Среда, 04.07.2012, 15:37
Все таки товарисч SwimTheSkies был прав, выход ЕС ознаменовал день всенародного баттхерда. Как будто вы не знали что в ЕС будут картинки якобы объясняющие бред, философию катализатора. Я уже говорил если игра мягко говоря плохая, её никаким DLC не исправить.
|
# 234 Среда, 04.07.2012, 16:16
ARM, а никто речи не ведет о плохих играх, все-таки биовар не на такие поделки равняются, соответственно не нам их игры с ними сравнивать хотя выражение "still better than ME3-endings" крепко въелась в мой лексикон и вполне возможно применима к названным тобой играм
eu63 - Среда, 04.07.2012, 16:16
|
# 235 Среда, 04.07.2012, 16:23
ARM, думаю могу согласится с тем, что МЕ3 не такой уж и плохой. Даже несмотря на общую халтуру разработчиков та же Тучанка или Раннох хороший пример того, что Биовар не совсем скатилось в известном направлении. Вообще для МЕ3 скорее всего верен термин: "Не дотянули..." - что печально.
|
# 236 Среда, 04.07.2012, 16:55
Не кому не показалось странным что в катсцене в Лондоне для наших покалеченных напарников Шепард аж Нормандию вызвал. Вокруг погибают десятки бойцов, ещё возможно столько же раненых, а только для этих двоих прислали корабль, который в любую минуту мог сбить этот «близорукий» Предвестник.
|
# 237 Среда, 04.07.2012, 17:12
Как-было несуразным бредом так и осталось. Причина названая катализатором - уже избитый до "немогу" шаблон. Война синтетиков и органиков? В МЕ? То нас в самом начале пугали излишним использованием Ноль-элемента, его последствий, и важности. И так просто взять и "съехать" до банальщины. И смысл тогда было мучатся Катализатору со Жнецами, если можно было оставить органиков с синтетиками одних, пусть бы себя по уничтожали. Нафиг париться то? Три(Четыре) концовки, зачем было делать? Ведь там почти всё притянуто за уши. И тогда зачем выбивать боеготовность если "добрые" концовки, почти от всего того, что мы сделали особо не зависят? Последняя четвёртая концовка, уж извините для меня как и красная, более-менее логичная. + Прошлые части нас хоть и учили "понимать" врага(в плане гетов, Сарена...), но там ясно говорилось что нужно остановить жнецов, и уничтожить их, не только как угрозу "нашему" существованию, но и остальных рас, и возможно будущие поколения. Так-же особо не было пояснена суть создание именно человеческого прото-жнеца, да и вообще зачем было таким важным использованием именно людей, для создания жнецов, а не других рас(да было пояснение, но оно было неявным). + Бред с катализатором. Катализатор сам ИИ, который как-бы "риперизировал" своих создателей, тогда на кой чёрт, машине которая управляется логикой, давать одному человеку! Выбор! В котором будет "пункт" связанный с уничтожением самого катализатора. Так же куда поделись планы риперов по поводу Шепарда? Также не могу понять "Мего" устойчивости Шепа к влиянию жнецов. Сарне - быстро стал на строну жнецов, Бенезия тоже. В DLC "Прибытие" вся исследовательская станция поддалась внушению, из-за всего-лишь одного артефакта, хотя наш несломленный Шепард с такими артефактами чуть-ли не каждый день. Да и вообще, как-то всё не связывается, либо я не могу проследить никакую связь тут. + В начале показывали тотальное разрушение ретрансляторов, то теперь их немножко "поломали".
|
# 238 Среда, 04.07.2012, 19:58
Quote (darkkosts25) Так-же особо не было пояснена суть создание именно человеческого прото-жнеца
верно.сам расстроился
Quote (darkkosts25) Бред с катализатором. Катализатор сам ИИ, который как-бы "риперизировал" своих создателей, тогда на кой чёрт, машине которая управляется логикой, давать одному человеку! Выбор! В котором будет "пункт" связанный с уничтожением самого катализатора
ты человек,и судишь эмоционально.Он ИИ.У него нет эмоций,и разрушение было не для всевластия,славы,богатство,а решения проблемы,решение порожденное логикой ИИ.У тебя когда комп виснет ты же не думаешь что он тебя троллит???нет.вот и тут так.ПРограмме была задана проблема,программа нашла логичное решение,которое работать перестало.Следовательно нужно найти новое решение.Собственно об этом катализатор и говорит.
Quote (darkkosts25) В DLC "Прибытие" вся исследовательская станция поддалась внушению, из-за всего-лишь одного артефакта, хотя наш несломленный Шепард с такими артефактами чуть-ли не каждый день.
Не забывай что артефактами там называют все-и то,что влияет на сознание органиков,и то,что является просто частями самих жнецов,или запчастями кораблей.По сути в 3ей части он дела с психогенными вещами не имел вообще то.Во второй разве что,и то это было ДЛС.И вообще просто это главный герой.Или тебе бы больше понравилось обьяснение типо мистической связи Шепа с рассой невосприимчивой к внушению Жнецов????А это одно из немногих стандартных обьяснений похожих моментов.
|
# 239 Среда, 04.07.2012, 20:25
Quote Во-во.Ну вот реально нормального же обьяснения не придумать никакого объянения в данном случае не нужно, итак ляпов хватает, а на это можно с легкостью закрыть глаза, так как Шепард главный герой и точка. (хотя ТИ была бы гениальна, но здесь речь о другом).
|
# 240 Среда, 04.07.2012, 20:40
Bonny, согласен, но просто хотелось больше обыграть ситуаций, в которых на Шепарда идёт влияние жнецов, пусть он с этм воздействием и будет сопротивляться, пусть даже сможет одолеть, но всё равно, это хоть как-то больше, подтверждало могущество жнецов. Эх мечты, мечты.
|