Пятница, 14.10.2011, 06:53
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Пятница, 14.10.2011, 07:18
Вот поэтому Мерриль и есть дитя невинное - пока хранительницу не ухлопают, магия крови это хорошо, а как только она приказала долго жить... "Ах, я должна была умереть вместо нее!.. Зачем она сделала это?!" Думать надо было раньше!
![]() ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 07:49
Quote (Нифту_Кал) А что Мерриль? А что Изабелла? Кто нибудь про них хоть вспоминает? А вот про Арибет, Бастилу, Лиару... Ну Изабеллу я вспоминаю) А Мерриль это вообще копия Тали, только наполненная каваем так, что через край. Что есть ерунда (опять же, моё имхо) Quote (Daywalker) Джек Воробей в юбке, который только о сексе и говорит/намекает. ДААА.... Ну если ты только это и узрел, то чего тут говорить-то. |
Пятница, 14.10.2011, 09:11
Кстати, вот что в голову пришло, как же все таки Бивары стереотипны, аж скулы сводит. Ведь параллели между Массой и ДА такие четкие! Мерриль - та же самая Тали, только без скафандра, Изабелла до жути напоминает Миранду, типажи одни и те же, вот в чем беда-то...
И самое смешное в том, что самым харизматичным и ярким, как по мне, получился Варрик, с которым романтические отношения невозможны. Остальные мужские персонажи - нытики какие-то, у которых постоянно все плохо-плохо-плохо. Хотя тому же Фенрису грех жаловаться - нехилую карьеру остроухий сделал - от беглого раба, до мужа наместницы ( во всяком случае, именно так я поняла коленопреклонение храмовников перед моей героиней в конце игры), так что грех жаловаться товарищу эльфу, так нет же, постоянно только о рабстве, которого уже давно нет, он и говорит. Андерс это вообще что-то с чем-то! Мне непонятно, какого черта из волокиты сделали вдруг бисексуала? С какой радости? Если в первой части бисексуальность Зеврана была оправдана тем, что у него выбора просто не было, что хотели Вороны, то и насаждали среди своих, то тут вообще ничего не понятно! И вообще, как по мне, вся эта "сексуальная революция" во второй части совершенно неоправдана и только испортила игру! Лучше бы ролики сделали а-ля первая часть, вот это было бы здорово! А не перекрашивали всех подряд... Мне мозг вынесло, когда даже при разговоре с Авелин сердечки появились в ответах! Ужас просто... Ткнул не туда и все... ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 09:30
Джоkер, очень грустно, особенно, когда Андерса убить пришлось, дабы Фенрис не расстроился, да и к тому же, не могу я ему простить смерть священнослужительницы, ведь если бы не этот фанатичный идиотизм, все решилось бы миром! Да и сама священница мне была очень симпатична: рассудительная, умная, преданная вере, но не фанатик, а этот блондинистый кретин так все изгадил... Причем еще и в темную использовал героиню для своих целей, так с друзьями не поступают.
Впрочем, мораль там четко прослеживается: фанатизм никогда ни к чему хорошему не приведет. |
Пятница, 14.10.2011, 09:33
Лаура, о_О
Миранда - Изабелла Мерилл - Тали Может, сравним этих персонажей? Миранда. Хладнокровна, расчетлива, сдержанна, прагматична. Изабелла. Вышеописанные слова, только с противоположными значениями. Не вижу сходств между ними. Разве что в области пятой точки и молочных желез. Впрочем, другого от БиоЗверей я и не ожидал Тали и Мерилл. Сравнивая этих двух персонажей между друг другом, Тали рядом с Мерилл - старуха умудренная прожитыми годами и тяжелой жизнью. У Тали в первой части присутствует некоторая доля юношеского легкомыслия, то во второй она полностью его лишается. А Мерилл... Эта вообще пятилетняя девочка, не изменившаяся за 10 лет. Поражаюсь ей и ее инфантильности. Прет из всех щелей. Лично мой Хоук к концу игры так и остался девственником. Мутить вообще не с кем ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 09:39
Изабелла напоминает Миранду? Чем? Сиськами чтоли?
![]() З.Ы. Если с Фенрисом в хороших отношениях, он сначала свалит, а потом все равно вернется. Дружба-жвачка все таки. Кокси - Пятница, 14.10.2011, 09:41
|
Пятница, 14.10.2011, 09:50
Quote (Кокси) все женщины на одно лицо=) или на любую руку ![]() понравился только Варрик, шикарный персонаж, только с ним и бегала. ну а замутила с Фенрисом из-за приятного голоса и экстравагантным видом ^^ раз уж жалуется о рабстве, то с таким голосом это вытерпеть можно ^^ отличная озвучка, ничего не скажешь) Мерриль...в игре я ее жестко пинала, встроенными в игру фразами вежливо говорила, что она безумно глупа, вот только ничего путного из этого не вышло. Ну, пришлось убить вместе с остальными магами ^^ Не велика потеря. Еще мне понравилась сестра Хоук, такая милая и добрая душа, ужас^^ правда я пожалела, что забрала ее с собой на глубинные тропы. напишите в лс плиз, что будет, если оставить сестру дома? брат кстати бесит, вечно недовольный, как ни крути ему +) |
Пятница, 14.10.2011, 10:20
Neras, если оставить сестру дома, то по возвращении с Глубинных троп, мы увидим, как ее забирают храмовники в Круг. Что с ней происходит дальше, я не знаю, потому как играла женщиной и у меня брат был, которого с собой не брала и он сам в храмовники пошел. Вот и еще одна причина, почему пришлось встать на сторону храмовников, хоть и сама играла магом.
Брат - единственный кто остался в живых из всей семьи, и что - убивать его ради непонятно кого? Глупо. К тому же, маги сами тоже хороши - чуть что, сразу обращаются к магии крови, а это не есть хорошо, куда уж тут им свободу давать? Ничего путного не выйдет, да и концовка, если магов поддержать, не столь радужная для героини. Меня забавляли диалоги между Фенрисом и Карвером - у этих двоих столько общего, оказывается! Так что братцу такой остроухий зять придется по вкусу, это не может не радовать! Neras, согласна и относительно озвучки Фенриса - голос роскошный просто, чего не скажешь о внешности, но... Я вообще в шоке от того, что с эльфами во второй части сотворили! Какого рожна было превращать их в гибриды с нави? Причем, неудачные, непропорциональные и просто жуткие. В первой части эльфы были действительно красивы (взять того же Зеврана, да и любого долийца) во второй - кошмар. Интересно, чья это был гениальная идея сделать их такими? У товарища явно проблемы с эстетикой. То, что хорошо смотрелось у нави, не смотрится у эльфов... Ну а про то, что из Зеврана сделали, я промолчу... Снова не хватает цензурных слов, это постараться надо, чтобы ТАК изуродовать персонажа! И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? Что-то слабо мне в это верится, а гидроусилителей и нано-костюмов в то время еще не было, не "Кризис" однако.. Неправдоподобно и ненатурально все это выглядит. Кажется, что его сейчас просто занесёт куда-нибудь по инерции... Лично я считаю, что вторая часть проигрывает по всем статьям первой, сделано, как попало, и проходишь ее только потому, что это - часть полюбившейся вселенной. Отсуствует должная мотивация поступков героя, все какое-то.. притянутое за уши, что ли... Зачем отняли такие классные посиделки в лагере? Почему я не могу разговаривать с соратниками, когда Я этого хочу? Относительно романтизма и эротичности роликов я уже говорила - тоже полный провал! Я с ужасом думаю, что нечто подобное может приключится и с Массой... Это будет действительно полный... армогеддец! ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 10:54
Quote (Laura) Меня забавляли диалоги между Фенрисом и Карвером - у этих двоих столько общего, оказывается! Так что братцу такой остроухий зять придется по вкусу, это не может не радовать! Ну, это да, оба ненавидят магов, а сама сестра и жена маг...столько есть что обсудить между этими двумя)) Quote (Laura) Я вообще в шоке от того, что с эльфами во второй части сотворили! Какого рожна было превращать их в гибриды с нави? Причем, неудачные, непропорциональные и просто жуткие. Как там Зевран говорил...."Мы, эльфы, пользуемся популярностью своей красотой." Дословно не помню, но по-моему, Биовары эльфам отомстили конкретно за такие слова, а уж Зеврану-то как влепили... ![]() Quote (Laura) И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? А перышке на костюме мне доставили... ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 11:03
Quote (Laura) К тому же, маги сами тоже хороши - чуть что, сразу обращаются к магии крови, а это не есть хорошо, куда уж тут им свободу давать? Ничего путного не выйдет, да и концовка, если магов поддержать, не столь радужная для героини. Храмовники не лучше. Их командарм - зомбированная старуха, свихнувшаяся к тому же. Quote (Laura) И еще, при столь хрупком и "звонком" телосложении, как может тот же Фенрис лихо размахивать двуручным мечом с него самого размером? Что-то слабо мне в это верится, а гидроусилителей и нано-костюмов в то время еще не было, не "Кризис" однако.. Омг, это-ж эта, какивотам, фэнтези, во. Там и магия существует, знаете ли. Её реалистичность почему-то не подвергается сомнению=) Quote (Laura) Лично я считаю, что вторая часть проигрывает по всем статьям первой, сделано, как попало, и проходишь ее только потому, что это - часть полюбившейся вселенной. Отсуствует должная мотивация поступков героя, все какое-то.. притянутое за уши, что ли... В первой части тоже можно косяков найти. Так что я бы сказал - равноценные игры. Вторая часть не фонтан, но и первая не идеальна. Кокси - Пятница, 14.10.2011, 11:03
|
Пятница, 14.10.2011, 11:11
Кокси, зомбированную старуху мы красиво множим на ноль, а остальные вполне вменяемы. Да и лично мне больше нравится быть наместником, чем бродягой-изгнанником.
Quote (Кокси) Там и магия существует, знаете ли. Её реалистичность почему-то не подвергается сомнению=) А к чему тут магия к физической возможности или невозможности поднять меч? Да и тот же Фенрис - не маг, а его татуировки несколько иные функции выполняют, а не увеличивают его силу и "грузоподъемность". Эльф - дуалист или лучник - самое оно, воин с двуручником - не верю, даже плюс всю магию на свете. Не то, вот и все. Quote (Кокси) Вторая часть не фонтан, но и первая не идеальна. Я сказала, что первая - идеальна? Не было такого! Но она куда более атмосферна, увлекательна и красива, но, опять-таки, это мое личное мнение. Да и боевика в первой части мне нравилась куда больше, как и облик тех же эльфов. |
Пятница, 14.10.2011, 11:15
Quote (Laura) Вот и еще одна причина, почему пришлось встать на сторону храмовников, хоть и сама играла магом. Брат - единственный кто остался в живых из всей семьи, и что - убивать его ради непонятно кого? Laura, если пойдешь за магов, брат все равно присоединиться к тебе. Как он ответил Мередит: " Я не буду убивать брата из-за вас". Так сейчас я выскажу свое мнение по игре, может кого-то оно не устроит, но все же. Так игра полный БРЕД по сравнению с первой частью. Одна из самых насущных проблем это гомосексуализм, это добра в игре больше, чем хотелось бы игра из тебя делает настоящего гомофоба. Вам не кажиться странным, что в борделе единственная шлюха, которая обратила на вас внимание это был голубоглазый эльф, это просто кошмар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пятница, 14.10.2011, 11:38
Sentenel, во многом я с тобой соглашусь! Начиная с "эффектных добиваний", которыми я так любовалась, когда их исполнял Зевран! Сама, как маг, я такого не могла, но смотреть было одно удовольствие, а во второй части меня этого лишили напрочь!
К тому же ты верно подметил, что упрощенная система диалога тоже на пользу не пошла, зря они стали Массу в этом копировать, очень зря! Исчезла живость, что ли? В первой части ты не знал, КАК отреагирует персонаж на ту или иную реплику, здесь все стало просто, как задница младенца, и от этого игра лучше не стала! И на фиг мне говорящий главный герой, если все остальное ооочень уж плохо? Однообразные локации тоже минус, да еще какой, хотя в первой части они тоже имелись, те же закоулки в Денериме, но там это не так бросалось в глаза. Сюжет. Это отдельная больная тема! В первой части всех нас объединяла угроза тотального исчезновения, политики было мало, и все развивалось достаточно динамично... Во второй просто жуть какая-то, особой цели, кроме как построение собственной карьеры, у Хоука я так и не заметила, а это не очень-то замечательно. Построение отношений - тот еще звездец.. В первой части даже с Зевраном не так-то легко было нормально общаться и строить линию так, чтобы это стало чем-то большим, нежели простой трах. Приходилось ждать, пока уровень симпатии достигнет +75, и только тогда он делал первый шаг к героине, предлагая ей антиванский массаж, а здесь все так просто, банально, скучно. И при этом тот же Фенрис, вприпрыжку прибегает в постель к Хоук, а потом почему-то ТРИ года раздумывает, а не дурак ли он? А не слишком ли все это быстро? Это уже идиотизм откровенный! В первой части отношения были похожи на настоящие, во второй - пародия. Я уже писала, что единственный по-настоящему живой персонаж в игре - это Варрик. Остальные - куклы и это печально. Самое смешное - романтическая линия с Себастьяном... Вы становитесь его женой, без единого поцелуя! Шиииикарно, ничего не скажешь! ![]() |
| |||