| Dark Messiah of Might and Magic | 
|  | 
| 

#1 Суббота, 15.12.2012, 03:26

Год выпуска: 2006
 Жанр: RPG, Action
 Разработчик: Arkane Studios / Kuju Entertainment
 Издатель: Ubisoft Entertainment

Описание:
 Dark Messiah of Might and Magic — ролевая игра нового поколения, созданная на усовершенствованной версии движка Source от компании Valve. Действие игры происходит в фэнтезийном мире Эшен. Игровой процесс представляет собой экшен от первого лица; в игру введены элементы RPG — игрок может развивать различные способности, такие, как ближний бой, стрельба из лука, скрытность, магические заклинания. Игрок управляет молодым человеком по имени Сареф, который мечтает о приключениях и богатстве. Он является учеником мага Фенрига. Приключения Сарефа начинаются в городе Стоунхелм, когда он узнает о мистическом артефакте «Череп Теней»

P.S. Странно, что про эту игру ещё не было темы. Ведь она достаточно хороша в плане графики (для своего времени), экшена, выбора прохождения уровня, раскачкой персонажа, боевой системой и прочими радостями.

| 
| 

#2 Суббота, 15.12.2012, 03:35
 В плане ураганного экшена не знаю (хотя мне говорили, что очень даже и весьма), но стелс там просто огонь.  Я почти всегда прохожу в стиле тихого убийства, если возможно. Эта игра, кажись, первой сделала скриптованные незаметные выпиливания. По крайней мере, первой на моей памяти   Единственное, этап с пауками меня порядком задолбал.

| 
| 

#3 Суббота, 15.12.2012, 03:43
 Мне игра запомнилась в первую очередь тем, что можно было увидеть себя целиком, т.е. не только руки, но и все остальное тело. Хотя бы видно, что играешь человеком, а не камерой с руками.

| 
| 

#4 Суббота, 15.12.2012, 05:18
 Quote (Cole) Я почти всегда прохожу в стиле тихого убийства, если возможноТакая же история.
   также там весьма недурная битва на мечах(позор обливиону
  ) да и сюжет в целом неплох. 
 Quote (Re@ver) Мне игра запомнилась в первую очередь тем, что можно было увидеть себя целиком, т.е. не только руки, но и все остальное тело. Хотя бы видно, что играешь человеком, а не камерой с руками.Самая "живая" картинка того времени,реализованная на движке халфы(порядком изнасилованный движок,надо сказать)
 Физика в игре порадовала
  мало в какой игре можно огреть табуреткой или там тарелкой с супом.  (особенно нравилось подстраивать "несчастные случаи") А какие там фаталити
  загляденье,да и вообще игра юморная по сути,что подкупает. 
 Видео Dark Messiah of Might and Magic
    Dantist - Суббота, 15.12.2012, 05:28 

| 
| 

#5 Суббота, 15.12.2012, 13:00
 Лучшая игра в своем жанре.   Проходил 4 раза: воин-лучник, воин-мечник, маг и убийца. Не могу выбрать самое интересное прохождение, так как боевая система реализована прекрасно во всех направлениях. Сюжет также порадовал, было несколько неожиданных моментов.
 P.S.

| 
| 

#6 Суббота, 15.12.2012, 13:20

| 
| 

#7 Суббота, 15.12.2012, 13:41
 Да, и даже в таком раскладе бывало тяжеловато. Ибо казуальщик.Quote (stalkerShepard) Кто-нибудь так же пробовал, как я описал? Но игра безусловно отличная. Этакий средневековый шутер. Озвучка наша просто великолепна, Зана, в исполнении по-моему Ольги Зубковой, просто выше всяких похвал. Концовки только довольно скомканные. С другой стороны, как позже где-то читал, весь сюжет лишь продолжение истории из пятых Героев. 

| 
| 

#8 Суббота, 15.12.2012, 13:46
 Quote (BURAN) Озвучка наша просто великолепнаДа, кстати.
 Еще забыл про саундтрек добавить. Понравился.

| 
| 

#9 Суббота, 15.12.2012, 13:55
 И правда странно, что не было темы. Моя любимая игра после МЕ, конечно. Прошел где-то раза 4. воином и магом, вором не играл, не мое.
 Сюжет был очень интересен, боевка хороша, очень нравилось рубить в капусту орков(правда не только их).
   Магом тоже интересно играть, хоть и сложнее.

p.s. Хочу отдельно упомянуть гоблинов и их разговоры. Кому-нибудь еще это запомнилось?

| 
| 

#10 Суббота, 15.12.2012, 14:36
 На всю жизнь запомнились подземелья с вурдалаками и зомби. На землю реально страшно было спускаться, потому как Тарзан - с веревочки на веревочку.    BURAN - Суббота, 15.12.2012, 14:37 

| 
| 

#11 Суббота, 15.12.2012, 15:08
 Главное достоинство игры в том, что они уровень можно перезагружать по десять раз, чтобы поиздеваться над врагами другим способом. Что в принципе я вчера и делал   
  Re@ver - Суббота, 15.12.2012, 15:09 

| 
| 

#12 Суббота, 15.12.2012, 15:14
 Quote (BURAN) На всю жизнь запомнились подземелья с вурдалаками и зомби.А в Hellgate играл?

| 
| 

#13 Суббота, 15.12.2012, 15:15
 Re@ver, Ахах, я помню как я встал на лестнице и тупо пинал противника вниз. И так пока он не испустил дух.    stalkerShepard - Суббота, 15.12.2012, 15:17 

| 
| 

#14 Суббота, 15.12.2012, 15:37
 Quote (Bokozan)  Кому-нибудь еще это запомнилось?Оу,запомнились и еще как,я даже "выдирал" оттуда их разговор и использовал на телефоне.
 "Твоя знать историю про гоблин без стручка? хеххеехе...эээ,твоя знать."
 "Как моя потерять такого большого человека"
 "Моя украсть нож у твоя ехехехехехе"
 "ммммм крысы,пошли обедать"
 ....
   видео выше как раз по теме.
  Добавлено (15.12.2012, 15:34)---------------------------------------------

Quote (BURAN) На всю жизнь запомнились подземелья с вурдалаками и зомби.Такая же история(уровень в склепе),особенно на высоком уровне сложности,эти твари убивали с одного удара,поэтому использовал "высоты" и фигачил их с лука.

Quote (Re@ver) Главное достоинство игры в том, что они уровень можно перезагружать по десять раз, чтобы поиздеваться над врагами другим способом. Что в принципе я вчера и делалДа,разработчики потрудились на славу,столько способов убийства
  особенно забавно было убивать гоблинов.:) " У орка одна печенка,ты съесть пару чего то другого"
  Добавлено (15.12.2012, 15:37)---------------------------------------------

Quote (stalkerShepard) Кто-нибудь так же пробовал, как я описал? Это просто невероятное веселье!Ога
  особенно связку "адреналин маг"    Dantist - Суббота, 15.12.2012, 15:23 

| 
| 

#15 Суббота, 15.12.2012, 15:41
 Quote (Dantist) Ога особенно связку "адреналин маг"
   Просто это реально круто. Не надо выбирать, можно и в Сэма Фишера играть, и врагов стравливать зачарованием, жечь, забросывать молниями, как ситх, а можно тупо мясорубку устроить. Просто Властелином поля боя себя чувствуешь!
      stalkerShepard - Суббота, 15.12.2012, 15:42 

|