Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе. Статус:Завершено "Я ухожу..."
Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое. Статус:Завершено "Точка Падения"
Описание: Гарвуг. Битва за планету в самом разгаре - никто не намерен уступать богатый ресурсами мир. И вдруг войска корпорации решают провести операцию "Свинцовый Дождь", дабы переломить ход войны. Но на деле не все так просто...
Описание: Альтернативное название «Один День». В этом рассказе идет речь об одном дне из жизни молодого лейтенанта. О дне, изменившим все. Не только для офицера, но и для всего человечества.
Описание: Рассказ о войне Первого контакта, или как ее еще называют "инцидент у ретранслятора 314". Эта история о храбрости солдат Альянса и жестоких реалиях войны. "Акуза"
Описание: С виду это было рядовое задание, но сержант Джейн Шепард и капрал Тумс не подозревали чем окончиться для них рейд на Акузу. Жизнь или Смерть? Геройство или Предательство? Они уже сделали свой выбор. Противостояние космопехов и молотильщиков описано в четырех актах.
Описание: Небольшое размышление на тему "Охотник и Жертва". Статус:Завершено Уважаемые читатели, высказывайте свое мнение по поводу моих работ в этой теме. Жду здравой критики, ведь без нее любой автор постепенно теряет смысл творить дальше. Советы по поводу дальнейшего творчества приветствуются. Скажу еще пару слов, цель создания этой колонки узнать мнение читателей о моем творчестве и выяснить, стоит ли писать дальше. Мои работы имеют несколько специфический стиль письма (мое мнение) поэтому не всем они понравятся, но я готов выслушать любую критику, в конце концов совершенствоваться никогда не поздно.
Хочу выразить благодарность Dali за помощь в редактировании рассказов
Сообщение отредактировал LeBron - Четверг, 18.08.2011, 13:41
Ну в общем читал я твой Первый контакт и знаешь даже понравилось... Но вот нестыковок немножко б убрать. Так что есть куда стремиться...Ведь так? Ну ладно затянул +10!
kytyZov, спасибо! Признаю, был не прав, теперь все замечательно!
Добавлено (15.07.2011, 05:57) --------------------------------------------- Здравствуйте, дорогие друзья. Давно я не выходил на "авторскую сцену" нашего сайта, и вот, наконец, свершилось! Сегодня, я представляю вашему вниманию первую главу своего нового рассказа. Читайте, критикуйте, высказывайте мнение! Встречайте: Гарнизон. Глава 1. Пролог
Очень нравится рассказ Во-первых, интересно, что автор продолжает писать на неизбитую в фанфикшене тематику, во-вторых, как уже отмечали в комментариях, отлично описаны боевые действия, и в-третьих, нет перехлестов - детали реалистичны, но без излишнего натурализма, эмоции не переходят в патетику с целью пробить на слезу, но и не остаются за скобками и т.д. Просто многие фанфики про войну часто скатываются либо до сухой мясорубки, либо до театральщины, тут такого нет, за это автору большой плюс. Из минусов... Ну, если совсем придраться, бросились в глаза пара повторяющихся формулировок) например такие 1 глава:
Но это было только начало, типичная разведка боем.
3 глава:
Враг явно пробовал свои силы, приценивался к позициям защитников. Типичная разведка боем.
В принципе, ерунда, конечно, просто главное это не учащать))
Ватрикан, прочитал и поразился до чего же реалистично ты описываешь войну. Жестоко, бескомпромиссно, мрачно. Так держать. Вот только турианцы всё равно как звери у тебя
Заранее извиняюсь, если мои выражовывания покажутся резковатыми - у меня сейчас по расписанию час сарказма и человеконенавистнических заявлений.
Так вот, несмотря на исключительно правдоподобные, великолепные описания ужасов войны, которые создают правильный настрой, мне кажется немного излишним Драматический Надрыв, который демонстрирует доктор в конце главы - и ответ Купера, соответственно, тоже мимо кассы. В предыдущей части повествования уже была подобная сцена, так что со следующим нервным срывом одного из персонажей можно было бы и погодить.
Кроме того, короткая речь Купера чересчур кинематографична, будто он заранее репетировал её. Подумай сам, Ватрикан - лейтенант смертельно устал, в горле комок стоит, перед глазами картины такие проносятся, что хоть ящик водки выпей - не забудешь. Не до разговоров ему нынче, я думаю - можно ожидать от него чего-то короткого и сбивчивого.
— Почему?.. — полушепотом заговорил он, сделал паузу и продолжил. — Когда мы прорывались сюда, я видел, как отряд пришельцев убил мать с ребёнком на руках. Сломали шею маленькой девочке - знаешь, каково смотреть на это?!
Вот так - убрать лишний Героический Пафос, оставить только суть. Иначе, уж извини, от речений Купера слегка зубы сводит.
Mushroom, думаю, ты прав. Чего-то я перегнул слегка... Слишком театральная концовка получилась.
Добрый день, дорогие друзья! Ну что, хотите узнать, какая судьба ждет осажденную 2-ю роту? Что я, коварный автор, уготовил лейтенанту Куперу? Какие еще испытания придется пройти изнеможенным солдатам? Частичные ответы на эти и другие вопросы вы можете найти в пятой главе рассказа «Гарнизон».
В шапке. LeBron
LeBron, благодарствую.
Ну, вот и пришел тот день. Сегодня, дорогие друзья я закончил свой рассказ. Встречайте: глава 6 и глава 7. Эпилог
В шапке. LeBron
Сообщение отредактировал LeBron - Четверг, 18.08.2011, 13:45