Жанр:ролевая игра. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:осень 2014. Платформы:PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4. Возрастной рейтинг:предположительно, 18+. Официальный сайт. Фанатский сайт. Краткое описание: Dragon Age: Inquisition — компьютерная ролевая игра, продолжение серии Dragon Age в жанре фэнтези, разработкой которой занимается канадская студия BioWare. О продолжении этого проекта разработчики объявили ещё в конце мая 2011 года на своей страничке в Твиттере. После окончания работы над второй частью игры, игра находится в стадии разработки. Официальный анонс состоялся 17 сентября 2012 года. Дата выхода игры запланирована на осень 2014 года на PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.
Пока не заявлены Операционная система: .
Минимальные системные требования:
Процессор: .
Оперативная память: .
Жесткий диск: .
Видеокарта: .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: .
Оперативная память: .
Видеокарта: .
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции.
BioWare планируют использовать в гемплее третьей части элементы движка из обоих предыдущих игр – как Dragon Age: Origins, так и Dragon Age II.
Настройки, по словам BioWare, будут расширены в грядущей игре. Например, разработчики очень сильно работают над тем, как снаряжение будет использоваться сопартийцами. Нам предоставляют пример этого – ГГ нашел нагрудник и решил отдать его какому-нибудь члену партии. В зависимости от того, кто его получит, нагрудник будет автоматически менять форму и размер, чтобы подойти этому персонажу, и при этом сохранить свою идентичность. Также разработчики намекают, что можно будет изменять цвет и узор брони.
Рэй Музика, генеральный директор BioWare, заявил в интервью Wired.com, что Dragon Age III будет брать пример с игр с открытым миром, такие как Elder Scrolls V: Skyrim. Также разработчики обещают фанатам, что своей ошибки с повторяющимися локациями, как в Dragon Age II, не будет.
Также Лейдлоу подтвердил, что у игроков будет возможность переносить сохранения из предыдущих игрв в Dragon Age III. Вдобавок, разработчики пообещали своим поклонникам, что, по сравнению со своими предшественниками, решения, которые они сделали на протяжении всей игры, будут иметь большее влияние на историю и игроки будут иметь больше контроля над игровым опытом.
Итак, как мне известно, многие на этом сайте играли как в Mass Effect, которому посвящен этот сайт, так и в Dragon Age, еще одной игре от того же разработчика. Кто-то познакомился сначала с МЕ, а потом увидев еще одну от того же разработчика, решил поэкспереминтировать с ДА. Кто-то наоборот, но не в том суть. А суть в том, что не смотря на то, что вторая часть по мнению многих была провалом, немало фанатов ждет ДА3, надеясь на то, что разработчики учтут свои ошибки и исправятся в финальной части.
Между прочим, разноцветная любовь и в первой части была. Не в таких количествах, как во второй, но на нее благополучно закрывали глаза. В МЕ3 ее был меньше, но там по поводу нее поднялись стенания... Эх, фанаты-фанаты, куда ветер подует...
Если там не будет такой упоротой голубизны как в DA2, может даже сыграю)
Quote (Fobos)
Согласен на счет голубизны. в ДА2 она откровенно бесила, чуть ли ни силком в кровать затаскивали
Понимаете... Просто при разговоре с персонажами мужского пола НЕ НАДО ЖАТЬ НА СЕРДЕЧКИ.Ко мне так за всю игру (был роман с Изабеллой) никто не клеился из парней.
Quote (Klose)
Собственно что-то мне стало любопытно взглянуть на одну деталь этой будущей игры - движок
Я в эту игру буду играть лишь для того, чтобы узнать чем закончилась история Вардена и Хоука. Хотя, думаю, что это единственная причина, чтобы играть в нее.
Я в эту игру буду играть лишь для того, чтобы узнать чем закончилась история Вардена и Хоука. Хотя, думаю, что это единственная причина, чтобы играть в нее.
Для меня вообще история Флемет (кто она такое вообще?) и Морриган (с ее темным ритуалом и возможным ребенком) - вообще самое главное в игре. Ну их к черту этих магов с храмовниками, куда интереснее древняя эльфийская магия, к тому же все это как-то связано с появлением порождений тьмы.
Хотя, судя по опыту МЕ3, не удивлюсь, если ребенок-чудо у Морриган появится так или иначе, вне зависимости от решений в ДАО. Ну вот нашла себе другого серого стража и другого архидемона, вон их еще трое там спит где-то
Плюс еще интрига - это Сэндал. Помнится, у девов как-то спросили, "Сэндал - древний бог?" на что последовал многозначительный ответ "увидите". И где мы это увидели? Кроме того, как он заморозил огра руной - ничего нового мы о нем не узнали вообще. А персонаж очень загадочный, хотелось бы, чтобы его происхождение раскрыли в третьей части.
И мне очень интересно, как биовари свяжут между собой ГГ первой части, Хоука и ГГ третьей части. Особенно при условии, что первый запросто может погибнуть, а на его место может прийти другой Страж, который, кстати, сдохнуть уже не может, но смысл от этого не меняется. Судя по разительным отличиям возможного сюжета в зависимости от принятых решений (например, ГГ может также уйти вместе Морриган в зеркало, а может ее убить, а может вообще не ходить ее искать)... Такое ощущение, что это все сольют нафиг, вместе с главными героями, а результатами принятых решений станут одинокие реплики в диалогах. Не хочется, чтобы это было, но у меня очень дурное предчувствие, если сравнивать с реализацией межэпизодной нелинейности в МЕ3.
Кроме того, как он заморозил огра руной - ничего нового мы о нем не узнали вообще.
А еще он страшным голосом выдал пророчество в особняке Хоука Которое, чую, как-нибудь аукнется в будущем. И, учитывая, куда Сэндал с папочкой планировал дислоцироваться ближе к концу ДА2, авось побольше информации получится узнать о нем
И мне очень интересно, как биовари свяжут между собой ГГ первой части, Хоука и ГГ третьей части. Особенно при условии, что первый запросто может погибнуть, а на его место может прийти другой Страж, который, кстати, сдохнуть уже не может, но смысл от этого не меняется. Судя по разительным отличиям возможного сюжета в зависимости от принятых решений (например, ГГ может также уйти вместе Морриган в зеркало, а может ее убить, а может вообще не ходить ее искать)... Такое ощущение, что это все сольют нафиг, вместе с главными героями, а результатами принятых решений станут одинокие реплики в диалогах. Не хочется, чтобы это было, но у меня очень дурное предчувствие, если сравнивать с реализацией межэпизодной нелинейности в МЕ3.
Пока пивовары в рабстве у ЕА никто не будет этим заниматься.
Что ж, снова ринемся, друзья, в пролом! Господь наш меч, оплот и щит.
Я единственный у кого нет НИКАКОГО интереса к Морриган? Ну вот не интересует и все. Вроде бы как не сопливо, вроде бы как должна мне нравится, но нет...
По делу хочу просто посмотреть. Вселенная интересная. Начиналась как банальная история про рыцарей. Но теперь, глядя на Рождение Искательницы и DA2, впечатление такое что игра привратилась в нечто другое. Мир не застыл, он развивается и все меньше напоминает заезжанную пластинку о рыцарях. Мушкет Проспера и порох кунари тому подтверждение. Кто знает, может Biowaare создадут какой-то свой жанр панка. (вы беседуете с оптимистом).
Про Флемет согласна, наверняка она будет играть солидную роль. Уже вырисовывается кого мы можем встретить. Кассандра, Флемет, Сэндал с Боданом. Морриган нафиг, не хочу, зря я ее чтоли без ребенка на мороз выгоняла? И так целое ДЛК с ней есть. А вообще, как не странно, у ДА:И уже есть предпосылки стать хорошей игрой, если она выйдет в 2014. Во-первых, банальное завершение других масштабных проэктов - СВТОР, трилогия МЕ. На последнюю вообще забьют через ДЛК-другое, если будет доиться. Во-вторых, после фейлов своих говноэкспериментов, БВ кажется решили пойти пройденной тропой - эпичное фэнтази и орден спасающий мир. И хоть я до зубного скрежета ненавижу все эти "ГГ лох, но лох одаренный, его подбирает ОСЭМО (ОченьСекретныйЭлитныйМогущественныйОрден) и тут то все заверте...", но слово "Инквизиция" вызывает у меня исключительно нежные эмоции, ня.
Надеюсь на чад, угар, кутеж и сожжение малолетних одержимых детишек. И новый движок это хорошо. Ибо графика в обоих частых сильно устарела.
Я придумал чего хочу! Хочу что бы в этот раз Флемет ненавидела ГГ))) А то они все ей почему-то нравятся. Пущай третий богатырь отличается. И хочу что бы в этот раз она являлась в образе маленькой девочки.
Добавлено (25.09.2012, 15:54) --------------------------------------------- marittana, Морриган или Замкопанк? А пофиг