Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Да, на Цешарим... А он что, уже всё - пьян в... как это правильно сказать... Ладно... Так чего он валяется? - хихикнула Стэфани.
порцию приколов про гарем, поскольку он единственный мужчина в нашей "команде" Мне не впервой слышать такие шутки, - призналась Дженсен.Но если перегнет, - блондинка указала на кинжалы на поясе, - Я покажу, что у меня тоже есть когти . - Девушка улыбнулась.
- Да нет, не пьян в хлам. Просто пришлось вспомнить пару приёмов айкидо и капоэйры, поскольку кое-кто малость зарвался. Хвастунов и самоуверенных я не очень перевариваю. - ответила та. - Кстати, меня зовут Исида Шейд. Итак, нас четверо. Будет весело. - подумала Исида. Тут она заметила, что так и не убрала ногу с горла Нериоса, поэтому наверстала упущенное.
- Честный спарринг? А он нужен? - Турианец быстро встал и заломил девушке руку. Чтобы та не смогла воспользоваться биотикой он сжал ей вторую в кулаке. Между тем он заметил что в их теплой компашке прибавление: еще одна светловолосая людка. А вот это уже действительно похоже не гарем! - подумал Нериос. Блонди заговорила: - Мне не впервой слышать такие шутки. Но если перегнет. Я покажу, что у меня тоже есть когти. Нериос хмыкнул. - Моя спина в пердвкушении. Только когти об нее не обламай. Я слышал, что это довольно больно. Другая людка попробовала вырваться, но у нее это вышло неудачно. - Девочка, тупая сила и оружие - это еще не все. Важны еще и опыт, и ум. Последнего у тебя похоже не слишком много, раз ты решила со мной связаться.
Приятно познакомится, я - Стефани Дженсен, можешь звать меня Стэф. - блондинка перевела взгляд на турианца, ехидно фыркнувшего: Моя спина в пердвкушении. Только когти об нее не обламай. Я слышал, что это довольно больно. Не бойся, не обламаю, - Стэфани подошла к турианцу и улыбнулась ему краем губ - улыбка получилась в одно время кокетливой и опасной. Они крепкие, знаешь ли. Изящная рука девушки осветилась биотикой, но применять свои способности Стэфани не спешила, поправила на пальце кольцо с бриллиантом и снова заглянула в глаза турианца.
Запустив по дуге Бросок, Исида вырвалась из хватки Нериоса, затем снова повалила его на пол, едва не вывихнув ему руку и опять придавила ему горло, на сей раз сильнее. Затем снова создала Деформацию, но запустила в кучу мусора, которая недавно была мебелью. Кучи как будто и не было. - Я научилась пользоваться биотикой даже будучи в таком положении, в какое ты меня поставил, засранец. Сказались тренировки. А по поводу ума - не стоит меня недооценивать.
- Скорее переоценивать, - Бросок вышел слабым из-за неудобной позиции, но все-таки сбил его с ног, чем воспользовалась людка. Нерио ударил девушку ногой в грудь, и она потеряла равновесие и упала сама. Нериос при помощи биотики буквально пригвоздил девушку к земле. Без всякой возможности сопротивления. - Извини, но спарринг проводить сейчас я не собираюсь, девочка. Может быть, потом как-нибудь. Но не сейчас. - Турианец разжал руку. И выпустил девушку. Нериос краем глаза глянул на новенькую в их компании. Зеленоглазая блондинка и похоже опять биотик. Бирюзовые глаза турианца равнодушно скользнули по её телу, остановившись лишь на уровне глаз. Недолго поглядев ей в глаза, турианец сказал: - Ну раз уж вы, девочки, решили подружиться, то я скажу вам свое имя. Меня зовут Нериос. Можно просто Нерио или Нери.
Будем знакомы. А ты всегда так на людей набрасываешься?равнодушно протянула блондинка, прикрыв на секунду зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресничками. Или только если находишься в компании?
- Мне кажется, Стеф, что, скорее, правдив второй вариант. - так же равнодушно сказала Исида, поднимаясь с пола. Оригинальный способ знакомства. Ну ничего, турианская рожа, в другой раз ты у меня получишь по полной программе.
- По моему, и вправду так... Интересно, тут есть что выпить? - Спросила блондинка, осмотревшись, но заметила только кресло, куда и села, положив ногу на ногу. Пока до Омеги доберешься -так устанешь - обратилась Стэфани к Исиде. Эй, Нериос, - обратилась девушка к турианцу.ты вообще как здесь оказался?И почему вы с Исидой дрались? Немного не поняла я.. - Дженсен взяла в руки один из кинжалов и снова залюбовалась изящными рисунками на эфесах.
- Выпускали пар при помощи спарринга, - хмыкнул турианец. - А все потому что более легкий вариант она отвергла. Заметив чудом уцелевший в их "спарринге" холодильник, Нерио заметно оживился. Турианец открыл его и достал оттуда бутылку отличного турианского вина. Однако стаканы в этой битве пали смертью храбрых. И поэтому он стал выливать себе напиток прямо в горло. Обратив внимание на недовольные взгляды женщин, Нерос заявил: - Это вино подходит только для турианцев. Вы, если выпьете его, то вполне возможно отбросите коньки. Поэтому можете не смотреть на меня такими сердитыми глазами. Вам нужно свое - возьмите сами. Опустошив бутылку, Нерио решил, что этого хватит, поскольку картинка перед его глазами немножко "поплыла". Бросив на пол пустой сосуд, он стал искать в холодильнике какую-нибудь еду. Найдя свой паек, турианец с аппетитом съел его. Заметив голодающих и оттого злых женщина, Нерио проворчал: - А вы чего не едите? Бери пока дают. Чай не наше. Поэтому ешьте сколько угодно. И вернулся к прерванному процессу.
Исида с обычным выражением лица под названием "Мне всё до лампочки" направилась к холодильнику. Найдя там ветчину, отрезала кинжалом себе приличный кусок, плюнув на то, что мяса не ела. На глаза попалась бутылка виски, из которой она сразу же прилично отхлебнула. Найдя целый ящик, биотикой притянула его к себе и села на него в позе лотоса по левую сторону от Нериоса, при этом на дистанции в метр. "Похоже, мы слишком дорого обойдёмся нашему нанимателю. Представляю выражение его лица, когда он узнает, что разругавшиеся сильные биотики едва не уничтожили его махину." с лёгкой усмешкой подумала Исида, разглядывая интерьер, вернее то, что от него осталось.
Стэфани подошла к холодильнику, вытащила из него лист салата, сыр, отыскала в хлебнице хлеб, как не странно, он так оказался, и сделала себе бутерброд. На нижней полке холодильника Дженсен обнаружила бутылку коньяка, дорогого, как она могла судить по этикетке. Она взяла бутылку, подошла к Исиде и села рядом, уплетая бутерброд. Стэфани пригубила коньяк, и отставила бутылку на столик.
Смотреть, как Кайлис прыгает с одной стороны на другую и двигает своим гибким телом (как говорится, у него была сила, но у неё была гибкость), ирландцу определённо нравилось. И сердце ни разу не йокнуло, потому что он был уверен, что она справится сама, без сопливых словечек "аккуратней" и так далее. С горем пополам вся группа (или её подобие) переправилась через "дырявую" лестницу и собиралась пройти через арку, когда на связь с Романовым вышел оставшийся за главного в лагере человек. - Я слушаю. - Не знаю, сделает ли вам это погоду, но электричество в шахте восстановили - О, спасибо. Есть ещё какие-нибудь бесполезные новости? - Так точно, сэр. Этот человек, Брут, оставил сообщение, в котором говорится, что Дрейк присылает ещё людей. Они уже приземлились. Направлять их к вам, как прибудут? - Нет, сержант, можете попить с ними чаю и отправить домой. - Ясно, сэр. Вы оставите им какой-нибудь след, чтобы они знали, куда идти? - Лучше вы передайте им частоту, на которую они смогут выйти, чтобы связаться с нами. - Есть, сэр. Романов отключил громкую связь и обратился ко всем - Думаю, ждать их никто не хочет, не так ли? <ваш ответ, товарищи> - В любом случае, идём! Как ни странно, за аркой находился всего лишь просторный коридор, по которому группа шла совсем недолго, в итоге выйдя в огромный многоэтажный (или многоуровневый) зал-арену с такими же расписными стенами, как и везде. В центре зала стояли девять колонн разной формы, но с одинаковыми надписями, которые абсолютно точно совпадали с теми, что были "выжжены" на руках у присутствующих. У стен находились трибуны, так же на разных "уровнях" было по несколько точно таких же арок, из которой только что вышла вышла группа путешественников. Надписи на колоннах засветились, так же засветились и иероглифы на руках присутствующих. Неважно, кто из них был человеком, турианцем или азари. К каждому наёмнику от отдельных колонн, стелясь по полу, медленно начало приближаться нечто, похожее на синюю дымку. Однако ее целенаправленное движение говорило о другом происхождении. Наёмники бы узнали, о каком именно, если бы в этот момент из-за колонн весьма неожиданно не выпрыгнули бы несколько человек в синей броне и не открыли огонь по группе. Единственным укрытием в такой ситуации для них являлись являлись "трибуны" и щиты у тех, кто был в броне.
Марк Юний Брут
Пока ужасный Киборг делал свою работу, предварительно вернув Брута, по его просьбе, в космопорт, Марк тоже не пинал отходы жизнедеятельности человека и встретил прибывшее на корабле "подкрепление" в количестве двух человеческих женщин, одного турианца и одной азари. Далее он проследил за тем, чтобы их доставили в лагерь, где и провёл с ними небольшую вводящую в курс дела беседу и направил в "шахту". Внимание новой группе. Как вы уже успели догадаться, корабль прибыл, вас свозили в лагерь и отправили в шахту. Сейчас вы садитесь в вагонетку и едете вперёд, пока не доедете до тупика, там же будет стоять дрезина, на которой прибыли остальные, и там же вы услышите звуки выстрелов. Перебраться через то место, где была лестница, можно по троссу, который оставила Кайлис. Так же вы можете выйти на связь с Романовым (по частоте, которую якобы вам в лагере выдал Брут) Вопросы в ЛС, если есть.
Пока они добирались до шахты, Исида заметила, что двери ангара, ведущего в неё выглядели так, словно их с той стороны подорвали. Вся компания погрузилась в вагонетку. Выслушав очередной прикол от Нериоса, она бросила ему на ходу: - Отвянь, костлявый. Тот всю дорогу промолчал. Пока ехали, девушка приводила в порядок свой "Потрошитель" и зарядила пистолеты. - Мило. Тупик. Этого ещё не хватало. - выразила недовольство Исида. Тут она заметила дрезину. - Похоже, мы здесь не одни. Так, народ, тихо. Прислушайтесь. Звуки выстрелов можно спутать только с фейерверком, поэтому наёмница приготовилась к бою. Однако нужно было как-то попасть в то место, откуда они были слышны.
Нерио без особого интереса смотрел по сторонам, потому что глядеть в шахте было не на что. Тишина, отсутствие электричества и мерное скрипение колес не способствовали хорошему настроению. Чтобы хоть как-то развеять тьму Нерио пришлось использовать инструментон. Хорошо, что в этой древней развалюхе хотя бы фонарик есть. От ничегонеделанья турианцу стало скучно, и поээтому он решил провести краткий разбор всего того, что произошло с ним с момента прибвтия на Цешарим: Итак, нас встретили, свозили в лагерь, ввели в курс дела и тут же отправляют в бой. Ну, что ж неплохо-неплохо. Начало определенно интересное. Посмотрим не разочарует ли середина. И при этом он не забывал управлять вагонеткой на которой ехала их маленькая, но очень "дружная" компания. Леди предпочли сесть сзади. Тишина продолжалась, обстановка угнетала. Хотя это и раздражало, но нарушать тишину Нерио не собирался. По его мнению было лучше ехать в тишине, чем слушать бесконечные женские разговоры о всякой ерунде. По его мнению, на другие темы женщины не говорили в принципе. Наконец, по прошествии некоторого времени они наконец-то смогли выбраться из этой вагонетки. - Мило. Тупик. Этого ещё не хватало, - проворчала людка по имени Исида. - Я гляжу говорить очевидные вещи это конек вашей расы, - сострил Нерио и не обращая внимания на её возмущенные сопение, залез в дрезину. Тут до них стали доноситься выстрелы. Похоже внизу было повеселее, чем тут, что подняло турианцу настроение. - Итак, приготовьтесь, девочки. Сейчас будет весело. - Нерио перезарядил дробовик и оглядел их женский коллектив. Да, лучшие бойцы всей Галактики, ничего не скажешь. Дальше их взору предстала лестница во всем своем "великолепии". В стену был вбит тросс, по которому вполне можно было спуститься вниз. Хотя Нериос особо подобным способам передвижения не доверял, считая их ненадежными(а на самом деле банально боясь высоты). Но делать было нечего. Альтернативы не предлагалось. Поэтому пришлось, скрепя сердце, спускаться по троссу. Спуск прошел не слишком быстро, но и не слишком долго. Нерио не слишком обращал внимания на время. Ему поскорее хотелось оказаться на твердой земле. И наконец, спуск закончился. Внизу звуки стрельбы были слышны еще лучше. Нериос вышел на связь с первой группой: - Говорит вторая группа. Мы уже прибыли. - На всякий случай проверил, так ли это. - Что у вас там творится? И нужна ли вам помощь?