|
Легион (Legion)
|
|
# 1 Среда, 28.04.2010, 23:30
"Шепард-командор". Раса: Гет (Синтетик); Пол: Бесполый (Отсутствует); Локация: Сломанный Жнец; Фракция: Геты. Легион стал первым новым персонажем второй части Mass Effect, впервые встретившийся с фанатами в первом тизере игры (видео снизу). Недоумение вызвала часть брони N7 на гете - основном враге Шепарда в Mass Effect 1. Досье Легиона в Энциклопедии сайта Легион открывает новые горизонты в понимании Гетов. Он доказывает то что Геты - не только машины, но и всесторонне развитая форма жизни.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 07:11
|
# 511 Понедельник, 09.07.2012, 21:38
Quote (alexpolt) Интересно, если бы он код Жнецов не загрузил, может геты остались бы живы при "Красной" концовке Красная волна уничтожает всю "синтетику" в галактике, не важно на чьем коде/платформе Quote (alexpolt) Но в платформе должен появиться динамик какой-нибудь, а чтобы щелкать динамик не нужен?
|
# 512 Понедельник, 09.07.2012, 22:13
Quote (pwdpwd) чтобы щелкать динамик не нужен Возможно для щелканья и не нужно. Ведь щелчки обозначают передачу информации со скоростью света, наверное. Легион об этом говорит.
|
# 513 Понедельник, 09.07.2012, 22:47
alexpolt, все Геты способны разговаривать как органики (вспоминай видеозаписи из виртуальной реальности гетов), просто они считают данный метод неэффективным для разговора друг с другом и вообще.
Saref95 - Понедельник, 09.07.2012, 22:48
|
# 514 Понедельник, 09.07.2012, 23:08
Quote (pwdpwd) Красная волна уничтожает всю "синтетику" в галактике, не важно на чьем коде/платформе Ну уж нет. Она уничтожает все, где есть технологии Жнецов. Поэтому в тех концовках, когда еще не было ЕС, у Нормандии взрывался двигатель, ретрансляторы уничтожались, а сама Цитадель приказала долго жить. Другое дело, что без переноса кода массовый дестрой распространился только на еретиков... если, конечно, квариане не использовали при создании гетов пожинательскими технологиями (впрочем, тогда дестрой распространился на тела, а геты, как мы знаем, "software, no hardware" ^_^).
|
# 515 Понедельник, 09.07.2012, 23:14
Тема про Легиона. Не уходить в оффтоп.
|
# 516 Понедельник, 09.07.2012, 23:15
Saref95, Kailana, м-да, пересмотрел разговор с Легионом, похоже, действительно они просто все это время молчали. pwdpwd, наверное, нужно написать ответ в другой теме, но все-таки: Катализатор говорил, что будут уничтожены Жнецы и все, кто полагаются на их технологии. Синтетик – это ведь ИИ. Почему ИИ будет уничтожен, а корабли, компьютеры и другая электроника остаются целы? А синтетики (геты и СУЗИ) погибнут, потому что все они основаны на кодах и технологиях Жнецов, как и рассыпающиеся хаски.
Добавлено (09.07.2012, 23:15) --------------------------------------------- Kailana, Больше не буду:)
alexpolt - Понедельник, 09.07.2012, 23:20
|
# 517 Четверг, 02.08.2012, 20:11
Тали: Легион,ответ на твой вопрос был да. Легион:Я знаю. Очень его было жалко. Он 1 из 4 моих любимых героев.
|
# 518 Воскресенье, 12.08.2012, 18:39
Няшечка. Такой няшный голос; такое няшное "Шепард-коммандер"; такой няшный "глаз"; такие няшные "брови", которые шевелятся. Было жалко его в МВ3 аж до слёз. В буквально смысле.
Упоротый - Воскресенье, 12.08.2012, 18:40
|
# 519 Четверг, 13.09.2012, 21:12
В его смерти есть одна очень маленькая хорошая новость: В любом случае он в воспоминаниях Шепа.
|
# 520 Воскресенье, 16.09.2012, 08:37
С момента своего первого появления в МЕ 2, мимика Легиона у меня ассоциируется с ВАЛЛИ-И (дарит столько же приятных, положительных эмоций). Несмотря на постоянное "мы" он каждый раз вставляет что-то чисто от себя, начиная с узнаваемой брони, принадлежащей Шепу, и отказа прямо признать, что его интересует личность Шепарда в гораздо большей степени, чем ему было предписано заданием (уход от темы выражением "нет данных"), заканчивая пожеланием "удачи" Шепу - признаки индивидуальной личности и человечности.
А в последней сцене, Легион, вместо спокойного приведения своих математических выкладок, восклицает: "это несправедливо!", когда Шепард запрещает передачу кода. И кидается на Шепа от отчаяния, вместо того, чтобы спокойно застрелить его и Тали, и оставшись одному, всё завершить. Когда Тали его ранит, он, стоя на коленях перед не стреляющим в него Шепардом, из последних сил произносит "Есть ли... у меня... душа?"
Oна у него есть. Как такое возможно, остаётся загадкой, но, мало ли загадок во вселенной Mass Effect? Если в ней возможно умереть и года через два воскреснуть, почему бы нет?
И поступок жертвующего собою Легиона, понимающего ценность своей жизни (раз он "осознал себя как личность"), сродни жертве Шепарда, убивающего себя на Цитадели тем или иным способом. Легиону тоже есть ради кого жить, но он твёрдо знает - только его смерть подарит жизнь его народу. У него и вправду есть душа.
|
# 521 Понедельник, 17.09.2012, 01:50
К сожалению, категорично мы заявлять о том, что есть у Легиона душа не можем. И вот почему.
Я тоже считаю, что гет явно изменяется и мы видим постепенно те самые проявления личности. Но нужно помнить главное, а именно - Легион машина. Причём уникльная, специально созданная, дабы она могла конактировть с органиками. Он мыслит математически. И убивая себя, он даже не думает о том, что жертвует собой ради других. Вовсе нет. Он просто мгновенно, в доли секунды высчитывает, что это эффективно. Это самый кратчайший путь. Убить себя = дать новые возможности для остальных платформ. Вот и всё. И если органик мог замешкаться, то Легион принимает решение моментально.
|
# 522 Понедельник, 17.09.2012, 09:14
От себя добавлю, что за его т.н. "очеловечиванием" наблюдать просто скучно. Не верю. ©
Гораздо лучшие результаты (и действительно интересные) в это плане показывает Сузи, которая: а) познает чувства - а именно, любовь и привязанность к Джокеру; б) банально имеет в игре больше внимания и времени, а не какой-то кусочек на Раннохе и одну сцену. За такой короткий промежуток Легиону развернуться негде, да и (тут уже имха моя пошла) не нужно оно - Легион еще со второй части совершенно скучный персонаж.
|
# 523 Вторник, 18.09.2012, 13:50
Grеyson, Ну СУЗИ во второй части тоже не скажу, что была уж очень интересна. А ввиду того, что у неё отношения с Джокером + новое тело в третьей части, то нужно теперь её поболее раскрыть. Ну а так я соглашусь, мало внимания Легиону уделили, что в МЕ2, что в МЕ3. Но моё мнение, что он довольно интересный и неординарный. Он за свои грубо говоря несколько минут показался на много интереснее того же Джейкоба, который был на протяжении всей игры. Да и эмоции Легиона более как-то выразительны, чем СУЗИ, которая и говорит: "Я настроила функции свои", "Теперь я умею лгать", "Я себя перепрограммировала и к Джеффу чувствую чувства". Выглядит всё это очень как-то безжизненно, оно и понятно, она всё равно бесчувственна. Так что две машины как-то некорректно сравнивать))
|
# 524 Вторник, 18.09.2012, 16:17
Quote (Aen_Seidhe) признаки индивидуальной личности и человечности. "Мы сожалеем о смерти создателей." Такой весь человечный-человечный, как сын Шикльгрубера и Пот Пола. Машина и есть машина, за две части игры он не сделал ни единого поступка, который был бы направлен против его текущей цели. Везде и всегда у него на первом месте строгий расчёт. Ну, с небольшой примесью харизмы Электроника, ведь органики это так любят...
|
# 525 Среда, 19.09.2012, 12:00
Quote (Duke_Rios) "Мы сожалеем о смерти создателей." "Мы сожалеем о смерти создателей, но не видим альтернативы ей." Не надо вырывать фразу из контекста, смысл меняется. Утрируя, суть происходящего в следующем - на вас (гетов) наставили ствол (кварианцы-создатели) и тот кто держит вас на мушке дал понять, что сейчас выстрелит. Вам конец. Без альтернативы. Да будь вы хоть трижды человечным, ответьте на простой вопрос - вас убивают, и предотвратить это вы сможете, только уничтожая своего потенциального убийцу. Ваш выбор?
А по-поводу "строгих расчётов": Легион тоже мог, как геты-еретики, отдать жнецам полный контроль над своим разумом (они так свою жизнь спасали). Но ему не нужна жизнь в рабстве, ему нужна свобода. А зачем, спрашивается, свобода роботу, не всё ли ему равно, на кого работать? Легиону не всё равно. Это ещё не делает его человеком, но он определённо больше, чем простой ИИ.
Aen_Seidhe - Четверг, 20.09.2012, 07:33
|