Цитата Falkon (

)
А кто Вам сказал, что для них так будет лучше?
А кто вам сказал что хуже?
Цитата Falkon (

)
Вы лезете в чужую культуру, повторюсь - о которой ничего не знаете, со своими мерилами ценностей!
Вы делаете то же самое! Из-за своей эмоциональности, затмевающей разумное обдумывание ситуации, вы даже не поняли этого. Так или иначе, вы тоже делаете выбор в игре, но не тот, который делаю я. Ведь нет варианта отказа от выбора. Тогда я тоже вас спрашиваю:
"А кто Вам сказал, что для них так будет лучше? Вы лезете в чужую культуру, повторюсь - о которой ничего не знаете, со своими мерилами ценностей!"
Цитата Falkon (

)
Это Вы считаете, что выживание любой ценой оправданно, но даже здесь, на Земле многие не согласятся, я в частности!
"Многие" это слишком громко сказано! Я не имел ввиду выживани отдельных личностей. Я имел ввиду выживание целого разумного вида и если встанет вопрос о выживании человечества за счёт какого либо вида китов, то подавляющее большинство людей согласятся со мной. Ну за исключением совсем уж человеконенавистников.
Цитата Falkon (

)
Представьте ситуацию: на Вас напали разбойники и предложили...
Ситуация притянута за уши. Ключевое слово - "Вас". Выбор очевиден. Читайте выше.
Цитата Falkon (

)
Только недалекие люди могут рассуждать подобным образом: - да хрен ли те насекомые, киты с их песнями и тд!
Да, только недалёкие люди могут так рассуждать, если идёт речь об удовлетворении их потребностей, часто непомерных. Но здесь идёт речь о выживании разумного вида - ангара!
Цитата Falkon (

)
В конце концов во Вселенной вполне могут существовать виды развитые настолько, что наша цивилизация покажется для них не круче колонии термитов!
Ну и что? Люди - разумные существа. А уровень развития цивилизации это уже вторично.