Воскресенье, 23.10.2011, 01:42
Что вы о них думаете ?
| Модератор форума: Assassin-Tim |
| Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
| Альянс и Цербер |
|
Воскресенье, 23.10.2011, 01:42
Suzerain,
А можно по подробней, чем это Шеп обязан Призраку? За своё воскрешение он уже отработал, а в рабстве у Призрака не состоит. |
|
Суббота, 29.10.2011, 15:58
to КомандорШепард and Blittzz
Шепард обязан Призраку жизнью. Значит должен пахать на Призрака пока: А) не скажут хватит Б) пока Шепард не спасёт жизнь Призраку В) пока призрак не заставит Шепарда капитально рискнуть жизнью. Битва в логове коллекционеров подходит под случай В. До этого момента, Призрак даже активно помогал Шепу выполнить задание. Так что он имел полное право использовать Шепарда в темную. Suzerain - Суббота, 29.10.2011, 22:27
|
|
Суббота, 29.10.2011, 17:16
Ребята, давайте жить дружно(с), ибо Альянс может контролировать Церберят(дабы особо не наглели), а Цербер может следить за Альянсом, дабы тот не работал задоподтиральщиком Цитадели. Так как пока Харбинджер не свистнет - Удина не перекрестится...
|
|
Суббота, 29.10.2011, 18:26
Quote (Дарт_Ридли) Ребята, давайте жить дружно(с), ибо Альянс может контролировать Церберят(дабы особо не наглели), а Цербер может следить за Альянсом, дабы тот не работал задоподтиральщиком Цитадели. Так как пока Харбинджер не свистнет - Удина не перекрестится... Цербер нужно уничтожить полностью, ибо радикально настроенная организация. ИМХО
|
|
Воскресенье, 30.10.2011, 01:26
OxiGen
Методы Цербера аморальны, я бы не хотел, чтобы такая организация "продвигать неофициальные интересы человечества" . Конечно там есть хорошие люди, но почти все они пешки. Suzerain, Может он и не убил больше других, но для меня играет не мало важную роль то, как они были убиты... |
|
Воскресенье, 30.10.2011, 02:23
На войне все поступки аморальны, Командер. Благородству и 'чести' на ней места нет. Победа любой ценой это главная задача, будь то игнорирование SOSа флагмана 'условных союзников', либо использование технологий противника. Церберята правы в этом.
|
|
Воскресенье, 30.10.2011, 02:32
Дарт_Ридли,
"Церберята" переступают все мыслимые и немыслимые пределы. "Победа любой ценой" - да? А если это цена в миллиарды жизней? Зачем тогда победа, если выживут единицы? Мы закончим свои дни также, как протеане. |
|
Воскресенье, 30.10.2011, 05:27
Мое имхо, что "хороши" обе стороны. Ненавижу как Альянс, так и Цербер. Попытаюсь пояснить свою точку зрения, дабы не быть уж совсем голословной в своем резком мнении. Говорить буду в основном по МЕ 2, так как признаюсь, в МЕ 1 мне все показались довольно тусклыми.
Итак. Начнем с гибели Шепард(ну или Шепарда, как у кого). Альянс сделал что? Признал коммандера мертвым и свернул операцию, "прости, прощай мы назовем в твою честь какой-нибудь город, ну или памятник на земле". Что больше всего меня умиляет, так это то, что при романе с Эшли/Кайданом (последующее оставление в живых нужного), кто ищет нас ? Правильно. Здравствуй, Лиара. Что делают наши человеческие друзья? Идут на поводу у Альянса и сворачивают представление. А на Горизонте! Сколько слов, сколько воды. Ты, мол, виноват, ты - предатель, да тебе затуманили голову и вообще, ты был мне идолом, да как ты мог так поступить. Очень классно, наверное, Шепардам слышать всю эту пафосную ересь от тех, кто фактически пробежался с ними по атакованной Цитадели под брюхом у Властелина. А потом красивое заявление - я верен идеалам альянса! Да-да. А в первом МЕ? Помните секту биотиков? Между прочим, нашему дорогому, любимому, правильному, патриотичному альянсу предпочтительнее, хоть это и выражается крайне завуалированно, чтобы биотиков мы перестреляли. Очень показательно, да. Тоже самое и с колониями в системе Терминус. Кому они нужны? А никому они не нужны. Пропадают? А мы это замнем. На цербер спишем. Альянс на них плевал с высокой колокольни. Если бы не плевал - то было бы хотя бы кому трепыхаться. Так же можно сказать о Надежде Чжу. Никому эти люди не сдались, оборонялись от гетов-еретиков они на 90% своими силами. И Цербер хорош, несмотря на попытки хоть что-то сделать. Однако можно упоминать сколько угодно - жестокие эксперименты, на людях. на других расах. После длц "проект Оверлорд" вообще хотелось Призраку сказать много "ласковых", жаль, что нельзя. А глянуть на подтекст мотивов Призрака ? Жнецы жнецами, но он хочет завладеть технологиями далеко не для благородных целей. А для себя. (А между прочим, Властелин еще в первом МЕ говорит такую важную для смысла вещь - "пока в своем развитии вы следуете по нашему пути - все будет так, как надо нам. Из этого следует, что, скорее всего, любая попытка подчинить себе технологии жнецов выйдет расам пространств Цитадели боком.) Что Альянс, что Цербер погрязли в попытках одним скачком реализовать свои амбиции и возвыситься над остальными расами. Но амбиции, что у одних, что у других, грязноваты и обманно дальновидны. Рассматривая именно с тех условий, куда нас помещают создатели МЕ - думать надо не о межрасовых конфликтах, потому даже если нам удастся одолеть жнецов (а силы надо было бы всем начать собирать сразу, а не закрывать глаза по типу "а, ну да, жнецы), то потери у всех будут такие ( в случае победы), что уже будет далеко не до доминации в социальной структуре. |
|
Воскресенье, 30.10.2011, 15:07
Quote А нужно ли это вообще? Да. Миранда же говорит, что у многих рас есть такие аналоги, как Цербер. Хотя не указывает на законность/незаконность их действий. |
| |||