| 

Киберпанк
				 | 
 | 

# 1 Среда, 29.06.2011, 00:42 

| 

# 2 Среда, 29.06.2011, 10:31 

Любимый вид sci-fi. Собственно, подсадила меня на это первая часть Deus Ex  

| 

# 3 Среда, 29.06.2011, 11:10 

Мне стимпанк, как культура больше нравится.
  Girdeux - Среда, 29.06.2011, 11:11 

| 

# 4 Среда, 29.06.2011, 13:04 

Quote (Girdeux) Мне стимпанк, как культура больше нравится.        Мне тоже нравится стимпанк особенно после Квеста Бенуа Сокаля Сибирь   Но к киберпанку тяготею все же больше   Сразу вспоминается Deus ex Призрак в доспехах (лучше всего из аниме кибепанк раскрыт здесь)   Война кукол тоже неплохо А нейромантик читать всем))   Хотя вот не знаю Азимов с его роботами тоже киберпанк?
  Vitinari - Среда, 29.06.2011, 13:09 

| 

# 5 Среда, 29.06.2011, 16:24 

Vitinari, матрица относится к жанру посткиберпанк, который отличается от классического киберпанка во многих деталях (например в проблемах поднимаемых обоими жанрами. Если утрировано, то: Киберпанк - как живут и выживают в описываемом мире; Посткиберпанк - как этот мир пытаются изменить "в лучшую сторону" при помощи "особо одарённых личностей").

| 

# 6 Среда, 29.06.2011, 16:46 

Джоkер   ПостКИБЕРПАНК КИБЕРПАНК думаю это сюда вписывается   А за полезную информацию спасибо никогда не интересовался видами киберпанка а читал все до чего дотянусь  
  Vitinari - Среда, 29.06.2011, 16:50 

| 

# 7 Среда, 29.06.2011, 17:08 

Vitinari, ну тогда на будущее добавляй пометку типа "Киберпанк и всё что с ним связано". Или что-то вроде того, дабы избежать непонимания.  
  Джоkер - Среда, 29.06.2011, 17:08 

| 

# 8 Четверг, 30.06.2011, 13:38 

"Дзииииижсххххх... Птю...кхрк... птю"   Люблю киберпанк и стимпанк во всех его поджанрах... Особенно вставляют сюжетцы про постапокалипсис.

| 

# 9 Суббота, 16.07.2011, 20:54 

Я люблю не только киберпанк ,но и стимпанк и конечно дизель панк .Каждый по своему хорош.Единственное что мне не нравиться один его анимешный поджанр "Меха" это там где огромные роботы

| 

# 10 Воскресенье, 17.07.2011, 21:08 

Из игр по киберпанку признаю только Deus Ex к самому же жанру отношусь холодно.

| 

# 11 Воскресенье, 17.07.2011, 21:41 

КОММУНАР,   А как же System Shock? Прародитель. Откровение. С Deus Ex на равных, для меня лично.   Жанр в последнее время немного приелся - уж не знаю, кого винить, себя или всех этих мейкеров-недомейкеров игр/фильмов/книг с данным жанром. Мой выбор - восьмидесятые-девяностые-двухтысячные - чуть ли не расцвет жанра. "Бегущий по лезвию" до сих пор стоит на полочке в первых рядах.   P.S. Шодан повсюду. Даже на первой картинке этой темы.

| 

# 12 Понедельник, 18.07.2011, 15:43 

Quote (Mercenary) Бегущий по лезвию     А бегущий человек?  Добавлено (18.07.2011, 15:43) ---------------------------------------------
  Quote (Mercenary) Мой выбор - восьмидесятые-девяностые-двухтысячные - чуть ли не расцвет жанра     Согласен. Для меня киберпанк это грязные провода, ламповые мониторы, да ещё приправленные ядерной пылью... "Джони Мнемоник", "Бегущий человек", "Бегущий по лезвию" и проч. "киборги" - всё в эту кучу... а современный киберпанк, тот-же самый "Deus Ex", - это не киберпанк, а научная фантастика какая-то...

| 

# 13 Понедельник, 18.07.2011, 16:11 

"Киберпанк мёртв."   Уильям Гибсон, конец 80-х. 
   крайне положительно отношусь к любому %sciencename%панк. И к прародителю жанра - киберпанку - втройне положительно.

| 

# 14 Среда, 20.07.2011, 11:02 

Нечесе я оказывается люблю киберпанк   проситал по ссылке вики что это, я думал что это что то другое   но само слово не нравится

| 

# 15 Понедельник, 10.10.2011, 14:40 

Quote (Mercenary) Мой выбор - восьмидесятые-девяностые-двухтысячные - чуть ли не расцвет жанра. "Бегущий по лезвию" до сих пор стоит на полочке в первых рядах.      Согласен. Сейчас такого больше не существует, хотя Скотт собирается снимать продолжение. А кто нибудь видел "Нирвану" с Ламбертом? - тоже киберпанк, причем его считают эталоном жанра.

|