Понедельник, 30.09.2013, 21:13
Одна из прародителей жанра survival horror
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия Resident Evil (Одна из прародителей жанра survival horror) |
Серия Resident Evil |
Понедельник, 30.09.2013, 21:13
Цитата (stalkerShepard) Нашёл патроны и траву! Испытываю щенячий восторг! Конечно, завернул косячёк, курнул и балдеет теперь ![]() А патрон небось нашёл только один? ![]() |
|
Понедельник, 30.09.2013, 22:03
Цитата (stalkerShepard) Вескер выжил благодаря Т-вирусу. Я написал это выше. RazRuSchiTeL, ну не знаю, т-вирус оживляет клетки любого умершего существа/регенерирует живого независимо от сторонних факторов. В качестве примера кладбище из третьей части, когда из могил вылазило мясо, намотанное на кости :3 LeBron - Понедельник, 30.09.2013, 22:05
|
Понедельник, 30.09.2013, 22:09
Цитата (LeBron) RazRuSchiTeL, ну не знаю, т-вирус оживляет клетки любого умершего существа/регенерирует живого независимо от сторонних факторов. Я просто забыл тот факт, что Вескер был уже инфицирован ![]() Так то да, вирус реанимирует погибшие клетки, но тогда после смерти индивид становится зомби, но ни как не человеком. Нестыковка небольшая получается ![]() |
Вторник, 01.10.2013, 03:38
Цитата (LeBron) "Хорошая" четвертая на фоне золотой тройки - полное говно ХЗ, ХЗ... эта игра все же держит баланс между стрельбой и хоррором. например, мне очень понравился уровень с регенерирующими уродами, схватка с тварью в подвесной клетке или с типом, которого нужно было морозить азотом. да даже чел с бензопилой крут. конечно, эту часть можно поругать, скажем, за отсутствие сложных головоломок, за "один выстрел из РПГ вместо схватки с боссами" (лично я его принципиально не покупал) и другие мелочи, но тем не менее на фоне первых частей РЕ4 держится достойно, даже несмотря на то, что вместо вируса - паразиты, а вместо Енотограда - испанская деревня. последние два фактора вообще расцениваю как оригинальное решение и глоток свежего воздуха для серии - очередной игры про 'зомби-в-большом-городе' я бы не выдержал. слив произошел в пятой части. |
Вторник, 01.10.2013, 17:09
Я не спорю, что эта игра крута и т.д. (сам проходил её около десятка раз в своё время), но, увы, это не классический RE, это другая игра. От оригинала в ней остались разве что машинки пишущие, комбинирование травки, да стрельба без передвижения.
|
Вторник, 01.10.2013, 18:32
Цитата (LeBron) Большего вброса эта тема не видела. Ой какая бурная реакция! Может и ошибаюсь (или просто ошибаюсь), но мне как хорррор это дело не пошло. RE зомби за углом - стреляй пока не умрет. Кролик Робии - *ноут рискует улететь в окно*. Прошу прощения если задел чьи-то чувства. |
Вторник, 01.10.2013, 20:28
Да и машинки пишущие так,для галочки впихнули. Раньше приходилось всё обыскивать в поисках пишущих лент,дабы сохраниться.
|
Вторник, 01.10.2013, 20:59
а проходил кто-нибудь в 3 части "Наемников" за Николая? я за Миху только один раз смог пройти, за других вообще никак)))
|
Среда, 02.10.2013, 03:09
Михаилом и Карлосом проходил,а Николаем до места где аккумулятор используешь в обычной игре,а дальше никак. У него считай оружия как такового и нет,только пистолет бочки взрывать и нож для ворон наверное. Бывало что просто не успевал добежать до места.
|
Среда, 02.10.2013, 10:56
За Николая относительно легко, главное не отвлекаться на выживших, в клинч к Немезису не попасть и чтобы Лизуны не сваншотили при зеленом пульсе, а то они это любят. Время можно на некоторых местах набить. Например на развилке к заправке и в город, как бежишь от трамвая. По бочке стреляешь, убивая орду, и гарантировано секунд сорок получаешь. Денег, правда, толком не дадут, зато прошел.
Этот режим, если мне память не изменяет, пошел с сценария за Ханка (вроде бы "Четвертый выживший") во второй части. Механика и у того, и у этого почти схожая. LeBron - Среда, 02.10.2013, 10:58
|
|
Четверг, 03.07.2014, 17:34
Ok, прохожу сейчас 6 часть и пока (надеюсь, только пока) впечатления не самые хорошие. во-первых, сюжет вообще ни грамма не понятен - куда бежим? зачем? что вообще случилось в этом городе (Раккун-сити, дубль два, мать его)?
во-вторых, в игре абсолютно никакие второстепенные персонажи (те, которые позиционируются как расходный материал) - что папа с дочкой, что та полоумная тетка, которую сожрали на станции метро, что те люди, с которыми отбиваешься от зараженных в каком-то доме, а потом валишь на школьном автобусе. им совершенно не хочется сопереживать, хотя игра всячески подталкивает к этому - "стоило ли спасаться, чтобы вскоре погибнуть вот так?" - глядя на рванувший автобус философствует Лёня, а ты сидишь, зеваешь и думаешь: "да вообще пофиг..." в-третьих - в игре темно. даже черно. и, что самое смешное, в этой "темноте" ни разу не страшно (а именно этого, как я понимаю, и пытались добиться разработчики) - как итог, локации получились скучными и невыразительными, за исключением разве что дико атмосферного метро. далее - геймплей. ну тут одно слово - консольщина. управление кошмарное - для каждого кувырка в сторону/вперед/назад выделена СВОЯ кнопка (!!!) не знаю как вам, а мне после таких извращений хотелось взять баллончик с краской и на первой попавшейся стене написать бессмертное "ЗАЧЕМ!" ну разве нельзя было сделать как в нашем с вами МЕ3 - пробел+WASD - проще и понятнее. система команд напарнику ничуть не лучше. инвентарь неудобный. ах да, еще имеются так называемые "спецспособности", которые вообще повесили на кнопки F1, F2 и т.д. короче - львиная доля всех моих смертей в игре как раз из-за тупого управления. противники. вот здесь все отлично - зомби получились крутые, убиваются долго, разнообразие их большое. чего-чего, а этого у японцев не отнять)) кстати, при первом появлении Толстяка (когда отстреливаешь зомби в доме в компании мента, бабы и еще каких людишек) хотелось отолкнуть его прикладом и расстрелять на растоянии - L4D-рефлексы, что поделать ![]() таковы первые впечатления. если так будет продолжаться всю игру - печально, придется проходить через силу, "чтобы узнать чем все закончится". |
Четверг, 03.07.2014, 21:24
Ice_Bullet, В коопе всё очарование игры. В одиночку с ботом скучновато, мне кажется.
![]() |
| |||