| 

Кружок убежденных реалистов
				 | 
 | 

# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47 

Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать   
  Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики

Начну:

| 

# 136 Четверг, 21.07.2011, 22:55 

Re@ver, а ты помнишь как в самом начале Шеп входит в кабину Джокера, а она окружена еле видимым полем? А как в самом конце Шеп стоит перед той самой брешью? Все бреши "заделываются" биотическими барьерами барьерами  
  Ragnar - Четверг, 21.07.2011, 22:56 

| 

# 137 Четверг, 21.07.2011, 23:05 

Ragnar, может не биотическими барьерами, а щитами? Или у нас СУЗИ биотик?     Я сейчас просмотрел битву с Оком и не заметил ни одного поля.

| 

# 138 Четверг, 21.07.2011, 23:09 

Re@ver, ну может быть с щитами. Просто на вид они напоминали барьеры   Может быть потому, что разрабы на это не особо много внимания уделяли?

| 

# 139 Четверг, 21.07.2011, 23:20 

Quote (Ragnar) Может быть потому, что разрабы на это не особо много внимания уделяли?        Вполне. Они наверняка не подозревали о "Кружоке убежденных реалистов"  

| 

# 140 Пятница, 22.07.2011, 06:53 

Quote (Ragnar) Просто на вид они напоминали барьеры happy Может быть потому, что разрабы на это не особо много внимания уделяли?     Это уже просто предираловка  

| 

# 141 Пятница, 22.07.2011, 10:14 

Re@ver, там стоят защитные барьеры, как в доке на Цитадели и в кабине Джокера. Я точно помню, что они были, я ещё специально ходил посмотреть, когда Око улетело отдыхать...

| 

# 142 Воскресенье, 24.07.2011, 15:55 

Quote (Нифту_Кал) Легион сказал. Да и трупы гетов, наверное, не просто так парят над полом...   
   Магнитные ботинки? 
   Quote Я говорю о том, что сверхсветовая скорость - абсурд.   
   Абсурд с точки зрения современной науки. Такой же абсурд, как и круглая Земля в 15 веке.
  sharikoff - Воскресенье, 24.07.2011, 16:04 

| 

# 143 Воскресенье, 24.07.2011, 17:53 

Товарищ, в магнитных ботинках можно ходить, но нельзя бегать. И Земля имеет геоидную форму, а не "круглая".

| 

# 144 Воскресенье, 24.07.2011, 18:01 

Нифту_Кал, не цепляйся к словам, ведь понятно что он имел в виду говоря про Землю     Насчёт невесомости: для этого могут быть поля массы.

| 

# 145 Понедельник, 25.07.2011, 14:46 

Quote (Нифту_Кал) Товарищ, в магнитных ботинках можно ходить, но нельзя бегать. И Земля имеет геоидную форму, а не "круглая".   
   Товарищ, я не думаю, что мы в клубе юных физиков или геометров. Упрощенно - круглая, Вы прекрасно понимаете, о чем я. Я очень рад, что Вы решили блистать в созданной Вами теме, но не слишком ли ярко? 
   Совершенно верно, бегать нельзя, ведь бег есть суть падение, впрочем, как и обычный шаг. 
   Я бы очень удивился, если бы ради одной миссии разработчики стали перекраивать движок игры. 
   Единственное, к чему можно конкретно придраться - полёты в роликах. Да, это космос, а не атмосфера и такие полёты невозможны, но здесь это сделано в угоду зрелищности и тоже можно понять.
  sharikoff - Понедельник, 25.07.2011, 14:48 

| 

# 146 Понедельник, 25.07.2011, 16:10 

Quote (Нифту_Кал) Земля имеет геоидную форму, а не "круглая".     Да какая разница, хоть квадратная!   Quote (Нифту_Кал)  в магнитных ботинках можно ходить, но нельзя бегать     Хм, можт это какие нибудь магнитные кроссовки с электроприводом и ментальным интерфейсом!   ме обязательно же, что у магнитных ботинок вместо подошвы сине-красные подковы     Quote (sharikoff) Единственное, к чему можно конкретно придраться - полёты в роликах. Да, это космос, а не атмосфера и такие полёты невозможны     хе-хе, да, было-бы намного лучше, если-бы космические корабли были бы выполнены в форме гантели, как в "Пески Марса" Артура Кларка, так?  

| 

# 147 Понедельник, 25.07.2011, 17:12 

Quote (Cybersteamen) хе-хе, да, было-бы намного лучше, если-бы космические корабли были бы выполнены в форме гантели, как в "Пески Марса" Артура Кларка, так?    
   Мне больше нравится форма сигары. Тоже канонично. 
   Кстати, можно найти оправдание формам кораблей в ME - Нормандия входит в атмосферу практически в каждом задании.

| 

# 148 Понедельник, 25.07.2011, 18:54 

У Нормандии есть тормозные и маневровые двигатели, плюс поля массы. Так что успокойтесь насчёт полёта.   Да и как бы это выглядело? Посреди боя корабль вдруг разворачивается кормой и летит чёрти-как <_<

| 

# 149 Понедельник, 25.07.2011, 19:35 

Quote (ARM) Так что успокойтесь насчёт полёта.   
   Ну, полностью успокаиваться всё-таки рано. Меня до сих пор смущает то, что у фрегата в наличии только курсовое оружие - ни турелей, ни пусковых установок. Вот и приходится Джокеру всякий там высший пилотаж выкомаривать, чтобы отбить атаку мелкого истребителя-"глаза". А что пилот будет делать, если супостаты нападут в количестве хотя бы трёх штук на полусферу? А ничего. Незначительная шарообразная нечисть порежет мощную и дорогущую "Нормандию" на металлолом.

| 

# 150 Понедельник, 25.07.2011, 20:00 

Mushroom, в Кодексе прописано что у каждого корабля есть система ПОИСК - лёгкие лазеры, как раз чтобы отбиваться от мелюзги, как ты сказал. Но вот что-то забыли про неё в ролике.
  ARM - Понедельник, 25.07.2011, 20:00 

|