|
Фильм Mass Effect
|
|
# 1 Воскресенье, 30.05.2010, 06:10
|
# 646 Пятница, 09.09.2011, 11:34
Quote (sharikoff) ZimRy, а что, в ЗВ одно произведение дублирует другие? О каком дублировании в МЕ идет речь? Фильм дублирует аниме? Вопрос - если Вы сами утверждаете, что сюжет фильма неопределен - откуда тогда предположение о дублировании?
Или дублирование - это фильм/аниме "по мотивам"? В этом случае я не вижу никаких проблем. Уже упоминаемые в теме фильмы-по-играм никак не являются дублями - это самостоятельные произведения. И нет ничего плохого в том, что некая часть мира МЕ будет кросс-платформенна как для геймеров, так и для рядового обывателя.
ZimRy - Пятница, 09.09.2011, 11:34
|
# 647 Пятница, 09.09.2011, 11:44
ZimRy, когда мы говорим о фильме по сюжету игры, то это фильм про прямому сюжету игры, а не о вселенной.
Следовательно, если будут снимать аниме по сюжету игры, то это будет 1 в 1 игровые события, со скидкой на аниме.
И если после этого снимут еще и фильм о том же - это действительно будет глупо.
sharikoff - Пятница, 09.09.2011, 11:45
|
# 648 Пятница, 09.09.2011, 16:51
Quote (ZimRy) нет даже намеков о содержании фильма вроде говорили , что фильм будет о "Войне первого контакта"
|
# 649 Пятница, 09.09.2011, 18:29
Quote (Red_Eagle) вроде говорили , что фильм будет о "Войне первого контакта" Дядь, я на прошлой странице отпостил ссылку, где "вроде говорят" о фокусе на Шеппи. Сейчас все "вроде говорят". Потому и пишу - намеков нет Хорошо, технически есть 3 равнонеподвержденных слуха. Но это то же самое, что "нет информации о сюжете" Расплывчато и ниочем =)
ZimRy - Пятница, 09.09.2011, 18:29
|
# 650 Пятница, 09.09.2011, 19:57
В приниципе, можно снять фильм не стандартного размера в 1,5-2,5 часа, а больше часа на три с половиной-четыре. И в нём расписать: 1) завязка: кратко и быстро(минут за пятнадцать-двадцать): выход людей в космос(без гагарина нельзя тут ни как ), находки на Марсе, выход из солнечной системы, столкновение с правилами Совета и открытие посольства людей на Цитадели. 2) основная часть: события МЕ1-3 развёрнуто и качественно 3) развязка: конец МЕ3(официальный)-по какой-то период времени. Вплоть до возможной постройки кораблей, способных перемещаться в соседние галактики, или собственных ретрансляторов, ведущих в соседние галактики или собственных Жнецов(никто не сможет удержаться) и начало нового цикла-это уже совсем плачевный, ироничный, заумный, но возможный конец.
|
# 651 Пятница, 09.09.2011, 20:40
И длиться это будет как "Хранители"? При всём моём хорошем отношении к этому фильму - я на 2 часе уже засыпал.
sharikoff - Пятница, 09.09.2011, 20:40
|
# 652 Суббота, 10.09.2011, 01:06
Quote (Darth_Shepard) 2) основная часть: события МЕ1-3 развёрнуто и качественно Я себе как-то плохо представляю МЕ1 в формате 2х часов.. а все три - сурово Да и не к чему. Вот что-нибудь между 1ой и смертью Шепарда... С эффектным раздолбанием Нормандии в конце Пусть те, кто не в теме - помучаются =)
|
# 653 Воскресенье, 11.09.2011, 11:42
Darth_Shepard: Ты будеш доволен таким фильмом? Уместить событития трех частей в один фильм.[ЭТО БРЕД!!!] Я устал повторять, что режисерам нужно сосредоточиться на качестве. Начинать лучше с ВПК. Сначала познакомить зрителей со вселенной МЕ, ввести их в курс дела так сказать. Я не беспокоюсь что идея с ВПК сольется. Филь можно начать с открытия бункера на Марсе. Затем плавный переход непосредственно к конфликту. А дальше вообще можно показать Скилианский блиц и Шепа. Достойное начало серии .
|
# 654 Понедельник, 12.09.2011, 11:07
Quote (KefiR_96fun) Филь можно начать с открытия бункера на Марсе. Как-то это отдает недавними трансформерами. Луна, Марс... Эти "случайные" находки как-то сразу выводят хомо в разряд удачливых, но не способных к самостоятельности... Никакой мотивации к творчеству и поискам - оно само найдется. И свободы маневра нет Мне до сих пор импонирует Лукасовское начало ЗВ - с эпизода четыре Одним названием фильм уже интригует. Поэтому и кажется мне неинтересной фокусировка на "историчности" фильма. Сунуть сразу в гущу событий, заговоров, интриг, войны... ВПК - это уже какая-то лекция по истории человечества. Выход человека в межпространство... бррр. По мне - достаточно показать, почему именно Шеппи удостоен в МЕ1 представлять человечество в галактике. Скиллианский блиц.
ZimRy - Понедельник, 12.09.2011, 11:07
|
# 655 Понедельник, 12.09.2011, 13:56
ZimRy, у Шепарда три предыстории - и одна из них никак не связана с блицом. Как по мне, пора уже оставить Шепарда для игры и сосредоточиться на тех, кто участвовал в ВПК.
|
# 656 Вторник, 13.09.2011, 04:28
ARM, у Шепа не просто 3 предыстории - он вообще как бы и не персонаж. Его "наполняет" игрок.
А ВПК да, даже не знаю, какой отрезок ME еще можно выбрать для фильма. ME1 слишком велика для фильма, им придётся всё ужать, даже с расами толком не смогут познакомить, а в ВПК всё-таки всего 2 участвующие стороны.
ZimRy, у меня лично крайне посредственное отношение к ЗВ. Я считаю эту серию просто попсой фантастики (фантастической попсой). Ну да ладно.
Историчность? Откуда? Вообще, как Вы себе представляете "историчность"? Фильм-лекция или что? Достаточно вставки в начало фильма из начала ME1 про историю термина Mass Effect и всё. Дальше уже чистый экшн с пиу-пиу по турианцам.
|
# 657 Вторник, 13.09.2011, 07:38
Вцелом поддерживаю Шарикова, но вот идея с пиу-пиу и чистым экшеном меня не греет. Ты действительно хочешь превратить МЕ в трансформеры? Слить в унитаз таких персонажей как Призрак и Андерсон? Серия во многом стала популярной благодаря проработанному сюжету. Сюжет выделяет ее от других фантастических произведений, к примеру: Звездные воины - хит всех времен. Но если сравнить сюжет фильма с сюжетом игры, то Лукас нервно курит в сторонке. Выбросим сюжет - фильм станет чем то вроде Аватара, а это позор. Может я тебя не так понял, если так то поправь.
|
# 658 Вторник, 13.09.2011, 08:40
Quote (sharikoff) Историчность? Откуда? Вообще, как Вы себе представляете "историчность"? Фильм-лекция или что? Достаточно вставки в начало фильма из начала ME1 про историю термина Mass Effect и всё. Дальше уже чистый экшн с пиу-пиу по турианцам. Вот это мне и не понятно Как можно слепить что-то, что будет лучше хотя бы ЗВ из чистого пиу-пиу по турикам? Что мы там увидим? Туриков? Маловато. Масштабность вселенной? Не на этапе ВПК - хомо еще не развернулись. Космические сражения? Опять же - отсталость хомо не позволит тут развернутся. Эпический финал? Какой нафиг финал у конфликта, который тормознули извне? Вы называете ЗВ попсой, но предлагаете для МЕ именно попсовый вариант. Это все было и это не ново. Замена декораций - не более. Quote (sharikoff) Историчность? Откуда? Ну Вы же предложили картинки с Марса Кто-то тут вообще хотел от Гагарина начать. Нафига это все? Ни вклада в сюжет, ни смысловой нагрузки. Вот и получается историчность
Quote (KefiR_96fun) Но если сравнить сюжет фильма с сюжетом игры, то Лукас нервно курит в сторонке. Выбросим сюжет - фильм станет чем то вроде Аватара, а это позор. Ну так игры жеж А не некой строчки Кодекса из этой игры Потому мне и кажется, что не надо далеко отходить от МЕ. Шепард, как ГГ обязателен (франшизу нужно поддерживать) - так что из него в любом случае будут лепить супергероя. Что бы стимулировать продажи, хотя бы. А это в любом случае - цель № 0
|
# 659 Вторник, 13.09.2011, 13:16
ВПК - это тоже сюжет ME. Причем важная часть вселенной.
Космическая Одиссея 2001 тоже не блещет событийностью и множеством персонажей, однако насколько гениальный фильм.
Так что и из ВПК может получиться великолепный фильм, главное, чтобы руки у режиссёра не из жопы росли.
sharikoff - Вторник, 13.09.2011, 13:16
|
# 660 Вторник, 13.09.2011, 13:40
Quote (sharikoff) ВПК - это тоже сюжет ME. Причем важная часть вселенной. Чем ВПК важнее сюжетных завязок любой из трех частей? Или важнее становления Шеппа как будущего героя? Даже некая надуманная стыковка различных частей игры с помощью фильма выглядит и то приятнее. Лучше уж тогда восстания кроганов и войну с рахни экранизировать. В этом случае действительно будет то, чего нет у других: отсутствие хомо в фильме, снятом хомо.
UPD
Я как полу-фанат вообще вижу никакого смысла в ВПК, кроме обоснования неприязни к хомо, да объяснения некоторых моментов характера Эш Но на вкус и цвет, конечно, фломастеры разные...
ZimRy - Вторник, 13.09.2011, 13:46
|