Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Ну, в наших девятиэтажках дверь на чердак это, считай, дополнительная лестничная клетка.
Какие у вас крутые девятиэтажки...
Цитатаvserzh ()
присмотрись к карьере дипломата
Да не, это только под настроение... Дипломат, который может быть дипломатом только в определённом дипломатическом настроении - не дипломат
Цитатаvserzh ()
1000 лет за которую можно более чем успешно стать как минимум крутым солдатом, хакером и биотиком и водителем =))
Но ведь далеко не каждый будет изучать всё-всё-всё, да и редкие бывают уникумы, которые владеют всем идеально, пусть даже им и под тыщу лет. Ну и как подметил АРМ: развитие.
Если бы азари были такими тормозами, они бы никогда не стали самой развитой расой в Галактике хоть с 10-ю протеанскими маяками.
Это должно давать любой азари +100500 очков к любому навыку? Как бы я не против, что опыта у великовозрастных азари и кроганов должно быть больше. Но всё же это ведь не значит автоматом, что они априори круты во всех навыках: и пострелять, и побиотничать, и одной левой всех положить, и супер-мего-комп взломать, и торт в семь ярусов испечь))
Но ведь далеко не каждый будет изучать всё-всё-всё, да и редкие бывают уникумы, которые владеют всем идеально, пусть даже им и под тыщу лет.
ну как сказать многие люди при нашей продолжительности жизни могут быть как минимум двумя крутыми спецами. Взять любого бойца элитного подразделения, он как минимум по сравнению с обычным человеком отлично стреляет, водит транспорт, и дерется в рукопашную, а многие еще знают какую-либо специальность дополнительно. А теперь увеличь в 10 раз его возможности при условии что он будет жить 1000 лет. Получается возьмем азари которая посвятила взлому систем 600 лет, даже начав в 200, вроде взрослой по версии АРМа, и моя Кира со своим максимум 13-летним активным опытом, как они могут быть равны?
Если кто-то может объяснить, почему в свои 100 лет Лиара является этаким "феноменом" и вундеркиндом, при том, что для азари это практически подростковый возраст, пусть объяснит. Если бы они развивались с такой же скоростью, как остальные, в 100 лет 2 научных степени по разным наукам было бы нормой, к примеру.
Грубо говоря, если принять то, что 1000 лет азари = 150 лет человека при пропорциональной скорости развития, мы получаем 100 азарийских лет = 15 человеческих. Соответственно 600 лет превращаются в 90.
Извини, но я рад, что в своем сюжете я главный, а не те некие авторы.
некие? ну вроде как МЕ они сделали один раз об этом точно упоминал Хакет, перед тем как на Тессию напали, второй раз не буду врать, но я читала в кодексе, где именно сейчас не вспомню. Как дойду до кодекса скину =)
Спора не будет. 12 очков - 12 очков для всех и я здесь не уступлю ни пяди. Это баланс, и даже если я не прав и азари такие молодцы, как утверждает Вероника, геймплею это вредить не должно.
Грубо говоря, если принять то, что 1000 лет азари = 150 лет человека при пропорциональной скорости развития, мы получаем 100 азарийских лет = 15 человеческих. Соответственно 600 лет превращаются в 90.
ты как автор сюжетов можешь применять, разумеется, что угодно Только от этого действительностью оно не станет
один раз об этом точно упоминал Хакет, перед тем как на Тессию напали
Что это может означать? Ну, хотя бы расползание и разожранность, если перейти на термины Цивы. Игрок может иметь больше всех населения и больше всех территорию и производство, но в научном плане отставать, как и в культурном, например.
так и то о чем ты говоришь недоказуемо =) поэтому как я и написала в самом начале - поразводили демагогию =) но хоть болталь страничками пополнилась =)
Добавлено (24.09.2015, 20:55) --------------------------------------------- "применил Нову и пошатал карту" - это в Цитатник
Взять любого бойца элитного подразделения, он как минимум по сравнению с обычным человеком отлично стреляет, водит транспорт, и дерется в рукопашную, а многие еще знают какую-либо специальность дополнительно.
Но ты же не будешь говорить, что всеми этими навыками они обладают на одинаково отличнейшим уровне? Стрелять может получаться чуть лучше, чем рукопашная, а рукопашная - чуть лучше чем вождение. Да, пусть не всегда это "чуть" очевидно, но ведь оно есть? Скорее, отдельные личности могут владеть этим универсально одинаково прекрасно. У тех же азари, вроде (если не путаю) биотическая сила врождённая отличается: у кого-то слабее, у кого-то сильнее. Одна азари может это развивать, а другая может сосредоточиться на технике и транспорте. Делать, например, 20 очков для игры, исходя, что кто-то может захотеть создать уникальную престарелую азари (или крогана) лет девятисот, которая обладает в совершенстве хотя бы 4 навыками из возможных? Можно уровнять, например, если в зависимости от расы к какому-либо навыку будет приплюсовываться пара очков автоматически (не входящие в требуемые 12), но АРМ на это не пойдёт))
Цитатаvserzh ()
Получается возьмем азари которая посвятила взлому систем 600 лет, даже начав в 200, вроде взрослой по версии АРМа, и моя Кира со своим максимум 13-летним активным опытом, как они могут быть равны?
По бальной шкале у них обеих может быть 5 очков взлома, и всё Но даже так. Опыт опыту рознь. Всё же течет, всё меняется. То, что было актуально сто лет назад, не слишком котируется последние пять лет. Кира может быть, например, мозгами априори круче азари. Та действует по накатанной "из опыта", а Кира - ищет новые подходы и идеи. Разный подход может давать разные результаты, и в теории, Кира с такими предпосылками, может даже обставить "опытную" азари. А то ты не знаешь, как иногда теряются действительно опытные специалисты при некоторых "современных" нюансах, особенно нововозникших. Они порой слишком привыкают к своему опыту, чтобы быстро и успешно от него абстрагироваться. Так что тут детали, и детали, и детали, на мой взгляд. А вот с жизненным опытом азари тут да, не поспоришь. С её знанием систем - не поспоришь. Однако возраст всё же не первый показатель, имхо.
А ИИ я бы вообще из ФРПГ убрала, только как НПС под чутким руководством ГМов