Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Испанец в нанадцатый раз проверял оружие. Идея с переговорами и обменом не нравилась ему категорически, но теньенте решил сделать по своему и оставалось только ждать. А пока можно было подумать, проанализировать и разобраться. Но всё вышеперечисленное никак не относилось к заданию- это было личным. Вопрос как и когда это началось испанца волновал мало, равно как и что это такое - это он знал. Совсем другой вопрос в том, как об этом сообщить Анне и то, что она ответит. "Ну, положим, сообщить можно и письмом - подумал Диего - а вот что она ответит....". Нет, они конечно здорово сдружились за время его поездки в Россию, но дружба и amor - совсем разные вещи. "И будет ли amor mutuo - тоже большой вопрос" - подумал испанец. Его размышления прервал голос того китайца, который во время задания привлёк его к охране кабинета в котором "развлекался" теньенте, и похоже теперь был вторым после теньенте. Он приказал всем наёмникам собраться на верхней палубе и быстро. Подхватив оружие, испанец поспешил туда.
Алиат Каден, группа Иллюминатов:
Дрелл вновь погрузился в медитацию, благо никто его пока не беспокоил. Он ещё раз вспомнил все детали прошедщего боя, действия бойцов и наймитов Альяянса, реакцию своих коллег по команде. "Очень разные, у каждого свои привычки и особенности - подумал дрелл - Надо присмотреться и изучить". Он всегда тщательно изучал своих коллег по группе, если таковые имелись - а это случалось очень редко, дрелл предпочитал работать один. Внезапно, от медитации его оторвало непонятное, но резкое чувство тревоги. - У меня плохие предчувствия насчёт всего этого - пробормотал дрелл и встав, покинул свою каюту.
Только оказавшись в стенах общей каюты, девушка пригладила взлохмаченные об бега волосы и оделась, уже спокойнее усаживаясь за стол. Бешено стучащее в груди сердце, казалось, вот-вот пробьет навылет грудную клетку и сгорит, оседая на пол черными хлопьями пепла. Но постепенно биение замедлялось, возвращаясь к нормальному ритму, таяло напряжение, уволакивая за собой обжигающее чувство смущения. Ничего подобного, с Вестой еще не случалось, но чем не экстрим? У наемницы перед глазами потемнело, когда вконец обнаглевший турианец вот так, по-хозяйски ее обездвижил, подавляя любое сопротивление. А уж от его фантазий, так и вовсе было не по себе. Веста не знала точно, что именно нарисовало тогда извращенное воображение Нериоса, но и она сама почти от него не отстала, опьяненная алкоголем и присутствием турианца. Или это годы одиночества сделали свое дело, а виски и общество мужчины его лишь усилили? Проклятье… Да еще и пощечину ему залепила при отступлении. Как ни крути, ей это чести не делает. Ведь девушка в первую очередь хотела просто избавиться от него, а не причинять ему боль. Во всяком случае, у самой наемницы ладонь до сих пор горела адским огнем, будто она положила ее на поверхность раскаленной плиты. - Сам виноват, - упрямо подумала девушка, включая компьютер и нашаривая меж тем в одном из многочисленных ящиков стола бутылку энергетика и отрезвляющие таблетки. Вся эйфория от выпитого давно сошла на ноль, уступая место тошноте и покалывающей виски головной боли. Как говорила Агрис «Не умеешь пить, не берись». Веста лишь усмехнулась, закидывая себе на язык пару белых кругляшей. Память услужливо подсунула еще одно высказывание сводной сестрицы, кое, впрочем, Веста бы не оправдала даже под угрозой мучительной смерти. - Напилась – веди себя доступно, - прошептала наемница, тихо рассмеявшись. – Как бы я потешила этим твое самолюбие, Нериос. Не дождешься! Со стуком поставив ополовиненную бутылку, Веста взглянула на экран компьютера, пробегаясь пальцами по клавиатуре и забивая нужный адрес, высланный ей Шанталь по защищенному каналу. Вирус-разведчик запущен, осталось лишь выждать пару минут, пробиться через ослабленные брандмауэры и пожинать плоды работы. Но что-то пошло не так. Стройные дорожки бесконечных цифр внезапно замелькали в обратном порядке, а монитор угрожающе потемнел, подтверждая тем самым худшие подозрения наемницы. - Айс! – взвилась девушка. – Так и знала, что без этой пакости не обойдется! Надеюсь, эти клятые данные стоят такого риска, мама,- обратилась она к Тельсии, как будто азари находилась поблизости. Левая рука хакерши меж тем нашаривала в ящике архивный диск с программами и, наткнувшись на искомое, вставила его в дисковод, едва не сломав хрупкий пластик. – Done (англ. – «Сделано!»). Ах, Айзек, не понимаю, за что ты платишь своим бездарям программистам. Сейчас тебя обставит двадцати четырехлетняя девчонка, уронив на прощание целый сервер. Учись, пока жива! – бешеное мельтешение начало замедляться. Изображение на экране снова приобрело первозданную четкость, а Веста не удержалась от вздоха облегчения. Потянувшись в кресле, наемница запустила откат и распаковку резервных копий украденных данных, умиротворенно наблюдая за работой своего творения. Резкий стук в дверь заставил девушку досадливо поморщиться. Сейчас, она была ни в том настроении, чтобы принимать визитеров. Разве что это ни Дэлия, Лир или Рэй, для которых хакерша сделала бы исключение при любом раскладе. - Нельзя, - раздраженно бросила Веста, даже не удосужившись повернуть голову на стук, - оставьте меня в покое хоть ненадолго! Недовольный голос за дверью заставил Исиду слегка нахмуриться. -Мда, девица явно не в духе. Нет уж, я всё равно узнаю, с какого перепугу ты летаешь по кораблю да ещё и почти без одежды, - подумала Иса и принялась возиться с дверью. Открыв, опёрлась об косяк и, слегка усмехнувшись и сложив руки на груди, спросила: - Ну и, от кого прячемся? Не дожидаясь ответа, девушка вошла внутрь и посмотрела на Весту. Та сидела в кресле в обществе компьютера, бутылки и таблеток. Шейд закрыла за собой дверь и, попытавшись быть повежливее, спросила ещё раз: -Чего это ты бегаешь по кораблю? Выглядит так, словно тебя здорово напугали. Давай, признавайся.Попробую догадаться. Некоторые ушли, остались только самые "ленивые". Эбрамс? Не, маловероятно. Сомневаюсь, хоть и не знаю его хорошо. Тот типчик в костюме? Тоже вряд ли. Ему хоть в шпионы идти, но он больше вежливый тихоня, как я успела заметить. Нери? Хм, он может... Учитывая нашу с ним первую встречу. Пошляк хренов, хоть и симпатичная рожа, - размышляла Иса, теребя кулон. При мысленном упоминании про турианца наёмница не сдержала усмешку. - Какого Шатдара? – только и успела устало подумать девушка, слыша за спиной шипение разъезжающихся створок двери. На пороге нарисовалась знакомая еще с клуба брюнетка. Тогда, они виделись лишь мельком, но даже этого, Весте хватило, чтобы образ незнакомки четко отпечатался в памяти. И все благодаря холодно-лазурным глазам, выделявшим вошедшую из толпы. А теперь еще прибавилось и ее поведение. Бесцеремонное и вопиюще-наглое. К подобным штучкам, девушка и относилась по-особому. Сложив руки на груди и усевшись на край стола, наемница наградила брюнетку полным льда взглядом, не сулящим вошедшей ничего хорошего. - Бегаю? – с прохладцей переспросила она. – Даже если и так, то, какое тебе, собственно говоря, до этого дело? За превышение скорости меня пришла арестовать? Или устроилась местным надзирателем на полставки? Позволь, я как-нибудь сама разберусь со своими проблемами и, если это все, то потрудись освободить помещение. Мне надо побыть одной. Выпалив последнюю фразу, Веста понизила температуру еще на несколько градусов, занявшись изучением содержимого своего датапада, лежащего рядом. - Превышение скорости? - хихикнула Шейд. - Неее, если бы я была копом, то, может, так бы и сделала, но меня от них воротит. Надзиратель - тем более. Их с меня в тюрьме хватило. Уходить Исида даже не подумала. Вместо этого она подошла к Весте поближе и сказала: - Давай-ка угадаю. Ты принимала душ и к тебе кто-то ворвался. И этот кто-то явно захотел посмотреть на стриптиз в твоём исполнении.Не, это точно Нери. Помню, как он вывел из себя Келу ещё тогда, два месяца назад, на корабле. Удивляюсь, как она его тогда не размазала по стене за это, - подумала Иса. И тут вспомнила, как турианец засматривался на Весту ещё в клубе. И на челноке по пути сюда. - Это Нери к тебе пристал? - резко спросила наёмница, подняв бровь. - Что-то я вас частенько застаю вместе. По правде говоря, Исиде не очень-то и было по душе такое. Она хоть и была зла, как собака, когда турианец отпускал шуточки в её адрес, но в душе она сама смеялась над этим. Что поделать, Шейд всегда привлекали плохие парни, а безразличие и ругань были лишь прикрытием. Не корабль, а межгалактический летающий дурдом. Вместо того чтобы внять предложению наемницы и убраться из каюты, брюнетка лишь уверенно шагнула вглубь помещения и сейчас, стояла практически впритык, возвышаясь над своей оппоненткой. Разница в росте, пусть и на пятнадцать-двадцать с лишним сантиметров давала о себе знать, но Веста даже не дрогнула, встречаясь с ревнивицей в немом поединке взглядов. Вопрос девушки о турианце лишь расставил все по своим местам, вырывая из груди наемницы устало-обреченный вздох. - О, берегитесь ревности, синьор. То чудище с зелеными глазами. Глумящееся над своей добычей (прим. от автора – В. Шекспир «Отелло»), - процитировала Веста, поднимаясь с места, - не посочувствовать же ты сюда пришла. Смею тебя заверить, что наш общий знакомый - Нериос, если и интересует меня, то только в летальном аспекте. На данный момент, по крайней мере, - не зря немногочисленные друзья и состав личной охраны Саландрэ нередко посмеивались над девушкой, повторяя, что с такой честностью ей следовало бы родиться турианкой. – Поэтому, можешь расслабиться, я тебе не конкурентка. Завершение миссии станет для меня величайшей датой, когда я смогу отдохнуть от его домогательств… и твоих неуместных претензий, - холодно-вежливо довершила наемница. - Дверь вон там. В глубине души Исида облегчённо вздохнула, но на лице это никак не отразилось. Подарив на прощание Весте ухмылку, она развернулась и вышла из каюты, закрыв за собой дверь. Снаружи она заметила всё того же "Кварианца". - Не знаю, что тебе надо. Поговорить хочешь? - подойдя, обратилась к нему Исида. Девушка только еле слышно выдохнула, сжимая до побелевших костяшек сжимая кулаки. И хотя внешне все выглядело не редкость безмятежно (не считая гневно поблескивающих глаз), внутри бушевало настоящее пламя злости. Больше всего сейчас хотелось уже не отдыхать, а дать волю чувствам и выпустить пар и желательно на чем-нибудь неодушевленном. Брюнетка с глазами-аквамаринами, конечно, бесила ее, но затевать с ней разборки из-за мужчины (пусть даже привлекательного) Веста считала ниже своего достоинства. И больше всего, девушку злили необоснованные обвинения.
Марк успел сделать еще насколько шагов до того, как к нему подошла наемница. - Не знаю, что тебе надо. Поговорить хочешь?-спросила она его. Левейз обернулся. "Все-таки я поговорю с кем-нибудь на этом корабле. С чего я рад этому? Видимо, редко когда удастся просто поговорить не о контракте."-подумал он. -Да. Я хотел бы с кем-нибудь поговорить на корабле. Прости, что так получилось. Я всегда бесшумно хожу, скафандр...-ответил Марк. "-Марк Левейз. Иногда называют "Кварианец". Возможно, вы знаете мое имя из досье."-на всякий случай представился Левейз. "А как вас зовут?"-добавил он.
-Марк Левейз. Иногда называют "Кварианец". Возможно, вы знаете мое имя из досье. - представился Левейз. - А как вас зовут? Наёмница в свою очередь представилась: - Исида Шейд, бывший сержант Альянса. И извините, что вспылила. - добавила, прислонившись к стене и сложив руки на груди. - Просто я действительно не люблю, когда ко мне подкрадываються. Иса не знала, чем себя занять, поэтому направилась по коридору в сторону столовой.
Исида Шейд, во всяком случае так представилась наемница,не особенно была настроена на разговор(во всяком случае так показалось Левейзу) и куда-то направилась. Навязываться "Кварианец" не стал. Видимо, поговорить ни с кем не удастся. Пойду пока что, дочитаю книгу.-подумал Марк и отправился в тот коридор. В неприметном участке никого не было. Облокотившись об стену, наемник стал дочитывать книгу. Спать не хотелось, на Омеге до задания он бодорствовал только 2 часа. Да и спал Марк в последнее время только по 6 часов в сутки. Этого времени вполне хватало для отдыха.
После того, как часть команды отправилась на переговоры, Кела опять легла спать. Азари проснулась через несколько часов, и уже не могла больше думать о сне. Но зато, Кела сильно проголодалась. Поэтому, азари отправилась в столовую. Вскоре, Кела уже пришла туда. И, к её удивлению, она обнаружила там Исиду. - Подруга, проголодалась? - воскликнула Кела. - Как ощущения после миссии? И кстати, не знаешь, что там конкретно сейчас происходит?
Придя в столовую, Исида взяла себе бутылку с водой и села за ближайший столик. Как только она открыла бутылку, услышала голос: - Подруга, проголодалась? Как ощущения после миссии? И кстати, не знаешь, что там конкретно сейчас происходит? Наёмница повернула голову и увидела Келу. Усмехнувшись, сказала: - Не, не проголодалась. Просто пить захотелось да и не знаю, чем себя занять. Исида кивнула головой: мол, садись, чего стоишь. Сделав глоток воды, продолжила: - Ощущения после миссии? Ну как сказать... Нормально. Правда, плечо ещё побаливает, но это пройдёт. - дёрнула левым плечом. - А что там у них происходит - я не знаю. Я не телепат. А у тебя какие ощущения после миссии?
Ворон. Команда Ворона. Согласовано с Мастером Сидом.
-На связи Старший Лейтенант ВКС Альянса Алекс Картер. Командир базы «Юпитер 2». На базу напали! Повторяю: на базу напа…! Держи дверь Хавк! -Страюсь!!! – крикнул молодой солдат еле удерживая бронированную дверь, сотрясающуюся под градами ударов. Мышцы вздулись буграми, на покрасневшем лбе появилась пульсирующая жилка, но солдат, проявляя почти нечеловеческое упрямство, не отступал ни на шаг. -База была атакована неизвестным противником ! Было применено…-Ворон на секунду задумался: -Неизвестно оружие ! Почти весь персонал базы сошел с ума ! Требуется неме…! На дверь обрушился удар невероятной силы и Хавка, не смотря на все его старания, отбросило от нее. Раздался еще один удар и на бронированной поверхности разверглась полукруглая дыра, ощерившаясь на людей рваными краями. В дыру тут-же просунулись чьи-то обуглившиеся руки, мгновенно пришпиленные к двери металлическими прутьями. Картер поводил в воздухе рукой, и прутья, удерживаемый биотической силой Солдата, начали двигаться в разные стороны, разрывая дергающиеся конечности. Хавк же, ни теряя ни секунды, бросился к двери и прикрыв металлическим листом отверстие начал его оперативно заделывать. Лист трясса под ударами существ, но поддерживаемый биотической силой Алекса и физической силой Себастьяна, наконец-то был намертво приварен к двери. -Вентиляцию завари! Дверь моя!-крикнул Картер,весь красный от напряжения. Затем повернул голову к монитору и продолжил: -Требуется немедленная эвакуация! Повторяю: требуется немедленная эвакуация! ОТВЕЧАЙТЕ, ЗАСРАНЦЫ!!!
За три дня до катастрофы:
-И где это откопали ? – спросил Картер у замершего по стойке смирно солдата. -Мы это не откапывали сэр. Патруль наткнулся на них во время обхода. -Их ? -Да сэр! Мы нашли два…две…сферы…-солдат осекся и с каким-то балагоговением посмотрел на висящую в воздухе прозрачную полусферу. -Рядовой…Рядовой!-крикнул Ворон. Солдат нехотя отвел заовороженный взгляд от объекта. -Простите сэр! Я…я…-он сново взглянул на сферу но тут же отвел взгляд: Задумался… -Отведите его в на обследование, а эту…ХРЕНЬ-в карантин…
За два дня до катастрофы:
-Сэр! Еще несколько человек начали проявлять странные симптомы! Даже я...иногда забываю что родился 29 декабря в 16.17… -Эй!-удивленно вскрикнул человек за пультом управления: Это я родился в это время! -Изолировать…
За сутки до катастрофы:
-Согласен.-коротко ответил Ворон и посмотрел на засиявшего сержанта.- Но под вашу ответственность. -Спасибо сэр! Вы не пожалеете! Это будет лучшее соревнование поворов, которое когда либо видела эта система!-старый, седой сержант просто лучился счастьем. От одного взгляда на него и у вечно хмурого Картера начало подниматься настроение. -Конечно!-весело бросил он - Ведь это будет первое состязание поваров в этой системе! -Смейтесь, смейтесь, командир. Вы еще увидете что мы умеем!-похоже радостное настроение сержанта было уже невозможно испортить. Кто-бы не старался. Пусть это будет хоть и вечно саркастический командир базы. -Жду не дождусь…
За 4 секунды до катастрофы:
-И победитель…-Алекс, который за последние несколько суток спал всего пару часов, решил назвать победителя… -Ар-р!-крикнул кто-то за спиной Картера. Вроде бы прозвучало как «Пар!». А может, бар или даже барк, но увиденное позже привело к мысли, что прокричали именно «ар-р».Не слово, а что-то нечленоразделенное, агресивное. Ворон повернул голову и увидел как кто-то из солдат вцепился другому солдату зубами в горло. К нему бросилась одна из женщин, бросая по дороге тарелку с тортом – от удара она разбилась, и схватила солдата за талию. Алекс предположил, что она хочет остановить женщину, в этот момент какая-то часть сознания даже заопладировала хладнокровию женщины. Ворон бросился к ней, но прежде чем он подоспел, чтобы помочь женщине удерживать солдата, она с невероятной скоростью, сравнимой с броском змеи, вскинула голову, потянулась вверх,ощерила, несомненно, крепкие зубы и вонзила их в шею солдата. Кровь хлынула струей. Женщина подставила под нее лицо, не только умылась кровью, но ,возможно, даже хлебнула ее(Картер практически не сомневался, что хлебнула) и начала трясти мужчину, как куклу. Солдат был выше женщины и тяжелее киллограм на сорок, но женщина трясла его так сильно, что голова мужчины маталась взад-вперед, отчего кровь хлестала все сильнее. И тут-же женщина вскинула залитое кровью лицо к ярко освещенному потолку и издала дикий, торжествующий вопль.
Некоторое время спустя…
-Давай, давай, давай!!! Беги Малыш! – Ворон одиночными выстрелами отправлял к проотцам своих бывших сослуживцев, пока Хавк на полной скорости взбегал по лестнице. Молодец, парень! Еще немного! Отлично! – Алекс прицелился в еле заметную точку внизу и нажал на спуск…Раздался взрыв. Установленная недавно ловушка выполнила, и даже перевыполнила, возложенные на нее обязанности. -Баррикадируй дверь, нам пора сваливать…
Выйдя из душа Джек не сразу осознал, что "халява" закончилась, и что следует поинтересоваться у ближайшего офицера о приказе, отданном Сидом. Что солдат, собственно и сделал. Офицер взглянул на него с некоторым презрением на лице и важно разьяснил, что Сид велел всем, кто не пошел с ним, оставаться на корабле и ждать дальнейших указаний. Круто. Почему-то Хадсон был уверен, что если бы он был в составе личного экипажа "Валькирии", ему бы точно этот самый офицер всыпал бы кучку замечаний за неуставной внешний вид. Выслушав недовольного офицера, Джек поспешил учтиво убраться с его пути. Все-таки, старший по званию. Недолго думая, Джек решил поскорее вернуться в каюту и вооружиться. Если придется, то еще есть время почистить, подправить немного нагрудник, бок которого был сильно помят в результате неудачного прыжка. Джек прошел в каюту быстро, стараясь не мешать никому. Внутри каюты находилась Санера, возившаяся со своей боевой одежкой. Джек легко хмыкнул, и опустился на свою койку, на которую его любовница заботливо положила части его брони. Разоружил нагрудник, отцепил от него рюкзак жизнеобеспечения. Хмыкнул, рассматривая вмятину. Мда. Как говорится, ни черта себе. -Придется заглянуть в вооружейку...снова..починить это дело с помощью верстака. А вообще, дешевле будет найти новую броню,-тихо, недовольно пробормотал он. -Но пока - сойдет. Он вздохнул, аккуратно прикрепил к кмобинезону наколенники, бронепластины, натянул тяжелый нагрудник. Вздохнул, опустил глаза в пол, и крепко зажмурился. Наверное, надо было что-то сказать Санере прямо сейчас....а может и нет...черт его знает. Во всяком случае, ты не окончил еще то, зачем тебя наняли. Так что не спать, солдат. Именно.
Анна «Ведьма» Ферт. Команда Хекса. Пока шли переговоры, Анна спокойно выжидала момента, когда противник может проявить свою боевую активность. Но от знойной погоды этой планеты, хотелось умереть, особенно учитывая тот факт, что повсюду песок, от которого тоже шел жар полуденного «солнца». Немного потоптавшись на месте, чтобы не затекли ноги, случилось внезапное. Азари, которую зовут Рапсодия, отпустила возлюбленную Сиднея, а сама проорала все что думает о всех испустив при этом биотическую волну, которая расшвырнула всех и затем выстрелила в живот. Ферт, как и всех, порядочно откинуло от такой силы. Когда Анна встала и отходила от «удара», услышала приказ Сиднея прикрыть отступающих. Но Йорог не хотела идти бес Уилсона и побежала к нему. А затем… «Что происходит?» По округе начал издаваться какой-то шум или скрежет. Земля под ногами дрожала, будто боялась того, кто приближается? Через пару мгновений, из-под земли вырвались какие-то сооружения, точнее их части. Далеко стоящие антенны сломались из-за одной «лапы», а потом последовала остальная часть этого…живого корабля? «Что за ….?» В ушах стоял жуткий шум, а в Анне присутствовал панический страх от неведанного. От наваждения, помог избавиться крик крогана, который побежал в след за азари. Та тормошила Сиднея и панически кричала что-то, но что Анна не слышала из-за грохота в округе. Укусив себя за губу, из которой потекла небольшая струйка крови, Ферт подбежала к троице. - Кроган! Бери Сиднея и тащи его отсюда, - зло кричала женщина, во рту порядочно собралось песка, чтобы ощутить не приятный привкус песчинок, - я возьму на себя азари! Живо на корабль!!!
— Мне кажется, или я действительно сказал, чтобы все собрались на брифинг? - буркнул Чэн, обращаясь к рядом сидящему капралу Кулозику. — Наёмники, что с них взять... — пожал плечами капрал. Слишком долго ждать в планах у Чэна не было, так что решил ограничиться бойцами из экипажа. Пока что его выбор остановился на Стиве Кулозике, потому что других кандидатур на роль снайпера не осталось в живых. Куда же запропастились эти наёмники? Как будто в ответ на его мысль в брифинг-зал вошёл Диего Куэто. Не заметив никого, кроме беседующих между собой лейтенанта и капрала, испанец оседлал один из простых пластмассовых стульев, во множестве расставленных по помещению. — Хотя бы один пришёл. И как раз тот, который нужен. — Если подобный тон как-то задел наёмника, то это никак не отобразилось на его бесстрастном лице. Кивнув в знак согласия капралу на какой-то вопрос вполголоса, Минж повернулся к испанцу: — Вы ведь неплохой снайпер, не так ли? — Да, снайпер. И в ближнем бою. — Испанец как всегда был немногословен. — Тут у нас каждый рукопашным боем владеет. Правда, насчёт наёмников я не слишком уверен, но десантники штурмовой группы — уж точно. Но сейчас не об этом: как раз сейчас снайпер нужен позарез. Надеюсь, вы в курсе того, что Уилсон собрался провести переговоры с преследователями... Чёрт, они буквально свалились на голову из ниоткуда! Как они узнали, к какой системе мы отправились? Методом тыка? — Обычный холодно-вежливый тон оставил азиата; последние слова он едва ли не прокричал. Успокоился он также внезапно, как и сорвался. — В общем, нужно обеспечивать прикрытие группе наших «парламентёров». Половину пути до места встречи проделаем на шаттле — остальное расстояние пешим ходом. Вопросы? Испанец терпеливо слушал; когда Чэн закончил, он лишь пожал плечами на его предложение. — Вопрсов нет. Как я понимаю, времени у нас немного, чтобы разводить его на демагогию. Спустя пять минут уже полностью экипированная группа набивалась в салон ожидающего их челнока. То ли механики решили подержать машину на открытом воздухе, то ли они планировали провести диагностику или ещё что-то; подняв в разные стороны целые тучи песка и чуть не засыпав одного из стоящих рядом техников, челнок понесся над песчаным морем на высоте нескольких метров. Вот пилот снизил скорость буквально до нескольких десятков километров в час; несколько фигур отделились от силуэта шаттла и исчезли в знойном мареве пустыни.
— Стив, ты не замечаешь ничего подозрительного? — Несмотря на существенную разницу в званиях, лейтенант общался с капралом свободно и без лишнего официоза. Чэн всматривался в лица стоящих впереди фигур, а потом бросил взгляд на показания лазерного дальномера — 168 метров. — Скрести пальцы и молись, что нас не заметили ещё тогда, пока мы едва ли не ползком добирались сюда сквозь этот ураган. — Мысли снова вернулись к небольшой буре, поднявшей в воздух тучи песка. — Если только у них самих где-то ныкается стрелок или наблюдатель. Да и то вряд ли, как мне кажется... — Во рту капрала торчала то ли спичка, то ли зубочистка; сейчас деревяшка мерно двигалась верх-вниз — когда Кулозик сильно нервничал, ему обязательно надо было что-то жевать. — Твоими устами, да мёд пить... — сказал лейтенант. В ответ Кулозик только закатил глаза и покорно заткнулся. — Диего, что там на горизонте? У нас чисто. — Аналогично, — донеслось в ответ. Испанец как всегда был лаконичен донельзя. «О чём же они там шепчутся?.. [цензура], надо было Уилсону оставить микрофон с односторонней связью...» Вот только щурится от яркого солнца и похрустывать на зубах песком им оставалось недолго: неожиданно Рапсодия — все участвующие в переговорах со стороны Иллюминатов были сразу идентифицированы — освободила пленную Йорог, а потом к всеобщему изумлению несколько раз выстрелила себе в живот. — Я перегрелся на солнце и меня хватил удар? — Вопрос Чэна остался без ответа, так как Кулозик пялился на происходящее с отвисшей челюстью, а Диего поспешно приник к прицелу своей винтовки. Спустя несколько секунд оба альянсовца пришли в себя и последовали его примеру. Когда наёмники Иллюминатов и люди Уилсона начали спешно отступать в разные стороны, земля ощутимо вздрогнула. Один раз, другой. — Да что за херня такая!? — Тут уже о никакой конспирации не могло быть и речи: троица вскочила на ноги и припустила к своим — но всё ещё не опуская оружия и озираясь иногда по сторонам. Не успели они пробежать и трети пути, как их с ног сбил ещё один толчок — намного мощнее предыдущих. Когда Чэн вскочил на ноги матерясь и отплевываясь, его взгляд остановился на каких-то громадных металлических столбах — или что это было? — разваливших несколько радиотелескопов как карточные домики. «Нет, меня ЯВНО хватил солнечный удар... ЧТО ЭТО ЗА [цензура]!?» Мало того, когда все остальные вполне предсказуемо и логично решили убраться подальше от этой штуковины, Уилсон ни с того ни с его поперся к ней навстречу. «А ему, похоже, солнце вообще мозги выжгло...» Прибыл летун с солдатами; задыхаясь от долгого бега и кляня эту пустыню и всю планету на чём свет стоит, азиат удивился, что «Коршун» не прислали пустым. Придётся ждать челнок. — И... как мы... туда все... поместимся? Идиотизм!.. — Путешествие Сиднея прервал кроган-наёмник, который сгреб в охапку старлея и его возлюбленную азари. — Нам всем не уместится в этот летун! — прокричал Чэн сквозь грохот крогану. Ввиду невменяемости Уилсона азиат принялся раздавить приказы только что прилетевшем на «Коршуне» солдатам: — Двое грузятся в летуна вместе с лейтенантом Уилсоном и... этой азари, — он указал на девушку, выскользнувшую из объятий крогана только для того, чтобы попасть в другие. Нельзя было сказать что произошло с командиром, но он очень странно себя вёл. — Анна, вы тоже, — добавил Чэн, обратившись к рыжей девушке. Махина неумолимо приближалась, являя собой что-то совершенно неотвратимое. Неожиданно по первому стандартному каналу прозвучало рваное сообщение: — На ...язи ста... и... лейтена... т С Аль... са А... Картер. Ком... ир... «Юпитер 2»... На базу напали! По... оря... на базу напа…! — Даже сквозь шум, производимой неизвестной машиной, в наушниках был явно слышен треск металла, будто раздираемого в клочья. — Держи дверь Хавк! — Это лейтенант Минж Чайчэн, фрегат «Валькирия». Тут будто чёртов апокалипсис! Что у ВАС там происходит!? Приём! — Благодаря своевременному обмену данными между фрегатом и аванпостом, Чэн быстро установил на голокарте местонахождение базы «Юпитер 2». — Эй там, если вы меня слышите: сейчас нас подберёт челнок и мы вернёмся за вами!
Возня с броней не заняла чересчур много времени. Благо, Сэйю, одна из лучших оружейниц Храма, впихнула ей целый набор запасных элементов, попутно прочитав лекцию о том что, куда и как прилаживать. Кивнув вошедшему Хадсону, Санера таки, с легким довольным возгласом, приладила многострадальный наплечный элемент. Завершив работу над броней - не обращая внимания на Лила и Эраду, поглощенных друг другом, подошла к Джеку, вперившему взгляд в пол. Присела рядом, обнимая и устраивая голову у него на плече, стараясь не задеть все ещё побаливающее собственное. - Не грусти, ма шарра на лан, - мягко усмехнулась, прижимаясь к солдату. - На все воля Бастет, - потерлась щекою о плечо, размышляя о своем, кошачьем. "Надеюсь, в Храме не слишком разозлятся, когда я поручусь за него..." - думала жрица. - "Не желаю расставаться..." Легонько погладила мужчину по щеке, подбадривая, поддерживая. - Скоро и Сидди вернется, а когда мы разберемся с это фигней, которая творится в Галактике... - глубоко вздохнула. - Храм будет ждать нас, - тактично умолчала, что Храм как раз-то будет ждать лишь её, но так как жрицам позволялось приводить двух гостей, то... С наслаждением прищурилась, припоминая произошедшее в душе. И на миг представила то же самое, но в её комнатах, в Храме, на золотистом шелке простыней. Тихонько заурчала, выражая привязанность...
Крогана из недолгого ожидания вырвал крик рыжей женщины из группы Панцирь.. - Кроган. Хватай Сида и тащи его отсюда. Я возьму на себя эту. Живо на корабль. Кроган ухватил за руку старлея тряхнул его немного приводя в чувство и крикнул. - Эй шеф надо сваливать. Ты вообще слышишь хоть что-то? ААА. Он поволок его на корабль вслед за женщиной.
-На все, говоришь?-печально усмехнулся Джек.-И на мою глупость и неуклюжесть тоже? Несмотря на свое настроение, он все-таки пригладил её волосы, когда она склонила голову к его плечу. -Какая же ты у меня ласковая...кошка,-тихо, ласково произнес он. Мрачное настроение как будто медленно впитывалось женщиной. Джек почувствовал, что ему стало немного легче. Но мрак как будто подпитывался изнутри... Не обращая больше на свое настроение внимания, Хадсон решил заняться больным плечом жницы. -Что у тебя с ним?-методично спросил он.-Дай посмотреть.
-Нет, вы это серьезно? Откуда вы взяли что я «якобы» работал на некую Арию? Что за глупости… Я даже не знаю кто она. -Слушай меня человек и слушай очень внимательно: Мы знаем все о тебе, знаем все о твоем прошлом. То, что твой отец дал рекомендацию не меняет абсолютно ничего. Ты и твой папаша сейчас должны мне быть благодарны за то, что я не бегу уведомлять совет о преступнике который желает устроиться в СБЦ. -Но вы же не бежите и более того, продолжаете разговаривать со мной. Это ведь и называется личной симпатией… верно? -Думаешь это смешно? Давай сделаем так: Я удалю всю ту нелестную информацию в нашей базе данных, а ты уберешься со станции и больше никогда здесь не покажешься. -А в чем подвох? Разве можно удалить ВСЮ «нелестную» информацию сразу во всех базах? -Подвох в том, что мне не нравятся люди. А видеть ещё одного из вас у меня в попечении мне совершенно не хочется. Что касается данных… Скажем так: пока эта информация находится ТОЛЬКО в моей личной базе. -Если я правильно вас понял, то информация о том, что я преступник находиться только на вашем компьютере и если я сейчас уйду… -То информация исчезнет. -Значит, у меня нет выбора? -Выбор есть всегда. У тебя, например их два. Первый: сесть в тюрьму и добавить проблем твоему отцу. Второй: улететь с Цитадели и у вас с отцом все будет хорошо. -Но посещать Цитадель мне позволят? -Не думаю что это хорошая идея… Нет. -У меня могут быть дела никак не связанные с СБЦ, да и вообще… -Достаточно… У меня нет на тебя времени. Как только отбудешь, я сотру все данные с моего компьютера. Посещать Станцию тебе разрешено. А теперь…Убирайся… Ах да, чуть не забыл… Если ты снова попытаешься устроится в наше ведомство… Вся информация сохранилась в моей голове, а Совет склонен доверять одному из Лучших представителей Службы Безопасности. -Спасибо...
Себастьян вышел из кабинета главы СБЦ абсолютно подавленным. «Это плохо… Это очень плохо. Отцу не понравится.» Включив омнитул он первым делом отправил ему сообщение про провалившееся собеседование. Взгляд на звезды в иллюминаторе не смог поднять ему настроение, что случалось не часто. «Ну и что теперь? Снова возвращаться на Землю и устраиваться на работу охранником? К черту. Вернусь на Омегу к славной жизни… Ага славной...» Посмотрев на омни, он с удивлением увидел ответе. Текст письма не сулил ничего хорошего: «Расскажешь подробности на корабле. Через пару часов у меня стыковка с Цитаделью.» «Как всегда немногословен. Не нравятся мне эти «встречи на корабле». Обязательно получаю по шее или выслушиваю лекцию… Не важно. Ничего не остается кроме как ждать отца.»
Проснувшись, Себастьян поднялся и подошел к висящему зеркалу. Челюсть все ещё болела. Отец умел бить… И бить больно. Вздохнув, он отвернулся и пошел в душ. Пятнадцать минут спустя он был у отца в каюте. -Доброе утро. -Доброе. Как самочувствие? Ничего не болит? -Отлично… Знаешь бить своего сына не самый лучший способ воспитания. А болят ребра и спасибо что поинтересовался. -Знаешь, обычно дети не становятся наемниками. -Я же говорил, что с этим покончено. Это была ошибка… Очень большая… -Но из-за этой ошибки у меня могут возникнуть очень большие проблемы! Так ладно то, что было того не вернешь. Лучше скажи, а чем ты планируешь заниматься теперь? -Вернусь на землю, устроюсь на работу… Ну не знаю, я ещё не решил. -А ты уверен, что хочешь именно этого? -Ты же знаешь, что нет. Вернуться обратно на Омегу... Ну, я не думаю, что ты меня в этом поддержишь. -Да, Омега это определенно не лучшее место… Слушай как на счет работы в ВСА… -Стой, стой, погоди. Ты сейчас серьезно предлагаешь мне работать в ВСА? -Не просто предлагаю, я выделю тебе место в элитных войсках… Но не сразу, сначала тебе предстоит поработать на одной из наших баз на Алдарисе. Что-то вроде повышение квалификации. Слышал о таком? – После положительного кивка сына он удовлетворенно продолжил, - Так вот поработаешь там пару месяцев, а может меньше и в звание капрал, слышишь? Не рядовой как 90% поступающих к нам на службу, а капрал, отправишься в N7 а потом… Ну ты и сам должен понимать перспективу. Ко всему прочему на Алдарисе сейчас служит мой хороший друг. Если привыкнешь к его чувству юмора, то вы поладите, я уверен. -Пап это очень заманчивое предложение… Но можно мне подумать немного? Знаешь так сразу ответить… -Нет. Нам как раз по пути и я сразу тебя туда доставлю. -Ну… Я согласен! -Ну вот и отлично.
Военная база «Юпитер 2»: Себастьян шел по длинному коридору. Он провел на базе уже около недели. Взгляд у него был немного мутным, вот уже второй день болела голова. Чтобы сосредоточится, приходилось прилагать усилия. Такого с ним никогда не было. Пройдя мимо душевой, он вошел в казарму. Внутри было тихо, только пару солдат переодевались.
-Эй, Хавк ты, что не идешь на конкурс поваров? Там вкусняшки обещают! Поедим хотя-бы за долгое время нармально, - Обратился один солдат. -Мне сегодня в ночь патрулировать, так что ребята давайте без меня. Да и я тут не так уж и давно, вкус домашней еды ещё помню. Но если решите захватить мне что ни будь вкусное я не буду против. – На лице у Хавка появилась слабая улыбка. -Ну, дело твое, - Бросил солдат и вышел.
«Можно кроме как устраивать всякие конкурсы им больше заняться не чем. Ну, это хотя бы разрядит обстановку, а она ой как накалилась за последние дни.» Сложив аккуратно форму он лег на кровать. Думал он о многом, даже о том, о чем думать не хотел, а потом сон навалился на него тяжелой пеленой. Прервала его тревога. Не прошло и пары минут, как Себастьян был одет в униформу и готов действовать. В казарме было все также, тихо не считая завывания сирены. Выйдя в коридор, его взору предстала удивительная картина: Один человек вцепился в горло другого человека и со смаком пытался его прогрызть. Он видел смерть и более жестокую, но это заставило застыть кровь в его жилах. Первое что пришло ему в голову это добраться до оружейной. Именно так он и поступил. По пути он не встретил практически никакого сопротивления. Все кого он встречал, были заняты очень важным делом – убивали друг друга. Ворвавшись в оружейную он заперся и оглядевшись подошел к своему шкафчику. Взяв от туда снаряжение он принялся переодеваться в броне костюм. «Что же тут творится то? Вирус? И что теперь делать? Похоже, живых то осталось не много, если вообще остались. Надо вызвать подмогу и связаться с отцом.» Вдруг громкоговоритель зашипел, и из динамика вырвалось «Внимание!!! Всем выжившим сбор в Центре Связи! Повторяю: Всем выжившим собраться в центре связи!!!» Себастьян слушал как заворожённый. Он сразу узнал его голос. Это был Старший Лейтенант Алекс Картер или просто Ворон. Отличный человек, как и говорил его отец. -Ну что, похоже, придется пробиваться с боем, - Проговорил он.
Сняв винтовку с предохранителя, он подошел к двери. «Вроде с той стороны все тихо…» Открыв дверь, он стал перебежками продвигаться к Центру Связи и чем ближе он подходил, тем больше он находил мертвых людей, которые в принципе не всегда оказывались мертвыми. Поэтому подходя к входу в Центр Связи, винтовка уже не раз перегревалась. У самой двери ему пришлось использовать гранату. Твари начали напирать со всех сторон. Он попробовал открыть дверь, но она была заперта с той стороны. -ЭЙ, ЕСТЬ ТАМ КТО-НИБУДЬ? – Выкрикнул Хавк первое, что пришло ему в голову. С той стороны послышались шорохи, как вдруг дверь открылась и рука втянула бойца внутрь. Перед бойцом стоял сам Ворон. -Вы не представляете, как я рад вас видеть…. -И я тебя сынок... и я… Похоже больше никого не осталось. -Вы серьезно? Только двое… Но что тут происходит? На нас использовали, какое то оружие? -Не знаю. Честно понятия не имею, - Он подошел к пульту управления, – Слушай, сейчас я попробую вызвать помощь, а ты пока придержи дверь. -Есть, – Сейчас не было времени на раздумья. Был дан приказ, и он будет его исполнять. В очередной раз в дверь что-то ударило. -На связи Старший Лейтенант ВКС Альянса Алекс Картер. Командир базы «Юпитер 2». На базу напали! Повторяю: на базу напа…! Держи дверь Хавк! -Стараюсь!!! – Крикнул он в ответ. Это было легче сказать, чем сделать. «Не знаю что творится с той стороны, но похоже нами всерьез собрались пообедать.» -База была атакована неизвестным противником! Было применено… Неизвестно оружие! Почти весь персонал базы сошел с ума! Требуется неме…! В эту секунду в дверь что то влетело с какой, то невероятной силой и Хавк отлетел вмести с куском двери. От туда сразу показались конечности бывших сослуживцев. Первые сразу попытались влезть внутрь, но были урезонены благодаря биотике Ворона. Превозмогая боль Себастьян поднялся и огляделся. Увидев пару металлических листов и ремкомлект в голове у него пронеслось «Ой ли? Ремонт должны были заканчивать как раз на этой недели.» Не теряя времени, он взял одних листов и подбежал к дверному проему. Бойцы понимали друг друга, без слов работая синхронно. Один с помощью физической другой с помощью биотической силы они смогли удержать лист, пока Хавк его приваривал. -Вентиляцию завари! Дверь моя! -Есть! – Проговорил Хавк и принялся выполнять приказ. Через некоторое время работа была выполнена, но легче от этого не становилось. Теперь им нужно выбраться отсюда, а судя по отсутствию ответа от командования, помощи им ждать не придется. Её попросту не будет. -Что теперь…? -А теперь доставай чайный сервиз и будем проводить чаепитие! – С улыбкой на лице бросил Ворон. -А вам похоже весело. -Разговорчики… Ладно если серьезно, то нужно прорываться к выходу. Как у тебя с оружием? -Винтовка, пистолет и граната. -У меня примерно то же самое, но в довесок есть пара мин. Из них и гранат сделаем подарок нашим бывшим друзьям. -Ну тогда выходим? -Да, открывай дверь сынок. Хавк потихоньку начал открывать дверь, но та после пробоины не поддавалась. Он навалился все силой и дверь начала сантиметр за сантиметром открываться. Ворон дав короткую очередь в образовавшийся проем пошел вперед и дал мощный биотический удар в коридор. Бывшие сослуживцы разлетелись как кегли. Пройдя по ним очередью, Себастьян побежал за Алексом.
Через некоторое время они почти добрались до выхода. Осталось пробежать около тридцати метров и подняться по лестнице. -Стой, - Обратился ворон к бойцу, – Здесь мы оставим сюрприз этим тварям. Прикрой меня. -Есть, - В очередной раз ответил Хавк и принялся методично отстреливать тварей... Людьми их было уже сложно назвать. Врагов становилось все больше. Оглянувшись Хавк увидел, что Алекс уже заканчивает. -Готово!!! – Услышал он заветные слова за спиной, - Давай уходим. Себастьян продолжал отстреливаться, давая ворону немного отойти. В итоге тварей стало невероятно много, похоже, все кто находился на базе, сейчас были в этом коридоре. Хавк не мешкая развернулся и побежал к двери настолько быстро насколько мог. -Давай, давай, давай!!! Беги Малыш! Молодец, парень! Еще немного! Отлично! – Подбадривал его Ворон. Вот он заветный выход… Сзади прогремел взрыв. Бросив быстрый взгляд назад, он увидел, что коридор вовсе завалило. Похоже, они справились… -Баррикадируй дверь, нам пора сваливать… Сломав электронный замок ударом приклада Хавк прислонился спиной к стене. «Выжили... Нужно отправится на вторую базу… Надеюсь там все в порядке потому что если нет то выйдет невереоятный казус… Мы умрем от голода, а умирать от голода это плохо!»