|
Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 1006 Четверг, 14.04.2016, 20:49
Проти, касаемо Сиги- хорошо подмечено) При первом прохождении особо внимания не придал ситуации (хотя вкус того, что разработчики "выдохлись" в конце квеста, был) а вот при сухом анализе- логично. Действительно, Дийкстра мог предположить, что Геральт встанет на сторону темерцев. Да он бродяга, любит звонкие монеты и тому подобное. Но, по игре чувствуется дружественность нашего ведьмака к Талеру. А про Роше и говорить нечего. Капитан "Синих полосок" пару раз спасал шкурку гг и даже давал выбор (чего лично я не слишком ожидал при первой игре) в финальном квесте, спасать Трисс или же наследницу Фольтеста (И не тыкал при выборе Трисс словами, мол я тебя спас, ты мне вообще обязан). В общем, только что сказок бывалый вояка Геральту на ночь не рассказывал. Хотя постойте- и это было :D Тут уж, даже если не подружишься с таким характерным человеком как Роше, то станешь его уважать.
И уж тем более, Сиги мог понять (он то наверняка знает репутацию ведьмака как одного из лучших фехтовальщиков), что Геральта кучка бандитов завалить не сможет. С помощью друзей- особенно.
А уж когда он сам в бой полез- ну это было опрометчивоДобавлено (14.04.2016, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Проти (  ) Господин Сапковский очень своеобразный гражданин. Такое чувство, что он местами... Кхм, стебётся. Просто делает это серьёзно
|
# 1007 Пятница, 15.04.2016, 08:30
Шашка Фон Эверека юзабельна в котобилде? И каким образом она вообще работает? Пассивно?
LeBron - Пятница, 15.04.2016, 09:55
|
# 1008 Понедельник, 18.04.2016, 18:48
Цитата ARM (  ) Ну и мне все ещё непонятно каким образом они смогут впихнуть путешествие в Туссент, потому что если со Скеллиге курсирование туда-сюда как минимум ТРИ РАЗА ещё объяснимо корабликами и не столь большим расстоянием (хотя на игровой карте Скеллиге ближе к Новиграду, чем на книжной), то Туссент это же чёрти где, в самой заднице мира.
Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем? У него там нету друзей вроде Золтана или Лютика. Лютику тоже нечего там делать, ведь он не ладит с Генриетой Играть с куска одно только дополнение будет не так интересно. ARM, я ещё только на Скеллиге
|
# 1009 Понедельник, 18.04.2016, 19:15
Цитата Огонёк (  ) я ещё только на Скеллиге Более того - ты ещё только первый раз на Скеллиге.
Цитата Огонёк (  ) Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем? Ну, на обложке написано, что это "Последний контракт". Возможно, он сюжетно будет целиком отправлен во фриплей.
|
# 1010 Понедельник, 18.04.2016, 21:35
Цитата Огонёк (  ) Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем?
Цитата ARM (  ) Возможно, он сюжетно будет целиком отправлен во фриплей.
Ох уж эти кварианцы с турианцами... Как? Да очень просто - Телепортом. Ежели Ласточку подключить, то всё пройдёт очень быстро. Вот зачем туда лезть это реально вопрос. Недавно опубликовали концепт-арты обложки КиВ:
Если это Регис, то он мог подать Геральту весточку, чтобы ведьмак приехал. Или герцогиня может послать за известным ведьмаком, посредством Лютика.
Цитата Огонёк (  ) Играть с куска одно только дополнение будет не так интересно.
Согласен.
Проти - Понедельник, 18.04.2016, 21:36
|
# 1011 Вторник, 19.04.2016, 00:34
Цитата Проти (  ) Регис Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции.
|
# 1012 Вторник, 19.04.2016, 02:13
Цитата АР-Гектар (  ) Дийкстра мог предположить Ну, не смотря на общую "тонкость" ситуации следует отметить Дийкстра совершенно "бесстрашен", незадолго до этого открыто угрожать ведьмаку (во время поиска казны)... Это тоже смотрится довольно самоуверенным поступком.
|
# 1013 Вторник, 19.04.2016, 08:48
MacMillan, забей, людям, которые здесь обитают, бессмысленно доказывать, что Региса уничтожили.
|
# 1014 Вторник, 19.04.2016, 17:37
Цитата MacMillan (  ) Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции. Мне вот было не по кайфу, когда Сапковский просто взял и слил ВСЮ партию в замке Вильгефорца, особенно если учесть, какая им раньше сопутствовала удача (например, во время переправы через Яругу). Особенно Региса, если вспомнить насколько это могущественное существо, которое, по-моему, могло в одиночку вырезать всю армию Филина и самого Вильгефорца с Бонартом на пару. Но нет, Вильгефорц настолько крут, что избивает ведьмаков, убивает высших вампиров...
|
# 1015 Вторник, 19.04.2016, 21:54
Цитата BURAN (  ) следует отметить Дийкстра совершенно "бесстрашен" Когда впервые дошёл до этого момента с казной- нехило удивился.
Кучу лет назад этот тип тебя пинает и ломает ногу. Ты знаешь что он мутантище и людей валит штабелями. Как на лесоповале деревья. Только быстрее. Отращиваешь себе стальные... Мозги и угрожаешь этому человеку. %)
Как говорил Талер в первой части: " ...Явление Дийкстры- аса разведки. "
АР-Гектар - Вторник, 19.04.2016, 21:55
|
# 1016 Среда, 20.04.2016, 11:33
Цитата MacMillan (  ) Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции. Они уже воскрешали Профессора и других персонажей в игре, которые умерли в книгах. Как-будто это проблема для них - воскресить Региса. И по поводу воскрешения в Инквизиции - в игре и в книгах худо-бедно объяснено почему Лелиана или Флемет например в живых - что не так?
|
# 1017 Четверг, 21.04.2016, 14:16
Цитата ARM (  ) Но нет, Вильгефорц настолько крут, что избивает ведьмаков, убивает высших вампиров... Учитывая, что скорее всего именно Вильгефорц и есть тот самый "красавец, что сумел обмануть О'Дима", я удивлен что его вообще сумели шлепнуть.
Цитата greenfox111 (  ) Они уже воскрешали Профессора и других персонажей в игре, которые умерли в книгах. Геральта и Йен до конца так и не убили - воскрешение кое-как возможно. Еще и Дикую Охоту прикрутили, сойдет. С Профессором непонятки, но его труп сохранился, а Явед был довольно таки сильным магом. Может и воскресил. Но от Региса осталась только кучка обугленных камней, тут и "Цербер" с Призраком руками бы развели.
Цитата greenfox111 (  ) И по поводу воскрешения в Инквизиции - в игре и в книгах худо-бедно объяснено почему Лелиана или Флемет например в живых - что не так?
В смерть Флемет я не поверил с самого начала - к тому же Морриган сама утверждает в первой части что "матушка не умерла окончательно". А вот Лелиане я головку лично отпилил, и что бы там не говорили - она останется для меня окровавленным трупом на полу Храма Священного Праха.
MacMillan - Четверг, 21.04.2016, 14:16
|
# 1018 Пятница, 22.04.2016, 21:57
|
# 1019 Пятница, 22.04.2016, 22:23
Цитата MacMillan (  ) Учитывая, что скорее всего именно Вильгефорц и есть тот самый "красавец, что сумел обмануть О'Дима", я удивлен что его вообще сумели шлепнуть. Во-первых, это вилами по воде писано, а во-вторых, Геральт тоже сумел его обмануть, и магические силы с хитростью никак не связаны, а уж тем более с умением мочить вампиров. Вот если бы он О'Дима магией запинал, тогда да, но это было бы ещё менее вероятно, учитывая на что способен наш торговец зеркалами. И никто, если я не ошибаюсь, за все книги так и не объяснил с какого, господи, перепуга чародей сумел забороть ведьмака в ближнем бою.
Цитата Проти (  ) Добрый вечер, милсдари: Туссент, конечно, то ещё королевство с открытки, но не до волшебных грибочков же.
|
# 1020 Суббота, 23.04.2016, 01:31
ARM,
Цитата ARM (  ) Во-первых, это вилами по воде писано Почему вилами? Если предположить, что разработчики имели в виду кого то из существующих персонажей - Вильгефорц единственный, более менее подходящий под описание.
Цитата ARM (  ) во-вторых, Геральт тоже сумел его обмануть, и магические силы с хитростью никак не связаны О'Дим говорил, что даровал этому человеку талант к магии. Очевидно, что способности кого то вроде О'Дима значительно превышают способности всех чародеек вместе взятых. Хочу напомнить, что Вильгефорц плевать хотел на остальных магов и вполне мог поломать лица всем присутствующим на Таннеде. Филиппа Эйльхарт, самая могущественная чародейка, провозилась полгода, так и не сумев вернуть себе зрение. Вильгефорц уже через месяц после куда более сильного ранения щеголял новым глазом. До кучи еще можно вспомнить телепортации целых кораблей на огромные расстояния, превращение иммунного к огню вампира в раскаленную глыбу, аномальные телекинетические и просто магические способности. Ну а что до физических способностей - Вильгефорц вполне мог забустить себя магией и биться с ведьмаком почти на равных. Стоит ли мне напоминать что во "Владычице озера" Вильгефорц проиграл именно из за того, что предпочел рукопашный бой вместо того, что бы расплавить Герванта наравне с Регисом?
MacMillan - Суббота, 23.04.2016, 01:31
|