Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
— Владея таким объёмом информации, Кела, — заметил Первый, — вы в любом случае нарушите баланс сил в Терминусе между крупнейшими группировками. Вся ваша информация достанется "Затмению", что неизбежно повлечёт за собой его возвышение и открытая конфронтация с Арией. Как верно заметил мистер Керр, лучше ограничиться знанием о сделках СС и КС, которые позволят быстро вам подняться по иерархии Затмения не вызывая подозрений. С нашей стороны мы можем добавить, что руководство Затмения будет принимать верные решения в вашем отношении, когда соберутся кого-либо продвинуть по службе. И вот ещё что, Кела, — как-то странно заметил иллюминат, — даже у наших способностей есть определённые рамки, а такие вещи как чтение чьих-то не произнесённых мыслей весьма трудное занятие, — Первый решил немного потешить самодовольство присутствующих наёмников, чтобы они расслабились и почувствовали себя теми, кто способен в случае чего приструнить нумерованного.
— Кстати, я вроде бы не слышал ничего о тех, кто отказал в чём-либо Серому Посреднику, — как бы невзначай заметил Керр, давая понять, что информация о том, что у кого-то есть информация, точно также стоит очень не мало.
Первый же пропустил мимо ушей данное замечание, не считая нужным комментировать сарказм Керра. — Так вот касательно вашего первого задания. Нужно любой ценой защитить мистера Дрейка. Он важная фигура в нашей партии и способен оказать существенную поддержку в ваших дальнейших заданиях. Вы ведь понимаете, что свои 100 миллионов придётся отрабатывать тяжелым трудом, как и информацию, полученную авансом. Все остальные доплаты будут свершены после того как вы ликвидируете угрозу в лице Хекса. — Это было последнее что сказал Первый, после чего он шагнул на телепортационную платформу и исчез. Платформа погасла, оставив наёмников в одиночестве.
— Ну что встали? — задал Керр риторический вопрос, — двигаем на поверхность и валим с этой планеты. А затем они без труда добрались до поверхности. До прибытия нужного транспорта должно было пройти какое-то время, часа два или три и Джозеф хотел воспользоваться этим временем, чтобы обсудить некоторые детали договора с Шейлой. Поисками которой он и занялся, потому как наёмники подобно тараканам разбежались в самые разные уголки базы.
Как можно понять из поста все мы сейчас уже на поверхности и ждём корабль, что нас заберёт, это займёт несколько часов, ибо пилоты потеряли ключи.
Единственная среди всех Джоана, которой было суета скучной. Она привыкла действии, чем без действии, а болтовня слишком утомляла, даже могла заснуть от многословных болтовни. Сидела женщина наверно долго, пока все не начала двигаться на верх, вот и Джоана встала из пола, молча пошла, только иногда бурчала про себя и с не довольной мордой отправилась, не обращая на всех присутствующих. "Сколько можно говорить... Бла-бла-бла... Только и знают, о чем-то спорить, кто лучший, а кто худший, как все это за долбало!" - Шла на верх и заодно выбросила окуренную сигару.
- Эй, я не шутила про картошку фри, желательно в каюте! - крикнула вслед Шейла, подумав, что вероятность того, что возле порога она обнаружит пакетик человеческого фаст-фуда так же велика, как получить информацию обо всех членах совета. Она указала двумя пальцами на свои глаза, а потом ими(пальцами) же, вслед Первому.
На поверхности Шейла позволила себе подойти к Джозефу, искавшему ее, сзади и как бы невзначай, прошептать на ушко: - Я не шутила, говоря об исследованиях, мой дорогой друг - сказала она, крайне ярко подчеркнув слово "дорогой", и, расплываясь в широкой улыбке, продолжила, - Жить в лаборатории я тебе не предлагаю, там недостаточно комфортно. Но предпочла бы поселить тебя под моим крылышком. Азари не собиралась оставлять Керра в лабораториях - мало ли о каких исследованиях он может еще разузнать. Впрочем, про не самую высокую комфортабельность лаб она тоже не врала - ее пентхаус на Нос-Астре, безусловно, лучше лаборатории. Или даже их с Рапс квартира, в которой после погрома и ремонта никто не жил. "Надеюсь Рапсик не нагрянет негаданно-нежданно, когда я вселю туда артефактообладателя.."
Шёпот Шейлы был одновременно и приятным и раздражительным. Джозеф жутко бесился, когда к нему незаметно кто-то подкрадывался. В особенности ему страшно хотелось убить того глупца, что зашёл к нему со спины. Произрастало сие из той паранойи, что нажил себе Керр за все свои годы наёмничества. Сейчас же он титаническим усилием воли удержал себя от попыток каким-либо способом покалечить Шейлу. К счастью морда-кирпич Джозефа не выдала ни единой эмоции, в отличии от рук, которые непроизвольно сжались в кулаки, как бы готовясь к ответным действиям. Керр наконец повернулся, к ней, разжимая кулаки. А чтобы окончательно разрядить то напряжение, Джозеф решил ответить на подколку.
— А, вот ты где, моя дорогая… — Керр намерено оставил фразу незавершённой, и продолжил уже несколько в ином направлении. — А я тебя как раз везде ищу по той же самой причине. — Собеседники обменялись тёплыми улыбками. Джозеф, прежде чем ответить на предложение Шейлы потратил буквально одно мгновение на размышление. — «Угу, если это окажется пентхаус (чердак), то с этого небоскрёба будет сбежать очень непросто и, оказавшись под её крылышком, я рискую не выбраться из под него». — Но вслух он озвучил несколько иное решение, видимо какая-то подсобная извилина подсказала Керру, что Шейла может и ведёт себя временами вызывающе, но когда дело касалось бизнеса вела себя чрезвычайно спокойно и рассудительно. — К роскоши мне не привыкать, — заметил Керр, — но вот купаться в роскоши азари мне ещё не доводилось. — Тем самым давая своё согласнее на проживание в апартаментах Шейлы. — Также меня волнует ещё один вопрос, касательно доступа в лабораторию и наблюдения за исследованием артефакта. — Паранойя Керра же любезно напомнила ему, что самого человека могут также взять и невозбранно просветить всем, чем только можно, как-никак он владелец артефакта. — Ну и разумеется копии всех результатов исследований и самих исследований.
Видя, как "кирпич" Джозефа преобразовывается в теплую улыбку, Шейла отметила, что нужными для бизнеса качествами человек определенно обладает - знает когда нужно улыбаться. В любом случае, Шейла не могла сей факт не прокомментировать : - Знаешь, - она приложила палец к своей щеке (ака русская девица) и чуть прищурилась, - ты напоминаешь мне мою юстицарскую пассию, только она свой кирпич, - Шейла провела ладонью перед своим лицом, и оно "чудесным образом" перестало улыбаться (мим-самородок!), - свой кирпич никогда не снимает, - закончила азари бесцветным голосом. Впрочем, долго держать такое выражение лица Шейла не стала и вновь широко улыбнулась, слыша согласие Джозефа поселиться у нее. Нет, ей не нравились его запросы, касаемо исследования, ибо - мало ли что можно обнаружить под шкурой этого не убитого медведя. - Ну-у, это нужно обдумать, - Шейла посмотрела в глаза Джозефу, - Ты же понимаешь, как там этот Первый сказал, - имитируя тон и выражение Иллюмината продолжила, - Вы можете слить информацию, бла-бла-бла. Шейла отступила на шаг и оценивающе посмотрела на Керра. Ей не нравились "вопросы доверия". Ей хотелось точно знать, что Джозеф не может этого сделать. Конечно, отказывать ему в предоставлении информации, по мнению Шейлы, было бы не честным, ведь он не первый раз работает на Дрэйка и копается в артефактах, а значит и сам может помочь в исследованиях. - Впрочем, - азари вновь приблизилась к человеку и отряхнула с его плеч пыль (а таковая, после походов по подземельям имелась), - зачем насиловать друг другу мозг этими интригантскими штучками, да? - она заглянула в глаза наемнику и продолжила, - доступ к результатам данного исследования, проживание в роскоши, и воаля, мы на равных.
Когда вся компания оказалась на поверхности, Исида отошла недалеко от выхода из руин и села на какой-то ящик. Положив голову на сложенные руки, размышляла: "Наверное, это случилось, пока мы шли по тому тоннелю. Дерьмо, во что я вляпалась? Тоже мне, простая миссия." Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, она почувствовала, что жажда крови исчезла. "Твою ж ты дивизию, у меня что теперь, раздвоение личности? Которой я, вдобавок, могу управлять." Исида попробовала проэкспериментировать. Она снова прикрыла глаза и напряглась. И снова ощутила желание убивать, при этом у неё в глазах потемнело. Исида решила пока не выходить из такого состояния: мало ли что. Пройдя мимо Рональда и Нериоса, она нетвёрдой походкой направилась к другому ящику. Убедившись, что тот пустой, наёмница напряглась, сконцентрировала биотику в правой руке и со всей дури ударила по нему. На ящике будто граната взорвалась, а Исида стояла и глубоко дышала, однако взгляд садиста у неё на лице не исчез.
— Тем сложнее выиграть у неё в карты, — отшутился Керр, когда речь зашла о покерфейсе. — Не забудь нас познакомить при случае, чтобы я знал, с кем не следует играть. — Он сделал вид, что зачаровано, тонет в глазах Шейлы, тем самым пытаясь создать для неё иллюзию её полного контроля над ситуацией. Купилась она или нет, Джозеф не знал, но его приятный и потеплевший голос выдал ответ, которого не совсем ожидала Шейла. Иными словами Керр решил несколько изменить тактику, дабы добиться преимущества и настоять на своём. — Добавь к своему предложению доступ в лабораторию, чтобы я мог время от времени посещать ее, и считай, что мы с тобой договорились. Твои секреты меня мало интересуют, — всё с той же улыбкой слукавил Керр, ничем, правда, не выдавая себя. Хотя тут и ежу понятно, что только ленивый не захочет нарыть несколько секретов столь богатой особы как Шейла. Но в общем Джозеф не собирался проявлять своё любопытство больше дозволенного.
Фактически он лишь слегка изменил формулировку, но и этого было вполне достаточно, чтобы демагогия Керра оказалась достаточно убедительной и приемлемой для очень и очень многих личностей. Ораторские навыки, усиленные артефактом, были бы сейчас как нельзя, кстати, но, как правило, от чистой победы в переговорах получаешь гораздо больше удовольствия, чем, если бы ты применял хитрости и уловки. Впрочем, это не касалось обычных боевых действий, где Джозеф предпочитал решать все проблемы наиболее быстрым и действенным способом (преимущественно орбитальным ударом, ну или орудиями меньшего калибра).
Ну а за то, что Шейла смахнула с его плеч каменную пыль он был безмолвно благодарен, не каждый день с тебя пылинки сдувают.
- Обязательно познакомлю, - Шейла посмотрела на человека, который постепенно начинал откусывать "руку" азари, расширяя свои лабораторные возможности. Она закатила глаза, и, улыбаясь, зацыкала: - Я честная, но не доверчивая, - она посмотрела на Джозефа тем же театрально-теплым взглядом, - А ты просишь доверия. Такой роскошью я, увы и ах, не обладаю. И, думаю, никогда не буду обладать... Шейла положила руки на его, более не пыльные, плечи, и наклонив голову, посмотрела на пол (для полноты картины не хватало только биться лбом об броню в раздумьях). Это надо было обдумать. Впрочем, и тут был сравнительно компромиссный вариант решения проблемы. - Я не против твоих посещений лаборатории, - серьезно сказала Шейла, но естественно, продолжила, - Со мной. Так что в любое время - зови на романтическую прогулку по абсолютно стерильным белым полам лаборатории. Шейла задумчиво постучала ногтями по броне Джозефа и вновь посмотрела ему в глаза. - Если на этом пожирание моей руки окончено, то может выпьем по чашечке чая?
— Честности и доверию не обязательно идти бок обок, — согласился с доводами Шейлы Керр, ощущая приятную тяжесть её рук на своих плечах. Решив не оставаться в долгу, Джозеф позволил в свою очередь своим рукам лечь на талию Шейлы. — «А теперь надо включить музыку». — Подумал Керр, однако желание его исполнено не было. А оба партнёра продолжили обсуждение деталей своего договора. Конечно, это было не совсем то, к чему стремился на первый взгляд человек, но кто сказал, что давая чуть большие расценки, он не добивался нужной ему цены в ходе их небольшого торга? Как итог он был согласен с последними дополнениями к их договору. — Не беспокойся, я никогда не откажу себе в возможности пригласить тебя на столь необычное свидание, — заверил её Керр, — а вот кружка горячего чая с печеньками, один из лучших — "хотя есть гораздо более лучшие варианты" — способов закрепить наш только что заключённый союз.
Кела ввалилась в свой небольшой кубрик. Азари плюхнулась на койку и начала размышлять. Да что они вообще знают обо мне? Мне уже никто не будет помехой... Ох как же я устала! Никогда так не уставала раньше. Мне наверное разрядиться надо... Обнять вечность, так сказать. Вернусь на Иллиум, или на Омегу, тогда можно будет немного расслабиться. Азари перевернулась на спину и тут же почувствовала сильный голод. Который надо утолить. Кела вскочила на ноги и вышла из комнатки. Она медленно ходила по комплексу в поисках хоть чего-то съестного. Неужели они здесь даже еды не держат? Вот идиоты! В конце концов Кела нашла что-то вроде кухни. Азари вошла внутрь помещения и открыла холодильник. Надо хоть что-то съесть!
Исида, кое-как приведя мозги в порядок, почувствовала лёгкий голод, поэтому занялась поисками столовой. Искать пришлось недолго, нечто вроде кухни находилось в большом блоке. Там же на кухе Исида заметила Келу. Азари что-то выискивала в холодильнике. - Привет. Нашла чего нибудь? - спросила наёмница у неё. Поскольку тот садизм в ней подавился, Исида больше не имела на лице выражение маньяка и была обычной.
Шейла перевела взгляд со своей руки, на руку Керра, которая как бы невзначай легла на талию азари. "Как всегда, только начнешь экспансию на вражескую территорию и к тебе тут же заходят с...." - Шейла оценивающе посмотрела на расположение руки мужчины. "Ну хорошо... почти с тылу"- подумалось ей, но озвучивать она свои воинственные мысли не стала. Лишь ухмыльнулась и, убрав руки с плеч Джозефа, отступила на пару шагов назад, нарушая их "бальную" композицию. - Легенды Нос-Астры гласят, что со мной договора скрепляются исключительно кровью, - Шейла закусила нижнюю губу и развернулась на каблуках, чтобы уходить. - Но чай с печенками это т-а-а-ак мило и необычно, что, пожалуй, я соглашусь, - она улыбнулась(хотелось бы добавить эпитет "мило", но улыбки Шейлы никогда не были милыми) и, перед тем как скрыться в ближайшей палатке (где она и собиралась раздобыть чай с печенками), Шейла посмотрела на Керра огласив риторический вопрос: - Почему с такими слухами обо мне, у меня так много клиентов?
*Посадка на корабль* Хопкинс так и провалялся несколько часов в кровати, совсем не меняя позы, будто изваяние. В голове была какая-то каша без четких мыслей; время от времени наёмник подумывал о своём решении насчёт предстоящей работы. Наконец, когда настало «утро» — если можно было назвать утром это время суток на космической станции, — Джош медленно поднялся с кровати и проковылял к зеркалу на стене. Криво ухмыляясь своему отражению, он ополоснул лицо водой. «Просто так от таких дел не отказываются... За это и свои же грохнуть могут», — подвёл Джош итог своим рассуждениям. Закончив разглядывать своё усталое, будто после пьянки, лицо, он принялся медленно собирать необходимые вещи. К отбытию Хопкинс успел вовремя, хотя и явился одним из последних. Большинство «коллег» уже успели исчезнуть в чреве судна; Джош ни с кем ни обмолвился и словом, а только едва заметно кивнул Николаю. Печатая шаг будто на плацу, он взобрался на борт корабля. Найдя предоставленную для него каюту, убранство которой он нашёл достаточно комфортным, Джош спрятал сумки под одну из свободных коек.
*Прибытие на Цешарим* В течение всего короткого четырёхчасового полёта Хопкинс ни обмолвился ни с кем ни словом, а всё также лежал, растянувшись на своей койке и не обращая внимания на соседей. Предупреждение о скорой посадке, прозвучавшее из интеркома, застало наёмника в тот момент, когда он копался в схемах шлема своего бронекостюма. «Ну и ладно...», — мелькнула безразличная мысль, когда Хопкинс запихивал шлем обратно в одну из сумок. Снова очутившись на твёрдой почве, Джош не преминул заметить, что народу в данный момент прибавилось. В основном индивиды в гражданском, исключая одного, на голову выше даже самых высоких. Даже Джошу, при своём немаленьком росте, приходилось скашивать глаза к верху. Заинтересовавший его великан оказался киборгом, и сейчас, видимо, перекидывался парой слов с Николаем. «И зачем это нужно — так уродовать самого себя?» — ещё немного понаблюдав за механистом, Хопкинс отправился к жилым помещениям, стараясь по пути избегать разговоров с настоящими учёными. Лагерь был хорошо оснащен и укомплектован — сразу видно, что тут крутятся большие деньги. Несмотря на заверения нанимателей, что не ожидается перестрелок и вообще каких-либо военных действий, вся экипировка наёмника перекочевала в походные сумки, и сейчас покоилась в одном из шкафов, скрытая от посторонних глаз. Облачившись в гражданскую одежду и взяв с собой только пистолет да стандартный инструметрон, Джошуа пошёл искать себе собеседника — не важно, наёмника ли, или учёного. Ему надоело оставаться наедине с самим собой, тем более окружающая обстановка на Цешариме была излишне мрачноватой. «Старший лаборант Рашид Мохаммади, приятно познакомится», — мысленно представил он самого себя, выговаривающего слова с лёгким арабским акцентом. Как раз в этот момент сверкнула ослепительная бледно-голубая вспышка, затмившая собой весь окружающий пейзаж; одновременно с этим в ушах возник неприятный режуще-скрипящий звук, вполне способный свести с ума, если слушать его достаточно долго. Так как наёмник находился на открытой местности, то ему — ослепшему и оглохшему, — ничего другого не осталось, как бросится ничком на землю. По мере того, как к нему возвращались зрение и слух, Джош с некоторым трудом вскарабкался сначала на четвереньки, а спустя несколькими секундами позже принял вертикальное положение. «Широкомасштабная орбитальная бомбардировка? Чушь. Электромагнитный удар? Возможно...» — перебрав в уме с десяток вариантов и отметав их один за другим, наёмник заспешил к жилому блоку. «Никаких заварушек, да, мистер Романов?» Странные иероглифы на внутренней стороне ладоней Джош заметил только после упоминания Николая.
*Приключения пещерных людей... и нелюдей* Вся эта тряска на дрезине и бесконечные блуждания в недрах горы порядком надоели, так что Джош в какой-то мере даже был рад начавшейся перестрелке со «Светилами». Когда с нападавшими было покончено, Хопкинс уже хотел было потребовать объяснений от Романова, но в следующий миг у него от происходящего глаза чуть не полезли на лоб. «Хорошо, что меня никто не видит под этим забралом...» — Цирк... Надо было и мне попросить в подарок все блага галактики. — Наблюдая за манипуляциями нумерованных индивидов и слушая их болтовню, затменец совершенно расслабился и чуть было не задремал прямо в воздухе. Его привел в чувство болезненный удар об землю, когда неведомая сила ослабила свои путы. Всё время, когда группа разделилась надвое и шествовала в поисках артефакта, а также при последующих разговорах с Иллюминатами, Джош непрерывно собирал информацию — в основном аудиозаписи разговоров, но когда предоставлялся удобный момент, то к ним добавлялась ещё и картинка. «Неплохо, очень даже неплохо... да что там — просто грандиозно! Сначала Иден Прайм, потом это. Богатый материал... и пища для размышлений», — мысленно потирал руки наёмник. Он сделал некоторые пометки; в частности Джоша заинтересовала азари по имени Кела, питавшая такой нездоровый интерес к его группировке.
Разобравшись что к чему и закончив трепаться между собой, обе части группы наконец воссоединились и вышли на поверхность, к лагерю. Хопкинс не ждал, когда сбегутся посмотреть на находку настоящие яйцеголовые, и тихонько улизнул. — Теперь можно и подкрепиться... и хорошенько обмозговать произошедшее. — Наёмник уселся за один из столиков на импровизированной веранде перед столовой, и принялся поглощать заранее приготовленные бутерброды и чай.
О нет, Джозеф не заходил «почти с тылу», он окружал свою жертву с флангов. Впрочем, он не стал сопротивляться желанию Шейлы выскользнуть из окружения его экспедиционного корпуса. А вот Легенды Нос-Астры Керр знал очень даже хорошо и поддерживая беседу заметил: — Не скромничай, — последовав за ней, произнёс Джозеф, — договор скреплённый кровью это самая безобидная из легенд посвященных твоей особе. — Пока Шейла занималась поиском печенек, человек поставил на разогрев чайник и достал две средних размеров чашки. Синтезированным чаем он побрезговал, а потому достал свой скромный, но дорогостоящий запас настоящего чая. Вещь весьма не дешёвая по нынешним меркам, так сказать дефицит с матушки Земли. Вопрос, озвученный Шейлой, хоть и был риторическим, но человек почему-то чувствовал настойчивое желание ответить на него. — Почти каждый из них до последнего мгновения верит, что расписываясь собственной кровью за проданную душу, сможет обмануть коварную Демонессу Нос-Астры. И если мне не изменяет память такие умники либо до конца жизни горбатятся во славу своей хозяйки, либо снижают продолжительность собственной жизни до нуля. — Про то, что остальная часть видит в Шейле жестокого, но честного и надёжного партнёра он не стал упоминать, как-никак они оба об это знали.
Печенки, как ни странно, Шейла не нашла, поэтому, развернувшись к Джозефу лицом, уставившимся в инструментон с максимально лже-досадливым видом пожала плечами и сообщила: - Ты не поверишь! Тут не работает служба доставки! Она бросила взгляд на чайник, чашки и, собственно, чай. - Да ты просто волшебник, -Шейла слегка изогнула бровь, а затем, подобно кошке, изящно улеглась на ближайшую койку, подперев лицо рукой. Приглашать Джозефа прилечь или присесть азари не стала - для этого ей не хватало того, что люди зовут манерами или культурой. Кстати, "этих двух" (культура и манеры) ей не хватило и на то, чтобы дождаться, пока чашку чая ей-таки предложат. - Кстати, последнее происходит не так уж часто, - отметила Шейла, взяв кружку с чаем, - Это в далекой молодости я все проблемы решала устранением. Сейчас это происходит крайне редко, - она задумчиво посмотрела на потолок. как будто припоминая, как часто она устраняет ненужных личностей. Естественно, такими цифрами и делами она не заморачивалась (ибо сама этого не делала), поэтому она добавила, - Ну, мне так кажется. Шейла поставила кружку на ближайшую тумбочку и, откинувшись на спину, сладко потянулась. Она посмотрела на Джозефа, задумавшись над вопросом - где прячется артефакт. Все-таки сиюминутное любопытство брало верх над разумом. Впрочем, Шейла всегда значительное внимание уделяла сиюминутным желаниям, считая что нет смысла оставлять на потом то, что в будущем уже такого удовольствия не принесет. - И где ты прячешь этот...Артефакт? - Шейла неожиданно выкинула руку вперед, в останавливающем жесте, - Только не говори мне, что прячешь его его в непосредственной близости к пятой точке. Моя душа этого не выдержит.