Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus:«For the Future!»
vserzh, но вы с водой-то хотя бы... С надеждой смотрю на следующую неделю, грозы обещают. Хотя вот неделю назад тоже дожди обещали и нифига Надо что ли на море сходить, воспользоваться моментом..
Some men see the world as it is and ask why; others see the world as it might be and ask why not. Look, everybody always figures the time they live in is the most epic, most important age to end all ages. But tyrants and heroes rise and fall, and historians sort out the pieces. ФРПГ ME
Поэтому все люди сейчас номинально журналисты, пока там что-то не придумают.
Нет, просто цвет не сменили. И Йодыч уже позаботился об этом.
ЦитатаVitae ()
Вообще, нет ничего прекраснее армии, чем армия Звездная Десанта
Армия звездного десанта крута по книге. )) Там не мясо в недо-бронежилете, там каждый десантник это чуть ли не летающий танк с ракетами, лазерами, пулеметом, двигателями...
ЦитатаСпецназ ()
Кстати, мне кажется или сайта ДА больше не существует?
Активность упала уж давно, и Легыч забросил его.
ЦитатаGoldFox ()
а не умышленная провокация этого самого высшего руководства, чтобы поднять своей население на войну в завоевательных целях, ради удовлетворения личных амбиций
22 июня солдатам тоже приказывали не отвечать на провокации...
ЦитатаСпецназ ()
вот тебе последний пример: ты идешь с девушкой, к тебе пристают гопники и говорят: "Сышишь, стопэ! Отдай нам девочку, а сам можешь идти гулять.
ЦитатаDreamer ()
Гулять так гулять!
Прочитал одно после другого.
ЦитатаVitae ()
Бежать, блин! Отвлечь и бежать. Или просто бежать. Вместе с девушкой. Звать на помощь.
Уличная шпана в большинство своем трусливые существа. Стоит им увидеть, что игра не стоит свеч и можно пострадать, они отступят. Иногда даже увидев больше агрессии, чем ожидали. Им просто не захочется рисковать получить по роже, даже если они в итоге победят, и им проще найти жертву послабее.
ЦитатаРеван ()
Принципиальной разницы нет. "государство" это абстрация. Это такие же люди , а не супермега рассчетливые серийные убийцы, и для них характерны такие же переживания, мысли, ощущения что и всем людям.
На самом деле пример Цивы очень показателен. Насколько легко ты распоряжаешься ресурсами, бюджетными деньгами, посылаешь людей на смерть, прощаешь себе ошибки и начинаешь войны, грабишь ГГ и корованы. Конечно, в реальности все сложнее и ответственность выше, чем перед пиксельными человечками, но правителю поневоле приходиться забывать о частностях и руководствоваться более глобальными вещами.
ЦитатаVitae ()
по-любому вызову полицию
Которая тебя может ещё и виноватым сделать. =С
ЦитатаKobonaric ()
если вы сейчас не прекратите дебаты на политические темы, я выдам отличившимся лампочки, хотя это и не мой раздел, но думаю АРМ такую раздачу одобрит
Политоты не было, по-моему. А я не одобрю, потому что ты не модер даже в своем разделе.
Советник || Ответственный за Форум || Главный ГМ ФРПГ [ME2.in] || Автор рассказов. ФРПГ [ME2.in]: Список персонажей. Самый старый агент "Цербера" - Гарри «МГ» Мэйборн --------------------------- Reborn Cerberus:«For the Future!»
Никак не соглашусь. Цива это игра, где ты командуешь виртуальными человечками. А не реальная жизнь, где ты отвечаешь за благосостояние десятков миллионов людей и несешь ответственность за свои действия.
Some men see the world as it is and ask why; others see the world as it might be and ask why not. Look, everybody always figures the time they live in is the most epic, most important age to end all ages. But tyrants and heroes rise and fall, and historians sort out the pieces. ФРПГ ME
десантник это чуть ли не летающий танк с ракетами, лазерами, пулеметом, двигателями...
У-ру-ру прям Хотя лысые или очень обстриженные девушки-пилоты меня огорчили
ЦитатаARM ()
Уличная шпана в большинство своем трусливые существа. Стоит им увидеть, что игра не стоит свеч и можно пострадать, они отступят. Иногда даже увидев больше агрессии, чем ожидали. Им просто не захочется рисковать получить по роже, даже если они в итоге победят, и им проще найти жертву послабее.
Ну нинад, АРМ, ты ж умный человек На понт можно взять таких уродов только тогда, когда ты знаешь, на какой понт они поведутся, уверен в своём понте, и сможешь натуралистично изобразить Чака Норриса в гневе (а еще лучше, если ты действительно можешь уложить 1-2 или серьёзно, с доказательствами, пригрозить травмой (пистолет достать, валяющийся камень/палку поднять - и при этом быть уверенным в том, что в случае их агрессии ты сможешь дать отпор). В любых других случаях нельзя забывать о том, что это они по одиночке - трусливые. Но нападают-то стаей, а стая смелее. Там где понт прокатит с одним, он может только раззадорить двоих или троих. У нас история была, с мужиком, который владел каким-то поясом по карате (не помню уже точно, каким). Он вечером поздним возвращался домой, его такая вот стайка окружила. Тот им естественно объяснил что к чему, и более того, даже на 1-2 показал, что к чему. Испугались? Убежали? Черта с два! Кто-то сзади по голове приложил (их же несколько было), и прежде чем мужик очухался от удара, его уже повалили и конкретно так избили. До переломов, сотрясений, гематом и чуть ли не реанимации. Так что проявлять агрессию стоит только тогда, когда ты уверен в своих силах и в своей игре. Дашь слабину - и готово. Избить могут даже ради того, чтобы в следующий раз ты не выпендривался.
ЦитатаARM ()
Которая тебя может ещё и виноватым сделать. =С
Ну нинад, АРМ, ты ж умный человек-2 Чтобы полиция сделала тебя виноватым в деле, где сосед планомерно лезет в твою квартиру и пытается отобрать имущество, надо дать повод: избить его без свидетельств того, что это была самооборона, самому залезть к нему в квартиру и демонстративно что-то попытаться утащить.
избить его без свидетельств того, что это была самооборона,
к сожалению в нашей практике эти свидетельства это твои травмы т.е. если на меня напали, а я увернулась и врезала в челюсть, вышибив нападающему пару зубов, эти зубы будут вставляться за мой счет. Потому что поскольку на мне нет повреждений, нападавший скажет: "А, я что.. Я просто мимо шел, и тут бах!". Если мне врежет здоровый мужик я так-то могу уже и не подняться и не до обороны будет поэтому у нас ты либо целый и в участке, либо не целый и в больнице.
+1 Есть такая статья "Превышение пределов необходимой обороны". И грань эта настолько тонка, что можно и не заметить. То есть, по закону, даже если у тебя травмат, то нужно: а) предупредить нападающих о его наличии б) стрелять не ближе определенного расстояния в) стрелять в места, попадание в которые не влечет за собой увечья или летальный исход. К тому же. даже если уронил нападавшего, а он упал и расшиб себе голову об асфальт или другой предмет, то нападавшим автоматически становишься ты.
vserzh, не совсем. Если будут любые доказательства того, что ты только защищалась - свидетели, видео или аудио записи, никто не сможет обвинения предъявить. Даже порванной одежды может быть достаточно для доказательства твоей правоты. Другой момент - это превышение обороны. Чаще всего в участок загребают за это, однако то же превышение обороны нужно убедительно доказать, что это реально было необоснованное превышение. Но тут да, не всё так однозначно, к сожалению. Другой момент - если свидетелей нет. Но тогда "потерпевшему" нужно еще доказать, что он действительно шел и никого не трогал, а тут налетела на него Вероника и избила. Ну и менты тоже же не тупые. Если они видят девушку и мужика, и мужик наседает на то, что девушка его якобы избила ни с того ни с сего - сомнительно, что они сразу с легкостью поверят. Немало нюансов, на самом деле. Конечно, всё еще может зависеть от адекватности оперативника, следователя, судьи и т.п. Это если всё настолько далеко зайдет.
К тому же. даже если уронил нападавшего, а он упал и расшиб себе голову об асфальт или другой предмет, то нападавшим автоматически становишься ты.
Нет. При таких делах рассматривается совокупность всего произошедшего. Случайности и намеренности в том числе. Никто не будет судить тебя, если, толкнув грабителя, ты случайно "уронила" его, и он расшиб голову о бордюр. Рассматривается так же сопоставимость. Если на тебя лезли с голыми кулаками, а ты хладнокровно выстрелил в голову из пистолета - однозначно будет превышение. Если, например, в процессе борьбы нападавший упал, и ты, вместо того, чтобы позвать кого-то, убежать и т.д. для верности приложил его пару раз головой об землю - это будет превышение. Статья на самом деле не слишком идеальна, по ней есть прецеденты, есть несправедливости даже. Но всё же не настолько, чтобы с уверенностью говорить: если буду защищаться хорошо - меня посадят.
Vitae, ну скажем так при таких раскладах обычно потерпевшим считается тот кто больше пострадал. И да, я именно про случай когда нет свидетелей. Когда есть попроще, конечно. С другой стороны я категорически не согласна с точкой зрения которая у нас культивируется - отдай все, зато уйдешь целый. Я вот не понимаю с чего человек должен отдавать? И дело не в зацикленности на вещах/деньгах, дело в принципе. Причем ладно, если была бы 100% гарантия что вора найдут и отправят лес валить лет на 10, а мое имущество вернут, так такой гарантии нет. Просто выбрали меньшее зло и и больше ничего делать не собираются.
Vitae, тут уже кто быстрее до отделения добежит. То есть смотри: ты уронила нападавшего, и он ударился головой. Он не проявляет признаков агрессии и ты спокойно пошла домой. А нападавший очухался, пощупал больную голову и побежал в отделение писать на тебя заявление. Доказательство с его стороны налицо: разбитая голова. С твоей стороны доказательств никаких, ибо подобные вещи как раз и происходят без свидетелей, чтобы некому было полицию вызвать. Он все распишет так, будто он спокойно себе шел, а ты на него налетела и приложила о бордюр. Пожалуйста, следы на одежде есть, разбитая голова есть. Для возбуждения дела достаточно. И туи как минимум превышение пределов. Даже если докажешь, что защищалась. Были прецеденты.