Воскресенье, 14.08.2011, 12:25
Ваше отношение к жанру
| Модератор форума: Kailana |
| Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Аниме (Ваше отношение к жанру) |
| Аниме |
|
Воскресенье, 14.08.2011, 12:25
Scavenger, Король Шаман весьма неплох. Очень близок к западным экшнам. А вот Наруто и Аватар(японская версия, не кино) из серии "хоть встань да гляди, хоть плюнь да иди"
|
|
|
|
Воскресенье, 14.08.2011, 12:50
Quote (Дарт_Ридли) Король Шаман весьма неплох. Только если смотреть его, предварительно очистив разум от любых мыслей. Иначе можно под стол рухнуть в страшных судорогах. У меня память на всякую пургу хорошая. Если что-то надолго врезалось в мозг, то это трэш редкостный. ГГ стоит и выразительно пырится на противника. Тот, в свою очередь, плющит взглядом ГГ. В сторонке стоит какой-то перец в балахоне - рядом с ним висит карманная нечисть непонятного вида и произносит лютые фразочки вроде "его фурёку зашкаливает!!!" (в переводе на русский - "всем накрыться простынёй и ползти на кладбище, этот парень сегодня суров как никогда") Что характерно - в полном соответствии с традициями плохого аниме оба персонажа стоят враскорячку (ака "боевая стойка"), пока перец в балахоне нудно объясняет, у кого нонче больше шансов забороть противника. Как там дело обстоит с Пафосными Фразами, смысл которых сводится к "сегодня тебе трындец", я уж не припомню за давностью лет, зато цЫрк с конями, который начинается дальше, фиг забудешь. Главгерой-в-оранжевых-наушниках - Бармаглот! Психоделическое диковопящее хлопокрыло!!! Супостат желтушно-нездорового вида - Ущербан! Хренилический атас во мраке ночи!!! Это, как вы поняли, они атаки объявляют. Далее: - дикий рёв вырвавшихся на свободу духов - спецэффекты "special for Вася-эпилептик" - один из героев улетает в мутные дали и бьётся хребтом о грунт - повторить несколько раз с непременным Превозмоганием из Последних Сил После такого даже сравнительно вменяемый ГГ ситуацию не спасает. Восток - дело тонкое, мне его не понять...
|
|
Воскресенье, 14.08.2011, 13:00
Quote (Mushroom) фурёку О боже, при прочтении или прослушивании этого слова (особенно в варианте "фурррьььёоку" во второй половине сериала) в моей голове что-то переключается, и я перестаю соображать... рефлекс, приобретенный при просмотре ШК, никуда не делся >_> Справедливости ради стоит отметить, что первая половина ШК была вполне удобоваримой, за счет относительного неплохого перевода. Но вторая "озвучка" (защемляем текстикулы актера плоскогубцами и сжимаем рукояти инструмента в кулаке - запись голоса пошла!), прости Господи за срамное слово, убила все желание "одолеть" сезон напрочь. |
|
Воскресенье, 14.08.2011, 13:06
Я ни кого не хотел оскорбить или затроллить, Написано же -
Quote Аниме (Ваше отношение к жанру) Извиняюсь
|
|
Воскресенье, 14.08.2011, 14:06
J-7500, не чего не говори, а то найду тебя и всё, хана тебе будет.
Добавлено (14.08.2011, 14:06) |
|
|
|
|
|
Суббота, 20.08.2011, 11:07
Начинала смотреть аниме с "Покемонов") Жуткая бредятина, правда, я тогда и не знала, что это аниме. Потом посмотрела полностью Шамана, детский мультик, определенно. Сейчас аниме почти не смотрю, а отношение к нему, как жанру, толерантное.
Пы.Сы Моё любимое аниме- это "Нуар" |
|
Суббота, 20.08.2011, 11:26
Quote (Happy_Engel) Моё любимое аниме- это "Нуар" О помню помню, депресняковая вещ но высмотрел всё практически залпом. С русским стариком серия запомнилась, жесть просто, жалко деда было. Если Нуар тебе понравился то советую посмотреть "El Cazador de la Bruja", сделан по тому же шаблону что и Нуар только немножко по веселей и более фэнтэзийный. |
|
Понедельник, 29.08.2011, 22:21
Не люблю слово – анимешник, оно с самого своего рождения несет негативный окрас. Конечно, ничего не бывает просто так. Я видел валяющихся на траве някающих нек превозносящих наруто и глушил пивасик на лавочке с хентайщиками и любителями моэты, бывало, подходил в тесных кружок к меха-фанам, откуда меня гнали из-за того, что я не смотрел не одного гандама. Иногда мимо проходил олдовый мужичок, разменивающий уже четверый десяток. Он любил Люпена и Кобру, часто говорил, что новая экранизация уже не та. Но я считаю, эта обычная атмосфера любой субкультуры и она имеет права на жизнь, как и все.
Насчет смысла, в целом аниме индустрия его не имеет – это просто анимация, поставленная на конвейер. Которая за годы выработала свои жанры, штампы и образы. Не вижу в этом ничего плохо. Я в своё время попытался выделить из этого потока что-то стоящее, не знаю, получилось ли у меня. Но жалеть потраченного времени не буду. Далее идет краткий и очень субъективный взгляд на хорошее аниме: Отлично: Monster, Planetes, FLCL, Baccano, Moyashimon, Kaiji, Jin Roh. Хорошо: Cowboy Bebop, Trigun, FMA, GTO, Samurai Champloo, Black Lagoon, Ghost in the Shell, Death Note, TTGL, Technolyze, Guyver, Ergo Proxy, Serial Experiments lain, Code Geass, Evangelion, Azumanga Daioh, Berserk, Slayers, Mushishi, Darker then Black, Beck, Boogiepop Phantom, Soul Eater, Welcome to the N.H.K. Удовлетворительно: … Тогда это будет уже не краткий обзор. |
| |||