Песни, которые у вас ассоциируются с персонажами игры
|
|
# 1 Среда, 30.03.2011, 23:01
На мой взгляд в игре (особенно во второй части) очень часто не хватает музыки, поэтому в какой то момент я отключил оригинальное музыкальное сопровождение и включил случайное воспроизведение на плеере. Порою музыка как нельзя подходила к действиям, локациям и конкретным персонажам. Собственно, в данной теме я предлагаю называть песни, при прослушивании которых вы непременно представляете одного из героев игры. Начнём! p.s. все мнения одинаково субъективны.
Добавлено (30.03.2011, 23:01) --------------------------------------------- Джейкоб Kele - Walk Tall
Джек Random Recipe - Lack of sleep
Тейн Pg.Lost - Still Alright
Легион Afghan Headspin - The Thing That's Going To Kill Us All
KCAHDP - Среда, 30.03.2011, 22:59
|
# 166 Среда, 11.04.2012, 20:12
Капитана Шепарда, как и большинство "вечных воителей", напоминает MANOWAR- Hym of The Immortal Warriors и M.D. Geist II: Deathforce OST - Violence of the Flame
Грант ассоциируется с Disturbed- Violence Fetish Жнецы: Iron Savior - Tyrany of Steel
Джейвик: In Extremo - I disappear
Заид: Iron Maiden- Mercenary
Лиара: Федор Шаляпин "Гори, гори моя звезда"
Тали: Within Temptation- Lost in the Darkness( особенно во время финала вспомнил эту песню)
Легион: Эдуард Артемьев - к/ф "Сталкер" - Главная тема
Гаррус: В. Бутусов- Зверь
Конец саги же напоминает песня Darkseed- The Fall
Даже не думал, что игра может вызвать столько ассоциаций.
|
# 167 Четверг, 12.04.2012, 04:11
|
# 168 Понедельник, 22.04.2013, 21:15
Ух ты, какая тема интересная... Отпишусь-ка и я тут, пожалуй.
Начнем со жнецов. Глядя на разрушение Земли в начале Mass Effect 3 и на запущенный Горн и последствия его использования, сразу в голове возникает Вагнер. А именно - "Смерть Изольды". Отсюда - ассоциация с Триером и его гениальной "Меланхолией". И действительно, "Смерть Изольды" ну очень подходит для музыкального сопровождения деяний жнецов - горящий Павален вообще в самый раз по такую музыку наблюдать.
Гаррус у меня (вот совпадение - HorusWarmaster то же самое написал) ассоциируется со стихами Ильи Кормильцева. Только, пожалуй, это не "Зверь" будет, а гениальные "Черные птицы".
Лиара... Тут что-то более солнечное на ум приходит. Бьорк, например. Вот не знаю почему, но Бьорк. В принципе, любая песня подойдет. Но пусть моя любимая из "бьоркоских" будет:
Дальше пусть будет Грюнт. Да, пожалуй по любимым персонажам пройду для начала. Грюнт у меня всегда с чем-то стебным и залихватским ассоциировался. С таким же стебным и отвязным, как песня (а в особенности клип на эту песню) "Mein Land" в исполнении всеми любимых Раммов.
Тейн. Вот смотрю на Тейна и на ум приходит лирический герой Эдмунда Шклярского. Практически все творчество "Пикника", как мне кажется, отражает нечто такое, что отражает характер и образ этого персонажа. И песня под названием "С тех пор, как сгорели дома" - лучший образец этого.
Заид - вот где можно разгуляться С ним у меня многие исполнители ассоциируются - от Петра Мамонова до японских шумовиков девяностых годов. Но больше всего этому персонажу подходит написанная еще в семидесятых, но записанная и изданная только в этом году песня моего любимого "Аквариума" под страшным названием "Хавай Меня Хавай":
Джек - тут у меня, возможно, далеко не самая очевидная ассоциация - некоторые песни с последнего сольника Федорова. Там очень детская такая музыка, и очень печальная. А Джек детства была лишена...
Капитан Шепард. Здесь, однозначно, "Вот сверчок, вот стручок" Курехина возникает. Песня с виду простая и безыскусная, а на деле пропитана небывалой болью. Так и трилогия МЕ - на первый взгляд игра как игра, а внутри нечто такое, что даже словами описать трудно. А, к черту слова - музыка завсегда лучше слов все выразит.
|
# 169 Понедельник, 17.06.2013, 11:33
Гаррус с группой Elbow Заид Массани Deep Purple - Hush Более никаких очевидных ассоциаций у меня не возникало...
|
# 170 Воскресенье, 23.06.2013, 22:32
Первые минуты игры в ME3 - нападение Жнецов на Землю, и переживания за её судьбу всю остальную игру King Crimson - Epitaph
MonsterT - Воскресенье, 23.06.2013, 22:38
|
# 171 Вторник, 02.07.2013, 23:59
Легион Flying Steps - We are Electric Добавлено (02.07.2013, 23:59) --------------------------------------------- Гаррус Music Instructor - Celebration (почти как "калибрейшен" )
|